トップページ冠婚葬祭
1002コメント298KB

アエルネ part31 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 22:55:50.26ID:s88PzXJK
これまで楽しくオタクライフを送ってきたけど、そろそろ将来が不安…

もし相手ができたとしても、こんな趣味を知ったら引かれてしまうのでは?
かといって隠し通す自信もないし、趣味はやめられない!
こんな自分と結婚してくれる異性はいるのだろうか?

…ん? そうだ、同じオタク同士で結婚すればいいじゃないか!

しかもネット婚活ならコミュ障でも安心!

というわけで、オタク婚活サイトのアエルネ情報交換スレです
運営も見てるっぽいので、要望があったらどんどん書き込みましょう!

公式HP
オタク婚活サイト・アエルネ
https://aellune.com/

他にもあったら情報ヨロシク!
次スレは>>900-950辺りの人が立ててください

※神社仏閣板の有名荒らしヨウニン・キムベン・聖染、スピ・占い関連板の荒らしゴキブリ精子ヒス婆(キチガイ詐欺占い師の竹下宏)の書き込み禁止。

※前スレ
アエルネ part30
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1498384309/
0298愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 00:05:37.46ID:paUSvJkC
女なら250万とかでも証明出してくれたら
本当にちゃんと働いてるんだなあと安心感はある。
女で証明有りひほとんど見ないけど
0300愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 00:44:24.04ID:8JsZLYJ2
>>295
月々地代が入るからそれ年収に足したのを書いたんだよね
駐車場代だからそうがた落ちすることもないし、いいかと思ったけど
去年の確定申告とか証明になりそうなのには当然載ってないし、しばらく証明しようがない気が
なんかあるかな
0301愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 00:46:54.96ID:/hnfiXqp
男性から「女性にもこれだけは稼いでいて欲しい」っていう最低ラインってあるかな?
自分の年収と合わせての世帯年収が◯◯円なら、とか収入は問わないので社会に出て欲しい、という人が多そうだと思っていたけど……
直接聞いても正直に答える人は少ないだろうし、是非こういうところで本音を聞きたいな

同性のプロフが見れないので、女性の年収の平均値も知りたいんだけど、システム上見られないことをここで聞いちゃうのはやっぱりルール違反ですかね
0302愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 00:52:06.77ID:7U7l+/Md
お試し検索使って見てみれば?
高収入な女の子そんなにいないよ。
0303愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 00:52:42.96ID:VdWs+7e3
>>297
1000万は大嘘やん…
になりやすい…?

>>301
本音としちゃ自分より稼いでると、その、なんだ、こまる
身長上だとこまる、と同じアレだな
結局意地の問題だよね
0304愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 00:52:49.01ID:juXetGUf
>>300
なるほど。証明はできないなら別にいらないんじゃない?
ただ、駐車場からの地代なら年収と分けて資産欄に書くとか、せめてプロフに複数の収入源があり年収欄は合算である旨とか、なにか説明があったほうがいいかもね
0305愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 00:58:40.10ID:klTWEjo4
>>301
全然ラインないです
月のパートで10万ぐらい稼げれば十分社会に参加してると思うし
無職でも気にしない
0308愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 02:23:50.34ID:juXetGUf
>>307
証明が多くてマイナスに感じることはないが独身証明だけは「結婚相談所にも登録してるのかな?」とか勘ぐってしまうかも
ほかの証明書と違ってたまたま手元にあるってこともないだろうし
0309愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 02:39:39.60ID:MO8mRVEf
結婚相談所に登録してたらマイナス要素なのか…?
0310愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 03:49:29.49ID:8aWb28YO
>>301
絶対値よりも、相手に希望する年収と自身の年収に大きな差があると気になるなー
同じくらい稼げよという意味じゃなくて
パートナーの労働を想像して思いやれるのかと
0311愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 05:42:43.04ID:W6XiR85V
今更な質問だけど手取りの収入書いてる?
手取りで生活するから手取りの額を書かないと意味がないって見かけたことあるけど
それと男性ユーザーに聞きたいんだけど女性の収入の平均ってどれぐらいありますか
0312愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 06:59:32.85ID:wsUBwYyE
>>311
手取り書かなくても、年収から大体の計算できるでしょ
女性は200〜300万が多い感じ、400万以上は大分少ない
0313愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 08:04:31.56ID:juXetGUf
>>309
うん?
一応言っておくけど、結婚相談所に登録してるからと言ってマイナス要素だとは全然思ってないよ
0314愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 08:16:07.80ID:5r01Ap1C
かん‐ぐ・る【勘繰る】: あれこれ気を回して悪い意味に考える。邪推する。
0315愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 08:24:55.55ID:juXetGUf
>>314
言葉の誤用があったならすまんね
単に予想する、推量する、くらいの意味で使ったんよ
0316愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:38:34.79ID:nZ9TdSDe
同年代で自分より収入上の男性あんま見ないけど、そこは気にしないから価値観の合う合わない+家事育児をきちんと分担できる人がいい、と思うようになってきた
0319愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 14:01:21.44ID:6T5zKbf3
中年になっても実家に住んでいたら
親離れ、子離れできてなさそうでキモい
0320愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 14:19:39.47ID:pMbrudAh
前回他人に指摘されて荒らしかと思うくらい
激怒していた所を見ると本人も内心では
コンプレックスに感じているんだろうなとは思った。

自立してると思うなら堂々としていればいい。
0321愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 14:41:53.73ID:KEsxC2Kt
「現在」実家暮らしなんてどうでもいいんだよ、一人暮らし経験があるか社会人経験あるかの方がよっぽど大事だぞ。
ずっと実家暮らしだとさすがに疑うが…。
0322愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 15:04:25.61ID:3JW2bxaQ
生まれてずっと実家暮らしのおかげで貯金2000万超えてます
実家暮らしを叩いてる人はその事実が気に入らないから家事などを理由に叩いてるんでしょうね
お金は大切なのに
0323愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 15:12:37.55ID:rVqemQdm
実家暮らし云々はあてにならんな
実家暮らしの従兄弟は不規則な仕事してても家族分食事作りおきしてたり、俺も弟も独り暮らしの時は問題なく生活してるけど転勤で実家に戻ってた間は殆どしなくなってしまったからな
家事分担気になるなら同棲を何ヵ月かしてみないことには分からんぞ
出来るのにしない奴、出来ないけど努力する奴もいるからな
0324愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 15:20:36.83ID:HpfGpqsg
あくまで印象とか割合の問題だろうし判断基準は人それぞれよね
一人暮らしでもコンビニ、外食で済ませて飲み歩いて貯金ほぼ無しとかザラにいるからしっかり見極め大事
0325愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 15:36:19.28ID:pfSsDgO3
実家暮らしと言う事実だけでは
判断出来ないかな

30、40にもなって家事の大部分を
ママにやらせてるような人とかだとキツイ
0326愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 15:41:11.40ID:Munv4LCF
食事、洗濯、掃除
これらを自分でやった上で家にお金を入れているなら、立派な人だと思う
これらを母親にしてもらってるなら言われてもしょうがないかな
0327愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 15:57:02.02ID:AbR0P57n
実家男と一人暮らし男の家事できる割合を出せない限り不毛だろ
ちな、個人的な印象だと実家女と一人暮らし女では後者の方が家事してない割合が多い
0328愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 15:58:29.46ID:8xrVq64T
>>322
貯金があることが気に入らない訳じゃない。むしろあれば嬉しいし。
ただ実家暮らしの人何人かと会った感じ、家事は人任せ(親任せ)が染み付いてる人が多いのは事実であってなぁ…。もちろんそうじゃない人も居たけど
0329愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 15:58:52.93ID:5dTf0oxA
30代で童貞は気持ち悪いとか
男でAT限定は情けないとか
イメージ的なものだろうから
いくら議論しても無駄だと思う
0332愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 16:11:10.80ID:5dTf0oxA
逆に実家暮らしの女性で
正社員経験が無い人とかだと
不安に思っちゃうからなあ

今まで家事をしてこなかったけど、
これから頑張りますってセリフも
35歳が言うのと25歳が言うのでは
大きな差があるし
0334愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 16:49:32.99ID:a1OWd5jl
一人暮らし歴長くて家事も料理も得意で高収入気味の女だけど
1人に慣れすぎてしまってかなりそれがハードルになってるので実家暮らしさんは社会性があるなぁと思う自分みたいのもいる
夜中に急に歌ったり好きな時間に好きな事もしたいが結婚もしたいわガハハ
0335愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 17:04:53.48ID:MakPIHyJ
一人暮らしが長すぎて
屁をこく時に「おらぁ!」って叫んでみたり
テレビに突っ込んだりしてるわガハハ
0336愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 17:11:28.81ID:7U1og7Q5
実家暮らし38歳長男からアプローチが来たけど地雷臭しかしない
0337愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 17:12:33.04ID:wsUBwYyE
>>327
一人暮らしで家事してないってどうやって生活してるのか気になるわ
炊事はともかく掃除、洗濯は周期的にやらんと生活できへんやろ
0339愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 17:23:31.77ID:dbJkdSbF
掃除はしない 床にゴミ放置 使い捨てコンタクトも床にポイ
洗濯もしない 臭くなってきたら最後に裏返して1回だけ着て床にポイ
0340愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 19:23:44.47ID:AbR0P57n
>>337
男女問わず、家事できない(してない)のに一人暮らししてるやつなんてゴロゴロいるだろ
例えば知り合いの男性は洗濯は全部コインランドリーとクリーニング屋らしいし
逆に一人暮らしなら必ずある程度の家事ができると考える人がいるのかと驚いてるわ
0341愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 19:27:24.07ID:1AsfrF3R
女の子から3回目の面接依頼されたんだけど、これもう告白していいよね
これで撃沈したらもうなにも信じない
0342愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 19:41:32.22ID:HpfGpqsg
>>341
告白の言葉皆に採点してもらおうぜ
0344愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 20:12:44.01ID:fTbxNlgV
っつっかさあ〜
家事なんてその気になりゃ誰でも出来るっしょ
なんで家事如きでそんな偉そうなん?
逆に俺が日頃やってるC++言語やVBA使った高等なプログラム組んでみろって言われても出来ないっしょ。せめてそれくらいのスキルが必要な事で威張ってよw
百歩譲って料理は分かるよ?
掃除とか洗濯とか機械使えば誰でも出来るっしょw
なのに家事が家事が〜ってそれしか取り柄のないようにうるさいねんw
0345愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 20:16:40.89ID:M1iNzKW9
>>344
言わんとすることはわかるが
草生やしつつ自分語りしながら言うことでもないね
0346愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 20:32:48.09ID:xxfqayVh
他がほぼ100%同レベルの条件なら家事できるとか一人暮らしが選ばれる
それだけのこと
他にもっと重視する条件の方が多いだろう
0347愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 20:35:55.12ID:YE9JF1bM
プログラマごときが偉そうですね
仕様書に書いてあることしか実装できない、頭使わないガッカリ職業なくせに
0348愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 20:55:28.32ID:fTbxNlgV
>>347
ノンノンノーン
それはトーシロのプログラマー
分かってないねぇ
有能なプログラマーの書くプログラムは素晴らしいよ
C言語って何?とか言い出しそうな残念な脳みそしてそうなお前には分からないだろうがなあ〜
お前年収いくら?俺970万なんやけどどう?
0349愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 20:56:10.80ID:dbJkdSbF
メッセージ画面などユーザー名が表記されるところで
相手が有料か無料か分かるようにしてくれ
わざわざプロフに行かないとダメなの面倒だ

ここの運営、ユーザー目線で仕様確認とか絶対やってないよな
0350愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 21:01:21.69ID:8G87nOgk
某Twitter連載小説で極まったトンチキ社会描写として
君の年収は私の何分の一だ!?
なぜここにいる!年収が足らんぞ!
みたいなのがあって笑ってたんだが

まさか実在するとは(戦慄
0351愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 21:09:41.69ID:r7Dn0Kuk
流石にこれは釣り針がでかすぎるが
その誰でもできる家事ができない
マザコン男が叩かれてるだけで、
だれも偉そうにしてないと思うぞ

むしろ社会人ならできて当たり前の位置付けで
金があるなら外注に出してもいいんじゃないの?
0352愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 21:16:43.91ID:wsUBwYyE
>>340
それ洗濯機ないだけやろ
いや、普通は出来るって考えるやろ、蓋を開けてみたら出来ないって人はおるかもしれんが
0353愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 21:23:44.64ID:BdjTe27n
数日以内のログインで年収950万とか1人しかいないんだけど
無関係だったら、とばっちりでかわいそう
0354愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 21:25:43.99ID:pL4VUchv
40超え実家暮らしの長男だけど結婚できたしやっぱ女性が会ってくれるかどうか次第よなあ
会って話して実際を見てくれれば上手くいくと思ってたし実際に上手く行った
上手く行くまでの間会ってくれもしない女性が山のようにいた
0355愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 22:01:15.92ID:6X5uHwG0
>>349
む、検索で出る名前の横に王冠なかったっけ?
0356愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 22:01:52.36ID:6X5uHwG0
>>354
おめでとう
0357愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 22:21:19.08ID:AbR0P57n
>>352
なんか問題の捉え方にズレがあるな
そもそも前提として、普通に考えてマトモに働いてる人なら家事する能力はあって、家事をしないのは時間かやる気か習慣がないからだろ
このスレで話題になる家事できないというのも、能力の話じゃないでしょ
一応、彼の家に洗濯機はあるよ。乾燥機能がないけど
0358愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 22:48:32.23ID:JGIuKaKV
相手がかなり長文で語りだしたり
10分も経たずメッセージ返されるとめんどくさくて疎遠になってくる自分は
ネット婚活は向いてないと段々分かってきた
短文なら楽なんだけど
0359愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 00:05:42.36ID:4AncKLcd
>>358
ネット婚活に限らず、まず知らない誰かと違う習慣価値観行動を擦り合わせてくもんだと思ってたけどな

自分がしてほしい時にしてほしいことを察してしてくれる人を探すのです…
0361愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 00:26:46.35ID:Ai3VgFDb
夜中にラインを1時間既読放置しただけで
なんで返してくれないの?とか言われて
そのままブロックしたわ
0362愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 02:11:50.98ID:8Rr6GEP8
トークやLINEの返事1つでも価値観でるよな。すぐ返さないとダメな人や毎日は面倒って人、用事ある時だけで良いって人もいるからな。
個人的には1日1通くらいでちょうどいいわ。多忙なら事前に伝えて2〜3日に1回とか。
0363愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 02:17:26.48ID:d4fl/LP/
>>358
いや、逆に何に向いてるんだよ。
最初から「そういうの無理です」て断りを入れておけるネット婚活向きじゃん。
0368愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 21:51:13.03ID:qu6mXcOs
オレはオタコンだと参加5回カップリング0回だけどここだと8月の土日がほぼすべて面接で埋まるぐらいだから向き不向きはある。
ただ面接以降先にすすめるかはry
0372愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 23:56:41.05ID:aJZae9pk
平行してメッセージ交換してると、そのうち別れ話しないと。。
とか考えて切なくなるなあ。。
0374愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 07:07:08.36ID:E7aIMkPb
>>356
ありがとう
今は結婚生活2ヶ月目
相手も自分も家の中の事やる人なので皿洗いとか自分がやる私がやるで奪い合いみたいになってる
大体のことを2人でやってぱっぱと片付くようになっていい感じ
0376愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 08:37:06.38ID:iu04FLrQ
>>375
それ悩むか?
30前半の可愛い子ちゃん一択でしょ
0377愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 09:09:30.54ID:bOibHPNY
次会う?て話になってから未読スルーががが
これ、こちらからもう一回話ふってみるべきなのか

ヤンナルネ…
0379愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 09:14:25.20ID:BB3utE6r
一人に絞れてない時点で先はないな
そもそも二人とも375が本命じゃないかもしれないし
0380愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 09:24:33.23ID:TpOtQxS0
>>379
相手が自分を本命かどうかは知らん

が、一回目は自分から会いたい旨伝えて面接したけど
複数回目のお誘いはどっちも相手からだよ
0381愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 09:39:56.73ID:2lfJeMk3
やっぱ迷ってる時点で止めといたほうが良いかな?
俺も似たような境遇で悩んでいて全員一長一短

俺が本命じゃないなら、むしろ気持ちが楽になる
0383愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 10:16:47.20ID:k7oXpedd
マイナス要素が酷くて消去法ですら選択を悩むとかで無いなら止める必要は無いよね。
一目惚れでもしなきゃ一人に絞るのって難しいよ。それぞれ魅力的な部分があるだろうし。
0384愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 11:02:14.28ID:t/FT61nP
どっちにしろ、とっとと決めないと他に取られる可能性はあるよね
美人も20代も売れ筋だし

そんなわけで、次に会う約束してる方に告ればいいのでは
どっちでもいいみたいだし
0385愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 11:14:26.13ID:4pL8TdC0
普通の人たちがイラネした残飯をどっちにしようかなーってゴミ箱から拾ってるホームレスと似てるね!
0387愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 11:40:54.96ID:OX5hdEB2
残飯wモテ男僻みマンがいるな
何度も会ってるうちに段々どっちかにはなるだろ
ヘーキヘーキお互い様さ婚活なんだから
どっちも売れ筋なら次も見つかるだろしそこまで重く考えなくていいだろ
0388愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 11:58:27.48ID:4pL8TdC0
別に妬んでねーし俺ももててるし常に5人は並行してるしみんな俺に惚れてるしたかが2人ごときで悔しくないしゴミにゴミ言われても同類だしワロタワロタほんとレベル低いはぜってー嘘だわ都合よくそんないい条件なわけないしほんとワロタ
0391愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 12:24:25.91ID:qyYYkRh4
ここで出会って付き合って3ヶ月になるんだが相手が自分のことどう思ってんのか分からなくなってきたわ
付き合うまではいいペースだったけど付き合ってからは色々間延びしてるし相手の都合で計画してた旅行もなくなりそうだしでなんだかな
次の相手を探すか迷い始めて婚活のどつぼにはまりそう
0392愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 12:26:02.62ID:b3otZlh8
顔赤くして早口になってそう

てかよくそんな候補の数いるな。自分の基準だと該当の人数少なくて困ってるのに
ちな都会
0394愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 13:11:31.91ID:4pL8TdC0
5人は嘘や見栄はった正直3年いてプロフキュンもアプローチもゼロなんや羨ましかったんやスマンのぅ
37歳年収200フリーターじゃ誰も嫁になってくれんのか?
0395愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 15:30:04.13ID:PSc3Cbjj
プロフとか好きな漫画とか被っててキュンもらえて嬉しいし、お話したいんだけど、なんせ、お父さんと同い年ってのが辛い…
ここって婚活の場だし、その気はないけどお話だけしてみたいってのは失礼だろうからキュンも返せないし…
お父さん40代だから、んんんって…
0396愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 15:33:43.68ID:TJuQjoCU
嫁の前に仕事探そうぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況