X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント484KB
パートナーエージェント Part57
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001交際期間中に大切にすべき事は、連絡&会話の積み重ねである (ワッチョイ 7b94-iQJQ [220.219.26.51])
垢版 |
2017/11/05(日) 21:41:13.23ID:sHxYysmH0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てるときは↑を2行分冒頭に書いて下さい。(1行分は消えて表示されない為)

パートナーエージェント(PA)での活動の情報交換スレです。
リコメンド、コンタクト、交際相手、担当コンシェルジュの
サポート等、活動中は表向きに言えない事もここでどうぞ!
過去スレ、活動関連情報は、>>2-6を参照して下さい。

【注意】
PAスレに6年以上も粘着荒らしはスルーして下さい。
会員間の活動内容に関する情報交換を妨害する事が目的です。
彼についてのトークは↓でどうぞ!!
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1460561262/

<前スレ>
パートナーエージェント Part56
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1507819089/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0647愛と死の名無しさん (アウアウカー Sac9-SN2Z [182.250.241.19])
垢版 |
2017/11/22(水) 12:14:47.23ID:9wQqjhZPa
>>646
1年も婚活してると、何やってんだろ?になり、見合いも業務的になり、目が死んだいく。
0648愛と死の名無しさん (ラクッペ MM79-3SX3 [110.165.176.191])
垢版 |
2017/11/22(水) 12:22:28.35ID:qjn085U5M
女の人って何でトイレのときに音聞かれたくないの?
0649愛と死の名無しさん (スップ Sd03-h7cK [49.97.110.44])
垢版 |
2017/11/22(水) 12:27:09.25ID:Vg4X3dQBd
長期間ここで活動して卒業した者として一言。

>>645-646
>コンシェルジュからは、紹介もコンタクトもそこそこあるので、このまま色んな人と会ってみましょうって言われました

まずコンシェルジュのこのアドバイスからして論外。
相手が居ない時こそ、交際成立から真剣交際まで、どういった事をすべきかをきちんと整理した方が良い。

日々のメール(LINEも含め)は欠かせないよ。
日程調整だけのやり取りじゃ、お互いに気持ちは上がって来ない。
相手に合わせて、ドラマとか会話のネタにしやすい事を探すのも大事。

デートはお出掛けや一緒に楽しめるイベントも良いが、仮交際中は
沢山会話を積み重ねて、「この人なら何でも話せる」と思わせないと。
こういう寒い時期だし、単なる食事よりも、長居出来る静かなカフェも良いかも。
とにかく、短期間でお互いを理解し合える環境にする事。
0650愛と死の名無しさん (スップ Sd03-2z6Z [49.97.97.58])
垢版 |
2017/11/22(水) 12:44:23.60ID:xgL2MuAhd
じゃあ俺も長期間ここで活動して卒業した者として一言。

>>645-646
>コンシェルジュからは、紹介もコンタクトもそこそこあるので、このまま色んな人と会ってみましょうって言われました

そうすべき。5ヶ月の結果なんて誤差の範囲。
焦って変に条件を広げてしまうと、ストライクの人が現れたときにそうでない人に紛れてしまうリスクも高まる。

無理に相手と話を合わせて盛り上げたって1年も続かないでしょ。一生続けていける程度の努力にとどめるべき。
0652愛と死の名無しさん (アウアウカー Sac9-g9kR [182.250.241.4])
垢版 |
2017/11/22(水) 16:38:19.02ID:c7/tgM1Ja
入会してから半年経過して初めて仮交際に進めた相手とそのまま成婚退会した俺からも一言

もし仮交際率が0%だったとしても、ちゃんと紹介があってFCまで出来るなら簡単には諦めないで欲しい。
本当に出会いは突然来る。
出会ってしまえば今までの辛い活動がウソじゃないかってくらいトントン拍子に一気に進む。

まあ、偉そうなこと言ったけど、当時は俺ももう諦めて退会しようって思ったよ。最後に開き直って自然体で会った相手が初めて交際OKしてくれた。
0653愛と死の名無しさん (アウアウカー Sac9-SN2Z [182.251.58.254])
垢版 |
2017/11/22(水) 17:20:06.64ID:9JBP2B/5a
fc率が5回紹介あって一人しか会えてないんだけど…酷すぎないか?
因みに自分はほぼ全部おkしてる
my prから申し込んだ人とは3人会えてる

仮交際率は今のところ100%だけどこの前コンシェルジュの紹介でたった一人会えた人とは終わった

これコンシェルジュに紹介してもらう人の傾向変えてもらうとかなんかした方がいいよね…

取り敢えず今は仮交際の人大事にしようと思ってるけどさ
0655愛と死の名無しさん (アウアウカー Sac9-g9kR [182.250.241.4])
垢版 |
2017/11/22(水) 17:49:24.11ID:c7/tgM1Ja
>>653
652だけど初めてのFCで仮交際に進めるって俺からしたら凄いって思うけどね。
紹介5人中のFC1人でしょ?そんなもんだと思う。

俺と成婚退会してくれた相手に聞いたんだけど、入会して初めてFCした男性が俺だったらしい。

まあ、俺と仮交際に進んだ後も十数人とFCしたらしいけど俺の何処が良かったのか最後まで生き残れた。
0656愛と死の名無しさん (アウアウカー Sac9-SN2Z [182.250.241.13])
垢版 |
2017/11/22(水) 17:59:28.55ID:8AfpXSWda
653です
1回の紹介で3人づつくらい頂けるので
15人中1人です…不細工な上170cmないチビなのでなけなしの武器は口先だけです
スペック見た上で会って頂けた方はそれはもう必死で口説いているので交際持ち込んでますね
0657愛と死の名無しさん (アウアウカー Sac9-g9kR [182.250.241.35])
垢版 |
2017/11/22(水) 18:21:43.14ID:xNv86Knka
>>656
別にたくさんFC出来たからといって上手くいってるという訳でもないからさ。
並行で複数人と仮交際してても真剣交際に進めなければ仕方がないし。

その仮交際になった相手はお前さんの容姿を見た上でOKしてくれた訳だし真摯に交際して欲しいわ。
0658愛と死の名無しさん (スプッッ Sdc3-tkS5 [1.79.85.93])
垢版 |
2017/11/22(水) 18:42:21.29ID:Opfz4eWId
今日は紹介無いわ…

先週真剣交際進んだけど
真剣交際期間は紹介無いんだよね?
0660愛と死の名無しさん (ワッチョイ b530-AWKa [210.148.121.168])
垢版 |
2017/11/22(水) 20:31:26.84ID:ht1M1EJW0
>>651
まさにそんな感じだね。
0664愛と死の名無しさん (ワッチョイ b530-AWKa [210.148.121.168])
垢版 |
2017/11/22(水) 21:01:00.03ID:ht1M1EJW0
>>663
いきなり意味がわからん。
0665愛と死の名無しさん (スップ Sd03-SN2Z [49.97.110.53])
垢版 |
2017/11/22(水) 21:12:44.87ID:KcA9nlumd
>>649
>>650
お返事ありがとうございます。>>646です。
お二人に逆のアドバイスをいただけたので、ちょっと戸惑ってます。
でも、>>652さんの言うように、この数ヶ月間色んな人と会って、この人だって思える人がいたにはいたので、これから先もめげずに多くの人と会っていれば、いずれまたそんな人と会えるのかなって思いたいのです。

でも今は、その人に振られたショックが大きくて、FC何度しても、やけくそでmypr20件ぐらい申し込んでみても、その人以上の人が見つからずモチベーション上がらないままです。

仮交際始まって、1カ月以上毎日のようにメールしあって、何度かのデートもすごい楽しく過ごせたと思っていたのに。
こんだけ自分に時間割いてくれてるのだから、相手にとっても自分が本命だって信じて疑ってなかったのに…
仮交際1カ月半ぐらいして、他の男性と成婚大会することになりましたって、本人から謝られた時は、本気で頭真っ白になった。

婚活でここまで1人の女性を引きずってしまう自分は、きっと婚活向いてないのかもしれません。
0669愛と死の名無しさん (アウアウカー Sac9-xqwr [182.251.252.8])
垢版 |
2017/11/22(水) 21:52:35.50ID:2GSvYF08a
退会後のほうがもっと大変だったりするみたいだから、じっくり相手のこと見極めてこの人とだったらやっていけそうと思えるまでは退会しないほうがいいと思う。
0670愛と死の名無しさん (スップ Sd03-SN2Z [49.97.110.53])
垢版 |
2017/11/22(水) 22:13:38.30ID:KcA9nlumd
>>666
まあそう思いたいけど、結局その女性は、3人の男性と同じぐらい真剣に仮交際して、1人に選んだってことらしい。
今思えば3人とあのペースでメールやり取りやデートしてたなんてすごいなって思うけど、その人もそれだけ真剣に活動してたんだなっていうことなんでしょう。

>>669
その人の幸せを願ってないわけではないけど、そう言う話を聞くと、婚活市場に戻ってこないかなって期待してしまう、汚い自分に気づく。
でも、選ばれた男性も絶対に手放さないと思うな。本気でそう思える女性だった。

ああ、新たなモチベーションが欲しい。
0671愛と死の名無しさん (ワッチョイ cbb2-eaRs [113.144.221.126])
垢版 |
2017/11/22(水) 22:27:45.53ID:alt+eYhd0
>>670
俺もこの最終選考で負けること多いから気持ち分かるわ
人気女性だと競争相手が強豪だろうから結果持ってかれるんだよな〜
今まで戻ってきたの見たことないから次に行くしかないね
必ずまた良い相手が出てくるから次も頑張ろうぜ
0672愛と死の名無しさん (ワッチョイ e3b4-jQmC [219.113.240.65])
垢版 |
2017/11/22(水) 22:42:25.74ID:cC6cr1t60
>>667
同じく…
0673愛と死の名無しさん (スップ Sd03-SN2Z [49.97.110.53])
垢版 |
2017/11/22(水) 22:45:36.30ID:KcA9nlumd
>>671
励ましありがとうございます。

>人気女性だと競争相手が強豪だろうから結果持ってかれるんだよな〜
その女性が言うことを信じれば、条件的なものは自分の方が全然良かったらしいし、一緒にいる時間も楽しかったって言ってくれたけど、選んだ男性は大切にしてる価値観が一緒で、この人ならどんな困難でも一緒に乗り越えられるって感じて、そっちを選んだらしい。

そこまで言われたらもう何も言い返せないけど、そういう女性も婚活市場にいるんだなって、婚活に対してちょっと見方が変わった。

コンシェルジュが言うように、自分はFCや交際はそこそこ成立してると思うので、全然成立しないって書き込んでる男性には申し訳なく思うのですが、この人と一緒に暮らしたいって思えるような女性にはなかなか会えません。
条件的な贅沢は言ってないのだけど、どこかフィーリングが合わない。
そこは妥協しなきゃいけないのかな?
それとも、初対面で微妙だなって思っても、なんども会ってるうちに情が湧くことってあるんだろうか?
0675愛と死の名無しさん (スップ Sd03-SN2Z [49.97.110.53])
垢版 |
2017/11/22(水) 23:16:31.59ID:KcA9nlumd
>>674
真剣交際でもそんなこともあるんですね。
1対1の真剣交際を行った相手には、せめてお別れするときもキチンと向き合いたいとは思います。

なんか、いきなり中断のお知らせ来たらへこみそうですね。
0676愛と死の名無しさん (スププ Sd03-BXd3 [49.98.60.236])
垢版 |
2017/11/22(水) 23:33:51.44ID:ogI3NwJXd
まぁいきなり中断とかするような人と進んだつもりはないから、そこまで不安はないけど、ようやく真剣交際に進んだ挙句中断になると心折れて婚活やめるかもしれないな
いまFCして予定詰めて週末にお茶するの考えたらしんどい
0677愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3d2a-BSRf [118.241.219.179])
垢版 |
2017/11/22(水) 23:53:07.46ID:ru4B1m4F0
突然の終わり、これこそ相談所
プラベで駅のホームで突然の別れあったけど
まあ、早いもん勝ちだから早めにセックスして離れられないようにメロメロにしてやることだなw
よければ女から誘って濡らしてなめてくるよw
0678愛と死の名無しさん (アウアウカー Sab1-5n6G [182.251.252.8])
垢版 |
2017/11/23(木) 00:04:53.13ID:Pji0z+4Wa
>>674
退会するまでは安心できないと思う気持ちもわかります。焦る気持ちもあることでしょうけど、結局はこの人と縁があったのかなかったのかは誰にも決められないことで、自然の流れに任せるしかないと思うことです。
0679愛と死の名無しさん (ワッチョイ 452a-dMtf [118.241.219.179])
垢版 |
2017/11/23(木) 00:05:51.79ID:9VBhNcFL0
>>673
セックスして気持ちよければ情はわくわなww
0680愛と死の名無しさん (ラクッペ MMa1-JLgj [110.165.176.191])
垢版 |
2017/11/23(木) 00:42:55.91ID:ijD5/7XPM
紹介こねーぞクソが!これで来週も来ないの確定かよクソ
0681愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2bb2-ebfE [113.144.221.126])
垢版 |
2017/11/23(木) 02:28:35.03ID:onBmDuzN0
>>673
それ悔しいね、言ってくれればその価値観に自分も合わせるからと

俺も同じで複数会ってるけど、途中で評価上がるってないわ
個人的には沈黙が苦手なので、お互いテキトーに冗談とか言い合えるノリの良い人が好きだけど滅多にいない
一緒にずっと暮らすと考えると安易に妥協すると絶対後悔するの分かってるから、今はツラくても頑張って婚活続けてるよ
他にやることもないし、さらに長期化しても最後にうまくいけば良いかな
0685愛と死の名無しさん (ワッチョイ cb57-5mWG [121.114.13.43])
垢版 |
2017/11/23(木) 08:11:04.47ID:A24hcNQM0
>お互いの結婚観とか結婚後の仕事とか、子供の希望の有無とか、暮らす場所とかさ。
>真剣な話も必要になってくるよ。

この辺の真剣な話って2回目くらいから徐々にする?
それとも1回目から話題に出す?
0688愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1d30-h3cN [210.148.121.168])
垢版 |
2017/11/23(木) 09:44:48.63ID:NYgyRdr40
>>684
子供欲しくなくて、結婚相談所まで使って婚活するモチベーションって何なの?
(嫌味ではなく、素朴な疑問として)
0689愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7562-gKf3 [126.2.187.22])
垢版 |
2017/11/23(木) 09:53:13.95ID:dlwCxOra0
>>688
ステータスとしての結婚が欲しいんだろ。
できるだけ手軽に、リスクなく。
だから子供なんか当然いらない。
0690愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2504-gKf3 [124.140.37.70])
垢版 |
2017/11/23(木) 10:15:59.17ID:PJpJpqw/0
>>684
切られたのは40以上の女性だよね?

希望はあるのかもしれないが、現実的な可能性を考えると非常に頭悪い判断だな。
切られてよかったな。
0691愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2504-hYdb [124.144.44.15])
垢版 |
2017/11/23(木) 10:34:06.80ID:t0upxf300
>>682
すいません。飲んだ帰りだったのともう年齢的にのんきにやってられなくて…今月10名紹介来たけど断りだしたり断られたり。
もう少しいい人紹介来ないかな…
0692愛と死の名無しさん (アウアウカー Sab1-gKf3 [182.251.55.79])
垢版 |
2017/11/23(木) 10:46:16.34ID:ZmnbCOmta
>>685
俺は1回目からするよ

最初は趣味だとかフィーリングが合うか辺りを探って少し結婚相手に求める条件を聞いてみてそこから相手が楽しい話題に持ってく感じ

パーティーみたいにカジュアルな出会いじゃないからあなたとこんな生活が出来たら素敵だと思ってるって言うのは最初に伝えた方が自分は好感触だったと思うよ
金とかのリアルでネガティブな話は自分からはしない
0694愛と死の名無しさん (スップ Sd43-gKf3 [49.97.110.53])
垢版 |
2017/11/23(木) 11:34:26.08ID:yxkERwsyd
>>681
>>673です。ほんと悔しいというか、今までのやりとりはなんだったんだって思ったよ。
そのお相手は、本が好きなのは知ってたけど、選んだ男性は好きな作家が一緒で話が合ったらしい。
まあ、他にも色々あってトータルでの判断なんだろうけど、それで結婚相手決めるんだと思って、そういう人もいるんだなって…

あとは、その人は男性に尽くしたいタイプの人で、自分も女性に色々してあげたいタイプなので、そういうとこは、居心地悪くさせてたのかなとは思う。


テキトーに冗談言い合える相手って貴重ですよね。
そういう波長の合う人、ほとんど出逢えないけど、ゼロじゃないっていうわかったから、自分もツラくても頑張ろうかな。

>>684
ガチの夢見る女の子じゃなければ、現実的に40過ぎて妊娠する可能性が低いことは、女性が一番理解してるよ。
結果はさておき、一緒に不妊治療頑張ろうって言ってくれる男性を探してるんだと思うよ。
まあ、子供欲しい男性にとっては、アラフォー女性を選ぶのは賢くないし、その辺のお互いが求めるものは、一生噛み合うことはないんだろうけど。
0695愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7562-gKf3 [126.2.168.242])
垢版 |
2017/11/23(木) 11:44:38.57ID:hIRPjKLk0
中高生の恋愛じゃないんだから、割り切って動けよ…
お前だって紹介NOしたり、コンタクト後NOしたり、程度の差はあれやることやってんだから、冷静になればわかるだろ?
0697愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2504-gKf3 [124.140.37.70])
垢版 |
2017/11/23(木) 12:00:08.48ID:PJpJpqw/0
>>694
男だって、年齢だけで選ぶことはないだろ。
俺だって、この女と一緒に不妊治療などして乗り越えたい!と思えればアラフォーでもそんなの最終的にどうでも良くなると思う。
しかし、女で40歳というのはこれから結婚、妊娠の時間を考えると確率がゼロに近いもので極めて低くなるから選択肢に入らない。
だから現実的にはせめて37歳くらいが限界になるよ。
0698愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2504-gKf3 [124.140.37.70])
垢版 |
2017/11/23(木) 12:03:58.02ID:PJpJpqw/0
妊娠の確率というか、流産の確率も高くなり、最終的に健康な子供を出産できる確率だな。
0700愛と死の名無しさん (ワンミングク MMa3-d1z6 [153.157.64.111])
垢版 |
2017/11/23(木) 12:35:03.00ID:7jNthghSM
>>694
素朴な疑問だけど、どうしてそんなにお相手の選んだ男性について詳しいの?
コンシェルジュから連絡きておしまいかと思っていたんですが。
0701愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7562-gKf3 [126.2.168.242])
垢版 |
2017/11/23(木) 12:40:51.21ID:hIRPjKLk0
>>700
想像…きもい
会った時に女に聞いてる…論外
コンシェルジュに聞いてる…アホ
漫画で読んだからわかる…怖い
友人と酒の肴にしつつ分析…無駄

好きなの選びな
0702愛と死の名無しさん (ササクッテロロ Spc1-ECdb [126.253.226.213])
垢版 |
2017/11/23(木) 13:34:46.50ID:X1rPu2rwp
女に聞いたんだろ その時点でダメなこと分かってなかったら痛すぎるわ
0703愛と死の名無しさん (スップ Sd43-gKf3 [49.97.110.53])
垢版 |
2017/11/23(木) 14:40:27.12ID:yxkERwsyd
>>700
電話だったけどその女性から直接聞いたんだよ。
仮交際とはいえ、別れ話はちゃんとしたし、本当に最後の最後まで悩んだんだけどということで、向こうがキチンと謝ってくれた。その流れで聞いた話です。

なので、コンシェルジュからは連絡きてないよ。
相手も交際中止ボタン押したとは思うけど、その電話の後に自分からも押したので…

>>701
分析ありがとう。
0704愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2504-gKf3 [124.140.37.70])
垢版 |
2017/11/23(木) 15:45:53.25ID:PJpJpqw/0
>>703
きちんと向き合ってすごいね。
ほとんどが自然消滅で音信不通になる婚活市場なのに…
0706愛と死の名無しさん (ワッチョイ edc7-0pBW [106.186.237.209])
垢版 |
2017/11/23(木) 17:45:47.56ID:ZWx6SsUH0
>>705
理系の人なのかもね。私も同じ様に詰められた事があってコンシェルジュに言ったら、理系の人にはよくある事だからとか言われた。
呆れたけど、PAの男性にはそぉいう人多いのかもね。
0708愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2504-gKf3 [124.140.37.70])
垢版 |
2017/11/23(木) 18:02:41.69ID:PJpJpqw/0
>>706
俺も理系だが、そんな詰めたこと一度もない…
0709愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4335-Y/Ch [117.74.59.123])
垢版 |
2017/11/23(木) 18:03:38.34ID:4wB29BS10
>>684
貴方もですか。俺も子供考えてないという事で、40代女性に何人も断られたよ。
みんな決まって言うのは、不妊治療等出来る限りの努力をした上で結果できないのは仕方がないが最初から子供考えてない
人はお断りと。
ミラクルで出来たとしても俺もお前もその時何歳だよと。中学生くらいで親定年で子供が可哀そうだろうが。
そもそも不妊治療してまで子供欲しい男は、貴方と同年代の女性は絶対選ばないぞと。アラフォーのパートナーと不妊治療するより若い女性を頑張って見つける方が
まだ簡単だと思う。

数名40代なのに当たり前のように結婚して子供が出来てと考えている人がいてそれはそれで引いてしまった。
そもそも自分はプロフィールに子供いらないと書いているのに、読んでない事にがっかりだった。

長文やめろと怒られそうだけど長くなってしまいました。ごめんなさい。
0710愛と死の名無しさん (スッップ Sd43-gKf3 [49.98.169.16])
垢版 |
2017/11/23(木) 18:06:43.97ID:fRip6aY8d
>>706
自分で言うのもなんだけど、ガチの理系ですよ。
ただ、なんで自分が女性に理由を問い詰めてって前提になってんのか理解できないのですが、文系の人たちのはそう言う先入観があるのでしょうか?

>> 703に書いたことをそうやって解釈されるんだと、今更ながらちょっとビックリしました。
書き方が悪かったのかな?

仮交際は本当に楽しかったし、このままクリック1つでお別れするのは辛いからちゃんとお話ししますって言われたという、そういう流れなのに、どうして男性が問い詰めたことになってんのかわからん。
選んだ別の男性を選んだ理由は上に書いたようなものだと言ってたけど、先に自分が真剣交際を申し出ていたら、自分を選んでいたと思うとも言ってた。
本当に、数日の差だったんだなって今更ながら思う。
0711愛と死の名無しさん (ワッチョイ edc7-0pBW [106.186.237.209])
垢版 |
2017/11/23(木) 18:07:32.98ID:ZWx6SsUH0
>>708
理系だからとか理由付けしてるコンシェルジュにも驚いた
理系文系では無く相手を思いやれるか、思いやれないかだと思うんですけどね。
0712愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7562-gKf3 [126.2.174.36])
垢版 |
2017/11/23(木) 18:20:48.68ID:sYkmjxmO0
コンシェルジュが理系だからと結論づけるのは仕事だから仕方ないにしても、本人が俺理系だからしょうがないとか開き直り始めたら最悪だぞ
0713愛と死の名無しさん (アウアウカー Sab1-DTU3 [182.250.241.7])
垢版 |
2017/11/23(木) 18:22:31.54ID:x+ctb08ea
妊娠したいなら今すぐ種つけを!
種は短期間で選ぶこと
0714愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1d30-h3cN [210.148.121.168])
垢版 |
2017/11/23(木) 18:32:04.81ID:NYgyRdr40
盛り上がってるけど、コンシェルジュもそんなに深く考えて発言してないだろw

めんどくさいから理系ってことで話をまとめただけでは?
0715愛と死の名無しさん (ワッチョイ cb57-dFY1 [121.114.13.43])
垢版 |
2017/11/23(木) 18:49:10.86ID:A24hcNQM0
コンシェルジュに忘れられてるのか、また、太った人を紹介された・・・

この前、太った人は対象外です。
そしてその太った人というのは、標準体重の+5キロ以上ですってはっきり言ったのに・・・

それとも、今は痩せてるってことなのか?
0716愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2319-DWFp [27.127.61.79])
垢版 |
2017/11/23(木) 18:51:43.95ID:rWbdxdti0
番号新しいのに紹介状箇条書きじゃない人って活動期間長い人?
0717愛と死の名無しさん (アウアウカー Sab1-gKf3 [182.251.55.79])
垢版 |
2017/11/23(木) 18:53:55.83ID:ZmnbCOmta
まぁ理系って女性経験少ない人多いしな
行動や行動が童貞っぽいんだよ
あと、「俺の何が悪いんだ!」ってやりがちだよねー

もう振られた相手のことをいつまでもうじうじと語るのはやめよう
これ以上話聞いて欲しいなら酒奢れ
0719愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1d30-h3cN [210.148.121.168])
垢版 |
2017/11/23(木) 19:00:20.21ID:NYgyRdr40
>>718
別れる理由説明しますなんて、ボタン掛け違えれば、ただの自己満だからな。
0720愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7562-gKf3 [126.2.171.84])
垢版 |
2017/11/23(木) 19:15:01.69ID:1gYOFJif0
コンシェルジュも、「そういうねちっこいところが嫌われるのです」とは言えないから、理系で…とか言ってまずは遠回しに攻めてんだろ。
ずっとそのままなら、遠回しじゃなくストレートに言われるようになるよ。
0723愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2319-DWFp [27.127.61.79])
垢版 |
2017/11/23(木) 19:24:40.92ID:rWbdxdti0
>>722
紹介されてる人が番号新しいのに紹介状が箇条書きじゃないからw
名古屋店の人に滋賀とか紹介くるし
0725愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2bb2-ebfE [113.144.221.126])
垢版 |
2017/11/23(木) 19:30:31.49ID:onBmDuzN0
>>710
辛すぎるだろ
良い方なんだろうが、先に言ったら選んでたとか後悔させるようなことは言わないでほしいな…
次はとりあえず早々に告白するしかないね
0726愛と死の名無しさん (エムゾネ FF43-gKf3 [49.106.188.160])
垢版 |
2017/11/23(木) 19:31:35.08ID:YkZEdqcKF
>>715
あなたが男性だか女性だかわかんないけど、外見の希望は聞くだけ聞くけど、紹介はあくまでも「コンシェルジュがこの人なら合うと思った人」だって説明されたぞ。

要するに、身長以外の外見は希望出せないと思った方がいいのでは?

>それとも、今は痩せてるってことなのか?
もしそうなら、本人がプロフ書き換えたり(体重は頼めばすぐやってくれる)、写真撮り直し足りてするんじゃないかな?
なので、写真より太ってるということはあっても、痩せてることはほぼ皆無かと。

>>716
番号って入会順じゃないよね?
最初のX、Yが性別で、0の次の数字が会員登録してる会社だってのはわかるけど、その次以降の数字に規則性が見つからん。
0727愛と死の名無しさん (ワッチョイ cb57-dFY1 [121.114.13.43])
垢版 |
2017/11/23(木) 19:37:37.26ID:A24hcNQM0
>>726
確かに外見での希望は受け付けないような説明を最初にはされたのですが、
でも、体重が重いというのは外見でという理由でなく、健康管理(自己管理)ができていない人ので嫌です、
と言ったら、コンシェルジュもそれなら私も納得ですし、今後は対象外とします。
ってはっきり言ってくれたので、大丈夫だと思ってたのですが・・・
0728愛と死の名無しさん (スッップ Sd43-gKf3 [49.98.169.16])
垢版 |
2017/11/23(木) 19:47:00.38ID:fRip6aY8d
>>724
話を多少端折ってしまいましたが、一回は再考してもらったんです。
でも、一度傾いた流れは変えられなかったし、もう相手男性も真剣に婚約まで考えてくれてるから、今更断れないと…

>>725
マジで辛かったけど、婚活の場にもこんな素敵な女性がいるんだってわかっただけでも良かった。
何十人とFCしてやっと見つけた人だっただけに(自分からmypr送った人でした)、次があるかどうかはわかりませんが、可能性はゼロではないと信じて頑張ります。
0730愛と死の名無しさん (エムゾネ FF43-gKf3 [49.106.188.160])
垢版 |
2017/11/23(木) 19:59:47.78ID:YkZEdqcKF
>>727
その約束は忘れられてるか、または体重の数字上は重いけど、運動とかキチンとしてて健康管理の意識が高い人だから是非紹介したいって判断されたってことはないの?

もしくは、相手のコンシェルジュからのオファーがあった相手で、設定条件外ってわけじゃなかったので、とりあえず通常紹介で出したとか。

月に2人しか紹介なくて、そのどっちもが太ってるなら文句言ってもいい気がするが、5人とか10人とか紹介あってその内の2、3人が太ってたぐらいなら、文句は言えない気がする。
0731愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7562-gKf3 [126.2.171.84])
垢版 |
2017/11/23(木) 19:59:59.49ID:1gYOFJif0
自分の中で無理矢理美談にして納得するより、ダメなところを洗い出して改善につなげた方がいいと思うんだが
0732愛と死の名無しさん (ワッチョイ cb57-dFY1 [121.114.13.43])
垢版 |
2017/11/23(木) 20:10:24.63ID:A24hcNQM0
>>730
運動は苦手と書いてあったので、健康管理の意識は高くはないかと・・・
まぁ、コンシェルジュに問い合わせてみます。

忘れてたとか、対応によっては、流石にコンシェルジュの交代を依頼しようかな・・・
0733愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1d30-h3cN [210.148.121.168])
垢版 |
2017/11/23(木) 23:02:01.15ID:NYgyRdr40
>>732
まぁ、素直に忘れてたとは言わないだろうな。
「〇〇様と性格的にお合いになるとおもったので、ぜひお会いいただきたいと
思いました」って逃げられて終了。
0734愛と死の名無しさん (スプッッ Sd03-gKf3 [1.79.89.147])
垢版 |
2017/11/23(木) 23:07:46.06ID:CAnSj6fkd
>>732
コンシェル達は基本的に口達者なので、さすがに「忘れた」とは言わんと思う。
コンシェル変更してもそんなに状況は変わらない気がするし、>>747のような対応は、ある意味神対応な気がするけどなぁ。

どうでもいい余談を書き込んですまんが、さっきまでスタバにいて、砂糖とか置いてあるスペースの横の席に座ってたんだけど、ポッチャリした女の子が、横でカップに蜂蜜大量投入してるの見てドン引きした。
健康管理意識というか、太るにはそれなりの原因があるんだなって改めて思った。
0738愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4335-Y/Ch [117.74.59.123])
垢版 |
2017/11/23(木) 23:49:28.40ID:4wB29BS10
全くうまくいかないし、紹介もない週が増えてきたので来月いっぱいで退会しようと思うのですが、
早めに予告するのと、25日ギリギリに言うのはどっちがいいのでしょうか?
会費を払う以上は最後のギリギリまではしっかり活動したいです。

早めに言ってしまうとどうせ辞めるやつだからとそれなりの対応をされてしまう気もします。
それにしても、違約金2万というシステムは、辞めるのにも月会費とほぼ同額の金をとられるなら
もう少しやってみるかという気にさせるのを狙ったイヤらしい仕組みだと思います・・。
0739愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7562-gKf3 [126.2.189.238])
垢版 |
2017/11/23(木) 23:56:12.35ID:7SOIGVTT0
せこいこと考えてないで即日やめろ。
なんなら明日やめますって電話して、一切の手続きをすませてこい。
ちっぽけな月会費にこだわってぐだぐだするよりも、次の活動を1日でも早く始める方がよっぽど建設的だ。
つーかうまくいっていない活動が、1ヶ月追加程度でうまくいくと思わないだろ普通。

即座にやめるのが正解。
0740愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4bec-WgjI [153.183.74.199])
垢版 |
2017/11/24(金) 00:27:14.13ID:Swy0tYui0
>>738
早めに言ったら、引き止めが入れば良い紹介がくる事もある
0742愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7562-gKf3 [126.2.189.238])
垢版 |
2017/11/24(金) 00:46:23.09ID:2t8YxXwz0
その辺の駆け引きというか、機微は、当たり前のように会員には理解してほしいところ。

というか、そんな力加減みたいなのわからず、結婚とかできる?
そりゃあ、数年後に破綻する結婚ならできるかもだけど。
0744愛と死の名無しさん (スプッッ Sd03-gKf3 [1.79.89.147])
垢版 |
2017/11/24(金) 06:41:07.11ID:KHK7s8Fud
>>738
来月いっぱいで退会するとして、来月に良い女性紹介されてFC決まって交際になりそうなら、退会取り消すの?
それとも自分が決めた期限が来たらスッパリ辞めるの?

ギリギリまでしっかり活動したいって思ってると、結局辞められなくなるような気がします。
辞める月の後半に紹介がたくさん来たらどうすんの?
全部無視するぐらいなら、>>739のいうとおり今すぐ辞めても同じこと。
0745愛と死の名無しさん (アウアウカー Sab1-wJRr [182.250.241.19])
垢版 |
2017/11/24(金) 06:55:26.67ID:9w0Ws5U3a
退会を申し出たら引き止めのために良い紹介が来るかもしれないっていう考え方は、つまりは今まで活動が上手くいかなかった理由は「紹介された人が悪かったから」っていう考えかね?
活動が上手くいかないのを自分ではなく紹介相手が悪いと考えるようなら、退会しても続けても同じような結果だろうね。
0746愛と死の名無しさん (ラクッペ MMa1-hYdb [110.165.176.191])
垢版 |
2017/11/24(金) 07:48:52.17ID:nvkWZHjyM
退会のときに2万も取られるんだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況