トップページ冠婚葬祭
1002コメント471KB
パートナーエージェント Part58
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001社長は自社株売りで信用失墜、会員数もIBJ除名以降は減少傾向。 (ワッチョイ 4b9d-Y/Ch [116.80.7.94])
垢版 |
2017/11/26(日) 22:37:22.45ID:vp0cxtRa0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てるときは↑を2行分冒頭に書いて下さい。(1行分は消えて表示されない為)

パートナーエージェント(PA)での活動の情報交換スレです。
リコメンド、コンタクト、交際相手、担当コンシェルジュの
サポート等、活動中は表向きに言えない事もここでどうぞ!
過去スレ、活動関連情報は、>>2-6を参照して下さい。

【注意】
PAスレに6年以上も粘着荒らしはスルーして下さい。
会員間の活動内容に関する情報交換を妨害する事が目的です。
彼についてのトークは↓でどうぞ!!
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1460561262/

<前スレ>
パートナーエージェント Part57
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1509885673/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0216愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8962-l21q [126.21.216.218])
垢版 |
2017/12/03(日) 13:41:52.26ID:2sbffuwS0
もうオレは離脱するよ なんつーか歳取るほど人間は相手に求めるものが多くなって、所詮結婚なんてムリだとわかったから
0217愛と死の名無しさん (スフッ Sd33-VWpS [49.104.27.222])
垢版 |
2017/12/03(日) 13:42:06.90ID:PETFTF5ud
>>215
もう、地獄も通り過ぎて、絶対に結婚したいという気持ちも薄れてきて、気楽に婚活やってるよ。
10年後ぐらいまでに、誰かいい人いればいいかなって思ってるし、同世代とかバツイチとかまで候補に入れれば、いくらでも自分を選んでくれる相手はいることがわかったしね。

最近は、FCや仮交際は男が損するだけと気づいたので、今は、真剣交際と交際中止を短期で繰り返して、色々と試してる。
とりあえず真剣交際で一晩過ごしてみて、この人と離れたくないって思える人が見つかればラッキーぐらいにしか考えてないよ。
0218愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8962-VWpS [126.2.189.44])
垢版 |
2017/12/03(日) 13:51:22.29ID:MJXG32dF0
なにこのクズ
0219愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9904-VWpS [124.140.37.70])
垢版 |
2017/12/03(日) 14:00:02.63ID:iOYGxiSI0
>>217
俺もパーティーでそんなんセックス繰り返したけど、本当に好きになれなかった
0220愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9904-VWpS [124.140.37.70])
垢版 |
2017/12/03(日) 14:02:05.28ID:iOYGxiSI0
やっぱり、日程の調整ウダウダしたりする女は相手しない方が良さそうだな…
0221愛と死の名無しさん (スフッ Sd33-VWpS [49.104.27.222])
垢版 |
2017/12/03(日) 14:07:56.84ID:PETFTF5ud
>>218
子供が期待できない年齢で婚活するってそんなもんだよ。
自分に釣り合う相手はいないし、希望が無い分、せめて楽しまんと。

>>219
そんなもんかもしれないね。
0222愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9904-VWpS [124.140.37.70])
垢版 |
2017/12/03(日) 14:22:05.51ID:iOYGxiSI0
>>221
何歳なんですか?
0223愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2bb4-VWpS [113.42.89.26])
垢版 |
2017/12/03(日) 14:25:31.90ID:PT+fmabU0
>>220
相手するとかしないとかじゃなくて、各時点でのFC日程調整中の中から、優先順位決めればいいだけじゃないの?

しばらく放置して、たまに持ち玉を再度見直して、その時のFC候補と比較して、それでも会いたいと思ったら、また日程調整すればいいし、他に優先したい相手がいたら、放置続行でいいじゃん。
0224愛と死の名無しさん (スフッ Sd33-VWpS [49.104.27.222])
垢版 |
2017/12/03(日) 14:28:41.60ID:PETFTF5ud
>>222
40代前半ですよ。
0225愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9904-VWpS [124.140.37.70])
垢版 |
2017/12/03(日) 14:44:58.31ID:iOYGxiSI0
>>224
俺と同年代ですな。
開き直ったときに相手が見つかるとも言いますし、お互い頑張ろ!
0226愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9904-VWpS [124.140.37.70])
垢版 |
2017/12/03(日) 14:46:57.29ID:iOYGxiSI0
おれは何人も並行やめて、二人に絞る
0227愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8962-VWpS [126.2.189.44])
垢版 |
2017/12/03(日) 14:52:27.71ID:MJXG32dF0
>>221
申し訳ないけど、そんなだから今まで結婚できないんじゃないかって思ってしまった

俺はそうならないように努力するわ
0228愛と死の名無しさん (スフッ Sd33-VWpS [49.104.27.222])
垢版 |
2017/12/03(日) 14:57:54.83ID:PETFTF5ud
>>225
お疲れ様です!
お互い良い相手見つけれるように気長にやりましょう!
婚活資金に余裕もあるし、時間的に慌てる必要がないのがアラフォー婚活のいいところですな(笑)

結婚したいと思えるような女性にはなかなか出会えないですが、普段の生活では出会えないような女性とデートできるし、仮交際の相手を気軽に誘えるので、1人で遊んだりご飯することも最近はなくなったし、婚活自体は楽しいです。
0229愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Spc5-VWpS [126.199.201.60])
垢版 |
2017/12/03(日) 15:03:35.81ID:QHewZx8Rp
なんだこりゃ
ネットでよく叩かれてる婚活ババアの男版じゃん

こういうのと一緒にはされたくないなあ
0230愛と死の名無しさん (スフッ Sd33-VWpS [49.104.27.222])
垢版 |
2017/12/03(日) 15:05:38.59ID:PETFTF5ud
>>227
今まで、同棲してたこともあるし、結婚したいと女性から言われたことも何度かあるけど、30代の時には結婚するメリットが見当たらなかったんだよ。
結婚によって失うものの方が大きかったというか…
まあでも、お金をあの世に持ってくわけにもいかんので、人生折り返し地点で、ちょっと考えを変えた感じかな。
でも、反面教師としてほしいというか、若いうちに全力で相手見つけることをお勧めするよ。
0231愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7335-YptG [117.74.59.123])
垢版 |
2017/12/03(日) 15:14:25.28ID:wwPnV28e0
>>209 >>211 >>212

コンタクト日程複数の日時で何度か入れたけど全拒否されたんで、だったらもう知らんと放置した。
向こうから日程提案してくるならまあいいやと思ったけど、それもないのでコンシュルジュにコンタクトキャンセルの依頼メールを
送ったんだけど、

・原則としてコンタクトのキャンセルはできません。日程が決まらないなら、決まるまで何度も積極的に提案してみましょう。
 それでも決まらないときは、コンタクトセンターに連絡して、お相手との間に入ってもらって調整してみて下さい。
 せっかくつながったご縁です。ぜひお会いしてもらいたいです。

と返ってきた。別にそこまでして会ってもらわなくてもいいからずっと放置してます。
だからコンタクトキャンセルは出来ないと思いますよ。
それでも数日に一回、日程調整中の案件がありますとメールが来るのが鬱陶しくて仕方ない。
こっちは何度か日程提案してるんだから、相手の女を説教、教育するのが筋だと思う。意味が分からん。
0232愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2bb4-VWpS [113.42.89.18])
垢版 |
2017/12/03(日) 15:21:13.51ID:AeBpi93o0
>>231
俺は放置すればいいやと思ってるクチなので、したことはないけど、コンタクトキャンセルされたことはあるので、できると思いますよ。

キャンセルできるんですか?って聞いたこともあるけど、できるとは言われたよ。
もしかしたらFCとか仮交際が溜まってる場合に限るのかもしれんが…
0233愛と死の名無しさん (スップ Sd73-t7g6 [1.75.10.171])
垢版 |
2017/12/03(日) 15:22:32.45ID:5JXwGul+d
>>231
そりゃコンシェルジュは無理矢理コンタクトさせることで給料もらってるんだから
不真面目なコンシェルジュならキャンセルは拒否するだろう
そういうのはどんどん替えてもらうべきだと思う
0234愛と死の名無しさん (ワッチョイ c157-dHF0 [114.183.2.64])
垢版 |
2017/12/03(日) 15:45:14.97ID:P+bdh97I0
初FCしてきました。
緊張したわ・・・
無言が長くなるのが怖かったから、無言になったら直ぐにどうてもいい話をしてしまい、
そっちのどうでもいい話が広がりすぎて風呂敷畳む時間がかかり、
趣味とか休日の過ごし方とかの話があまりできなかった。

1時間オーバーしてしまったし、
相手は最後、楽しかったですって言ってくれたけど、
お世辞だろうなぁ・・・
これは数をこなして慣れないとダメだとは思った。

てか、コンタクト後の回答が翌日までって短すぎないですかね?
迷ったらとりあえずYESにしろとは書いてあるけど・・・
0236愛と死の名無しさん (スフッ Sd33-VWpS [49.104.27.222])
垢版 |
2017/12/03(日) 15:50:39.35ID:PETFTF5ud
>>235
子供出来てから籍入れるって条件に合意してくれるんなら、同世代でも構わないですよ。
0237愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9904-VWpS [124.140.37.70])
垢版 |
2017/12/03(日) 16:02:44.09ID:iOYGxiSI0
>>228
とても前向きですね。私は婚活疲れ気味なので羨ましいです。なんだか今までの経緯も似てるし。飲みに行きたいっすね。笑
ところで、40前半で男性なら子供はまだ望めるのではないでしょうか?
0238愛と死の名無しさん (スフッ Sd33-VWpS [49.104.27.222])
垢版 |
2017/12/03(日) 16:07:28.58ID:PETFTF5ud
>>237
ありがとう。
男性として経済力や精子力があっても、お相手の女性が可能性低い年齢層の人が多いもんで。
たまに30代前半と交際できるけど、やっぱり若い男には負けるんだよね〜。
0239愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9904-VWpS [124.140.37.70])
垢版 |
2017/12/03(日) 16:55:01.70ID:iOYGxiSI0
>>238
まぁ、30前半で誰でもイイというわけにはいかないですからね。。
30後半でも可能性はあるし、何を優先するか、ですね。
0240愛と死の名無しさん (ササクッテロレ Spc5-l21q [126.247.205.55])
垢版 |
2017/12/03(日) 17:35:08.72ID:eDFwNa0Cp
>>236
?子供要らない派なのですが…
アラフォーが結婚するに当たって経済力があるというのは間違いですよ
まず結婚が決まったとして一緒になるまでの資金や家を買うためのローン組んだり子供まで作ったら60までの時間を考えると老後破産しかないよ
0241愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8962-VWpS [126.2.178.69])
垢版 |
2017/12/03(日) 17:42:08.88ID:lyCgE5+j0
普通は25〜65歳ぐらいで長年かけてする出費を、40〜65歳と半分くらいの期間に圧縮するんだから、40の時点で相当多く金持ってないと苦しいのは当たり前
当然、それに備えてかなりの額を貯蓄してあるとは思うが。
0243愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8962-VWpS [126.2.181.210])
垢版 |
2017/12/03(日) 18:15:57.77ID:CVoXtXwx0
その通り
40で金ないと相手に金求めたり、共働き強要したりするから、ドン引き
思ってた40と全然違って、超しょぼいから、そのギャップもあって人間とは思えなくなる
少なくとも結婚相手との先は全く見えないだろ、遊ぶだけなら可だが笑
0244愛と死の名無しさん (スフッ Sd33-VWpS [49.104.27.222])
垢版 |
2017/12/03(日) 18:27:06.15ID:PETFTF5ud
>>240
家を買うっていう発想は、地方在住者?
投資用のマンションを持ってるけどそこに住むつもりないし、自分は賃貸でいいよ。
実家も首都圏の持ち家だし、親も亡くなった後の老後は、そこにリフォームして住むよ。

というか、ご忠告は有難いが、結婚しなかった代わりに老後破産とは縁遠いと言えるだけのキャリアは積んだので、何も心配してないよ。自分の30代はそのために費やしたんだから。
0245愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9904-2SR2 [124.144.44.15])
垢版 |
2017/12/03(日) 18:28:11.64ID:kLcoTVIs0
教えてください。パーティー出たんですけどリクエストは今度の水曜に配信みたいなんです。これって自分がリクエスト出したけど相手からはリクエスト来てない人も表示だけはされるんですか?それで相手がイエスかノーを出す形かなと思うんですが。
0248愛と死の名無しさん (スフッ Sd33-VWpS [49.104.27.222])
垢版 |
2017/12/03(日) 18:53:10.52ID:PETFTF5ud
>>245
両者がリクエストした場合は、即交際成立で連絡先開示。
片側だけだと、mypr送ったような感じになり、相手がyesしたら、FCになる。
なので、相手のプロフは、紹介欄に表示されるよ(相手がNo回答するまでは)。
0249愛と死の名無しさん (ワッチョイ c157-dHF0 [114.183.2.64])
垢版 |
2017/12/03(日) 18:56:23.11ID:P+bdh97I0
>>247
万が一にも相手もYESだった場合、
自分が困ると言うよりも相手に悪いというか、困らせてしまうのかなと。
もちろん、2、3回と会うなかで印象が変わるというのもあるとは思いますが。

でも、そう考えるとYESにして、
折角の出会いですし、可能性にかけるべきですよね。
ありがとうです。
0250愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Spc5-VWpS [126.199.201.60])
垢版 |
2017/12/03(日) 19:04:30.07ID:QHewZx8Rp
>>244
キャリアも金も、ここで言うだけはタダだからねえ
どんどん吐き出していったらいい
ガス抜きも必要だろ?
0251愛と死の名無しさん (エムゾネ FF33-VWpS [49.106.188.229])
垢版 |
2017/12/03(日) 19:09:08.34ID:R6UE7knnF
>>246
相手?
女性だって、生涯お一人様がいいか、俺と一緒になるのがいいか考えた上で結婚を決めるわけだろ?
俺も俺だが、俺みたいなのを選ぶ女性も女性だし、お互い様だよ。
0252愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Spc5-VWpS [126.199.201.60])
垢版 |
2017/12/03(日) 19:22:04.03ID:QHewZx8Rp
>>251
>>246でなに言われたか、全くわかってないのな
追い詰めると、あえてわからないふりしてますとか言いそうだけど
0253愛と死の名無しさん (スフッ Sd33-VWpS [49.104.25.34])
垢版 |
2017/12/03(日) 19:26:09.44ID:3w1/LYIsd
>>252
相手のことを考えてるからこそ、不自由なく暮らせるような生活基盤を作ったし、俺もそういう男性がいいという女性を選ぶ。
ただそれだけの話。
一緒に手を取り合って生活していきたいとか、40歳にもなってそんなこと考えてたらキモいわ。
0254愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Spc5-VWpS [126.199.201.60])
垢版 |
2017/12/03(日) 19:39:07.80ID:QHewZx8Rp
>>253
…と思い込むことで何かから逃げようとしてるんじゃないのかい?
40にもなって、本心でそれしか思っていないなら、そうとう幼いぞ?
こんな場所でも自分を偽って、辛くないか?
0255愛と死の名無しさん (スフッ Sd33-VWpS [49.104.25.34])
垢版 |
2017/12/03(日) 19:50:09.50ID:3w1/LYIsd
>>254
辛くはないな。
というか、もっと若い時に、女性からの求婚を3回断ってから、何かがキレた気はする。

PAでも沢山出会いの場は提供してもらって、入会してよかったと思ってるし、PA以外にも結婚とか抜きで付き合ってる女性もいる。
今はそんなだから、辛くはないけど、いずれそういう女性も離れていくんだろうなって思うと、ちょっと寂しい気もするかな。

今一番嫌なのは、自分が死んだ時に、自分の持ってるものを受け継いでくれる人がいないことかな。
国庫に召し上げられるのも不本意だし。

だから、子供がいたらいいなとは思ってるし、本気で好きになれるような人なら、相手の連れ子でもいいとは思ってる。
0257愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8962-VWpS [126.2.148.176])
垢版 |
2017/12/03(日) 19:59:01.20ID:16axO29x0
その辺にしとけ
ここはお前の日記帳じゃないんだ
お前の思想や自慢はもうみんなわかったから、ここから去って引き続き頑張ってくれ
0258愛と死の名無しさん (スフッ Sd33-VWpS [49.104.25.34])
垢版 |
2017/12/03(日) 20:07:34.58ID:3w1/LYIsd
>>257
聞かれたから書いただけだが、そもそもなんでみんな「頑張ってくれ」っていう表現を使うんだ?
すごい不思議。

PAはただの出会いのツールの1つだし、毎週勝手に紹介されてくるのだから、自分が頑張る必要なんてないはずなのだが…
良い人がいたら普通に口説く、ただそれだけでしょ?
0259愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Spc5-VWpS [126.199.201.60])
垢版 |
2017/12/03(日) 20:11:29.16ID:QHewZx8Rp
>>258
その通りだから、もうここに来ず、頑張ってください
0260愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Spc5-VWpS [126.199.201.60])
垢版 |
2017/12/03(日) 20:12:42.45ID:QHewZx8Rp
とりあえずめんどいから一旦消えるわ
いなくなってそうな時にまた来ることにする
0262愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9904-2SR2 [124.144.44.15])
垢版 |
2017/12/03(日) 20:28:37.02ID:kLcoTVIs0
>>248
ありがとうございます。確かに金を払ってるのにこっちからの一方通行にもならないのはおかしいですもんね。うまくいきますように。
0263愛と死の名無しさん (スフッ Sd33-VWpS [49.104.25.34])
垢版 |
2017/12/03(日) 20:32:21.86ID:3w1/LYIsd
>>260
「デブはヒエラルキーの外」とか差別的な言葉公共の掲示板に平気で書ける奴が何を言ってんだか…

他人の非難はいいから、自分のこと書けよって思うわ。
0264愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8130-MMs3 [210.148.121.168])
垢版 |
2017/12/03(日) 20:34:11.09ID:7kcqISvW0
一度、交際中止になって、復活することとかってあるんですかね?
別に自分のことではないんですが・・・
0265愛と死の名無しさん (スフッ Sd33-VWpS [49.104.25.34])
垢版 |
2017/12/03(日) 20:48:02.13ID:3w1/LYIsd
>>264
交際中止からの復活で自分が経験したケースは、以下の2つだけです(結局今は続いてませんが)。
多分、想定してるのと違うと思いますが、参考までに。

●相手に交際中止ボタンを押されて、コンシェルジュによる処理が済む前に、相手からごめんなさいの連絡が来たので、口説き直して、交際中止をキャンセルさせたケース。

●理由は知らんが相手が退会して交際中止になって、その後、個人的に連絡が来たケース(ルール違反ですが)。

コンシェルジュも意外と融通きかせてくれるので、多分、交際中止にした側が、コンシェルジュに頼み込んで、さらに相手が了解すれば、復活の可能性はあるんじゃないかと思うが…
0266愛と死の名無しさん (スフッ Sd33-VWpS [49.104.25.34])
垢版 |
2017/12/03(日) 21:03:09.29ID:3w1/LYIsd
>>264
連続ですまんが、FCでNo回答した相手について、No回答を撤回してもう一度会ってみないかという連絡が来ることは度々ある。
ついさっきも、そんなメールがコンシェルジュから届いてた。
なので、交際中止されても、中止直後なら撤回をお願いすることは、なんとかなりそうな気がするが…(表向きのルールとしてはダメでも、そんな恩情措置があっても不思議ではないという程度ですが)
0267愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9904-2SR2 [124.144.44.15])
垢版 |
2017/12/03(日) 21:12:23.80ID:kLcoTVIs0
>>265
退会してから連絡って謝りの連絡が来たんですか?
0268愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9904-VWpS [124.140.37.70])
垢版 |
2017/12/03(日) 21:15:18.03ID:iOYGxiSI0
>>255
なんだか変なのに絡まれてるみたいだが、覚悟があり潔い生き方じゃないか。
ここには当然あなたとは社会的立場、年齢などが全く異なる連中がたくさんいるわけで、それが理解できなくて嫉妬してんだろね。
0269愛と死の名無しさん (ワッチョイ c157-dHF0 [114.183.2.64])
垢版 |
2017/12/03(日) 21:17:23.89ID:P+bdh97I0
FC後の回答で、こちらが21時頃に回答したら「結果回答待ち」と出たのですが、
これは相手が未回答なのか、それともコンシェルジュ経由のため、
コンシェルジュの処理待ちの状態のどちらなのでしょうか?

お互いが交際YESなら直ぐに次に進むのでしょうか?
0270愛と死の名無しさん (ワッチョイ c157-dHF0 [114.183.2.64])
垢版 |
2017/12/03(日) 22:25:51.39ID:P+bdh97I0
269ですが、スレの書き込みからしてふと思ったのが、
FC後の回答で、お互いがYESならその時点で次に進む。
お互いがNO、またはどちらかがYESでどちらかがNOの場合は、
コンシェルジュからの「考え直してみませんか」のアプローチが入るために、
「結果確定待ち」という言葉が出るのですかね?

「結果確定待ち」って言葉自体が、ふとおかしいと思いました。
「相手の結果入力待ち」なら、相手がまだ入力してないと分かりますが、
「結果確定待ち」だと、相手がNOにしてるってことかと、察してしまいます。

考えすぎですかね?
0271愛と死の名無しさん (スップ Sd73-VWpS [1.72.7.71])
垢版 |
2017/12/03(日) 22:31:40.40ID:DxWfRrm+d
>>267
飛行機乗ってたので、レスできなくてすまなかったです。
2つ目のケースは、謝罪じゃなくて、単に「これからも仲良くしてほしい」って趣旨の連絡。
ただ、結婚相手という意味では無いと思う。
(仮交際中も、仕事その他で良き相談相手ではあったので、その意味でだと思います。お相手は、転職のために婚活は一旦中断するとのことで退会したとのこと)。

>>268
不特定多数の掲示板で自分も大人気なかったとは思う。

>>269
FC後は、双方yesでもコンシェルジュの処理が必要だと思ったけど?
0273愛と死の名無しさん (スップ Sd73-VWpS [1.72.7.71])
垢版 |
2017/12/03(日) 22:40:10.85ID:DxWfRrm+d
>>272
相手もyes済みなら、明日連絡あると思うよ(担当が公休でも代理コンシェルジュから来る)。
明日連絡なければ、火曜はPAがお休みなんで、水曜以降だと思います。
0274愛と死の名無しさん (ワッチョイ d973-L6cJ [220.213.39.210])
垢版 |
2017/12/03(日) 22:40:29.76ID:SYyQH+P30
>>270
NOにしても考え直してみないかなんて問い合わせ貰ったこと無いけど
本当にコンシェルジュってそんな事してるのかな?
回答し忘れてて、お相手からは既に良い回答が返ってきてますよ
って連絡なら貰ったことあるけど
0275愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9904-VWpS [124.140.37.70])
垢版 |
2017/12/03(日) 22:49:46.00ID:iOYGxiSI0
>>274
考えなおして、は俺もないかなぁ
0276愛と死の名無しさん (スップ Sd73-VWpS [1.72.7.71])
垢版 |
2017/12/03(日) 22:54:40.98ID:DxWfRrm+d
>>274
それは相手もNo回答だったとかじゃないの?

過去の書き込みにも同様の対応についての記述あるし、嘘ではない。
多分、毎回毎回そういうネゴしてるんじゃなくて、お相手のコンシェルジュがどうしても自分の担当の会員さんを交際にまでもってってあげたいって思った時だけだと思う。

相手が既にYesしてる時に、教えてくれることは自分もよくあるね。
0277愛と死の名無しさん (ワッチョイ d973-L6cJ [220.213.39.210])
垢版 |
2017/12/03(日) 23:00:00.41ID:SYyQH+P30
>>276
こちらがNOで相手がYESだったケースってそこそこあるけど
一回もそういうアプローチ受けたこと無いんだよね

何で自分がNOで相手がYESだったの知ってるのかって言われそうだから書いておくけど
コンシェルジュとの面談の時に回数とか聞いたから
0278愛と死の名無しさん (スップ Sd73-VWpS [1.72.7.71])
垢版 |
2017/12/03(日) 23:00:13.61ID:DxWfRrm+d
>>274
(前略)
・・・
もしよろしければ、●●●様もYES回答で
再度お逢いになってみては如何でしょうか。

ご回答を一旦戻しましたので、まことに恐れ入りますが
再度ご検討いただけますでしょうか。
何卒よろしくお願いいたします。


というメールが来ることある。
ちなみに、ビシッと断らずに、相手を立てるような文章を理由欄に書いて、やんわり断ったからかもしれんが…
0279愛と死の名無しさん (スップ Sd73-VWpS [1.72.7.71])
垢版 |
2017/12/03(日) 23:05:43.65ID:DxWfRrm+d
>>277
連投すまん。
お相手も、あなたに対してYesにしたとはいえ、他にも複数の交際やFC相手がいるのでは?

自分は上述の通りアラフォーなので、お相手の女性も必然的にいい年齢であり、交際成立が困難なんだろうなというのは容易に想像できる。
0281愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8962-VWpS [126.2.148.176])
垢版 |
2017/12/03(日) 23:45:55.39ID:16axO29x0
PAも企業であるということを考えればわかるが、◯ヶ月以内交際率◯パーセントとか、そういうKPIは上げていかねばならぬのだよ。

だからまだ仮交際まで1回もいたってないやつに特殊なサービスをするというわけだ。
ま、そのユーザーの利益にもなるのだから、いいではないか。
0282愛と死の名無しさん (スップ Sd73-VWpS [1.72.7.71])
垢版 |
2017/12/04(月) 00:08:34.30ID:K56DOptnd
>>281
企業として業績指標は上がっても、ユーザーの利益(=成婚)には繋がんないのでは?
既に仮交際複数(しかも本人より好条件)いる異性と無理に交際させても、時間もお金も無駄だと思う。
コンシェルジュからは両方の交際状況が見えるんだから、「この人はとても人気あるから」とか言って諦めるように仕向ける方が建設的な気がするが。
0283愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8962-VWpS [126.2.148.176])
垢版 |
2017/12/04(月) 00:21:54.01ID:usfOKLqg0
>>282
人情で考えればそうだし、コンシェルジュもわかってると思うけど、企業としてはやらざるを得ないとこもあるんやで

大学のサークルでもあるまいし、実績は、多少変な方法を使ってでも上げないかん。
そこはユーザーもわかろうや。
0284愛と死の名無しさん (スップ Sd73-VWpS [1.72.7.71])
垢版 |
2017/12/04(月) 00:33:49.38ID:K56DOptnd
>>283
つまりは、FC後になるべくYes回答することがPAのためであり、交際が嫌ならそのまま放置して、あとは相手が忖度すべきだと。

その割には、FCの日程調整がスムーズにいかないとか交際成立後に放置されたと言って、ここでゴタゴタ文句言ってる会員さん多いけどな。
0285愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8962-VWpS [126.2.148.176])
垢版 |
2017/12/04(月) 00:45:34.43ID:usfOKLqg0
>>284
そりゃあんた、順調にいってるやつが、こんなところにうまくいってます!なんて書きにくるわけないだろ?
書いたら間違いなくお前らから貶されるし笑

だから不満が多く見えるのは当たり前
アンチスレとか見てこいよ、すごいぜ?
あんなところで得るものなど何もない
0286愛と死の名無しさん (ワッチョイ 13b4-ynpG [219.113.240.65])
垢版 |
2017/12/04(月) 00:48:22.93ID:KOLgiAGs0
ようやく真剣交際に進めた!
卒業に近づいた思ったら、うつ病で10年薬飲んでるカミングアウトされた。
地雷臭しかしない…
0287愛と死の名無しさん (ワッチョイ 99b2-WJoG [124.209.177.109])
垢版 |
2017/12/04(月) 00:56:08.67ID:cF/jQsJf0
>>286
相手のことを、鬱のことをきにしないくらい
気に入っているなら、前に進んで
受け入れられないなら
お断りしたらいいのでは?
0288愛と死の名無しさん (ワキゲー MM8b-WJoG [219.100.28.183])
垢版 |
2017/12/04(月) 00:58:32.72ID:RCrYpWASM
数人お会いしてみたけど、PAの男性って両極端な感じなんですね。
完璧なエスコートをしてくださる方と、びっくりするくらい慣れてない?方と。
なぜか中間な普通の方がいないから不思議でした…。
0289愛と死の名無しさん (ワッチョイ 99b2-WJoG [124.209.177.109])
垢版 |
2017/12/04(月) 01:14:58.50ID:cF/jQsJf0
>>288
エスコート出来る人は、今まで遊んできて
やっと結婚しようと思い腰を上げた人
不慣れな人は、今まで女性に縁がなかった人
ちょうどいい人は、とっくに結婚してます。
0291愛と死の名無しさん (ワキゲー MM8b-WJoG [219.100.28.146])
垢版 |
2017/12/04(月) 01:44:06.14ID:b7Vul6O6M
なるほど、きっとどこの相談所でも同じでしょうね
0293愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa55-Q3vk [182.250.241.83])
垢版 |
2017/12/04(月) 07:12:35.84ID:siM030/sa
>>290
俺は完全に後者ですわ。

初めて仮交際に進めた時に「この人を逃したらもう俺を選んでくれる人は現れないかもしれない」と思って、絶対にこの人で決めるつもりで猛アプローチしたよ。

まあ、相手は俺が初めてのFC相手だったみたいで試しに仮交際OKにしてくれただけかもしれないけど。
0295愛と死の名無しさん (スップ Sd73-VWpS [1.72.7.71])
垢版 |
2017/12/04(月) 07:55:54.83ID:K56DOptnd
>>288
あまりやりすぎないように気をつけたいので、参考までに教えてください。
完璧なエスコートってどの程度のことを言うんですか?
例えば、こんなことされたら逆に引いちゃうっていう行為はある?

お店を調べておく又は予約しておく
会った時にはまず挨拶とお礼
並んで歩く時の位置関係に気を使う
女性に扉を開けさせない
お店やエレベーターに入る時は女性を先に通す
着席前にコート脱がしてあげる
女性を奥側の席に通して先に座らせる
メニュー開いて女性が見やすいようにする
ウエイターは男性が呼ぶ
注文時も男性の口から言う
会話の間も女性のグラスに気を配る
お会計は先にカードで2人分支払う
印象がどうであれ、お礼はきちんと言う

個人的には全部「普通」だと思ってましたし(コートはケースバイケースかな)、FCで上記のことは普通にできてると思いますが、もしやりすぎてたら教えて欲しい。
0297愛と死の名無しさん (スップ Sd73-VWpS [1.72.7.71])
垢版 |
2017/12/04(月) 08:26:56.73ID:K56DOptnd
>>296
営業職とかだと普通に身に付いてることばかりなんだけどね〜

大雑把さなんて、交際進めてけば嫌でもお互いだんだん気を使わなくなってくると思うのに、「程よく」のニュアンスが人それぞれなんだろうけど、初回から適当で大雑把にしかできない男性は、付き合い始めたらとんでもなくだらしなくなりそうな気がする。
なんで多くの女性はFC時に、1年付き合った後のようなくだけた雰囲気を求めるんだ?
付き合い始めたら変わってしまう男性は多いというのに…
0298愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa55-yCdX [182.251.241.17])
垢版 |
2017/12/04(月) 09:10:56.85ID:5++QI37Ta
>>297
「営業職で身に付けたことそのままやってるな〜」って感じてしまうかな
相手に合わせて適度に適当に振る舞える人はスマートだと思う
あと「付き合い始めたら変わりそう」と強く思わせてしまう点もマイナスかも
でも完璧なエスコートに魅力を感じるお姫様体質の女性もいるから、結局は相性なんでしょうね
0299愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa55-Q3vk [182.250.241.87])
垢版 |
2017/12/04(月) 09:13:26.88ID:rcc6Z/Qma
>>294
去年その相手と成婚退会して結婚しました。
第1子も授かりました。
FCから成婚退会まで約5ヶ月、成婚退会から入籍まで約4ヶ月って感じでした。

PAでの活動期間としてはトータルで丁度1年間でしたが順調とは程遠くその相手と出会うまでは絶望感しかなかった。

PAに入会して初めて仮交際に進めた人とそのまま結婚した訳だけど、結婚後の相手への感想としてはおそらく俺が結婚出来る中で最上位の人だったと思う。性格とか価値観とか。
0300愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8130-MMs3 [210.148.121.168])
垢版 |
2017/12/04(月) 10:19:20.60ID:J1B9RZb70
>>299
なぜに1年間も経って、子供まで出来てるのにこのスレをうろついてるの?
0301愛と死の名無しさん (ワッチョイ 996c-VWpS [124.98.230.44])
垢版 |
2017/12/04(月) 10:19:49.25ID:0Ampjyk/0
>>295
ちょっとやり過ぎかなと思います

コートや、(初回の短時間で)グラスを気にする、注文を男性の口からやお会計はそこまでされたら個人的に少し引くかも
0302愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa55-Q3vk [182.250.241.87])
垢版 |
2017/12/04(月) 10:31:28.53ID:rcc6Z/Qma
>>300
俺の弟がまだ未婚でして。

結婚はしたいみたいだから相談所を薦めてみようかなと。PAを薦めるかどうかは決めてないから色々と婚活スレ覗いてる。

一応、相手との状況を聞かれたので答えました。不愉快だったらすいませんでした。
0303愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa9d-X4G+ [106.154.45.226])
垢版 |
2017/12/04(月) 12:25:50.66ID:I9jJ6lSMa
>>295
個人的意見ですが

↓やりすぎ
着席前にコート脱がしてあげる
お会計は先にカードで2人分支払う

↓自分は気にしないが人によっては気にするかも?
女性に扉を開けさせない
お店やエレベーターに入る時は女性を先に通す
0304愛と死の名無しさん (ラクッペ MMe5-2SR2 [110.165.184.170])
垢版 |
2017/12/04(月) 12:28:27.46ID:iYTLq+XcM
>>302
横からですがありがとうございます。先輩に続けるように頑張ります。FCから3回は食事して今度の土曜に映画と夕飯を食べるのでがんばろうっと
0305愛と死の名無しさん (ワンミングク MMd3-LRWo [153.157.211.114])
垢版 |
2017/12/04(月) 12:34:21.99ID:Jlpkoo3DM
295さんの書いてることは間違ってないし、できる男性は素敵だけど

結局惹かれるのは言葉や文字にできないその人の人生が培ってきた人柄や考え方なんですよね。

そういう女性は多いんじゃないかな?
例え多少気が利かなかったとしてもね。
0306愛と死の名無しさん (スップ Sd73-t7g6 [1.75.8.21])
垢版 |
2017/12/04(月) 12:42:48.06ID:RLMV7Qexd
適切なエスコートのレベルなんて人それぞれなんだから
自分が信じるエスコートやって合う人探せばいいじゃん

ちゃんとしたエスコートとか言い出したらお見合いにスーツの時点で論外
0307愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8130-MMs3 [210.148.121.168])
垢版 |
2017/12/04(月) 14:04:29.82ID:J1B9RZb70
>>286
メンヘラーはやめといたほうがいいと思う。
しかも10年って、ちょっと人生につまづいたとかじゃなく、年季入りすぎだろう。
0308愛と死の名無しさん (スップ Sd73-VWpS [1.72.7.71])
垢版 |
2017/12/04(月) 14:11:54.70ID:K56DOptnd
コメントありがとうございます。
>>295です。

なんとなく羅列してみましたが、ぶっちゃけ本音を言えば、そういうの無しで付き合える相手がいいなとは思います。
もちろんきちんと交際始めた後に、それなりの場所に行った際にはエスコートすることは必要かと思いますが、FCでそこまでする必要はないっていう感じですかね。

初対面の人にモノを触られるのが嫌な女性は多いでしょうし、コート持たれるのはNGってのは理解できます
でも、FCは原則割り勘でというのは知ってますが、奢ってくれないような男性は論外という女性の書き込みもよく見る中で、2人分カードでさっと払うのはNGっていう意見にはちょっと驚きました。
年齢差とかにもよるのかもしれませんが、FCのお金は割り勘でっていう意識が高い人も多いんですね。
0309愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa55-yCdX [182.251.241.14])
垢版 |
2017/12/04(月) 15:30:00.41ID:tFaG2bFCa
>>308
ネット上では何故かそういう「男性が奢って当然」みたいな意見が目立ちますよね
でも実際そう思う女性はそんなに多くないと思います。初対面の相手なら尚更です
奢られる気もないのに「先にカードで二人分払われる」のはスマートすぎて単純に居心地が悪いかもしれません
お付き合いが始まって記念日のディナーとかならまだしも、初対面で喫茶店ですからね
個人的にはレジで二人分支払いしつつ「細かいのあります?」でこちらにも少しだけ払わせてくれると
気が楽だし、できる男性だなと思います
0311愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Spc5-VWpS [126.199.201.60])
垢版 |
2017/12/04(月) 16:50:59.81ID:H78KOcY3p
捨てFCと思われている可能性
0313愛と死の名無しさん (スッップ Sd33-kTzI [49.98.151.19])
垢版 |
2017/12/04(月) 17:52:25.35ID:V4ynPik3d
店舗内お引き合わせって、調べたらお互い相手を知らないまま会うみたいになってた。
でも、私に届いたメールには、「以前私様がYESされた方です」ってあって、もしかしたら向こうは断ったのに、担当者が説得したのかな?
一応会ってはみるけど。
0314愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa55-WJoG [182.251.253.4])
垢版 |
2017/12/04(月) 17:55:12.20ID:qVUTv8mAa
>>295
コートの着脱は、本人がするか、
お店の人に任せたら?
お会計は、その場の雰囲気で判断したらいいと思う。

昔、階段降りるときに手を引いてくれた彼氏を思い出した。
0315愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8130-MMs3 [210.148.121.168])
垢版 |
2017/12/04(月) 18:02:57.99ID:J1B9RZb70
>>313
えー、そんなパターンもあるんだ?
でも別にあなたがどうしても会いたいって泣きついたわけじゃないんでしょう?
相手がNOにしたこと後悔してますって泣きついたのかな?
それともコンシェルジュの直感でよほど合わせたかったのかな?
(でもそれなら、紹介で相手がNOした時点で説得しそうだけど)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況