X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント441KB

結婚式準備スレPart11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 08:58:22.53ID:zO3uvyN7
入籍まだの人も済みの人もまとめてみんなで結婚式を乗り切るスレです。

次スレは>>980が立てて下さい
立てられなかったら他の人に依頼して下さい

※神社仏閣板の有名荒らしヨウニン・キムベン・聖染、スピ・占い・婚活関連板の荒らしコワレコ精子ヒス職人(横浜の在日韓国人占い師「竹下宏」)の書き込み禁止。

※前スレ
結婚式準備スレPart10 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1501640758/
0202愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 11:47:42.23ID:4RZdXDEh
>>199
結婚して独立する子どもを甘やかさない方針かもよ?ホントのところは分からないけど。でもどんな理由であれ御両親が稼いだお金の使い道は本人達の自由だし、むしろ息子達より自分達優先で使っていいお金。

まぁ自分の親は援助してくれたのに!と思うのは分かるけど、価値観の違いは仕方ないよね。喧嘩まですることではないかなぁとは個人的に思う。
0203愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 12:00:05.06ID:/u35qRoi
>>199
気持ちは分からないでもないけど「お金くれないの?」なんて口に出したらただの卑しい人だから黙っておくべきだったとは思う
そういう考え方なんだなと割り切って受け止めるしかないよ
0204愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 12:39:48.54ID:uPYndbpO
いざ金額揃えて返すタイミングで、いいよ持っときなって言われる可能性もあると思う。

最初からあげるつもりではあったけど、貰って当然って考えてはほしくはなかったみたいな。
まあそれも恩着せがましいのかもだけど。
0205愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 12:59:40.04ID:Cyvc5375
いくら欲しい?は夫がいないときに私に直接言ってきた
教育観かなんか知らないけど、嫁にいくら欲しい?って聞いたら嫁が有難い!って思ってじゃあ300万貸して下さいって言うと思ってる感覚が自分とは違うかな
ちなみに私は182ではないから喧嘩はしてない
金貸すと言われた時に(私に)貯金があるから大丈夫ですと夫に直接言ってもらったけど、欲しいとは言わなかった
0206愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 15:09:33.89ID:sEjscODk
もらえるものはもらったらいいと思うけど(後からうるさいとか口出してくるなら拒否った方がいいが)結婚式って金借りてまでするもんじゃねぇだろ
お金ないなら身の丈にあった式をする、もしくは式自体しない
または自分たちの目標まで2人で協力して貯金する
そんなこともできないで結婚生活上手くいくのかよと思うわ
0207愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 20:14:15.68ID:F66nyiQI
>>190
住んでる戸建てとは別に、都心のタワマンをキャッシュで買える程度にはお金はあるみたいだけど、
うちは特に何の援助もなかったよ。

まあ、お金に困ってるから出してと頼めば出してくれたのかもしれないけど。
育て方に対する、親のスタンスしだいじゃない?
0209愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 22:32:42.86ID:rywPrpPm
自分で稼いだものでもない金の多寡でマウント合戦するほど見苦しいものはないな
0210愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:03:17.19ID:LJ3S5HPr
うちはご祝儀を全部結婚式の費用に渡して残りの足りない分を援助してもらう

ローンにして自分たちで支払ってる友達いたけど偉いなって思う
0211愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:31:30.88ID:DbWyTryo
ご祝儀程度ならともかく、いい歳して親のすねかじりして本当に二人で新しい家庭を築く気あるの?
結婚して最初のイベントとも言える結婚式なんだから親を当てにするのもどうかと思う。
0212愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 00:23:44.65ID:U4cGq4hy
ご祝儀をあてにしたり親からの援助でしか結婚式出来ないなら私ならやらないわ
フォトウェディングとか格安で済ますわ
身の丈にあったレベルの結婚式にしたらいいのにね
0213愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 00:32:59.95ID:UtQKWA9t
うちはうち
よそはよそ
どんだけ見知らぬ他人に非難されようがしようが
お互い関係ないんだから好きなように結婚式しなはれ
派手も地味も後悔なくやればいいがな
準備スレなんだから建設的な話題しましょう
0215愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 01:05:12.04ID:P2J5VPKE
自分たちはなし婚で良かったけど親がやって欲しいと言うから援助うけたよ
0216愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 04:41:51.00ID:twqEFyrO
親ががっつり援助できるくらい裕福な家系って子供も稼いでることが多いしね
0217愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 08:05:16.12ID:ECtR3ltJ
そうでもないよ
一族みないいとこ勤めてるけど
俺だけブラック企業勤務の低収入だし
0218愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 11:32:33.91ID:1a5p2u7Q
台風は9月のもので10月は秋晴れが例年のイメージだったのに
悲しいな
0219愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 11:53:36.96ID:+eS7C9JI
天気は運だとはいえこの時期に2週連続は可哀想だと思った
肌寒い雨の結婚式出たことあるけど景色もっと綺麗だったのかなーとか花嫁さん残念だろうなーとは思うけど行くのが辛いとか面倒とかそういう風には思ったことないから挙げる人は気にせず目一杯笑顔で楽しんでほしい
0220愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 12:04:31.76ID:vHJF4ZJi
先月もでかい台風きてなかったっけ
先週は日取りも最高に良くて結婚式が年間一位レベルの多さ、
今週先週は沖縄挙式が人気だったみたいで本当に気の毒だなと思った
0222愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 12:11:40.80ID:bbMfW4Kc
うちは二十代社会人同士で1年間同棲して2人で頑張って挙式費用として200万貯めたよ
式場探しのとき金額の目安になったし自分たちの好きに決められて良かった
親族の交通費と親族衣装代は親から打診されて持ってもらえることになったけど
新郎の親が再婚して海外旅行行ったり後妻に店もたせたりして余裕無いらしく交通費と衣装代どっちかしか負担出来ないと言われた
式は楽しみだけど色々と憂鬱
0223愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 12:14:09.79ID:cRHBBl7s
夕日がきれいな海辺(のはず)の結婚式行ったけど
大雨で何も見えなかったw
0224愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 14:22:46.69ID:yfqGH/O3
私も来年5月挙式予定。海に囲まれた会場だから天気良ければ最高だけど雨だったら最悪だわ…
0225愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 15:04:15.73ID:GOVa9rOk
>>224
来年5月ってwww
0226愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 15:18:42.26ID:DvlyQSL9
>>225
来年5月の何がおかしいの?
うちはこれから式場選びだけど、来年5月6月くらいを考えてるよ
0227愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 15:26:38.84ID:G2jEtsa5
ほんと今月の週末は一週目だけ晴れだったなぁ@近畿
先々週も雨、先週と今週は台風。
重度の花粉症じゃなければ、台風がないだけ春がベストか。
雨は年中仕方ないし。
0228愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 15:40:00.46ID:yfqGH/O3
>>226
来年5月まであと7ヶ月しかないから普通だと思うんだけど、>>225みたくビックリする人もいるんだね。
ただ、私が式場予約したのは挙式日の1年2ヶ月前だからそれは早かったかもww
それでも人気の式場で人気の季節だったから予約いっぱいで第1希望日は無理だったし、皆思ったより早く行動するんだなぁーとビックリした。
0230愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 16:21:34.13ID:P2J5VPKE
3月の式決まったとこだけど
式場埋まってるところが多くて結構ギリギリだった
もう少し早く動けば日にち選べたのにと少し後悔
年末年始挟むし今後の予定もかなり慌ただしい
0231愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:05:24.78ID:U4cGq4hy
一年前に動くなんて当たり前じゃない?
私も来年10月予定だから今日説明会に行ったけど、人気の所はもう予約が埋まりつつあるって言われたよ
まあ10,11月って一年で一番人気の時期だし当然かと思った
0232愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:24:46.52ID:ECtR3ltJ
はやいねえ

うちは四月に10月の予約だったよ
そのときにはすでに他の人が結構予約してた
0233愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:45:44.78ID:GOVa9rOk
>>225だけど>>226の来年の会場決めにびっくりしてるんじゃなくて直前で天気で悩んでる人がいるのに来年5月の心配を書き込むとか直前で「台風で雨かも…」と悩んでいる人のこと考えられないのかなと思っただけだよ
0234愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:52:38.77ID:cRHBBl7s
11月の式を5月末に予約したけど、運よく1日だけ空いてて
しかも式が近いと割引があってお得だった

けど、その日逃したら次の候補日が2月と3月だったし
人気の季節は先手打つに越したことは無い

土曜の午前と日曜の夜を外して候補日挙げてもらったし
選ばなきゃもっとあると思うけど
0235愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 19:30:17.32ID:0v6K53lR
全部お前の好きにしていいよって言ったくせに文句ばっかり言ってきてイライラする
引き出物カタログギフトが無難かなって言ったらそんなの欲しいもの載ってないし誰も喜ばないとか言って…しんどい
0237愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:05:20.40ID:ob7aPF+o
>>233
私もこれだと思ったな
なんで5月の自分の挙式の話に持っていくんだろう?って
0238愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 08:07:57.50ID:Sts5z8zo
自分は>>223から>>224の流れは特に違和感なかったから、>>225が草生やしてまで笑ってる意味がよく分からず、荒らしかと思ってたw
結局式場予約の時期についてレスが続いて参考になったからいいけど
0239愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 10:22:08.36ID:dIZ6uybe
家族婚予定してたからお互いの家族だけでやる予定だったけど、母親に相談したら親戚の叔父も一人招待するように言われてしまった
私は父親は居ないけど神社婚だから、バージンロードをお父さんと一緒に歩いて〜〜みたいなの無いし、呼ばなくていいと思ってたんだけど。
叔父さん、九州の人だから飛行機代とか宿泊費とか考えるとため息出る
一応聞いてみるけど、出席断ってくれないかな。。。
0240愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 11:35:47.37ID:lArw0aXK
元々やりたいと思ってなかったのに親の意向で結婚式をやることになり嫌々ながらなんとか準備を進めてきた
みんな好き勝手意見だけは言うくせに手伝ってくれるわけじゃない取りまとめるこっちの身にもなって欲しい
新郎も全然協力的じゃないのに親の前になると格好つけたいのかいろいろ意見を言いはじめる
味方が誰もいない状況でなにをモチベーションに準備を頑張ればいいのか
このまま式当日になっても全く楽しめないし感謝する気持ちにもなれないキャンセルするべきなのか
愚直失礼しました
0242愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 12:20:29.23ID:swSJ0o04
>>233の前で愚痴をいったらアフリカの子供の方がもっと不幸なんだから愚痴るなと言われそう
0243愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 18:46:47.50ID:EQ54Cz89
>>240
その気持ち、せめて新郎には話してみた方がいいんじゃない?
真剣に話してわかってくれないような人なら、結婚自体考え直した方がいいかもしれないし。
0244愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:56:16.73ID:zf1tWSjO
>>242
全然意味違うじゃん
0246愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 00:32:03.08ID:uCNaptkR
>>243
ありがとうございます今日夫と話し合いました
最終的にはうまく丸め込まれたような気もしますがとりあえず話を聞いてくれたのでもう少し頑張ってみようと思いました
義両親には自分の意見をなかなか言いづらいので夫に間に入ってもらいます
上手くいくかわからないけど
0247愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:38:05.65ID:jD+3R9Fz
結婚式準備に1年以上もかける人達はその前に籍も入れるんでしょ?
子供ができちゃったらどうするんだろ
0248愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:58:19.09ID:QzmUfN0h
>>247
式の2ヶ月前に入籍予定だけど、結婚式後の新婚旅行まではきちんと避妊するよ〜。でも30前半でのんびりもしていられないから、一応基礎体温は先月から測り始めて、風疹も受けた。
万が一妊娠したら、その時考えるしかないね。その心配は準備期間に関わらずいつ予約しても同じこと。
0249愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 13:00:00.71ID:QzmUfN0h
>>248だけど、>>247に全く答えてなかったww万が一の時のためにブライダル保険に入ってみたよ!できれば頑張って決行するつもり!
0250愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 14:53:46.07ID:OuLLXNaS
>>247
私は最近30になったからのんびりしてられないんだけど、彼の仕事の都合上、入籍は来年6月で式は10月予定
式が終わったらすぐ子作りに入るけどその頃には31。
私も基礎体温取ろうかなー。不妊多いからちょっと不安。彼が年下だから平気と思いたいけど。

歳が歳だからしょうがないけど新婚後二人っきりでラブラブ〜とかしたかったわ。
0251愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 15:14:53.66ID:o96McPoK
>>250
基礎体温測っておくと排卵日の予測にも役立つし体質もわかる
出来れば婦人科で今のうちに色んな検査受けておくほうが良い
彼が若くても精子が元気かどうかの保証も無い
あまり楽観視せず、また不妊を恐れすぎず出来る準備はしておいた方がいい
0252愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 15:41:44.22ID:OuLLXNaS
>>251
アドバイスありがとう
不妊治療のブログたくさん読んだせいか、私も30だしもし授かれなかったらどうしよう。。ってちょっと不安でした。
不安の芽を潰して結婚式と新婚旅行を全力で楽しむ為にも、婦人科で一応診てもらいます。

彼は25と若いし、タバコ吸わないしスポーツ好きで健康なので、とりあえず私だけでいいかなと思ってます。
0253愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 15:42:44.76ID:OuLLXNaS
なんかスレチな書き込みでしたね。ごめんなさい。以後スルーでお願いします。
0254愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 15:48:12.42ID:o96McPoK
>>252
不妊治療のブログはどうしても授からない人が長期的に書き続ける傾向だから読む人が不安になるのもわかる
でも見えない所で不妊治療で授かった人だってたくさん存在するから過度に不安にならない方がいい
私も不妊治療で授かりました
不妊治療したから授かったんです。治療すれば授かる望みがあったからした。望みを捨てたくなかった、それだけのこと
治療のために初めて検査をして色々知って、もっと早く自分の身体に敏感になっておけば良かったと反省した事もあります
自身を安心させるためにも、またお子様を授かる身体を作るために今から準備しましょ
その上で夫婦円満なら必ず幸せが訪れますよ
ご結婚おめでとうございます
0255愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 15:56:15.09ID:PN7Tfk18
>>247 大人なら自己管理くらいできるでしょ…
0256愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 16:15:48.29ID:nuP2DiZx
>>255
同じ事を思ったww
ゴムしっかりつける、それでも不安なら低用量ピルを飲むとかね
低用量ピルの名前を出すと体質がー副作用がーと言われそうだけどさ

子供を授かるのは目出度いことだけど結婚式まで我慢出来なかったの?とか色々良く思わない人もいるかもしれないからね
しかも子供自身も産まれる前からそんな風に思われて可哀想だよ
0257愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 16:28:46.89ID:HCfsT6pn
知人のところはハネムーンまで一切関係を持たない、で通していた
(夫女受けする容姿のエリート、妻お堅いお嬢様)
夫が入籍前に「もう遊びは控えないとなあ」とこぼしちゃったり
妻が夫の招待客の同級生女子たち(普通に呼ばれて普通に祝っていただけ)に
あからさまに冷たい態度をとったりで大丈夫かこの夫婦とちょっと心配になったけど
0259愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:20:46.52ID:nHzJjOCf
妊活(不妊)スレ見てると順番気にしすぎて限られたチャンス失ったことを気に病む人もたくさんいる
>>256みたいな人に言う人もいるけど口さがない人のことをどこまで気にするかね
結婚式はマタニティ用の衣装にするか、やめるか、出産後にずらせばどうにかなるのでは?
0260愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:37:40.25ID:PN7Tfk18
>>258 >>259
不妊BBAかな
ここは結婚式準備スレだから巣に戻りな
0261愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 22:31:45.86ID:ssOX8LrT
自己管理には同意だけど>>260のレスは口汚なすぎる
こんな人がこれから家庭を持って親になるつもりだなんてぞっとする
0262愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 23:09:45.64ID:CeslRFCE
婚約中の妊活はブライダルチェックと基礎体温表付けるくらいで十分でしょ。

婚約中の妊娠は、口ではおめでとうと言っても心の中ではだらしないと思う人がかなり多い。

人にとやかく言われるし、結婚準備でストレスかかるし、母子共に婚約中に妊娠するメリットってないと思うけどな…
0264愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 00:31:14.49ID:+YtVVdDG
衣装はみなさんプラン内でおさまってますか??
衣装選びはこれからなのですが10万円アップとか聞くのでビビってます
上を見ればきりがないし予算ギリギリなので可能ならプラン内で選びたいけど
プラン内の衣装は安っぽいものしかないのかな…不安です
0265愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 00:45:14.61ID:wTHC/KaQ
>>264
式場提携の店でないとダメとかでなければ
別の衣装屋で選んで持ち込めないかな

私は新郎新婦合わせて30万式場もちのプランで
プラン内では良い衣装がないので8万自己負担になりました(洋装)
0266愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 01:03:00.40ID:wTHC/KaQ
あ、ちがうわ>>265の金額部分は勘違いが含まれているから無かったことにしてください

とにかく、プラン内はあんまり良いのがなく
そもそも用意が少ないと思っておいた方がいいと思います。
0267愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 07:14:14.41ID:2NzjU8c4
衣裳は上がって当然だと考えないと
よほど豪華なプランでない限り、プラン内で納めるのは不可能
10万どころか、2-30万覚悟しないと
0268愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 07:14:32.80ID:vqX0U2+v
ファミリー婚した方orする予定の方いませんか?
上で言われてる婚約中にできちゃってお金もなかったから産まれて落ち着いてから式挙げるつもりでした。
何ヶ所か見て回ってるんだけど150人招待で600万って言われて旦那の親にいくらなんでも高すぎる、減らせ、むしろ招待は身内だけで十分と言われてます。
150人未満に減らすのはきついです、友達合わせて100人、親戚合わせて20人、旦那の会社関係20人、ママ友5人+子供5人招待したいので…
0270愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 07:56:44.58ID:6+34C2Xz
初期見積もりでそれだと最終700万は超えそう
今後安くなる事は絶対ないから親を説得するのは難しいよね
友人知人は会費制のパーティーが現実的じゃない?
そんな大規模な披露宴願望あるのに子供作るのはさすがに考えなさすぎ
0271愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 08:11:10.38ID:bm1TZsh5
>>268
子どもいるんだから、150人以上呼んで600万かけるのは呼ばれる方もあれって思うよ
周りも式をやらないつもりで結婚祝い、出産祝い上乗せしてるかもしれないのに、ご祝儀ももらって600万かけて披露宴するのかな?せいぜい会費制にした方がいい。ママ友なんて子ども産まれてからの付き合いだから、招待されても迷惑では?
0272愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 08:15:03.89ID:rRMJfvhP
>>264
海外挙式+1,5次会の予定だけど衣装代(奥さんの衣装代が大半)だけで手出し120万かかる
ブライダル業界はぼったくりと聞いていたけど想像以上だ
0273愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 08:16:27.81ID:TYzUKFZt
>>268
なんで招待は身内で充分と言われるか意味をもう少し考えてみたら?
金額を指摘されるのなら親御さんが費用に関わっているのでは?
友人達への披露をしたいならその人数ならカジュアルな会費制パーティーを後日開いたら良いと思う
婚約入籍も済み子供も産まれてある程度落ち着いてとなると、祝う側も今更結婚の披露と言われましてもと思うわな
0274愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 08:18:25.14ID:lGlVelL+
>>272
衣装代は選んだ嫁に文句いえよ
安いのもあるだろ
その値段でも着たいと言うなら嫁にとって適正価格なんだろ
0275愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 08:27:44.01ID:2NzjU8c4
衣裳代をとにかく抑えたいなら、
フリマサイトで中古のドレスを買って持ち込むのが一番だと思うわw
節約したいなら、式場選びのときから持ち込み可能なところという前提で選ばないとね
自分はやっぱり試着したいからレンタルにしたけど
0276愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 08:38:51.00ID:xCBkIIFN
何故そんな大規模披露宴する予定なのに避妊しなかったんだ。

式は身内だけ、他の人は会費制パーティーがいいと思うな。それか人数もっと絞ればいいのでは。ママ友には子どももついてくるの必須なら席数取るし、申し訳ないけど削るとか。それでも微々たるものだけど。。
0277愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 08:44:54.40ID:QO0TRIH9
呼ばれるママ友なんて子ども産まれてからの付き合いなのに、祝いたいわけない
0278愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 08:59:33.87ID:wjYSibc4
ドレスってそんなに高いんだ
私はお色直しは色打掛だけど、プラン外の色打掛でも高くてプラス10万くらいだわ
私はプラス3万くらいのクオリティでも充分綺麗だと思ったし、式で着る白無垢に至ってはプラン内で済みそう。

ただ、日本髪は地毛で結いたいのは譲れなくて、技術がかかるからそこはプラス5万かかる。
できればプラン内で済ませたかったけどしょうがないかなって諦めた。かつらは暑そうだし違和感もありそうだし。
かつら試された方もし居たらどうだったか教えてほしい
0279愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 09:21:09.42ID:J67ugnSv
かつらは少し重かったかな
昔より軽いって言われたけど昔がわからん
あの髪型自体見慣れない違和感はあったけどつけ心地は気にならなかった
0280愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 10:59:14.74ID:vc6l3r+6
衣装はプラン内におさまったよ
和装+洋装プランで40万
プラン内で選んだのが
和装 新郎紋付袴(黒羽二重)・新婦白無垢(鶴と花車)
洋装 新郎フロックコート・新婦カラードレスソフトマーメイド

白無垢を絹にしたり紋付袴をカラーグラデーションにしたり
洋装をプリンセスラインでそれなりの生地にすると
新郎のタキシードも艶のあるのにしたくなってランクアップしそうな感じだったけど
そうしなければプラン内で納まる感じ
お色直し後にいろいろ歩く設定にしたから
プリンセスラインよりも歩きやすいソフトマーメイドにしたからおさまった感じ

挙式を和装にしたけど、挙式洋装でお色直し和装にしちゃうと
色打掛がランク内だとおさまらないかも

後で従姉妹が結婚したけどウエディングドレスだけで50万とか聞いてヒエェェエエって思った
トレーンにこだわってたって聞いて、確かにすごく長くてきれいで独特な式場に映えてた
式場によるかも
0281愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 11:08:19.29ID:vWYugSy3
>>274
別に奥さんに文句あるとか思ってないわ
オレはただブライダル業界がぼったくりとしか書いてない
0282愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 12:00:11.39ID:7vqSnOWm
>>281
ぼったくりじゃなくその店のドレスとしては適正価格なの
それが良いとして選んだのは奥様なの
安いのも超高級なのも山ほどあるわ
0283愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 12:10:55.80ID:6+34C2Xz
安いものなんてネット探せばたくさんあるのにね
すぐ上にお色直しして40万って人もいるよ
0284愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 12:48:50.88ID:vWYugSy3
>>282
店側が適正価格と思ってるのとオレがぼったくりと思うのは関係無いだろ
世の中でオレだけが思ってるなら話は別だけど少しググればそんな感想はいくらでも出てくるわ
0285愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 12:54:24.45ID:+YtVVdDG
>>265
やはりそうですか
持ち込みできるか聞いてみます

>>272
すごいですね
120万あったら他のことに使いたい…
0286愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 12:55:53.35ID:B5uRrzBb
>>282
業界のひとなの?
海外ブランドのドレスをセール時に買いつけて10倍近い値段で出したりしてるのが日本のブライダルドレス事情だよ
0287愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 13:01:10.37ID:wjYSibc4
ぼったくりだって愚痴愚痴文句言われながらそのドレス着る新婦がかわいそう。
私だったら結婚式シラケるわー。。
0288愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 13:07:40.97ID:wjYSibc4
>>279
やっぱりかつらは実際つけないと分からないですよね〜。付けてから考えます、ありがとう
0289愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 13:55:52.99ID:TYzUKFZt
>>286
そんな一例だけで全部がぼったくりなのか?
ドレスなんか国内ブランドからオートクチュールまで多種多様、仕入れも様々でそれらをどんな価格で出すかは店次第なのは商売として当たり前
ぼったくりと思うならぼったくられない店を探せと言いたい
0290愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 13:56:11.72ID:zgriSvQ5
>>285
結婚ってホントにお金かかりますよね

>>287
奥さんがあなたみたいな人間じゃなくて心底ほっとしてるし奥さんと結婚できてよかったと思えるよ
0294愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 14:26:04.85ID:uHblNmN9
>>293
オレの奥さんが気の毒なら
そんなことしか言えないあなたの相手も気の毒だよ・・・
0296愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 14:51:33.26ID:4ggafcnN
>>295
痛い奴だな
あんたも同じ穴の狢だろうが

元々は衣装代の話だったしオレは荒らすつもりなかったけどあんたみたいなのがいちいち突っかかってくるからすぐ面倒臭い流れになるんだよ
自分が気に食わないからって直ぐに周りに同意を求めんな
0297愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 15:38:47.42ID:wjYSibc4
家族だけの結婚式予定してたからウェルカムドールとウェルカムボードいらないかと思ってたけど、インスタのプレ花嫁のタグ見てたら私もやりたくなってきたw

キャラクターの人形で作ってる人多いけど、新郎新婦の干支の人形を飾りたいな。
けど売ってるのは高いし、なんかちょっとデザインも好みじゃなくてしっくり来ない。時間あるし手作りしてみようか考えてる。
0298愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 16:06:19.82ID:ErJTlxHV
>>297
干支良いね
うちは並べたら補食されてるように見えそうだけど
クリーマとかミンネでかわいい干支人形いっぱいあったよ
0299愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 16:13:41.81ID:BL2QjjPt
披露宴用のドレス一着あたり20万とかだけど、どこもそんなにするの?
たった数時間着るだけのドレスが20万ってことは、元の値段は数百万なん?

お色直し一回するだけで20万以上吹っ飛ぶなんて、他人の結婚式出てるときは知らなかったよ…
0301愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 19:09:39.97ID:pm8tqwj8
>>289
そんな一例だけではなく一事が万事そんな感じだな

ヨーロッパでドレスショップ巡ったからわかったことだけどボッタリに合ってないから心配しないでw
0302愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 19:52:12.46ID:AZ4TQqJJ
都民共済で4着(ドレス、タキシード、色打掛、紋付)、アクセサリー、手袋、ベールも付いて5万円。
オプション付けたりしたらなんだかんだで8万円になったけど、それにしたって格安。
何着もあるわけじゃないけど可愛いドレスもあるし、優柔不断な自分にとっては選択肢が少なくて逆に良かった。
こだわりなければオススメ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況