トップページ冠婚葬祭
1002コメント360KB
【婚活】youbride ユーブライド58【mixi系列】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ dfc6-qQCC)
垢版 |
2017/08/17(木) 22:00:33.46ID:22/evanf0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を2行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)
(株)Diverse(ミクシィの子会社)が運営するネット婚活サービスyoubrideについて語るスレです
http://youbride.jp/

●有料プラン料金表・プラン別機能詳細
http://youbride.jp/guide/price

●このサイトでの証明アイコンについて (公式回答)
「年齢認証」「クレジット認証」…18歳以上認証で 実年齢ではありません。
「本人証明」…氏名・生年月日に信頼性を持たせるためのもの
※本人証明が無い相手は、氏名や年齢詐称に遭うなどのリスクが非常に高いです
 選択権は自分です。自己責任なので自分で相手との最終確認交渉すること

●このサイト・サービスでの変更部分⇒有料会員に特化したサービス
※PF公開範囲設定(検索に出ない)・写真の公開条件を指定できる
※有料会員限定プレミアムサービス  既読時間のスタンプ・写真添付機能
※旧ライト・プラン廃止 2015年頃に段階的に廃止
【注意事項】
・会員の直接の晒しや個人的な私怨晒しも禁止。業者の宣伝、コピペ貼りもカエレ
 要注意の会員がいる場合はまずは運営に通報。注意喚起をする際は私怨認定されぬように具体的な被害や証拠等を添える事
・神社仏閣板の有名荒らしヨウニン・キムベン・聖染、スピ・占い・婚活関連板の荒らしコワレコ精子ヒス職人(横浜の在日韓国人占い師「竹下宏」)の書き込み禁止。
・容姿叩きは禁止です。鏡を見てから言いましょう
・対立煽り(男は〜女は〜)も禁止。答えの出ない荒れる話題(身体の相性、奢り奢られ等)は隔離スレへ
・書き込む内容によっては自分の性別と年齢(年代)を表記すること。話が通じません

■関連スレ
婚活サイトスレ総合 隔離スレ1 [転載禁止](c)2ch.net (ここでは相応しくない話題向け)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1423149800/

■前スレ
【婚活】youbride ユーブライド57【mixi系列】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1498041515/

※その他テンプレ(よくある質問)は ・・・  >>2
※詐欺・事故などに遭わないために ・・・  >>3
※無料会員からのメッセ 無料メールメッセ  >>4
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0772愛と死の名無しさん (ワッチョイ c151-bEcz)
垢版 |
2017/09/20(水) 21:54:21.14ID:UNnD2G9D0
バイオリン親父、誰だかモロバレ
0773愛と死の名無しさん (アークセー Sx4d-hOdV)
垢版 |
2017/09/20(水) 22:11:48.02ID:gXN+Pnvrx
どこにもいかないで複数人と連絡先交換できるし婚活できるし楽じゃん、と思ってここはじめたけどめんどいな

印象良かったから会ってみる→いい人だったけど互いに全く気が合わないことを認識、終了
1ヶ月やりとり続いたが誘いがないので会うこと提案→まだ早いと却下される、自然消滅
まあまあ印象良かったから会う→予想以上の不細工に酔ってセクハラされまくる、当然CO
印象良かったが→平日夜に急な誘い、仕事の都合で2時間遅刻(連絡はあと30分、20分、と細切れ)&それがなくても生理的に無理な印象
写真イケメン、ライン続いたので会う→写真と雰囲気ちがいすぎ&肘で胸を触る痴漢行為、お断りした

とりあえず会って印象分かってからはじめた方が効率的かもしれない
0776愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6181-qm5G)
垢版 |
2017/09/20(水) 22:43:59.05ID:kLKQDvlM0
QAを見ると結構 メッセージのないイイネなんてその時点で切り捨てですくらいの勢いな人が多いけどどうなんだろう?
運営調べ(笑)では1.7倍の効果らしいが

最近年上女性から気合入った長文メッセージ付きイイネもらうことが多くなって
ちょっと引いてる自分がいて 「ああ俺も同じことやってんのかもな」ってふと自省してしまったw
0778愛と死の名無しさん (ワッチョイ 995b-aF46)
垢版 |
2017/09/20(水) 23:00:59.33ID:si4I2lOv0
>>775
私はみんな同じと思ってないよ
家事も人並みにできるし仕事もしてる
多くの男性が写真というか容姿を重視してるのはわかってるけど、プロフも読まない人は極端過ぎて論外だった
0780愛と死の名無しさん (アークセー Sx4d-hOdV)
垢版 |
2017/09/20(水) 23:03:16.86ID:gXN+Pnvrx
転勤転職間近で居住場所が近くなることを説明するためにメッセージ使うなら
「遠方からのいいね意味不明」ってプロフィール見て貰えないリスクが減るかもね
0781愛と死の名無しさん (ワッチョイ 93b2-bGUV)
垢版 |
2017/09/20(水) 23:03:32.65ID:PnaTrHS20
年上女(有料会員)からメッセージ無しいいねが来る

あまり興味はないけど、とりあえずマッチングしてみる

特にメッセージも来ない

これが結構あるんだが、何なんだろう
自分からいいね送ったことを忘れてんのかな
それとも男からアタックすべきと思ってんのかな

ちなみに、同じように年上無料会員からいいねが来た時は
いいねのお礼だけメッセ送ってるけど
話題振ってこない糞メッセ返信率が3,4割くらい
0782愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4b51-SGtB)
垢版 |
2017/09/20(水) 23:25:09.09ID:hCB7Z6xL0
>>781
その女性達は男性的なアプローチ方法を使ってますネ。
絨毯爆撃的な。
で、あなたより条件の良い人から返事を貰えたので無視されただけですネ。

人としてどうかというのは、お互い様という事で。
0785愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4f10-hoCt)
垢版 |
2017/09/21(木) 10:32:37.11ID:RyZ+v3CU0
>>784
返事がないままスルーでいいよ
結局断ってるんだし変に気を使う必要なし
0787愛と死の名無しさん (ササクッテロロ Spa3-/NYo)
垢版 |
2017/09/21(木) 22:19:33.68ID:rOupBwbrp
前にやりとりしてて1度会った後に向こうから音信不通になって終了したんだけど
また新たに再登録したのか「初めまして」って短文メッセージ付きいいねを送ってきたから
意味わからないし何か腹立つし(向こうはこっちを知ってる)でごめんなさいしたんだ
そしたら今日また全く同じ文のメッセージ付きいいねが来た
初めましてじゃねえし意味わからないしなんなの
「初めましてじゃないよね?」ってメッセージ送ったけど
そっちから音信不通にしといてなんなんだこいつ
0788愛と死の名無しさん (ワッチョイ afe7-w3Ob)
垢版 |
2017/09/22(金) 01:08:37.60ID:nvoJLtg60
>>787
やば…会った時は普通の人だったの?
0789愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6a34-/NYo)
垢版 |
2017/09/22(金) 09:38:28.97ID:o21yNGv20
>>788
普通の人だった
別れ際に「また会ってくれる?」とか聞かれたし
ただお茶してる時に相手が他に会ったマッチング相手の悪口を言ってた
40過ぎたオッサンが何やってんだか
0793愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa6b-w3Ob)
垢版 |
2017/09/22(金) 16:07:09.74ID:faqiRgMoa
>>781
婚活やらなきゃって気持ちになった時に良さげな人にまとめて送るけど、

時間経つと我にかえる。
あれ?自分、なんでこの人に送ってるんだろう?ってなる。
選ぶ立場としての視点より、マッチしないだろうみたいな意味合い。
相手の条件とかでそもそも上手くいかなそうなところに申し込んでたりする。
例えば自分はタバコ吸うのに、相手は吸わないけど禁煙求めてないみたいな。
0796愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa6b-8uHd)
垢版 |
2017/09/22(金) 22:02:01.37ID:gp3dkN5Ia
写真も載せてないくせにイケメンアピール、見た目自信あります、写真は公開も交換もしません、自信があって早めに会える人がいい、とか自由に書いてるプロフスッカスカのオッサンからいいね来た
こっちはリアルでも出会いあるし、ユーブラでも毎日いっぱいいいね来るのになぜ自分が選ばれると思うのか謎
それに見せたい人だけ公開の写真を私に公開していないという事は、見せたくない相手だと思うのでそういう人は片っ端からごめんなさいしてる
0798愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8a62-JEqK)
垢版 |
2017/09/22(金) 22:07:23.63ID:PGg4POA80
>>766
40代後半なのに30代後半の男性からいいね来てる。
スペックは悪くないから、どうしてこんな年上なのかと考えていたけど、経験積みたい人、そんなに多いの?
0799愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2318-7Jrl)
垢版 |
2017/09/23(土) 08:15:00.13ID:2PSSfNRP0
ここでマッチングした人と、近々面接
良い方向にいくといいな 
0800愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0ab2-2CVX)
垢版 |
2017/09/23(土) 08:22:52.97ID:IyUtAWBk0
いいね返してマッチングした後のメッセージのやり取りが全然続かない・・・のでとても会う段階まで運べる気がしない
あまりに落ちてブライダルネットも始めてみたらそっちではがんがんマッチングしてやり取りも続いてる
システム的にはユーブラのが充実してて好きなんだけどなあ
これもご縁なのか
0801愛と死の名無しさん (ワッチョイ 06b2-KbB0)
垢版 |
2017/09/23(土) 08:33:27.09ID:nBNZHN9y0
病み垢と 無色と 目的違いな業者と既婚の巣窟だものww

該当の会員は、禁止行為が確認できた為、利用停止中です
ってなる会員多しで 数か月でハンネ変えて出戻るサイト
0802799 (ワッチョイ 2318-7Jrl)
垢版 |
2017/09/23(土) 08:39:26.64ID:2PSSfNRP0
>>800

自分はゼクシィだと、マッチングすらしませんでした><
こちらだと、やりとりが続く人がちらほら
フェードアウトする人も居ますから、やりとりが続くうちにデートのお誘いはしてます
0803愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0ab2-2CVX)
垢版 |
2017/09/23(土) 08:49:12.74ID:IyUtAWBk0
>>802
そうなんだ、女性ですか?
私アラサー女です
ある程度やり取りして波長が合いそうだと感じたら、自分からさくっとデートのお誘いしちゃったほうが早いですよね
鉄は熱いうちに打てってネット婚活だと特に感じる
0804愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6a09-w3Ob)
垢版 |
2017/09/23(土) 09:15:58.04ID:3syrX24y0
>>539
こぐまグレースは最低な男です
ヤリモク 貢がれ目的 金の為なら何でもする
今も貢いでくれるオンナが見つかったから、全額費用負担させて海外旅行に行ってるよ
http://instagram.com/kogumagrace
0805愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0a04-2CVX)
垢版 |
2017/09/23(土) 10:16:40.23ID:U3aUYTs/0
>>804
この人からいいね来てた。
おとりでいいね返して泳がせてみようかしら
0806愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8a0e-X2TZ)
垢版 |
2017/09/23(土) 11:43:12.06ID:EgrU6H890
>>804
私もこの人からいいね来てた
見た目から怪しいし放置してたけど

ここ、マッチングしても全然話進まないし急に退会する人も居て、皆本当に出会えてるのか疑問
0807愛と死の名無しさん (アウアウイー Sae3-w3Ob)
垢版 |
2017/09/23(土) 12:01:04.23ID:Y7gNufv0a
おい
写真載せてない奴には返事しないからって書いてるくせに写真載せてないやつなんなん?
0808愛と死の名無しさん (アウアウイー Sae3-w3Ob)
垢版 |
2017/09/23(土) 12:03:30.06ID:Y7gNufv0a
>>804
待てよ
なんでたいした外見でもねーのにそんな奴選ぶの
0812愛と死の名無しさん (ワッチョイ ffb0-w3Ob)
垢版 |
2017/09/23(土) 19:33:39.46ID:YEnoVz8O0
こぐまからいいね来た人いっぱいいてうける
私もきたけど顔が生理的に無理で放置してた
0813愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0ab2-2CVX)
垢版 |
2017/09/23(土) 20:48:46.28ID:IyUtAWBk0
こぐまの人気っぷりに嫉妬w
0818愛と死の名無しさん (アウアウエー Sa82-8GeW)
垢版 |
2017/09/24(日) 11:11:17.26ID:ihopuqa4a
なかなかやり取りが続かない
だいたいがFOされる
0819愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8e51-Dc1X)
垢版 |
2017/09/24(日) 14:34:38.19ID:kKNZ5vgb0
そろそろ、やり取りが1ヶ月。
AI疑惑が止まらない。
会いたいと言ったら、FOされるか、「若いだけの若造が云々」と、言われるのだろうか…。
0820愛と死の名無しさん (ササクッテロ Spa3-w3Ob)
垢版 |
2017/09/24(日) 15:50:37.55ID:GE/XdeSCp
今からユーブライドで初面接

がんばってくる!
みんなも頑張って!
0821愛と死の名無しさん (スフッ Sdaa-v892)
垢版 |
2017/09/24(日) 16:21:00.16ID:UcKPQUnAd
何がサクラゼロ宣言かよ。
絶対いるだろこの野郎。

返信のほとんどが、俺の書き込みのほぼおうむ返し。
いつも三行、それより増えず。
いつも三日おき、義務的なレス。
0823愛と死の名無しさん (ラクッペ MMb3-NlgI)
垢版 |
2017/09/24(日) 17:08:17.59ID:Xh94LGj4M
知り合いの紹介だとタイプじゃなかった時に気まずいやん
0825愛と死の名無しさん (ラクッペ MMb3-//Am)
垢版 |
2017/09/24(日) 22:56:12.78ID:TKHTqU5nM
イイねしてからしばらくしてマッチングして相手からしばらくアプリ開いてなかった、是非やり取りしたいとメッセージまでくれたのにそれに返信したらまた音信不通だよ……意味わかんね
0831愛と死の名無しさん (ワッチョイ 07b2-Ai2I)
垢版 |
2017/09/25(月) 00:23:52.85ID:/yG9xWnA0
自分の顔写真載せてない人は絶対避けた方がいい。出会いを舐めてる。異性を舐めてる。
知人にばれるのが嫌とか眠たい事言う人は間違いなくしょぼい人間だから良い夫、良き妻になれない。
婚活サイトで婚活してても何も恥ずかしい事はない。知り合いにばれても問題ない。
知り合いにバレて噂されたくないとか。理由は色々なんだろうけど。間違いなくショボい人間だと思う。
男だと信用できない人間。仕事頑張らない人間。性格悪い人間とか多いと思う。
女だとショボい人間だから子供出来たら家事育児大変だと文句言ってくると思う。
とにかく出会いを舐めてる。異性を舐めてる。
「色々理由があるのよ。」とか言う人はショボい人間だから間違いなくやめた方がいい。
とにかく異性を舐めてるし絶対ショボい人間だと思う。 間違いなく浮気性の信用できない人間だと思う。
婚活サイトに登録してるのをバレても絶対恥ずかしいことはない。
疾しいことを作る人間。使用できない。しょぼい。パワーがない。
絶対関わらない方がいい。ロクな人間ではない。出会いを舐めすぎ。人を舐めすぎ。ずるい人間。
幸せを求める資格なし! 絶対良い旦那、良い女房にはなれないタイプの人間だと思う。
人を舐めるな。出会いを舐めるな。人生を舐めるな。 
マッチングしたら写真見せるとかそういう人は信用できないからやめたほうがいい。結婚に向いてない。
結婚したら必ずつまらないことで不満に思い、ごちゃごちゃ言ってくる。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0834愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0ab2-2CVX)
垢版 |
2017/09/25(月) 02:13:28.06ID:mfaAwQP80
恋愛相談Q&Aの罵り合いは所詮ネットだしなぁとまだ笑えるんだけど、妙な傷のなめ合いが怖い。
28歳女子の相談でそりゃ確かに男のほうに非があるとはいえ、自分が会計時に男に「ご馳走様でした」と言って車まで
一人戻ったくせに、車内で金返せと言われたら「割り勘でいいと何度も言ったし払うつもりだった」だって。
普通「ご馳走様でした」と言ってお金を出さず立ち去ったら「奢ってください」宣言をしたことになるよね。
それに対してあらゆる年代の女性たちが回答で全肯定して、男だけをボロクソけなしてるのが恐ろしいわ…。
この28歳女子は同情を得るためにかなり話を盛ってそう。
0835愛と死の名無しさん (オッペケ Sra3-AV8D)
垢版 |
2017/09/25(月) 02:34:31.96ID:ReOJdwLXr
年収500〜600の時はさっぱりだったのに、600以上にした途端30代のBBAから足跡といいねが増えたわ
最初っから年収600万未満は検索条件に入れてないってことね
0836愛と死の名無しさん (ワッチョイ 06b2-KbB0)
垢版 |
2017/09/25(月) 02:49:23.62ID:x43ui8qs0
できれば男性に質問。女性も回答オッケーです。 未解決
匿名希望さん(女性28歳)の相談 2017-09-24 06:47:14

こいつも
投稿しだすと連投するぞ 草
0837愛と死の名無しさん (ワッチョイ 06b2-KbB0)
垢版 |
2017/09/25(月) 02:56:23.82ID:x43ui8qs0
牝奴隷誓約書 未解決
匿名希望さん(女性44歳)の相談  女性 44歳 2017-09-24 13:32:11

これにも吹いたわ  
季節の変わり目はメンタルな人多いわあ
0838愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6a09-w3Ob)
垢版 |
2017/09/25(月) 07:08:33.65ID:IOwuB2tx0
>>830
こぐまの自営業は結婚相談だから客探し。

で、好みのタイプや金もってそうな人にまず自分が手を出す。
0839愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1e6c-wT5H)
垢版 |
2017/09/25(月) 11:27:15.54ID:REM4rhPl0
男性で年収600〜って人多い気がするんだけど本当?
私は400以上あれば共働き希望だからそれくらいで構わないんだけど最初600だったのに本当は400だとしたら嘘つかれた事にがっかりする
0841愛と死の名無しさん (ワッチョイ 07b2-Ai2I)
垢版 |
2017/09/25(月) 11:59:59.31ID:/yG9xWnA0
多くの人が求めていることは幸福。殆どの人がどうせなら幸せな人生を送りたいと思っている。
異性を求めるのも異性との幸せな生活をイメージし異性を求めると思う。
しかし肝心な男女ともに「異性を幸せにできる人間になる。」という考えがない。
男は「女は男を幸せする考えがない」と思っている。女も思ってる。
結局、異性を認めない人が増えてる。認め合わない関係になり、異性を嫌う人が増えてる。
結局根本的に異性を幸せにできる人間を増やさないと少子化は進む。
人の幸せは千差万別、十人十色というが一生配偶者を幸せにできるタイプの共通点というものがある。
それを学ぶ必要はある。要するに幼少期から結婚に向くタイプを増やさないと駄目。実際男女とも結婚に向いてる人が割合的に少ない。
その証拠にシンプルに相手の理想の異性像を聞いて相手の理想の異性になろうという考えの人は殆どもない。
「男の出世女次第、女の幸せ男次第」あげちん、あげまん教育しないと日本の少子化は進む。
お互い認め合うタイプの人間を増やさないと。結婚に向いてる人間増やす為に小さいころから教育&実習しないと日本は確実に少子化は進む。

あげちん、あげまん教育をしないとと少子化は進む。結婚率の高い国の社会制度、教育、法律など取り入れたり、
国民に少子化対策の意見の中で多かった上位30位までの意見を取り入れるとか改善しないと少子化は進むばかり。
特に結婚に関しては多くの人が良いイメージを持たなくなった。
異性を幸せにするタイプ、結婚に向いてるタイプの人間を増やす。要するに福ちん教育とあげまん教育をする。
教育&実習で増やさないと衰退するばかりだと思う。単純に恋愛してる人、結婚してる人がうらやましいと思えない。
・・・・・・・・・・・・・
0842愛と死の名無しさん (ワッチョイ afe7-w3Ob)
垢版 |
2017/09/25(月) 12:17:06.82ID:fXWqTxf10
二回会ってからFO&ブロしてきた男が再登録してるわー。
なかなか出会いがなく…とか長期会員だったくせに初めてぶってて白々しいなオイ笑
0844愛と死の名無しさん (アークセー Sxa3-w3Ob)
垢版 |
2017/09/25(月) 16:08:55.23ID:u1G2oKBVx
>>839
収入証明ある人だけ相手すれば問題なし。
統計と照らし合わせると無い人は95%詐称だし、残りはその程度の労力すら面倒くさいってことだからどっちにしろ地雷。
0845愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa6b-qoRp)
垢版 |
2017/09/25(月) 17:07:25.72ID:QZP8Rynba
>>839
サイトのQ&Aにもあったけど、
嘘が多いって
他の人も書いてるように収入証明がある人以外は
嘘だと思ったほうがいいよ
0846愛と死の名無しさん (ワッチョイ a751-K9h9)
垢版 |
2017/09/25(月) 17:50:28.66ID:isdyMnW90
でも、収入証明ってめんどくさくない?
自分も出してなかったわ。
私も額にはこだわらないけどうそはやだなあ。
0848愛と死の名無しさん (ラクッペ MMb3-NlgI)
垢版 |
2017/09/25(月) 19:49:10.97ID:xQWAWAu3M
>>844
まあ、女は収入証明どころか本人確認も出してないのが半数以上なんだけどね
0849愛と死の名無しさん (ワッチョイ eb62-w3Ob)
垢版 |
2017/09/25(月) 21:00:05.47ID:UKdLTpD40
やりとり続けてたのにいきなりブロックかよ
ネット婚活はそんなものなんだろうけど、モヤモヤするわ
0851愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3b8e-B8lY)
垢版 |
2017/09/25(月) 21:33:12.80ID:9S9R5jyR0
高収入なのに、女性に共働き前提としてたり、収入4,500万希望してる男性たまにいるんだね。
0852愛と死の名無しさん (ワッチョイ a751-K9h9)
垢版 |
2017/09/25(月) 21:37:54.49ID:isdyMnW90
30代でも40〜60のジジイ引っかかる。
40はまだしも60って何。
0853愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3b50-JHxp)
垢版 |
2017/09/25(月) 21:41:26.12ID:5Ht3ZaVD0
>>851
高収入がいくらからなのか個人差あるだろうけど30〜40代で600〜800万円だとして、都内なら女性も300〜500万あったほうが生活も趣味もすごく充実するけどな。
0855愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Spa3-cGIN)
垢版 |
2017/09/25(月) 21:49:11.73ID:+kRQYBTTp
>>852
いるいるw
相談所にも入会してるけど、最初に言われたのが
加トちゃん夫妻みたいなのを夢見て、ダメ元でアプローチする人多いから容赦なくお断りして良いからって事だったよ
0857愛と死の名無しさん (ラクッペ MMb3-NlgI)
垢版 |
2017/09/25(月) 22:03:03.54ID:xQWAWAu3M
>>851
価値観は人それぞれだけど世帯収入1000万ってのも一つの目安だからなあ
男が5、600万稼いで女が4、500ってのは一つのモデルケースではあるよね
0858愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3b8e-B8lY)
垢版 |
2017/09/25(月) 22:12:52.45ID:9S9R5jyR0
ダブルインカムは理想なんだけど、共働きを条件にされたり、収入頼られたりすると、一気に甲斐性なく感じる。
0859愛と死の名無しさん (アークセー Sxa3-w3Ob)
垢版 |
2017/09/25(月) 22:14:25.09ID:+ZhDqLoGx
>>857
子供2人世帯の平均が750くらいなのに1000万が目安とか
婚活してる奴は理想が高すぎんだよ。
0867愛と死の名無しさん (スプッッ Sd4a-FUnu)
垢版 |
2017/09/26(火) 08:37:46.47ID:GEQEi1mOd
>>860
マツコの「月曜から夜更かし」に出てくる60代の人
(株主優待で生活)が婚活を始めたけど、
子育てをしてみたくなったから養子で良いから子供希望とか言ってて呆れた。
しかも相手の女性もアラフィフなのに。
婚活ではおかしなオッサン残ってるよなー
0869愛と死の名無しさん (ワッチョイ ff5b-8uHd)
垢版 |
2017/09/26(火) 09:51:19.58ID:X1tDhTm90
血縁関係以外で養子もらえる年齢じゃないし。
相手選ばなくても結婚できないでしょ。
見た目気持ち悪い清潔感ない、中身も変わり者ゴミ屋敷在住。
0870愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6a34-mNTK)
垢版 |
2017/09/26(火) 10:04:53.38ID:y+rHvW280
そもそも子育てする体力あんの?って思う
金は勿論だけど子供の遊びや行事に付き合う事ができる体力が必要だろ
適当に数分遊んであと大変な所や面倒な部分は奥さんにまるなげなのが目に見える
子育てしてみたいからなんて舐めた考えで気軽に養子取ろうという考えがもうヤバい
下手すりゃ自分の介護だってすぐなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況