X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント434KB
【マターリ】ZWEI「ツヴァイ」Part103【語ろう】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん 転載ダメ©2ch.net (スップ Sd1f-nZMq [1.75.10.126])
垢版 |
2017/09/02(土) 16:36:56.04ID:uiSYVhBFd
ZWEI「ツヴァイ」会員、および入会検討中の方の情報交換のためのスレッドです。
相談したくなったり語り合いたくなったらここへ。
質問・悩みはおたがいにやさしく受けとめて、できるだけ返してあげましょう。
粘着荒らし・コピペ厨には、完全スルーできる大人になりましょう。
大人に一歩近づけば、結婚への道も一歩近づきます。

※神社仏閣板の有名荒らしヨウニン・キムベン・聖染、スピ・占い・婚活関連板の荒らしコワレコ精子ヒス職人(横浜の在日韓国人占い師「竹下宏」)の書き込み禁止。

※前スレ
【マターリ】ZWEI「ツヴァイ」Part102【語ろう】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1501604320/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0481愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6b4a-x/r4 [153.203.53.221])
垢版 |
2017/11/17(金) 08:14:04.87ID:gBUkovVY0
29歳、賞味期限ギリギリ、スーパーの見切り品、50%オフの刺身。30歳以降、閉店後の廃棄食材、コンビニで廃棄されるお弁当。
0487愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9d6c-a1Md [124.98.230.44])
垢版 |
2017/11/17(金) 09:45:46.05ID:V3n0Y9C60
>>483
あ、自己紹介ですか?
0488愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9d6c-a1Md [124.98.230.44])
垢版 |
2017/11/17(金) 09:47:37.72ID:V3n0Y9C60
>>470
2万をゴミだと思って支払えるなら、もう少し上乗せして20代紹介してもらえるところに移ったら?という前向きな提案は安定で無視するんだよね
0490愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9d6c-a1Md [124.98.230.44])
垢版 |
2017/11/17(金) 10:24:53.34ID:V3n0Y9C60
ここでBBA叩きしてる人達っていろんな意味で可哀想な人達なんだな。
自分の望んだ条件の女性を紹介してもらえる相談所に移る金も行動力もなく、そもそもが年齢関係なく女性全般に相手にしてもらえるスペックが皆無だから、ここでクダ巻いて憂さ晴らししてるってことだろ。
0495愛と死の名無しさん (ブーイモ MMf1-a1Md [210.149.255.178])
垢版 |
2017/11/17(金) 23:29:02.27ID:vt7RH4sDM
このスレ終わってんな
0496愛と死の名無しさん (アウアウカー Sac9-p+EA [182.250.254.43])
垢版 |
2017/11/18(土) 05:14:51.10ID:WP8Gtx2Fa
わたしはそんなに性格悪いわけでもないと思います。性格悪いと言われたことないですし、料理もできます。
希望男性も「年齢は同世代以上、一回り上まで(私34歳)」「年収は400万以上(300万)」「学歴は高卒以上(短大)」「初婚(初婚)」と、特に厳しい要求はしていません。
そこで気付いたのです。
婚活現場に20代の女性くるから、結婚できないのだと・・・
思い返せば、パーティ(20対20)のとき女性陣に20代の子が二人いたとき、最後に交際申し込みカードを渡すのですが、その20代の子二人で19枚集めていました。
よくよく考えると20代女性が入ると9割以上の男性をもっていかれることばかりでした。
http://detail.chiebu...1&;qid=1436048714
0502愛と死の名無しさん (アウアウカー Sac9-p+EA [182.250.254.34])
垢版 |
2017/11/18(土) 10:12:06.60ID:7seGWbMma
倖田來未は正しい事を言ってたのに何故世間から叩かれたのかな?倖田來未を批判してたのは30代ババアだろう?
子供産めない事が世間に広く知れわたった。クローズアップ現代の卵子劣化も同じく、世間にババアが産めない事を教えてくれた。何回でも再放送して学校でも繰り返し教えたほうがいい話題。
0504愛と死の名無しさん (アウアウカー Sac9-x/r4 [182.251.38.55])
垢版 |
2017/11/18(土) 11:51:01.82ID:UPNwTDLUa
30代の男は20代を希望するので30代のババアは要りません。子供産めないのに勘違いしてるババア多すぎる。
0506愛と死の名無しさん (アウアウカー Sac9-vi7v [182.251.246.17])
垢版 |
2017/11/18(土) 12:03:15.38ID:B4Se4BRva
子供を産めない年齢なのに産めるような話をしている婆を見ると確実に儲かりますみたいな勧誘をしている詐欺師と変わらない気がしてきた。
不妊治療に1000万かかるのならマンションの頭金にできるし、奇形や障害児が産まれたらどうするのか聞いてみたい
0507愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6b64-3P2Q [153.222.186.224])
垢版 |
2017/11/18(土) 14:28:18.42ID:AH/qmBDf0
>>504
30代でも前半で綺麗ならまだなんとかなるんだがな…
そんな人もいないからな
0509愛と死の名無しさん (アウアウカー Sac9-zc5L [182.250.248.40])
垢版 |
2017/11/18(土) 15:53:08.78ID:hyApqdIEa
この間出会いのセッティングで呼ばれて初めて行ったけど、あれは何を考慮して紹介してるの?
相手転勤族、こちらは勤務地から動く気なしで始まる前から終わってたんだが
見覚えある顔だったから以前条件でも紹介来たことのある人みたいだったし、適当な仕事しないでほしい
0515愛と死の名無しさん (ワキゲー MM8b-a1Md [219.100.28.137])
垢版 |
2017/11/18(土) 17:04:28.06ID:EXJxbU0WM
ここ見てると登録する気持ち萎えるなぁ…。ネガキャンなら成功してるよ。
0516愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7b3e-sBCm [119.47.194.180])
垢版 |
2017/11/18(土) 17:45:38.07ID:OvPisLc30
番号と写真で予測ができる。
1〜2枚目はあからさまに写真館で撮ったと分かる背景で、その画質がかなり粗い。3枚目のプライベート写真は更に粗い
俺も勧められるまま写真館で撮ったやつを使ってるけど粗さが全然違う
>>515
たぶんどこも玉石混交だよ?ここでうまくいってる人もいるんだから全部がハズレってわけではないと思う。
初回分の紹介には萎えたけど、何もしないでウダウダ言ってるよりはマシでしょ。自分にとってハズレばかり紹介されるなら他のところに変えればいいだけだし
0519愛と死の名無しさん (アウアウカー Sac9-x/r4 [182.251.27.211])
垢版 |
2017/11/18(土) 18:02:42.79ID:7oXJGa3Za
俺がもし30過ぎた売れ残りの婆ならば、売れ残ると言うことはこういうことだと叫びながら電車に飛び込む。
ババアが生きているだけ世の中に迷惑
0520愛と死の名無しさん (ササクッテロロ Sp19-sBCm [126.255.130.39])
垢版 |
2017/11/18(土) 18:17:06.02ID:2sSioVJAp
>>517
仕事を続ける=居住地から出たくない
じゃないからね
共働きOKっても、正社員は大変だからパートや派遣でいいじゃん。って思ってる男は多いよ
逆に俺みたいに正社員で頑張ってくれと思ってる人は意外と少ない(俺の周りでの話どけどね)
なんにせよ、絶対に譲れない条件なら明確に意思表示しないと。
向こうは紹介するのが仕事だから、こちらが少しでも譲歩してくれそうならゴリ押ししてくるよ。会えば考えが変わるかもしれないって言うし
0521愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7b3e-sBCm [119.47.194.180])
垢版 |
2017/11/18(土) 18:30:34.37ID:OvPisLc30
>>517
相手がついてきてくれるか聞くべきだけど、時間をムダにしないためにも、地元から離れる気がないことを前もって伝えておいて、それでも会うか?と相手に聞いもらうようにお願いした方が良かったと思う
入会して間もないからよく分かってないとこも多いけど、PIが来たもの同士だから条件は合ってると考えられても何も不思議じゃないしね
だからこそ細かな条件は言われなきゃ分からないし、言わないと伝わらないよ?
0522愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3db0-GXP8 [118.109.181.84])
垢版 |
2017/11/18(土) 18:53:07.94ID:QkbnbVgQ0
自分の思惑と少しでもズレていたらZweiが悪い・相手が悪い・仕組みが悪いって言ってたら切りないよ。
その仕組みの中で、どうやったら効率的に自分にとって都合のいい相手が見つかるかの方法を自分なりに編み出さないと。
0526愛と死の名無しさん (ササクッテロロ Sp19-sBCm [126.255.130.39])
垢版 |
2017/11/18(土) 21:10:03.03ID:2sSioVJAp
転勤族でついて来てもらうことを望んでる人と事前に知ってたのに地元志向の女がなぜ会いに行ったのか?
普通なら条件に合わないんだから会いに行く訳がないが、会ったということは、会った後でそれを知ったということだろう
常識の範囲で言えば、男から事前に転勤族だから云々を女に先に言うよりは、女がメッセージ欄に地元から出ないし、仕事も辞めないと書いてれば男は出会いのセッティングなんてしなかった
男から先に言えは間違い。自分の望む条件をきちんと明確に意思表示していない女に問題がある
なんかツヴァイやら男が悪いとか言ってるがアホかと
0527愛と死の名無しさん (アウアウカー Sac9-x/r4 [182.251.27.211])
垢版 |
2017/11/18(土) 21:53:42.51ID:7oXJGa3Za
そう、子供を産めない年齢なのに産めるような話をしている婆を見ると確実に儲かりますみたいな勧誘をしている詐欺師と変わらない気がする
0531愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3db0-GXP8 [118.109.181.84])
垢版 |
2017/11/19(日) 10:47:47.51ID:XkVdyyUP0
それじゃ聞くけど、

・顔面偏差値35の女性芸人にも満たないドブスで、ハイスペな女性
・女優さん並みの顔面偏差値65越えの美人さんで、低学歴&専業主婦希望の女性

どっちがいいの?

つまり、「条件で決める」という覚悟は決まったとしても
「どういう条件で決める」という部分を語らないと、
方向性が定まった答えになってないんだと思う
0532愛と死の名無しさん (アウアウカー Sac9-x/r4 [182.251.22.153])
垢版 |
2017/11/19(日) 12:06:46.95ID:/Dv1cSZca
ハイスペックでもまともな子ども産めないBBAはいらない。
0535愛と死の名無しさん (ササクッテロロ Sp19-sBCm [126.255.136.238])
垢版 |
2017/11/19(日) 12:52:00.64ID:F1ppnWj3p
>>531
極端な比較や極論かざしてドヤ顔してもただのアホだぞ
そんなもん妥協が出来るかどうか本人の気持ち次第で、結局は取捨選択するためには条件なしでは成り立たないってだけだぞ
それの良し悪しを他人が決めることじゃない。それでうまくいけばアリだし、うまくいかないなら考えを変えればいいだけじゃん
なにが条件で決める覚悟だよ。流石に頭悪すぎだわ
0536愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3db0-GXP8 [118.109.181.84])
垢版 |
2017/11/19(日) 13:00:07.70ID:XkVdyyUP0
>>535

喧嘩する気はさらさらないけど、ご指摘違う気がする。

>>531で言ってるのは、「条件で決める」という主義自身には罪はなくて、
どういう条件をどういう人が突きつけるかで、
アリナシが変わってくるという事。

その上にダメ押しすると、
一応Zweiは売りとして「条件マッチング」という方法を前面に押し出しているので
ある程度のまとまった数の会員さんは、「条件だけで決める」という主義の人も
居たっておかしくないし。

自分の場合は、条件を言えるだけの強い立場でないので
あってくれる人はとりあえず片っ端からあってるけど、
かなり不毛な感じがしている。

そういうところからも、女性は条件だけで選んでるんだなーって感じているよ。
0538愛と死の名無しさん (ササクッテロロ Sp19-sBCm [126.255.136.238])
垢版 |
2017/11/19(日) 13:44:46.12ID:F1ppnWj3p
>>536
ああ、そういうことか。
>>534のように条件で決めることが悪いと言われたようだから反論した。条件なんて取捨選択するツールの1つにすぎないよ
ただここだけを切り取ってアホみたいに責めてる奴は頭が弱いとしか思わん
あのさ、何を気にしてるか知らないけど、立場に強弱なんてないし自分と相手の人生がかかる物事だから自己主張はハッキリすべきだよ
条件だけで選ばれてると思う理由は、自己主張のなさと、相手の主張に押されてしまうからじゃないか?


>>534
譲れないものを妥協してまで結婚したくない。できないなら一生独身で構わないし、それを反故されたら離婚でいいと思ってるから勝手に言ってろとしか思わないぞ
そもそもリアルじゃパリピばかりだから女に困ることはないが結婚向きの女じゃないからできなかった。
で、使えるツールとしてここがあった。じゃあ、使ってみるかってノリで入会したクチだからあんたのように結婚が全てじゃない。
真剣味が欠けてて申し訳ないが、できたらいいねってくらいで別にできなくてもいい。
0539愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3db0-GXP8 [118.109.181.84])
垢版 |
2017/11/19(日) 14:13:07.35ID:XkVdyyUP0
>あのさ、何を気にしてるか知らないけど、立場に強弱なんてないし自分と相手の人生がかかる物事だから自己主張はハッキリすべきだよ
>条件だけで選ばれてると思う理由は、自己主張のなさと、相手の主張に押されてしまうからじゃないか?

ご指摘ごもっともなんだが、自分のスペックはあくまでソコソコであって、
十分スペックではないので、そもそも、会ってくれる人がかなり限られる

で、会ってみて「これはないわ」という事の連続で、
さすがになんだかなと思ってる。


けど先日は、「え。あなたレベルからそんなこと俺言われてしまうん?」という発言した人が居たので
自分から断ってやったわ。あれと結婚してたら、その後地獄だと思った。

ただ、ちょっといま色々考え中。態勢立て直してからもう一度頑張る。
0540愛と死の名無しさん (ササクッテロロ Sp19-sBCm [126.255.136.238])
垢版 |
2017/11/19(日) 14:35:03.93ID:F1ppnWj3p
他の同性と比較したらキリがないって。結婚できる相手は1人だから、会う人の99%はハズレなんだぞ?
謙虚さも大事だけど自分を卑下してまで活動することに意味はないと思うけどな
俺もスペック底辺だけど全然気にしてない。比べてスペックが良くなるならいくらでもするけどそうじゃないし
ま、普通に胸張って生きてれば1人くらい自分と結婚しても良いって言ってくれる人は現れると思うよ
0543愛と死の名無しさん (オッペケ Sr19-ofl9 [126.200.37.16])
垢版 |
2017/11/19(日) 14:50:26.15ID:j9ctIQ6Kr
ツヴァイの男性会員の自己紹介文を見てると、いいことばっかり書いてあるよね。
仕事も充実、多趣味、明るくて友達も多くてリア充。
まぁこういうところでネガティブなところを見せないのは当たり前なのかもしれないけど。
5chの毒々しい書き込みを見るほうが、楽しいな
0544愛と死の名無しさん (アウアウカー Sac9-x/r4 [182.251.22.153])
垢版 |
2017/11/19(日) 15:02:20.89ID:/Dv1cSZca
ここでは早期成婚退会した会員の言う事だけを聞けば良い
他は負け犬の遠吠え

自.論
0545愛と死の名無しさん (スププ Sd03-aJe9 [49.96.23.85])
垢版 |
2017/11/19(日) 15:03:50.29ID:KoUcfWyLd
紹介文は多少はね
ただ相手も含め一度会っただけではそれが本当かどうか分からないし駄目なら1回の面接で切られる
まあそれも含め参考程度にってことで
ただ自分の場合は苦手なことが被らないようにと見ている
0547愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3db0-GXP8 [118.109.181.84])
垢版 |
2017/11/19(日) 17:41:19.79ID:XkVdyyUP0
紹介文は、たとえワナビーであっても、その人の方向性を知るって意味では役に立つはず

あと毒々しい文章を紹介文に載せてたら、それはそれで基地外だと思うw

普通の人は、ほんのちょっと盛った感じのいい感じに仕上げてるんじゃないかな?
0554愛と死の名無しさん (ワッチョイ 758d-3P2Q [114.69.53.58])
垢版 |
2017/11/20(月) 13:15:38.47ID:1roYPyZd0
理想高いのもいいけど自分がハイスペになってからにしとこうな
大したことない家事手伝いのひきこもり低学歴の女が年収1千万以上の医者とかそうゆうの狙ってんならオワコンだわ 担当も呆れるだろう
0566愛と死の名無しさん (ワッチョイ e50a-sBCm [218.229.229.64])
垢版 |
2017/11/21(火) 12:21:28.95ID:svRZl3gz0
>>565
よっぽど悔しかったのかwww
今まで女に相手にされたことがない奴ほどデート自慢するってこと教えといてやるわ
普通に生きてればデートすることなんてそんなに珍しくないからな
パリピでいいなら腐る程いるから紹介してやろうか?結婚向きの女じゃないけど
0571愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6b64-3P2Q [153.222.186.224])
垢版 |
2017/11/22(水) 14:43:55.97ID:R3lQ8OcZ0
しっかしなかなかいい人がいないやー まあなかなかうまくいかないよなー ストライクゾーン広くしても相手が理想高けりゃ終了だしな
0575愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9b3e-DMtc [119.47.194.180])
垢版 |
2017/11/23(木) 00:10:11.60ID:yc/zpo2O0
見た目はアンゴラ村長をもう少し良くさせた感じの20後半の子と初面接してきたんだが、初っ端から彼氏いない歴=年齢のカミングアウトされた
野郎の場合、その歳まで何もなかった人は会話が噛み合わなかったり世間とズレてたりするでしょ
女性だからか、会話が噛み合わなかったりすることはないし、一般常識もちゃんとしてた。ただ、なんか拗らせてそうで怖い
彼氏いない歴=年齢の女性って同性から見たらまた違って見えたりすんのかな?
0576愛と死の名無しさん (ワッチョイ 45b0-8Ex9 [118.109.181.84])
垢版 |
2017/11/23(木) 00:12:26.46ID:6ZvxxsbH0
おばはんたちの大分類

ケース1. キャリアウーマン
男女雇用機会均等法により、一流企業に就職
男性と肩を並べるように働き、キャリアを積んだのは良いが
気が付いた時にはすでに結婚適齢期を過ぎていた
そして望むのは「尊敬できる人」
そんな、男勝りの人から見ても尊敬できる人は
家庭的な女性を既に嫁さんにしているし、
その路線が不毛だと気が付かないことが愚か

ケース2. のんびり一般職エリート志向の勘違い女
男女雇用機会均等法により、総合職での採用を打診されるが
あえて一般職で希望を提出。年齢アラフォーで年収400万円台(税込み)。
希望は、結婚して、専業主婦になって、退職すること。
なので、前提からして、年収600〜800万円以上のおとこをガチで希望する。
理由は、「社内の総合職の男性はそのぐらいもらってるから」。
相談所ではそんな男性はもう売り切れだし、居てももっと若い女性とくっつくことも気が付かず
高望みを続けた結果、永遠に結婚できない。
口癖は「普通の人でいいんだけどね」。本人が一番わかってない言葉を口癖で言うのだから質が悪い。

ケース3. 元カレと破局して駆け込みました女
普通に企業に入ってから社内恋愛したが、お互いの親への報告しに行ったら
どちらかから猛反対されて、結局破断。そこで年齢も年齢なので相談所に駆け込む。
なので、基準が「元カレ」を超えること。これ絶対。
結婚相談所に来る男性だと、社内恋愛の異性より質が落ちるのだが、
そこの部分を譲らないので、このパターンも永遠結婚できない。

これが、自分のこれまで会ってきた婚活女の3大パターン。
多かれ少なかれ、この3つに当てはまる。

これらを回避するポイントは「結婚相談所に来たら、初心に戻って、偏見や不合理な思い込みはやめよう」という気持ちになって
ゼロからお相手と関係を構築すること。良いところは良い。悪いところは、ある程度は目をつむる。
それでも我慢できないなら、却下する。を遂行する必要がありそう。
0578愛と死の名無しさん (ワッチョイ dd8d-+Vm7 [114.69.53.58])
垢版 |
2017/11/23(木) 01:01:57.13ID:bBRS0/2C0
どうでもいいけどさ

人気の女は多分ひと月で100人越える位から応募来てそうなシステムだから、結局は大半の人が売れ残りと会うしかなくなりそうだわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況