X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント395KB
婚活で出会った人を嫌いになった理由・別れた理由を語り合うスレ 7 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ dfc6-qQCC)
垢版 |
2017/08/20(日) 09:40:18.75ID:28Pi1nFb0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

良いスレだったのですが、一部議論が白熱してるのでワッチョイスレとして独立です。
引き続き語りましょう

※神社仏閣板の有名荒らしヨウニン・キムベン・聖染、スピ・占い・婚活関連板の荒らしコワレコ精子ヒス職人(横浜の在日韓国人占い師「竹下宏」)の書き込み禁止。

ワッチョイあぼーんのしかた
「NGワード」では消えません。ワッチョイ英数字部分を「ネームNG」しましょう

※前スレ
婚活で出会った人を嫌いになった理由・別れた理由を語り合うスレ 6
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1490760477/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0233愛と死の名無しさん (ブーイモ MMc9-p8jN)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:56:14.81ID:yhjbylDyM
>>227
レスの矛盾を指摘されたら、便所の落書きなんて〜って言い訳はちょっとみっともないな
話の流れを理解してないorする気が無いなら話に加わらない方がいい
リアルでやると嫌われるぞ
0234愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa55-1L1R)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:58:11.19ID:Q6xvuva+a
あと事実って切り口だと、人の支援の有無も事実だけど
貯蓄の金額の多寡も事実だよね。
人の支援の有る無しのみ以外にも色んな「事実」はあるよ。
他の要素はぜんぶ見ない事にしてるの?
0235愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa55-wV62)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:01:48.72ID:qKG5bsgza
>232
親が準備するか会社が準備するかだけで、人の支援で生きてるのは同じ。
このスレ的には下層。
きちんと全額自分で家賃出してる社会人も多いのだから。
0236愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3d41-J8Na)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:05:21.89ID:fqrizL2p0
一人暮らし実家暮らし論争よりも貯金が少ない方がやばいと思う

いざ結婚する時になったら数百万飛ぶけど親に面倒見てもらうのかな
その後も妊娠出産子育てとお金が飛ぶイベント目白押しだし
俺は私は結婚式はしないって言っててもみんな親の意向に振り回されてるからね

>>232
なので、個人的には生活が厳しくなってでも一人暮らしってのは推奨しないかな
どこで暮らしてても人としての本質はそんな変わらない
自分の経済感覚で良いと思うところでいいんじゃないかな
0237愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa55-1L1R)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:09:37.56ID:Q6xvuva+a
23区内とかに広い実家があるのはズルいよな。
地方から出て来て否応無しに一人暮らし強いられてる人もいるのに。
通勤圏に自宅がある奴は罰として地方出身の一人暮らしの人に5万くらい出せよ。
再分配だよ。
0238愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa55-wV62)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:17:45.43ID:qKG5bsgza
>236
男性に比べて一人暮らし女性の貯蓄ゼロって多そうですが、どう思いますか?
大きな買い物はこれから付き合う男性に出させる予定なのでしょうか?
0239愛と死の名無しさん (ワッチョイ f13e-j6/G)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:25:51.23ID:yQuxQSLs0
実家暮らしと貯金の話が他のスレでも進んでる。
参加者は共通なのかな?
0240愛と死の名無しさん (ワッチョイ b562-2vVV)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:40:29.57ID:7Te/UH4H0
>>233
そもそも一般論の話を208に対しての話題、レスだと勘違いした最初に馬鹿が悪いだろう。
みっともない&思い込み怖すぎ。
id変えてまでお疲れ様。NGしておくな。
0244愛と死の名無しさん (ワッチョイ a571-7mlt)
垢版 |
2018/01/14(日) 21:25:50.42ID:t2Ssckwc0
2年前に新築住宅を建てたと言ってた。
その時点で「ない」と思った。

家に関しては自分の意見も採用して欲しいし、付き合ったら住む場所が決定済みというのは違う。
異論は認めますよ。
でも多くの女性は嫌だと思いますけどね。
0245愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa55-1L1R)
垢版 |
2018/01/14(日) 21:38:44.63ID:shex/D1Ha
>244
ではその男性がそこを売るか貸すかして別の家で一緒に住もうとなったら、頭金とか購入資金の半分とか全部とか出すんですか?
0248愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa21-SbKl)
垢版 |
2018/01/15(月) 08:52:55.65ID:tRdO151Pa
>>244
いや、ローン組む関係で若いうちに返し終わりたいとか減税の恩恵受けたいとかあるから。

よっぽど変なとこに買ってなきゃ問題ないでしょ。
男の勤務先近くに買ってるならほぼ専業主婦
許容してくれてるんじゃない?
0249愛と死の名無しさん (ブーイモ MMc9-p8jN)
垢版 |
2018/01/15(月) 09:12:43.39ID:USOI011kM
自分の意見が反映されてない家なんて女にとってはただの不良債権だよ
下手すりゃ前の女の意見が反映されてる可能性まである
そうなりゃ汚らわしい呪いの家レベル

女心がわかってない奴多いな
0253愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9e8e-IhuN)
垢版 |
2018/01/15(月) 13:24:31.89ID:oSTcXFas0
二人のマイホームが

前から建っている
前の奥さんの意見が入っている
ローンも半分以上残っている
義母も住んでいる

こんなの女は嫌だと思うぞ
減税?
今の住宅ローンの金利って0.85%とかで減税なんかほとんど関係ないよ
0254愛と死の名無しさん (ワッチョイ b562-2vVV)
垢版 |
2018/01/15(月) 13:41:03.96ID:M5QQxHIY0
利便性が良くて(住みやすい、資産価値が高い)ローンが完済済の家ならまだしも、
前の女(前妻)が住んでた&意見が入った家なんて嫌。
どうして、私がローン返済の手伝いをしなきゃいけないの?って考えてしまう。

専業主婦させれるなら、相手が見つかるかもしれないけど
ローンがまだ沢山あるなら共働きで早く完済したいとか
考えているだろうし無理だなぁ
0255愛と死の名無しさん (ワッチョイ 113e-1RT0)
垢版 |
2018/01/15(月) 23:34:32.94ID:R0SKjgzy0
婚活パーティーでカップリングして当日含め二度会ったんだけど、帰りにカフェでお茶したときも二度目に会ったときも、そのパーティーの他の参加男性のことを聞いてきた。
何歳くらいから何歳くらいまでの人がいましたかとか、どんな人がいましたかとか、職業はとか。
どんな人がいましたかって聞かれて○○のことを凄く熱く語る方がいました、○○のことをよく喋ってアピールしてましたみたいなことを言ったら、こう言っちゃ何ですけど男で凄いお喋りな人ってダメですよねー、しかもそういう人って大体面白くないんですよねーと言ってきた。
私は別に悪い意味で言ったわけじゃなく、その人が喋ってたことが印象強かったから他の人の話があまり覚えてなくて言っただけだし、私は人見知りだからある程度話をしてくれたほうが助かるし、それにその人のキャラもあって割りと面白かった。
だから、お話は面白かったですよと言ったらでも男で喋りすぎはちょっとねぇと言ってきた。
そんなこと言う必要ある?
別にその熱く語った人を好きなわけではないけど、なんか特に親しくもない私に他人を貶すようなこと言う人なんだと思って萎えた。
0257愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9eb2-EQNK)
垢版 |
2018/01/16(火) 09:28:37.84ID:QOKDHTSJ0
>>255
よく知らない人間に他人の悪口や会社の悪口言いまくる常識も距離感もおかしい人間いるよねー
もうそれだけで地雷と自己紹介してるのに本人まったく気づかないという・・・話すことないんなら天気の話でもしとけよってねー
0258愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa21-SbKl)
垢版 |
2018/01/16(火) 09:37:24.52ID:1wT9oAUia
>>254
笑った。
自分が一人で買っておいてローン早く完済したいから共働きして欲しいってのは都合良すぎるな。
結婚前からの貯金が夫婦の財産にならないように結婚前からの負債も男個人の負債だと思うぞ。
0261愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2a62-6iFf)
垢版 |
2018/01/16(火) 11:34:24.21ID:j+Nkwie60
>>258
本当それ
0262愛と死の名無しさん (ササクッテロレ Spbd-wENM)
垢版 |
2018/01/16(火) 11:55:08.07ID:du1sCUUBp
家より規模は小さくなるけど
例えば自分は車を持っておらず、女がローン残ってる車に乗ってたとして
前の男の趣味で選んだ車種でそいつとドライブデートなんかもガンガンしてた様な
そんな車のローンを「あなたもこれからこの車使うもんね」って女に言われて、男性は気持ち良く払える?
0263愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa21-6iFf)
垢版 |
2018/01/16(火) 14:53:12.66ID:BNJsw24Ha
同じ買うなら、いつでも借り手が見つかる立地のマンションとかにすればいいのに。
知人は当時付き合ってた彼女と住むつもりで買った家を、今は人に貸して家賃収入得てる。
結局その人とは別れて、次に付き合った彼女と結婚して、彼女の実家近くに改めて家建てたけど、買ったのがあの場所で良かった〜ってよく言ってる。アクセスいいとこだから借り手が途切れないらしい
0264愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2a62-6iFf)
垢版 |
2018/01/16(火) 15:11:12.63ID:j+Nkwie60
>>225
東濃?西濃?飛騨?
0265愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6a04-Zlij)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:19:44.25ID:F2TNcTfy0
>>262
家と車を一緒にするとかアホ?
車ならさっさと売って別のを買えばいい
家は一生ものだけど車なんて何回も買い替えるものだから話は別
0266愛と死の名無しさん (ササクッテロレ Spbd-wENM)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:43:52.73ID:2w6DIUHRp
>>265
そんな一生物の家を深く考えずに買っちゃうなんて‥と思ってしまうし、規模は違くても精神的な嫌悪感は全く同じなんだよね
結局車なら買い換えちゃうくらい嫌な訳でしょう
金額が大きいから我慢しろよと言われても、それは家を先に買って女にローンを手伝わせる男の都合

とにかく規模が同じ物で例えればよかったね、分かりにくくてごめん
0268愛と死の名無しさん (スフッ Sd0a-EQNK)
垢版 |
2018/01/17(水) 00:56:03.24ID:KSUGodCfd
わかってないなーw
0269愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6a4e-hxg+)
垢版 |
2018/01/17(水) 01:11:50.86ID:OHxkK8+d0
私もすでに一軒家を建ててた人と付き合ったことある
バツイチでもないのになんで建てたの?って聞いたら
「今建てないと定年までにローンを返せないから」って言ってた(彼が家を建てたのは35の時)
それ聞いて「なんて計画的なんだ」と好印象を持ったよ
私は建築士の資格持ってて、自分で家を設計したいと思ってたけど
彼の家が暖炉のある素敵な家だったから「まぁいっか」って思ったw
一緒に住めば私が今払ってる家賃や光熱費は不要になるから
その分を彼の食費や光熱費に当てれば彼の給料は全額ローンの返済に回せるなとか
具体的に色々考えてたんだけどねぇ…
まぁ色々あって別れちゃったw
0270愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2a04-/ZJR)
垢版 |
2018/01/17(水) 01:48:50.07ID:g1Z8Zo630
年齢高めの女ばっか狙ってる奴は一緒にローン支払って欲しいって
思ってるケースもありか
なるほどな
0271愛と死の名無しさん (スフッ Sd0a-EQNK)
垢版 |
2018/01/17(水) 07:49:23.83ID:iTFI+61fd
払うわけないけどね
0274愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8a34-okCY)
垢版 |
2018/01/17(水) 11:54:15.25ID:uZyoeksr0
学校卒業すれば女の子ではない。
子供でないのだから。
0275愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2a62-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:01:42.43ID:FYQGJglw0
付き合いたいなら家を売ってローン帳消しにしたらいい
あ、ローンだけ残るとか!?
0277愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa55-VLJ5)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:26:24.68ID:PAtX5Gvta
そんなクソ女には、シャイニングウィザード食らわしたいわ。
0279愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa21-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 14:47:50.05ID:uWM1u+5Ya
都心でもない実家の敷地内に家建てる人とか、何考えてるんだろ。土地代かからないにしても、自動的に敷地内同居になるとか本人も親もよっぽどいい人じゃなきゃ嫁なんか来ないと思うんだけど
0280愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa21-SbKl)
垢版 |
2018/01/17(水) 15:07:48.99ID:QZpFw3zXa
>>279
結婚する前に地雷だとわかるしいいじゃん
0282愛と死の名無しさん (ワッチョイ ea19-SbKl)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:37:44.58ID:UiwY0JvP0
男しかいないスレで、女心を語る男達
0283愛と死の名無しさん (ワッチョイ ea19-SbKl)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:58:05.58ID:UiwY0JvP0
>>255
男の喋りすぎはダメだとよくわかった

言ってる本人が余計な事喋りすぎてる
0284愛と死の名無しさん (スププ Sd0a-1RT0)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:25:47.60ID:5gkkkRfpd
カップリング後、こいつはないなと思った男性の言動。

・食事に行くときに乗ったエレベーターで、他に数組同乗者がいたけど、一番先に乗ったにも関わらずさっさと一番奥に行った。
しかも、後ろの壁にもたれかかってる。
同乗者に連れだと思われるのが嫌だった。

・お店予約しておきましたと言ったのでただついて行ったけど予約がされていなくて、店員さんと一悶着。
結局間違ってたのはその男性で、同じ建物内にある似た名前の姉妹店みたいなところを予約していた。
確認不足。店員さんに申し訳ない。

・会社の人達がお酒好きな人が多いらしく(その男性は付き合い程度に飲む)、新年会でみんな凄く飲んだそう。
それを「みんなキチガイなんですよ」と言った。
いい歳したおじさんがキチガイとか。
0288愛と死の名無しさん (ワッチョイ c5f5-Qbx4)
垢版 |
2018/01/20(土) 13:04:22.18ID:hc8mweLH0
>>287
いや、多分>>286はそういうことを言ってるのではないのでは
ローンを組んで家を買うより、結婚後に家を買うために貯金をしておけって意味だと思うが
0293愛と死の名無しさん (ワッチョイ 234e-Om94)
垢版 |
2018/01/20(土) 18:46:39.08ID:jkMCoBFn0
>「盗人猛々しい」とは、泥棒などの悪事を働きながら平然としていることをけなして言う言葉である。
>また、それを咎められて開き直ったり逆ギレしたりする人にも使う。

つまり、お互い様の場合には盗人猛々しいは使わないだろ
そういう場合は目くそ鼻くそとか同族嫌悪や五十歩百歩なんかの方が正しい
0294愛と死の名無しさん (アウアウオー Sa13-PYK8)
垢版 |
2018/01/20(土) 19:12:23.79ID:bu7MLBAGa
お前の解釈かよw

盗っ人猛々しいの言い換えや別の言い方。・意義素類語悪事を働いておきながら平然としているさま盗っ人猛々しい ・ 図々しい ・ 厚かましい ・ 恥知らずの.
盗人猛々しいの同義語 - 類語辞典
0295愛と死の名無しさん (ワッチョイ c5f5-Qbx4)
垢版 |
2018/01/20(土) 19:21:40.96ID:hc8mweLH0
いや、ドヤ顔のところかわいそうではあるが
おまえのほうがズレてるよ>>294
0296愛と死の名無しさん (ワッチョイ 234e-Om94)
垢版 |
2018/01/20(土) 19:57:46.66ID:jkMCoBFn0
>>294
いやいや
盗人猛々しいってのは、加害者と被害者とか加害者と第三者という違う立場で
加害者側が開き直ったりすることを言うわけだから
当然、図々しい、厚かましい、恥知らずって意味はある
でも、自分でも書いてるように、同じ穴の狢
つまり、盗人が盗人に向かって言ってるわけだから
盗人猛々しいとは使わない

恥ずかしいから覚えといた方がいいよ
0297愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2389-waKY)
垢版 |
2018/01/20(土) 20:19:32.52ID:kKP1jJFG0
>>289
まだ、共働き希望だからイーブンと思う。

高収入男性をゲットして専業主婦になろうという寄生虫希望よりマシと思うけど。
0298愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2389-waKY)
垢版 |
2018/01/20(土) 20:21:58.50ID:kKP1jJFG0
もちろん、寄生虫と比べるのは良くないと思う。

寄生虫は遺伝子から寄生虫でしか生きられないようになっている。
寄生虫に罪はない。

逆に高収入男性をゲットして専業主婦になろうとするのは、単なる怠けているだけ。

寄生虫に失礼。
0302愛と死の名無しさん (ワッチョイ c5f5-Qbx4)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:04:24.86ID:hc8mweLH0
そもそも自分が欲しくて買った家じゃないのに、と振り出しへ戻るわけだw
0306愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5b8e-wNYY)
垢版 |
2018/01/23(火) 20:11:26.72ID:rvYlRERU0
下の話で申し訳ありませんが。

5回目くらいのデートで無理やりキスされた。驚いたけど、まだギリギリ許せる範囲だった。
しかし、2か月目の終わり頃に部屋に泊まれと、しつこく言われた。
SEXしたくて仕方がないような雰囲気だったけど、正式に付き合っている訳ではないので拒否した。

それから1ヶ月後に飲みに行った際に女の感というか「彼と体の相性が悪かったらどうしよう」と思い、彼を受け入れた。
今まで付き合った中で最低ランクの下手さだった。
途中で「どこを触ってるの???」と言いかけそうになって、慌てて私がしてあげますと言って口でした。
徐々に激しくしたら「あへへ」みたいな気持ち悪い声を出したから、思わず口から出したら、1mくらい飛び出しましたよ、精子が。
直ぐ出したのが恥ずかしかったのか「もしかして風俗経験者?マジで我慢できなかった」と言ってきた。
さすがに限界だった。

「処女じゃないし、42年生きてきて7人と付き合ったし、それなりにSEXもしてるから、口でするのも色々教わりますよ。それを風俗嬢呼ばわりして・・・云々」
色々言ったけど忘れました。
男性は経験が浅くても構いませんが、言っていいことと悪いことを熟慮して下さい。
0311愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8d3e-vHEG)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:23:58.84ID:r+DeI49v0
いくつになっても初めての相手なら下手なフリした方がいい
しゃぶるとき軽く歯を立ててみて、歯を立てないでねと男が言い出せば、これでもう風俗疑惑は生じない

>>306の例なら、そもそも肉体関係持っただけ損
0313愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5bb2-j8m4)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:26:27.36ID:2yeawJ3U0
>>309
お前のポークビッツを切り落としてお前のうすぎたないオカンに喰わせて窒息死させたろかボケカス死ね
0314愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa21-prIl)
垢版 |
2018/01/24(水) 01:16:36.89ID:AY68dcjga
長身筋肉質だったのにすごい短小だった彼を思い出した
結局私に魅力がなかったのか最後まで出来なかったけどね
今思えばやらなくて本当によかったわ
0317愛と死の名無しさん (スフッ Sd43-j8m4)
垢版 |
2018/01/24(水) 06:26:56.18ID:a60HmC/Dd
奉仕してもらいたければ風俗行けや
0319愛と死の名無しさん (ブーイモ MM43-Q7o0)
垢版 |
2018/01/24(水) 09:13:32.58ID:EEr8670/M
だよな
付き合ったことないから想像だけど、一般の女がフェラみたいな汚い行為するとは思えん
あれは風俗やAVみたいな商売のためのプレイだ
0320愛と死の名無しさん (スップ Sd43-Om94)
垢版 |
2018/01/24(水) 09:34:31.36ID:XV4LY8YId
そうだよ☆
一般の女はみんなマグロだよ☆
上に乗ったり自分で動いたりなんてはしたない真似は一切しないよ☆
だから男が頑張って動いて奉仕して気持ちよくしてあげなくちゃダメなんだよ☆
そうしないと下手くそ認定されて二度と抱かせてもらえなくなるよ☆
0323愛と死の名無しさん (ワッチョイ faf4-rgA5)
垢版 |
2018/01/25(木) 00:42:51.09ID:5/e0TeZO0
でも結婚してもフェラしてくれない嫁だったら絶対結婚後悔するよな
もう一生フェラしてもらえないとか、こっそり隠れて風俗絶対行くわ
でもお小遣い制とかだと風俗代すら出ないんだろうな、そうなったら人生終了だ・・・
0325愛と死の名無しさん (ワッチョイ 56b2-p/eZ)
垢版 |
2018/01/25(木) 01:32:55.41ID:daD20M/b0
ウケるwそうだよ
体柔らかくして自分で自分のちんぽしゃぶれや
0326愛と死の名無しさん (ワッチョイ e3a1-Y1tI)
垢版 |
2018/01/25(木) 06:29:37.64ID:dft0ak/G0
乳首を舐める時は、緩急をつけることが重要ポイントのようです。速い動きをずっと頑張って続けたとしても気持ちよさは継続しないし、ゆっくりとした動きだけだと物足りない。両方を上手く織り交ぜて刺激を与えるようにするといい
0328愛と死の名無しさん (ワッチョイ 56b2-p/eZ)
垢版 |
2018/01/25(木) 09:12:26.91ID:daD20M/b0
ウケるwそうだよ男同士でちんぽしゃぶり合えばいいんだよ
そのままホモにシフトすれば問題なし
女叩いてる奴らは女が嫌いなんだから
婚活より発展場に行けよって話
0329愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa33-Y1tI)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:23:32.40ID:PubGvfQfa
(風俗の女の子の選び)
・女の子を選ぶときは写メ日記絶対。
・在籍一覧の女の子の写真背景が皆んな同じか。
・ギャルを選ぶな、清楚系ビッチを選べ。
・フォトショの識別。
・電話で店員に勧められた子は選ぶな。
0330愛と死の名無しさん (ワッチョイ 568e-Tfxv)
垢版 |
2018/01/25(木) 13:22:38.61ID:f3Mge9Yw0
40歳を過ぎてエッチが下手だと「この人、今まで何をしてたんだろう?」って思う。
そういう人に限って、彼女いない歴半年とか1年って、平気で嘘を付く傾向にある。
女に慣れてないっていうのは、ほぼ半日も一緒にいれば分かる。

以前、婚パでの事前アンケートの集計を見せてもらったことがあります。
今現在実家暮らし、結婚後は親と同居、彼女いない歴=年齢の項目に正直にチェックしてる男が複数人いて笑ってしまった。
嘘でもチェック外せよ!って思った。

イベント会社の知り合いも「嘘も方便だろう・・・」と苦笑いしておりました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況