X



トップページ冠婚葬祭
957コメント307KB
アエルラ part68 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0261愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 22:19:49.66ID:Kyj8/vxZ
>>260
そこまで票が集中するのも珍しいわ…
結局1番人気同士がカプって、白票の人に投票した他の男が全滅したのかな?
0262愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 22:58:14.34ID:awSlR2nm
>>261
そんな感じじゃないでしょうか?

もしかしたら白票ではなくて、女性の2強が二人とも男性一番人気に入れていて、一方がダメだったのかもしれませんが、、、

女性の皆さんも察しちゃって微妙な空気になってので、女子会しようとしても修羅場だったかもしれませんね(笑)
0263愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 00:58:10.49ID:KFQWd9QL
久々に参加したら当日ドタキャンもあったっぽいが
女性の人数が男の半分しかいなかった
最低何人で開催されるんだ?
0265愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 14:10:05.36ID:dksnIY59
6人で開催になってもドタキャンが出てそれ以下になるとかひどいな
0268愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:24:06.73ID:8AJYtnXn
規定では締め切り時点で6人以下だと中止だけど毎回直前で7人になる
ただ当日は謎のドタキャンで6人になるけどな
0270愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:14:20.91ID:lAg+oZVO
今までドタキャンが無かったパーティー出たことねえや
しかも一週間前までには男女満員だったのに、当日女三人キャンセル
マジでモラハラモンスター
何の良心の呵責もなく息を吐くようにドタキャンするんやろな
0271愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 21:09:24.40ID:tZFIxuiO
女の参加予約人数上限を13人ぐらいにすれば良いのに
直前キャンセルや当日ドタキャン分を除けば丁度10人ぐらいになるだろ
0272愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 21:19:38.51ID:Vat3teKm
ついにアネックスの募集無くなったな〜
こりゃ本当に来年サービス終了ありそうで怖いわ
0273愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:15:31.34ID:m8RQ7hpx
ニコ生とかほぼ日4コマ漫画やってる場合ではなくなってきたな…
0275愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:19:23.03ID:glsBtBYB
ずっずっといる常連に新規の常連が追加されててもう常連ばっか
それとカプったけどダメだったから鉢合わせしたくない人は参加できない
参加できなくなるのが嫌だから無闇にカプれなくなり白紙が増えて。。
男女ともに常連がほとんどっていう負のスパイラルに陥ってるんだろうな
開催数少なくして男女ともに月1参加とかにしろと思うけどそれだと経営が成り立たないんのかな
0276愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 02:55:50.71ID:ASbjpFEO
アネックスとか必要性感じないし、今更感あるけどプライムだけ細々やればいいんじゃない?
あと、本当にヤバくなったら禿が現場復帰するっしょ笑
0277愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 07:42:58.78ID:gu6ZNZQR
スタッフ日給15000円で常に4〜5人くらいいるけど、こんなにいらないだろ
ケーキやめて飲み物はセルフにすれば2人で十分だな
ついでに参加費も安くしる
0280愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 08:22:01.18ID:HzRtjQlV
ケーキは実際いらねえからな…
昼間ならまだしも、夜の回のケーキはマジでいらん。なんで晩飯食ってないのにデザート腹に入れなきゃあかんのだ
0281愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 08:55:28.41ID:fIm8tRfD
ケーキはどうでもいいけど、あの形式で飲み物セルフはない
ただでさえトークの時間少ないのにそんなことに時間取られたくない
0282愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 09:08:40.69ID:J0/Q0qzy
常連同士の鉢合わせ何とか解消してくれー
これさえ整えば絶対好転するからー
0284愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 09:44:47.42ID:D7N4Nk2R
>>282
その理論謎でしょ
参加者全体が減ってるのが男女の常連が多い理由じゃないだろ
新宿の時だって毎週のように来てた人は沢山いたよ
0285愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 09:58:10.72ID:5Zxq0pbo
いやでも常連は何度もカプってるからそいつと鉢合わせたくない人は増えるだろ
常連ほど必死だから申し込みが早いから参加できなくなる人多数
0286愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 11:02:26.45ID:KlZ1uFXq
常連って何度もカプってんのかw
つまり顔面偏差値と諸条件マシな奴が常連なのかよ笑
0287愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 12:38:04.56ID:noB4Rg2W
低ステブサ面さん乙
ネガキャン見え見えで見っともないぞ
0288愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 12:51:22.23ID:vX3YGyeF
女の参加者不足で中止が相次いでるのだから、
運営が新規女性の集客に力を入れない限り過疎化は止まらないでしょ
0290愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 14:16:51.66ID:P2s9fL3D
4コマの人、コジコジ、社長愛人さあやしかスタッフ残らんだろうなぁ
0293愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 11:26:26.61ID:prcGBbn+
30代女性がメインのやつは女性が集まりやすいだから年齢ごとに料金あげて
20代女性は今のままとかにすればいいのにな
男も年で料金変えればいい
不公平かもしれないけど今まで自分がさぼっていたせいなんだから
それくらいしないと本気にならないよ特に女性は
0294愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 12:13:35.16ID:IPVHt51M
>>293
だから金の問題じゃねーよ
男だって高い金払っていても白紙で出す場合もあるわ
0296愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 12:30:48.69ID:XZD3r2H5
30代とはいえ、この手の商売で男が集まらないって運営が無能過ぎ
女の料金値上げは抵抗あるだろうから、せめて前金振り込み制にして
当日キャッシュバック&参加回数の上限を設けるぐらいすれば良いのに
0297愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 13:16:18.43ID:IPVHt51M
R30回は埋まってるじゃん
R35は最早パーティとか言ってる場合じゃない
テコ入れもさして必要無いんじゃなか
それかR38-R35とかにしないと
0298愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 01:13:15.78ID:8pBsSlUl
R35は明らかに男女立場逆転してて、見てても男の方が集まってないぞ
当然理由は言わずもがな、だしなぁ
R38なんて企画したところで行くやついるのか?
0299愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 07:50:51.68ID:N1ieJslA
結局のところ成婚実績があまりにも少ないからでは…?
0301愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 09:30:27.22ID:Zc8QalXn
ここで2年前に出会った方と婚約できそうです!
最近はあまり盛り上がってないんですね。残念だな
0302愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 11:58:35.90ID:i/0ksrOf
明日のパーティーは台風だからしんどいな
カプってもその後はすぐ帰りたいだろうし
0304愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:58:08.70ID:x9Ko/QDk
今日開催のガチ婚R27
男10 女10 成立2

久々に参加したが、欠席0でした。
気になったのは土曜日のたわわな子がいたことと社会人のマナーが出来ていない(プロフを相手の方に向けず片手で渡して来て敬語も使えない)がいたのが印象的でした。
0305愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 18:45:08.33ID:+UT1s6kb
>>304
土曜日?月曜日の間違いじゃ…
欠席0でカプ数2は少ないね
男女の人気が偏ったのかな?
0306304
垢版 |
2017/10/21(土) 18:52:58.99ID:x9Ko/QDk
>>305

もちろん元は月曜日〜ってわかってますよ(^_^;)
今日が土曜日だったので敢えてですw
たわわはソフトボール〜メロン位でした
0307愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 21:09:50.04ID:ugK5UWH8
>>304
やっぱりみんなたわわに投票してたのかな?
最近のトレンドがぴったりセーターだからより強調されるよね、、、

女性は視線に気付いてるっていうし、見ないように必死ですわ
0308304
垢版 |
2017/10/21(土) 21:49:27.41ID:x9Ko/QDk
>>307

確か半分くらいが、中間で選んでた(^_^;)
座ってる時はあまり気にならなかったけど、一列に並んだ時にたわわなのがわかったから多分大丈夫(^_^;)
0310愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:26:18.66ID:Q17IEQ7F
どれがたわわか分からんっていうか全く気付かなかった・・・
0311愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:27:01.26ID:+hKgO3a7
俺もたわわに会いたかった
体は細いの?
0313愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:39:58.37ID:+hKgO3a7
たわわの顔面レベルは?
0314愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 23:14:54.17ID:epjMY1cY
その回に参加したけど、一番人気の人は比較的可愛い小柄な感じの人だったよ
確かほとんどの男が投票してたはず
カプっていたのはその人と上のたわわな人だったかな
相手もよく観てないけど、フツメンっぽかったから残当だな
0316愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 06:22:57.99ID:KagGYAMu
いやいや、30じゃ垂れないしなんだかんだたわわ最高だよ
俺も先日カップル成立させてもらった人のたわわを堪能させてもらってます(^^)
みんなもたわわゲット目指して頑張って!
0317愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 11:25:41.54ID:maAKyIb9
今日は雨で大変だけど参加する人頑張れ
行っても良かったと思える人に出会えると良いね
0321名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:08:12.86ID:3OszBioh
今日のレポ頼む
0322愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:53:12.62ID:CtIq2VhQ
ワイからも頼む
0323愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 22:49:05.13ID:m9uVgoy+
秋葉原☆R33大人の本気オタク婚活
男:8 女:7
カップル 2組

声の大きい参加者がひとりいて、会話が聞こえずらかった…  
0324愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:30:45.35ID:sCStEGHA
結婚の相手を探すなら

Jメール
ご飯を一緒に食べる友達探しがウケてます
まずは友達からの関係でスタートするのが流行り
http://t.im/10zpk

ハッピー
会える理由は単純です!!! http://imgur.com/LHMgHyT.jpg
圧倒的な物量宣伝
婚活恋活のエキスパート
http://t.im/1gim8

画面中央左の「Go on」をタップすれば目的サイトにいきます
0325愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:30:59.68ID:sCStEGHA
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://t.im/1207m

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される。
http://t.im/1gim6

画面中央左の「Go on」をタップすれば目的サイトにいきます!!!

 ◆効率のいい方法◆
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
例えば
『最近はインスタグラムにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってます。インスタ映えするいいアプリいくつか知ってますからよかったらそれ教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。
0326愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:31:17.23ID:sCStEGHA
ネット系出会いが上手くいかない人は、
このような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは、相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味が合う、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえば7割がた成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから

追加情報
ワクワク
『一緒にごはん』コーナーが大好評!
ご飯を一緒に!をきっかけに有名な出会いの場になってます。
http://t.im/1gim7
0328愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 19:26:39.81ID:O6ozA+0p
開催絞ったお陰か満員になるの早かったな
需要と供給のバランスは大事だね
0329愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 14:40:31.14ID:YuBr1EKB
>>328
今週末なんて土曜日がアネックス1回、プライム1回の2回しか開催されないし、日曜も計3回だぞ?
キャパとしては土日は5〜6回開催できるはずなのにこれはヤバ過ぎだろ、、、
0330愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 15:02:16.64ID:GXfDszLe
けだものフレンズの募集もなくなったな
スタッフがこれ以上増えることはないんだろうな
0331愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 15:45:06.99ID:hSL2U+WR
>>329
バイト首切っても最悪禿と身内でどうにか出来るだろ
俺らが想像してるよりも婚活ビジネス儲かるらしいし、アエルネもあるからな
0332愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 17:43:16.56ID:YuBr1EKB
>>331
会場がテナントか所有かとか、維持費にもよるだろ?
テナント料、人件費、予約システムが外注ならシステム利用料、飲食物の仕入れとか
意外と固定費掛かってると思うぞ?
初期投資の改装費だとかを回収してから、儲けが見込めなければ普通は畳むと思うんだがなぁ、、、続けて欲しいけど
0334愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 23:52:31.15ID:FqG168M4
見たけどステマの臭いがプンプンするなw
特に気軽な参加を促してる所とか
0335愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 00:37:07.66ID:98ZWnLVL
これはスタッフが考えたな
0336愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 02:19:50.63ID:nJqkiffW
成婚したけど報告してないわー
そういう人いっぱいいるんじゃない?
0339愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 11:16:41.33ID:XCZH0IgK
なんか街コンの方が安いとかいうから街コンジャパンのサイトみたけど、オタク向け街コンの参加費用男9000円じゃん!
0340愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 13:10:04.42ID:LctVlvku
今週やってたラブホの上野さんの恋活パーティーの話は役に立ちそうだった
0341愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 08:30:02.93ID:8SCJ9q2F
>>340
聞きたい
けど一般の婚活話はオタクパーティーには当てはまらないこと多いからな…
0342愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 10:19:10.53ID:JEIcPJmt
>>341
脈ありの女と付き合うってアドバイスとかいいと思った
パーティーに来るような恋愛経験ない奴は適当に付き合えそうな女と経験を積めって言ってた
マジでそう思うよ
特に1〜2票しかインプレ貰えない人はインプレくれた人にアタックしてカプって、とりあえず経験積んだ方がいいわ
0343愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 11:14:20.67ID:dulj+4T+
とりあえずって、、相手と結婚する気はさらさらないけど自分のために相手を利用するって事?
そういう事書かれるとインプレ票少ない人は敬遠したくなるね
0344愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 11:52:47.80ID:j3cWop57
>>343
それは別に恋活パーティーならいいんじゃない?
結婚相談所じゃないんだし
とりあえず付き合っても、そのうちに情も湧くかも知れないんだし
「告白は始まりでありゴールではない」って言ってたけど、一理あると思う
0345愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 13:37:28.58ID:jRws7eor
>>341
一般かヲタかってことより
男女とも婚活パーティーにおいて基本的なテクニックとかタブーなんかを説明してたよ
ただ質問攻めで話すんじゃなくて
5w1hで話を展開して相手を理解しましょうとか八方美人でいきましょうとか
0349愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:54:04.91ID:JEIcPJmt
>>348
俺通信って内容とか頻度にもよるけど、世間話と質問攻めだけでも会話困ると思うが
逆に女が私通信送ってきても、別に変に思わんし
0350愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:07:17.77ID:ggo2Ir4D
>>349
何度か会話した上でとか親しくなってからたまにとかだったら全然いいんだけど
連絡先交換して挨拶のやりとりをした次の日の一発目が一言俺通信の人結構いる
0352愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 00:10:23.03ID:dXVaOz2D
>>350
おはようございます、◯◯さん
昨日はお疲れ様でした
今日は天気良くて気持ちいいですね
久しぶりに外でランチを食べて来ました

こういうのも俺通信になる?
0354愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 01:09:18.13ID:Ty7HHhLe
俺通信って何?て思ったらお前らこんな糞みたいなやり取りしてんのか
0355愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 01:45:06.12ID:GZGP7mfV
>>353
何食べたの?、普段のランチはどうしてるの?、私は〇〇食べたよ、みたいな返信すれば良いじゃない
俺も、俺(私)通信なんて面倒臭いと思うけど、そういうのをやってかないと婚活相手を好きになんてなれない
0356愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 02:52:21.87ID:VqYlXjF9
>>352
私はこうでした。でぶったぎってるから俺通信(日記)なんじゃないですか?

最後に○○さんは今日どうやって過ごしてましたか?とか一文入れないと、返信する気が起きないよ・・・

まぁ、私みたいにそれくらいは気を遣えって思う人もいれば、察して返信してやらないから婚活が長引くんだって反対意見もあるんでしょうが・・・
0357愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 07:37:05.23ID:0qL4+etW
自分通信にはコミュニケーションする気が感じられないからツイッターにでも書いてろよって思う
0358愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 07:52:15.99ID:h0ruYeSM
どうやって過ごされましたか?とか送られてきたらキモすぎ
てめーには関係ないだろってwww
0359愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 08:04:03.96ID:7fIlVWxu
どうやって過ごされましたか?とか送られてきたら嬉々として答えちゃう
てめーには俺の全てをさらけ出してやんよwww
0360愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 08:04:37.28ID:8G0grx1a
>>355
それはある程度距離が近づいてからやる事でたかだかパーティーでカプって一度ご飯行っただけの相手にやる?
○○にランチに行ってきました、●●が美味しかったので宜しければ今度ご一緒しませんか?とかにしてほしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況