X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント395KB

【アラサー後半】(30歳〜34歳)男性婚活状況報告46

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8ff1-T257)
垢版 |
2017/10/30(月) 23:55:41.63ID:VucN/EjZ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を冒頭2行以上に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

アラサー後半(30歳〜34歳)の男性が婚活状況を報告するスレです。

35歳を過ぎると、男性と言えども婚活市場における価値が低下するので
なるべくこの年代のうちに結婚できるように頑張りましょう。
年齢の他、身長、髪質、学歴、職業、年収、居住地、親の介護状況、兄弟姉妹のスペック等も記載すると
より参考になるアドバイスが貰えます。
スレの主旨に沿わない女性の書き込みや荒らしは徹底スルーしましょう。

※前スレ
【アラサー後半】(30歳〜34歳)男性婚活状況報告45
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1505737581/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0162愛と死の名無しさん (ワッチョイ ffb3-0t8s)
垢版 |
2017/11/10(金) 22:21:28.36ID:4vVcjQ2U0
メールだけの付き合いだった相手だけど、別に上手くいってる相手ができたので、別れ(と言って良いかわからんが)のメールを送った。

結構自分にも痛みがあるもんなんだな・・・・・。
0165愛と死の名無しさん (アウアウカー Sad3-Vklz)
垢版 |
2017/11/11(土) 00:08:16.63ID:uoJgPwOOa
なんでここの連中は自分が切るがわだと思ってるんだ?
相手も並行しまくってるだろうによくそんな能天気でいられるな(笑)
0174愛と死の名無しさん (ブーイモ MM83-75Gn)
垢版 |
2017/11/11(土) 12:52:11.61ID:pXKb7/aZM
>>172
あ、そうなんだ?
業界最大手のIBJだと載ってるから大抵載ってるものかと思ってた
IBJの場合55kg〜59kgみたいに範囲で申告かれてるから
その場合は大体62kgで計算すると良い
0175愛と死の名無しさん (ササクッテロレ Sp33-HBSi)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:14:07.54ID:oSDxzicQp
>>150
気にする人もいれば気にしない人もいる。

個人的には年収が低い男ほどコンプレックスがあるのとモテナイから気にしない印象。

高学歴エリート男なら相手の女にもそれなりの学歴年収を求める。
特に慶応卒はその点シビア。

スレ違いってことは20代後半の男希望?
大手に勤める不細工男なら気にしないけど、普通以上の容姿の男なら、女にも大卒大手企業勤務を当たり前に求めると思う。

当たり前の回答だけど狙う男次第。
0176愛と死の名無しさん (ワントンキン MMdf-UJrp)
垢版 |
2017/11/11(土) 21:36:39.19ID:0eDMEm08M
>>175
俺は高学歴エリートじゃないから気にしないけど。
高学歴エリートが相手の学歴や育ちを気にするのはわかるけど年収を気にするのか?
自分が稼げるんだから相手の稼ぎなんかいらないじゃん。
将来自分が大物になったときにその奥さんとして相応の立ち振る舞いができればいいんじゃないの?
0177愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5f62-gsCn)
垢版 |
2017/11/11(土) 21:58:33.67ID:N+84eGxR0
33歳未婚の職場の男の人にどうも惚れてしまったみたいなんだけれど、アプローチはしないで待った方が良いかな?
こっちは29の女で、向こうは気遣いが凄いできる人だからモテそう
女から追いかけると逃げられるって良く聞くから
0179愛と死の名無しさん (ワッチョイ ff6c-lMVD)
垢版 |
2017/11/11(土) 22:28:44.76ID:Y0OtKlwQ0
>>176
それがな
高学歴エリートほど共働きを希望して
ある程度、学歴も能力もある嫁を欲しがる傾向があるんだよ
自分の周りの女たちがそういうのが多いからとかなんだろうが
0180愛と死の名無しさん (アウアウエー Sa7f-m9It)
垢版 |
2017/11/11(土) 22:31:42.77ID:c1RkwCZFa
男性婚活”報告”だしね。
でも実際、他の相談スレなんかで聞くよりここの人の方が最前線に居るからリアルな声が聞けるからここで聞きたい気持ちは分かる。
0181愛と死の名無しさん (ワッチョイ ffb3-bGqd)
垢版 |
2017/11/11(土) 22:39:40.06ID:ifrpz8Fk0
見た目いまいちな女の子とうまくいってる(というか向こうからグイグイ来る。クリスマスデートも向こうから誘われた)んだけどさ。

嫌いではないんだが、見た目の好みが許容範囲スレスレくらいなので、ちょっと腰が引けつつある俺がいる。
このまま行くと結婚まで行っちゃいそうな気もするが、もっと好みな外見の子と出会えるんじゃないか、と。
0182愛と死の名無しさん (ワッチョイ ff57-+2U4)
垢版 |
2017/11/11(土) 22:40:47.90ID:mb8F8b510
>>177
まぁ、強いて言うなら、待ってるだけで進展があるのかということと、
それで後悔しないのかってことかと。
実際にモテるなら自分から動かないとだし、相手が鈍感というか消極的なら、自分から動かないとだし、
いずれにしても相手の性格次第だとは思うよ。
0186愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5ff7-TPjW)
垢版 |
2017/11/12(日) 01:15:32.26ID:x8cVfLhL0
>>181
その状況で交際を断った人のブログが面白い
ttps://ameblo.jp/konkatsu-zidai/entry-10190699982.html

短期間でここまでの好意を持たれる奇跡が起こっていたのに、当時は分かっていなかった
結婚していたら二人とも幸せになれたかも
断らなければ2年早く結婚できていた
すぐには断らずお見合いを並行するべきだった

しかしそれでも「顔はやっぱり大事である」
0187愛と死の名無しさん (ラクッペ MM73-6dgp)
垢版 |
2017/11/12(日) 02:09:45.88ID:1MHThcCjM
今日32歳の子とカップル成立したんだけどバツイチだった。
最中は気づいてなくて、会場の外で「婚歴欄見ました?」って言われて気づいた。
そのまま飯にさそうつもりだったけどテンパッちゃって、そうなんだ〜ってヘラヘラ笑ってLINE交換して別れた。
器小さいとは思うけど、やっぱ初婚じゃないと引いちゃうな。離婚理由なんて嘘つかれてもわからんしさ。
0189愛と死の名無しさん (スッップ Sd9f-cmGY)
垢版 |
2017/11/12(日) 02:36:05.60ID:9Mrrisund
離婚するほどなんだから、その人に何か問題があるんじゃないかという疑念が引っかかるんだろう
100%元旦那が悪い可能性もあるけど、あえて見えてる地雷(そうじゃない可能性もあるが)を踏むには勇気がいる
0193愛と死の名無しさん (スップ Sd1f-7Dow)
垢版 |
2017/11/12(日) 12:09:58.87ID:50TyVPzpd
久しぶりにご飯いけそうな子をみつけたわ。でも34歳で後がないから他も探しつつだなあ。
同時並行してる人ってどうやってうまく時間やりくりしてるんだ?
0196愛と死の名無しさん (アウアウカー Sad3-Vklz)
垢版 |
2017/11/12(日) 16:47:28.44ID:eBaK/yCDa
>>193
他が見つかってない段階でもう同時並行の心配してんのか
多分その心配不要だと思うぞ(笑)
0198愛と死の名無しさん (ワッチョイ df50-dVY+)
垢版 |
2017/11/12(日) 17:09:10.30ID:qR1ncZRC0
表面的なスペック実質よりも、
何かの核心部分が わかるかどうかで
結婚生活の差がつきすぎる。

私大 → 事務職、保育、介護、飲食 → 婚活 みたいな流れで、
遊ぶことしか頭になくて、選挙にも行かなくて
自分の頭で考えたり、感じたことがなくて
すぐに変な業者に騙される。
そんな女の子たちが、何となく結婚したくてパーティーに出てくる。
親を安心させたくて。
019930代前半男子 (スップ Sd9f-Mi9g)
垢版 |
2017/11/12(日) 17:16:28.07ID:nKq3Kypad
Ibjのスマートコースに入ろうと思ってるんだけど、成婚料が高すぎるなー
入会自体も高い
0200愛と死の名無しさん (ワッチョイ df50-dVY+)
垢版 |
2017/11/12(日) 17:23:41.57ID:qR1ncZRC0
婚活産業に騙され続ける
ダメな奴らだよな!ww
0202愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5f9b-VFBj)
垢版 |
2017/11/12(日) 17:58:36.52ID:zfmGC0ud0
俺は結婚だけなら特に問題ないスペックなんだけど、これまで恋愛を経験できなかったせいで、臆病になりすぎてまともに恋愛できなさそう
もはや同い年とか年下には相手にされないし年上狙いにしてみようと思うんだけど、どれくらい上に行ってみるべきかな
0205愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5f9b-VFBj)
垢版 |
2017/11/12(日) 18:23:52.35ID:zfmGC0ud0
そうなんだけどさ
どうしても臆病なのが治らなくて、それでも許してくれそうな人がいいんだ
こう言ってはなんだけど、その年代の人って焦りがあるだろうから、俺でも相手してくれるかなって思って…
0206愛と死の名無しさん (ワントンキン MMdf-UJrp)
垢版 |
2017/11/12(日) 18:31:21.25ID:3ry09RGqM
>>205
いや、同年代がいいよ。圧倒的に。
婚活パーティとか結構行ったけど同年代が一番感触いい。
年上は焦って条件下げてるとかそんなことはない。理想が高いからその年でも独身なだけ。
俺もキモヲタでコミュ障だけど同年代ならいける
0208愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7ff4-Ud84)
垢版 |
2017/11/12(日) 18:53:42.18ID:wLU6NMpJ0
焦って条件下げれるような女は売れてるよね
婚活に高齢でも残ってるのは自分の価値の低下も自覚せず
男に求めるものだけが際限なく上がってくタイプの女性ばかりです
0210愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5f9b-VFBj)
垢版 |
2017/11/12(日) 19:18:53.12ID:zfmGC0ud0
そうかー
やっぱり同年代の方がいいのか
ただ、彼氏彼女になったことないのがネックなんだよな
それを受け止めてもらえる人いないかなぁ
婚活するときって、恋愛経験ないことを相手に白状するのは早い方がいいんかな
0211愛と死の名無しさん (オイコラミネオ MM8f-we94)
垢版 |
2017/11/12(日) 19:25:28.43ID:40wOpOZtM
>>210
なんていうか、恋愛経験がないことを受け止めて貰えるか否かを相手の年齢で考えすぎ
年上なら受け止めて貰えて年下なら受け止めて貰えないという問題じゃないよ
貴方のことが好きか否かでしかない
20台後半にもなれば女性は貴方を好きなら気にしないでくれるよ
年上でもいいなら、「年齢にこだわりなし」って言うスタンスで良いじゃないの
0215愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7f30-P2VF)
垢版 |
2017/11/12(日) 20:49:53.93ID:WgYs1WSt0
>>213
とにかく声かけ 女がいたらどんどん声をかける 
0216愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7f30-P2VF)
垢版 |
2017/11/12(日) 20:50:25.36ID:WgYs1WSt0
>>213
とにかく声かけ 女がいたらどんどん声をかける これを一年やれば度胸付く
0217愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5f62-Vz63)
垢版 |
2017/11/12(日) 21:58:07.74ID:AYpxFc7D0
>>210
問題ないスペックなら職場で探したらいいんじゃない?
下請けのコとか派遣さんとかの女のコいない?
そういうコに仕事教えるなりちょっと助けるなりして尊敬させる手段もあるよ
職場ならワザワザ休日潰さなくても仕事だから毎日会う必要あるしさ
それで二つ上の年上美人ゲットした同期もいる
気を付けないと一歩間違えればパワハラセクハラになりかねないから
こちらの気持ちは極力圧し殺すこと
告白もしてはいけない
0220愛と死の名無しさん (ラクッペ MM73-6dgp)
垢版 |
2017/11/12(日) 22:58:17.92ID:1MHThcCjM
他の部署にいる女子と知り合いたいけどどうしたらいいんだろう。うちの部署はおっさんだらけで他部署と仕事の接点は無い。
気になる子がいる訳じゃなく、女子社員の中にも俺みたく独身で相手を探してる子がいるんだろうな…と思うと繋がれないのが勿体無い。
社内でナンパするわけにもいかんしな。
0222愛と死の名無しさん (オッペケ Sr33-Vz63)
垢版 |
2017/11/12(日) 23:57:50.39ID:GLBuxkftr
>>220
既婚でもいいから同期の女子社員いない?
それか同じ部署におばさんでもいいから女性社員いない?
何とか繋げて貰って飲み会なり昼御飯なり一緒になれるといいのにね
確かに社内でナンパはいかんよね

>女子社員の中にも俺みたく独身で相手を探してる子がいるんだろうな…と思うと繋がれないのが勿体無い。
その通りだと思う。本当それ勿体ないよ
0223愛と死の名無しさん (オッペケ Sr33-Vz63)
垢版 |
2017/11/13(月) 00:01:30.16ID:o1+lsc14r
アラフォーになる前にお前らには何とか頑張ってほしい
今の内なら間に合うよ
アラフォー後半なんかかなり酷いわ
30前半美人は同年代には需要ないから普通に狙えると本気で思ってる奴もいるからな
40代で狙える奴は全くいない訳ではないと思うが、「同年代に需要ない」の部分は違うと思う
0226愛と死の名無しさん (ワッチョイ ffb2-oWMR)
垢版 |
2017/11/13(月) 05:20:01.24ID:VG8SxN0w0
一回も彼女いたこと無い男性が女性とも接すると何となく所作でわかっちゃうらしいからな。
しかも誰のものでのなかった男は魅力が低いと刷り込みも働くし。
0227愛と死の名無しさん (オッペケ Sr33-Vz63)
垢版 |
2017/11/13(月) 06:31:15.36ID:xvK3wbLMr
>>224
そうかな?
そういう女だって20代の内は無双でも、たいてい30代でだんだん自分の市場価値に気づいて結婚にあせっていくものだと思ってた。
気付かないバカ女がアラフォーになっても理想を下げられずに売れ残るんだと思う
最悪結婚できなくても良いや。みたいな人て元々あまり結婚願望ない女なんじゃないの?と思うんだがどうなんだろうね
0228愛と死の名無しさん (アウアウカー Sad3-e9Xn)
垢版 |
2017/11/13(月) 07:01:10.03ID:I8NKo0cna
>>217
相手と親密になるまでにどれだけ時間がかかるか分からない上に、モタモタしてる内に横から奪われる可能性が大だな。

年上美人をゲットしたその同期が同じ方法を取っていたか聞いたの?
0229愛と死の名無しさん (ササクッテロレ Sp33-BP9d)
垢版 |
2017/11/13(月) 07:43:59.90ID:ec6h7wtmp
30代前半の美人は自分の価値を勘違いしてる高望みだらけ。それか性格が変わってる。20代にアプローチ受けまくってても婚活市場に来てるんだから一癖ある。
0230愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5f62-Vz63)
垢版 |
2017/11/13(月) 07:44:11.75ID:IQyf4Q6w0
>>228
確かにそういうリスクあるね
でも確かにこれは

「仕事がそこそこ出来る30歳冴えない容姿の男」
「仕事の出来があまりよろしくないらしい32歳美人で下請け会社所属」

の組合せだから成り立ったのかも
冴えない容姿の男が仕事サポートしたり庇ったりしていく内に
2歳年上美人の方も惚れたケースだと思う
でも親密にならない内に冴えない男の方がアプローチしてたら玉砕してたと思うよ
0233愛と死の名無しさん (スプッッ Sd1f-ilA4)
垢版 |
2017/11/13(月) 10:35:26.31ID:L9D9FfXZd
やっぱいるんだな
なんか安心した

出会いを作るにも金がかかるな
学生時代はそうじゃなかったのにな
今考えれば可愛くてフリーの子がいっぱいいたし
0234愛と死の名無しさん (アウアウカー Sad3-e9Xn)
垢版 |
2017/11/13(月) 10:38:08.78ID:yMd8Rl3Ha
>>231
俺も相談所に入会するまで彼女いない歴=年齢の恋愛経験皆無だったよ。
相談所スタッフに説教覚悟で率直なアドバイス求めたりセミナーに参加したり。

何とか良い相手と出会えたけど今でも手探り状態で修羅場になりかけたことも2回くらいある。
まあ、相手には俺に交際経験がないことは正直に伝えてるから、今では「こういう時は○○した方が女性は喜ぶよ」みたいな感じで教えて貰ってる。
ぶっちゃけ「何その変なルール?」って思うことも多いけど。
0237愛と死の名無しさん (ドコグロ MMe3-Vf+G)
垢版 |
2017/11/13(月) 20:33:10.56ID:nqwryUHnM
この前某サイトで知り合った子と会ったらやっぱ悪い意味で写真と違ってた
普段ぽい写真3枚ぐらい確認したのにこのザマ

もうCOしたけど女ってやたら写真写り良くね?サイトはマジで微妙だな

見た目自分好みじゃない女を好きになることは絶対無いから妥協出来なくてツライ
0239愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5ff7-TPjW)
垢版 |
2017/11/13(月) 20:38:37.61ID:wdsSnk720
自撮りテクが違うよなあ
化粧して髪型整えて光当てて角度つけて周囲片付けて、表情も作るし
男はそこまでやるのいない 髪型と表情すら全く意識してない
0246愛と死の名無しさん (ササクッテロロ Sp33-HBSi)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:04:14.09ID:y29CWURcp
彼女いない歴=年齢のオーバー30はヤバイと思う

大きなお世話でごめんだけど、女はリードしてくれる完成品の男を求めてるからさ

同じように恋愛経験ゼロの女探した方が良いかもな
0247愛と死の名無しさん (アークセー Sx33-we94)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:10:30.03ID:hq6baI9Ux
女は高齢で恋愛経験少ないほど、自分の思い通りにリードしてくれる男探してる気がする
恋愛経験ある方が、男に夢見てないからリード下手でも誠実さとかみてくれる気がする
0248愛と死の名無しさん (スププ Sd9f-3p0W)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:14:00.68ID:UuRMGtjAd
同時進行しててそのうち一人を切る場合、皆さんどうしてるの?
いきなりラインブロック?きちんと説明してお別れ?
一番使われてる婚活界でのピポュラーな方法が知りたい。
0249愛と死の名無しさん (オッペケ Sr33-Vz63)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:20:02.49ID:EYv11lQsr
このスレの人達は正直でいいと思った
自分の事分かってるのは良いことだ
アラフォースレではスペック自慢、モテ自慢のおじさんおばさんが何故か婚活している
20代の可愛いコにアプローチされる40代も婚活してるんだってさ
自分の市場価値をわきまえて、さっさとこの年代の内に成婚しておかないと
ああいう風に拗らせて頭おかしくなるから気をつけるようにな
0250愛と死の名無しさん (オッペケ Sr33-bGqd)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:23:59.43ID:ZsS6wR/Lr
>>248
ある程度長く付き合ってるなら、ちゃんと別れた方が良い。理由は正直に言う必要なく、忙しくなったとか、転勤するとか、適当にそれらしい理由で良いけど。

そんなに長く付き合ってないなら、少しづつ返信遅くしたり、仕事とかを理由に誘いを断ったりして、フェードアウト。
0251愛と死の名無しさん (ササクッテロロ Sp33-tqin)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:33:56.87ID:tmoG02Gbp
>>249
本当それ思うw
アラフォーまでいくともう余裕が無くなるから独身って事を笑いに出来なくなるんだろうねw
そして、ここまで独身だったんだから今更妥協出来ない!って謎のプライドがでてくるから余計悲惨な結果になり婚活疲れしてんだよw
あーなりたくないよねw
男も女もここで決めないと選べない、選ばれない悲惨な未来しかないからここで頑張ろうw
0254愛と死の名無しさん (アウアウカー Sad3-e9Xn)
垢版 |
2017/11/14(火) 00:12:08.37ID:cAZsRiw7a
>>251
俺の職場の38歳同僚も俺と同じ時期から相談所で活動してたんだけど、最近活動が上手くいかなくて退会してしまったらしい。

単純に同僚の年齢がネックだったのかなって思ってたけど、その同僚に話を聞いてみたら相談所スタッフや女性への愚痴が酷かったわ。

「担当スタッフは言ってることがいつも違う!」→相手女性は毎回違うんだからそりゃ言うことも変わるだろ
「女が全然積極的じゃない!」→そりゃまだ親しくもない内から積極的にはならんだろ

アラフォー以降になると考え方が凝り固まって改善が難しくなるんだな。
0255愛と死の名無しさん (ワッチョイ ff57-ySnM)
垢版 |
2017/11/14(火) 07:15:06.06ID:hu45pP/O0
紹介所の担当者に、
「健康面のことを考慮して、太りすぎの人は対象となりません」
と伝えたら、担当者も「その理由なら私も分かります。考慮させていただきます。」

その結果が、155cm、66kg

俺より重いじゃねーか・・・
0258愛と死の名無しさん (ワッチョイ dfb2-oP/D)
垢版 |
2017/11/14(火) 07:47:56.46ID:BGjmMS5G0
>>210
男のウケミンでどうにかなるのはイケメンハイスペのみ
オッサンが相手に包容力期待はどうにもなら無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況