X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント399KB
【ハイブラ以外】婚約指輪・結婚指輪1ct【専用スレ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 07:19:10.35ID:VstQ+O+H
こちらはハイブランド以外の婚約指輪・結婚指輪について書き込むスレです
婚約指輪・結婚指輪スレは別にありますが、ハイブランドの話題が多かったのでこちらはハイブランド以外の専スレです
※ハイブラ派の方は関連スレへ!ブランドについての叩き、貶しは禁止です!

対象ブランドと非対象ブランドについては今後も話し合っていきたいと思います

対象ブランド(暫定)
・デパート1階系ブランド(4℃、ヴァンドーム青山、ポンテヴェキオ、スタージュエリー等)
・ゼクシィ系ブランド(アイプリモ、俄、イノーヴェ、エクセルコ等)
・御徒町系ブランド(日本ダイヤモンド貿易、タカラ貴宝、ガラ等)
・その他、全国チェーンなどではないお店(個人経営の宝飾店等)

その他、ブランドにこだわらず総合的に相談したい方、ハイブランド(ティファニー、カルティエ、ブルガリ、シャネル、ショーメ、ブシュロン等)についても相談等書き込みたい方はこちらへ
婚約指輪・結婚指輪スレ18 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1501322372/
0377愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 13:29:03.84ID:VJKmieDo
って事で言葉遊びはここまで。

いよいよ年末まで一ヶ月。
まだ準備してない人は今週末には決めておきたいね
0378愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 13:41:26.24ID:OODSCU58
ルビーの本人の人出てこないし、こんな風に揉めさせたかっただけじゃないの?
もう答える必要ないでしょ。

>>376
真珠やエメラルドはデリケートで普段使い怖いけど、
ルビーやサファイアは普段使いいけるよ。ダイヤほどではないけどね。
0379愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 14:05:53.63ID:nX8xAdfq
>>378
外出時の手洗う時気になっちゃうんだよね。

クリスマスにむけて、各ブランドはフェアやるのかな
0380愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 14:23:32.16ID:5qmtogvf
まあ通りすがりの人なんて婚約指輪なのかなんてわかんないし、友達とか親戚から「婚約指輪はダイヤじゃ無いなんておかしい!!」って言われてヘタれるメンタルならダイヤにしとけばいいんじゃないの
0381愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 15:21:50.31ID:gzuVypzn
揉めさせるとかそんなの予測出来ないでしょw
ネチネチ論点以外のところ責めすぎ

エメラルドだったらオススメしないけどルビーなら平気じゃない?
0382愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:43:28.71ID:pf7mLlhi
アジア系らしき旅行客が3カラットくらいのギランギランの付けてた
私の1カラットが小さく見えたわ
皆どんくらいの付けてんの?
0384愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 00:39:55.39ID:7PkqxVE1
私の友達も3カラット付けてて素敵だなーとは思うけど私はあそこまででかくなくていいや。
うちはそんなにお金もないし。今いろいろ見てるけど0.7は欲しいなと思ってしまう。
0385愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 01:50:27.68ID:RdOExb/l
>>378
ルビーの本人だけど、叩かれてたから書き込めなかった
私も婚約指輪=ダイヤというイメージは持っていたから後から後悔しないかな?普段使いやすいかな?的なことを実際使ってる人がいたら教えて欲しいなぁぐらいの気持ちで書き込んだ
>>376さんが書いてくれてる感じ
聞いてどうしようか迷うんじゃなくて、使い心地とかどういうシーンだとつけづらいかとかそういう話が聞けたらいいなと思ったんだけど
0386愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 01:52:29.58ID:Afe18HzC
ピリピリした人たちがいただけだから気にしなくていいよ
一目惚れする婚約指輪ってあるからさ
私はダイヤにしたけど「これは派手じゃないか」とか「普段つけたらおかしいかな」とか色々考えたよ
すごくわかる
0387愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 05:27:07.92ID:We91fUbo
>>336
>婚約指輪を普段使いにしたいと思ってるんですかが、ルビーの指輪を普段使いにしていたら流石におかしいですか?30代前半です
>ダイヤも良いんですが、どうしてもルビーに惹かれてしまって
>土日出かけるときにつけたいなと思っているんですが、おかしいですかね
0388愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 11:29:02.53ID:6Fy2Fnar
>>385
アンケート厨は嫌われる
ババアなんだからそんくらい自分で決めろよって話
0389愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 11:36:35.93ID:Ru7S2kEU
>>385
だったら最初からそう書けばよかったんだよ
最初の書き込みでは抽象的過ぎて伝わらないよ
0390愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 12:35:43.53ID:wbu9W8eC
他人が指輪しててもそれが婚約指輪なのかなんなのか区別なんかつかねーよ
気にするくらいならやめてダイヤにしろ
買う金がないならそもそも買うな
0392愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 12:48:09.42ID:RdOExb/l
>>388
説明の通り、アンケートではないです

>>389
叩いた人もいたけど、ちゃんと伝わった人も何人もいたので後者の人はありがたかったです
ただここには色付きの石を買った人はいなさそうですね

>>390
区別がつかないからあまり派手だと目立つかなと思いました
ここは荒れてるのでもう少し他の場所で聞いてみます
0393愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 12:49:11.16ID:qKV9EgqR
>>385
今までもそう言う書き込みがあったけどあなたほど叩かれた人はいなかった
書き込み自体そこまで叩くようなことじゃないので気にしないように
幸せじゃない人が混ざってるんでしょう
0394愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 13:32:31.52ID:Aj/Sr7qk
>>392
あなたみたいな人は知恵袋とか発言小町とかのほうが向いてるんじゃない?
0395愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 22:48:22.36ID:J8RhfY/z
( ´艸`)ムププ
0396愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 22:57:39.25ID:c3m6SYyV
>>392
母の婚約指輪が色付きの石だけど、普段一緒につけるネックレスや時計との相性が良ければ普段使いも問題ないと思う。大きさやデザインにもよるけど
左手の薬指に付けておけば普通の人は婚約指輪って分かるだろうし
0397愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:20:27.12ID:9H3UMbc5
ケイウノのリボン可愛いな
横から見た時にさりげなくモチーフがあしらわれてるデザインは秘密感があっていい
0398愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 11:04:09.89ID:g3+gRm5c
婚約期間短いし使いやすい婚約指輪はハーフエタニティにしようと思ってる
どなたか俄の久遠をご購入された方はいらっしゃいますか?
やっぱブランド料高いのかなあ、、、
0399愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 01:10:53.97ID:OUQALJr6
ほぼブランド料のボッタクリ。
ノンブラフルオーダーしかないのでは。
0400愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 01:36:39.81ID:qz6tljsh
ブランド料を気にするなら御徒町とかでいいんじゃないかな
エタニティってあんまりデザイン変わらないような気が
0401愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 23:11:37.09ID:OUQALJr6
御徒町は安いだけあって、石が取れたりとかで修理代とかたかくなって。。スパイラル
0402愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 23:58:27.43ID:cORLaVn7
御徒町でダイヤのルース買って持ち込みオーケーのブランドに持って行くのがベストなんじゃね?
0403愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 00:16:33.14ID:NIHC5v7u
ティファニーで石が取れた人を知ってるからなんとも言えん
御徒町もお店いっぱいあるから
0404愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 00:16:57.68ID:rtzPUf92
石の値段自体は変わらないのでは?結局デザインにブランド料入ってるわけだし
0405愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 00:19:41.86ID:rtzPUf92
メレダイヤ付きも良いってなってきてるんだけどやっぱり取れる事もあるよね?
0406愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:10:48.55ID:LJcUqhI1
みなさんありがとう
見直したらわけわからん文章だったね
ひとまず久遠みてきました
2.5ミリ幅で
Gカラーで
フルエタニティ、プラチナで
390000円

ハーフは2mmしかなく、それならフルにしたいなという欲望がでてきてとりあえず見積もってもらった

ガラとか見ててもフルでホワイトゴールドで32万ほどするんだね、、、
関西なので御徒町はないけど卸の店見てみます!
0407愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:28:00.71ID:uq1+dTGJ
関西だとガラとか宝珠堂とかかな
宝珠堂は入りにくいかもしれないけどかなり丁寧だからオススメ
0408愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:04:25.74ID:2AQj51Iy
>>406
フルだとサイズ直し出来ないから、どうせオーダーするなら3/4ダイヤ入りにして貰ったらどうかな
3/4ならサイズ直しできて少しズレても気にならなくて掌側でうっかりダイヤをぶつける事も少ないからいいと思う
0409愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 00:12:04.63ID:KNbqC1o/
ガラで大きいダイヤの婚約指輪買ってもらった!
あんまり見たことないデザインだし満足!
0410愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 19:30:53.13ID:wlzH7AS+
euro wedding bandってどうですか?
評判とか聞いたことありますか?
0411愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:01:50.35ID:SW6Lp0qj
マリアッジドマリッジで試着した事ある方いますか?
公式サイト以外での口コミが少ない気がして…
0412愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 15:56:32.04ID:HowEPycQ
>>409
おめでとう! よかったね
大きいってどのくらいだろう? 私は大きすぎず小さすぎずな0.3にしました
0414愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 20:15:33.38ID:Kbzq9eRj
ダイヤモンドのテリってなんだろ
カットや他のグレードが同じでもダイヤモンドによってそんなに個体差あるのかな
0415愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 20:27:33.27ID:EZR7ji9F
>>414
テリとか言って曖昧に説明しない人は信用してないけど、存在感のあるダイヤってのはあると思う
ズラッと並べて遠目に見てると目が引き寄せられる感じ
逆にスペック良くてもなんか空虚というか魅力の無いダイヤもあるから不思議
0416愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 22:05:07.75ID:e6LVeYHv
>>377
11月頭に決めたけど納品2月で全く間に合いそうもないよ。

>>405
メレ無償のとこにしたよ。
20軒以上回ってやっとリング1組だけ二人とも気に入ったのがあり
話聞いてたらたまたまサポートも充実してただけなんだけど。
0418愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 18:45:30.04ID:TO7jKhPN
>>413ハリーウィンストン以外はブランド揃ってるね。好みはそれぞれだからオススメとか特にないな。色々見てみたら良いじゃない、楽しいよ!
0422愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 09:16:17.28ID:fH+HJwcR
>>417
ガラに限らずああいう所の指輪は特に統一されてなくて色々種類置いてたはず
光穴有りも無しも両方あるんじゃないかな
お店に聞いてみた方がいいと思う
0423愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 12:10:26.55ID:e7+KpDMz
ハリー以外大体あるよって言ってるだけで、ハイブラを勧めてるわけではないと思うよ。
ていうかデビアス日本にないんだね!知らなかった!
0425愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 15:20:03.94ID:II9VqE86
結婚指輪、ストレートラインが好みだったけど実際試着してみたら緩やかなvラインのものが綺麗に見えたのでそっちに決めた
ストレートラインの婚約指輪と重ね付けしてもいい感じだし、短い指が気持ちだけ長く見えて満足w
0427愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 02:20:01.40ID:Xp2mKUAP
>>425
ストレートよりV字S字が指綺麗に見えるよね
中指側と小指側で付け根の高さが違うからストレートだと指輪が傾いちゃう
婚約指輪はS字で結婚指輪はV字にしたけど、重ね着けした時に婚約指輪のダイヤが綺麗にハマって良い感じだよー
0428愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 14:26:23.17ID:Ct+LkZOM
ケイウノはディズニーモチーフの物しかオーダーできないのでしょうか?
全く関係ないのもいけますか?
0429愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 15:49:54.45ID:9z71sy8R
>>428
いけるよ
公式ホームページに作品いくつか載ってるはず
0430愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 17:04:10.34ID:gaavUupl
>>428
大丈夫だよ
元々はディズニー以外のフルオーダーをやってるブランドだよ
目の前でデザイン描いてくれる
石の持ち込みもオッケー
0431愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 17:24:08.00ID:9MgVaWhH
>>430
お二人ともありがとうございます。
出先でホームページじっくりみてなかったのでこれから見たいと思います。
0432愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:08:14.43ID:FOytYBPG
>>431
429だけど、もしお店に行くのが忙しくて無理だったらネットからでもデザイン画の受注出来た筈
シンプルだけどお揃い感を〜繊細な感じで石はこんなの〜とかふわっとしたイメージだけでもどのくらいかかったか忘れたけど二日後ぐらいに綺麗なデザイン画が3種類ぐらい送られて来たよ
忙しかったらお試しあれ
0433愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:44:40.20ID:9MgVaWhH
>>432
ありがとうございます!
ネットの方が便利なのでネットにしようと思います!
0434愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 15:23:46.63ID:qIL5es+Y
ルースの持ち込み出来るところはいいよね
昔はアイプリモなんかも出来たみたいだが今はダメなようだ
0435愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 00:21:40.90ID:JoS832AP
-

婚約指輪は一流ブランドで購入してもらったから、結婚指輪はどこのお店でもいいから自分たちの希望が通るオーダーメイド専門店みたいなところにしようと思ってるんだけど…
やっぱり伝統ある高級店と違ってアフターケアが心配だし、そこはお金出して外注すれば解決するけど、縁起物を買うのに潰れたり閉店しちゃったらなんとなく縁起悪いな、という気がして迷い中。
同じような人いたらアドバイスください。
0436愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 02:16:45.98ID:czcPbEky
>>435
完璧を求めずにそこそこで妥協することは指輪選びも指輪をはめてからの結婚生活も同じ
0437愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 17:28:20.60ID:mbkRz1w6
>>435
私は婚約指輪と結婚指輪を個人店でオーダーしたよ。
そしたら数年後に閉店…。
でも別の店でメンテしてもらってるからなんの問題も無いよ。
縁起悪いとかはもう諦めるしか無いね。
0438愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 19:59:51.04ID:auIjf5yq
>>435
上で出てるけど、ケイ・ウノとかだとダメなの?
多分そんな簡単に潰れないと思うけど
0439愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:00:05.76ID:1VUrmvFI
私は結局ブシュロンのピヴォワンヌにしたけど、最後まで御徒町と迷ったわ

( ´,_ゝ`)プッ
0440愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:02:03.23ID:1VUrmvFI
>私は婚約指輪と結婚指輪を個人店でオーダーしたよ。
>そしたら数年後に閉店…。

なっ、言ったろ。
だから中目黒はダメなんだよ。( ´艸`)ムププの店だったんだから。
0441愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 02:27:11.01ID:QkdzECnC
六本木に移転しました。>>440
0444愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 16:46:31.26ID:M+X+ikIY
>>442
ペアシェイプ綺麗
合わせてるデザインエタニティも良い感じ
婚約指輪がシンプルだからエタニティに遊びがあってもごちゃごちゃしないんだね
0445愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 17:14:00.61ID:QTQP5k0Q
>>442
迫力あるな〜
ネットで買う時って不安とか無かったの?
0446愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 17:16:56.48ID:n9j+S4Cj
>443 現在11ヶ月の娘子育て真っ最中の、41歳プレママです。手がシワシワでお見苦しく申し訳ないですm(_ _)m
>444 ありがとうございます。ペアシェイプはネットで38万くらいで、結婚指輪は5万くらいです。
0449愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 22:00:32.81ID:QkdzECnC
https://i.imgur.com/OOFC8j0.jpg

ちょっと黄色っぽいのでEカラーと見た。
右上に、青っぽく光った、内包物が。SI2ですね。
0451愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 00:49:46.22ID:teQ5dRnC
>>442
フルオーダー うらやましい。。
どこでするの
?
0452愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 08:58:16.01ID:IG79qQV+
Gカラーでsi1です。ちょっと黄色いのが難点です…。
買った所は楽天のアインインター⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎ってお店です
0453愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 09:03:29.02ID:IG79qQV+
画像の削除URLを削除してしまったので、すいませんが、上げっぱなしになります。。。連投失礼しました。
0456愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 10:16:39.61ID:N2O2vb0j
>454 同じお店です。プラチナ枠の追加料金はあったようななかったような…。覚えてないくらいなので、追加料金かかっても高くないと思います。
>455 ありがとうございます。ペアシェイプの形が昔から好きで好きで。
0457愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:24:41.41ID:BNZqH0h3
>>453
参考になるし不快に思う人そんないないと思いますよ〜
指輪の写真って着けてるの少ないし
0459愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 22:42:56.98ID:+meJ3Caf
. ムププ
    ∧_∧   / / / /
  ⊂(# `ω´)  、,Jし //  パンッ!!
   (几と ノ   )  てヘ⌒ヽフ
  //'|ヽソ 彡  Y⌒Y ;`)ж(´)  ←>>458
/ノ / | \ 彡__/つ/ ̄ ̄ ̄/
ヽ/、/ヽ/ ヽ/      \/ ポメラ / ̄ ̄
         カタカタ   ̄ ̄ ̄
0460愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 13:39:16.64ID:8qk30DKl
スレ違い、すいません
結婚記念日に指輪をいただけることになったのですが、どこのスレに行けばいいでしょう?
ハイブラではないですが、マリッジ置いてるお店でいくつか見てきました
0461愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 14:59:29.83ID:wnMpX9eF
>>460
その書き方だとわからないんだけど、記念日に買う指輪は「結婚指輪タイプの指輪」なの?ならこのスレで良いんじゃない
ファッションリングならアクセサリーとかジュエリーとか他にスレあると思う
0463愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 18:57:49.31ID:hGpNMWx6
>>460
買う物の名目が婚約指輪でも結婚指輪でもないのなら、他の人が言うように鬼女板のジュエリースレへ

関係ないが、身内に対して「いただける」を使うのはおかしい
0464愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:48:53.41ID:8qk30DKl
ありがとうございます
移動します

>>463
ほんとですね
まずは日本語からやり直してきますわ…
0465愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 02:54:06.92ID:DCB+BmnF
先日銀座のダイヤモンドシライシに彼女を連れて婚約指輪を見てきました。
ダイヤのことはよく知らなかったのですが、どうにも売り方が無理やりというか、こちらは他のお店を色々回って気に入った指輪を探したいと何度も言っているのに、
ずっと引き止められて結局1時間以上も拘束されました。(もちろんここで指輪は買いませんでした)

それなりに有名なお店のようですが、接客商法がマルチ勧誘っぽい感じで本当に信用に値するお店か分かりません。
ダイヤモンドシライシについて実態を知っている方がいれば、教えていただけないでしょうか。
ちなみに私のときの接客は↓の感じでした。

・ダイヤモンドシライシに入り「婚約指輪を探している」というと、すぐに地下の部屋を案内される。
・まずは名前・電話番号・住所・予算などを紙に記入させられる。
・お茶とお菓子が出てきて、担当者の人がダイヤの4Cについて延々と話す。
・最初は「シライシはセミオーダーのため何百種からリングを選べます」と言っていたが、リング選びを始めると2〜3種類のリングを出して、
「これ以外はお勧めしません。このリングのデザインが最高です」と言う。
・途中、ダイヤを出して「本当は50万ですが、いまならスプリングセールで25万ですよ。卸業者さんには苦笑いされましたけど」と、
何も値引き交渉していないのにいきなり半額と言われる。(ちなみに同じ4Cのダイヤを他店でみたら最初から25万前後でした)
・シライシを出て他の店に行こうとすると、どの店に行くかしつこく聞かれ、「○○さんは指輪の買取をやっているので、中古のリングだったりしますよ。
婚約指輪で中古ってちょっと変ですよね?うちは最初からセミオーダーで作りますからすべて新品です。」と言われる。
(実際にその店に行ってみたらせ、中古でなくセミオーダーだった)
・それでも店を出ようとすると、「今日はお客様がたくさんいらっしゃるので、いま買わないとこのダイヤは絶対売り切れてしまいますよ!」と連呼され、
数時間後に再来店するよう約束を取り付けられる。


・・・という感じです。
担当者にもよると思いますが、店の販売方針としてお客に食い下がってでも売れ!ということなのかもしれませんね。
0466愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 03:44:03.93ID:kWpVVBuG
>>465
実態を教えてくださいも何も、あなたが体験してきたことが全てでしょ
やめときな
0468愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 19:15:29.63ID:tRnt/3Ss
>>465
!!!
自分も別のシライシの店舗行った時そんな感じだった!
最初はお茶とお菓子出してくれるなんて丁寧だな〜と思ったけど
ほかにどの店に行ったのか聞かれて答えたら、わざわざそこのパンフまで出してきてチクチク貶したり、
この3つから選んでと言われた中に好みのものがなかったので、こちらの希望のデザインを伝えたら「そういうのは結婚指輪に相応しくないからうちじゃ扱ってない」と笑って却下したり…
何かここ嫌だな…と思って「まだ検討中なので今日は買わない、もう帰る」と言って指輪を外して返しても何度も強引に嵌めてきて、
最終的に「せめて婚約指輪だけでも買っていけ!」と押し売りみたいなことを言い出したあたりで
店舗が入ってる百貨店自体が閉店時間間際になったので何とか逃げ帰ることが出来た

担当者さんがそういう人なんだろうと思ってたけど、お店全体がそういう売り方なのかもね
0469愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 01:06:42.73ID:nOCvD6cL
「!!!」←こんなビックリマークつけるほど奇遇なことじゃないでしょうによ
シライシでは当たり前の話じゃん
0470愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:10:41.17ID:65JU9aQZ
結婚10周年記念に2代目の結婚指輪を作ろうと夫と約束して、記念日がやって来たため、先日「voulez vous」というブランドで2代目結婚指輪を購入しました。神戸が本社で関西がメインのブランドですが、関東なら「雅」という店で取り扱いがあるようです。
シンプルなのからアンティークぽいのまであって値段もわりとリーズナブルですよ。光沢のある物から光沢を消すマッド加工もあって気に入ったのが購入の決め手です。
大阪と神戸の店舗を見ましたが、どちらの店舗も自由に見せてくれて引き止められもなく感じが良かったです。
良かったらご参考までに。
0472愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 19:21:55.31ID:RoS+NI+I
皆さんいくらで何カラットぐらいの着けてますか?
50万で0.35なんですが質取りすぎた気がします
0474愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 20:29:34.53ID:hmJvK5gS
枠は20万のセミオーダーで別予算なのですが、400万でDかE、VVS2まででエクセレントだと何カラットが買えるでしょうか。幅がありすぎてよくわかりませんでした。
0475愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 20:48:16.31ID:69TNRGND
>>474
それそのまんまお店の人に伝えるといいよ
昨日のシェイプとか揃えられる在庫によるでしょう
そこまで決まっているならここで聞いても意味のない質問
0476愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:22:03.84ID:Da58kn2P
今も月給3ヵ月分とかなんですか?
業者が作った根拠の無い数字とも聞きますが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況