X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント365KB
【アラフォー前半】(35歳〜39歳)男性婚活状況報告83 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 5353-O4Hf)
垢版 |
2017/08/30(水) 23:50:05.57ID:I06hYYpo0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てるときには(↑)を2行冒頭に書くこと!!
※1行分は消えて表示されません

アラフォー前半(35歳〜39歳)の男性が婚活状況を報告するスレです。
40歳を過ぎると、男性と言えども婚活市場における価値がガクンと落ちるので、ラストチャンスと肝に銘じて頑張りましょう。
年齢の他、身長、髪質、学歴、職業、年収、居住地、親の介護状況、兄弟姉妹のスペック等も記載すると
より参考になるアドバイスが貰えます。

テンプレは>>2-4あたり

次スレは>>960あたりで宣言してから立ててください。

■前スレ
【アラフォー前半】(35歳〜39歳)男性婚活状況報告 82 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1502030351/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0649愛と死の名無しさん (アウアウエー Sa23-xt28)
垢版 |
2017/09/17(日) 18:58:46.37ID:TRWsYUEUa
30歳くらいのそこそこ可愛い共働き賛成の女性ってなかなかいないね
0650愛と死の名無しさん (ワッチョイ dbb2-k5sJ)
垢版 |
2017/09/17(日) 18:59:25.33ID:nmm0a9R20
いてもお前には回ってこない
それだけ
0652愛と死の名無しさん (ワッチョイ c151-1/BR)
垢版 |
2017/09/17(日) 19:08:05.92ID:k7OGwSmC0
アラサーならまだ伸び代があって転職等で低年収から上がる可能性もあるけれど、
アラフォーで低年収だと何となく先が見えてるから、婚活では足切りされても仕方ないだろうな。
0655愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9953-0b4A)
垢版 |
2017/09/17(日) 19:38:58.21ID:NoGaU43X0
>>630
婚約指輪30、結婚指輪20を2本って考えたら70になってこない?
ざっくりで100にはしたけど、70は覚悟してるんだが。
0656愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9119-24l8)
垢版 |
2017/09/17(日) 19:43:43.80ID:D3cTbXTU0
>>647
9割近くが恋愛結婚なわけで、そこはイケメンだったり、相性重視
年収はさほど気にしないで結婚

一方、婚活女は顔も性格も目をつぶる代わりに、年収に特化してるんでしょ
心から愛してない上に、経済力もなかったら、一緒にいるのは苦痛でしかないからな
0657愛と死の名無しさん (アークセー Sx4d-KciZ)
垢版 |
2017/09/17(日) 19:55:18.74ID:BK7UIuJmx
>>655
ティファニーとかハリー・ウィンストンとかブランド物は一気に高額になるけど、ブランドに拘らずに問屋系の店で買えばダイヤの大きさや質が同等でも圧倒的に安くなるよ。

俺の嫁さんはブランドはどうでもいいってタイプだった。婚約指輪で30万、結婚指輪で10万ちょっと。
0658愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9953-0b4A)
垢版 |
2017/09/17(日) 20:02:07.10ID:NoGaU43X0
>>657
うちの婚約者もブランドとか気にしないから、そんな感じになるかもだけど、やっぱり、好きなものを買って欲しいし、予算としてはそれなりに見込んどいた方がいいかな?と思ってました。
ただ、その話は凄い参考になりました!
ありがとうございます。
0659愛と死の名無しさん (アークセー Sx4d-KciZ)
垢版 |
2017/09/17(日) 20:06:52.98ID:BK7UIuJmx
>>658
ブランドに拘りがないなら問屋系で買った方が間違いなく安い。

30万くらいの指輪だけど0.6カラットで質もかなり良い方のダイヤだった。ティファニーで買うと倍くらいする。
0660愛と死の名無しさん (アウアウイー Sacd-rPbG)
垢版 |
2017/09/17(日) 20:11:11.24ID:AdKlNkNNa
>>653
そういう考えが駄目っていう内容だったろ!
「金あるから子供よこせ」「いい仕事してるんだ」「産めない女のくせに」
こういう事言ってる男はハイスペ福山でも全然魅力なかった
低スペフランキーの方がよっぽど魅力あったわ
0661愛と死の名無しさん (ワッチョイ dbb2-iARx)
垢版 |
2017/09/17(日) 20:20:13.48ID:mdwnEkNf0
>>659

ここで一曲 キンキキッズで『ガラスの十代』
0662愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9953-0b4A)
垢版 |
2017/09/17(日) 20:44:46.75ID:NoGaU43X0
>>659
おそらく、大きさとかもこだわらない気がするので、気に入ったデザインが見つかるかどうかなんですけどね。
問屋が安いかもですが、地方なので難しいとは思うので、参考にはしときます。
0664愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9953-0b4A)
垢版 |
2017/09/17(日) 21:28:11.60ID:NoGaU43X0
結婚の挨拶が終わって、いよいよ結婚するんだなぁという実感が少し湧き出てきました。
明日は婚約者が実家に挨拶に来る予定です。
吉高由里子似の婚約者なので、テレビで吉高由里子を見ると何だかニヤニヤしてしまいます。
0665愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9373-4TtV)
垢版 |
2017/09/17(日) 21:28:27.50ID:dbZzmEcq0
昨日のパーティーでカプった相手が年下で可愛い人なんだけど、家が車で1時間半くらいの距離。
そのぐらいの距離の人とやり取りしている人いるかな?
遊ぶなら中間点とか?車なら家まで送ろうと思う。
0667愛と死の名無しさん (ワッチョイ 93ec-pI0b)
垢版 |
2017/09/17(日) 21:43:50.20ID:0AAkaz0E0
>>662
こだわらないならなおさらそんな金かける必要がないし意味がない
新生活や新婚旅行や貯金にしておいたほうが絶対いい
ま、何度もいうがお前さんがそのくらいの金どってことないレベルなら
他人がとやかくいう話ではないけど
0668愛と死の名無しさん (アークセー Sx4d-KciZ)
垢版 |
2017/09/17(日) 22:10:57.73ID:BK7UIuJmx
>>662
ぶっちゃけデザインなんてどこも大差ないよ。
知名度の高いブランドは高くなるけど、違いなんてほとんど分からない。

地方在住だって言っても都内の店で探せばって思う。電車賃なんか安いものでしょ。
0669愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9953-0b4A)
垢版 |
2017/09/17(日) 22:12:52.52ID:NoGaU43X0
>>667
出来る限り婚約者が欲しいものを選んで欲しいので高めに予算を考えてる感じです。
ハリー・ウィンストンとかはキツすぎますが、TIFFANYが欲しいと言うならそれでもいいですし。
一生に一回のものなので、婚約者が後悔しないものを選んで貰えたらということで、結婚指輪と婚約指輪で予算を100で考えてる感じです。
お金はキツいですが、喜んでもらって、一生の記念になるものだと考えているので、ここでの20〜30万とかをケチりたくないと思ってます。
0677愛と死の名無しさん (スップ Sdf3-1/BR)
垢版 |
2017/09/18(月) 01:17:04.69ID:3mKVaHLud
大卒の男は若かったり可愛ければ高卒の女を選ぶ事だってあるだろうけど、
大卒の女で家族や友人も大卒ばかりって女は、高卒の男を選ぶ事は少ないだろうな。
0685愛と死の名無しさん (ワッチョイ 814a-o7xi)
垢版 |
2017/09/18(月) 01:58:28.74ID:JSDYdJ2M0
>>684
頭悪すぎ
何が普通かは自分の見える範囲だけですーじゃなくて、
せめてデータを照らしあわせて全体を判断しろよ
そして自分を知ってからしゃべれよ
年収の分布図でも偏差値でもいいからさ…
自分を知らないまま普通を知らないまま、普通とか言うなと
アホだよそれじゃあ
もっとも、「そういう当たり前の知能すらないDQNとして私を扱え」ってことなら
多少は考え治してあげるけどさ…
0691愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa1d-0b4A)
垢版 |
2017/09/18(月) 07:52:17.49ID:NJS9eH+ya
大卒じゃないと嫌とか言ってられるレベルかよ。
高卒や中卒からすら選ばれてないのに、選択肢の幅を狭めてる場合かよ。
0692愛と死の名無しさん (ブーイモ MMc5-P4qZ)
垢版 |
2017/09/18(月) 07:57:07.26ID:Mb0HDVP9M
>>620
ウチは婚約指輪要らないって頑なに言われたから、結婚指輪2人で40万で済んだけど
引っ越しや家具家電で300万、結婚式で持ち出し分で250万ぐらい掛かった
ベッドは良いの買った方がいいと思う

>>627
35〜39歳 年収600万 友達に見せても恥ずかしくない普通のルックス 性格問題なし
という男がいるとすると、35〜39歳の女が手に入れるには、よっぽど美人で性格良くないと無理
そんなのは20代で売り切れるからまずいないし、そのパターンは聞いたこともない

そういう男は28歳とか30歳ぐらいのまあまあ可愛いレベルとくっつく
0693愛と死の名無しさん (ワッチョイ c151-1/BR)
垢版 |
2017/09/18(月) 08:02:44.42ID:LZyHXF9r0
年齢と顔にそこまで固執しなければ、大卒の男が大卒の女と付き合うのはそんなに難しくない。
竜也の元カノがそう。

リアルの方が周りに大卒の女沢山いるし、そっちの方がいいんだよなー。
でも職場や取引先等は面倒だし。
学歴含めて育った環境や生活レベルが釣り合っている相手という意味では、
お見合いや相談所で探そうかなと思う。
0695愛と死の名無しさん (ワッチョイ 13e8-5V5r)
垢版 |
2017/09/18(月) 08:06:33.70ID:73tmJOcq0
+++++++++++++++++++++++


悪の自民党に絶対投票してはだめ. 

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://www.mdsweb.jp/doc/1488/1488_03f.html

↑”9条自衛隊明記”は 9条無効化だった!

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++
0696愛と死の名無しさん (ブーイモ MMc5-P4qZ)
垢版 |
2017/09/18(月) 08:09:45.47ID:Mb0HDVP9M
学歴は大体似たようなレベルか、嫁がちょい下ぐらいでくっつく

ウチは旧帝大まではいかない国立院と関関同立の組み合わせ
周りは関関同立同士とか阪大同士とか旧帝大と関関同立とか
嫁の学歴はどうでもいいが、実際問題、まあまあの大学出てないと話が合わないと思う
0697愛と死の名無しさん (ブーイモ MMc5-P4qZ)
垢版 |
2017/09/18(月) 08:13:41.49ID:Mb0HDVP9M
>>694
女性様の普通(高望み)が普通としてまかり通っているところに、統計的な普通を持ち出してもあんまり意味がない

フツメンが平均値じゃなくて、上位3割以内なのと同じ
0699愛と死の名無しさん (ブーイモ MMc5-P4qZ)
垢版 |
2017/09/18(月) 08:22:34.77ID:Mb0HDVP9M
>>685
そういうこと言ってるから結婚出来ないんだよ

女は感情と主観で動く生き物だから、統計的な普通とか言ったところで納得しない
友達の誰々ちゃんの普通の旦那が普通なんだよ

それが嫌なら女との結婚は諦めるしかない
0702愛と死の名無しさん (ブーイモ MMc5-P4qZ)
垢版 |
2017/09/18(月) 08:39:28.89ID:Mb0HDVP9M
>>669
ブランドにこだわるなら、こだわりのブランドで、無いならティファニーに連れてったら問題ない

ライノセラスも使えない素人にジュエリーデザインは分からない
なのでティファニーで選ばせるだけで、ブランドの効果でたいてい満足する
0703愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8141-pJSA)
垢版 |
2017/09/18(月) 08:43:41.48ID:IvX/4YiE0
>>618
30〜34歳の男性女性の普通と35〜39歳の女性の普通も気になるな
30代前半男性の年収の中央値は下がるが大学進学率は1〜2割は上がってそう
30〜34と35〜39の女性年収の中央値出したら悲惨な数字でるだろうな
非正規多いし
0705愛と死の名無しさん (ワッチョイ 814a-o7xi)
垢版 |
2017/09/18(月) 08:53:12.71ID:JSDYdJ2M0
「普通より上」の人が配偶者にも「普通より上」を求めるのは
ごく普通のことだと思うよ?w

1行目と2行目の「普通」は意味が全く違うけどね
「異常に優秀」な人が配偶者にも「異常に優秀」な人を求めるのは普通、
と言えばちょっとは整理がつくか?

違う意味にかけられた言葉をバカが無駄にまぜかえさないようにね
0707愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9953-0b4A)
垢版 |
2017/09/18(月) 08:59:59.93ID:IiefdcXB0
>>702
何か、○○すれば満足とか、○○してやったら満足するだろ的な考えは好きじゃないですね。
予算はあるけど、選ぶ過程も一緒に楽しんでみたいし、選択肢が増えるという意味では問屋系のことは知らなかったので紹介はありがたかった。(都内までは300キロ以上離れてるので無理だけど(笑))
エアっぽいけど、万が一リアルだとしたら、モラハラひどそうですね。
0713愛と死の名無しさん (ラクッペ MMed-vR+S)
垢版 |
2017/09/18(月) 09:53:17.05ID:lP+IY39lM
>>701
そもそもこのスレ住人が統計的に釣り合う女の容姿や年齢像は不採用で
統計的には少ない数段上の可能性の方を採用するからな
説得力なし

拒否すると思う
0714愛と死の名無しさん (ブーイモ MMc5-P4qZ)
垢版 |
2017/09/18(月) 09:55:04.59ID:Mb0HDVP9M
>>707
いや、あんた安くあげたい感がプンプンするから
相手が満足しないプレゼントは無意味だよ

>>708
高校生か大学1年がバイトして買うプレゼントぐらいの扱い
ティファニーのシルバーのオープンハート的なアイテム
0715愛と死の名無しさん (スフッ Sdb3-k5sJ)
垢版 |
2017/09/18(月) 10:05:44.33ID:a7QJDHCld
自分を選んでくれない大卒、高収入で顔もまぁまぁの女よりも
自分が高卒なら高卒、低収入もしくは家事手伝いでデブスの女がお似合いだし
自分の女バージョンって感じじゃねーの。
大卒、高収入の女に高望みするなって言ってもそりゃ自分が大卒なんだから高卒や中卒とは話が合わないし親も反対するだろ。
はっきり言って婚活では低収入や低学歴の男はどの層の女からも需要ないぞ。
0717愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9953-0b4A)
垢版 |
2017/09/18(月) 10:52:48.38ID:IiefdcXB0
既婚の人は文も読めない人らしい。
安くあげたいとは1_も考えたことないし、文章にも一言も書いてないんだけど…
他の人もそんな印象受けた?
ちょっとビックリし過ぎて何が起こったか分からないレベルなんだが
0720愛と死の名無しさん (アークセー Sx4d-l/5L)
垢版 |
2017/09/18(月) 11:12:57.05ID:bfkvmftyx
低収入に結婚するなとはいうけど、どんどん少子化が進んで困るのはあんたらエリート様の子供なんだぞw
高収入ってのは他人を安く働かせて差額を得る、ていう単純なシステムの上に成り立ってんだからその安く働かせる相手がいなくなるとエリート様の給料も上がらんし、社会保障の負担が増える一方。
将来エリート様の子供だけになったら土方がいなくちゃ世の中の道路や建物は誰が作るんだ?
年収400万台の男は金銭的な意味では老後は困らんが、年収200万台の女の老後は悲惨だよ。
だからこの層の人らも結婚した方がみんな幸せになるって話。
0721愛と死の名無しさん (ワッチョイ 13f4-SGtB)
垢版 |
2017/09/18(月) 11:15:29.55ID:rizICWLX0
ネットで吠えてる奴はマウンティングしたいだけであって
そういうこといちいち考えてないと思うぞ
というか低収入は結婚するなとか喚いてるのって
高収入のフリしてる低収入男だったり、もしくはBBAだったりする
0723愛と死の名無しさん (スッップ Sdb3-1/BR)
垢版 |
2017/09/18(月) 12:07:33.03ID:r8Ooj6Had
>>717
むしろ彼女に気を使って選びやすいよう考えてる印象。
既婚者の方が問屋問屋と、いくら質が良くても安く上げる事に当事者でもないのにこだわってる。

そもそも以前のスレからこの既婚者、スレ内に居座って独自の婚活講座開いて能書き垂れてるよ。
0726愛と死の名無しさん (アークセー Sx4d-l/5L)
垢版 |
2017/09/18(月) 15:59:47.47ID:wV0WqJizx
俺の地元なら仮に30歳の女が40歳の年収700万の公務員や大手企業勤めと結婚したら良い相手見つけたと喜ばれるぞ。
28歳の人は東京じゃなく地方のどっかだったろ?
地方なんて婚約指輪なし結婚指輪5万で書類を市役所に提出して終了がデフォなんだから28歳の人は恵まれてるよ。
0727竜也 (オッペケ Sr4d-xDMF)
垢版 |
2017/09/18(月) 16:06:05.48ID:ZDn2C2oqr
ニトリに小物を色々買いに行って今帰ってきたんだけどカップル、家族連れの多さに流石にちょっとした寂しさを感じた。
ただ救いだったのが男が連れてる彼女、嫁、可愛いと思えるようなレベルの女が一人も居なかった(笑)
よくアレに尻に敷かれる気になれるなってレベルで改めて自分の面食いプリと今まで付き合った元カノのレベルの高さに気付かされた。普通以下〜普通レベルと結婚するなら独身で良いって本気で思えた。
なんだろ、他人のカップルとか客観的に見ると自分の本音が見えてきてなかなか良いもんだよ。
生活感溢れまくりのくたびれた普通容姿養って幸せになれるヴィジョンが見えない。
0729愛と死の名無しさん (ワッチョイ 532d-DuAy)
垢版 |
2017/09/18(月) 16:55:01.70ID:0gNe0Zc40
>>715
その通りなんだけど、そういう余りものの男や女が集まるのが婚活だってのが分かってきた。
普通の議論あったけど男も女も需要ないレベルばかりで普通じゃなかったよ婚活は…
0730愛と死の名無しさん (ワッチョイ 532d-DuAy)
垢版 |
2017/09/18(月) 16:59:54.45ID:0gNe0Zc40
>>726
地方だから分かるが地方で30歳独身女は奇異の目で見られ、噂が広まっている。
40歳のハイスペ男と結婚しても永遠と噂される
生活水準よい相手よりお似合い同士のカップル結婚のほうが幸せに迎えられる
2ちゃんの高齢スレは別世界よ、年収だのなんだの言ってるが、そんなことより早く結婚している人たちにはかなわない
0733愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Sp4d-XZk3)
垢版 |
2017/09/18(月) 17:51:07.74ID:isNMCiMDp
>>727
モチのロンとかダサい発言してるから結婚出来ないんだよな(笑)
相手を妥協したくないというなら美人の女性もお前みたいな自己中心的なヤツと妥協してくっつく理由は無いよな
0734愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2b18-24l8)
垢版 |
2017/09/18(月) 18:02:16.94ID:kWUEo82j0
>>727
ニトリだからだよ
0736愛と死の名無しさん (ワッチョイ ab63-l/5L)
垢版 |
2017/09/18(月) 20:57:34.17ID:v/am2GIp0
>>732
マジか…どうりで叔母や祖母がキレるわけだ
だからもう二度と祖母宅には行かないw
次に行くのは葬式の時だと周りに行っている
0739愛と死の名無しさん (ワッチョイ ab63-l/5L)
垢版 |
2017/09/18(月) 22:10:48.30ID:v/am2GIp0
>>737
なんで結婚しない!ってね
0741愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa1d-0b4A)
垢版 |
2017/09/19(火) 00:50:43.95ID:40CgEed7a
>>727
お前が見に行くべきは大丸や松坂屋のベビー用品売り場だ。
そこに行けば色んな現実を思い知ることが出来るだろ。
0743愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa1d-1RK6)
垢版 |
2017/09/19(火) 04:51:01.48ID:nnsn1IaOa
>>727
安定の竜也
0747愛と死の名無しさん (スプッッ Sdf3-Wdjo)
垢版 |
2017/09/19(火) 06:33:15.41ID:2dQi7mffd
>>727
久々に来たけど、横澤似の彼女はどうした?

てっきり結婚したのかと…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況