いつも待ち合わせの30分前には到着しているが、目の前を行き来する女性たちを見て、
お見合い相手がこの人なら何の不満もないんだけどな〜、この人は決して美人じゃないけど、
自分も贅沢言える身分じゃないから話が合いさえすればぜひ付き合いたいな、
しかし世の中綺麗な人がいっぱいいるななどと思いながらぼーっと待っている。
そして30分後に現れる写真と違う本物のお見合い相手にがっかりするのを何度も
繰り返してきた。

昨日も年下のはずなのにどう見ても年上の親戚のおばさんにしか見えない人が現れて
休日が無駄になった。
まあ街行く人々は綺麗な人しか目に入ってこないから余計そう感じるのかもしれないが。

自分は決して容姿優先ではないけども、最低限の基準にないルックスの人と毎日生活
するのは辛いと思う・・。

一生一人で孤独死するか、容姿を考慮しないで活動していくか覚悟を決めないといけない
かな・・。