X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント330KB
【仲人協会連合会】○○県仲人協会 part12 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 05:55:52.08ID:EO6qcDNJ
■過去スレ
【仲人協会連合会】○○県仲人協会
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1403099976/
【仲人協会連合会】○○県仲人協会 part2
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1441278947/
【仲人協会連合会】○○県仲人協会 part3
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1450919874/
【仲人協会連合会】○○県仲人協会 part4
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1458457389/
【仲人協会連合会】○○県仲人協会 part5(c)2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1466183919/
【仲人協会連合会】○○県仲人協会 part6
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1475420385/
【仲人協会連合会】○○県仲人協会 part7
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1481553141/
【仲人協会連合会】○○県仲人協会 part8
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1485490673/
【仲人協会連合会】○○県仲人協会part9
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1488632143/

前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1495628026/
0851愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:20:45.03ID:TsUcrode
でも自分の地域の婚活男女の比率によっては
けっこう釣り合いが上でもどんどん紹介してくるな。うまくいくかは別として。
0852愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:43:32.33ID:5LT64yq3
>850
だよなー。何を話しても『さしすせそ』で返してくるから、
直ぐに練習台にされてるのがわかる。w
話題を振っても、最小限の会話で返してくる親代理入会の
女性よりはマシだけどねw
0853愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:53:37.74ID://4YrQAs
>>845
デアエールは金ドブだからすぐに止めなさい
同じようなシステム料金で他の相談所掛け持ちできるぞ
0856愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 18:52:52.10ID:5LT64yq3
>855
さ…さすが!
し…知らなかった!
す…スゴい!
せ…センスいいですね!
そ…そうなんですか!
男性が言われると喜ぶ言葉
0858愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 19:18:42.60ID:5LT64yq3
>857
スゴーい!!それもダブルで!!
0859愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 22:34:28.23ID:cin1F1dm
土曜日外見合いしたけど何とか突破したわ
いよいよ3カ月間の交際期間がスタートした
果たしてどうなるか・・・アラフォーだからもう決めたいんだが
0860愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 22:46:08.58ID:ddJaxwib
>>859
女から連絡や提案は無いものと思え
とにかくLINEでもメールでも何でもいいからこっちから連絡しろ
向こうからも全然連絡こねーし事務連絡だけでいいだろって考えてると
あっという間に疎遠になる
協会は何もしてくれないと思え
0862愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 01:03:20.35ID:Wo812kCR
>>860
特別な日に特別な事を言うではなく、さりげない毎日の積み重ねで、些細な気持ちを伝えてみるとかでも、ぐっときたりする。
あったかい心は伝わるものだよ。君はタカらものだよ。って昨夜つぶやかれた。
0864愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 09:41:16.35ID:L+BB2yKP
交際開始したらどれくらいのペースで
会えば良いのかな?
週一か10日に1回くらいで良いのだろうか
昼夜問わずたまに飲み会もやって
相手の本性も知らねばならないね
0865愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 12:13:23.93ID:HSg1ORsP
>>864
3カ月・90日って短いから、お互い時間が許す限り会ったほーがいいよー
0866愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:30:49.33ID:rjL3YKFh
紹介なくてマジ卍
0867愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:22:28.08ID:kEOUXt2Q
ネット婚活したら?
IBJブライダルネット、MACHI.COM、ゼクシィ縁結びetc
色々あるぞ。
0868愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:59:20.09ID:9YYhEAM8
>>867
無理だよ
断られるの怖いから
0869愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 21:01:05.68ID:Wo812kCR
>>864
うちらは家が遠いけど毎日会ってたよ。
毎日会ってれば浮気の心配ないと勘違いしてた。
同時に別男とも会ってるけどね。そっちは週二。
0870愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 21:02:43.77ID:Wo812kCR
すまん。現在進行形な。
毎日は嬉しく楽しいよ。
0871愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:15:13.54ID:kEOUXt2Q
>868
ネット婚活で、どのレベルなら相手にしてもらえるか、
分かったうえで、相談所等を利用した方が効率が良いと思うけど。
0872愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:25:32.35ID:5ii6WB95
そんなに頻繁に会っても話すことないなあ
元々口下手だし・・
しかし交際中は会って相手を知らなければならない
しかしメール送っても返事が来ない
何なんだろうやる気あるのかな・・
0874愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:30:19.29ID:DoBOstlo
24時間以内にメールとかの返信無いと続かないだろうな…と思ってしまう

まぁ
実際続かないんだけどね
0876愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 09:31:58.77ID:RARob43Q
以前からの公約どおり、発展途上国の「ニホンッテヨクシラナイケド、カゾクノタメニガンバッテハタライテシオクリスルヨー」という清い心の村娘と結婚したでー
35過ぎた醜い心の街婆とはえらいちがい☆
0877愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 09:35:39.18ID:RARob43Q
今の日本の女は「日本はよく知ってるけど、適当に働いて散財して親から仕送りしてもらうわー」という羅刹ばかりだからな☆
0878愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 15:09:14.97ID:1N9U9Y0O
交際開始と言ってもまだ
お見合いと外見合いの二回会っただけだし
女側は友達みたいな感覚なのかな?
あまりガツガツいって振られるのも嫌だし
相手のペースや性格もあるから難しいね
0879愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 15:45:40.82ID:PBg+Ns7Y
>>878
奴らに一族の未来を考えるなんて使命感など微塵もなく「卵子のタイムオーバーで子供が産めなくなってもウチのせいじゃないしー」とダラダラやってるのに付き合ったらお前の精子までタイムオーバーになるぞよ?
0882愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 22:19:12.61ID:aEeeuALO
ここで交際して成婚退会した人に聞きたい
3カ月の期間はどういう感じで動いたか
1か月目2か月目3カ月目・・
アプローチの仕方や行った場所など
どれくらいのペースが良いのか
もし並行することになったら何に気を付けるのか
仲人のおばちゃんは使え無さそうだし・・
0883愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 01:51:04.80ID:cuzm3Yck
交際まで行ったことない
0884愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 02:52:39.20ID:Zv71//Fg
二か月目で破談したけど
交際成立してからは毎日メール(LINEやらない人だった)毎週デート
お互いの都合に合わせてランチだったりディナーだったり、趣味の話や結婚観について談笑
4回目に近場で終日デート、ここで一気にテンションダウン、相手も言いたいことあるだろうがとにかくマイペース過ぎて嫌になった
次のランチはお通夜状態、二人そろって協会にお断りの連絡

ちなみにここは並行はできないよ、外見合いの返事をした時点で一人に絞らなければならない
0887愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:40:13.01ID:KMvVlhDF
俺お見合いが二人同時に来て外見合いまで行った
協会に聞いたら一ヶ月は並行出来る
と言われたよ
その間に見定めようと思ってる
0888愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 14:34:39.93ID:WYAKE30l
月並みだけど新婚さんいらっしゃいって参考になる。
若い夫婦が多いし恋愛が多くはあるけど夫婦のお付き合いの無数のパターンを学べるわけだし。
あれ見ると世間一般のパターンてよりも夫婦それぞれの付き合いの仕方を工夫する方がよいなと。
0889愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 19:10:40.26ID:Wk0SpPta
結局ウマが合うかどうかだし。
長所が短所に見えたり逆も然り
0890愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 19:46:26.24ID:n1IUODwm
>>882
ここで成婚退会したものだけど、
そうだなあ、1ヶ月目、とにかく好き
2ヶ月目、大々大好き、
3ヶ月目、並行を打ち明ける、

だよ

好きで好きでたまらないと、結婚したいしたいしたいになりすぎて、お互いに、ちょっと待った、ちょっと待って、と、ブレーキかけまくってたよ。

危うく、2ヶ月目で成婚退会しそうだったけど、並行物件とも同じく成婚退会しそうで、

ひたすら引き伸ばしてた。
0891愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 19:58:59.34ID:n1IUODwm
>>888
私もそれ録画してたよ。
最後に決め手は条件ではなく、相手に夢中かどうかだよ。心奪われてると離れようとしても離れられないから。あと、人前に堂々と出る人たちやっぱり根本的に意中の人と結婚したからあの番組でれるよねえ。
0892愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 21:32:56.71ID:GrtTi1l3
>>890
そんなに長く並行出来るものなの?
ダブルで行ったら凄い疲れそうだけど・・
しかしそこまで相手を好きになるのは凄いな
出会ったばかりなのに気持ちはすぐには動かないよ
でも今交際開始した人は今まで会った中では一番いいかも知れない
相手がのんびりしてるから少しやきもきしてる
0893愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:37:14.23ID:3vKb1x8p
慎重なタイプの人だと、なかなか人を好きにならないみたいね。
友人でその手の人が数人いるけど、なかなか女を好きになれないと嘆いていたよ。

いいんじゃないのかな。 しっかりじっくり見極めて。ちなみにうちの旦那もそのタイプ。
じっくり派。

だけど、心ってうごくときは、ガガガっとうごくんだよね。恋ってそぉいうもの。

並行は、もう一人の方のことも、まあまあ好きだったからね。まあまあ、でもキモチがないと、平行しなかったよ。

初日か二回目、いや、初回だな。初めて会った日に、今までの交際相手は、だいたい両想いになってた気がする。
1回目で心が動かん出会いは、わりと時間の無駄だけど、これは一般論だから、

892さんみたいな慎重な人の場合は、例外。ゆっくりでいいとおもう。ましてや、相手ものんびりやさんなら、
ちょうど釣り合ってていいのでは?  ペースって大事だよね。 ペースがあまり合わない相手だとやがて破局するよ。

月に1~2回程度しか会わないのに成婚する人わんさかいるし。いいんだよそれで。
0894愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:23:01.29ID:yDL4fi5/
うーん難しいね
結局は相性ということか…
相手の生年月日分かるから占いとかする人いる?
何か気になってやってしまう
まあ一つの参考程度にするけど
やはりフィーリングが大事だよね
あと一緒にいて楽しいとか気楽とか
安心するとか…
そういう人に出会えたら最高だけど
0895愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 14:15:15.87ID:yAQx2CKJ
>>890
すごーく的を得た意見だな。
お見合いしてハイ好きになりなさい。で、意思固まるんと違う。
自然に初対面からイメトレしておかんと。
イメトレして会う日までに好きになっとけば、時間はかからず恋人のようになるだろ。
0897愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 18:06:32.92ID:LohSYVxj
>>893
慎重な、参考になりますた
0898愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 20:21:20.44ID:011OIuAt
結婚より家探しや職探しの方がよっぽど深刻だわ
0901愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:12:58.26ID:rtt3HVP5
お見合いOK
外見合いOK
交際開始の4日後
協会からお断り連絡
一体何だったんだろう・・・?
意味が分からん
0902愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:48:34.77ID:G9uNSHgv
つ 平行
0903愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:11:10.95ID:VUVbRPPo
他にも良い人はたくさんいるから
0904愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 01:04:28.56ID:Z/SSDeEz
魅力的な女性は複数の男性から外見合いを取れるということですね。
そういえばなんとなく連続で見合いしている気配が。
0905愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 01:38:18.89ID:VhCn/5+E
>>899
いるよ。よくみかける。私もその1人。
就活と婚活同時進行。婚活は打率いい。
アラフォになると就活は20あたって全滅。
婚活は20あたると13くらいは飯代浮かせれる。
0906愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 06:54:24.21ID:cewW7pFR
>>905
アラフォーさんか。
職を転々としてるのかな。
飯代減らせるっていっても、
合わない人といても苦痛でしょ
0907愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 09:58:13.88ID:5y0Mcdgm
>>905
同じ境遇の者ですが、それぐらい図太くなりたいですね。ご馳走になったらお礼をしないと気がすまない性分なもので…ほんと気を使う。
男友達からも連絡があるし迷うよね。最後は気が合う人と付き合いたいな。笑いのツボ遊ぶ場所や金銭感覚。
0908愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 11:20:26.95ID:6WtSVdDI
>>904
リスキーなんだよな
だから木嶋なんちゃらみたいなデブスがジジイでに人気なんだよ
ジジイは人生経験豊富だから悟ってんだよ
0909愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 12:10:21.74ID:jKig+yl7
長文ごめん。
女性が無料、男性が8600円。プロフィールの良い女性はたくさんお見合いできる。男性はきつい。
だけどこの制度でよいと思う。婚活で女性が余っているなら需要と供給で行けば少し釣り合いが低い男性とも
会う必要があるでしょう?そうすると無料の方がやはり会いやすいし会えば条件でなく相性で馬が合うこともある。
相性は何人か会ってみないとピンとこないしね。
だから女性に何人か会ってもらい当然馬が合わなかったり断られて女性もへこむ。
そこで馬の合う男性が出てくれば多少は条件は目をつぶる。
そういう疑似恋愛を経験してまあ婚活の運命の相手と会うにはある程度人数会わないとね。
まあ明らかにお試しの人は断るようになってきたけど。
0910愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:50:01.62ID:qeCzvDV4
素晴らしく意味が伝わってこない文章だな
ロクな学校言ってなかったと思われる
0911愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 17:47:34.18ID:ZoyYskgX
女性の会話と変わらんよ
会話自体が目的なので内容はよくわからない
そこを理解しようとアドバイスとかしてしまう男性
0912愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 19:03:28.53ID:RWGC0Va4
外見合い終わって別れる時に
なんて言いますか?
もしその後も交際希望の場合
今後もよろしくというような事を
言ったほうが良いですか?
0913愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:03:19.15ID:Oo6ZZ13Z
好きで結婚してもお金がないともめるから、旅行も行けない、マンションも買えない。
なんもできない。最低条件でお金がないと苦労するよ。愛も必用だがお金も必用。変な人と結婚して貧乏に巻き込まれるなら、裕福な実家にいた方が女は幸せだ。
0914愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:43:56.86ID:In75nu/b
>>911
それはない
0915愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:52:10.12ID:2O+0RggT
>>912
結果は直接言わないのが決まりだからそういう感じのことは言わない
交際に進みたい相手なら別れ際に今日は楽しかったことを強調する
0917愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 22:04:11.06ID:DZlJvIkl
>>915
お断りの場合は直接言わないのが決まりだろうけど。
相手に好意があれば少しだけ積極的に行っても良いと思います。
次も会ってくれたら嬉しいな、くらいは大丈夫かな?
0918愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 06:25:13.73ID:hH9yoBhj
>>916
913さんの言いたいことは共働き云々ではなく、お金にだらしない人はだめだということじゃない?ギャンブル好き金づかいが荒いとかさ。結婚に向かないよね。
年金だって減らされてるのにさ。
0919愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 08:54:32.28ID:Np9n1fnf
フィーリングが合わないからお断り
0920愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 12:56:43.29ID:mgVm4lFR
>>918
どう読めばそう受け取れるのか不思議だわ

どう見ても、好きとかフィーリングが合うとかだけで低収入の男と結婚しない方がいいよ
最低限の条件としてある程度高収入と結婚出来ないなら
一生親にパラサイト生活してた方がマシだと>>913は言ってる
浅ましい女だと思う
0921愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 13:21:51.25ID:SbJAGN0A
実家が裕福なら下手な人間と結婚して貧乏になるよりマシだという発想だろーよ。
稼ぎが少いなら共働きでなんとか工面できてもギャンブル癖があったらおしまいでしょ。洋服や車とか金がかかる趣味持ちもおわってるわな。それに見合った収入があればいいが遊びを優先してギリギリの生活なんて馬鹿らしい。

子供ができたら更に大変なことになる。
男女共に言えることだが相手の金銭感覚を注視しろってこと。堅実な暮らしができないようなクズと結婚するなら独身のほうがいいよ。
0922愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 13:26:28.74ID:mgVm4lFR
だから>>918がどこでギャンブルの話をしてるんですかねぇ
エスパーですか?
>>918が言ってるのは男が高収入じゃないと贅沢できないじゃんってことだけ

あとね、いい歳した大人が裕福な実家にたかって一生生きていこうってのは
他人のことクズとか言える立場じゃないよ
0924愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 13:48:50.93ID:X6ye3UcS
ぶっちゃけ実家が大金持ちならクズでもなんでもいいから家を出ようとは思わないw
0925愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 13:49:20.82ID:QmeVr8ak
言い返せないからレッテル貼りかな?
ちなみに俺は一切ギャンブルやりませんけど?
0926愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 13:55:10.77ID:X6ye3UcS
全うな意見だと思うよ。周りの夫婦で揉めてるのは金がないやつばっか。
ブランド好きやマルチに騙されたとか車の改造とか子供の学費とか。収入に見合った生活しないからじゃない?買い物依存みたいな配偶者も困るよね。
0927愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 14:00:16.16ID:X6ye3UcS
見合いなんて愛がない出会いで金もなかったら終わってるじゃんw
相談所経由の男は安定収入がほとんどだからそんな心配は少いだろうけどね。
俺は保険や貯蓄はしっかりしてるよ。自分も相手も不幸にしたくないからね。アパート借りるのも家建てるのも日々の生活も思った以上に金が必要。
0928愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 14:39:17.92ID:apb67ATQ
なんかさー紹介はよく来るねんけど
アラサーで年収それだけってやはくね?ってのばっかり何だが
全部お見合いに来てくださいね!とか言うけどお前らは金がほしいだけだろ....とな
0930愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 15:06:14.70ID:A015dJbK
この協会で31歳450万っていうの紹介されたことあるけど流石に冗談かと思ったw
中卒だってもうちょっと貰えるよ
どういう人生送ってきたんだろう?前科持ちとかだったんだろうか・・・
0931愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 15:28:05.37ID:apb67ATQ
>>930
だが世の中そんなもんなんだよなぁ
公務員とか上場しててそれなりでもないとそんなもんだろ
0933愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 16:37:43.04ID:VgRuHe6W
外見合い終わって帰宅した
微妙…可もなく不可もなく
向こうはどう思ってるか分からん
明日中に返事しよう
0934愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:25:19.75ID:24lcTqSu
そんなもんでしょ。
1回2回会っただけで好きになれる程の人なんてそうそう居ないよ。
そういう人なら日常で結婚出来るだろうし、婚活の場に出たとしても即刻ライバルに持ってかれる。

減点方式じゃなくて、相手の良いところ見付けて行こうぜ。
0935愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:29:33.55ID:3oXmCQYK
調子こいたおばちゃんは孤独死させないと
0939愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 21:03:24.02ID:0f98KbZv
嘘つけ
0940愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 21:25:51.30ID:zwK60R+V
悩むわー。一度目に会った時は感じ良かった。二度目は軽いボディタッチやら泊まりに行こう発言。なんとなくお金にうるさい感じもした。
0942愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 21:48:04.05ID:E8Y7/F7m
>>921
賛成、大賛成。
自分の実家しか知らなかったから婚活するまでわからなかったが、世の中、けっこう甘えれる親が存在するようだよ。
甘えん坊のアラフォーさんたちは、実家でいいんでない?
0943愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 21:48:34.54ID:8mcQqWF3
31の公務員で500万円超えてるんだね。
残業が多い部署なのかな。
地方で500万円を超えるって大変なことだよ。
450万円に満たない人も多く登録してるよ。
0944愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:04:30.67ID:dh8kiRwX
大体公務員なんてもらいすぎなんだよ
何の利益も出してる訳じゃないのに
一律月給20万に統一すればいい
それでもやりたい奴はやればいい
0945愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 23:29:08.04ID:QmeVr8ak
若い頃は別にいいと思うんだけど
公務員は歳取ると無能でもガンガン給料が上がるのがなぁ・・・
有能な人にはいくら上げてもいいけど
給料泥棒みたいな能力低い高給取りのオッサンは一律300万くらいにしてもいいと思う
0947愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 05:39:37.25ID:nSCucNnJ
>>944
お前のいる会社が消えてなくなっても「あー、なんか会社潰れたー」で終わるが、お前のいる都道府県が廃都道府県になったら大パニックだから
0948名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:48:31.13ID:29pLScv0
>>942
アラフォーさんたちとは限らずマジな話よ。金がなくて不幸な結婚も沢山知ってるから。
子供を産んでも子連れで実家へ帰ったほうがいい暮らしができて幸せになることもある。男側は悲惨だよね。
0949名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:51:05.44ID:29pLScv0
>>947
なんか会社潰れたーじゃすまねえよwお前大丈夫か?w
0950名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:53:28.42ID:29pLScv0
>>913は大事なことを言ってくれてると思うぞ。とくに女性の皆さんは結婚相手の金に対する価値観を見極めるように。フィーリングも大事だけど金も必要なのが結婚だからな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況