X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント419KB
パートナーエージェント Part51©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001婚活は「相手を選ぶ」前に「自分が選ばれる」事が前提条件 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 9f94-O5ch [219.116.3.118])
垢版 |
2017/06/27(火) 22:47:35.10ID:ZOlhbrQm0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てるときは↑を2行分冒頭に書いて下さい。(1行分は消えて表示されない為)

パートナーエージェント(PA)での活動の情報交換しましょう。
リコメンド、コンタクト、交際相手、担当コンシェルジュの
サポート等、活動中は表向きには言えない事もここでどうぞ!
過去スレ、活動関連情報は、>>2-6を参照して下さい。

【注意】
PAスレに6年以上も粘着荒らしはスルーして下さい。
会員間の活動内容に関する情報交換を妨害する事が目的です。
彼についてのトークは↓でどうぞ!!
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1460561262/

<前スレ>
パートナーエージェント Part50
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1497187051/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0662愛と死の名無しさん (ドコグロ MMa3-tIMs [119.240.139.160])
垢版 |
2017/07/06(木) 19:30:54.18ID:Q3cyXXTlM
交際5ヶ月目になった人がいるんだけど、
交際成立してから1回もメールの返信、電話(いつも留守番)がない。
面白いだろ。
0666愛と死の名無しさん (JP 0H7d-LPiT [14.12.6.0])
垢版 |
2017/07/06(木) 20:52:45.36ID:q4pAhTTKH
交際状況はある程度コンシェルジュが把握することになってて、それは相手もしかり。
それで双方の温度感をコンシェルジュが把握→助言の流れ。
0670愛と死の名無しさん (ワッチョイ d325-BL37 [131.213.42.248])
垢版 |
2017/07/06(木) 22:36:50.16ID:ayfrW04T0
プロフィール箇条書きでない人とFC成立してしまった。。。
長期会員なのね。。。
0672愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8157-Wxq/ [222.150.254.3])
垢版 |
2017/07/06(木) 23:11:09.95ID:BMbMRJOk0
そもそもFCの成功率が五分五分だからなぁ
俺どんだけブサイクやねん!
PA主催パーティでもリクエスト成立は1人だけだぜ!
0673愛と死の名無しさん (エムゾネ FF33-Wxq/ [49.106.193.97])
垢版 |
2017/07/06(木) 23:22:42.64ID:XK3lCbTOF
今気づいたけど、C−Shipマイページへっていう青色のリンクができてる。
0674愛と死の名無しさん (スップ Sd33-VqvL [49.97.101.174])
垢版 |
2017/07/06(木) 23:46:14.96ID:4RjWgMPRd
長期会員の人と会った事あるけど、いい人だったよ。
ちょっと場慣れしている感はあったかな。
なんで長期なのかはさすがに聞かなかったし、お断りされたので、縁はなかったけど。

>>673
先月からあったよw
人少なすぎ!
0675愛と死の名無しさん (スップ Sd73-Wxq/ [1.75.4.79])
垢版 |
2017/07/06(木) 23:57:53.24ID:anbIX93Ed
C−Shipってどこの会員さん?
2名には無料でMyPR送れるんすか?
0676愛と死の名無しさん (ワッチョイ 139a-L5XL [61.211.4.166])
垢版 |
2017/07/07(金) 00:05:04.21ID:P0l4ozy/0
>>645 です。
皆さんレスありがとうございます。

初めの担当の方とは趣味が合う事もあったけど、コンタクトしたその日の数時間後に「どうでした?」って電話連絡して下さるような方でした。
紹介されてその週に回答しない(悩んでいた)時も「お相手の方はOKされてますよ」とか色々親身に対応してくださっていたのです。
この方が異動となって、担当が変わってからわかりました。その対応が普通じゃないことがw
変わって以降、さっぱり先が見えなくなった。。

そんな感じです。変えてダメケースも嫌だし困ったもんだ。
0677愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9162-fZSG [60.110.232.215])
垢版 |
2017/07/07(金) 00:14:35.64ID:OSj/v3Sl0
>>676
優秀な人ほど異動してるイメージ

変えてダメならまた変えればいいのでは
0680sage (スップ Sd73-VqvL [1.72.2.244])
垢版 |
2017/07/07(金) 08:23:04.96ID:8tlNzkbHd
>>675
マリックス/日本仲人連盟(NNR)/日本結婚相談協会(JBA)

毎月2名無料で送れるんじゃなかったかな。
提携先もそうなのかは知らないけど。
0681愛と死の名無しさん (スップ Sd73-BhPM [1.75.4.156])
垢版 |
2017/07/07(金) 09:07:27.74ID:UnUw04cjd
>>679
争奪戦?
0683愛と死の名無しさん (オイコラミネオ MMab-fTAl [61.205.106.43])
垢版 |
2017/07/07(金) 09:19:46.25ID:NA9D6R1AM
>>679
他の会員てのは、お相手の交際相手?
であるなら、先手必勝!
事前に電話やメールで告白を匂わせておいたほうがいい。
0684愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa15-tYQy [106.161.217.102])
垢版 |
2017/07/07(金) 09:22:53.83ID:YGVK9fqba
>>679
相手の状況は原則教えないことになってるって担当に言われたんだけど
その担当ダメじゃね
0685愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa15-Razr [106.161.254.28])
垢版 |
2017/07/07(金) 09:25:40.29ID:AN9C0FXPa
>>679
五分五分だな
ただ、まったくあかんのだったらわざわざコンシェルは匂わさないのでは
可能性があるから先にアプローチしたら女性が揺れるかもって感じだとは思うけどな
0686愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa15-tYQy [106.161.217.102])
垢版 |
2017/07/07(金) 09:28:00.21ID:YGVK9fqba
>>683
俺は相手の担当から俺が真剣交際の提案するってこと伝えてくれてた
そのおかげで成功したのか、無くても成功したのかは良く分からん
0687愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa15-Razr [106.161.254.28])
垢版 |
2017/07/07(金) 09:28:09.15ID:AN9C0FXPa
>>684
原則だろ?
普段の付き合ってる段階から言ってるわけでなく、これで最後になる可能性があるから言ってるわけだし
このタイミングでほかの相手がいることはどの担当も言ってるよ
0692愛と死の名無しさん (オイコラミネオ MMab-fTAl [61.205.106.43])
垢版 |
2017/07/07(金) 09:43:25.93ID:NA9D6R1AM
>>687
相手の男の立場だったら、辛いなあ。
これから勝負というときに、横槍が入るなんて。
0695愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa15-Razr [106.161.255.22])
垢版 |
2017/07/07(金) 09:50:17.95ID:SXEokBHia
>>692
別に横槍が入らなくてももう一人の方が気に入ってたら次に進もうと言っても拒否されるんだから同じだよ
0697愛と死の名無しさん (スップ Sd73-BhPM [1.75.4.156])
垢版 |
2017/07/07(金) 10:19:08.97ID:UnUw04cjd
>>694
最初のホテルってFC?
0698愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa6d-/sa0 [182.250.241.82])
垢版 |
2017/07/07(金) 11:53:34.19ID:5malss1Va
5回目で告白なの?
1か月で5回目会う人いるけどまだ新規紹介くるしfc予定埋まってるけど、予定キャンセルできるの?
0699愛と死の名無しさん (オイコラミネオ MMab-fTAl [61.205.106.43])
垢版 |
2017/07/07(金) 12:08:58.32ID:NA9D6R1AM
>>694
 検討祈ります。結果教えてね。
>>696>>695
 理屈では理解してるが、気持ち的には辛いなと。
0700愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa6d-L5XL [182.251.247.17])
垢版 |
2017/07/07(金) 12:39:22.00ID:mymvlWlia
>>694
初回でヤッてんじゃねえよw
0704愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa6d-/fT1 [182.251.243.47])
垢版 |
2017/07/07(金) 16:58:58.67ID:UT71GC5ia
オファー断った相手をコンシェルジュがプッシュする理由は何?
考えてみれば
オファーって向こうが気に入ってオファーじゃないね。
0705愛と死の名無しさん (スフッ Sd33-LPiT [49.104.30.9])
垢版 |
2017/07/07(金) 17:16:05.44ID:Ev2xwLwEd
される側の視点でオファなんでしょ。
プッシュしてくるのは先方のFC機会が少ないから。あるいは先方から特にお願いします、と依頼されてるから。

返金保証の件もあるしコンシェルジュもちょっとは必死なんじゃない?
0706愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa6d-/fT1 [182.251.243.47])
垢版 |
2017/07/07(金) 17:21:17.19ID:UT71GC5ia
>>705
向こうがYesだったからと、
会うだけ会ってみてください
ってメールが来てたけど
時間とお金の無駄にならないか不安。
0707愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa6d-/fT1 [182.251.243.47])
垢版 |
2017/07/07(金) 17:25:54.54ID:UT71GC5ia
3ヶ月以内だったら返金可能?
0710愛と死の名無しさん (ワッチョイ 594a-KuRC [114.158.63.233])
垢版 |
2017/07/07(金) 17:49:55.01ID:naLE8cWl0
コンシェルジュって簡単に交代した人に聞きたいんだが、
@どういう手続きを踏む?
A交代して、紹介の質は上がった?

俺の場合、紹介の質が悪い、連絡は1度も来ないとか
最悪なんだが・・・・・
0711愛と死の名無しさん (ワッチョイ 594a-KuRC [114.158.63.233])
垢版 |
2017/07/07(金) 17:50:57.83ID:naLE8cWl0
誤字なので訂正、
コンシェルジュを交代した人に聞きたいんだが、
@どういう手続きを踏む?
A交代して、紹介の質は上がった?

俺の場合、紹介の質が悪い、連絡は1度も来ないとか
最悪なんだが・・・・・
0714愛と死の名無しさん (スプッッ Sda3-1ba3 [183.74.192.169])
垢版 |
2017/07/07(金) 19:38:35.73ID:XQYXv8Fvd
>>711
やり方は、マイページのQ&Aのその他のところに書いてあるよ。
自分は前任の人とサービスデスクと両方を宛先にしてWebメールを書いた。

個人的にはレスポンスがすぐ来るようになり、すごく活動しやすくなった。
紹介の質については、正直本人のレベル(客観的な)にもよるだろうから保証できないけど、
納得する意味でも一度変えてみても良いのでは?
0715愛と死の名無しさん (ワッチョイ f12a-K5AA [118.241.219.179])
垢版 |
2017/07/07(金) 20:10:02.00ID:TWdKjpsk0
夏だから、湘南逗子の浜辺、ホテルのプール、花火大会、まったりデートしたいんw
勝利の女神私に微笑んで
0717愛と死の名無しさん (ワッチョイ eb53-rvkC [153.183.136.237])
垢版 |
2017/07/07(金) 20:44:14.38ID:rm5DBk/T0
>>715
男女の仲を取り持つ天使といえばキューピッドかな、と思ったけど今調べたらどうもイメージどおりの感じではないみたいだ。
まぁここは無難にミカエル(守護の天使)にしておこう。うまくいかなかったらラファエルが癒やしてくれる。

スレチスマソw
0718愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5389-Wxq/ [211.134.18.17])
垢版 |
2017/07/07(金) 20:56:09.98ID:f4x6DhO30
>>716

あっーーー。。。orz
0719愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa6d-/fT1 [182.251.243.37])
垢版 |
2017/07/07(金) 21:02:55.37ID:VEXMLvsHa
>>708
やっぱり断ったよ。
イケメン好きではないけど
人相悪い奴は無理。
0720愛と死の名無しさん (スップ Sd73-Wxq/ [1.75.4.79])
垢版 |
2017/07/07(金) 21:08:47.49ID:ck5yNJjZd
仕事帰りにFCしてきた。
楽しかったけど、相手に、もうそろそろ…と切り出されたので、今回もダメなんだろうな。
ダメ元でYes回答するけど、待つ時間が辛い。
0722愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa6d-/fT1 [182.251.243.37])
垢版 |
2017/07/07(金) 21:13:14.60ID:VEXMLvsHa
始めたばかりで分からないんだけど、
ここって週に2人以上は紹介してくれない?
そんなことないよね?
0723愛と死の名無しさん (スップ Sd73-Wxq/ [1.75.4.79])
垢版 |
2017/07/07(金) 21:20:54.18ID:ck5yNJjZd
>>721
場所はホテルのラウンジだったけど、お茶だけなので確かにお腹すいたな。
その辺の気を使った方が良かったんかな。
ちなみに、改めて紹介文を見たら、箇条書きではない人でした。

>>722
6月から開始してるけど、担当コンシェルジュからの紹介は週4、5人。その他、オファーやらMyPRとかで、計20人ぐらい来るよ。
0725愛と死の名無しさん (ワッチョイ 21ec-lg0G [180.44.78.94])
垢版 |
2017/07/07(金) 21:44:25.57ID:zx/PjZ2U0
>>720
早まるな。
仕事終わりのFC30分で切り上げられたけどOKだった事だったある。
相手の思うけど事って、意外と分からんもんよ。
0726愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1bb2-qTIj [175.108.223.24])
垢版 |
2017/07/07(金) 21:58:25.46ID:UsZWznN30
一昨日の紹介、翌日にyes回答したが相手は未回答

みなさんはどれくらい考えて返事しますか?
0729愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1bb2-qTIj [175.108.223.24])
垢版 |
2017/07/07(金) 22:36:13.84ID:UsZWznN30
>>727

なるほど!
0730愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa6d-/fT1 [182.251.243.48])
垢版 |
2017/07/07(金) 22:39:42.11ID:fVSJFsqva
お互いにyes回答じゃないとすぐ反映されないの?
0731愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1bb2-qTIj [175.108.223.24])
垢版 |
2017/07/07(金) 22:52:18.36ID:UsZWznN30
>>730

どっちかが保留だと「回答待ち」でないの?
0732sage (スップ Sd73-VqvL [1.72.2.244])
垢版 |
2017/07/08(土) 00:02:11.27ID:RI0KVwdyd
>>726
こちらは即回答だけど、土日に回答もある事もある。
土日の別のFCの結果をみてから返事しているのかもしれない。
ちょっと嫌な気もするかもしれないが、そういう縁もあると割り切った方がいいよ。
0733愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1bb2-qTIj [175.108.223.24])
垢版 |
2017/07/08(土) 00:50:25.56ID:ibCSGoWG0
>>732

て事は俺のランキングは圏外なのね・・・

イケメンで高収入じゃなきゃそんなもんか・・・

まぁ〜 今さら別に驚く事じゃないし!
0734愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa6d-tGl5 [182.249.242.163])
垢版 |
2017/07/08(土) 00:54:08.56ID:souyK6hra
OTOKOンこの前行ってきました〜
東京の新店舗!ワクワクドキドキ
してたのに実際行ったら(´Д`)
見事な桜咲いてましたね〜(>_<)
こりゃいつか問題なるな。
そりゃ都合よく人集まるわけないよね 笑
0735愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9b63-aO6B [39.110.122.194])
垢版 |
2017/07/08(土) 01:52:36.87ID:Qz8L656e0
コネクトシップ・・関東圏で34歳以下で検索してたったの10人て、これでどうしろっての?
よくこんな状態で本番稼働してるよな。ほんとにこの会社、だいじょうぶかよ?
0736愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa6d-L5XL [182.251.254.19])
垢版 |
2017/07/08(土) 08:26:00.88ID:LXZRWVPWa
>>734 なにで桜だと思ったの?
0737愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9162-tYQy [60.110.232.215])
垢版 |
2017/07/08(土) 10:04:35.80ID:HKCJyFLI0
>>734
プチお見合いは足りない場合そのままだから男女どちらかに休憩タイム発生するぞ
0738愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9162-tYQy [60.110.232.215])
垢版 |
2017/07/08(土) 10:08:58.58ID:HKCJyFLI0
>>735
もうmyprにPAの人しか出て来ないけど、
以前myprにいっぱいいたゼクシィの人たちとかコネクトシップで出て来ないの?
俺見れないので気になる
0739愛と死の名無しさん (ワッチョイ 594a-KuRC [114.158.63.233])
垢版 |
2017/07/08(土) 10:30:30.18ID:rftkMsoo0
プチお意味合いは人様を回転寿司のネタにされているような
扱いが嫌いだからずっと参加してない、初見で絶対無理だと
思うような人とも一定時間会話しなきゃいけないし・・・・・
金払ってよくこんな扱いが耐えられるなぁといつも思うよ。
0740愛と死の名無しさん (スップ Sd33-Wxq/ [49.97.105.92])
垢版 |
2017/07/08(土) 11:11:14.45ID:P5Qvrflld
>>738
??
ゼクシィもエンもオトコンも表示されてるよ?
0743愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9b63-aO6B [39.110.122.194])
垢版 |
2017/07/08(土) 11:45:58.20ID:Qz8L656e0
>>740
それはコネクトやろが。
コネクトシップじゃ。
0744愛と死の名無しさん (スップ Sd33-Wxq/ [49.97.105.92])
垢版 |
2017/07/08(土) 12:15:50.69ID:P5Qvrflld
>>743
ああ、勘違いでした。
私は6月後半からPA始めましたが、そっちはもともとどちらの会員かわかんないような表示になってる。
人数も少ないですし。
Yahooは7月13日からコネクトシップ参加するみたいですね。
0745愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5940-2nBE [114.150.81.229])
垢版 |
2017/07/08(土) 12:46:27.71ID:9XdxWPQn0
>>735
同意します。
ちょい選択の幅広がるかなって思ってコネクトシップお願いしたけど無職×バツ×40オーバーで個人情報見られるのも抵抗あるプロフばっかだわ。

 もちろんmyprとか普段の紹介ではそんな人をみたことないから驚いたわ
0746愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9162-tYQy [60.110.232.215])
垢版 |
2017/07/08(土) 12:59:09.24ID:HKCJyFLI0
>>739
窓の外をずっと眺めて話ししてくれない女性とかもいたけど、その後も結構行った。慣れると平気になってきた
0747愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9162-tYQy [60.110.232.215])
垢版 |
2017/07/08(土) 13:03:26.89ID:HKCJyFLI0
>>740
そうだったんだね。
ちょうどコネクトシップ始まった時からmyprがPAだけになったのでそんなものかと思ってた。
コネクトは担当がオフにしたのだと思う。コネクトシップ利用しないからかと思う。
0750愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9162-fZSG [60.110.232.215])
垢版 |
2017/07/08(土) 15:06:49.79ID:HKCJyFLI0
>>748
1度目が8回会った後
2度目が8回目ぐらいで。

2度目行く前に8回以上会ってる人に断られたりもしてる
振り返ってみると3回目ぐらいでもいいんじゃないかとも思う。
0757愛と死の名無しさん (スップ Sd33-Wxq/ [49.97.105.92])
垢版 |
2017/07/08(土) 17:09:08.39ID:P5Qvrflld
>>756
僕も基本的にはFCのお茶代は奢るってとりあえず言うことにしてる。
でも、(女性だけが)食事も頼んで、一応それも含めて支払ったけど、結局No回答だったってこともあるし、男性が全額支払うことを女性が受け入れたとしても、それが交際につながるとも限らんよ。
もう、単に気持ちの問題でしかない。
0758愛と死の名無しさん (エムゾネ FF33-Wxq/ [49.106.192.185])
垢版 |
2017/07/08(土) 17:33:29.53ID:CzVcJAIeF
>>757
おごり方によると思う
ドヤ顔で「おごるわ」よりも
「今日はありがとう」ってプラス感情で出してくれるのは違う
あとは、素直なのが良いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況