X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント401KB
【交際中】婚活で出会い交際中のカップル29【婚約前】 SLIP無し [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 08:41:26.83ID:+NlzNJIt
お付き合いから婚約に至るまでのスレです。
付き合いだしてから始めて本性が分かって別れたり、フラれる事もある。
不安を払拭できない婚活だけど、思いを書き綴って下さい。

●前スレ
【交際中】婚活で出会い交際中のカップル28【婚約前】 SLIP表示無
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1498720943/
0701愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 19:15:08.35ID:58Uoxfgx
こちらの都合を無視して長電話してきてた人がいて
「仕事が忙しい」を言い訳に距離を置いてたら、「頑張れ」とか「頑張ったね!」とか過剰に励ましてくる。
仕事はできる方だしそんなに応援してくれなくてもいいって言ったら、キレて「さようなら」って言われたw
せいせいした。
0702愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 19:26:47.86ID:P4GeaaKp
>>700
確かに早計な印象を受けるけど
付き合いのペースが合わないって十分別れる要因になると思うんだけど
0703愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 19:32:15.33ID:nmdDiJaq
10ヶ月何も話してなかったのに急に距離詰めてペースがぐちゃぐちゃな気がする
1週間1Kの部屋に2人って結構キツイし年末の3日は相手的にはどうだったんだろ
0704愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 19:37:55.93ID:xzwXYqLv
>>701
お互いに自分の都合を優先する
お似合いのカップルだったのにな
0705愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 19:38:53.08ID:0PYznrR/
>>692
あなたは相手のことが好きなの?
相手はあなたのことが好きなの?
期間より盛り上がりとか勢いとかのほうが大事と思う

>>695
>あれ欲しい、買ってとか言えたら可愛げもあるんだろうか。

どこが可愛いの?
甘える、可愛いの感覚が絶望的におかしい
0706愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 19:40:39.47ID:hk+iVfnZ
「いいよ!今からずっと住みなよ」と言われたかったんだろうなとエスパー
0707愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 19:42:28.29ID:zhn7i2nk
1Kに1週間とか親友でも無理だわ
ましてや10ヶ月しか付き合ってない恋人なんて…

言わないでもわかってよ+結婚する気ないなら別れたい+1週間泊まっていい?のコンボとかどんなに心が広い男でもキツそう…
0708愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 19:50:37.31ID:bpywKKi3
>>692
こうするべきってのは無いと思います
男の人は意識と目標を固めて動く傾向があるから
同棲と目的を告げない長期お泊まりは繋げて考えないと思う
勝手に行くだの行かないだのぶちぶちしないで
ちゃんと話し合いとプレゼンが必要だよ
あなたは休みでも相手は仕事なら
1Kで居座る彼女はちょっと長いかな
0709愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 19:57:03.68ID:WnoauxAE
みなさんご意見ありがとうございます。
お盆に1週間彼の家に行きたいと言った者です。

正直、みなさんに同意していただけると思ってましたが、わたしにはない意見が聞けて良かったです。
とりあえずお盆はやめます。これからのこと怖いですが少しずつ話していきたいと思います。

話は変わるのですが、彼に、気を使いすぎると言われました。自分はそんなつもりはありませんが、気を使わない=ワガママになりそうで怖いです。
気を使いすぎるとはどういう事でしょうか。
彼に具体的にどんなとこ?と聞いたらすぐ謝るところ、と言われました。
そんなつもりはないのですが…
0710愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 19:57:59.03ID:JTDnpS/d
>>692
なんかレス見てるととにかく言葉足らずだったりコミュニケーションが取れてないように思う
「一週間長いといわれたので別れた方がいいですか?」とか
「重いんですね、では行くのやめます」とか

勝手な予想だけど彼氏の方も夏の休みはあなたとの時間を考えてたとは思うよ
でも同時に部屋の大掃除や模様替えしちゃおうとか
ドラクエの新作で久しぶりに学生気分で徹夜ゲームしちゃおうとか
男友達と小旅行しようとかぼんやり考えてたところに一週間と言われたのでたじろいだんだと思う

私の気持ちもわかってもらいたいけどあなたの気持ちもくみとるという姿勢を持ったらいいと思う
0711愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 20:22:20.26ID:vmhCNgbu
>>709
「(私は)〜が食べたいな、彼氏さんは何食べたい?」とか「〜に行きたいけど、どう?」とか自分の望むことを伝えつつ、相手の要望も聞いてみたら?
0712愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 20:26:19.46ID:95Axof5I
>>709
気を使わないこととわがままって似てるけど
別にある程度のわがままならかわいいと思えるはず
0714愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 21:22:03.85ID:rjS9lJgp
たとえば服着たままで抱き合ってるだけでお互い幸せな気持ちになるのは相性良いの?
0715愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 21:51:23.57ID:BN1O6LyG
結婚したら出会いはなんてみんなに紹介しますか?
知り合いの紹介ではお見合い婚活のかたみな口を揃えて同じことみんな言ってるんで
皆さんかなり恋愛風に相談されてますがやっぱり一般の恋愛結婚とは違うという印象受けました
やっぱりお見合いと言ったほうが楽ですよね?
0717愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 22:09:43.67ID:hk+iVfnZ
話のネタとして聞くだけで出会い方なんてそもそも誰もそんなに興味無いよ
0718愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 22:28:15.82ID:cyUOkuFu
>>717
でも、社内恋愛、合コンとかの自然恋愛=勝ち組
金を出さなきゃ出会えない婚活=負け組っていう女はいるよ
30過ぎてるのに「街コンはなー」っていう人いたし
まぁ自然恋愛でも離婚もあるし、出会いはどうであれ、結婚して最後まで添い遂げたら勝ち組だと思ってる
0720愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 02:00:41.24ID:ktCPn+0s
>>718
合コンも 自然な出会いかというと微妙
私 女性だけど、合コンって男が欲しいんだな、困ってるんだな、って印象だった
0722愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 02:56:53.37ID:X19qkc7q
>>715
普通に婚活サイトって言うぞ
嫁(内定)と口裏合わせるの面倒臭いし、そもそも恥と思わん
0723愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 09:16:11.01ID:6xtJZYDg
知り合いの紹介で、で通してるわ。
業種が近いから全く違和感ない。

親しい友人にはSNSを通して知り合ったと言ってる。
0724愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 09:41:36.63ID:0b2gA8zs
>>718
自然恋愛って誰からの紹介もなく普通に日常生活を送ってるなかで出逢うことでしょ
合コンは全く自然ではないよ
大きく分ければ社内恋愛と学校内恋愛の2パターンだけが自然と言える

でもこれだけネット社会の時代になれば、SNSやツイッターから出逢った人もたくさんいるだろうし いろんな出会い方があっていいはず 婚活だって何も恥じることはない
0725愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 10:07:43.29ID:SZiirEyw
恋愛結婚に憧れるな
0726愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 10:35:08.21ID:y/xZBsRm
>>725
婚活からでも恋愛はできるよ?
恋愛して結婚すれば恋愛結婚なんだから出会い方は関係ないだろ
0727愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 10:43:16.26ID:P4O7APQQ
>>724
さすがにそれは苦しいかと
友人とBBQしたり趣味のコミュニティでイベント行ったりする際知り合うのも自然ではないのだ!
職場と学校の出会い以外は意図された出会いであって婚活と同列なのだ!って?

別に自然恋愛に対してそこまで特別な思いを抱かなくていいと思う
0728愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 11:10:28.09ID:rqqszNjI
他人はそんなに自分達の事気にしてないから大丈夫だって
気にし過ぎ
0729愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 11:15:53.64ID:IhVNAd5C
俺は婚活で彼女と出会って交際してるけど、今はすごく恋愛してると思ってる。どちらもスペック的には決して高くないけど、婚活してなかったら一生出会うこともなかっただろうし。
たまたま社内で、たまたま学校で、たまたま紹介で、と同じようにたまたま婚活で知り合えたぐらいにしか考えてないわ。
それなら恋愛結婚になるんじゃないかな?
0730愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 11:24:24.03ID:yGBT8IXG
>>538
>品薄の商品なんかより戸惑わせない連絡の方がよっぽど大事

至言すぎる
0731愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 12:14:22.90ID:yGBT8IXG
>>724
そんな自然を今の日本で期待すんのか?
無茶だろ。
ドラマや漫画の見過ぎだ。

今の日本は、職場に色恋沙汰を求めちゃいけないし、求めていられないように
忙しさと社会規範が出来上がってしまっている。

日常生活で自然な出会いなんてねーよ。俺には無かったので婚活サイトを使った。
このスレのみんなは、出会い方がどうあれお相手が居るんだろ
居るならそれでいいじゃねーか。
0732愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 17:28:22.20ID:Q95Mu4G5
>>727
>友人とBBQしたり趣味のコミュニティでイベント行ったりする際知り合うのも自然ではないのだ!

それは自然だと思うけど
合コンは 恋人が欲しいがため わざわざ出会いをセッティングするわけだから婚活パーティーなんかの出会いに近いかと
0733愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 18:04:34.19ID:TZW2lmMz
何にしても結婚相談所で結婚したら底辺確定ってことですね
0734愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 18:07:41.98ID:PwmakbDB
関西エクシオ 一級建築士 設計士 岸本晃 詐欺師口コミ

10年以上ほぼまいにち参加する詐欺師 岸本晃
氏名・年齢・年収・生い立ちまで全て嘘

岸本晃(黒眼鏡 おぎやはぎ矢作似 カツラ 入れ歯)
偽名 岸本充→秋山晃→山本晃(あきら)→山本充(あきら)→相馬光(そうまあきら)→現在は新たな偽名で参加中
自称詐欺年齢39歳、本当は50歳半ば 自称一級建築士、年収1000万超え建設会社
グレーのジャケットに茶色の革鞄
難波会場がホームタウン(金曜七時半 日曜五時 毎週参加)
カップル成立率9割超えの関西婚活界人気No1 セフレは常に五人はいると自慢する最低男

2008年のスレ
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1218032454/

2011年のスレ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1322461914/

最新 part4スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1495377907/l50
0735愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 19:20:54.85ID:Da1IbWW1
>>732
合コンも結局第一印象が全てだから、そもそも婚活するような層には向いてないよね。
共通の知人がいる分婚活パーティーよりはマシ程度。
0736愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 20:34:40.05ID:8qB0cAFQ
自然な出会いじゃないとしても、どこかのタイミングで恋愛感情を持つものじゃないの?
出会いから肉体関係を持ち、さらに結婚するまで、相手の条件を精査して結婚して良いか検討する、
まるで機械みたいな常に冷めた感情でビジネスライクに進められるものなの?
連続保険金殺人の木嶋佳苗みたいなの想像するけど、そんな血の通ってない人とは結婚したくないな…
0737愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 20:45:44.71ID:QLkGMlUb
本人らが望んだのではなく親同士が決めた政略結婚じゃなくて、本人らがこの人が好きだから結婚したいと思って結婚したのはすべて恋愛結婚の範疇でしょ。
0738愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 21:06:07.06ID:0b2gA8zs
>>736
>自然な出会いじゃないとしても、どこかのタイミングで恋愛感情を持つもの

ほんとそれ
恋愛って別にドキドキやトキメキの有無だけではなくて 早く会いたいと思ったり 一緒にいて楽しい!幸せ!っていう感情も恋愛に含まれる
そういう人でないと結婚したいと思えないよ
条件だけで結婚するなんて適齢期過ぎてよっぽど焦ってる崖っぷちの人でない限り無理でしょ
なんで 婚活からの交際は恋愛じゃないと決めつける人がいるのか理解できない
ここは交際中スレだからみんな既に彼氏彼女がいるはずだけど、そんなに冷めた付き合い方をしてるの?
0739愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 21:18:30.89ID:LFDC3BmJ
いろいろな考え方があっていいと思う。
恋愛要素がないとダメだなんて一方的な見方をすることのほうが問題あると思う。
0740愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 22:30:25.87ID:/ngV35t3
婚活は自然恋愛出来ない人がするから程度の低い人が多い、みたいによく言われてるけど
自然恋愛で結婚してる人の中には婚活市場じゃ絶対選ばれない社会的底辺の人いるよね
低収入じゃなきゃ入居出来ない団地住んでる家族とかあれ皆自然恋愛でしょ
0741愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 22:47:13.01ID:cCu8WNKv
>婚活は自然恋愛出来ない人がするから程度の低い人が多い、みたいによく言われてる

これはまったく違うんじゃないか
婚活で成婚できる人は1割程度とか言われるほど低いわけだし、この人たちは自由恋愛でも普通に成婚できるだろう
むしろ自由恋愛のほうが簡単かも
自由恋愛できる環境にいながら、そこからあぶれてしまっている人ばかりではなく、異性との出会いがなかったり理想の条件が高くて婚活している人も結構いるわけで
0742愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 23:26:52.27ID:9Picv/rR
>>714
それ言うならあまりの経験のなさにこの前のデートで手を繋いだ時に軽くたっちまったw
0743愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 23:34:04.24ID:eueSigiE
婚約してはいるけど、婚活での出会いだから相手は条件しか見てないという不安が消えない
入籍や出産のタイミングでゴミ扱いされる気がしてならない
0744愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 00:08:57.01ID:XPPUDlcd
>>735
>合コンも結局第一印象が全てだから、そもそも婚活するような層には向いてないよね

婚活はブサイクしかいなと決めつけてるようだけど
パーティー行ったことある?
普通に良い感じの人いるよ

>>737
そりゃ、すきだから結婚したら恋愛結婚の範囲としてもね
好きでもないのに結婚する人達は親が決めた政略結婚組だけじゃないよ
大して好きでもないのに、条件良いからこの辺りで手を打つか、って人が婚活では多いということでしょ
もちろん、自然な出会いであってもそんな女性はいるけど
0745愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 00:09:25.96ID:0RNHDne+
>>731
相手いなかったらそもそもスレチだぞ(ドヤ
0746愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 00:11:18.76ID:XPPUDlcd
>>740
>自然恋愛で結婚してる人の中には婚活市場じゃ絶対選ばれない社会的底辺の人いるよね

すごくチグハグなカップルとかね
愛は全てを超える、みたいなカップル
これぞ恋愛結婚だなぁ
0747愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 02:26:41.83ID:dtQbd0KF
>>557
>結婚直前までいっても専業主婦希望の人は俺の両親に反対されるし
>俺も専業主婦希望は楽したいから結婚するのかと思って醒める

恐喝やんw
この男は専業主婦に偏見をもっていて脅しているんだろ
家事しない奴ほど家事は楽なもんだと勘違いしてるし全て押し付けてくる
子育てして家事もやって金稼いできてくれる便利な奴隷女を探している
0748愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 07:29:55.58ID:EBSbxE9B
>>740
婚活で成婚できる一割の人はたまたま婚活に流れてきただけで、自然恋愛でも結婚できてた人達なんだと思う。
0749愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 08:24:16.52ID:XNe2Kx01
婚活で成婚が1割ってほんとなの?
交友関係が貧相な私の周りですら複数人成婚してるんだけど
0750愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 08:50:37.71ID:lXrqXqsW
婚活で成婚が1割ってどこのデータ?
>>749と同じく友達少ない私の周りでも婚活から結婚した人が3人いる
私自身も 今の彼とは結婚前提で上手くいってるからこのままゴールできそうだし
職場でも今の旦那とは婚活で知り合って〜って話を何回か聞いた
今時 婚活からって全然珍しくないよ
1割って絶対嘘でしょ
0751愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 08:54:08.17ID:baw0u3+h
>>749
そんなもんじゃない?体感2割ぐらいだけど。

婚活始めて半年強で20人ほど会えたけど、
すぐにでも成婚出来るだろうと感じた人は10人に1人ぐらいだった。
0752愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 09:13:27.88ID:ZPKTz/HA
明確な根拠やデータも示さずに1割とか適当なこと書き込むな
0753愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 09:24:09.06ID:PfXxk9q2
>>751すぐにでも成婚できるだろうなって人は他と比べて何が違った?
0754愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 09:39:31.18ID:D+1LZMcl
>>685
結婚する時って、同棲しなくてもできますよ。
何故同棲したいのか分からん。
何か受け入れられない点があるんですか?
お試し〜と言って同棲した奴に限って別れてる。
結局、飽きるまでSEXして、飽きたら女を追い出すだけ。
女は子供が産めない年齢になるまで遊ばれて捨てられる。
0756愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 09:44:40.06ID:D+1LZMcl
>> ID:0PYznrR

貧乏人の御前は黙ってていいよ キモイわ

「あれ、買って」て可愛いから 
貧乏なお前だけだよ 女性に甘えられて重いとか抜かしてんのw
0757愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 09:51:46.03ID:D+1LZMcl
女なんて結婚したら、旦那の金は私の金 私の稼ぎは私の金と
ズーズーしくなるし、お洒落はしないわという状態になるから、
仰々しくて、厚化粧くらいでも十分
そのうち化粧なんてしなくなる 
一日中パジャマ 髪にはカールの丸いのがいっぱい付いてる
0758愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:15:08.12ID:ETmEzav3
>>740
わかる
自然恋愛で結婚してるけど婚活でも選ばれそうなさそうな人いるよね
そういう人って似たもの夫婦だと思う
夫婦揃ってパチに夢中で車内で子供が熱中症とか真夏の風物詩だし

自然恋愛でも結婚できそうな子でも婚活してる子は普通にいる
自分の理想に会った人を探すなら婚活の方が効率がいいから
0759愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:21:22.77ID:OoYORhlH
家計の管理を夫か妻かどちらがやるかは人によるけど、結婚しても身なりをきちんとしないと浮気されたりするから気をつけなきゃ
老いたら美容レーザーもやってシワ取りして森光子さんを目指したい!
0760愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:21:58.91ID:ETmEzav3
>>753
751ではないけど、30前半以下のパーティーだとすぐに結婚できそうな人は結構いたよ
・職業がちゃんとしてる
・顔がキモメンではない
・コミュニケーションが取れる
・服装が普通(ダサくない、奇抜じゃない)
何回かパーティーで会ったから、ちゃんと理想の人を選んでる感じがした
相手を選ばなきゃすぐ結婚できるだろうけど、選んでるから長期戦になってそう
0761愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:24:25.14ID:hz/JJjJG
専門学科ではない短大卒
フリーター 貯金20万
実家貧乏

これ私のことなんだけど
公務員(技術職)の彼と付き合ってもうすぐ3ヶ月になる
婚活してなかったら絶対に出逢えなかった
私程の低スペックで公務員の彼を捕まえることができたのは勝ち組といってもいいかな?
0763愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:31:07.10ID:a2fnvvcE
>>761あなたよく見るけど入籍するまでは気は抜けないよ
それに勝ち組がどうか人から判断してもらって何になるの?
どこかの詩人の言葉でもあったけど自分が幸せかどうかは自分で決めなよ
0764愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:37:55.78ID:wVBYgCzx
>>763
それ あいだみつを?w
よそんちのトイレの格言カレンダーでみたわ

しあわせは じぶんのこころがきめる みつを
みたいな
まる子のおじいちゃんっぽくもある
0765愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:41:58.16ID:hz/JJjJG
>>763
そうだよね
公務員の彼と私が釣り合ってないのはわかってるし捨てられそうで不安だから少しでも努力しようと 保育士の資格を取るために通信教育の勉強を始めた
あと彼は英語が苦手で全くできないと言ってたから私ができるようになろうと思って英語も頑張ってる
0766愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:55:36.08ID:a2fnvvcE
>>764そうそう多分みつを
0767愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:03:18.38ID:OoYORhlH
いつも思うけど公務員ってそこまで勝ち組かな
もちろん安定はしてるけど
もしかして国家公務員?
従兄弟も旧帝大から地方公務員だけど年収は低い
勝ち組言うなら商社、テレビ局、キーエンス、外資じゃないの
0768愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:04:48.52ID:OoYORhlH
>>761は容姿可愛いければそこまで彼に対してネガティヴになること無いと思うの
0769愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:05:54.23ID:hz/JJjJG
>>767
いや 公務員が勝ち組云々って話しなんかしてない
私程の低スペックが公務員の男と付き合えてラブラブ真っ只中 仲良しで上手くいってることが奇跡 = 勝ち組かな?(惚気)って言っただけw
0770愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:33:59.94ID:F+NkK+E9
>>767みたいなやつって本当スレてるよなあ
男は商品じゃないっての

>>765
釣り合ってなくても努力してたら大丈夫かと
男はスペックなんかよりそういうところを見てるからね
0771愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:35:16.28ID:VC78JWL6
婚活で出会った人とお付き合いして半年
既婚者であることが発覚しました。
まさか自分がこんなことになるなんて…
少しでも引っかかったり、おかしいなと思うことがあれば目をつぶっちゃダメだよ、絶対。
自分はこのスレを卒業だけど、みなさんには幸せになってほしいです。
0772愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:38:29.45ID:OoYORhlH
>>771
よくある話よね
ちょっと半年は長いと思うけど
大変だったね
0773愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:39:48.32ID:oGSYR5Oa
ここでウダウダ論じてるような奴が幸せな結婚できる可能性ってメチャメチャ低いだろうな
こんなとこ常駐してたら歪むよ
0774愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:40:59.84ID:lXrqXqsW
>>771
半年も気づかないって 失礼だけど どういう付き合い方をしてたの?
単身赴任中だと気づくのはなかなか難しいかもしれないけど
0775愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:49:00.96ID:AZF0z8A8
>>771
彼の友達や知人に会わせてもらえば良かったのに
私まだ約3ヶ月目だけど彼の地元のお祭りで複数人の友達に会わせてくれて全員に私を彼女って言って紹介してくれたよ
婚活からの出逢いだと絶対そういうのがないと安心できない
0777愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 12:02:22.92ID:a2fnvvcE
初彼ハイみたいな感じなのかな
女性って自分がどう思うかより他人から見て幸せかどうかばっかりきにする人結構多いよね
0778愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 12:09:07.78ID:VC78JWL6
>>774
>>775
>>776
週に2,3回は会ってましたし、家にも旅行にも行きました。
ただ奥様とは別居中だったので、恥ずかしながら気付くのが遅れてしまいました。
もちろん友人にも彼女ということで紹介されてましたが、やはり親への紹介がないと信じちゃいけないのかもしれません。
自分の友人からも既婚者に騙されたという話を聞いていたので、とても疑い深くなってたつもりでしたが爪が甘かったです…
0779愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 12:11:26.80ID:OoYORhlH
>>778
別居なら離婚してもらい奪えばいいのに
そこまで好きな訳ではないのかな
0781愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 12:16:22.33ID:8NbOHmUw
>>778
そういう経験があると、次以降はかなり疑心暗鬼になっちまいそうだな

俺の彼女も、かつて同様に騙された。
あんたよりもっと詰めが甘かったので、完全に消息を絶たれてしまったようだが

今でこそ呑気にしてるけど、付き合い始めた序盤マイナス思考が色々あったわ
0783愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 12:28:24.69ID:6So7D1D8
>>778
既婚者でも別居中や単身赴任中だと気づくの難しそうだよね
家にも旅行にも行っててわからないのはホント怖すぎる
ってか友達に彼女って紹介されたって、彼は友達には離婚したって話してたのか一緒にグルだったのか?
0784愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 12:30:40.17ID:y92dcH2s
>>778
そっか、別居や単身中とかだとわからない可能性が高いのね。
そうすると戸籍謄本を見せてもらうぐらいしかわからないかな。
ちなみに、なんで既婚者と発覚したの?
0787愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 13:35:42.95ID:OCYfv5cn
ブライダルチェックの一環として独身証明書を提示しあうというのもあるけどな。
0788愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 14:11:47.57ID:NqpHrAUO
>>769
公務員がどうのこうのより、ラブラブ真っ只中になれる相手と出会えたことが勝ち組だよね。
と、相手高スペだけど恋愛感情が沸かないので苦戦してる私が言ってみる
0789愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 14:18:25.36ID:ut1aOvSM
慰謝料請求しなよ
男にとっても女にとっても害悪でしかないし
結婚したい女を騙すとか悪意しかないじゃん
0790愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 14:59:18.43ID:6So7D1D8
>>788
恋愛感情が湧かないってのは単純にドキドキとトキメキがないってこと?
それだけなら気にすることないのでは
どうせいつかはなくなるものだし
まさか 一緒にいても楽しくないとか 幸せな気持ちになれないってわけじゃないでしょう?
0791愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 16:08:56.05ID:ETmEzav3
>>771
大変だったね
家にも行って友達にも会わせてもらったら信じちゃうよね
小さい違和感があったって言ってるけど具体的にどんな違和感があったの?
既婚者だと疑うことになったポイントを教えてほしい

>>787
ブライダルチェックの意味わかってる?
いい大人が横文字かっこいいって、意味知らないで使ってるのなら恥ずかしいよ?
0792愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 16:51:05.21ID:NqpHrAUO
>>790
ん〜〜恋愛感情ももちろんだけど、手を繋ぎたいとかキスしたいとかそういう気持ちが一切湧かない。
まさに条件と付き合ってる感じ。
そのうち相手の事を好きになるかもと思ってたけどその気配が無い。
相手にも失礼だしそろそろお断りかと思ってる。
0793愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 17:00:56.87ID:lXrqXqsW
>>787
ブライダルチェックだと保険適用されず自費になるから高額だし金の無駄だから普通に婦人科検診でしょ
あれって内診もするから膣に器具入れたり痛い思いするし しばらく出血止まらなくなるし 採血もしなきゃいけない
女性側の負担がかなり大きいものだから簡単に言うべきではないよ
なんぼ相手が医者だからって知らない人に股広げてアソコ見せるって めちゃくちゃ嫌なことだから
0795愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 17:45:10.56ID:NqpHrAUO
>>794
バリバリありそう。
だから余計申し訳なくて。
デートが楽しみ!ではなくて義務みたいな。
0796愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 18:11:09.96ID:6So7D1D8
>>795
ドキドキとトキメキがないだけなら全く気にすることないけど
はやく会いたいとかデート楽しみとか彼に触れたいといった感情すらないのはアウトだね

私も典型的なドキドキする恋愛感情は一切ないけど 一緒にいて凄く楽しいし幸せだし早く会いたいし キスしたいし いつも彼のことを考えてしまう
0797愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:20:08.80ID:NqpHrAUO
>>796
キスできるか、その先も受け入れることができるかどうかが最重要な気がする。
他がどんなに良くても本能的に拒否感が出るとどうしようもない
0798愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:27:35.74ID:xnApUWpo
>>797
今付き合いだしてどのくらいになるの?相手はキスとか手繋ぎとか求めてきてるの?
付き合い始めて1ヶ月とかならともかく、半年とか拒否られてたら相手ちょっとかわいそう…
0799愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:58:12.89ID:FVotLUqQ
成婚率約1割ってのは相談所がよく公表したり、説明する数字ね
ググってみたら出てくるかも
ただ相談所に限った話で、パーティーやサイトまで入れるとどうなのか分からない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています