X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント504KB
IBJの活動について話しましょう。140人目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 00:12:06.17ID:kVLesrMD
IBJ(日本結婚相談所連盟)
http://www.ibjapan.com/
での活動について語りましょう。

[注意事項]
・荒らしには反応せず徹底放置しましょう。荒らしにレスする行為も荒らしです。
・晒し行為は厳禁です。
・誹謗中傷は禁止です。女性の年齢や男性のスペックを叩いてもあなたの成婚や幸せに繋がりません。
・コピペで会話を遮るのはやめましょう。
・交際クラブの話題は専門板でお願いします。
・ステマステマと騒がずにそう判断した理由を書きましょう。
・次スレは>>950が建てましょう。自分で建てられなくても、>>950取った人は>>960を指名するなり代行を使うなりしてください。

※前スレ
IBJの活動について話しましょう。139人目
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1501363306
0643愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 22:51:00.40ID:g6VHVurN
>>642
ネタにマジレス(ry
0644愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 23:02:08.62ID:jD6jbmqt
去年まで入会してて外の交際でうまく行きそうだから正式に退会したけど破局してまた入会する時って相談所変えればばれない?
それとも昔の情報残ってて新しい相談所の人に勘付かれたり下手すると先方のばばあとがあ、この人前入ってた人ね!とか新しい相談所に口滑らしたりする?
0645愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 23:50:40.66ID:J3YoQEyd
パンダーパウダー🐼
俺は今川崎にある ビジネスホテル
タートルヒルズにいるぞ
おやすみおまえら
0646愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 07:41:19.96ID:UObCMHHU
おはようおまえら
タートルヒルズ横のファミマで
朝のコンビニ飯を食す
孤独の風俗こと おっぱいマイスター3年婚活風俗ニート
今日の戦場は川崎エリアだ
おまえら俺も1日頑張りましょう
0648愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 12:33:34.14ID:UObCMHHU
無理じゃないかな?
小学生じゃあるまいし
0649愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 12:34:02.58ID:UObCMHHU
今ラーメン食べてるよー🍜
0651愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 12:34:42.94ID:CRCthBv0
>>638
お金の感覚違くて昔彼氏に振られた
向こうは普通のサラリーマン家庭だった
0652愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 14:05:13.56ID:i81dMSqI
>>651
金銭感覚が違うのは隠しておくべきだよ
俺は今は金持ちだけど、ビンボーだった学生時代があるから、全然金を使わない
0653愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 18:46:31.48ID:IgerBGUk
サラリーマンと結婚するなら、その人の収入に合わせた生活しないとね
0655愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 22:59:23.58ID:XcoXZ2LX
たとえお嬢でも、跡取りは男がいたりするから
そんなに実家は当てにできないだろ
金持ちの男をさがすか、
生活水準をさげて、省エネするか
だね
0656愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 00:22:00.50ID:NjlUE2jQ
>>652
表立ってわかりやすいような、飛行機は必ずビジネス乗るとか、
ブランドもののバッグ何個も持ってるとかじゃなかったんだ。
むしろ買い物は厳選した物しか買わなかった。
レストランだって社会3年目の頃だったから、食べログで4000円くらいまでのお店にしてた。

たぶんびっくりされたのは、カードの話かな。
自分の名前のカードだけど、落ちる口座は親。
でもカード切りまくってるわけじゃない。
むしろ毎月の明細で何買ってるかばれるわけだから、
オープンな状態なのになぁ。

ってこれが育った環境の違いなのかな…
0657愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 00:53:37.11ID:1jSoyJ2Z
>>656
それなら、普通のリーマンの給料でやりくりできるよと、早いうちに話したほうがいいね
ただし、一般人はかなり、節約して生活してるんだよな
リーマンはほとんどが35年ローンで家を建てるから、 生活は楽じゃない
キミはお金持ちの家に生まれて幸せだな、
俺は苦労して勉強して、懸命に出世してやっとの思いで、金持ちになった
0659愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 06:40:37.70ID:J4NsbwKc
パンダーパウダー🐼
おはようございます みなさま(ホンモノの会員宛)
0661愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 11:10:47.02ID:00z9gRzJ
男で逆玉に乗りたいなんてアホウがいがいといるんだよな
金の亡者が、多いもんだ
0662愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:20:38.72ID:aQfw3BRd
先週はホテルで食事してデートだったけど、なんかケンカになってしまった
会話って難しいが、言う事を言わないと先に進まない
0664愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 19:13:55.15ID:ugJG6hUx
662だけど、ケンカは
住む場所だな、俺は都内で一戸建て、
彼女はマンションが良いとさ
女は世間知らずだから、マンションは価値が下がるし
修繕積立金が値上がりするのを知らないのさ
0665愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 19:25:25.76ID:FMwozwNh
>>664
建設的ないい喧嘩じゃん!
それで喧嘩別れしたら涙目だけどな

とりあえず直近は賃貸で問題先のばしにして
子供できたりしたタイミングで購入のはなしすれば?

マンションだとしても都内ならオリンピック後に価格下がるだろうしね
0666愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 22:13:13.37ID:iAbltuup
2ヶ月仮交際したけどもうダメだな。
飽きたし一緒に楽しめることが少なすぎる
0668愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 01:20:10.55ID:7ZDJVld0
身体の相性確認したら捨てられないだろ
捨てれば、言いつけられて、
退会されるだろ
0670愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 05:17:08.96ID:7ZDJVld0
結婚したら、生命保険に入ってねって言われた
なんでと言ったら、あなたの不動産を相続するときの相続税のためだよ、だとさ、マジレスすまんな
0671愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 08:39:54.27ID:c0Qy1yC7
おはようございます
今日の戦場は池袋です
トーキョーハンズー池袋ウエストパークー
0672愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 08:42:38.82ID:TABkXk3s
キスもしたし成婚かな?と思ったけど相手の反応がイマイチ。つらい。
0673愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 11:16:21.11ID:4//zmAJR
反応がイマイチというが、
相手に気持ちをよく聞いてみたらどうだ
0674愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 18:05:40.11ID:c0Qy1yC7
こんばんは皆様
朝割風俗のibmのレジェンドこと
おっぱいマイスター3年婚活風俗ニートですおすし
今日はIカップ嬢とバトルを繰り広げてきた
俺のゴッドハンドとばばあの改造見合いにより射精反応が落ちた呪われたこの俺の身体
しかしながら愛情を注ぎ舌を絡ませのディープキス
トドメは電マを押し当てて嬢は
イグゥっイグゥーーー!!と終始悶絶
プレイが終わると しぬかと思ったと よくわからない感想を述べられて
シャワーを一緒に浴びてディープキス
なぜか 嬢から ありがとう と言われる始末
俺にとっての婚活とは何なのか、、、
今日もホテルを後にして孤独の風俗をさすらうのであった
0677愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 19:43:20.62ID:nHJpYwZL
退会して消えた人が再婚で登録されてた。
前は初婚だったのに。
0679愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 23:18:04.31ID:sWzBrNVL
>>676
相談所には言わないが、資産は5億以上ある
年収が高いから、資産は秘密にした
今の彼女は最初はすごく冷たかったが、資産を話したら急に優しくなった
0680愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 23:42:20.76ID:bvaTytOW
>>679
現預金や有価証券を持っているより保険に入った方が相続対策になるけど
不動産を相続することと保険は全く関係ないね。

というか資産の話したら優しくなったとか、オレならその時点で切るわw
0681愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 02:30:57.26ID:uN1IpQyg
資産の事は大抵の女は聞いてくるよ
初めは適当にごまかすけど、ある程度仲良くなるとウソを言いづらい雰囲気になるからな
やはり、ほとんどの女は財産があると分かると、結婚を急がすから、なるべく話さない
0682愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 02:33:04.78ID:uN1IpQyg
嫁さんが亭主を生命保険に入れたがるのは、
後の自分の生活と、相続税を払うためだろ
俺の彼女も入れって言ってる
0683愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 03:54:22.54ID:vZs1LMIK
家族を思えば生命保険ぐらい入るの当たり前でしょ
なに寝ぼけてるの
0684愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 05:44:22.09ID:3rlnA1mq
皆様、おはようございます
週末のお見合い目指して頑張りましょう
0685愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 05:54:00.78ID:ic2Pw++1
パンダーパウダー🐼
0686愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 07:56:46.71ID:H9t0AFXr
相談所の婚活って、名簿を見ると年収一覧のような感じだからな
女が年収第一になるのもわかるよ
0687愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 08:55:38.73ID:RDp0PLmN
男もさ、手取りで年収1000万あるなら、
5歳くらい上でもがまんしてやるんだけとな
ブサメンで年収600万なんて、ホウキで掃き出したくなるよね
0688愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 08:57:49.78ID:n8Ulz6kN
ぶっちゃけ男の価値って
年収と顔だよね
表向きは相性って言うけどさ
金のない男は用ない
0689愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 09:41:06.16ID:ZPvdSAB0
結局相談所で一番ノーダメージだったのは
ブサメン金持ち会員ってオチなんだよな
あとは全部ばばあの死活問題と 株主もじゃんけんほいあっち向いてホイ状態
のチキンレース

社会貢献という日本の未来をしっかり見据えた調整をしないで
利益利益の一点張りのしわよせだろうな いっしょにしのうぜばばあ(ばばあが先)
0690愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 11:33:02.83ID:CHXoBz8l
お見合いが決まった人をグーグル検索したら援助交際してるみたいで…
お断りしよ

https://archive.is/JWj4h
http://archive.li/BTK25 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0691愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 11:47:57.31ID:xI1RdL98
相談所としては、成婚率は高くないなら、
すこしでも多くお見合い料を払ってもらいたいだろね
会員は早く成婚しないと、金ばかりかかるからそうも行かないだろけど
0692愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 15:18:52.90ID:RziGRrQB
成婚しても、しなくても、もうかるのは相談所だから、早く成婚した方が得だろ
0693愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 22:48:44.18ID:bCJbE/LX
年齢順にできるなら年収順もできるようにしてほしい
よそだとできるのにここは
0695愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 02:16:49.03ID:DpAikjrt
年齢順ってできないんだ。女性用はできると思ってた。

ちなみに標準ってどういう基準の並びなんだろ
0697愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 05:40:57.19ID:4gwzWzOs
だから、交際中に、何度もログインすると
浮気や平行がバレやすい
0698愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 07:00:35.67ID:cE+C1zIr
おはようございます
ホンモノの会員の皆様
私の孤独の風俗活動を否定するばばあがたまにいますがその根拠がまったくわかりません
私の言っている言葉の裏側には
相談所の死に損ないのばばあ共喜ばして何になる?
産める女性会員様が主体で高望みして短期の成婚目指しましょう
我々金持ちブサメンは動いてはダメなのです
見合い申請してはいけないのです
それこそばばあ共を喜ばせることになるのです
パンダーパウダー🐼🍐
0700愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 09:27:06.27ID:iJ2ods/o
そう言えば、彼女に年中ログインしてるって、怒られた事あるな
女はするどい
0701愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 11:53:41.17ID:qZMzqZpG
申し込みくれば一応
確認のログインはするだろう。
1回のお見合い成立で4〜5回は
ログインするから多いか少ないかなんて
全国一斉だからわからない。
0702愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 12:09:21.03ID:AXmpIHav
ログイン回数がどうだの検索で上に来てるだの
そんなこと言ってくる奴は男女問わず超束縛系の面倒な奴だろ
0703愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 20:12:47.80ID:4kNEubcE
>>700
それが分かるということは彼女も年中ログインしているということ
ちゃんと逆指摘してやれよw
0704愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 01:10:28.86ID:ugN9YHfe
女は嫉妬深いのか、いつも監視してるな
ログインだけじゃなく、
とこにいるの?女の声がするけど
とかな
今の彼女は俺がトイレに行く間、
カバンの中をチェックするんで、
辞めろよって、怒っているよ
0705愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 10:32:39.36ID:qUyEWnyB
リーマンのハイスペと付き合っているんだけど
今週金持ちの坊ちゃんから申し込みが入ったんだよね
リーマンのハイスペ捨てるのもったいないから
どうしようかな
0707愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 12:01:13.03ID:HT7g/gVo
ハイスペと金持ちの坊ちゃんなら、
金持ちの坊ちゃんのほうが良いと思うね
確実に金がある方が有望でしょ
良い暮らしできるし
0710愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 17:55:43.41ID:Bh4yre70
相談所に入る時にスペックを聞かれるよな
俺はハイスペだし、容姿も良い方だから、安く入れますよと言われて割引では入れた
しかし、無料ではないから、いくらかは払った
しかしな、パーティ出てくれとか、この女に会ってくれとか宣伝に巻き込むのはウザイな
0711愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 00:51:30.85ID:2i/y4HL8
私も会ってやってと言われて、会ってあげたけど
これじゃああいたくたないわって言う男の人だった
落ち着きがなくて、せかせか話すし
0712愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:02:57.41ID:jUzrnJ00
お見合いすると、落ち着きなくモゾモゾしてる男の人多いいね
女の子と話した事なさそうなのが、なんか怖い
0714愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 23:54:32.29ID:MTZbqFXe
お見合いは30〜50人は会わないと決まらないってきいている
てことは、その前に諦める人があらかたか
0716愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 00:23:56.85ID:ypeX4aG2
年収600万円以上、アラサー、細身〜普通体型
イケメン(仲人のコメントがイケメン、ハンサム、ハーフのような顔立ちとageている)
これらを満たす人は瞬殺
三ヶ月以内に消えてくけど女性のハイスペも同じような感じですか?
0717愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 00:52:37.16ID:QkP+nSC0
あんまり、話すと特定されるから滅多に書かないけど、私立有名大学卒業で今は銀行で総合職年齢も若いほう、顔はアイドル系と会社ではいわれてるけど、
もう一年近く活動してる
申し込みはけっこう来るけど、イケメンハイスペなんか1人も来ないし、会社の同僚程度の人なら身元のしっかりした同僚の方がいい
相談所の紹介は身元が分からない部分が多くてリスクが高いよ
イケメンハイスペはいくら申し込みしても1人も返事なし、ほんとにいるの??
0722愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 01:03:19.55ID:Vb3PlscN
>>717
職場での評価なんて単なる話題ネタやお世辞の塊でしょ
イケメンハイスペから返事がないってことはそれより条件良い人がたくさんいるってこと
0723愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 01:17:05.42ID:/3ECw6qJ
ふふふっ
イケメンハイスペと会えないの?
私も1人も会えなかった
どこの業界にも
桜の花は咲くものね
0727愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 09:31:42.06ID:TCcEK78J
平行して2人のハイスペキープしてるけど
また、金持ちそうなのが、申し込みして来た
3人は疲れるからどいつを捨てるかだな
0730愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 15:35:27.37ID:cdhCLbg6
男で身長160cmクラスだと
年収1000万超えでないと厳しいぞ
みんな165cmぐらいでも170cmと書いている
と思うが
0733愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 18:51:01.79ID:mI8tppuD
170って書いてある人はかなりのチビばかりだから、175以上しな会ってあげない
0734愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 19:18:46.21ID:bi9TLuzH
パウダーパンダー🐼
0736愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 19:56:40.51ID:YoAQk6ju
人間て、175以上あると、すらっと背が高く見える
それ以下は手足が短くちんちくりんに見える
安部総理は175あるから、見栄えがいいでしょ
0737愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 20:37:19.75ID:6vL1RGKZ
おれ168で168と書いてるが 小さいといわれればそれまでだけど
0738愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 20:46:37.38ID:nlopTgMD
身長が低いのはどうにもならないから、
その他で、アピールを考えたほうがとくだね
ひとの評価は総合得点だろ
0739愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 21:19:22.64ID:/ytHXGwq
人間、似合う身長にできてる気がする
女性からすると、背が低い男性が可愛く見えたりすることもあるし
って自分だけかな
0740愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 21:24:58.67ID:DEkEIBjv
おれは180近くあるから、150ぐらいの女の人だとかなり首が疲れる
165ぐらいが、一番バランスがいいけど
でも結局は付き合っているうちに、気にならなくなるな
0742愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 21:30:59.68ID:ySLTZ/eM
付き合っている女が、背が低かったり、
ちよっと小太りだったり、
なにかしら不満店はあるよな
すると、隣のカップルの女が良く見える
しかし、その女も何かしらウイークポイントがあるもんだ
俺は80点あれば満点だと思うようになったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況