X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント431KB
パートナーエージェント Part56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001「婚活」と「恋活」の違いを理解出来ない奴は婚活をやめろ (ワッチョイ 9f9d-/Vol [115.177.151.32])
垢版 |
2017/10/12(木) 23:38:09.28ID:Lt3yj8PU0
次スレを立てるときは↑を2行分冒頭に書いて下さい。(1行分は消えて表示されない為)

パートナーエージェント(PA)での活動の情報交換スレです。
リコメンド、コンタクト、交際相手、担当コンシェルジュの
サポート等、活動中は表向きに言えない事もここでどうぞ!
過去スレ、活動関連情報は、>>2-6を参照して下さい。

【注意】
PAスレに6年以上も粘着荒らしはスルーして下さい。
会員間の活動内容に関する情報交換を妨害する事が目的です。
彼についてのトークは↓でどうぞ!!
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1460561262/

<前スレ>
パートナーエージェント Part55
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1505081098/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0424愛と死の名無しさん (ワッチョイ bf62-7D0c [126.159.248.107])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:21:26.22ID:uxhBqyz/0
コンタクト日程調整で、相手に合わせるを選択→ひとつも日程が出てこない

これって、相手がコンタクトスケジュール登録を全くしていないってことですか?
「日程も場所もお前が決めろ、ただしオッケーかどうかはこちらの都合で決める、ちなみにこちらの都合は見せん」って言われてるようで、なんか…
0426愛と死の名無しさん (ワッチョイ f7b2-7D0c [124.209.177.109])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:34:05.54ID:vCAduNEw0
>>424
月末近くだと、翌月の予定いれてないことあるけど
0427愛と死の名無しさん (ワッチョイ bf62-7D0c [126.159.248.107])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:41:53.59ID:uxhBqyz/0
>>425
それはありそうですね。
こちらの都合のいい日を勝手に決めて提案すればいいだけなので、手間はかかるけど気楽ではありますが

>>426
土日が超絶暇人なので3ヶ月先まで入れてしまいましたが、そういう人ばかりではないですもんね
元旦まで登録できるのには若干引きましたが(笑)
0428愛と死の名無しさん (ワッチョイ bf62-xXVv [126.114.252.188])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:57:45.94ID:fp2UOz4F0
>>424

俺も初めに不思議に思ったが、単に自分のペースで予定組みたいだけ。
公開すると、相手側から自分の空き予定を提案されてしまう。
自分の予定公開しなければ、相手が提案をちゅうちょするから、キープして置き、
自分の都合よいタイミングで、相手のスケジュールでマッチするところを指定できる。

実際に俺も1か月放置されたあげく今頃FC提案が来ることが結構ある。
しかも提案が1つのみ(ピンポイントで。複数ではない。ここにも配慮はなし)

これは完全に彼我の力関係の問題で、こういう女(男)にむかついたら、
コンシェルジュに行って削除してもらえばいいだけかなと思う。
0429愛と死の名無しさん (ワッチョイ 472a-5bqA [118.241.219.179])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:59:47.96ID:F4s5lCeu0
紹介返事しない、FC日程決まらない、交際後も初デート決まらない
はキープ
先にいいのがいて交際中なの
次に行くか、こんなの紹介したコンシュルジュに文句つけるかしかない
0430愛と死の名無しさん (ワッチョイ bf62-7D0c [126.159.248.107])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:02:15.53ID:SGdd2K130
>>428
なるほど…
スケジュールを登録していない側の方が自分のペースで進められるというのはすげく理不尽な感じがしますが、そういうシステムなんですね

設定しなかったり、放置したりすることでメリットがあるシステムはどうなのかねえ…
ま、文句言ってもしょうがないから、その中で立ち回るか
0433愛と死の名無しさん (ワッチョイ bf62-7D0c [126.159.248.107])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:16:38.58ID:SGdd2K130
>>432
いや、自分の都合のいい日時を即座に好き勝手提案してる
だが、書かれてる通り、相手はデメリットなくその日時を拒否し放題な上に、心理的に待たされるのはこちらなんだな、と。

ま、あれか。これぐらい引き延ばされたらコンシェルジュにメールして削除してもらうとかにするか。
めんどくさいけど、画面にいちいち出てくるのが目障りでもあるし
0434愛と死の名無しさん (ワッチョイ 472a-5bqA [118.241.219.179])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:21:22.53ID:QSSJ09nz0
FC後、初ディナー予約、ドタキャンで
取り消しきかず
一人で二人分寂しく、周りカップルばかりで、涙流して食べたことあるやつ手上げろ!!!
0435愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa9b-kPGg [106.154.37.142])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:21:30.12ID:k2P/kolea
ネガティブな見方するやつ結構いるんだな
紹介の返事も日時提案もなかなか来なかったとしても忙しかったのかなーで済ませてるからそんなに不愉快に思ったことないぞ
この調子でのんびりし過ぎて婚期逃してる自覚はあるが
0436愛と死の名無しさん (ササクッテロル Spbf-7D0c [126.233.147.92])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:35:51.20ID:H/4deeKWp
>>435
PAにとってはいいお客さんということで、いいんじゃないですか。その調子でどうぞ。
0437愛と死の名無しさん (ワッチョイ bf62-7D0c [126.159.248.107])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:37:21.24ID:SGdd2K130
>>434
FC後の初回で、ディナーのコースとか頼むの?すごいな
それが普通なん?俺、FC後の初回はまだお試しってことで軽めにいくが
0438愛と死の名無しさん (スッップ Sd42-dtdq [49.98.148.168])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:58:40.42ID:UGYtX62ad
>>433
そりゃ普通の恋愛と同じだろう
>>428にもある通り力関係
スケジュール登録してない相手からの提案なんか、たまたま自分も都合いいタイミング以外は全部拒否でもいいわけで
いい女と会いたければそこは譲歩するしかない
0439愛と死の名無しさん (ワッチョイ bf62-7D0c [126.159.248.107])
垢版 |
2017/10/27(金) 01:24:53.38ID:SGdd2K130
>>438
そうなんだ、普通の恋愛はこんなにめんどくさく感じなかったけどなあ
俺はキープされてるのは一定期間が過ぎたらどんどん削除するように頼むようにするよ、それじゃダメならコンシェルジュが止めてくれるだろ。
0441愛と死の名無しさん (ワッチョイ 22b4-/r21 [219.113.240.65])
垢版 |
2017/10/27(金) 06:55:45.74ID:vlyw1elV0
>>434
自分はお金だけ払って帰ったわ。
もったいないけど、一人で食べたくなかった…
0442愛と死の名無しさん (スップ Sd42-sgii [49.97.109.212])
垢版 |
2017/10/27(金) 07:32:00.91ID:UXq6bkDhd
>>431-432>>438-439
【5ch初心者のマナー講座】

@.連続投稿とは?

ネット掲示板で同一人物が2レス以上連続してレスを投稿することも連投という。
書き忘れや書き間違いなど、投稿する前に十分に考えていれば本来1レスで済むはずだったり、
長文で1レスに収まりきらなかったりと、マナー的にはあまり好ましくないと考えられている。


A.連レスとは?
https://1ch.me/2017/01/24/post-6314/

自身がスレッドに投稿した後に他人のレスが付かない、または、レスがない状態で
自分が連続投稿(連投)することを意味します。

不特定多数の人が自由に利用できる電子掲示板やチャットなどにおいて
同じ人が連レスするというのはマナー違反であると考えています。

連レスをする際には、
連投失礼します。とか連続になります。など
他の利用者への配慮を伝えてから連レスすることが一般的です。


B.連続投稿はやめよう
http://www.geocities.jp/kagemusyamk1/FAQ/bbs-manner.html#tyuui11

投稿者が同じ質問を同じ掲示板に投稿することで
過去の投稿文が無駄に流されてしまうので
その流された投稿者が見づらくなるので迷惑な行為です。

なによりもサーバースペースの無駄使いであり
無駄な記事(トピック、スレッド)1件で過去のログから
1件の記事(トピック、スレッド)消えていくタイプの掲示板もあります。
もちろん限度を超えると、削除対象またはアクセス制限対象となり、一発退場と言うこともあります。


C.レスはなるだけ1つのレスにまとめよう
「専用ブラウザでは見づらいから」
という自分勝手な論理で、連レスをする事は迷惑行為です。
スレッド形式の掲示板では、アンカーの付いたレスも1レスにまとめるように心掛けましょう。
0443愛と死の名無しさん (ワッチョイ a330-YYNr [210.148.121.168])
垢版 |
2017/10/27(金) 07:43:28.21ID:/VUregs00
>>442
いちいち書き込みするあなたのほうがよっぽどマナー違反で迷惑だから。
0444愛と死の名無しさん (スッップ Sd42-dtdq [49.98.148.168])
垢版 |
2017/10/27(金) 09:27:26.62ID:UGYtX62ad
>>439
客観的に見たら恋愛ほどめんどくさいものはないと思うぞ
普通の恋愛なら好きな相手だから面倒に感じないだけで
紹介所だと好きになる前にそれを一部やんないとダメだから感じかたが違ってくると思う
0448愛と死の名無しさん (スプッッ Sd62-/r21 [1.79.88.235])
垢版 |
2017/10/27(金) 10:56:03.80ID:AzjqKlb+d
>>447
wwwww
0452愛と死の名無しさん (スップ Sd62-sgii [1.66.104.176])
垢版 |
2017/10/27(金) 12:29:22.49ID:4iN/HrHYd
自動見送りした奴は次回紹介停止、というペナルティが一番スッキリするけど、
それをやったら退会者が続出するから、強気にやれないんだろうね。

【私の嫌いなコト、モノ】は、マイナスをプラスに変えられる文章表現が必要。
コンシェルジュからのコメントも自分で訂正依頼かけるくらいでないとダメだね、この活動。
0454愛と死の名無しさん (スップ Sd62-sgii [1.66.104.176])
垢版 |
2017/10/27(金) 12:39:41.30ID:4iN/HrHYd
>>453
自分は全文ゼロから作り直したよw
見破られないように作ったが、それなりに具体的なエピソードを入れたから、
たまにコンタクトで相手から、文章表現がちょっと違うと言われた事はある。

コンシェルジュの考えた文章は抽象的過ぎるし、将来はどうこうだの
夢物語ばかりだから、自分なりに現実的な内容表記にガラっと変えたわ。
0455愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2210-DRuk [219.102.195.216])
垢版 |
2017/10/27(金) 12:41:15.41ID:Ype/5Xbi0
嫌いな物文字数一杯ひたすら書き並べてる人は即見送りです
0456愛と死の名無しさん (ワッチョイ bf62-7D0c [126.159.217.2])
垢版 |
2017/10/27(金) 15:16:49.81ID:TxohwAj40
>>453
毎週紹介されてひたすら人の紹介文読んでるとテンプレ臭さがわかってくるから、自分のもテンプレ臭いところは変えさせたよ

テンプレ文章だと、はいはいそうですかって読み飛ばしがちになるし、少しは変えた方がいいかと
0458愛と死の名無しさん (ササクッテロロ Spbf-GZF7 [126.254.132.205])
垢版 |
2017/10/27(金) 17:35:52.14ID:7zazubJEp
>>447
そういう相手と自ら日程提案をやってコンタクトをしている時点であんたの負けだわw
0462愛と死の名無しさん (ワッチョイ a330-YYNr [210.148.121.168])
垢版 |
2017/10/27(金) 18:56:56.15ID:/VUregs00
自分が目印登録してるのに、向こうがしないことに不満感じたら
器小さいかな?
結構、こっちも恥ずかしい思いしながら入力してるのに…と思ってしまう。
0470愛と死の名無しさん (ワッチョイ a234-DrzG [125.193.40.21])
垢版 |
2017/10/27(金) 20:05:06.39ID:upayjG2K0
>>468
分かる
目印が黒い携帯電話とか黒いバックとか本当にやる気あるのかと思う
だからこっちは放棄して見つけてもらってる
0473愛と死の名無しさん (ワッチョイ f704-Ng1l [124.144.44.15])
垢版 |
2017/10/27(金) 21:16:37.30ID:bWtEXiPG0
コンシェルジュから電話きた。今のとこまだ初めて半月で2週間が経過して4人ずつの8人紹介きた。少ないってぼやいたら、毎月2人紹介が約束のところで半月で8人だから多いって言われたけど、うまくいかなきゃしょうがないな。
0477愛と死の名無しさん (ワッチョイ bf62-7D0c [126.159.238.220])
垢版 |
2017/10/27(金) 22:24:15.66ID:yspzcz0Z0
>>457
最近提出したから、特定避けであんまり具体的には書けないけど、
どんな仕事してるのかがわかりやすいようにとか、ふわっとしている部分を書きかえたり。
紹介された相手の紹介文みて、書き方微妙だなと思った点を自分とこにも反映してった感じ
0478愛と死の名無しさん (ワッチョイ bf62-7D0c [126.159.238.220])
垢版 |
2017/10/27(金) 22:26:49.96ID:yspzcz0Z0
>>469
目印変更が3日前からできないだけで、最初に登録するのは直前でもできるのか

PAはところどころ、なんでその仕様になったって感じの部分があるなあ
0482愛と死の名無しさん (ワッチョイ 472a-5bqA [118.241.219.179])
垢版 |
2017/10/28(土) 00:34:06.59ID:z9NPssh30
体の関係持てたら退会なるの?
長身、めちゃくちゃイケ面で、優しくて、、すごっーくうまくて
しびれまくり、濡れまくりだよww
0483愛と死の名無しさん (アウアウカー Saa7-OCZg [182.250.241.102])
垢版 |
2017/10/28(土) 01:16:35.25ID:+zOP+zm8a
ナンパかパーティーでサクッと決まるのがいい
調整とかまどろっこしい
0484愛と死の名無しさん (ワッチョイ bf62-7D0c [126.159.219.71])
垢版 |
2017/10/28(土) 07:54:53.19ID:uh6mZAMT0
>>483
なんでお前ここにいるの?
0485愛と死の名無しさん (スッップ Sd42-2it5 [49.98.169.21])
垢版 |
2017/10/28(土) 08:43:10.65ID:PJwlW0cad
前にキャンセルした人の目印が、シルバーの時計でした。(笑)
0487愛と死の名無しさん (ラクッペ MM0f-Ng1l [110.165.135.236])
垢版 |
2017/10/28(土) 09:01:53.52ID:v8XzuZvPM
>>473
それウザいコンシェルジュですね
0489愛と死の名無しさん (アークセー Sxbf-7/N1 [126.183.16.183])
垢版 |
2017/10/28(土) 09:53:52.46ID:cTmA0y1dx
>>474
新たに現れたその子は本当にいい子か?
見た目とか第一印象だけで決めつけてないか?

今の子とは本交際まで考えてなら性格もいいんでしょ?
いつまでもあっちにフラフラこっちにフラフラなんてしてたら、泥沼に嵌まっちゃうよ。
0490愛と死の名無しさん (ワッチョイ bf62-7D0c [126.159.203.37])
垢版 |
2017/10/28(土) 10:24:34.04ID:LSZ42+hJ0
>>487
どれぐらいの割合YES回答してるのかにもよるだろ
全部NO押しといて少ないとぼやいてるなら問題外だし、コンシェルジュも何か一言言いたくなるだろ
0491愛と死の名無しさん (ワッチョイ 22b4-/r21 [219.113.240.65])
垢版 |
2017/10/28(土) 11:08:13.16ID:u0TydgQo0
さて、今日のFC相手は一人目は目印なし、二人目は白のスマホケース…
探すのは放棄しよう
0492愛と死の名無しさん (ササクッテロル Spbf-7D0c [126.233.144.113])
垢版 |
2017/10/28(土) 11:25:44.81ID:f0ArwghWp
こちらが目印入力あり、相手が目印入力なしの場合、会えなかった場合のキャンセル料ってどうなるんだろ
自分は目印つけて現地に行ったのに会えなかったってことにして、家にいながら相手からキャンセル料貰えないかな(笑)
0493愛と死の名無しさん (ワッチョイ 22b4-/r21 [219.113.240.65])
垢版 |
2017/10/28(土) 11:26:17.99ID:u0TydgQo0
>>492
その手がΣ(゜Д゜)
0495愛と死の名無しさん (ワッチョイ bf62-GZF7 [126.21.252.145])
垢版 |
2017/10/28(土) 12:33:10.84ID:zh7MjWxj0
スカート上げて茶巾寿司状態で待ってます!
0496愛と死の名無しさん (アウアウカー Saa7-7D0c [182.251.248.36])
垢版 |
2017/10/28(土) 12:56:33.22ID:D+Ld+tU2a
>>495
そんなんいたらパンツ引き下ろして逃走するわw
0497愛と死の名無しさん (スプッッ Sd0f-/r21 [110.163.217.51])
垢版 |
2017/10/28(土) 13:00:52.32ID:3VQVYf3Ud
>>496
>>495
確実に目立つから目印としては助かるwwwww
0498愛と死の名無しさん (ワッチョイ f7e7-ezAB [124.103.108.14])
垢版 |
2017/10/28(土) 13:12:04.64ID:J0WP7iYP0
今週末はハロウィンだから、FCの目印としてゾンビの格好でお見合いしてください。
0499愛と死の名無しさん (ササクッテロル Spbf-7D0c [126.233.144.113])
垢版 |
2017/10/28(土) 13:12:52.59ID:f0ArwghWp
目印を曖昧にするのは、会う直前に、相手を一方的に観察できる時間を確保するためのテクニックだよ
時間にして1分もないかもしれないけど、素に近い動作が観察できるので参考になる
0501愛と死の名無しさん (スフッ Sd42-B3J/ [49.104.10.170])
垢版 |
2017/10/28(土) 15:51:09.92ID:szdqvczDd
待ち合わせ場所でコーデネーターが立ち会う系の相談所の男女はかわいそうなくらいブスとハゲ率高いよね
それでもサイトやパーティとかに来てるのよりかは中身マシだが
0502愛と死の名無しさん (スプッッ Sd0f-/r21 [110.163.217.51])
垢版 |
2017/10/28(土) 16:15:17.83ID:3VQVYf3Ud
>>498
顔隠せるからハゲやブサには良いね(笑)
0504愛と死の名無しさん (ドコグロ MM0b-7D0c [122.130.224.36])
垢版 |
2017/10/28(土) 16:56:38.52ID:UGj2s+VzM
コネクトシップは会員増えないな。
IBJの代わりにはならないな。
IBJは流石に会員数多い。検索できし、家族構成など会員の情報量も多い。写真も投稿できるし。これはMYPRと同じだよな。
初めからIBJにすれば良かった。
0506愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8657-sNyi [121.116.35.164 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/28(土) 17:39:27.20ID:RUTPFXV30
休日でもスーツの人多いんですね。

https://ameblo.jp/son0305/entry-12286069956.html

このブログの方は、一度もスーツで行ったことがなく、
コメントを書いていた女性も、

>男性でスーツを着てきた人をなかなか見たことはありませんが、
>なんでスーツじゃないのかな。スーツが良いのに残念と思ってます。

と記載されてたので、スーツじゃないのが普通なのかと思ってしまいました。
0507愛と死の名無しさん (ワッチョイ a330-YYNr [210.148.121.168])
垢版 |
2017/10/28(土) 18:00:24.72ID:I+GJB8ol0
少なくとも、スーツなら悩む必要ないからなぁ。
少なくとも服装で減点になることはないし。
0508愛と死の名無しさん (ササクッテロル Spbf-7D0c [126.233.144.113])
垢版 |
2017/10/28(土) 18:13:09.93ID:f0ArwghWp
スーツにしとけ

安物→ないわー
ブランド物→浪費が激しそうだわー
ダサい→ないわー
オシャレすぎ→疲れるわー
その他→私のセンスに合わない、色がダメ、子供っぽい、汚らしい、臭そう

これら全てをクリーニングかけたスーツだけで回避できるんだぞ。
0510愛と死の名無しさん (ワッチョイ f235-KIob [117.74.59.123])
垢版 |
2017/10/28(土) 18:31:22.71ID:ng+96A/t0
>>504 >>509

今まさにIBJに移ることを検討してるから、詳しく聞かせて頂きたい。
正確には加盟店の地元の個人相談所だけど。
PAに入る前にも説明は聞きに行ったが、結局PAにした。

自分では選べないけど、コンシュルジュが合いそうな人を引き合わせてくれるPAのシステムの方が決まりやすいかな
と思ったけど、結局ほとんどが放置されるからあまり意味がなかった。
だったら結果ダメでも自分で選べるIBJの方が納得できるかなと。

IBJ経験者でここにいるってことはダメだったって事だから、基本悪口になるとは思うけど、
PAと比べていいところ悪い所あればぜひ教えて下さい。

やっぱり放置がひどいの?
0513愛と死の名無しさん (ワッチョイ a330-YYNr [210.148.121.168])
垢版 |
2017/10/28(土) 18:54:09.53ID:I+GJB8ol0
>>512
FCと、交際後はちょっと違うだろ。
FCはたかだか1時間程度で、YES・NOをすぐに判断しないといけないから、
なんとなくの印象で左右される。
0516愛と死の名無しさん (ワッチョイ f235-KIob [117.74.59.123])
垢版 |
2017/10/28(土) 19:08:51.68ID:ng+96A/t0
>>514

PAと比べてどうかを聞きたいんだよバカ。
0517愛と死の名無しさん (ワッチョイ 22b4-/r21 [219.113.240.65])
垢版 |
2017/10/28(土) 19:13:55.15ID:u0TydgQo0
>>506
みんなスーツなの?
スーツなんて着ていった事ないわ。
土日にスーツでカフェってねぇ…
0520愛と死の名無しさん (ワッチョイ f235-KIob [117.74.59.123])
垢版 |
2017/10/28(土) 19:27:30.66ID:ng+96A/t0
入会時の説明で、スーツで行って下さいって言われたよ。

スーツ着ない仕事なので、ジャケットじゃダメですか?って聞いたら、一着買って下さいと
言われた。
0521愛と死の名無しさん (ワッチョイ c6c4-u/FH [153.232.81.178])
垢版 |
2017/10/28(土) 19:30:40.43ID:vNkWqL7d0
>>501
バウチャーチケットでPAのイベントに参加したことあったけどFCもできないような方々の底辺の世界でした。
こんなもん?

>>503
結構いると思いますよ。ここは情弱な男性多いから。

>>508
関係ないよ。全て「会社名」で打ち消せる。
30以降の女性が最も嫌うもの = よれたスーツを着てるサラリーマン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています