トップページ冠婚葬祭
1002コメント361KB

【マターリ】ZWEI「ツヴァイ」Part102【語ろう】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 01:16:00.70ID:iifEyQYc
ZWEI「ツヴァイ」会員、および入会検討中の方の情報交換のためのスレッドです。
相談したくなったり語り合いたくなったらここへ。
質問・悩みはおたがいにやさしく受けとめて、できるだけ返してあげましょう。
粘着荒らし・コピペ厨には、完全スルーできる大人になりましょう。
大人に一歩近づけば、結婚への道も一歩近づきます。

※神社仏閣板の有名荒らしヨウニン・キムベン・聖染、スピ・占い・婚活関連板の荒らしコワレコ精子ヒス職人(横浜の在日韓国人占い師「竹下宏」)の書き込み禁止。

※前スレ https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1493881325/l50
【マターリ】ZWEI「ツヴァイ」Part101【語ろう】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1497100860/
0201愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 00:15:48.44ID:ZWBlgZ+P
処女 非処女とかを喚き散らすとかどんだけレベルが低いんだって話でw

あ、釣りかw
0204愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 00:33:55.43ID:0G1RHB2Z
入会しようと思ってるアラサー♀なんですが、話聞きに行ったとき、転職したから源泉徴収めんどいなーってこぼしたら、年収200以下にしとけば書類要らないからそうしときましょ!言われたんだけど、正社員で200以下って♀でも対象外……だよね……?
そんなアドバイスしてくる担当って、チェンジしてもらった方がいい?
0205愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 01:04:19.02ID:aJ5Gx/lU
なんかすげー性格悪そうな奴がいるなw
このスレには、ちょいちょい性格悪い会員が出没するなとは前から思ってたが。
>>191のことだけどw
アラフォー女が年収600万以上希望って、別に何とも思わんかったけどな。
それくらいの年齢以上なら、その年収クリアしてる男なんて普通にいるだろうし。
さすがに20代の女が「年収600万以上、でも30代前半まで」とか言うなら閉口するが。

もっとドン引きする希望出してる奴なんて男女ともにゴロゴロいるぜー。
まあ希望は自由だからな。
それを他人がとやかくいう必要はない。
誰だって程度の差はあれど他人から見たら「お前その◯◯でよく◯◯希望するな」と思うところはあるもんよ。
0206愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 01:11:38.31ID:zXBrcvds
童貞こじらせてるやつってめんどくせぇなぁ。
風俗のがよっぽど病気のリスク高いっちゅーの。

>>205
191はたぶん年収コンプレックスがあるんだろうね。
最初読んだとき、元物理屋かと思った。
0207愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 03:18:09.80ID:UO9Zssp6
20年前のチャットみてえな煽りばっかだな ワードが童貞だのレベル低すぎだな こいつら中卒かな?
0208愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 07:01:15.50ID:4Cz+SZnM
>>197
ドヤ顔で語ってるが、恋愛経験も人付き合いも圧倒的に経験不足なのが丸わかり。でもツヴァイ処女一杯いるよ。その代わりお前と同じくらいコミュ障かつブスだけどな。さっさとブス抱いて辞めな。
0209愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 07:05:55.40ID:4Cz+SZnM
>>205
そういうことじゃないだろ。最初から堂々と年収を条件に年収を書くのが厚かましいって事だろ。
0210愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 07:07:53.75ID:3b2BpXbd
ツヴァイで年収に文句って馬鹿げてる。

ツヴァイには、クラブセンズリアン(仮名)という高年収の上位互換サービスがあることもあり、会員の年収上限は1000万円と考えてよい(例外あり)。
ツヴァイには高年収の会員はいないと考えた方がいい(例外あり)。
たかだか年収ゼロ円からの年収1000万円などという狭い範囲で、やれ600万円希望だ800万円希望だとかで文句を言うのは馬鹿すぎ。

以前にも書いたが、年収数千万円の女医さんがツヴァイ社の了承のもと、年収を「過少申告」して活動してる例を確認してるけどね。
(曰く、高年収の人が集まるような婚活サービスには、変な異性会員しか集まらないから、だとさ)

あと、高年収を希望すれば紹介人数が減る、
低年収を希望すれば紹介人数が増える、こう言うトレードオフの関係にある。
相手に高年収を希望してる人はそれだけ「紹介人数が少なくてもいい」ってリスク負ってるんだから、他人が文句言う筋合いではない。

持.論
0211愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 07:22:58.86ID:3b2BpXbd
>>204
ツヴァイ社員の社員さんは何人もの入会者を見ている。その中で誰が早期成婚退会出来そうで、誰が不良長期会員になりそうか(ただし会費をお布施してくれるカモ)を瞬時に判断する。
「早期成婚退会が見込める」人には、積極的に勧誘する。(絶対数が少ない)
「不良長期会員になりそうな」人には、それなりに勧誘する。(絶対数が多い)

年収を過少申告してでも入会を勧められたのは「早期成婚退会が見込める」ってツヴァイ社員さんが、判断したんだと思うよ。

あと、高年収の人ほど相手への許容範囲が広く、低年収の人を受け入れる余地がある事もあるからね。(プロフィールに最近職場がかわり、とか低年収の言い訳をヒントとして匂わせればいいし)

持.論
0213愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 07:32:19.72ID:U9/wrom4
ホームパーティー10回近く連続落選なんですけど、、、金返せって感じ

ふざけんなよ!こういうイベント込みで払ってんだよ
0214愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 08:00:19.93ID:TXXLWlZG
ホームパーティってそんなに人気なの?
俺んとこはキャンセルが出たからもし暇だったら来ないかってコンシェルジュから電話くるくらいだけどなぁ
0216愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 08:45:10.24ID:aJ5Gx/lU
>>209
出会いの広場なんだから別によくね?
その人が何を重視してるか、分かりやすくてむしろいいじゃんw
今回で言えば、 ある程度の年齢以上であれば稼ぐであろう年収に満たない人はお断りってことで、若い人は望んでないってことだろ。
そんな目くじら立ててカリカリするほどのもんか?
0218愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 09:44:09.34ID:ZWBlgZ+P
>>215

結構真面目な話。
知り合いでは

夫:年収500万円、嫁:年収300万円、→世帯収入800万円

として、夫婦共働きで子育て、家の購入をしている人は多い。
0219愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 09:49:46.95ID:4Cz+SZnM
>>213
さすがに10回連続は確率からしてもありえない気がする。ブラックリスト入ってるかもな。最後に行ったパーティーで何かやらかしかたか、乞食みたいな格好で行ったか、100kgオーバーの巨漢か
0220愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 11:05:24.49ID:X87PF0mI
>>208
そうやって処女だのなんだのでしか異性の事を計れないとか凄く可哀想なオツムだねえ
20年前のチャット民みたいな貧相なワードばっか並べて大丈夫かな?
処女も童貞も何も悪くないだろ お前みたいに好きでもない奴とすぐ寝れる神経のが不潔だと思うぞ
0221愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 12:36:43.77ID:fNITn/TR
普通の人は、好きな人と交際して、そういう関係になるんだが。。

今まで好きな人とそういう関係になれなかったからって、そんな考え方しかできないのは残念すぎるぞ。
0222愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 13:09:44.20ID:aJ5Gx/lU
処女や童貞は悪くないけど、
非処女はビッチでヤリマン、
非童貞はヤリチンで不誠実と決めつけるのはあまりにも短絡的すぎる。
経験不足でこじらせていると言われても仕方ない。

処女や童貞は誠実で貞操を守ったからそうなったというより、今まで好きな相手と付き合ってそこまでいくという経験がなかった結果そうなってしまった場合がほとんどかと。

ネット婚活は知らんが、ツヴァイに誰とでも寝れる人ような人はほとんどいないんじゃないか?
そんなすぐそういう関係に持ち込めるほどのコミュ能力や見た目を兼ね備えた人が多いとは思えん。
0223愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 13:18:04.56ID:kDuLGYhl
物理屋って、女性経験がすごくあるように吹聴しているけど、実は大したことないんじゃないかと思い始めた。
風俗に異常に詳しいというのも、うなづけるナ
0224愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 13:28:58.03ID:fNITn/TR
不潔さで言えば、風俗は素人とは比べ物にならないほど不特定多数を相手にしてるからな。
酒を飲まない同僚が肝炎になって、たぶん風俗でうつったと思うって言ってたなぁ。
0225愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 13:55:49.95ID:lcJjWcJk
ツヴァイのパーティーは先着順に当選に変わってるから、落選は申し込みが遅いだけじゃないかな。
0226愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 13:59:54.15ID:lcJjWcJk
>>204
店舗の人は入会勧誘員で、入会させるのが目的です。過去スレを読んでください。
0227愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 14:03:22.34ID:lcJjWcJk
低レベルな内容、持論の展開、間違いの書き込みをする、常習犯(愉快犯)がいます。
しかも、くちゃらーです。蔑称「持論」を自らコテハンとして使用するキチ○イです。

ID:3b2BpXbd が該当します。

不審に思った方は、別スレ

ツヴァイを除名退会処分になった?、キチ○イ元会員 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1469329793/l50

もご確認ください。キ○ガイ元会員のみを叩くスレです。
0228愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 14:25:19.17ID:U9/wrom4
>>219
中肉中背180弱で年収500弱の低スペックです。低スペックは参加できないんですかね?
0232愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 16:40:53.31ID:ZWBlgZ+P
>>223

おまえ、どう転んでも元物理をディスって、貶めたいんだなww

元物理はハッキリいてるじゃん
小中高予備校までは、クラスの同級生とかなーり仲良くなる人が1人は(しかも結構可愛いw)いレベルだけど
子供の頃の話だから、別にヤリチンなわけじゃないよww

いまから考えると、高校や予備校の時の仲良かったこと繋げて置いて
院卒の段階で、再開→交際→プロポーズとかつなげればよかったのかなとか思ってる

それより、お前のその誰かを貶めたり・陥れたりしたいという願望は
消しておかないと、お前自身が詰むぞw (いわゆるブーメランw)
0233愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 16:52:49.92ID:ZWBlgZ+P
>>228

229の言うように、年収600万円で戦局が一変するのはガチだが、

あなたが、「イケメン&身長180&地方都市在住」なら可能性はある
0234愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 17:07:02.56ID:UsV+xZ2A
年収はともかく前回行ったホームパーティーは辛かった
女は話題を振っても直ぐ途切れるし自分からも全く話そうともしない
男は何を聞いても同じような返事しか返さないボキャブラリーの少ない奴がいた
そうはならないよう頑張ってくれ
0235愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 17:14:04.75ID:dwI12G/F
>>232
高校や予備校から院卒まで空いていて相手にされるとでも?
漫画の見過ぎか自意識過剰も程々にした方がいいと思う
0236愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 17:16:51.44ID:ZWBlgZ+P
>>204

亀レスですまない。

転職したばかりの入会の場合は、確か月給与明細で代用できたはず。

これに所定の年収倍率をかけて(正社員の場合は16倍、派遣さんの値はしらん)年収換算にする。

なので、年収200万円以下に云々というのは、微妙なところ。
ただ正直言って、男性もろくに稼げる人が少ない現代で、
年収女性は少なめに言っておきましょうかというのは
決して悪い作戦ではない。
0237愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 17:19:11.35ID:ZWBlgZ+P
>>235

え?そういうもの?

院の同級生で、高校の時の同級生と同総会で再開して結婚したの2人も知ってるよ

そいつらから「え?元物理だって、高校の時いい子居たっしょ?!もう遅いの?突撃しなよ!」とか言われて
消息を追ってみたが、俺の場合は売約済みで手遅れだった・・・・。
0238愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 17:37:35.30ID:ZWBlgZ+P
まぁ俺の場合は、F通を辞めるに至った理由的には

F通のお眼鏡がかなうような女性と結婚できなかったから辞めるしかなかった訳でw(苦笑)

もし、高校や予備校の頃の仲良しさんと繋げて置いて、再会して
「え?いまはF通マンなの?頑張ったねぇ!」って言われて
ケコーンとかになってれば、F通辞めなくても良かったかもしれないんだよねwww

ああ、クヤシイwwww


★F通って、結構会社が個人の縁談とかに口出しする会社だからね
 俺の周りだけなのかもしれないけど
0241愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 19:15:39.63ID:ZWBlgZ+P
>>240
それはお前と俺は住んでる世界が違うからなw
0242愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 19:36:56.70ID:kDuLGYhl
>>241
チビデブ低収入かつ強い体臭のアスペの人と自分とでは、確かに世界が違うね。
0243愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 19:38:42.41ID:ZWBlgZ+P
>>242

フェイク情報は言っておくもんだな。違う方向の人物像に出来上がってるw
0244愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 21:42:09.52ID:fNITn/TR
アスペは、周りがそう感じてるんだよ。
自覚ないかもしれないけど。
0245愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 21:48:42.67ID:YakmDZcb
苦戦に苦戦を重ねて1年ちょいでようやく婚約。
入会悩んでた頃以来ひさしぶりに覗いてみたら
スレの雰囲気が以前と何も変わってなくてちょっとワロタ。
0246愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 21:49:54.52ID:ZWBlgZ+P
>>245
おめでとう
仲良くやってね
0247愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 22:07:50.17ID:UO9Zssp6
ホームパーティもたまにちゃんと会話が成立する良い女の人もいるけど、大抵は井戸端会議BBAが多いかな
30越えても小学生のような精神の人達が多いね
0248愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 22:32:15.65ID:qgJ+i/r3
>>247
30どころか40オーバーでもこんな低俗な会話をしてる時点で普通は選択肢にすら入らないよな
今の職場にも60近い独身の人が居るけどやっぱ中身はどうしようもないレベル
0250愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 23:55:00.71ID:UO9Zssp6
相談所は女がドヤ顔して男からのコンタクトを待つ場所だから仕方ないんだけどね。
相談所に限らず女から動くって事は余程じゃない限りしないのが笑える。
0251愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 00:34:36.73ID:+hjWCglB
毎月会費を払ってガン待ちとかだったらさっさと辞めた方が良いだろうな
この手のはお互い同意がないと会うことすら出来ないのだから
0252愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 00:40:41.51ID:cq7HtVdx
明日は出会いのセッティングとペアメイキングの2連戦だ……結果出せるだろうか
0253愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 00:44:42.39ID:LTArde+r
えっ、このスレは女からコンタクト来たことない人が多いのか?
0254愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 00:50:43.89ID:Sg6oGCSI
明日は告白してもらってから初めてのデートしてきます!
手繋いで一緒に歩くの楽しみだ〜
いい雰囲気になれたらキスくらいしたい
前回したくてしょーがなかったけど我慢したし笑
0255愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:29:21.06ID:/aCBZ2De
明日も良い天気みたいだし、デートの会員も多いよな!

>>253
女に声かけてもらえない、コンタクトもらえないってんで、相手をdisることしか出来なくなってる痛い会員がいるんだな。
同じ話題ばっかり繰り返してて、マジで大丈夫か心配になるレベル。
なんでツヴァイ続けてるんだろ。
0256愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:53:43.12ID:Z34habPQ
単発IDで自作自演するやつのが低レベルだと思うぞ
くっだらねえガキみてえな自慢混ぜちゃって恥ずかしいねw デートでちゅ〜ってか オカマみてえな奴だわw
0257愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:02:35.73ID:Z34habPQ
世間では>>253>>255を自作自演と言いますw
恥ずかしいねこりゃ… 馬鹿が多いスレだから仕方ないんだけどね
0258愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 06:46:33.13ID:2HbBpm/6
ホームパーティーは
パーティーとしてガチでパートナー探すために参加するのでなく、
(パートナー探しは条件マッチ、価値観マッチ、見合い系パーティー)
その支店に通える地域に住んでたり、勤めてたりするツヴァイ会員の顔ぶれを確認する目的で参加すりゃいい。

同性会員なんか興味ないだろうけど、ライバルって意味では顔ぶれを見ておくのも参考になるよ。

異性会員は実在確認というかね。

持.論
0259愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 07:44:23.65ID:WSMPncvj
アラフォーBBAはまともな子ども産めないのに何故結婚出来ると思うのか?
0261愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 07:51:49.33ID:iJ3zuuyH
>>191
>出会いの広場で掲載されている人で 結婚したい相手欄に「年収600万円以上の方」とか堂々と書いてるやつ見つけたw
> その女性はさすがに年齢を言うと特定できてしまうので伏せるが少なくともアラフォー以上だ

そのアラフォー以上の女自身が、年収600万円くらいなのでは?
その年なら決して不思議ではないし、配偶者に同等の年収を求めるのも不思議ではない。
0262愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 07:54:28.06ID:ohT0VSfS
出会いの広場からセッティングを利用したい場合はプロフィール転送していただくしかないのでしょうか
0264愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 09:54:45.07ID:mNp/haBD
>>261

その人と同じ年ぐらいで同じ仕事している人がリアルの知人に居て
年収250万円程度らしい。(首都圏でだよ)

ただ、その人の職業は、いろんな人の家庭の年収を知りうる人たちなので
(富裕層も相手にしている職業でもあるので)
「年収600万円って結構いるやん」と思ってるのかもしれない

けど、某地方都市だから、その辺で年収600万円って結構
ハードル高いと思うよ

首都圏と地方都市では同じ仕事でも年収シフト量−100〜200万円はあるから
0265愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 09:58:28.69ID:/aCBZ2De
あーもしかして、>>256>>257は性格悪いとか言われてた会員なんかな。
確かに性格の悪さにじみ出てる。
いつもネチネチ誰かをdisるような書き込みするより、デートだとかのほうがマシじゃん。
マジで今週末はお出かけ日和だしデートの会員多いと思うんだけど。
それぐらいでなんでそんなイラついてんの?
0266愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 10:21:07.77ID:mNp/haBD
>>265

なんか活動うまくいってそうだね

参考までに、もし可能ならスペック晒してくれ(嫌なら晒さなくていいよ)

なんか年収600万円を超える・超えないが戦局をガラッと変えるパラメータだとは
分かってきているので、、、、
0269愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 11:12:38.71ID:MQClTr2J
私はアラサー前半で、彼は私とほぼ同額(400台)だけど気にならないよー
最初は年収気にしてたけど、そんなことより顔が好みなこと(イケメンというわけではない)と性格重視してたら出会えました
0270愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 11:21:08.91ID:mNp/haBD
>>269

よかったね。お互い400万円なら、世帯年収800万円じゃないか。勝ち組。
それで、顔も性格も好みの範囲なら願ったりかなったり。

現代の勝ち組とは君たちのことを言う。

仲良くしてね。

ただ、色々な方法があるけど、どれで知り合ったの?
PI?パーティー?価値観?出会いの広場?

もし差し支えなければヨロシク
0271愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 11:24:46.61ID:MQClTr2J
>>270
出会いの広場で私から申込みしたよ
アイコン顔写真の人から好みな雰囲気の人4人にコンタクトして、一番イイ!って思ってた人と運良く会えて、交際に至っております
待ちの態勢じゃ絶対会えなかっただろうし自分から動いてよかったと思ってるよ
0272愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 11:27:30.61ID:mNp/haBD
出会いの広場か〜〜

やっぱアイコン顔写真にしておくのは正解なんだな

おめでとう

おれなんかもPRボードはさすがに引くけど
出会いの広場は写真にしておくか

参考になった。サンクス。
0273愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 11:40:47.37ID:MQClTr2J
PIも価値観も数に限りあるし、広場は顔写真わかる人しか見てないけど選択肢がかなり広がって良いなって思ったよ
0274愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 12:01:38.86ID:gnSi6oA7
最近広場は使ってないな
というか広場で出る人はPI来てる人が多いくて
条件で駄目だった人でもまだ出てくるからあまり見たくないんだよね
0275愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 12:01:52.83ID:AOS/gjNb
入会時のZWEIの支店って、拘った方がいいですか?
マリコンさん異動するから説明とは違う店舗に来て欲しいって言われたんだけど。
0276愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 12:04:40.88ID:mNp/haBD
>>275
マリコンさんについて行くで良さそうだけど、、、
分かる人いる?
0277愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 12:47:31.54ID:HbmWbOka
>>264
他人の年収のことをグチグチいう人は婚活ではうまくいかないとセミナーで聞いたよ
0278愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 12:59:50.79ID:Q9kavL07
>>275
それは自分の契約実績としてじゃないかな
どちらも行ける範囲内であればそんなに拘る必要はないかも
0279愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 13:11:31.76ID:LTArde+r
>>264
元物理屋、人の年収に口出しするの相変わらず好きだね。

人の希望はそれぞれで、それにこだわって結婚までいかなくても自業自得。

元物理屋に限らず、なんか最近相手のダメ出しみたいな書き込み多くない?
0280愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 13:30:05.08ID:mNp/haBD
>>279

おう。親切に指摘ありがとう。
俺もちょっと卑屈になってたかな?人の年収は、額面もこだわりもひとそれぞれか。
それが当たりかもしれんな。気付きをサンクス。

最近相手のダメだし多い気がするけど、
俺も含めて、自身を客観視できない人が多いのかもしれない

ただ、それってPIが特にそういう特性が強いようなので
価値観とか出会いの広場とかの方も試してみると、また違うのかもね。

俺も出会いの広場試してみてるけど、
コンタクトメール3〜4往復目で「承諾お願いします!」って言うんだけど
承諾されたことがないwww

結構涙目(w)

まぁ気楽にいきます。いまは会費6500円だから。そんなに痛くないし。
0281愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 13:31:15.25ID:LTArde+r
>>256,257
自作自演と思われてたんだ、今気づいた。
単発IDでもないし、今日はデートでもないんだけどw

相変わらずの病みっぷりだね。
0282愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 13:33:28.91ID:mNp/haBD
6500円なら痛くない説

・毎月エッチなレンタルビデオをオンデマンドでみたり、借りたりする額、1回2000円×3回程度=6000円
・エッチな写真集を月1冊買う、1回650円

計6650円を我慢すれば、婚活の会費が払えるwww
0283愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 13:40:43.41ID:mNp/haBD
グホっw

たった今出会いの広場でお断りされたwww

キツイ(´・ω・`)
0284愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 14:28:56.42ID:yqmuAhuF
紹介書見て、自分より高学歴の女性は対象外になる?
東大、早慶、どのあたりからひく?
0285愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 14:46:12.97ID:h5MI95mk
人によって入ってる時期で入会金とか違うのに批判したりするのは可哀想な精神の持ち主だと思うぞ
6000円程度の人と10000円以上の人じゃ求める物が違くて当たり前だろ?
子供が多いのかなこのスレ?20代だと安いらしいしその影響だろうね
0286愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 14:47:18.06ID:mNp/haBD
>>284

それは人によるとは思うけど
学校の格というよりは、
その人の人となりで「惨敗=釣り合わない」と悟った場合に
お断りが発生するのでは?

自分の経験では、

東大・京大 →とても及びませんごめんなさい
旧帝大   →そこそこ話はできますが、婿にするにはレベル足りてないよね?
早慶     →早稲田は意識高い系が多いのでごめんなさい。慶応は割と人格練れてるのでOKですが、釣り合い取れないですよね?ごめんなさい
マーチ   →そこまで自分おしゃれじゃないですごめんなさい
日東駒専 →このぐらいになると。等身大でお話しできます。
駅弁大学 →お互い庶民だよね。仲良くしようね。
それ未満の大学 →うーん、、、自分的には、それ未満はさすがに違うかも・・・。

という感じ。
0287愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 14:57:19.28ID:mNp/haBD
あと。ダメ元で、慶応女史にコクって交際迫ったことがあるけど、
その子はいい子なので、きちんと向かい合って、
どうして自分とその子は無理なのか、
誠意をもって説明してくれて、
気持ちのいい振られ方をしたことがある。

やっぱり、頭のいい子は、お断り方も一流だった。
0288愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 15:33:09.98ID:uaGy10rF
本日の2連戦終了
一人目は個人的にどストライクで大満足
二人目は会わなかったことにしておく…
0290愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 18:12:28.70ID:mNp/haBD
>>289

彼女は意中の人とはなかなか進展してない。

物凄くゆっくりペースで進んではいるけど・・・。
遠巻きに二人を見ていると
「二人ともいい年なんだからチャッチャとやることやっておしまい!」と
じれったくなる。ww

まぁ、誠実すぎると、不器用なものかもしれないねぇ。
0291愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 18:27:56.14ID:yqmuAhuF
>>286
大学名見た時点でお断りってわけじゃなくて、
コンタクトはしてくれるのかな?
具体的な話ありがとう

>>289
それまでは恋愛に興味なかったのかも
0292愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 18:31:35.20ID:mNp/haBD
>>28

多分初回面談にはいけると思うよ
初回面談で却下する人は学歴が原因じゃないと思う

男って、結構おめでたいので
「俺様には、このぐらいのセレブ学校出た女性が似合うってことか!高学歴PI送って来やがった。
 どーれ、試しに会ってみようっと」と思う人が6割はいると思う。

なので、初回面談してみて、感触がどうかだよね。
そこでキャラが合うか、合わないかをジャッジするんじゃないかな?
0294愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 22:19:02.09ID:XiN0mttJ
物理のおっさん (ID:mNp/haBDが該当します)特定民族に対するヘイトスピーチだけでなく、学歴に対する差別意識も相当なものだな。
0296愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 22:50:12.89ID:+hjWCglB
一日中板に張り付いてないで週末ぐらお外へ出て婚活してればいいのに
だから40越えても独身なんだよな
0297愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 23:00:42.97ID:2oYltunU
>>294
差別意識丸出しのこんな人が、PI交換されたら嫌だな。年齢で弾いてくれるだろうけど、価値観でマッチするかもしれないなあと思うと、ちょっとヤダ
大学見て断ってくれるから、いいんだけどね
0298愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 00:52:54.08ID:wjgoo7XY
>>254です
ずっと手を繋いでデートしてました。幸せ〜
夕方から、夜景の見える雰囲気のいい所に連れてってくれて、ライトアップが時間と共に変わるのを2人で見てきて・・・幸せ〜
絶対この人と結婚したい! って、改めて思ったよ
がんばります!
みんなも頑張って!
0299愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 02:37:47.04ID:ofj24zCr
最近、ひねくれて病んでる男の書き込みが目立ってたから、>>298みたいな書き込みがすげぇ眩しいw
0300愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 07:32:50.70ID:SKSRigoU
物理気持ち悪いよね。婚活本来の目的を履き違えてるし、発言とそれを表現する文章が高校生並で見てて恥ずかしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況