X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント411KB
婚活時の貯金額 Part.2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 01:20:10.04ID:g2Jn7wke
貯金6000万でも結婚できないオヤジ

非正規、生活保護でも妻子持ち

この不条理な差はどこから生まれるの?
0852愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:30:57.77ID:xFn8DEIR
>>840
マンション無いならそういう事やね
0853愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:56:14.09ID:6U7LiYfI
奨学金返済のため30過ぎても貯金0だった
0854愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:23:47.21ID:Kk8pRCMr
イケメンなら貯金なんか無問題
借金があったらむしろ女が返済してくれる
0855愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:43:26.79ID:9guxnhNQ
>>853
それは貯金する気がないか働いてる会社の給料が少ないだけだなw
俺も奨学金借りてたけど返済完了するまでボーナスはすべて返済に充ててたし3年程度ですべて返済完了したわ
30過ぎてもまだ奨学金返済してたり貯金も0とかそもそも貯金ができないタイプだろ
0856愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 12:06:24.50ID:JPLg7/br
個個人で事情なんて違うのに、
>>855は頭弱そうだね

愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶ
0857愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 12:56:05.25ID:9guxnhNQ
事情を理由に貯金できない無能乙
今までいろいろ言い訳ばっかりして生きてきたんだろうね
0858愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:01:00.43ID:9guxnhNQ
てか、ろくに奨学金返済もできないような企業しか就職できないなら金借りてまで大学行く意味あんのかって思う
奨学金の踏み倒しも多いみたいだし無能には金かさないように厳選して奨学金を貸すべきだわ
真面目に返済する奴が馬鹿を見るのは納得いかん
0859愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:04:19.84ID:4JzMaZeJ
ブサイク小金持ち男がイケメン借金男を叩くスレですね

実際のところ、後者が圧倒的に結婚できるのが現実ですから

残念wwww
0860愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:09:01.32ID:9guxnhNQ
ブサイク小金持ち男とブサイク借金男しかおらんだろ
イケメン借金男は婚活するまでもなくリアルで結婚してるだろ
イケメンは金あるなし関係なくいくらでもヒモになれるからな
ブサイクで金もないとかかわいそうw
0862愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 14:38:25.28ID:pgPtnRLJ
22歳(新卒)
年収450万
貯金50万
0867愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:24:40.67ID:z87Nfrpb
30の時点で年収1000万、資産一億がこのスレの最低ラインだから、それ以下のゴミは書き込む資格無いぞ
0870愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 09:45:16.37ID:VXoFalXY
アホくさ
0871愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 18:54:30.52ID:hzU8Adak
>>864
金よりも顔というか、恋愛結婚では就職する前に付き合ってたりするから、金の条件は入ってこない
社会人になってから新しい相手と結婚しようとすると高年収はともかく最低限の収入あるかないかは大事
0872愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:06:27.99ID:ZhuxzdxZ
貯金は0円でも結婚出来るし、貯金なんて結婚してからもお互い秘密だよ
うちも言ったことないし旦那がいくら貯めてるかなんか知らない
0873愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 08:09:05.87ID:G89hlTe5
>>872
よくそんなんで結婚できたね
秘密の多い仮面夫婦なのかな
お互いの財産すらわからないなんて結婚する必要なかったのでは?
0874愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:21:46.98ID:LdLoeZu0
「最低これくらいは持っている」という額をお互いに伝えているし通帳も見せてる

当方はそれより1000万くらい多いけど
0875愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:05:13.54ID:vdSLguvY
既婚だけど相手の貯金なんて知らないよ。ていうかそんなの知りたがる相手とは結婚しないほうがいいよ…
0876愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:12:45.29ID:bHK0+rbI
夫婦で貯金額を教えてない、または曖昧に伝えているを合算すると半数以上を超えます

news.yahoo.co.jp/articles/114be14260301ea7d64f9ff2bceda01a5366fe3c
そして貯蓄額になると、パートナーと共有していない人が32.6%、曖昧にサバを読んでいる人が20.6%と、さらに「サバ読み夫婦」の割合が増えています。貯蓄額については、独身時代の口座やパートナーが見ることがない場所にこっそり貯めるなどしていたら、知りようがありませんからね。
0877愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:29:25.23ID:GUr04nsl
教えても構わないけど、どのタイミングで教え合ったのかな
0878愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:29:30.37ID:lcAxvPSK
>>875
「知りたがる」かどうかなんて前提になってないが

全く知らないとか、家買うときとか相続とかその他諸々どうすんのそれ

貯金ならまだしも借金が山ほどあっても不思議じゃない
0879愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:31:54.39ID:LZWutWcn
>>877
うちは結婚式の話などで
例えば結婚式とか新婚旅行とかの予算決めである程度必要じゃない?
正確に教える必要もないけど>>874とかなるほどと思うわ
0880愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:36:17.41ID:BogveNEi
>>876
逆に言うと互いに知ってるのが半数近くってことだね
書き方からしてそれが普通とも読める
0881愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 19:16:05.32ID:BogveNEi
>>1はかわいそうやね
0882愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 14:46:14.93ID:zyfX/4+u
婚活時は別にいいけど、既婚で知らないってのはやばくね
0883愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 01:08:58.60ID:fFpF6jrc
>>876
既婚板ではほとんど知らないみたいだが、これは合ってるのか?
教えたことで当てにされたりするから。
旦那が妻の貯金額知って限界まで生活費渡さずに妻の貯蓄から出させる
妻が旦那の貯金額知って浪費させる

どちらにしろ危険ね
0884愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 05:14:19.00ID:s1L8xm/0
既婚板に書き込む奴らが標準とでも?
0885愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:46:50.80ID:xD1efLY+
5chの書き込み、しかも統計取ったわけでもない個人の主観と、
一応曲がりなりにもデータのある記事

まあどちらが信頼性あるかって言ったら
0886愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:00:04.69ID:yausmOqA
>>497
共働きはほぼみんな別にするみたいね
専業主婦だと一緒にしたり、別々(生活費だけ渡す)にしたり様々
0887愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 06:12:30.17ID:t/UXQSHF
>>886
なんかそういうデータあるんですか?

「ほぼみんな」とほざくくらいだから当然あるんだろ?
0888愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:14:51.10ID:+RinCRL2
財布が別々の家庭って子供ができたらどうするんだろう
子供は医療費とは突発的な支出が多いよね
0889愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 18:52:37.09ID:ZVrEWTId
住宅関係は夫、その他は妻とかそんなん?
なんか不満貯まりそうだな
0890愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:47:49.16ID:YrKpyaUi
>>886
共働きはそうだが、専業がいる家庭はほぼ財布一緒か、生活費渡されるんだよな
0891愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:49:18.38ID:YrKpyaUi
>>876
そんなの教えたら、あてにされるだけやで
借金は言うべきだが貯金は教えなくてもいい
0893愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 09:15:17.65ID:9HM/OVW5
結婚後の収入で返済する
0894愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 10:48:00.04ID:YQPwaMFs
婚活なんてしてるのは大概高齢者なんだが、それで払えんの?
お前個人の話ではなく一般的に
0897愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 19:44:17.74ID:TFD7TLtL
>>1
36歳なら1億はないとな
最低限でしょ
0898愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 17:08:28.07ID:e0wm/BJ7
31歳女
正社員(技術職)
年収500万
預金2000万+都内持家(実家)相続予定
一人暮らし

金銭面はボチボチだが、30越えで若くない…
今月から婚活始めることにしました
0899愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 12:16:27.10ID:x29L8bU1
なんだババアか
0900愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 21:34:19.01ID:Y0nOxXIx
>>898
不良債権やんけw
0902愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 01:28:48.09ID:QtlTVGNo
51男だが貯金は400しかないな
資産全体では40kくらいだけど
0903愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 10:48:57.77ID:qtqGyLYn
資産4万円か
0904愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:35:06.83ID:58vEZhPA
>>902
それはちょっときついな
50代なら5000は持ってて欲しいぞ
0906愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 15:07:29.50ID:NP4uhiwq
>>383
誰がやるかよ。自分の資産だろうが!特にお前のようなババアにくれてやる金なぞ1円も無い。
0907愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:33:35.92ID:Kn45JyBj
スッゴい前の書き込みにレスしててワロタw
まぁ気持ちは分かるが
0908愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 01:05:15.56ID:yAsq9ZrF
>>906
2年越しとはなかなかやるな
0909愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 01:14:34.46ID:WAX9GoBe
>>365>>383
前スレ>>1だけど、ちゃんと計算したら金融資産全体で2500万ほどあった
んで別の人と結婚して子供生まれて、自分の貯金の一部を頭金にして最近家買った
名義は自分のみ
本当にプレゼントだと贈与税かかるからけど、まあプレゼントみたいなもんだよな
0910愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 07:26:55.05ID:XuPlatZN
35歳男(実家暮らし)
・定額貯金:1300万円
・普通貯金:185万円
・社内積立:81万円
・合計:1566万円
0912愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 19:01:57.16ID:1H7TkeSK
35歳男で、貯金1300万ほどですが、少ないでしょうか。
0914愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:40:07.09ID:68YJDsR4
43才男実家ぐらし
貯金200万
有価証券2500万
収益不動産1000万
債権100万
仮想通貨100万

このへんまで来るとプラスの使途不明金みたいなのがでて、金を使ってるはずなのにあんまり減ってないみたいなことが起きる
0915愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 16:25:37.27ID:IcZ8FShi
>>910
>>912
>914
すくねー
0916愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 09:46:16.04ID:k/3GA9Hj
45歳×1
貯金 26000万
株式 7500万

前嫁は浮気して離婚届と共に消えていなくなった
0917愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:49:28.98ID:ozGyPvhn
よっぽど人としての魅力がないんだね
0919愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 14:16:11.82ID:nFdquwFQ
最近の子供の夢、パートとかキャバ嬢とかって
時代は変わった
0921愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 23:11:18.76ID:zmMOvn88
【年齢】37歳
【職業】公務員(事務系)
【年収】550万円
【都道府県】一都三県の三県
【同居家族】一人暮らし
【住居形態】賃貸・アパート
【家賃】月6.5万円
【車・バイク】なし
【毎月の貯金額】月約10万円+期末勤勉50万×2に端数貯金
【累計貯金額】1000万円(生保解約返戻金やiDeCo含むと1550万円)
【証券・不労所得等】不労所得はない
【借金】0万円
【コメント等】婚活せな
0924愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 16:42:43.94ID:+MaAgHwb
みんな金持ってるなー
それだけあって結婚できないってよっぽど顔と性格に難ありなの?
0925愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 16:59:20.58ID:85w2C0pZ
35歳男(実家暮らし)
・定額貯金:1300万円
・通常貯金:273万円
・社内積立:89万円
・つみたてNISA:5969円
・合計:1662万5969円
0926愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 18:48:04.41ID:Oh32KeGo
【年齢】28歳 (当時)
【職業】 医療職
【年収】400万円
【都道府県】 関西
【同居家族】 一人暮らし
【住居形態】 職場の借り上げアパート
【家賃】月3万円
【車・バイク】なし
【毎月の貯金額】適当。余ったお金を全て貯金
【累計貯金額】800万円
【証券・不労所得等】120万円
【借金】なし
【コメント等】来月30歳。婚活実って結婚します
0927愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:38:50.02ID:oZeK/yE4
少ねー
嫁さん不安でしかねーな
0928愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 23:35:43.36ID:NvfnET3C
【年齢】35(結婚当時)
【職業】 経営
【年収】1500万
【都道府県】 関東
【同居家族】 一人暮らし
【住居形態】 賃貸
【家賃】月30万
【車・バイク】なし
【毎月の貯金額】資産運用の分を全て再投資
【累計貯金額】現金2億(円、ドル)
【証券・不労所得等】証券、債券で3億。家賃収入で年1000万、資産運用で年800万(主に債券の利金)
【借金】なし
【コメント等】結婚には苦労しました。
0929愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 13:35:56.13ID:We8jux0F
36歳男(実家暮らし)
・定額貯金:1300万円
・通常貯金:326万円
・社内積立:89万円
・つみたてNISA:11520円
・合計:1716万1520円
0930愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 14:04:39.62ID:tFm0CAkx
【年齢】33歳
【職業】医療系専門職
【年収】400万
【累計貯金額】600万弱
【借金】0
【コメント等】こんなんでも結婚出来たから皆頑張れ
0932愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 23:50:52.81ID:TUQTrMDZ
36歳男(実家暮らし)
・定額貯金:1300万円
・通常貯金:327万円
・社内積立:89万円
・つみたてNISA:13110円
・合計:1717万3110円
0933愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:56:26.67ID:6rGzGZzt
>>932
地方ならまぁ許せる財力 という診断かな

もし、持病有や首都圏在住であれば 力不足のスッペックかと
生保なり加入はしてもらった方が安全かと(生保値上げしてるけどな。。。

30代で結婚するなら現金の状態で2000は欲しいところだろ
金融資産の不透明性も高まっている、現金だよ今は

エネルギー高物価高増税が
既婚家庭を蝕んでいる
これがいつまで続いてしまうのか

ロシアウクライナもいつまでなのか

お金のある初婚の独身男性を増やさなかった日本
今までそのお金をどこへ流し続づけたのか

それなのに
少子化がー 少子化対策がー リスキリングだー
だの慌てふためく始末

賢い独身男性達は増え続けている
賢い独身男性達が増え続ければ
バカな女性とは結婚しない ずる賢い女性とも結婚しない

外国籍の若い女性との結婚という
目的が明確となってしまえば それも賢い選択の一つとなりかねない

賢いからこそ 結婚したがらない時代なのか

未来を感じない市場へようこそ
カオスを感じる市場へようこそ
0934愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 19:57:17.87ID:EeWSCUVW
それだけ金あって婚活しても結婚できないなら何か致命的欠陥あるんだろ
半分でも十分見た目と気立のいい子いくらでも見つかるよ
0935愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 19:10:19.55ID:dDttKtfM
>>1
5年前でそれだと

今の
エネルギー高物価高増税を加味したら
もうプラス500は欲しいな

あ、株はやらん方がいいぞ
絶対収支プラスできる自信があるなら止めんが
今が混乱期だからな

2000でローンなし これが重要だろう
未婚の独身男性の場合

無ければ、パートナー次第だろうな
まぁ結婚しないで 自己投資してた方が幸せだろう

15年間
ヤングケアラー、ケアリーバー、貧困家庭増やした
実態・実績はあるからな

株とかやらん方がいい
即金のお金の方が重要だろう
0936愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:00:38.79ID:c5dTM+e4
今のコロナ禍だと

2000 老後資金(確定分)
1000 結婚全体費用 ±ランニングコスト

これだろ
これがあって安全といえるんじゃないか

コロナ後遺症のこと 色々含め
5年前と比にならんくらい カオスに満ちてきているな

15000円で強盗やる未成年とか
どんな教育したら こうなんだろう

おかしな世の中になってきた

賢い独身男性達は増え続けてしまっている
0937愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 08:53:15.21ID:YfGK3786
>>936
回転寿司の件、
あれ撮影したの自分の親なのか?

だとしたら
この15年間 非正規雇用の拡大、貧富の差の拡大
ヤングケアラー、ケアリーバー、貧困家庭の増加
は納得してしまう

賢い独身男性達が増えていることは幸いだ
でも それなのに 少子化がー 少子化対策だー
それなのにエネルギー高物価高増税が 既婚家庭を蝕んでいる

それなのに
日本語しかできない日本人しか相手にできないカウンセラー

婚活するよりも 自己投資 自分磨きする方が 未婚の独身男性は賢い選択かもしれない

コロナ後遺症含め 50代の稼ぎ時の男性が突然の急変事例も増えているようだ

詰んできている
0938愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 07:45:54.47ID:E84KFkTY
>>937
撮影は 親じゃないみたいだよ

なんかいっぱい 炎上系の動画増えてるけど
Z世代ヤバイのかな

梅毒も増えるは
パパ活不倫に甘すぎる国だは

賢い独身男性達は増え続けるは

それなのに
少子化がー 少子化対策がー リスキリングだー
とわめきちらす

エネルギー高物価高増税
が既婚家庭を蝕んでいる というのに

出生率は 更に減少するんじゃないの
婚活も盛り上がらんでしょ

こんだけ お金のある初婚の独身男性が 増えない減るは 変に偏りができちゃうなら
0939愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 08:40:54.33ID:7fgl00st
無駄に改行多くてウザイ
0940愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 08:51:58.26ID:oPinpAO/
エネルギー高物価高増税で
既婚家庭を蝕み続けているから
>>1それにプラス500だろう

東京で家庭持てば、あっという間にお金が足りなくなる
闇バイトが減らんのも納得する
闇バイトにかかわってしまった 若い彼ら彼女らはこれから どうするのだろう
親のしつけがー で 一蹴してしまう世間なのか

なんか 根本が解決に至ってないよね
騙す 騙される 真っ当

お金のある初婚の独身男性を増やさなかった日本
その男性に 焦りや苛立ちを隠せない女性達が ここぞとばかりに容姿批判

それなのに パパ活不倫に甘すぎて 梅毒は増加傾向
難題ループは確立されたのか?
0941愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:11:44.76ID:1WSJ+fe5
遺産が転がり込んで資産15億くらいになった
これで結婚できるか?

ちな45歳無職
まあこれからは不動産経営と言えるのかもしれんが
0942愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:38:15.19ID:TOmmVocm
>>1
>>109
マッチングアプリの国内最大手「ペアーズ」の統計

男の年齢別人気会員の割合は26歳-37歳で高い(ピーク32歳)
女の年齢別人気会員の割合は20歳-29歳で高い(ピーク26歳)

https://i.imgur.com/PbBueSY.png

これこそがフェミニストが大発狂する男女の適齢期の違いである
男の年齢は女のそれのマイナス7歳~8歳(市場価値は女の20歳=男の28歳、女の30歳=男の38歳、女の40歳=男の48歳...)

2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%
夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

https://i.imgur.com/CxhxRbq.png
0943愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:38:31.28ID:TOmmVocm
>>1
>>25
ヤフコメ民の正体
https://i.imgur.com/AwoSh7N.png

5ch/ガルチャン/twitter/ヤフコメのジャップフェミおばさんの特徴

・末尾がd, a, p, r, Mの確率が高い(なんG/嫌儲)
・頻繁に飛行機を飛ばす
・一人称が「自分」
・自らに都合が悪い時は必死に男のフリをしてどっちもどっち論に持っていこうとする
・男叩き(主におっさん叩き、弱者男性叩き、チー牛叩きなど)をする際、男のフリをしてレスする場合が多い
(↑自称男子大学生や自称既婚妻子持ちが特に多くそのお人形で戦う)
・「男も同じ!」
・「人権」という概念を無視して直ぐに「去勢しろ!」と騒ぐ
・発言のソースは脳内妄想のみで事実には基づかない
・あらゆるジャンルについて直ぐに「高齢化」だと騒ぐ
・年の差結婚に大発狂する(ただし逆パターン(ババアが年上)の場合は称賛する)
・精子の劣化の話が好き(リスクが5倍! ただし0.01%→0.05%なことは無視)
・ロリコンには異常に厳しいがショタコンには異様に寛容
(↑似たようなスレを延々と建て続ける末尾dフェミマンコ→全て同一人物の末尾dフェミマンコがスレ立て↓)
https://i.imgur.com/GxxJQ8A
・基本的には性別によって反応を変えるダブルスタンダード
・頻繁に男同士を趣味や属性、年代などで対立させようとする(好きなフレーズは「男の敵は男!」)
・女叩きなど都合の悪いことは全ておっさんのせいにする(一方でフェミおばが大好きな男女平等の欧米様では女叩きはインセル(=若者)のせいにされる場合が多い)
・男女平等を謳っている癖になぜか「童貞」「こどおじ」「コロおじ」「チビ」「おっさん」「ジジイ」「チー牛」「ロリコン」「ニート」「低収入」「底辺」「弱者男性」などの単語が大好き
0944愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:38:46.45ID:TOmmVocm
>>132
>>142
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ??
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい??

年齢別妊娠率
https://i.imgur.com/QuAmtP5.png

母親の年齢が上がるごとに自閉症リスクが指数関数的に増加
https://www.webmd.com/brain/autism/news/20100208/autism-risk-rises-with-mothers-age

男の生殖能力も加齢により緩やかに下がっていくが、一般的に何歳であろうと精子は生産されるし子供も作れる。
しかし女の卵子は再生産されることはなく、歳とともに減少し続けるため男よりは加齢の影響が大きい。
トランプ氏は60歳でバロン君を作れたがマクロン氏は一切自らの子供を作れなかった。

※なおこのように性差の事実を指摘すると男も高齢になると精原細胞が老化して精子の突然変異等により自閉症などの確率が上がる等と主張しているキチガイがいるが、
男性の加齢による変化は女性ほど大きな影響を及ぼさないと結論が出ている。

このように極僅かな差異をあたかも絶対的な質的差異であるかのように大げさに騒ぎ立てるのがカルトフェミニストの常套手段なので騙されないように注意しよう。

ソース:
https://www.spectrumnews.org/news/mutations-that-arise-in-aging-sperm-add-little-to-autism-risk/
The mutations that men accumulate in their sperm as they age don’t account for most of their increased risk of having a child with autism, reports a study published today in Nature Genetics1.
Instead, the researchers suggest, men who carry risk factors for the condition simply tend to have children late in life.

男性の加齢により精子に蓄積していく遺伝子の突然変異は高齢の父親に自閉症児が生まれるリスクの増加を殆ど説明しない。
研究者は「単純に自閉症の遺伝子要因を持つ男性は結婚する時期が遅くなる傾向があるだけではないか」と述べる。
0945愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:39:27.90ID:TOmmVocm
>>27
>>141
【ジャップメスは世界一拝金主義】

アメリカのデータやが白人女や黒人妻と結婚するアジア男よりアジア女と結婚するアジア男の方が高収入を求められる
ていうかアジア妻は黒人妻やヒスパニック妻、白人妻などありとあらゆる人種の中で最も稼ぎが低い(専業主婦、パート率が高い)

https://i.imgur.com/vmT4IKZ.png

アジア妻の大学進学率は他の全ての人種より高いのに収入は進学率が半分未満の黒人妻より低い

日本に住んでいた外国人の反応↓

「ジャップはま〇こを異常に優遇するガイジ国家」
「日本女は金に異常にがめつくて我儘」
「日本女は男に奢ってもらうことが当然だと思っていている」
「日本女と結婚すると高確率で不幸になる」

https://i.imgur.com/cspQPFx.png
https://i.imgur.com/E3aitr8.png
0947愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:39:59.91ID:TOmmVocm
>>174
>>46
フェミニストが異常に発狂する男女の適齢期の違い(統計に基づくデータ)

2015年に結婚した夫婦の年齢差
https://i.imgur.com/cE2MMPc.png

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%

夫が6歳以上年上 … 20.0%
妻が6歳以上年上 … *4.1%

夫が2歳以上年上 … 45.7%
妻が2歳以上年上 … 15.6%

夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

夫と妻が同じ年 … 18.2%
0948愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 10:40:06.69ID:z5iXu5Rq
え?
0949愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 12:58:22.72ID:dqHrlAV0
この市場今年限りかもしれませんねぇ(意味深

やっぱり 内乱 が 反乱 になりそうですねぇ(意味深
0950愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 02:00:53.43ID:hyt34Eua
【年齢】39歳
【職業】財団法人職員
【年収】980万
【都道府県】 東京都
【同居家族】 一人暮らし
【住居形態】 賃貸
【家賃】月 8.2万
【車・バイク】 なし
【毎月の貯金額】決めていない
【累計貯金額】3600万円
【証券・不労所得等】なし
【借金】0万円
【コメント等】婚約破棄でうつ病に。ようやく外に出られるようになってきた
0951愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 22:38:00.07ID:hsgUBle2
この市場今年限りかもしれませんねぇ(意味深

やっぱり 内乱 が 反乱 になりそうですねぇ(意味深
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況