X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント350KB
婚活パーティーカップル成立後交際前30 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 15:01:32.91ID:+ADnJcbh
僕は女性と肉体関係を持っても、パーティーに出続けるよ
子蟻の女性とは、とりあえず付き合って、「やっぱり子供のいる方は結婚までは無理です」と言って別れてきた。
いつもこんな感じで8年が過ぎた。カップリングしてその日にHさせてくれる子もいた。
チョイブスに投票して結婚をほのめかすと簡単にオマンコ見せてくれるよ
皆も頑張れー

----------------------------------------------------------------------------------------
婚活パーティでカップル成立後、正式交際に至るまでの人向けスレです。

切ったり切られたり、並行したりされたり、連絡来たり来なかったり、この人でいいのかどうか迷ったり、思いのうちを語って下さい。

正式交際中の人もちょくちょく覗いて、経験談で語るのもいいでしょう。
ただし、余り上から目線で語っても煙たがられるかもね。

それでは、正式交際に向けて頑張りましょう!

※神社仏閣板の有名荒らしヨウニン・キムベン・聖染、スピ・占い・婚活関連板の荒らしコワレコ精子ヒス職人(横浜の在日韓国人占い師「竹下宏」)の書き込み禁止。

次スレは>>980あたりで宣言してから立てましょう。

【成立後交際前用語】

面接…成立後に改めて相手に会うこと。お互いに交際相手としてどうなのか見極める期間で、さながら就職活動等の面接のようである為

CO…カットアウト。ここではすっぱり面接をやめること。基本的に相手からどんな連絡が来ても返答しないことを指すが、相手に継続不可を伝えて一気に終了させる場合もある。

FO…フェードアウト。ここでは徐々に連絡を取らなくなること。察しのいい人やメンタル弱めの人は早々と諦めてくれるが、鈍い人や押しの強い人からはひたすら連絡が来続けることになる。

並行…複数のカップル成立相手を抱えること。正式交際ではないし、時間のない人にとってはしょうがない部分があるが、せめて相手に分からないようにやってくれとの声も。あと器用さが必要。

■前スレ
婚活パーティーカップル成立後交際前29
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1497366030/

可愛い子をGETしよう
http://pbs.twimg.com/profile_images/423424926289113089/7tSXV2RM_reasonably_small.jpeg
0515愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:32:51.59ID:rZIRzDpH
FOするんなら、その後他の参加者に「あいつはFOする奴だ」と
ばらされても良い覚悟があるんでしょう?

不誠実な対応をしておいて、不利益は被りたくない
なんて虫の良い事言わずに、大人の対応をしましょう
0516愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:27:42.41ID:o9zIAUbE
お友達にしか思えなくてとかなんとか言って断るのがいいかな、次もパーティーで会う可能性あるなら。
0517愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 15:20:11.04ID:/hdt/o1z
FOはされる側にも問題あると思うし気にせずやっちゃえば?
ただ自分の情報割れてるのは不安だね。粘着質そうだと感じたみたいだし
0518愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 19:19:12.74ID:gX886Xd6
>>511
>>512
お互いの性格が合っていれば実家のレベルは関係ないと思う
劇団ひとり→父:パイロット
        母:CA(うろ覚え)
大沢あかね→母:水商売でシングルマザー
お坊ちゃんと片親の子だけど仲いいし
杉浦太陽も片親で別居の父親が借金持ちトラブルメイカーで、
辻のぞみは両親姉とも皆仲よかったらしいけど、杉浦と辻は結婚10年しても未だに仲いいから
0519愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 19:23:26.46ID:gX886Xd6
>>514
その人が飲めない条件を言ったらどう?
「結婚したら婿養子になってほしい」とか
あとは「子供は2年間隔で3人ほしいのでごめんなさい」とか
あなたが20代なら「親に結婚相手は35歳までと言われた」(あくまで親のせいにした方がこじれないと思う)とか
0520sage
垢版 |
2018/01/14(日) 21:14:47.50ID:/hdt/o1z
>>519
賢いなその方法
今度使うわ
0521愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:31:05.98ID:jPcW0JPK
>>518
ありがとう

まだ3回しか会ってないのに好きになってしまったみたいでちょっと面倒だ
0522愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:39:08.53ID:iy4Jn/0S
>>509
自分も2度目とか覚えてない。体系位。
だけど2度目に前より好印象だったら脈ありでしょ、気合い入れてきてるんだから
大体忘れてるし〜しかも段々めんどくなる。
0523愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:41:41.36ID:iy4Jn/0S
>>521
3回とかで好きになるかよ。
一目惚れなら別だけど
30過ぎたらまずないよ〜
それは自分自身に思い込ませてるだけじゃない?
0525愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:26:22.96ID:gX886Xd6
>>524
わかる
匂いが好きって言うのは割と重要だと思う
匂いがダメだとハグできないから
3回で好きってことは初回でも少しは好きの感情はあったんでしょ?
条件がいい人は探せばいくらでも出てくるけど
好意を抱ける人はなかなか出てこないからその出会いを大切にしてね

>>253
なんでそんなに足を引っ張りたいの?なんか怖いw
好きな感情を何回で抱けるかなんて神様しか知らないことでしょう
ロボットじゃないんだから、何回目に好きになるとかは相手次第、自分次第
0526愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:32:44.08ID:GpkMvRis
カップリングした当日はウキウキなのに
1回目のデートで我に返るってあるあるだよね?
話が全然かみあわなくて辛かった。
0527愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:38:43.32ID:Z+5n/6bL
カップリングした人と初デートでお茶してきた
話や仕草や笑顔が素敵に感じて
久しぶりに好きになれそうで気になってるけど
相手からはまだあまり好意が伝わってこない…
ラインも今の所私からだけだし寂しい
0528愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 23:17:25.45ID:iy4Jn/0S
>>525
なんだよ神様って?大丈夫かよ。
0529愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 00:05:07.82ID:lBheZRFC
7日にパーティーでカップルになりました。
お茶して別れた直後にラインで食事の日程(20日)を決めてその日のラインは終了しました。
三日後に食事のリクエストがラインできて答えて終了しました。
あんまりラインしてないですがこれっておかしいですか?
友人は「普通毎日するもんじゃないの?」と言われてびっくりしました。
お相手の方は好きなタイプは負担にならない楽な人がいいって言っていたのでそういう人ではないかと思っていますが……
0530愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 00:05:42.46ID:ZHHFznp3
>>518
それは芸人とか著名人とかの特殊な例で、一般人とはかけ離れてるから参考にならない
0531愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 00:12:14.56ID:ZHHFznp3
>>529
その人によるとしか言えないけど、毎日とか重すぎだしそんなに暇じゃない
付き合いが長くて親密な関係ならともかく、カップリングしたばかりの人からラインが毎日きたら大変だよ
0532愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 00:30:16.40ID:C6CzhaBy
LINEくらいなにも大変じゃないわ、別に毎日やる必要もないけど
0533愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 00:54:52.59ID:LGA53BBK
経験したけど毎日はウザい
彼氏彼女じゃあるまいし

お仕事お疲れさまです
お仕事大変ですね
今日は寒かったですね
雪大丈夫でしたか?
明日ゆっくり休んで下さい

LINEではそんなことくらいじゃない?
みんな中身のある会話をLINEでしてるの?
既に好きになってる人ならいいかもしれないけど、それでも私は毎日はウザいと感じるかも
返信しなきゃと思うし
0534愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:04:50.02ID:ZHHFznp3
そうそう
それに話のネタは次に会うときいっぱい話せばいいわけだし
毎日ラインしたい人がいることも理解してるけどそんな頻繁にスマホを確認したくない
0535愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 09:36:29.02ID:TgVVCoDM
>>514=529
同じ人が繰り返し妄想ネタ書いてるだけ
0536愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 11:09:54.39ID:cU+9Fo0Q
>>534
でも話せなかった事聞くのも悪くないけどね。
2回目までにFOされる確率も高いから
挨拶とかは別にしてレスポンスの速さを知るにも2、3回はいいかもね。
信頼度合いを確認程度に知るくらいじゃない
0537愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 13:17:57.80ID:ZQcQTqhY
LINE送るのは好きにすればいいけど仕事とかでやることいくらでもあるし
いちいちすぐに返信しないし
聞くことなかったらこっちは質問しないけどね
返信を強制されたりしなければ勝手に送ればって感じだけど
0538愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:02:20.71ID:KEvcPF9N
>>533
いい女だな

世の中にはその機械的な中身の無いやりとりを強要してくる頭足りない女は山程いるよ
恋愛してる自分に酔いたいだけなんだろうなと思う
0539愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:24:45.52ID:vJFvUujA
そもそもカップリングがどの程度の温度か分からないよね。単純に知り合い?友達からだと友達にこういうの送るかって一回振り返っても
いいよね。また次回は2対2みたいに合コンっぽくするのもいいしね。特別な人ってみると
うざくなるからあくまで会うたびに距離を
縮めたほうがいいよね。
ラインは何回やっても距離は変わらないよね
0541愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:14:09.74ID:elVxWS3l
LINEどころか会ってもあんま変わらん
婚活はスペックすり合わせだから合う合わないは最初の瞬間ですべて決まってる
0542愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:05:51.99ID:UFVBQbww
カップリングまでは毎回いくんだが
その後改めて会うまでにFO続き
ご飯誘っても話は弾むのに何がダメなんだろう
ちな男
0543愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:10:54.18ID:1U3LHQTb
>>542
CP後、1度目の飯行くまでにFOされるなら酷だけど本命ではなかったって事じゃないか?
2度目以降なら話弾んだって事自体が思い込みだったんだろうけど
0544愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:14:46.57ID:UlbvelEB
八尾市 不動産物件【浪速建設株式会社】大阪営業所 三重 アパマンショップ 浪速建設様の見解と致しましては
■営業部長 村上康雄 営業 矢野祐樹 幸田直樹 代表取締役 岡田常路
■浪速建設 営業 赤田真一
■浪速建設 営業 久保峰広
辰巳健太郎 橋本勝(■岸本晃 は 婚活エクシオ常連 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1511526624/l50)a
0545愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:13:42.34ID:E7dxRAJ+
ナイナイ始まった!この番組にでている女は本気で結婚考えてる女ばかりだ!世の中ののんびりしている女へ!見習え
0546愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:20:57.40ID:7NrIw+lP
そもそもLINEなんてやらない
韓国人の作った物なんて害悪でしかない
メールで十分
会話したいなら直接会って話せばいい
0547愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:57:27.33ID:R52k3Efe
>>542
荒れるの覚悟で書くけどカップリング後のお茶は奢ってる?
1000円前後を割り勘するとFOする女性は多いよ
0548愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:14:16.73ID:UFVBQbww
543
なるほど、相手側の順位が低いのなら納得した。
順位低いけどご飯来てくれてると考えると、なるほどなと思った
547
婚活の費用や時間考えたらそれは無いわ
0549愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:38:28.40ID:ZGah+d2s
レストランで食事の時は相手の奢り
二軒目のカフェは私の奢り
みたいな感じになってる
あんまり奢られるのも悪いから、こちらからたまにお菓子のプレゼントをする
0550愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 01:08:59.11ID:BNRjPRAJ
気分悪くさせたならすまんかった
会うのが何度目かになると話して決めるで
0551愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 11:25:40.10ID:j+Nkwie6
>>548
お茶代割り勘して「また次も会いたいです」と連絡してるの!?
嫌味で連絡するのではなくて?



知的障害のある男性かな
0552愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 11:29:06.22ID:TUnvdNJC
相手に後でお会いしても、どうも話が噛み合わない、笑いのツボが全然違う方が多過ぎて(年収や年齢、ルックスは二の次です)
婚活パーティーノイローゼになりそうなのですが、
皆さんどうやってモチベーション上げてますか?
もう、予約するのも苦痛になって来ました・・・。
35歳の女なのでどんどん行かないととは思いますが・・・
行くパーティーの選び方を変えた方が良いのでしょうか。
0553愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 11:30:18.12ID:j+Nkwie6
>>552
ホスオ何やってるのホスオ
0555愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:18:28.93ID:F2TNcTfy
>>548
お茶を奢るのは無いってこと?
1000円のお茶すら奢りたくないような女なら最初から投票しなければいいよ
女がお茶を割り勘するのは「こいつはねーな」って思ったときだから
0556愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 21:13:54.22ID:u9wD6xUF
お茶も奢れないような余裕のない男は婚活なんかするなよ
0557愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 21:18:20.30ID:H1olhybO
>>556
っていうか、お相手を不幸にするだけだから、こんな男は結婚してはダメなタイプだね。
0558愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 21:29:16.94ID:X2nX09QF
>>552
婚活パーティーなんて辞めて結婚相談所にしなさい
仲人協会がいいよ
そこで俺も彼女が出来た
女ならアラフォーでも全然行けるよ
0559愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 22:20:22.02ID:j+Nkwie6
>>555
非正規で小銭をかき集めてやっとの思いで来たのかも
こういう余裕の無さで底辺男は勝てない
0560愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 01:19:56.33ID:3RJyEpyz
割勘派だけど大概の男はお茶くらいはと強制的に奢って来るけどな
0561愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 02:12:55.18ID:TjBLQYdi
>>558
仲人協会はいい加減だぞ。しかも親が離婚歴ある登録者ばかりだし…。日本ブライダル連盟のが登録者を神経質に扱ってくれるからプロフィール詐欺なんかは絶対ないから安心。
0562愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 12:24:28.83ID:TQfCPDiZ
基本全部俺が払うわ
相手がトイレ行った時に済ます

もし払わせてと言ってきたら、じゃこんど払ってねとカフェとか安めのとこで払ってもらう
0563548
垢版 |
2018/01/17(水) 12:32:55.89ID:+xRlE3fy
誤解させたならすまんね
婚活自体金も時間もかかってるのだから
はした金でケチケチする訳無いわ とぶった切ったが
話がこうなるってことは初っ端から割り勘する奴が居るって事か
0564愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 13:41:07.69ID:RsmXXCL6
さっさと結婚するやつは全部払ってるやつ
昼+夜+行った所の入場料とか全部2人分払っても1回のデートで3万程度だろ
月8回の土日全部平行で埋めて24万
その程度のはした金余裕で払えると結婚できるぞ
0565愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:22:46.32ID:+xRlE3fy
そんなにマメで、いい人に惹きつけられる奴だったら
そもそも婚活なんかしてねえ
0566愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:15:24.85ID:VIWTZpWL
>>564
月に24万円は大きいだろうw
生活費が持っていかれるかギリギリ
手取りで35万円は必要だから年収600後半から700万円程度はないとそれはできない
まあ実際のデートで一日で3万円も使うことなんてかなり希だし、月8回もしないからせいぜい多く見て10万円程度か
0567愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:30:17.77ID:waJGu3Im
交通費往復(1人) 2,000円
いいランチ(2人) 4,000円
いい映画(2人) 3,600円
いいカフェ(2人)(2回) 3,200円
いい水族館(2人) 4,000円
いいディナー(2人) 13,000円

計 29,800円
0568愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:31:26.25ID:eH+ZJRuo
割り勘とか奢られとかどうでもいいけど
お茶なら女友達や一人でした方が楽しいからよほど気に入ってない限り行かないなあ
私女だけど
0569愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 17:13:27.07ID:zwvgjWGR
ケチって思われないように奢る事もあるけど付き合う前は多少だして貰ったほうがいい。3割くらい出してもらいな。じゃないと奢られる事が当たり前になる。付き合ってから奢り奢られにしなよ。
0570愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 17:14:03.94ID:zwvgjWGR
そもそも付き合ってないの状態で女友達に奢るかよ。会社の部下とは区別した方がいい。勝手な自論だけど。変に奢ったりすると
勝手に期待するしな。
0571愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 17:16:08.54ID:zwvgjWGR
何百円単位じゃないからな。
1人5000円とかいったなら1000円とか2000円位もらえって事
0573愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 18:33:55.23ID:scUvsPIK
うまくいけば後で好きなだけエッチできるんだから、ケチんなや
もちろん、エッチしたいかわいこちゃんだけにしか払わないけどなw
0575愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:28:13.63ID:zwvgjWGR
>>573
それ奢りって言わないから、エッチしたい可愛いこちゃんとしか飯行かないってことだろ
0577愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 21:16:36.15ID:t9A/GVUI
財布出す演技するのがうまいクズ女
0578愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 21:33:15.57ID:FYQGJglw
だから2人きりで会わないのが一番
0579愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 21:38:58.31ID:Ea7rCQ8E
ナイナイのお見合い大作戦見たけどやっぱカップリングする人は釣り合ってるね
年齢=彼女いない歴のイケメンは美人で気遣いができる人とくっついたし、
20代白髪がたくさんある女は冴えない男とくっついたし
0580愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 21:39:16.81ID:zwvgjWGR
じゃ女は奢られたら警戒すんな。割り勘とかの方がよっぽど誠実だな。
やっぱり下手に奢ると何この人私の体目当て?
って思われるんだな。
0581愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 21:41:33.70ID:FYQGJglw
>>579
20代なのに白髪が目立つ女性いたの!?
気を遣えよ
0582愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 21:50:55.28ID:Ea7rCQ8E
>>581
最後にカップリングしたけど番組でメインで取り上げられなかった人たちが
ダイジェストで流れるんだけど、白髪が何本もあった
かわいく髪も結ってるつもりなんだろうけど、不慣れなのかあまりうまくなかった
確か20後半だったと思う
相手は年齢=彼女いない歴だったかな?ともかく、この縁は実ってほしいと思った
0583愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:06:26.77ID:EUFRPBAu
>>567
1日デートでも水族館と映画館は同日に行かないと思う
それにいい水族館って何やw
他はちょっと特別な日とかで多少奮発すれば、まあそれくらいになるな
0584愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:29:39.38ID:5KpUh5U+
>>582
俺も同じようなこと思ったよ。
0585愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:23:59.85ID:6Ay19DCN
テレビはなぁ
スタッフが誘導とかするから
空気読んでおくか的な事が多々ある筈
0586愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:20:51.43ID:OUD3lMAI
>>582
20代後半で白髪だと40代になったら…
0589愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:48:36.54ID:03OCxTQR
スレチなんだよバカ野郎
女叩きはそれ専用があるだろ
巣に帰れ
0590愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:51:56.22ID:xojVqpjk
カップルになって何回かデートしていい感じなんだけど、相手が転勤族なんだよね
私は今の仕事を続けたいし、長女だから転勤は嫌
転勤NGなのに相手のことを好きになってしまったから、気にしないようにしてデートを続けてたけど、辛くなってきた
0591愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:45:32.01ID:6JlwhjXp
別に両親共に健康ならよくないかい?
70歳超えてるくらいなら考えるけど60歳中盤ならまだ何とか大丈夫じゃない?
どちらか一方ならそりゃ誰か付いてないとまずいけど
0593愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:37:50.92ID:OqUCZcW5
>>590
妹に家を継いでもらうことはできないの?
妹はあなたより若いし今から婚活すれば転勤しないいい男を見つけられるでしょう
0594590
垢版 |
2018/01/18(木) 22:11:05.56ID:xojVqpjk
ありがとう
いま親は60代半ば、健康だけど先のことが心配で
年の離れた兄は海外在住で、ほとんど帰ってこない
私は一人っ子のように育てられたから、アラサーの今も親離れ子離れができていない

単身赴任もアリかもしれないけど一緒に暮らしたいな
今週末会ったらもっと好きになってしまいそうだ
0595愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:38:55.11ID:ntbSbUaT
バカだねー親とお互い足引っ張りすぎだろ
今のまま諦めたら、あんただけじゃなく親だって死んでも死に切れないぐらい後悔するぞ
自分が親だったとして子供に自分を優先した人生送って欲しいか考えろよ
0597愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 23:15:28.11ID:6JlwhjXp
必殺
単身赴任
嘆心不妊
0598愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 23:21:36.49ID:6JlwhjXp
まあそうだわな
前に初めてカップリングした人が何も捨てられないタイプだったな
30前半の女性でそこそこかわいいんだけど、女友達も捨てれない、男友達も捨てれない、両親、姉妹も捨てれない、彼氏も捨てれない、全部欲しいタイプ
それで上手くいけば素晴らしいけど、大抵無理
よく周りを見て、誰がどうしたら嬉しいのか、どうしたらよくなるのか最善を考えればいい
極限の状態で何を選択するかも自分はすでに考えてる
いざってときに判断が鈍るからな
0599愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 23:28:20.24ID:OqUCZcW5
>>594
親を捨てて転勤族を選ぶことを親離れって誤解してる人がいるね
兄が不在で将来的に親の面倒を自分しか見れないなら親が病気になったら支える人がいなくなる
介護を外注すればいいって言われそうだけど、24時間365日100%外注だと費用がはんぱないし
いざ、転勤族と結婚して親が病気になったら、多分後悔すると思う
そのときが来て、後悔しない方を選んだらいいんじゃない?
アラサーなら再婚活余裕だから、別れるなら早めにした方がいいと思う
アラサー後半なら、後悔しない方をじっくり考えた方がいいかも
0600愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 06:50:50.46ID:drQSFmxq
33歳のクズ女。いつまでも受け身でいるから、「自分はいつまでものんびりしていられないから、誰か本気で結婚考えてる友達いたら紹介してください」と嫌みなLINEしてやった!
0601愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 07:48:09.51ID:Zo4mNXrb
>>599
いや何で親の面倒を自分しか見れないってなるの?
まだ両親共に健康でしょう
それに捨ててと書いてるけど、どちらか優先順位を付けて選んでいるだけ
後悔しないようにって気持ちは分かるけど、揺れ動いている人は結局何もできないで後悔するよ
0602愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:15:23.12ID:v0KKJYsy
>>601
なんであんなに短絡的なのか不思議だよな
世の中の転勤族は全員親を捨ててるとでも思ってんだろうか
最悪の事ばかり考えて動かないぐらいなら結婚自体やめろよって話

条件云々抜きにして好きになれる相手なんてさほど居ないだろうに、それを応援しない親なんて居ないわ
0603愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:24:29.87ID:GOpVZw+M
日本海外どこでもついていくけど発展途上国だとちょっと…
エチオピアとかアフリカとか網走とかは迷う
0604愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 12:21:26.16ID:44NeoLqz
転勤族だろうと、
いつか地元で暮らさないといけない可能性を考えてる奴は多いだろ
部署異動で済むのか、転職しないといけないのか、単身で戻るのか
その為には何が要るのか、資格かコネか金か
みんなもっと考えてます
0605愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 12:26:04.83ID:tcRymO5w
単身赴任でいいだろ、一緒に住む必要がない、実家暮らしして親が健康なうちは孫の面倒も見てもらったらいい
0606愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 12:26:06.76ID:l84D8syj
カップリング後一回飯行っただけなのに夜中12時に電話したいってライン来るって完全にメンヘラだよな?
0607愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 19:50:47.33ID:4uTx+/7H
>>601
60代なら何もなければ健康だけど何かがあってもおかしくない年齢だよ
それに転勤族だといざというときにそばにいれない
たまたま近くに赴任してたらいいけど飛行機の距離だとすぐには何もできない
結婚して20年したときに後悔しても遅いんだよ
0608愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 22:53:59.79ID:Zo4mNXrb
>>605
さすがに孫の面倒をしょっちゅう見てもらうのはどうかと思うけど、近くに住んでいるとそういう利点もあるよね
0609愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 23:07:25.87ID:Zo4mNXrb
>>607
むしろ40歳くらいを過ぎたら何かあってもおかしくないよ
それがまた60歳の定年付近で顕在化するくらいなもんで
それにそんなことずっと考えてたら本当に動けないよ
生命表によると男でも60歳の平均余命は約23年だけど、両親共に健康でもずっとそうやってビクビクして婚期も逃して親と一緒にいるつもり?
人は死ぬときは死ぬ
それが病気で徐々に眠るように、急性的に、事故で瞬間的にって違いで
仕事だって特に現場で働く人なんてすぐに病院に迎えることなんて稀だし
それに生きていれば何かしらの後悔は残るよ
あと今更だけど結局は個人の価値観だし、各々が勝手に決めればいいんじゃないの?
0610愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 17:19:00.08ID:PgDZY20m
しょーもな
どっかの海外に単身赴任して
親と結婚でもしとけば良いのに
0611愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:03:35.43ID:0CEWvdTR
男です。
12月にカップリング後、4回目のデートが終わりました。
婚活パーティーで色々な人と出会いましたが、一緒にいて自然に話が湧いてくる感じは初めてです。
まだ好きという感情はありませんが、もう少し一緒にいたいと言いたい気持ちです。

ただ、二点不安点がありまして、
次の約束決め以外ではラインのやり取りは一切ないこと(ラインで話すネタは枯渇するので、私としてはありがたいのですが、世間的には連絡取り合うのが普通のようで…)、
今日のデートの最後に次回を誘おうとすると、来月にかけて二週間ほど入院するからしばらく連絡とれなくなると言われたこと
の二点が気になってます。

詳細はあまり教えてくれず、予想外の言葉だったので、退院後、また遊びに行きましょうとしか言えませんでした。

後者については、付き合ってもいないのに、知り合って一月の男がお見舞いに行くのも重たいかなと思いますし、どうすればいいのかな。
0612愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:09:19.05ID:HK/i+VCS
FO狙いかもね
0614愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:52:10.81ID:X56sTuo7
>>611
難しいね〜。
もう無理かもな。ラインの件はさておき
普段から豆に連絡しないのに入院するから取れないってつかその状況だったら別にあえて
言う必要ないんじゃない?
なんか嘘くさいな。突然の入院とかって
家族含めて断り文句だよな。
次行ってみて、また連絡きたらラッキーレーベル!!
0615愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 22:25:00.06ID:0gKrvGc8
まったくさあ
体験談読んでるとこの婚活パーティーで結婚まで行き着く人って1%もいない気がするんだが。
主催者が儲かってるだけで参加者はドブに金捨ててる様な気さえしてくる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況