X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント354KB
■婚活してわかった事を書き込むスレ Part14■ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 22:37:51.16ID:c+g2cUbR
わかったこと、気づいたこと、悟ったこと、言いたいことetc
いろいろあるでしょう?
荒らし行為はスルーでヨロ
次スレは>>960あたりで宣言してから立ててください。

※神社仏閣板の有名荒らしヨウニン・キムベン・聖染、スピ・占い・婚活関連板の荒らしコワレコ精子ヒス職人(横浜の在日韓国人占い師「竹下宏」)の書き込み禁止。


前スレ
■婚活してわかった事を書き込むスレ Part13■ [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1503485736/

★関連スレ
婚活で学んだ教訓を書いていくスレ part6
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1453822532/
0059愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 12:21:07.72ID:exN4W7E5
男は上と下のフリ幅が凄いからね。
どうしたって何やったってどんなに妥協したって結婚できない層があるんだろうね。もう潔く諦めて独身道を貫けばいいのに。結婚したからって幸せになれるとは限らないんだから。女に八つ当たりすんなよ。みっともないんだよ。
0060愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 12:26:41.41ID:jC75LC3/
>>37
確かに
お金あってもバンバン使う人はね。
食事のマナーなんかも厳しくされた家なので、お箸の持ち方がめちゃくちゃ(ちょっと変、じゃなくめちゃくちゃレベル)な人は うーん。ってなるな
0061愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 12:28:21.95ID:I+8cf6a+
いまいちピンと来ない程度なら、生理的に無理とは言わないわな
妻に生理的に無理って新婚時から思われてるとか男にとっても地獄だろ
男も結婚できりゃ、自分との性行為を心底苦痛に思う男でいいの?
0062愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 12:33:51.41ID:JXyxPZ+d
>>35
きんもー
0063愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 12:42:51.82ID:NKtk/SsP
>>61
そのレベル感は人によって違うからなんとも言えない
既婚の女性から
「初めて会った時は正直この人とはナイワーと思った」
といったような話を聞くこともあるし


もちろん本当に生理的に無理ならそこを譲る必要は全くないけど
「それは本当に生理的に無理なレベルなのか」
「治しようはないのか。本人の努力でどうにかなる余地はないのか」
を一旦立ち止まって考えてみるのは、場合によっては有効なんじゃね
別になんでもかんでも妥協しろ、なんて話ではないと思うよ
0064愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 12:52:24.89ID:I+8cf6a+
初対面で生理的に無理なら絶対無理よ
髪型服装発言とかを見て「無いわー」って思っただけなら場合によっては回復可能だと思う
生理的に無理、ってのはそんな程度じゃない
0065愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 12:58:14.70ID:IZ7Nz28P
だよね
微妙な感じの相手でなく生理的に無理な人はいる
逆に、わー!好みのタイプ!という人もいる
0066愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 13:49:06.34ID:R0ozQwea
それって遺伝性のものなのかな?
って変わった見た目の人がどうしても
ダメだった。
偏見はよくないと、何度か食事したけど
店員さんへの態度だったり、元カノの写真を見せて
きたり、触ってきたり
そういうのも我慢出来なかった。

その人としか会ってはいないけど
こういう人が、今の自分と釣り合う人
なんだと思ったらもうひとりでいいと
思った。

リアルで、王子様なんて来ないからなって
言ってた身内に相談したら
私の決断に納得してくれたよ。
「不幸になるのが目に見えてる」ってね。
0067愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 17:52:36.20ID:k1Zyg4FP
でも、ないわーって人に対して、あれ?やっぱり好きかも?なんてことになるのは同じ職場とかの頻繁に会う環境じゃないと成り立たないと思う。
ないわーって人と会う必要なければ、婚活という場は次、次、って別の人に進んで行くとこだもの。
0068愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 18:17:49.91ID:lB9h9mz4
その通りだと思う>回数重ねないと印象は変わらない

でもって、それを踏まえた上で
婚活市場にいる「この人ならあるわー」となれる相手に巡り合う確率
さらに、自分がそう思っても相手からそう思ってもらえるかは別問題である
といったことを考慮すると、婚活における
「初見でイマイチならすぐ見切りをつけて次行きましょう、次」
戦法は果たして真に有効な手法なのか、なかなか怪しくなってくるな
それが男女どちらであっても
0069愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 18:21:45.52ID:MOqOHb3b
女って好みじゃない男をこき下ろす言葉ならいくらでも言えるけど
意中の相手に自分がどうやって好かれるか?ってのは一切考えないよな
例えば許容条件のスペックの男が10人に一人として
それから性格も許容できる男が10人に一人だったら
それは100人に一人の男
良い男は人気も集中するから自分も100人に一人の女になれないと競争で負けてしまう

女の人に答えてもらいたいんだけど
自分の根かつ市場における偏差値がどれくらい(のつもり)で
偏差値どれくらいの男を狙ってるの?
0070愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 18:31:16.56ID:KJ8UtZAb
初回の面接を二時間くらい変えて個別会計にするようにしたら
一回でお断りしやすくになりました。
次回も割り勘で会いたい気にもならないし、何回か会っても好きにはならず欠点が目立ってきたので。
やはり容姿が苦手でも他に魅力があれば交際してみたいけど、年収だけ良くてもタイプじゃないと続かないと気づきましたね。
0071愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 18:38:02.00ID:KJ8UtZAb
>>70誤字すいません
>初回の面接を二時間くらい変えて個別会計にするようにしたら
> 一回でお断りしやすくになりました。

初回の面接を二時間くらいに
変えて個別会計にするようにしたら一回でお断りしやすくなりました。

相手に誘われて後日面接してても初回から自分もタイプで食事するケースとは全く違いますよね。
0072愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 18:45:15.89ID:I+8cf6a+
>>69
人そのものを偏差値とか点数で評価して考えるの無意味だしつらくない?
女性は男性が思ってる以上にアプローチされるから、その中で1番好きになれる人を選別すればいいだけだし
もちろん、人気ある男性と付き合いたいならおっしゃるとおり好かれる努力する必要あると思うけど
アプローチして下さる中に自分にはもったいない条件で、気も合う人がいたからそういう努力する必要なかった
0073愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 18:46:58.14ID:I+8cf6a+
というか婚活サイトに登録すると30代でも何百とアプローチくるから、100分の1でも余裕
0074愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 18:59:33.79ID:MOqOHb3b
>>73
いや…何百とアプローチが来るのは
男が複数の女性にアプローチしてるからなんだけど大丈夫?
良い男でも付き合ってSEXするまでは平行可能だから簡単だけど
結婚まで持っていけるのは一人だけだから難しいよ
それに余裕ならなんでまだ結婚してないの?

>>72
自分より偏差値高い男を狙っている女に限ってそういう台詞を言う
0075愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:07:16.61ID:KJ8UtZAb
私はネットはやってないけど
パーティーさえ出会いはいくらでも無限にあるとさえ思うけど
お互いにスペックや上辺しか見てないのも恋愛と全く違って嫌になってしまった。
だから、今は休憩中〜。
出会いはあっても交際したり相思相愛の関係になるまでの道のりさえ果てしなく遠いし
独身でも別に良くなってしまったわ。
欠陥品なのかもしれない
0076愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:35:52.77ID:gorsWjFg
久しぶりに遊びにきました。
結婚半年ぐらいになるけど、ラブラブです。
妥協はしないほうがいいです。マジで、妥協してたらここまで愛せなかったと思う。
0077愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:39:24.00ID:I+8cf6a+
自分にはもったいない人を求めることが悪いみたいな思考回路がわからん
それで結婚出来なくたって自業自得じゃん
妥協して貰わないと選んで貰えない自覚あるからって、妥協することを強要するもんじゃない
0078愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 20:23:02.08ID:MOqOHb3b
>>77
>>自分にはもったいない人を求めることが悪いみたいな思考回路がわからん
これかなり自分に都合よくオブラートに包んでるだろ
60点の奴が70点の奴を求めるとかなら良いが
現実は30点の女が90点の男を求めて50点の男をバカにしている状態

>>77が自分の偏差値と希望相手の偏差値を口に出せないのが証拠
0080愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 20:33:53.21ID:fYVueXe3
自分の点数はわからないけど今付き合ってる人は私にとっては100点
妥協も高望みもしてないと思う、ただパーティーで出会ってお互いいいなって思ったから付き合ってる
偏差値とか、そんな数字で決めつけるもんじゃないでしょ、人間関係なんだから
0082愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 21:07:12.10ID:MOqOHb3b
>>79
自身と希望相手の相対評価での話をしてるのであって
俺が高スペックでも低スペックでも関係ないんだが文章読める?

といっても納得しないだろうし
俺がスペック晒した後で>>77>>79
スペックを晒すと約束するなら先に晒すよ
それとも77=79で77のIDもう使えないから返信できない
ってことはないよね?


>>80
>>私にとっては100点
客観的なスペックの話をしてたんだけど理解できなかったかな?
「偏差値」って書いたんで伝わると思ったんだけど
そもそも俺が言いたかったのは
男にケチつけて高望みするだけで自分は努力しない女に対する低減であって
交際相手に満足してるなら関係ない話だぞ
0084愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 21:18:25.93ID:wt2l0znh
というか、その相対評価でどの辺を平均である偏差値50にしたらいいのかわからないんだよ
0085愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 21:19:25.23ID:D9Beqkp1
偏差値ってどうやって出すの?なんかテストでもやるの?まさか主観じゃないよね
客観的な視点だとするとどこからどこまでアンケートとるの?偏差値の出し方わかんないから詳しく教えてほしい
0086愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 21:25:47.22ID:wt2l0znh
ほんとそれ
テストで点を出せれば平均点も、分散もすぐ出せるけどね
年収だけ、身長だけ、なら偏差値出せるけど、ID:MOqOHb3bがどう考えてるか知りたい
0087愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 21:29:12.80ID:muGPeo++
>>82
なんか大事なところに誤字あるせいで微妙だぞ
少し落ち着きなよ
あなた自身のスペックはどうなん?
俺は正直、そんな無理な高望みしてる女性はいないと思うぞ
0088愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 21:32:35.52ID:YYvxK+uH
平均的な30歳の男の学歴や年収、身長ってどれぐらいだろう
0089愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 21:42:14.66ID:wt2l0znh
普通ってこんな感じ?
30歳、170cm、63kg、首都圏なら年収450万円、地方なら350万円
都心なら大卒(日東駒専くらい)地方なら専門卒、サラリーマン
資格は自動車免許のみ、地方なら自動車もち?
両親現在で同スペックの兄弟1人、皆年相応に健康
容姿はフツメンよりは残念だがいたって普通
タバコは吸わない、お酒はまあまあ
0090愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 21:46:55.72ID:fThc01ap
ハゲで婚活サイトで成就出来た人いる?
写真が不利だからか足あとすれつけてくれないんだが・・w
0091愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 21:49:17.91ID:8Xa39SsY
中途半端に金払いの良い業界に居たせいか
30代で450万って低く感じてしまう

女で専門卒20代の私が600貰えてるのに大学出てる男の人がなんで500も稼げないのか、、、
と思ってしまう
0092愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 21:51:01.70ID:YYvxK+uH
>>89
ありがとう。イメージしやすい。
容姿は普通は表現しにくいね。
大卒か悩んだけど、都会なら出ているのがまあ普通か。
0094愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 21:53:37.63ID:/htjkqSB
>>91は看護師かな?
正直マーチ未満の大学は看護学部みたいに特定の職業の資格取れるとか付加価値ないと無駄よね
0095愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 21:54:53.01ID:IZ7Nz28P
>>78
自分が90点だと言いたいのw?
あなたが女性に選ばれないのは顔が悪いからだよ
0096愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 21:57:06.86ID:IZ7Nz28P
>>90
見た目に相当難があるなら相談所が向いてるよ
サイトやパーティはイケメンの一人勝ち
0097愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 21:57:54.49ID:MOqOHb3b
>>89
普通と各項目の平均値の違いもわからないバカ
全部の条件満たす男なんて結活市場にほとんど流れてこない
というかその「平均値」は既婚者も含めてその程度で
独身者に限れば全体的に下がる

あと偏差値ってのはものの例えだよ
要は自分の価値と相手の価値をちゃんと見定めているかってことなんだが
とりあえず欠点のない人間を「普通」って言ってるようじゃ話にならん
0098愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 22:00:44.64ID:KK+e/y6j
スペックで選びだすと、婚活泥沼突入だわ。
純粋に合う合わないとか居心地がいいかどうか
自分に無意識含めて負荷感じないかで選んだほうが吉。
0099愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 22:02:15.58ID:wt2l0znh
偏差値教えろ教えろ言っといて、結局自分のは提示しないで物の例え、かよ
くだらねー
0100愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 22:04:00.98ID:8Xa39SsY
>>94
都内でSEしてます
会社の中ではこれでも低い方だからこういう所で年収の話になると
不思議になってしまいます
0101愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 22:04:07.91ID:muGPeo++
>>97
これから結婚しようってんだから
正直、スペックの平均は独身者と既婚者分けても仕方ないべ
0102愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 22:05:39.50ID:muGPeo++
>>100
結局、自分の周りが1番の基準になるから、
そういう違和感は仕方ないと思いますよ
俺も30代で450万て言われるとそんなわけないだろうと思います
0103愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 22:10:33.05ID:IZ7Nz28P
>>97
これより下のスペなんですね分かります
0104愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 22:12:03.59ID:IZ7Nz28P
>>102
30才だよ
0105愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 22:14:10.84ID:muGPeo++
>>104
打ち間違えました
それでも少ないですね
うちの周りだと社会人2年目くらいの給料です
0106愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 22:16:25.68ID:IZ7Nz28P
>>105
それは凄いな!
0107愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 22:36:15.95ID:2E3nsPko
某総合商社は1年目500万。
それに比べて私、30才で500万…
0108愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 23:14:52.37ID:Vp1ZrmFK
体の相性で付き合った場合(全国20〜60代の男女549名調査)

結婚まで行った人 8.4%
セフレ止まり 44.6%
恋人止まり 47.0%

セックスの相性で選ぶとうまくいかないんだわ
セックスはいつか飽きる
どんなに体の相性が良くても飽きてしまう
加齢とともにセックスレスになっていくのも仕方ない
でも結婚は一生続くからね
性格の相性を優先した方が上手くいく。
0109愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 02:19:14.96ID:KgWhBLUV
偏差値が目算しにくいなら、単に自分のスペックと求めるスペックの羅列でも参考になるね。
測定方法は!とか細かいこと言うなよw
0110愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 05:31:13.34ID:B6t3/lGY
>>108
男はセフレとしか思っていないのに女は彼氏だと思ってる
「昔付き合った男が自分とつりあうレベル」(実際はセフレ扱い)
だから女は高望みするんだろうな
0111愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 07:27:06.48ID:2k6JqQeS
男は高望みしないで相応の人を選ぶから早々に婚活市場から抜けられるの?
0112愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 07:32:57.23ID:apVgp22Q
相応な(って思い込んでる)女性が高望みしてるから自分に回ってこなくて結婚できない
と、言いたいのでは?
女は相応以上って分かって上狙うけど、男は相応と思い込んでる相手が相応じゃない
男も無自覚に結局高望みしてる
0113愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 09:01:57.11ID:m5u8JsUU
男は相手にあまり条件求めません。
若ければOK。
人間誰でも若い時はあるから男にとってほとんどの女は恋愛対象に入る。
最近は20代の女の子が売れ残りたくないからと婚活市場に入ってきているので入れ食い状態で20代とマッチングする。
20代前半なら文句なしに可愛いからほかに条件を見ないで付き合って婚活市場から抜ける。
0114愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 09:13:49.15ID:STzlRE1T
特養老人ホームとか婚活女見てから18歳見ると全部かわいいよな
0115愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 09:24:14.34ID:Lm8LAl8n
>>113
わかければOKっていっても
子供欲しいから30代前半までね、って40代50代60代がわらわら35までに平気でアプローチしてくるが
30代後半でも当然20代がいい美人がいい
若くてデブやブスはさける癖に、無自覚に高望みだよね
0116愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 09:43:13.55ID:m5u8JsUU
それでも女より条件緩いよ。
年収400万以上は労働者の上位二割。
身長170cm以上も3割くらい。

それだけで男性の6%しかいないが、若い子なら女性の30%くらいはあてはまる。
0117愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 09:55:40.48ID:zUjPdc58
>女で専門卒20代の私が600貰えてるのに大学出てる男の人がなんで500も稼げないのか、、、
と思ってしまう
君はまさか、能力や価値=給料と考えているのか?
給料の多寡は、サラリーマンならば結局は会社の規模の影響が一番大きい。
無能でも大手入れば、中小の有能より多くの給料を得られる。
大手の社員が中小で活躍できるか、中小の社員が大手で活躍できるか、確率は同じくらい。
0118愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 10:05:22.83ID:Lm8LAl8n
>>116
婚活市場にいる若い子なんて1割もいないでしょ
その中で容姿許容範囲なのは半分もいないのでは?

ってか、割合の問題ではなく、年齢的に釣り合わない女性求めてりゃ間違いなく相応じゃないでしょ
年収500で165cmの女性なら年収500で170cmの男性を求めるのは高望みじゃない
ただ市場に該当者が少ないから苦労してるだけ
0119愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 10:07:59.01ID:STzlRE1T
婚活で2回目3回目ってこは一生独身で終わる系のこで触るだけ無駄。異常な高い
理想しか持ってない
0120愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 10:10:39.01ID:STzlRE1T
>>117
その女、社会の知識が無いから頭悪い
0122愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:46:14.28ID:aIKB6hP/
不細工、低収入なおっさんがいくら妥協しろ!妥協しろ!とID変えて喚いてもお前に妥協してくれる女はいないと何度言ったら・・・アスペなんだろうな。
0123愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:06:31.28ID:6JxihS3o
>>117
中小企業の低収入なんだね、わかりますお察しします。
>>120
不細工で低収入だから女を恨んでいるんですね、わかりますお察しします。
0125愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:07:45.27ID:aIKB6hP/
低収入、不細工、アスペ
ヤバい三重苦
手帳をあげてもいいぐらい
0126愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 14:04:52.17ID:STzlRE1T
>>124
年収600万で楽勝とかぬかしてるじてんで
日本の市場経済を全くみれてないからバカじゃないか
0128愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 14:44:35.48ID:oEO0dC8N
男だけど見た目が好みやタイプじゃないとHする気起きないから、外見が最優先とわかった。
0129愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 14:48:50.15ID:STzlRE1T
外見でいいのはのこってないし
よさげだったら内容がきつめで理想高いのしかいなかったわ
0130愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 14:50:14.92ID:m2bex+Fy
>>128
ハメ心地は重要!
あと匂いと体重と金銭感覚
0131愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 14:52:46.56ID:STzlRE1T
選ぶよりいかに合意してもらえる相手をさがすかだけ

>>127
頭の良さはいろいろあるんだy。電話帳暗記できるやつに全部勝てるのか?頭悪そう
0132愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 14:53:28.27ID:m2bex+Fy
>>129
お前と婚活に行きたい
0133愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 15:02:27.17ID:aFhixyNP
>>131
誰が電話帳暗記の話ししてるの?笑
91がそうなの?
色んな頭の良さって自分で言ってて矛盾があるって本当に分かってないの?

あなたは自分は低収入だけど自分の方が頭良いって言いたいのかもだけど
頭が良くても役立たせてなければ意味ないし価値認められてないじゃん笑
学校のお勉強しかできなかったんだね残念
本当に頭の良い人なら社会がその価値認めてくれるんだよ笑

で、あなたはそのバカより収入良いんだよね?
0134愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 15:05:14.59ID:fPZdKyaV
>>126
楽勝とは書いてないじゃん笑バカす笑
専門や会社で勉強に苦労したんじゃないの?

バカだとしても600稼げてるなら凄いじゃん
そのバカな小娘に稼ぎで負けてて貶める事しかできないってどんな気持ちなんだろう( ˙ω˙ )?
こんな所書き込むより資格でも取って少ない手取り増やす努力でもすればいいのに

>>133
どうせ中途半端な学歴にすがるしかない可哀想なおっさんなんだから
現実突きつけちゃ可哀想だろに笑
0135愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 16:05:42.56ID:fnO8EMqH
>>133
おっしゃる通り。価値のない人間に対価は支払われないからね。
アスペの低収入なおっさんだと思うよ。しかも不細工なんだと思う。中途半端な学歴にしがみついてるんだろうね。哀れだわ。
0136愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 17:11:58.78ID:amDFHL+z
精子婆は大卒だっけ?
低収入なのは間違いないよね
0137愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:10:52.71ID:vRHCqo78
>>118
男と女で各項目の重要性が変わってくるの理解してる?
例えば男性の収入は重要だが女性の収入はさほどでもない

1.年収600万円 微妙顔 アラフォー
2.年収300万円 普通顔 30歳
3.家事手伝い 美人 25歳

この3つならほとんどの男性は3を選ぶ次点で2
女の年収気にするのは年収400万円↓の男ぐらいだし
当然結婚後も共働き前提
0138愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:16:56.80ID:fr+pmhZY
大手の結婚相談所しか見てないけど
20台女性はどこも大体3割程度はいるみたいだね

>>年齢的に釣り合わない女性求めてりゃ間違いなく相応じゃないでしょ
これは一理あるが基本男性は女性に
容姿と年齢しか求めないうえ
結婚の目的の大半は子供(=若さが必要)だから
不相応でも若い子狙うしかない

それでも女性の希望よりは条件ゆるいよ
平均値希望でも年齢、容姿、年収、学歴、人間性、家族構成と
項目が増えれば現実的でないほど低確率になる
0139愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:25:41.13ID:3fQ2vHT3
まぁ異性に求めるものなんて人それぞれですよ
スペックも妥協点も人それぞれ
男性は、女性は、って一括りにできるもんでもないし
アプリなりパーティーなり相談所なりで出会った人と上手くいくように各々頑張るしかないんじゃないですかね
異性叩きは不毛だ
0141愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:16:05.37ID:339Wv28f
>>139
正論。
年収に拘らない女もいれば年齢気にしない男もいる。
わかってることは数字に拘る奴ほど自分から間口を狭めていて売れ残る率が高い。
「女は20代じゃないと〜」「男は年収500万以上じゃないと〜」
これが叶うのは一部の高スペ同士のみ。
凡スペが数字で切り捨てるなんて愚の骨頂
0142愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:12:46.29ID:Krq55RO4
>>116
日本人男性の6割は170センチ以上だよ

自分と釣り合うゴミスペと結婚したくなければ
即刻婚活を止めるのがベストなこと
実際婚活やめて普通の恋愛市場にシフトしたら
婚活では取り合いになるスペックの人と結婚できた
・26歳
・175センチ
・MARCH卒
・大手一流企業勤務
・転勤なし
・フツメン
・普通体型
・実家が都内近郊
・東京23区内在住
・初婚
・借金なし
むしろ婚活で会ったら絶対私のこと相手にしないと思う
0144愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:49:58.61ID:5KmTBE8a
>>142
恋愛市場ってどこで開催されてるの?
外の世界は不倫相手しか見つかんない
0145愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:52:35.88ID:Cgkzd00y
>>142 年収500万ないと結婚生活きつくね?
0146愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:54:57.90ID:xpODBXlM
婚活市場、特に婚活パーティーは、その場所に居る一番まともな人の取り合いになるんだよね

喩えるなら、偏差値53くらいの女性に偏差値60オーバーの男が突っ込んでいく感じ
壮絶な無理ゲーだと思いましたわ
0147愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:55:59.50ID:Cgkzd00y
>>141ごめん番号間違えた
0148愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 21:05:05.75ID:k48aWXPa
>>142逆に妥協というか、求めるスペックのハードルが低いものが多い人ほど婚活の方が向いてるかな
0149愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 23:09:42.59ID:m+Lou3pQ
婚活の成婚したカップルの写真みたらわかる
ブスとブサがくっついただけ
あれが現実
0150愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 23:17:31.30ID:A9egCPdJ
>>137
正解
0151愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 23:23:44.33ID:6amwsBQa
>>137
わいの友達30歳金融総合職、美人だけど貯金ゼロの二十代女ふったで
かじてつじゃなくて金融パン食だったけど
かじてつ25美人が一番!なのは40とか50のおっさんやろ
0152愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 23:34:15.93ID:OXS+IFj5
自分の業界は30前後で年収が一気に100万近く跳ね上がる会社が多い。
あと、配属部署による残業量の違いでも100万くらい変わる。
うちの会社やと29歳500万→30歳750万とかあり得るよ。

アラサーでふるいにかける年収ラインに500〜600あたりを設定してる人は、
将来性ある人を切ってる可能性あるからもう少し広げてほしいところ。
30後半あたりの感覚はまだよくわかんないけど。
0153愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 00:02:26.88ID:moMxBWzW
2chでマジで喧嘩してる奴って馬鹿なのか

スルーとか無視できないんだろな

真面目なんだな
0155愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 09:06:34.37ID:fU7I1TBy
500万→750万とかどういう給与テーブルに乗ればそうなるのか教えて欲しいわ
少なくとも俺の勤めたことある会社じゃどんな出世頭でもそんなことありえない
ネタ確定だなw
0157愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 09:15:15.46ID:fU7I1TBy
だからその給与明細を教えろって言ってんの
基本給が20万ぐらい上がるの?w
0158愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 10:03:21.34ID:0OsDStZY
>>155
うちは途中から能力給が加算されるから、普通にそう言うことあるぞ
420→550→720とかだった
基本給だけだと420万だけど
外資勤務の友人とかもそうだった、あっちはもっと稼いでたが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況