X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント409KB
パートナーエージェント Part55©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001交際成立⇒真剣交際まで、短期間で何をすべきか具体的に考えよ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 5b9d-9Ac+ [124.27.130.233])
垢版 |
2017/09/11(月) 07:04:58.03ID:dfP+4Ulx0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てるときは↑を2行分冒頭に書いて下さい。(1行分は消えて表示されない為)

パートナーエージェント(PA)での活動の情報交換スレです。
リコメンド、コンタクト、交際相手、担当コンシェルジュの
サポート等、活動中は表向きに言えない事もここでどうぞ!
過去スレ、活動関連情報は、>>2-6を参照して下さい。

【注意】
PAスレに6年以上も粘着荒らしはスルーして下さい。
会員間の活動内容に関する情報交換を妨害する事が目的です。
彼についてのトークは↓でどうぞ!!
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1460561262/

<前スレ>
パートナーエージェント Part54
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1503240994/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0628愛と死の名無しさん (スッップ Sdca-IISX [49.98.137.73])
垢版 |
2017/09/30(土) 17:43:04.12ID:hrPxPcd7d
>>626
礼儀を考えるなら鹿威し付きランチかしっかりしたレストランのディナーだけど
コンタクトでそこまで礼儀にこだわる必要はない
ハズレだったときを考えていつでも帰れるようにお茶だけでいいんじゃないかな
0632愛と死の名無しさん (ワッチョイ aab4-Zj/s [219.113.240.65])
垢版 |
2017/09/30(土) 23:47:17.28ID:Y6g3eVsb0
12時開始でも19時開始でもお茶のみ。

それでも積もると金キツイわ。
0633愛と死の名無しさん (ワッチョイ aa0a-Txnz [219.116.253.244])
垢版 |
2017/10/01(日) 01:33:59.69ID:rk1Z5mMp0
>>631
このスレでも度々話題に上がるし、俺もやったことあるけど、コンシェルジュに相談すればコンシェルジュ側でコンタクト自体を不成立にさせられるよ。
やる気ないと自分で判断したら、コンシェルジュに不成立にしてください、と言えばおk。
0635愛と死の名無しさん (ワッチョイ 592b-/A3q [122.133.29.252])
垢版 |
2017/10/01(日) 06:10:20.44ID:LQaoAiHs0
10月FC8件あるんだが。調整中が2件。
体持つかな。
0637愛と死の名無しさん (ワッチョイ aab4-Zj/s [219.113.240.65])
垢版 |
2017/10/01(日) 10:54:44.52ID:fzwW25ZV0
>>634
おめ!
自分はその後も返事来ないw
0639愛と死の名無しさん (スップ Sdca-O1CP [49.97.102.161])
垢版 |
2017/10/01(日) 13:27:49.45ID:8XP9RWtAd
>>635
私は今日だけで3人
3連休は10人コンタクトだわ

今日は消化試合だから事前に全員お断り入れたから
適当に話聞いて終わり
0641愛と死の名無しさん (ワッチョイ a640-AY9U [153.174.106.230])
垢版 |
2017/10/01(日) 14:09:28.13ID:xevO/CIc0
>>639
事前にお断りって?
そんなこと出来るの?
なんの為に?
0642愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa35-O1CP [182.250.241.26])
垢版 |
2017/10/01(日) 14:41:28.70ID:7iaviEn2a
>>639
多分そのうちの1人だわ
当日になっても目印書かれてない
0643愛と死の名無しさん (ワッチョイ aa2b-O1CP [61.203.125.105])
垢版 |
2017/10/01(日) 14:44:38.65ID:qj/OcaKb0
>>639
消化試合って、ひでえな。
コンタクトを削除してもらえばいいなに。
0645愛と死の名無しさん (ワッチョイ aa2b-O1CP [61.203.125.105])
垢版 |
2017/10/01(日) 15:26:46.81ID:qj/OcaKb0
俺の経験で凄い人をあげると、交際になっても1度もメールの返信、電話の応対がなかった女だ。ずっとなかった。少なくとも5月間。
もう一人は、会うまでに5ヶ月間掛かった人。この人はいい人だったので、人。
0647愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9de7-xxtJ [124.103.108.14])
垢版 |
2017/10/01(日) 16:15:40.22ID:5X1/6y3t0
>>626
僕はコンシェルジュからコンタクト、仮交際共に男性が100%デート代負担と聞いたよ。
0649愛と死の名無しさん (ワッチョイ d130-maqo [210.148.121.168])
垢版 |
2017/10/01(日) 16:59:35.47ID:6r74BvMT0
>>647
PAのルールで、割り勘ってことになってるはずだけど・・・
0650愛と死の名無しさん (スップ Sdca-O1CP [49.97.102.161])
垢版 |
2017/10/01(日) 17:15:40.81ID:8XP9RWtAd
>>648
出来るよ。当日9時以降なら回答出来る
例えば昼1時からのコンタクトは先にNo押しておく
会う前にNoだから実質事前断りになるよ

ただ、2人目の人はギリギリセーフとして交際希望にした
(コンシェルジュに押し間違えた、交際希望しろと言った)
0655愛と死の名無しさん (スップ Sdca-O1CP [49.97.102.161])
垢版 |
2017/10/01(日) 18:56:56.11ID:8XP9RWtAd
>>652
これ以上並行増やしたらメールやラインの通知半端ないよ
でもコンタクトをみだりに拒否するとコンシェルジュから
また文句言われるのもイヤだし…
0656愛と死の名無しさん (ササクッテロル Sp9d-0m6n [126.236.195.239])
垢版 |
2017/10/01(日) 19:11:32.40ID:CBTJpxCbp
今さらだが会員番号が若い数ほど歴が長いってことなん?
0657愛と死の名無しさん (アークセー Sx9d-0m6n [126.173.159.193])
垢版 |
2017/10/01(日) 19:15:16.46ID:45OxpvHfx
コンタクト時に断わった側だけが相手に対してモノ言えるっておかしくないか?
断られたならその側にだって言いたくなることは後から出てくるだろに…
0660愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9db2-O1CP [124.212.154.133])
垢版 |
2017/10/01(日) 19:51:19.14ID:UV1ka2zR0
FCの後に改札まで見送ろうとしてくれる人がたまにいるけど、そこまでしなくていいと思う。
本屋に寄るんで大丈夫です、と言うとだいたいお相手に「えっ」て顔されるけど正直謎です。
せっかく大きな駅に出てきたのにFC終わったら即帰宅なんて休日の過ごし方としてもったいない。
お互い婚活してるんだからその日2人目のFCが待ってるってこともあるんだし。
お互いの使用路線が別れる場所で「じゃ!」じゃ駄目なのかな??
0662愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7557-ZBN+ [222.150.254.3])
垢版 |
2017/10/01(日) 20:18:52.74ID:mAYoovgc0
同じ方向なら駅前または改札で別れるでいいんじゃない?
「ちょっとコンビニでお茶を買ってから…」
「俺も付き合うぜ!」
これはさすがに無理があるけどね…
0665愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9db2-O1CP [124.212.154.133])
垢版 |
2017/10/01(日) 20:34:53.78ID:UV1ka2zR0
>>662
そういう人もたまにいて困ります...
>>662
そういう感じでもなくて、なんというかこちらが改札を通ってホームに消えるのを見届けようとまでする人がいて、そんなに即帰らせたいのかと疑問なんです。
(彼女ではなくFCで会っただけなのに正直怖いです。)
ホント、即解散でいいのに。
ちょっとお手洗い、と言うのが一番良さそうですね。
0666愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7557-ZBN+ [222.150.254.3])
垢版 |
2017/10/01(日) 21:12:41.44ID:mAYoovgc0
>>665
俺もそこは注意するわ、夜とかお互い帰宅、路線が同じで駅前までご一緒した過去もある…
幸い交際は成立したがこれも裏返せばしつこい男と思われる可能性があるってことだしな

コンビニの話は適当にでっち上げで書いただけなのに本当にいるの?
0667愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6935-NphX [202.243.88.235])
垢版 |
2017/10/01(日) 21:20:23.48ID:KXEXkMG40
仮交際の女性との初デートで、そのお店はフリードリンクだったんだけど、普通に会話してて、少し皿に目線を落としたら、
姿が見えなくなったので、あれ?と思ったら、自分のジュースのお代わりを持ってきて、チューチュー飲んでた。

俺は細かい事にはこだわらない性格だと思っていたんだけど、違和感を感じてしまった。
俺こんなことで違和感感じるんだと初めて気が付いた。
交際長いカップルなら全然気にならないし、飲みたきゃ自分で取りに行くんだけども、、初の食事なら、何か飲みますか?
とかの一言あるんじゃないかなあ。

一般的には別に何とも思わないもんでしょうか?
会話は普通に噛み合ってたのでわざとじゃないと思いますが・・。
0668愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9db2-O1CP [124.212.154.133])
垢版 |
2017/10/01(日) 21:22:37.08ID:UV1ka2zR0
>>666
コンビニじゃないけどいます。
本屋に寄るんで、と言うと自分も本屋に寄るから一緒に行きましょうと。
本屋に行って別れるでもなく、私の見たいジャンルまでついてくる...
文房具屋に寄ります、でもありました。
FCさっき終わりましたよね!?って言いたい...
気に入ってくれたのかもしれないけどここまでされると怖いです。
0670愛と死の名無しさん (ワッチョイ 05d5-NphX [180.199.92.149])
垢版 |
2017/10/01(日) 21:56:36.46ID:1ZrOdkTO0
【男は全員死ね】こんなクソオスは結婚出来ないとあざ笑うスレ【クソオス全員死刑】 Part.4
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1506862189/l50

1sage2017/10/01(日) 21:49:49.33ID:1ZrOdkTO

ここは女性限定です。
女性がクソオスを徹底的にあざ笑うスレです。
クソオスの書き込みは全面禁止です。
クソオスの参加は認めません。
クソオスは全員今すぐ死にましょう。

※神社仏閣板の有名荒らしヨウニン・キムベン・聖染、スピ・占い・婚活関連板の荒らしコワレコ精子ヒス職人(横浜の在日韓国人占い師「竹下宏」)の書き込み禁止。
      
※前スレ
【ジジィ】こんな婚活男は結婚出来ないとあざ笑うスレ【キモメン】 Part.3
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1503138755/
0671愛と死の名無しさん (アウアウエー Sa12-IQJU [111.107.156.151])
垢版 |
2017/10/01(日) 21:57:34.03ID:rLm0rfzqa
考えれば、いくらでも思いつきそう

・女性専門(ネイルサロンとか?)のお店に寄るから
・コスメ系のお店に行くから
・病院(歯医者等)に行くから
・マッサージ屋に行くから

それで付いてくるなら、普通に注意して良いっしょ

店に入ってから、「しつこい男が居て〜」っていって立ち去ればOk
0673愛と死の名無しさん (ワッチョイ cd2a-6DHv [118.241.219.179])
垢版 |
2017/10/01(日) 22:26:59.14ID:H22uU3AZ0
居酒屋バーでデートして
内緒だけどHした人いる?
0674愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5993-KbAj [122.49.235.28])
垢版 |
2017/10/01(日) 22:30:44.81ID:p6Xcfh4M0
キングオブコントの審査員の後ろの女の子達が可愛い(^^)
0675愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9db2-wq5k [124.209.177.109])
垢版 |
2017/10/01(日) 22:40:27.21ID:MFB0GbHZ0
>>671
私は、所属店舗が、近い時は
面談なんで、って言うかな。
0676愛と死の名無しさん (スフッ Sdca-GeXe [49.106.213.206])
垢版 |
2017/10/01(日) 22:42:47.41ID:e9kcy9UYd
>>674
俺もそれ思った。
FCしたい。
0677愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7557-ZBN+ [222.150.254.3])
垢版 |
2017/10/01(日) 22:47:00.11ID:mAYoovgc0
>>668
本人は一緒に居たいオーラを出しているのかもしれんけどそれは重たいな
別れ際にちょっとした気持ち的なコメント(楽しかったですよ、とか)でいいような…

多分アラウンドフォーティのおじさんでしょ?
30前後の若造でそんなことしてるところとかそもそも想像できんわ…
家族になったらお手洗いとかも普通についてきそうで怖いね
0678愛と死の名無しさん (ワッチョイ aab4-Zj/s [219.113.240.65])
垢版 |
2017/10/01(日) 23:01:35.50ID:fzwW25ZV0
礼儀として改札まで送ったりした事はあるけど、そういう受け取り方もあるんだね。
次は気をつけよう。
ちなみに改札まで送った場合の勝率は半々
0679愛と死の名無しさん (ワッチョイ cd2a-6DHv [118.241.219.179])
垢版 |
2017/10/01(日) 23:09:09.50ID:H22uU3AZ0
FCなんてやり飽きたw
交際で色んなところ連れてってもらったけど定番スポット飽きたww
刺激的なスポット連れてって💛
0681愛と死の名無しさん (スップ Sdca-O1CP [49.97.102.161])
垢版 |
2017/10/01(日) 23:49:01.32ID:8XP9RWtAd
コンタクトで五分五分なの?
男なら大したもんだね

女性は私含め基本NG出すから
そうしないと並行無限に増えるし…
並行の中には全くメールしない人も居る
未読スルーするしかないという、ね
0682愛と死の名無しさん (スップ Sdca-O1CP [49.97.102.161])
垢版 |
2017/10/01(日) 23:52:17.11ID:8XP9RWtAd
>>680
当日の朝は押せるよ
ただ、前日とか朝早いのは無理

2人目の人、見送り押されたよ
コンシェルジュからメール来たわ
連勝記録は26でストップか…
0685愛と死の名無しさん (ワッチョイ f6b4-O1CP [113.43.145.197])
垢版 |
2017/10/02(月) 00:03:48.93ID:i0e8qI8T0
婚活外で会った人と付き合うことになった
しかも諸事情につき籍入れるのもすぐなので退会しますって伝えたら
コンシェルジュが「お前に相手ができるなんて信用できません」と思ってるのを全面に出してきて不愉快
「諸事情」もしっかり説明した上で退会申し出てるのに何なんだろ
0690愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Sp9d-O1CP [126.199.81.9])
垢版 |
2017/10/02(月) 00:25:12.90ID:hTnMoMoIp
>>667
自分もそれをされたら違和感を感じるよ。
初めての食事なら、お相手に何か飲みますか?の気遣いくらいはする。
お相手の飲み物が十分に残ってたら、(自分のが空になったので)飲み物持ってきますね、と一言言ってから自分の飲み物を取りにいく。

自分の場合は食べ歩きが趣味なので食事でお相手があまりにも早食いだとNOだった。
どんな食事も5分で食べ終わっちゃう人がいたけど、相手がとっくに食べ終わってて自分だけがまだ食べてるのって気まずい。
それに映画の開場まで時間があったのに、5分で食べ終わったら空の皿のままレストランに居座るつもりなのかと...
細かい自覚はあるけど、お互いに食べ歩きが趣味でもこの人は一緒に食事を楽しめない人なんだなぁと感じてしまった。
0691愛と死の名無しさん (スフッ Sdca-GeXe [49.106.213.206])
垢版 |
2017/10/02(月) 00:28:28.19ID:TTHlW2jZd
>>689
普通の世界では勝てないから、
言わせてあげようよ。

大切な一人に出会えることが唯一の勝ちと言うことがまだ分かっていないんだから。
0693愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa35-eNGD [182.250.241.94])
垢版 |
2017/10/02(月) 00:41:39.83ID:XydHZKYJa
やっちまえ
夜ならいきなりビル陰連れ込んで
0694愛と死の名無しさん (ワッチョイ aab4-Zj/s [219.113.240.65])
垢版 |
2017/10/02(月) 01:16:39.59ID:m70Wat0v0
>>681
男です。
断られる時はだいたい店のビル出てすぐ解散の場合が多いかな。
駅まで一緒に行ける時点で勝率上がる
0695愛と死の名無しさん (ドコグロ MMd2-O1CP [119.240.142.221])
垢版 |
2017/10/02(月) 07:40:27.58ID:lusV7RnJM
交通会館の回転レストランで会ったときは、回転で気持ち悪かった。
そのせいで殆ど会話出来なかった。
0699愛と死の名無しさん (ワッチョイ d130-maqo [210.148.121.168])
垢版 |
2017/10/02(月) 19:06:08.81ID:AmAQLHVy0
>>698
フリーターやってますみたいなのでない限り、入会審査なんかで落ちるやつ
いないだろ。商売なんだから。
0703愛と死の名無しさん (スップ Sdca-O1CP [49.97.102.161])
垢版 |
2017/10/02(月) 20:11:53.86ID:FHrJFOydd
>>702
500ねぇ
都内ならそもそも登録無理でしょ

500て、都内なら20代の年収だよ?
30歳が年収700、これが当たり前田のクラッカー
0704愛と死の名無しさん (ワッチョイ d130-maqo [210.148.121.168])
垢版 |
2017/10/02(月) 20:29:33.84ID:AmAQLHVy0
>>703
PAX店の方ですか?
お歳がばれますよ。
0708愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa35-eNGD [182.250.241.106])
垢版 |
2017/10/02(月) 22:12:11.54ID:+jA3Nga0a
不動産価格の安い地域なら年収500で普通に暮らせる
都心、東京都下南西部、川崎、横浜は厳しいかも
0709愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Sp9d-O1CP [126.199.81.9])
垢版 |
2017/10/02(月) 22:23:47.57ID:hTnMoMoIp
住む場所も条件から外せない。
既にかなりの郊外に家やマンション買っちゃっててこれからもそこに住むつもり、と言われると萎える。
こちらの通勤は二時間かかるようになるし。
家を買う順番が違うのは本心はお一人様のままでいたいと思ってたりするのかな。
0711愛と死の名無しさん (スプッッ Sdaa-Zj/s [1.75.197.235])
垢版 |
2017/10/02(月) 22:36:44.66ID:mGINyOxCd
>>708
なんとか400ちょいで暮らしてます(涙)
0714愛と死の名無しさん (ワッチョイ e657-Sd9x [121.116.33.241 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/03(火) 07:09:17.99ID:oOU9FHdk0
全サラリーマンの平均年収400万台の時代らしい。

その時代に30歳以上で婚活してる女性って、
やっぱり、相手の男性に求める年収や、その他の理想が高いんでしょうか。
もちろん、出会いがなくてそのまま30歳以上になった女性で、
結婚を考えてみようと思った人もいるとは思いますが。

仮に理想が高い女性ばかりだとすると、競争率は高いだろうし、
妥協するか、または諦めるしかないのでは。
男女ともに言えるけど、ある程度の年齢になった高スペックは普通に結婚してるまではいかなくても、
将来結婚しようと考えてるなら、恋人いるよね・・・
0718愛と死の名無しさん (オッペケ Sr9d-Behf [126.237.0.159])
垢版 |
2017/10/03(火) 08:51:47.09ID:9oXoArNMr
定期的にここの女性は高スペックだとか年収が高いとかの話が出るけど
それは年収をコンシェルジュに確認した上での話?

地域によって差があるのかもしれないけど自分が会ったのはほぼ一般職の女性ばかりで大企業勤務や総合職のキャリアウーマンとかほぼ見た事ないから
0724愛と死の名無しさん (オッペケ Sr9d-Behf [126.237.0.159])
垢版 |
2017/10/03(火) 14:54:04.59ID:9oXoArNMr
最初にコンシェルに女性の年収も学歴も特に気にしないと言ったせいなのかもしれない

医者ともFCした事はあるけどそれはレアケースでそういう人たちはもっとハイクラスの相談所に在席してるものだと思ってたな
0726愛と死の名無しさん (スップ Sdca-O1CP [49.97.98.174])
垢版 |
2017/10/03(火) 19:56:55.93ID:KZR8FWw7d
年収高い人が意外と少ないね、ここ。年齢の20倍あれば
と思ったらそれ自体満たしてないという…

年収は600縛りかつ25〜31歳、一都三県にしてるけど
そもそも紹介があまりないわ
オファーで40のオッサン紹介されても、ねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況