X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント436KB
パートナーエージェント Part52©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001婚活は「相手を選ぶ」前に「自分が選ばれる」事が前提条件 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 9394-x/VO [220.219.12.13])
垢版 |
2017/07/11(火) 06:58:53.48ID:CU1AI74V0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てるときは↑を2行分冒頭に書いて下さい。(1行分は消えて表示されない為)

パートナーエージェント(PA)での活動の情報交換しましょう。
リコメンド、コンタクト、交際相手、担当コンシェルジュの
サポート等、活動中は表向きには言えない事もここでどうぞ!
過去スレ、活動関連情報は、>>2-6を参照して下さい。

【注意】
PAスレに6年以上も粘着荒らしはスルーして下さい。
会員間の活動内容に関する情報交換を妨害する事が目的です。
彼についてのトークは↓でどうぞ!!
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1460561262/

<前スレ>
パートナーエージェント Part51
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1498571255/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0798愛と死の名無しさん (ワッチョイ 530b-A43S [211.1.214.153])
垢版 |
2017/07/25(火) 10:58:54.30ID:S+YhQ4560
>>780

FCで「ここで三年も活動してて全然成果でないんですよ」って愚痴る相手に出くわした時は衝撃だった。
そして、NO回答くらったしwww
0801愛と死の名無しさん (ササクッテロル Spa5-vUln [126.236.164.31])
垢版 |
2017/07/25(火) 17:47:14.24ID:sQLylTi7p
>>796
女友だちからなんで相手を見つけないの?類友だから似た者同士だろうに
0803愛と死の名無しさん (ワッチョイ f9b2-ZnEn [124.209.177.109])
垢版 |
2017/07/25(火) 21:51:29.46ID:ZEMs4bKB0
>>785
5回でしょ
0806愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7962-jYtz [60.114.224.193])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:06:22.41ID:ojskrwa50
>790
具体的に何が悪いの?
0807愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa35-ia0T [182.251.253.16])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:07:00.36ID:kAhp9RPka
明日は紹介の日だ
いい人だといいな。FC成立するといいな
0808愛と死の名無しさん (ワッチョイ c9ec-nY5k [180.4.234.39])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:09:21.44ID:7/OSd2cR0
>>804
真剣交際になったら1ヶ月で退会迫られることもあるからよく考えて
0814愛と死の名無しさん (ワッチョイ f9b2-ZnEn [124.209.177.109])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:42:11.38ID:ZEMs4bKB0
>>805
そうですね。
でも、まだ好きかわからないんです。
0815愛と死の名無しさん (ワッチョイ 592a-27yv [118.241.219.179])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:49:05.98ID:dpYYjmWI0
FC成立後、初回デートでの成功率30%だから、3-4回会ってる時点で優秀な活動だよね
初デートはそれだけFCより重要なステップだね
成婚退会率25%だから、複数交際で探り合いなければ、成婚率は80-90%まで来てるのではw
0817愛と死の名無しさん (ワッチョイ f9b2-ZnEn [124.209.177.109])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:57:25.44ID:ZEMs4bKB0
>>812
テンション低いです。
11歳も年上で、テーブルマナーあんまり知らないのとか気になる。
他の仮交際の人もいます。
0818愛と死の名無しさん (ワッチョイ f9b2-ZnEn [124.209.177.109])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:00:57.46ID:ZEMs4bKB0
>>815
そうなんですか?
仮交際で、何回会っても距離が近くならないと思う人もいますが。
0820愛と死の名無しさん (ワッチョイ abb4-5fVZ [113.43.145.197])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:11:51.75ID:VWz5P2y+0
>>817
817さんがおいくつかわからないけど11歳も上ならやめといた方がいいと思う
それで同い年とかなからもう少し様子見て見る価値あるけど
年齢が離れてるととにかく話が合わなくて話しててつならない
過去の話をしても子供の頃流行ってたものが全然違う
今の話をしても仕事のステージも違うし職場での役割も違う(or違う場合が多い)
未来の話をしても喫緊の課題が違う
あと基本女性のが長生きだからほぼ確実に先立たれて老後寂しい思いすることになりそう
0822愛と死の名無しさん (ワッチョイ 592a-27yv [118.241.219.179])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:21:11.27ID:dpYYjmWI0
>>820
老後先立たれて寂しい女性はいないでしょw
旦那定年後は家に居られるだけでストレス
離婚して一人を満喫したい女性が多いよ
旦那の墓には入りたくないって
没イチとか流行ってるよww
0823愛と死の名無しさん (ワッチョイ f9b2-ZnEn [124.209.177.109])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:30:30.17ID:ZEMs4bKB0
>>819
男性として、指摘されてプライド傷つきませんか?
0824愛と死の名無しさん (ワッチョイ f9b2-ZnEn [124.209.177.109])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:36:11.45ID:ZEMs4bKB0
>>821
会話は出来ますが、会話が弾むというわけでもなく…
雑談とかは、出来るんですけどね。
私、よく話しやすいと言われるので、
その辺が気に入られたのかと思ったり。
前にFCを別の人とした時に、1時間以上たったので、そろそろお店でませんか?と言ったら、
「もうちょっと」と延長言われたこともあります。
0825愛と死の名無しさん (ワッチョイ 592a-27yv [118.241.219.179])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:37:33.56ID:dpYYjmWI0
>>823
直せる部分だからね
大目に見ず、「男のプライド」とかいうと、男はプライドの生物だからw
あなた成婚できないよ
女だけど、マジレス、男に嫌われる女の典型だよw
0826愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa35-XNMh [182.250.241.32])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:42:52.44ID:AIosKuLIa
>>823
テーブルマナーというか喫茶店等では女性にソファ席を譲らないといけない等細かいルールなんて全く知らなかかった。
俺は結婚した後に嫁さんに教えて貰ったけど、そんなマナー教えて貰わないと絶対に分からないからね。
0828愛と死の名無しさん (ワッチョイ f9b2-ZnEn [124.209.177.109])
垢版 |
2017/07/26(水) 00:02:22.25ID:oy/6jkWj0
>>825
気にせず、さりげなか言った方が良かったのかもしれませんね。
男性に嫌われる女性ですか…
気をつけます。
0829愛と死の名無しさん (ワッチョイ f9b2-ZnEn [124.209.177.109])
垢版 |
2017/07/26(水) 00:04:19.26ID:oy/6jkWj0
>>826
ナイフとフォークの使ってのフラコース食べるのに、ナイフとフォークを外から使っていくとか、そう言うことなんですけどね。
奥の席に女性に譲った方が良いのは、確かですね。
0830愛と死の名無しさん (スッップ Sd33-RYCd [49.98.131.89])
垢版 |
2017/07/26(水) 00:19:43.55ID:b1FB2is0d
>>828
横からすみません、私も女性ですが、彼氏が年上なのに物を知らないと
「年上なのにこんなことも教えないといけないのか」と思って
余計に空しくなって、その彼とは別れていまここで活動してます。
色んな意見があると思いますが、私はあまり無理しないことを勧めます。
0831愛と死の名無しさん (ワッチョイ f9b2-ZnEn [124.209.177.109])
垢版 |
2017/07/26(水) 00:56:03.64ID:oy/6jkWj0
>>830
ありがとうございます。
良い大学を出ているからと言っても、
私が知ってる常識を知らない
つまり、価値観が違うのは、しんどいと思ってしまう原因でもあるんだな、と思ったりしました。
0832愛と死の名無しさん (スップ Sd73-dcA7 [1.66.101.185])
垢版 |
2017/07/26(水) 02:11:18.49ID:KNrjbWurd
11差だと男の方は逃してなるものかと早めに攻めてきてるんだろうね。
そうそうある機会じゃないだろうから。

続けたいと思う人なら、真剣交際はまだ3回しか会ってないのでは早くてまだ判断できない。もう何回か会ってから判断させてくださいと、正直に言ったらどうかな。
それで文句言ったり冷めるようならそれまでって事で。

実際FC入れて3回は少ないというか、せめて一日つぶすぐらいのデート2、3回したいよね。
逆に、イマイチ乗り気じゃない人でも、食事以外にちゃんとデートしたら以外と楽しくて、みたいなこともあるからね。
0834愛と死の名無しさん (オッペケ Sra5-nY5k [126.229.80.28])
垢版 |
2017/07/26(水) 07:23:41.05ID:EL+ObyCTr
>>833
本当そうだよね。
気になるなら、プライド傷つけないように相手に伝えたら済む話なのに。
相手に何も言わずサッサと見切りを付ける女性より、これされたら嫌だ、これされたら嬉しいとハッキリ相手に伝えられる人の方が大事にされてる気がするわ。
0835愛と死の名無しさん (スプッッ Sd73-pSzm [1.75.244.208])
垢版 |
2017/07/26(水) 07:50:51.99ID:fbpROIQyd
>>826
食事や対人関係のマナーなんて、教えてもらわなければわからないって、そんなことあるの?
本でもネットでもいくらでも情報は溢れてるし、単に興味持って調べなかっただけとしか思えない。
完璧に振る舞えとは言わんけど、最低限の知識としても知らず、そういうことに興味持たずに来たってことは、家族や友達や同僚も、マナーに無頓着な人ばっかりなのかなって思ってしまうよ。
FCの服装について気にする人が多いのに、なんで一般的な対人関係の所作振る舞いについては、気にもせず、調べようともしないか不思議に思う。
テレビのバラエティでもそういうマナー関係の番組やってると思うけど、たまたまそういうのやっててもきっと興味なくてチャンネル変えちゃう人たちなんだろうね。

それに、テーブルマナーを知らないとか、その人の親も同レベルなんだろうな〜って思ってしまう。
自分の披露宴でお相手の親族一同フォークとナイフの使い方がわかりませんって状態も、笑えないと思うよ。
まあ、それも含めて全部愛してますっていう相手を見つければいいだけなんだろうけど。
0836愛と死の名無しさん (エムゾネ FF33-re1M [49.106.193.171])
垢版 |
2017/07/26(水) 07:56:32.77ID:Sg4boWdZF
ネットとかでは3回目のデートで告白しろって記事多いから告白してきたんじゃねw
0837愛と死の名無しさん (スッップ Sd33-5fVZ [49.98.154.157])
垢版 |
2017/07/26(水) 08:37:26.75ID:3okr11mEd
>>822
早めに死んでくれたほうが嬉しい旦那と結婚して幸せなんだろうか...
最初は良くても段々鬱陶しくなる的なケースももちろんあるだろうけどさ

>>824
その11歳上男性で妥協するのは勿体無い気がする
それだけ会話能力あれば十分同年代狙えると思う
0838愛と死の名無しさん (ワッチョイ 530b-A43S [211.1.214.153])
垢版 |
2017/07/26(水) 08:46:18.52ID:XnOTI0H20
>>826

やっかみと思って聞き流して欲しいんだけど、奥の席は女性に譲る、会計は女性がお手洗いいってる間に済ませる、エスカレーターは登りは譲って、下りは俺が先、駅のホームと歩道を歩くときは俺が線路側、車道側。
これ普通にやっててもFC全然上手くいかなかった身としては、そういう事結婚後でOKな嫁さんみつけたとか、どんだけ運が良いんだ…
0839愛と死の名無しさん (アウアウウー Safd-8yF1 [106.161.224.247])
垢版 |
2017/07/26(水) 09:20:40.61ID:KUu+CDZYa
マナーって自身が気をつけるものであって、相手に求めるものじゃないのでは。
女が奥の席とか若い頃初めて彼女出来た時に相手から指摘されるまで知らなかったわ
0841愛と死の名無しさん (ワッチョイ a951-ix72 [222.10.86.104])
垢版 |
2017/07/26(水) 10:59:23.50ID:G0/XfyaI0
相手が女性じゃなくても、目上の相手とか取引先の相手にも奥の席(ソファー)勧めるのは当然じゃね?
知らないって人はタクシーも自分が上座に座ったりエレベーターも先に乗っちゃったりしてんの?
婚活の場に限った事じゃなく気遣いの問題
知ってて当たり前というのは暴論だけど、知らないと「礼儀がなってない」と思われることもあるんだよ
0843愛と死の名無しさん (スプッッ Sd33-re1M [49.98.17.191])
垢版 |
2017/07/26(水) 12:09:56.92ID:Sfa+h4vFd
>>838
見た目NGな人には何をしてもらっても響かないし、見た目タイプなら多少の失敗は気にならないって事だよね。
自分も2ヶ月でFC25件してOKもらえたの2人だけ…
0844愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa35-XNMh [182.250.241.82])
垢版 |
2017/07/26(水) 12:32:52.46ID:JLOq2uYFa
>>838
826だけど
嫁曰く、俺が女性慣れしてないところが逆に良かったらしい。

俺もなかなかFCで上手くいかなかったけど、女性に対するマナー云々が大きな原因のひとつだったかもしれない。

嫁から女性はこういうところを見てるってマナー等を教えて貰ったから今は気を付けてるけど、正直に言えば「こんなことが許せない女性がいるんだ」って思うようなマナーも多かった。
0845愛と死の名無しさん (スッップ Sd33-PyNh [49.98.166.64])
垢版 |
2017/07/26(水) 12:33:59.29ID:8iyP5Cdbd
>>823
プライド傷つくから黙ってるという選択肢はあるけど
>>817見ると気になるんでしょ?
それを一生黙って耐えられるの?

夫婦二人で友人と会ったときに「わーこの旦那さんマナー知らないな、奥さんも知らないから直せないんだろな」って思われるんだよ
0849愛と死の名無しさん (ワッチョイ 530b-A43S [211.1.214.153])
垢版 |
2017/07/26(水) 13:26:36.19ID:XnOTI0H20
>>844

偏見かもしれんが女性は女慣れしてない男は嫌っていうより、同性の特に既婚の友達に自分の彼氏が女慣れしてないと思われるのを嫌がっている気がするけど、844の嫁さんはつまらん事を気にしなかったようだね。

女性向けの婚活本に「どうせ最後は同世代の若い子に盗られるから」って理由で、年下男を理想の相手に育てるのは辞めた方が良い、みたいに書かれてたけど世代に関わらず、旦那は嫁が育てるのが基本かなーと844の話聞いてて思った。

勿論、のびしろを見せるのも男の仕事だと思うけど。
0852愛と死の名無しさん (スッップ Sd33-PyNh [49.98.166.64])
垢版 |
2017/07/26(水) 14:19:06.62ID:8iyP5Cdbd
>>844の嫁さんが
「他人に気を使えない」でなく「女慣れしていない」と表現したのは
ゲストや目上にはしっかり気を使えるが、女性に対してだけ配慮が欠けている
という特殊な男だったからであろうと推測

上座下座とか食事マナーみたいなユニバーサルな常識は当然知っていて
トイレ中に会計とか車道側を歩くとか体調が悪いとだけ言ったら生理だとわかってくれるとか
そのへんの対女性特有の気配りだけが足りなかったのではないかな
0854愛と死の名無しさん (スプッッ Sd33-re1M [49.98.17.191])
垢版 |
2017/07/26(水) 15:25:12.42ID:Sfa+h4vFd
紹介まだー
0860愛と死の名無しさん (オッペケ Sra5-nY5k [126.229.80.28])
垢版 |
2017/07/26(水) 17:49:39.94ID:EL+ObyCTr
>>852
そういう人は逆に好感持つ。
足りないって言うと失礼だけど、少し位不満を感じる位の人と付き合うから楽しいんじゃないかな。
0863愛と死の名無しさん (スップ Sd73-pSzm [1.72.2.219])
垢版 |
2017/07/26(水) 19:27:55.41ID:kLZYVK7pd
>>862
そんなことないよ
女性優位だからね
0864愛と死の名無しさん (ワッチョイ 592a-27yv [118.241.219.179])
垢版 |
2017/07/26(水) 19:39:39.64ID:fKXvBStq0
一般市場なら同年代+3でもイケる
婚活市場、1年限定なら+5以上でしょ
女は35過ぎると焦って並行多いけど、それが更に婚期遅らせる事分からないバカ女多いwww
0865愛と死の名無しさん (ワッチョイ 592a-27yv [118.241.219.179])
垢版 |
2017/07/26(水) 19:42:59.39ID:fKXvBStq0
普通、仕事あっても35までには恋愛、男女関係あって結婚する
女は40過ぎると逆に開き直り、今まで絶対手に入らなかったハイスペ求めるから
さらに難易度増す
バツも同じで、前回よりいい人ってなるからwww
0867愛と死の名無しさん (ワッチョイ abb4-5fVZ [113.43.145.197])
垢版 |
2017/07/26(水) 20:13:30.82ID:d9JHx9YI0
>>862
26の女性だけど確かに4歳以上年上狙うとかなり楽だなとは感じる
実際私も同い年だったら付き合うどころか目があっただけで舌打ちされるかキモッって言われるであろう
レベルの5歳上高身長イケメンに告白された時はビビった
イケメンハイスペの年上よりもブサメンでもチビでも低収入でも中卒でも良いから同い年か上でも3歳くらいまでが良いなぁ
でも20代って全体の7%しかいないんだっけつら
0871愛と死の名無しさん (ドコグロ MM33-TDtJ [49.129.187.76])
垢版 |
2017/07/26(水) 22:05:18.30ID:gON/PegFM
退会した。
ここのセールスポイントである仲人仲介システムということはない。
他のところと同じ。相違点は、紹介はコンシェルジュを通す点だけ。
女性のレベルは高い。
Yahoo婚活コンシェルで活動する。
0872愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa35-ia0T [182.251.253.14])
垢版 |
2017/07/26(水) 22:07:29.84ID:8wulzjUHa
>>866
私も一人でした。。
0873愛と死の名無しさん (ワッチョイ 592a-27yv [118.241.219.179])
垢版 |
2017/07/26(水) 22:48:00.54ID:fKXvBStq0
一人としか結婚できないのだから、一人と向き合い、大切にしなさい、とのメッセージだよw
0875愛と死の名無しさん (スッップ Sd33-pSzm [49.98.153.151])
垢版 |
2017/07/26(水) 23:19:06.02ID:bcFCtqYcd
>>864
自分は41の男性で、毎週コンスタントに5〜10件のMYPRもらってるけど、誕生日またいだ翌週から、MYPR送ってくる女性の平均年齢が3ぐらい上がった。
誕生日前は30代前半からももらえてたのに、この2週間はみんな38以上、中には40代半ばからもMYPRくる。
しかも、コンタクト日程調整中の人にも1人キャンセルくらって逃げられた。
女性も男性の年齢を気にしてるのはっきり実感したよ。

もう、30代前半の人とのご縁は難しそうだから、とりあえず、今交際中の人とコンタクト調整中の人を大切にしよう。
0876愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3994-QK4i [220.147.214.11])
垢版 |
2017/07/26(水) 23:25:42.55ID:fd//Z1/q0
MYPRからのリクエストなんて、他社会員からの申し込みは価値が薄いよなぁ。
そんなんで、10人もリクエスト来ても、正直あまり嬉しくない。

たとえ1件でも、2,160円支払ってまで希望してくれるPA会員ならば、
条件外でも是非会いたいけどね。

それに、MYPR自体、新規会員への優遇システムだしね。
並び順が、入会日順だし。


交際成立後、相手と短期間でどうやったら理解し合えるか
っていう事を、色々考える時間に充てるのがこの活動のメインだと思う。
0878愛と死の名無しさん (スッップ Sd33-pSzm [49.98.153.151])
垢版 |
2017/07/26(水) 23:45:24.60ID:bcFCtqYcd
>>876
他社会員であっても、その月に送れる10人のうちの1人に選んでくれたのなら、ありがたいですけどね。

PA会員からもMYPRたまにくるけど、お金払ってもらってると思うと断るの忍びないです。
どうせなら、もっと確実にYES回答貰えそうな40代後半男性に送ればいいのにとは思うが、38歳以上からはキッチリと年齢を理由に断ってます。
0880愛と死の名無しさん (スッップ Sda2-KhZc [49.98.153.151])
垢版 |
2017/07/27(木) 00:05:29.17ID:QzuPSybgd
>>879
35以上はそんな指導がコンシェルジュから入るの?
まあ、職業とか外見とかも含めて、アドバイスされるのかもしれないけど…

40代の女性で子供が欲しいってプロフィールに書かれてる人には、もう少し現実を知って欲しい気がする。
不可能ではないけど…確率的にはかなり厳しいだろうし、不妊治療に何百万も使われたらやだな〜って正直思う。
0882愛と死の名無しさん (ワッチョイ 82b4-j6ge [219.113.240.65])
垢版 |
2017/07/27(木) 00:16:26.38ID:/g0MJbuX0
>>880
わかる。
そういう人に限って貯金ない気がする
0884愛と死の名無しさん (スッップ Sda2-KhZc [49.98.153.151])
垢版 |
2017/07/27(木) 00:31:48.28ID:QzuPSybgd
>>882
実は、そういう40代で子供欲しいってプロフィールに明記してる女性からMYPRもらってんだけど、綺麗だし、プロフィール見ると活動的な感じだし、趣味の欄や居住地から判断するに貧乏ではなさそうだし、なんでこの人は結婚できなかったんだ? っていうのが正直な感想。
35歳だったら即決してたのに…
0885愛と死の名無しさん (スッップ Sda2-KhZc [49.98.153.151])
垢版 |
2017/07/27(木) 00:37:35.91ID:QzuPSybgd
>>883
36、37歳なら、よほど外見に自信がない限りは、条件のいい40歳男性からは相手にされない気がする。
ぶっちゃっけ、40歳までなら30代前半と仮交際はできる。
そこそこ収入がいい男性を望むなら、43、44歳ぐらいまでは広げたほうがいいと思う。
0886愛と死の名無しさん (ワッチョイ e19d-ZO1u [124.27.141.161])
垢版 |
2017/07/27(木) 00:43:38.72ID:/M0pkEbb0
【2ch初心者のマナー講座】

@.連続投稿とは?

ネット掲示板で同一人物が2レス以上連続してレスを投稿することも連投という。
書き忘れや書き間違いなど、投稿する前に十分に考えていれば本来1レスで済むはずだったり、
長文で1レスに収まりきらなかったりと、マナー的にはあまり好ましくないと考えられている。


A.連レスとは?
https://1ch.me/2017/01/24/post-6314/

自身がスレッドに投稿した後に他人のレスが付かない、または、レスがない状態で
自分が連続投稿(連投)することを意味します。

不特定多数の人が自由に利用できる電子掲示板やチャットなどにおいて
同じ人が連レスするというのはマナー違反であると考えています。

連レスをする際には、
連投失礼します。とか連続になります。など
他の利用者への配慮を伝えてから連レスすることが一般的です。


B.連続投稿はやめよう
http://www.geocities.jp/kagemusyamk1/FAQ/bbs-manner.html#tyuui11

投稿者が同じ質問を同じ掲示板に投稿することで
過去の投稿文が無駄に流されてしまうので
その流された投稿者が見づらくなるので迷惑な行為です。

なによりもサーバースペースの無駄使いであり
無駄な記事(トピック、スレッド)1件で過去のログから
1件の記事(トピック、スレッド)消えていくタイプの掲示板もあります。
もちろん限度を超えると、削除対象またはアクセス制限対象となり、一発退場と言うこともあります。


C.レスはなるだけ1つのレスにまとめよう
「専用ブラウザでは見づらいから」
という自分勝手な論理で、連レスをする事は迷惑行為です。
スレッド形式の掲示板では、アンカーの付いたレスも1レスにまとめるように心掛けましょう。
0887愛と死の名無しさん (スププ Sda2-Cnlc [49.98.74.89])
垢版 |
2017/07/27(木) 01:08:37.68ID:I4eaSpuvd
婚活ではいくら美人でも子供の事考えると37くらいでもうスルー
入会して2カ月くらいで申し込みたい人はいなくなったし、新規狙いで古参になってくのかな
月額5000円でPR数5件にして欲しい
0888愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa45-p5cP [106.161.224.247])
垢版 |
2017/07/27(木) 01:30:25.61ID:+35q1C2Ha
>>886
なげー。書いてある内容がブーメランだと気づいてくれ。
Ip変わるならコテハンつけてくれ
君は10年くらいROMってたほうがいいんじゃないか
0889愛と死の名無しさん (ワッチョイ 82b4-j6ge [219.113.240.65])
垢版 |
2017/07/27(木) 06:14:45.60ID:/g0MJbuX0
>>884
40オーバーはキツイね
0890愛と死の名無しさん (ドコグロ MM81-YAuw [110.233.244.129])
垢版 |
2017/07/27(木) 07:32:37.73ID:+2QV+rPgM
忍者か?
0895愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1951-2wgU [222.10.86.104])
垢版 |
2017/07/27(木) 10:27:56.71ID:kSzcKZOU0
子供子供言う人多いけど、20代でも不妊体質の人はいるし
40代でもすぐ妊娠する人もいるからなぁ
年齢が大きなファクターなのは間違いないし
外から分かる判断要素が年齢しかないのも理解できるけどね

ただ、子供期待して○歳の相手と結婚したのにできなかった、って時に
苦しい思いをするのは自分だぞ
自分はコンシェルジュに「一生子供ができない可能性も考えて
それでも一緒にいたいと思える相手を探すように」とクギを刺された
子供絶対欲しい奴は相談所じゃなくて恋愛からデキ婚狙うしかないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況