X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント389KB

【癒し】婚活に疲れた人155【愚痴】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 09:08:41.31ID:0gXXLvDP
婚活に疲れた人が一休みするスレです。
質問以外に対する無用なアドバイスはやめましょう。
自分のスペック晒しは自己責任でどうぞ。

次スレは>>950あたりで宣言してから立ててください。

【注意事項】
・既婚者の書き込みは要望がない限り原則禁止。
・婚活以外の愚痴は専用スレで。
・特定につながる相手のスペック晒し厳禁。
・説教禁止。
・疲れ切っている人のみ書込みして下さい。
 元気な人はどっか行って下さい。

※荒らしは放置or速やかにNG登録。
無駄な煽りやそれに乗る人も荒らしです。

前スレ
【癒し】婚活に疲れた人154【愚痴】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1507804779/
0664愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 00:45:26.18ID:JgN/bz5P
相性よければ別に良い雰囲気にさえなり得るよ、セリフとしては。
0665愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 00:46:32.68ID:vM6dkXaX
>>640
ほんこれ
今の時代男に取って結婚はメリットはあんま無いからなw
女とは結婚の意味合いが違うw
0666愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 00:49:46.96ID:4rINkagG
え、逆じゃね
今の時代、男はメリットあるけど女はデメリットの方が多いよね
0667愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 00:51:50.79ID:zZtAcQO7
私は逆にあまり話さなかったらキレられたな…相手が話好きかと思ったから聞く側になってたんだけど
もっと俺の気を引けるように頑張れよみたいに言われて、自分ばかり話すの疲れるしそのためにどれだけ努力してるか力説された
そんなのその時初めて知ったし物凄い上から目線でビックリしたわ
0671愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 00:59:24.48ID:FxQHl7Xs
>>665
こいつもだろ
デメリット多いなら婚活すんなよ
こんな事話しながら婚活し出したら終わりだな
0672愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 01:00:43.01ID:onNU6Ueh
>>669
稼げていないからでは?
0673愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 01:00:50.43ID:vM6dkXaX
>>670
女に結婚するメリット無いならなんで必死に婚活してるの?って聞いてるんだけどw
0675愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 01:02:25.22ID:vM6dkXaX
>>672
まあそうだろうねw
おれらの世代は年金なんか出ないしw
女の方が派遣や接客、販売みたいな低年収の職のやつ多いしなw
0676愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 01:26:14.70ID:onNU6Ueh
>>671
ほんとそれ
男でも女でもデメリットだらけって思うなら婚活しないほうがいいね
0677愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 01:31:05.46ID:ZScnk2pH
>>666
家事やってくれない人だと、仕事+家事でキツイかもね
同棲してた時そんなんで、結局ストレス溜まってキレて別れた
だから実家でしか暮らしたことのない男性は警戒している
0678愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 01:50:21.53ID:bPjyS25M
逆に実家暮らしの女も地雷
家事できない料理作れない
0679愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 02:02:03.68ID:onNU6Ueh
一人暮らしでも家事やらない人もいるけどね
0680愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 02:10:38.63ID:+zw0edxb
>>677
女も正社員なら正論だけど実際は女って非正規だらけじゃん
正社員だと残業で時間的にも体力的にも余裕がないから家事は早く帰れる側が負担すべき
となると結果的に非正規率が高い女が家事ではメインになる場合が多い
0681愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 02:53:36.91ID:ZScnk2pH
>>680
うん、非正規とか関係なく時間がある方がやれば良いと思うよ
こだわりが強いぶんハマれば男性の方が上手くできると思うし
都心部だと女性で非正規はほぼいないと思うんだけど
少なくとも自分の周りは知らない
子ども産んでフリーランスで自宅で働いている人はいるけど
0682愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 03:39:54.06ID:PcPO4a9b
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
0684愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 07:08:35.74ID:m9A/RXuY
>>663
普通は無口だねって褒め言葉じゃないしな
「暗いね、つまらないね」って言ってるように聞こえるわ
「私無口な人好きなんだよね、いいよね」とか言った訳じゃないだろうし
0685愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 07:18:50.53ID:hGbL4tmR
>>609
そうだな。
男は顔だけでも選べるけど、
女は顔と性格両方求めるから、確かにその通り。
0686愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 07:51:15.47ID:+Bj2q7L3
ブスが年収で選んだり
底スペが顔とか言うから叩かれるw
誰にも相手にされない中年童貞と喪女は結局同類としかくっつけない
0687愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 07:51:57.18ID:lu5Z++2H
無口な方が悪い
>>667とかあたしは悪くありませんみたいに書いてるけど
会話ラリー続けないで相手にばっかりボール投げさせる奴は最悪
へーそーなんですかーふーんわー
みたいな次に繋がらない適当な返事しかしてないんだろ
0688愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 07:52:12.55ID:kyAf3BBq
ここの女どもは毎度イケメン、チャラ男に殺到して触れたとか家に誘われたとかギャーギャー騒いでるじゃんw
女の方が顔しか見てないよ
0689愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 08:03:50.40ID:+Bj2q7L3
年収と学歴良ければブサデも相談所なら同類と付き合える

サイトしか出会う場所のない不細工底辺は写真で釣っても
一回二回で見切られる
まして、ドケチのハゲデブ、ドチビは諦めろ
0690愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 08:06:47.66ID:+Bj2q7L3
フツメンちょいブスなら
つきあう事は出きる

つきあった事がない
不細工ドケチ非モテは
風俗飲み屋しか相手にされない
0692愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 08:23:30.35ID:Kek/QLji
知り合ってまもなく家に誘われたの何度もあるけどイケメンの家には行ったことある
好意があったのとイケメンなら女の子に恵まれてるからレイプはないなと
0693愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 08:25:51.48ID:onNU6Ueh
>>684
「寡黙なあなたが好き」って意味なら「無口だねー」何て言い方しないだろうしね
0694愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 08:30:25.16ID:Kek/QLji
どれくらいの親しさの関係か分からないけど(無口なのは自分に興味無いせいかな)とは思う

というかおしゃべりな男性苦手だから無口な人の方が好き
無口と自分へ興味無いのはまた話は別だけど
0695愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 08:32:19.14ID:AvG13tfS
無口だねなんて言いたくなるほどつまらない人とよく付き合えたな
付き合う前は頑張って喋ってくれてたとかなのかな
0696愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 08:45:29.29ID:Kek/QLji
無口だねと言う前に普通会わないよね
いつものエア書いてる女の人かな
0697愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 09:12:52.99ID:8uH7Xg/w
デート中にイラついたら帰っていいのか
ふつうはそのまま一緒にいて
自然と仲直りするよね
0698愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 09:16:28.12ID:6T6a9CiI
我慢の限界が越えたのかも
確かに帰っちゃうのは大人げないけど
前日も無口だねって言われてその時は笑って我慢したけど、連日言われてブチ切れたんでは
0699愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 09:18:39.79ID:Kek/QLji
付き合ってる彼相手なら帰らないけど
初対面とか面接段階だったら黙って帰ってる
たまにホテル連呼するしつこい人いる
0700愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 09:47:44.10ID:AvG13tfS
>>699
そんな奴とどこで出会うの?ネット?
あからさますぎるヤリモクあったことないわ
0701愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 10:07:08.48ID:ELpzzaqt
>>1
若者は【希望の党】に投票しましょう!
希望の党の公約は【ベーシック・インカム】
(基本収入の意味)
何もしなくても毎月基本の収入として毎月8万円〜12万円が国より支払われる制度で既にフィンランドで実施されています!

ワンルームなら引きこもりながら家賃と光熱費、食費を支払い、自分の好きな仕事で生活することが可能です!

親に頼らずに生活出来ます!
子育てに専念出来ます!

芸術家志望の人にも必要最低限の生活の心配をする必要が無くなるベーシック・インカムを導入する為に【希望の党】に是非投票しましょう!!!
0703愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 10:22:46.50ID:qBL08zm+
>>698
どういう意味で言ったのかにもよるよね
無口でつまらなくて言ったならそりゃ気分悪い
でもつまらないなら別れて正解だったんじゃない?
そういうつもりじゃないならフォローして謝ればいいけど
0704愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 10:34:57.72ID:SoO+q/04
無口な人って、「一緒にいて居心地がいい」だの、
「一緒にいて楽しいし、楽」だの
「凄い盛り上がりましたね」だの言ってくるけど、
どれだけこっちが気使って話題振ってんだ!
こっちは疲れてるわ!盛り上がってねぇわ!
愛想笑いでほうれい線がすげぇよ!
ってなってFOかCO
0705愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 10:35:32.81ID:onNU6Ueh
無口な人に無口だねーって言ったところでいきなりペラペラ喋れるようになるわけじゃないのに
何を思って無口だねーって言ったんだろうか
そもそもつまらない人なら初めから付き合ってないはずだし
0706愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 10:40:23.69ID:CkPC+Qji
もっと話してほしい。
どう思ってるか聞かせてほしい。
が積もって、無口だね〜。って言葉がつい出ちゃったように思える。

よく話す人はポンポン言葉が出るから仕方ない部分もあるし、じっくり言葉を選んで話すような無口系の相手とは相性が悪いと思う。

むかし本屋で無口さんに、好きな本ありますか?自分はこれがオススメなんです!と話していたら、あんまりそういうオススメし合うとか好きじゃないんで…。と言われて閉口した。
適当に合わせろよ…。
(際どい漫画しか読んでないから他人にオススメできないんじゃね?と一瞬思った)

合わない人とは合わないね。
0707愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 10:44:24.35ID:CkPC+Qji
>>704
2、3時間話して
凄く盛り上がりましたね!次回も是非!と言われて、思い返したら大体自分しか質問してないけどな〜あんた愚痴しか話してないんだよな〜…。って事ありますよね。
0708愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 10:46:25.08ID:NQWy21Oc
>>665
稼ぎが少い男にはメリットあるで
0709愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 10:50:56.08ID:NQWy21Oc
女の金をあてにしてるのはよほど口がうまくないとFOされて終了
0710sage
垢版 |
2017/10/20(金) 10:53:09.07ID:mhAmA19o
≫704
それめっちゃわかる。
沈黙が続かないようにこっちがどれだけ気を張って頭めぐらせて話振ってるか
そういう人はわかってない。(こっちがもともとよくしゃべる人だと
勘違いしている場合すらある)

沈黙を気にしないとか言うけど、沈黙にだって、
リラックスできる沈黙と、息がつまるような沈黙の2種類ある。
しゃべらない人は気まずい方の沈黙になっても向こうから話を振ってくるそぶりも
見せない。相手任せが多い。
0712愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 11:25:42.39ID:Kek/QLji
>>700
ネット
一部のハズレな男の人だけ
0713愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 11:26:21.89ID:AvG13tfS
>>704
あるある過ぎる
沈黙が嫌でこの人ないなだと思ってもその場だけでも盛り上げようとしてしまう自分も悪いんだけど、お前つまんねぇよって態度に出すわけにもいかないし
0714愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 11:26:53.38ID:Kek/QLji
>>700
というかあなた男じゃん
0715愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 11:28:03.56ID:Kek/QLji
>>704
どこまで沈黙が続くか勝負するんだ!
0716愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 11:39:08.81ID:SoO+q/04
>>710
そう!!!もう一字一句同意!
しかも凄いイケメンならまだしも、中途半端なイケメンに多いんだよね…
アラフォーの、昔はモテたんだろうな…って人に多いイメージ
0717愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 11:41:26.04ID:Kek/QLji
援助ならまだ分かるけど何でアラフォーなんかと会うの
ネットなら選び放題なのに
0718愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 11:49:43.11ID:onNU6Ueh
>>706
もっと話を聞かせてほしいならそう言ったらいいじゃん
付き合ってるんだし
何でそこで無口だねーって言葉になるのか分からんわ
結局どこかで「こいつつまんねー奴だな」って思いがあったからそういう言葉が出たんでしょうね
0719愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 11:50:29.52ID:L3qRvI4x
初めて会ったりした人間と沈黙続くと本当嫌な気分になる
相性いいやつとはテンポよく会話できるの考えると相性って重要なんだって思う
0721愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 12:02:11.78ID:AvG13tfS
>>714
女なんだけど
0722愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 12:06:47.58ID:QM+jk3oD
俺も少し前までは無口だった。
気まずい沈黙の時は、気まずいから何か言わなきゃとは思ってるけど、
何言っていいかわからなくて何もできないって感じだった。
単純に,正しい会話の仕方をしらなかっただけなんだけど...

昔の俺、
相手「○○で××がやすかったから買っちゃった」
俺「いくらしたの?」
相手「××円くらい」
俺「えっ、それなら△△で買った方が安かったのに」
相手「そうなんだ...」

安いって言葉に反応して、
もっと安い店を知ってる俺って使えるでしょ、アピールをしていた。
そのため、相手のためになると思って言ったつもりでも、
相手の反応が違って、どんどん話せなくなるという悪循環...

今は、
それ、俺も持ってるけど、いいよね。
みたいな感じで相手の「欲しかった」と言う気持ちに共感してから、
使い心地とか選んだ理由とかを話した後に、
俺もそういうの好きだし、安い店とか探すのも得意だから、
次買うときは一緒に選ぼうみたいな会話ができる程度には話せるようになった。

ほとんどが、会話術とかの本の受け売りで、
まだまだ練習中だけど、
本人が治したいと思っているコミュ障であれば、
改善する余地があるというお話でした。
0723愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 12:13:51.44ID:gqMuxz/g
無口とかコミュ症に限って
楽しかった!盛り上がった!とか言うよねーあるあるすぎ
こっちが接待してんだよ…
0724愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 12:16:43.04ID:+JO33EXm
話さない人はほんと困る。にこりともしない人も。
後で楽しかったです、って言われても正に皆さんが言われてる通り、こっちがめちゃくちゃ笑顔作って話題振って沈黙しないように気遣ってるからだよ!!って感じ。

こちらが口挟む隙もないくらいペラペラ喋る人もそりゃどうだろうだけど
0725愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 12:27:46.70ID:AvG13tfS
会話の主導権丸投げな人の中に自分は聞き上手と思ってる人結構いるけどあなたは聞き上手とは違うよと言いたくなる
0726愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 12:29:49.03ID:XtCHgYDa
なんかここ読んでると女は比較的まともなのに男だけ碌でもないポンコツばかりのように思えてくるね
0727愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 12:30:51.67ID:BXhyWsRN
>>722
私ちゃん「〜安かった!買ったよ!」
俺「へ〜いくらだったの?」
私「だよー」
俺「うあ安いね。なんだよ教えてよー笑」

からの
「あの店も安いよね」「通販サイトのあそこよくやる」的に繋げられれば婚活なら満点じゃないの
でも演技は疲れるから素の範囲でしたほうがオススメ
0728愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 12:36:50.10ID:AvG13tfS
>>726
荒れるから男、女で一括りにするのはやめようたまたま今女性が多かっただけだと思う
0729愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 12:38:44.88ID:8uH7Xg/w
>>722
長文の人キターって思ったら
素敵な努力家の人だったわ
クソほどコミュ障じゃない限り
この人といると会話がなくても間が持つな〜とかあるから
相性の問題とも言えるよねー
0730愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 12:39:46.46ID:BXhyWsRN
>>726
女のにこにこ演技顔も下手なのばっかりだぞ
真顔の方が人間味あっていい
婚活本で笑顔推奨なんだろけど、筆者は出来ない人が無理にやった笑顔を想像出来てないと思う
0732愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 12:53:57.64ID:Kek/QLji
そこまでイヤなら途中で行方不明になれば無問題
0733愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 12:59:44.48ID:MqSrm96X
>>726
えっ?
昨日の荒れ具合をみるに、ここには30歳以上の非正規で、実家住まいで家族に依存
している女が多いと感じるが…
一部が声がデカイだけかもしれないが
0735愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 13:03:42.42ID:Kek/QLji
いつもの単発
0736愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 13:13:09.38ID:QM+jk3oD
>>727
それは、欲しかったより安かったって方に共感した場合だと思うけど、
そういう言い方もあるのね。

自分がもっと安い店を知っていた場合に、
本音は「そんなに安くない」なので、
「うぁ安いね。〜」のような言葉は思い浮かばなかった...
たぶん、素直すぎたり嘘が嫌いで、
思ったことを正直に言ってしまうタイプには絶対出てこない表現だと思う。

たぶん、無口になってしまう人は
相手に共感するための嘘ならついていいということを知らないんだと思う。(自分も今知った)
本人は、自分の思ったことや事実だけをそのまま伝えているんだけど、
それがかみ合わないと、何を言っていいのかどんどんわかんなくなってしまうんだよね。
0737愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 13:22:49.11ID:QM+jk3oD
悪い言い方をすると、
相手の気持ちを無視して
自分の思ったことと事実だけを伝えている自己中ってことなんだけど。
0738愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 13:29:50.88ID:onNU6Ueh
>>720
まぁペラペラ喋るタイプではないよw
相手の気持ち考えて言葉選んで喋るタイプだから
言葉がポンポンでるから仕方ないって開き直っちゃう人の気持ちは理解出来ない
0739愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 13:32:00.07ID:onNU6Ueh
>>726
目くそ鼻くそだよ
どの道婚活しても結婚出来てないポンコツ同士なんだから
0740愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 13:32:15.54ID:fWEa575d
>>725
これはあるあるすぎる
そういう人に限って話が合うとか言ってきて腹立つわ

こっちが合わせてんだよと
0741愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 13:45:01.84ID:JGUce4r3
>>736
女同士の会話に共感を装う嘘がとても多いから
同じことが出来る男のが会話は楽しいって法則
嘘だと言い方が悪いけど、嘘に近いよ実際
0742愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 13:50:11.31ID:MqSrm96X
>>739
ここって、婚活者じゃなくても自分みたいに周りが婚活してるから興味があって
とか、既婚の人とかも結構見てるんじゃないかと思うんだけどどうだろう
この板の貯金額スレも既婚者多いし
0743愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 13:51:28.64ID:fWEa575d
こないだ彼女と軽く同棲の話が出たんだが、実家の近くに住んでサポート受けたいんだと…
それも末の妹がそうしてていいと思ったからとか

これって別にそこまで変な感覚でもないのかね
正直めっちゃ引いたんだが
婚活再開かなー
0745愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 13:55:27.58ID:AvG13tfS
同棲ってただ自立した2人の大人の男女が一緒に住むだけなのに親に何を援助してもらうつもりなんだろ?
子どもがいるならわかるけども
0746愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 14:06:42.23ID:qa/kK5hX
こちらに共感してくれてるようで最終的には自分の思い通りにコントロールしたいだけの女(男)もいるから要注意。
入籍してからでは手遅れだから会話やlineしながら心のど真ん中に何があるのか導き出せ。

結婚という立場がほしいやつ、金目当てのやついろいろいるでー。たくさんの人と話して見る目を養うべし。
0747愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 14:08:31.53ID:AvG13tfS
見る目養うのはもちろん大事だけど養いすぎると売れ残りそうでもある
0748愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 14:10:15.13ID:iIcbW9IH
>>745
ごめん同棲じゃないわ
結婚するなら〜とか一緒に暮らすなら〜ってニュアンスの話

子育てとからしい
0749愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 14:17:21.48ID:AvG13tfS
>>748
それならまだわかる
単純に考えて子育ては母親の自分が主にやることになるしそうなると何かあったとき自分の親の方が頼りやすい
いくら義両親がいい人で仲良くしてくれる人だったとしても他人だし
でも男性からしたら親に依存してるとか自分の両親はないがしろにされて孫見せてもらえないとか色々考えて嫌がるんだろうが
0750愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 14:18:25.08ID:ODOQxhGp
共働きなら女親が近くにいたほうがいいだろうね
既婚子持ちの同僚はほとんどそうしてる
0751愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 14:25:19.93ID:EHhRlLlz
自民党に投票すると増税
忘れるなよ。
0752愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 14:26:28.85ID:SY+KtWIp
彼氏作るのがこんなに難しいとは…
一緒にいて楽しくて自然で笑顔でいられる相手なんて、そうそういるもんじゃないね
連絡が遅いとかそんな下らない事で責め立てて別れてしまった事を心底後悔してるわ
過去に戻りたい
0753愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 14:30:47.49ID:wPL0Z1dY
>>748
結婚してからの話なら実家が遠方でない場合、最近だと大抵の子が旦那実家ではなく嫁側の実家近くでサポート受けてるかな
周り見るに
昔は専業主婦多かったり保育所入りやすかったりしてたからそういうパターンあまり多くなかったのかもしれないけど
若ければ若いほど嫁実家近くに住んで子供の世話して貰ったりしてる率が高い
0755愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 14:37:00.38ID:RU4OAZuw
>>752
そのぐらいで別れになったなら大して好まれてなかったよ
調子のって良いランクと悪いランクを間違えたね
0757愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 14:44:22.22ID:jVac8E+3
>>751
おう!こんなとこまでお疲れ様

インスピレーションもへったくりもなくて婚活ってこんなもんかね
0758愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 14:45:06.99ID:SY+KtWIp
>>755
確かにそうかもね
最初は相手の方がすごい好き好きモードで、もっと不満とか言っていいよとか言われたから言ったんだけど
昔、別の男も「もっとワガママでいいよ」と言ってたのに、そのうち「ワガママ言わないで」になったし
ホント勝手だし男のピークは最初だけなんだなと思う
まぁ魅力のない自分がいけないのは重々承知です
0759愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 14:48:23.63ID:Kek/QLji
>>751
安倍くらいしかまともなのいないっていう
0760愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 15:04:45.23ID:bW23VILr
>>759
逆かな
自民しか投票するとこないけど安倍が嫌だから投票行くか迷う
防衛に関しては支持するが経済音痴過ぎて財務省の請け売りにうんざりする
どうせ株価も選挙終わればまたがっつり下げるんやろ
株価操作に年金ぶっこむのやめろ
0761愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 15:08:41.29ID:3wMerUkc
>>760
なんで単発idなの?
てか安倍以外選択肢ないじゃんw
あとは中韓の犬ばっかだしw
0763愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 15:11:52.82ID:Kek/QLji
>>760
自民しかまともなのいないっていう意味だよ
自民嫌いだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況