トップページ冠婚葬祭
1002コメント402KB
【婚活】youbride ユーブライド57【mixi系列】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん 転載ダメ©2ch.net (オイコラミネオ MM96-EEFk)
垢版 |
2017/06/21(水) 19:38:35.41ID:GDM9xk2ZM
↑を2行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)
(株)Diverse(ミクシィの子会社)が運営するネット婚活サービスyoubrideについて語るスレです
http://youbride.jp/

●有料プラン料金表・プラン別機能詳細
http://youbride.jp/guide/price

●このサイトでの証明アイコンについて (公式回答)
「年齢認証」「クレジット認証」…18歳以上認証で 実年齢ではありません。
「本人証明」…氏名・生年月日に信頼性を持たせるためのもの
※本人証明が無い相手は、氏名や年齢詐称に遭うなどのリスクが非常に高いです
 選択権は自分です。自己責任なので自分で相手との最終確認交渉すること

●このサイト・サービスでの変更部分⇒有料会員に特化したサービス
※PF公開範囲設定(検索に出ない)・写真の公開条件を指定できる
※有料会員限定プレミアムサービス  既読時間のスタンプ・写真添付機能
※旧ライト・プラン廃止 2015年頃に段階的に廃止
【注意事項】
・会員の直接の晒しや個人的な私怨晒しも禁止。業者の宣伝、コピペ貼りもカエレ
 要注意の会員がいる場合はまずは運営に通報。注意喚起をする際は私怨認定されぬように具体的な被害や証拠等を添える事
・容姿叩きは禁止です。鏡を見てから言いましょう
・対立煽り(男は〜女は〜)も禁止。答えの出ない荒れる話題(身体の相性、奢り奢られ等)は隔離スレへ
・書き込む内容によっては自分の性別と年齢(年代)を表記すること。話が通じません

■関連スレ
婚活サイトスレ総合 隔離スレ1 [転載禁止](c)2ch.net (ここでは相応しくない話題向け)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1423149800/

■前スレ
【婚活】youbride ユーブライド56【mixi系列】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1494751449/

※その他テンプレ(よくある質問)は ・・・  >>2
※詐欺・事故などに遭わないために ・・・  >>3
※無料会員からのメッセ 無料メールメッセ  >>4
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0718愛と死の名無しさん (ワッチョイ dd59-VXVw)
垢版 |
2017/08/03(木) 20:04:09.67ID:txeeZVZy0
>>715
ずれてないよ、20代ならわかるけど
30代以上で年収400万も満たない人材が婚活で相手見つけようとしないでよ、怪談話かよ、真面目な話。
女も恋愛感情抱けない上に年収も低いんじゃ独身選ぶよ
0719愛と死の名無しさん (アウアウカー Sac9-j5Xk)
垢版 |
2017/08/03(木) 20:13:54.14ID:JX3vPyj8a
年収600万求められるのが理不尽というのは良く分からない。普通に大学出てそこそこの会社に勤めていれば、30歳で600万なんて余裕でしょ!俺は25で600万もらってたよ。その後の上がり幅は鈍化しているけど。
0721愛と死の名無しさん (ワッチョイ dd59-VXVw)
垢版 |
2017/08/03(木) 20:21:00.34ID:txeeZVZy0
>>720
年収600万超えたうえでの発言だよね?
もし30代以上で年収400万満たないマンが言ってたら笑い話通り越してホラーだわ
0723愛と死の名無しさん (ワッチョイ c3b2-jEed)
垢版 |
2017/08/03(木) 21:46:04.81ID:BWBdYome0
>>709
はあ??? 不倫遣りまくりがばれて嫁に暴露された
ワイドショーの崖っぷち俳優 フニャ腰英一郎の話だよ
バイアグラ100ミリを個人輸入で使ってったって奴だw

これだから、ジャップブランドの爺はダメだって話ww
0724愛と死の名無しさん (ワッチョイ c3b2-jEed)
垢版 |
2017/08/03(木) 21:48:24.37ID:BWBdYome0
もしかして、
糖尿インポを怒ってるんならごめんよ
図星とは思わなんだ
0725愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3bab-vvIG)
垢版 |
2017/08/03(木) 21:54:29.54ID:TTmidiW10
夫婦二人の生活なら同じ収入でも全然構わないけど、子ども持つとなったら男性に収入求めるのは仕方ないでしょ
妊娠出産育児は何があるかわからないのを男さんは分かってるんだろうか
0728愛と死の名無しさん (ワッチョイ c3b2-jEed)
垢版 |
2017/08/03(木) 22:22:33.38ID:BWBdYome0
判っちゃいないだろ

今日もどっかの爺様が入院だー手術だーガンだーって呟いてたが
PF見たら毎日タバコ1箱って書いてあったww

もう転生するしかないレベルだが、どうせ逝きたい様にしか生きないから無限ループ
0729愛と死の名無しさん (ワッチョイ dd59-VXVw)
垢版 |
2017/08/03(木) 23:01:36.64ID:txeeZVZy0
30代40代で400万も稼げてない人が恥ずかしげもなく「良いパパになると思います」みたいな発言してるとゾッとする、共働きしたって大学進学もさせられなそうなのに
あと「早く結婚して良い家に住めるようになりたい」とかほざいてる低年収オヤジも見た
あまりにも年齢が低い男、それに危機感が無く堂々と女性を責める神経の持ち主は何らかの障がいを疑う
0730愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4304-FJ49)
垢版 |
2017/08/03(木) 23:43:15.29ID:k75rx5h/0
ユーブライドには、プロフィールに「宗教」の欄がないね。
気になる場合はどうやって相手に聞いたら良いかな?
0731愛と死の名無しさん (アークセー Sxd9-j5Xk)
垢版 |
2017/08/04(金) 00:22:24.00ID:mTpIQJntx
>>718
このスレ恒例だけど、
ググれば世代ごとの年収分布が小学生でも簡単に分かるのにそれすらしないでずれてない!とか小学生以下の脳味噌晒してバカすぎんだろ。
30代以上とか、30歳と40歳でも年収分布が全然違うんだから一緒にして話するとかアホすぎ。
0732愛と死の名無しさん (アークセー Sxd9-j5Xk)
垢版 |
2017/08/04(金) 00:30:40.61ID:mTpIQJntx
>>725
男に求めること自体が問題なんじゃない。
自分が低いくせに相手に高年収を要求するから高望みなんだよ。
デブがデブは嫌いと同意味なんだからよ。
世の中の多くの家庭じゃ低年収は低年収同士助け合ってんだろ。
婚活だから〜とか婚活してる奴らが世間一般より贅沢な暮らしを要求出来る理由は何よ?

低年収と結婚しないで独身貫くのは構わないが、将来生活保護に期待するなよ。
東京エリアでさえほとんどの女が年収300万以下だし、会ってみたら家賃も満足に払えてない女だらけなんだが。
当然貯蓄もないだろうし食っていける年金も貰えないような女がほとんどだよ。
0733愛と死の名無しさん (アークセー Sx63-0i/2)
垢版 |
2017/08/04(金) 01:40:23.20ID:w0iicULcx
基本的にデブは嫌いだが、
痩せようとしないデブと、デブを選ぶデブには好感持てるww
0734愛と死の名無しさん (ワッチョイ dd59-VXVw)
垢版 |
2017/08/04(金) 08:57:46.13ID:7nE5BXyL0
>>732
何で貧乏女ばかりなのにモテないの?
データで説明してよ低年収
低年収同士助け合うのは恋愛結婚だよ、恋愛する力もなきゃ年収も低いような男が女を責めるな副業でもして年収上げろ
0735愛と死の名無しさん (アークセー Sxef-Omeh)
垢版 |
2017/08/04(金) 11:16:00.61ID:zE3M/pTlx
>>734
お前の言ってることはその通りで、
婚活女は養ってくれる男を探してるゴミクズニートばっかだから終わってんだよ。
本気で共働きするつもりがある女はとっくに結婚してて怠け者のクズしか残ってない。
ユーブライドの女なんか95%くらいが年収300万以下、ほとんどが200万以下なんだからよ。

そもそもが、年収500万もあれば手取り34万くらい、俺なんかは家賃携帯代払って毎月10万貯金しても16万自由に使えてるってのにそれで足りないとか無職や派遣のくせに図々しすぎんだろ。
0736愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0310-6kmL)
垢版 |
2017/08/04(金) 11:27:06.76ID:PdSQMham0
そもそもまともな奴はこんなとこ利用しない ここで男に甲斐性求めてる売れ残りババは利用せずにリアルのセレブパーティーのコネで行ってこい
友人から男を紹介して貰えない売れ残りが何言ってんだか
0739愛と死の名無しさん (ワッチョイ d334-qcFP)
垢版 |
2017/08/04(金) 17:46:11.49ID:r8f5NMFE0
>>735
それでもまだ登録してんの?
>>735みたいな奴は結婚したらネチネチ面倒くさそう
未来の伴侶になるかも知れない相手に対してそう思いながら婚活するなんてしんどいね
もう一生独身で居たら?結婚向いてないよ
ハイエナみたいな嫁にたかられず好きなだけ貯金できるよ
0740愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Sp63-Omeh)
垢版 |
2017/08/04(金) 18:00:26.01ID:5ElzZrNdp
>>739
ずっと前に退会したよ。
いやいや、俺が文句言ってる相手は、自身が低年収のくせに他人を低年収とか馬鹿にしてるゴミクズだから。
何度も言うがデブが太めお断りと言ってるのと意味は同じで胸糞悪くなるアホ共。
0741愛と死の名無しさん (ワッチョイ ebe7-Omeh)
垢版 |
2017/08/04(金) 18:25:58.09ID:IDgHBZKl0
>>740
じゃあ自分が金ないのを認めた上でそれ以外は任せてください!って言うような若い子ならいいのかな?
0744愛と死の名無しさん (アークセー Sx65-Omeh)
垢版 |
2017/08/04(金) 20:25:03.29ID:b9V+Cis6x
>>741
歳は同じで構わないが。
年収別の既婚率をみると年収300万くらいが結婚出来るかどうかかの分かれ目になってるのが現実。
30代というくくりで見れば既婚独身問わず年収400万以上は3割しかいなくてそれでもみんな結婚してるんだから、相手に高い要求しないで協力してやっていくって考え方じゃないと女も無理ゲーだと思うしそういう女が若いうちに結婚してる。
好きでもない相手と苦労したくないとか言ってる奴がいるが、相手からしたら高い年収得るために努力してきたのに好きでもない怠け者を養おうとはならないだろ?
歩み寄りが結婚してる女には足りないよ。
俺個人の話なら勝手に年収上がっていくし相手が無職で家事をしない女でも構わないよ。
やってもらって当たり前じゃなく多少でも感謝してくれれば生きがいになるし毎日に張り合いが出るからそれで満足だよ。
実際には年収たったの500万とこきおろしてくる女ばかりでうんざりしてる。
だから、高望みしない女を20代のうちに見つけておかないと男も詰むってこと。
0745愛と死の名無しさん (ワッチョイ dd59-VXVw)
垢版 |
2017/08/04(金) 21:22:22.36ID:7nE5BXyL0
>>744
年収いくら?年齢は?
年収400万以上は3割しかいない情報のソースは?
結婚て2人だけの生活じゃなく子供出来たら学費や学資ローン、家のローン、年金もアテにならないし老後の蓄え、色々いるんだよ
ある程度の年齢で年収400万満たない奴は結婚諦めろ、婚活サイトも本当に証明が必要なのは600万以上もらえてるかじゃなく、
本当に400万以上は貰えてるかの証明だと思う
0746愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1394-dE0h)
垢版 |
2017/08/04(金) 21:51:44.88ID:9E1h3d+V0
私20代中盤で400万以上だけど、同年代〜30前半でいいねしてくれる人は同じく400万とか500万以上の人が多いよ
共働き希望の人がほとんどだけど今の時代当然だと思うし不満もないな

たぶん年収たったの500万 とこき下ろされるのって
年収以外の項目でかなり釣り合わない相手と思われてるからじゃない?悪い意味で
そうするとたった500万くらいでほかの項目(年齢・性格・容姿etc)を妥協したくないと思うのはわかるな
0748愛と死の名無しさん (ワッチョイ c318-j5Xk)
垢版 |
2017/08/04(金) 22:53:13.48ID:NGv4uy/Y0
>>747
37から39で20代が良いとか言ってたら目を覚ませって言うな
30から36で600なら有利に婚活進められるから20代が寄ってくる

私の会社の先輩33年収500オーバー美人が金の無い実家暮らし49と付き合ってる
そういう物好きもいるからおっさん達諦めんなよ
まあ超稀有な例だけどな
0749愛と死の名無しさん (ワッチョイ ebe7-Omeh)
垢版 |
2017/08/04(金) 22:57:34.68ID:IDgHBZKl0
>>744
そうだよね、お互い感謝し合わないとうまくいかないよね。家族は夫婦協力して作るものだし。
旦那さんが家族のために頑張って、奥さんは感謝する。逆もそう。
0750愛と死の名無しさん (アウアウエー Sa2b-EuuH)
垢版 |
2017/08/04(金) 23:17:06.47ID:WQL4U+P2a
いいねしてさ、
足あとついてさ、
いいね返らないとさ、
ダメか〜ってなるね

足あとすらつかないのはさ、
足あとOFFにしてるだけでしょって言い聞かせるね
0751愛と死の名無しさん (ワッチョイ c318-j5Xk)
垢版 |
2017/08/04(金) 23:51:14.23ID:NGv4uy/Y0
>>750
お断りしたことないんだけど、やっぱりお断りよりスルーのがきついの?
0752愛と死の名無しさん (ワッチョイ 47dd-ZVm3)
垢版 |
2017/08/04(金) 23:52:50.34ID:amtsJecV0
足跡沢山付いてもいいねが来なけりゃ辛いだろうから
足跡付かないシステムもいいと思う
運営の「見れます」は「ら」を入れて欲しい

47歳男性、その後どうなったか少し気になる
0753愛と死の名無しさん (アウアウエー Sa2b-EuuH)
垢版 |
2017/08/05(土) 00:20:47.13ID:wDi9Z/mGa
>>751
お断りってごめんなさいボタンのことだよね?
お断りはされたことないよ

足あと付きスルーより足あと無しスルーのほうがボディブローのように効いてくる(ので足あとOFFにしてるだけでプロフィールは見てるはずと言い聞かせてる)
0755愛と死の名無しさん (ワッチョイ c318-j5Xk)
垢版 |
2017/08/05(土) 09:31:04.21ID:/5yvnBW40
>>753
>>754
自分は人のプロフィール舐め回すように何回も見返すから足跡なし設定にしてるわ
メッセージでクソ◯◯って言ってくる輩とかいて口悪すぎて無理
0756愛と死の名無しさん (アークセー Sx65-Omeh)
垢版 |
2017/08/05(土) 10:41:31.92ID:f1P+5vCTx
>>746
実際に会って何度も再度面接希望はされてたよ。

相手が家賃払うもカツカツなのにアイドルの追っ掛けしてて俺の給料じゃ厳しいとか抜かす奴もいたし、携帯止められてしばらく音信普通になった奴もいた。
俺は年収は気にしないから空白の奴とやり取りしてだけど(ほとんどの女は空白だが)、空白の奴って書けないぐらい低いんだよな。
で、養ってあげればいいかくらいに考えてたけどそいつらって子供が云々じゃなく自分の趣味優先で男を食い潰す事しか考えてない。
殺人のほとんどは無職かドカタが起こすように男も女もいい歳してバイトはヤバい奴しかいない。

婚活は低年収は普通しないから高い奴らばっか相手にするのは当たり前。あとここでの話なら9割以上は詐称してるから証明書無しはまず嘘。
証明書出してて真面目そうな奴なら多少は我慢しても10年後に幸せになれるから頑張って活動してくれ。
0757愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1762-j5Xk)
垢版 |
2017/08/05(土) 12:23:10.53ID:Al2g4b2Z0
明日返信しようと思い、そのまま就寝。翌日午後見たら、1日に5回以上足跡付いてて怖くてスルーしたんだけど、それからも毎日毎日足跡が付いてる。
正直に怖いと話してごめんなさいすべきなのかな?
0759愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1762-j5Xk)
垢版 |
2017/08/05(土) 12:40:23.92ID:Al2g4b2Z0
>>758
ありがとう。
ブロックにしてみます。
0760愛と死の名無しさん (アウアウイー Sa29-biE0)
垢版 |
2017/08/05(土) 12:40:24.77ID:akF1RFUBa
>>756
自分も離婚して数年で今ワープアだけどきちんと金銭管理してるし貯金も出来てるよ
経験談があるからこそそう言うのかもしれないけどひとくくりにされるのはちょっとな
0761愛と死の名無しさん (ワッチョイ c3b2-jEed)
垢版 |
2017/08/05(土) 13:21:52.41ID:9xI/39la0
本人証明を出さないで活動している奴は、迷惑行為で排除されたくないからだよ
0763愛と死の名無しさん (ササクッテロル Sp1f-j5Xk)
垢版 |
2017/08/05(土) 18:39:34.57ID:WoD6W5cjp
>>762
色んな人が足跡やいいねを付けてくれたときに、メール通知見てその都度確認してたら「あれ?2時間前にこの人足跡つけてたよね。また足跡ついてる…」みたいな感じで気付きました。
0764愛と死の名無しさん (ワッチョイ 43b2-FJki)
垢版 |
2017/08/05(土) 18:55:22.75ID:QxuqgpHC0
最近このサイトはババアかブスしかいないな。
0767愛と死の名無しさん (ワッチョイ c3b2-jEed)
垢版 |
2017/08/05(土) 23:58:37.89ID:9xI/39la0
確かに、禿は頭頂部ギリギリ切れてるアップだし、デブも二重あご隠しを狙ったドアップ
0768愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa71-j5Xk)
垢版 |
2017/08/06(日) 03:23:09.60ID:TVISFSd1a
新規登録はシングルマザーばっかりだね。子供がいなくても20代でバツイチも多い。よっぽど男を見る目がないか、我慢ができない人達なのかな?
0770愛と死の名無しさん (ワッチョイ c3b2-jEed)
垢版 |
2017/08/06(日) 08:57:28.51ID:uHGAFIPi0
離婚歴アリで 子供の欄空白のおっさん
こういうのに限って話を聞くと子供二人・三人と多子なんだよねー

養育費折半相手と老後の介護要員確保のための婚活ですか?
0771愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2bdd-ZVm3)
垢版 |
2017/08/06(日) 10:58:30.57ID:ZIj+m+1w0
>>767
顔本にupされるジェイソン・スティサムの画像は
「髪の生え際から下」が多いよw

「いいね」もらってお断りする場合、
「ごめんなさい」してブロックするのと、
いきなりブロックするのは、どっちがダメージ少ないだろう?
0772愛と死の名無しさん (ラクッペ MMaf-vN/g)
垢版 |
2017/08/06(日) 19:20:18.15ID:SDe9WBj7M
>>770
それは女性も同じ
あと、喫煙の希望空白でタバコ吸う量空白にしてる人もお察し
0774愛と死の名無しさん (ワッチョイ c318-j5Xk)
垢版 |
2017/08/06(日) 21:49:17.10ID:uY8g4/KV0
>>773
じゃあやめれば
0775愛と死の名無しさん (アウアウカー Sad3-el9S)
垢版 |
2017/08/07(月) 08:13:12.78ID:BrDMAarma
理想高そうな女と面接したが、これからどうしたらいいだろうか。
希望年収高めだったし、初回から会社や大学名や家族構成とかやたら気にしてた。
こっちはまあ釣り合いとれる大学だったが、格下なら態度がどう変わるのかとか気になったのと、奢られるの当然みたいな感じで、並行してる雰囲気が凄くした。
相手からいいね貰って会ったけど、いろいろ気になったので次ははっきり約束していない。
相手は焦ってるだけなのか、性格なのかと思ってどうしたらいいだろうか正直悩む。

ちなみに容姿は並はあって、年収は書いてないから低いと思われる。
0777愛と死の名無しさん (スプッッ Sd13-j5Xk)
垢版 |
2017/08/07(月) 08:45:09.96ID:3rXiczASd
>>775
容姿並なら引く手数多
年収書いてないのは自分もある程度あるからだろうね
私は年収非公開だけど、金目当ての男を寄せない為だし
0778愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3f93-5Pax)
垢版 |
2017/08/07(月) 09:13:42.70ID:paVqEEj+0
年収書いてない=高年収というせこい工作を続けている人がいるけど、
年収書いてないのは非正規、ワープア、家事手伝い、ニートの可能性の方が圧倒的に多いでしょ
中には隠したいからって人もいるかもしれないけど、逆の立場で年収隠してる自称エリートがいたら同じことを思うんかね?
まあ、自称エリートは隠すより詐称が多いだろうが
年収証明があって相手が高年収なら、お互い金目当てでも別に良くない?
0779愛と死の名無しさん (ワッチョイ f7e3-j5Xk)
垢版 |
2017/08/07(月) 09:18:44.57ID:5hMWNK720
>>778
男はどうしたって女より育児家事参加率低いのにこの上給料まで食い潰されたらたまらないんだけど?
0782愛と死の名無しさん (スプッッ Sdaf-MlIC)
垢版 |
2017/08/07(月) 14:59:14.13ID:KNCLKlbLd
ここめっちゃ食いまくれるわ
一ヶ月でもう5人いただいた
聞きたいことあったらなんでも聞いてくれ
東京で登録してる
0783愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5bf2-xdmZ)
垢版 |
2017/08/07(月) 16:51:58.43ID:8hMmY6QN0
男の平均年収調べてみろよ
30代は前半後半ひっくるめて400万円台半ばから500万円くらいだぞ
http://nensyu-labo.com/nendai_30.htm
「そこそこの大学出てそこそこの企業に入社した600万クラスの中盤」
なんて逸材は20代女性を選べる立場なんだから、わざわざ30代女に行かないよ

600万オーバーを希望してる30代女性を見かけると
「だから今まで独身なんじゃねえの?としか思わんな
0784愛と死の名無しさん (ラクッペ MMaf-vN/g)
垢版 |
2017/08/07(月) 17:59:36.48ID:pHAZh2V7M
>>782
やっぱり年収は600万の証明書なしですか?
0785愛と死の名無しさん (アークセー Sx1f-i8rG)
垢版 |
2017/08/07(月) 19:42:44.29ID:rj3K20SRx
こういうのは平均で語るもんじゃない。
極端な例なら、年収1億が1人、400万が9人居たら平均年収は約1400万だけど、平均年収を希望したら1割しか結婚出来ない。
国の公表してるデータなら30代男性の年収のボリュームゾーンは350〜390万だよ。
仮に400万以上を希望したら3割の女しか結婚出来ない計算になる。
婚活は高望みで売れ残った女とそれに合わせて詐称しまくりの男だらけで30代中盤で年収600万稼いで一人前という非常識が常識になってることを理解しとけ。
0787愛と死の名無しさん (スプッッ Sdaf-MlIC)
垢版 |
2017/08/07(月) 21:14:29.94ID:KNCLKlbLd
>>784 年収400 で公務員ってことにしてる
0788愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1762-Omeh)
垢版 |
2017/08/07(月) 22:29:41.12ID:q3zcHCJx0
平均年収300とか400万とかは地方の話だもんな。
0792愛と死の名無しさん (ワッチョイ 19e2-Omeh)
垢版 |
2017/08/08(火) 03:18:35.43ID:+OweELEL0
写真は?
年収1900万 証明書ありからいいねもらってルンルンでメッセージ交換してLINEして写真交換してドボン。
見た目がどうしても無理で泣く泣くブロック。
そんな事もある。
0793愛と死の名無しさん (スフッ Sd57-qezK)
垢版 |
2017/08/08(火) 08:59:30.97ID:HJ0BImIad
学歴出したら一気にいいねが増えた
学歴なんて何にもならないのに
0797愛と死の名無しさん (ワッチョイ c3b2-jEed)
垢版 |
2017/08/08(火) 23:45:56.31ID:LYTJEgyM0
斉藤由紀の3回目の不倫愛騒動もそうだけど
中卒タレント議員もシンママで不倫騒動だろ?

純愛ぶった夢みるセクロス依存症というか モラル無しというか 可笑しいのは一定数いるんだろww
基地使い自慢を聞かされても困るんだけどね
0798愛と死の名無しさん (アウアウカー Sad3-tUEa)
垢版 |
2017/08/09(水) 09:01:47.24ID:R2qS1P5ma
俺、預貯金が8桁(一本ちょいです)あるのだが
ここで知り合って今付き合ってる彼女には
言ってない
言った方がいいのか?タイミングは?
もし言ったらどういう反応するんだろうか
0799愛と死の名無しさん (ワッチョイ c3b2-jEed)
垢版 |
2017/08/09(水) 11:24:53.18ID:GwEwJ6/20
山内一豊の妻千代の、『内助の功』って話があるだろ?
そもそも結婚前のお金は個人資産

いざっていうときに、相手の覚悟・言動に責任感や本当の人間性を確認できるまで
口にする必要はない。
失ってもいい程度の金ならば、せいぜいたかられてもいい覚悟で、相手を図る為に話すべき
金と欲とは、人間の本性が出るからね。  羅生門の話でもそうだろ? 幸せを自ら壊すなよ
0801愛と死の名無しさん (スプッッ Sdaf-MlIC)
垢版 |
2017/08/09(水) 14:03:17.39ID:n1zjCQwOd
>>796 俺は26で食えたのが一番若いのが20で一番上が28
あっちからいいねしてきたやつはだいたいいける。こっちからいいねしての発展はむずい
0802愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2b55-lnsy)
垢版 |
2017/08/09(水) 15:06:06.52ID:I3jw+zuw0
統計を知ったうえで貯金1千万の相手じゃないと嫌だというのは好きにすればいいと思うが、
貯金1千万あるのが世の中の当たり前だと本気で思ってるならただの世間知らずの馬鹿
0803愛と死の名無しさん (アウアウカー Sad3-tUEa)
垢版 |
2017/08/09(水) 16:15:24.67ID:h2x8bcoDa
>>800
じゃあ、ほとんどの人間って
ダメ人間じゃない?
あんまいないよ一本持ってる人って
0804愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5bf2-xdmZ)
垢版 |
2017/08/09(水) 19:02:17.25ID:GgOfllFR0
>>800
>その程度女でも普通に持ってるでしょ

なかなか普通には持ってないと思うぞ
給与や貯蓄の話になると、必ず「え、少なくない?w」みたいな馬鹿が湧いてくるな
0805愛と死の名無しさん (スププ Sdaf-qezK)
垢版 |
2017/08/09(水) 19:57:05.24ID:gsX9fLhid
1本貯めるって30代でも10%いないと思うけどな
尊敬だわ
0806愛と死の名無しさん (ワッチョイ c3b2-jEed)
垢版 |
2017/08/09(水) 20:37:22.27ID:GwEwJ6/20
預貯金資産を、持てている、持てていない、その格差が酷いんだよ。
非正規労働者の数と正規社員の数の比率見ればわかる話ジャン。
大卒と高卒は、アラフォーに突入した途端、グングン年収が違ってくるし
男子の高卒数と女子の大卒数が同じ数ってあたりでも高卒女子の収入はまだまだ低いんだよ

なにごとでも、普通は中間層が一番多いんじゃないか?
って思いたいところなんだけど、現実の情を見ると、平均が少ない谷間になってる
これは小中学校の統一学力テストなんかでの成績でも同じことが言えてる。多様化しすぎた弊害。
0807愛と死の名無しさん (ワッチョイ c751-dE0h)
垢版 |
2017/08/09(水) 20:43:44.80ID:A9kGp1aQ0
社会人デビュー時から毎月数万ずつ外国株インデックスに積立して30でやっと1000万超えたな。
学部卒だったらもっと早かったかも。
0809愛と死の名無しさん (ワッチョイ ad51-/FH4)
垢版 |
2017/08/09(水) 21:45:09.84ID:KML4rLT50
アラサーで1千万無いとか、今まで何してたのって感じなんだけど。
子供の教育が一番金がかかるのに独身で無いとかw
本当に何してたの?
0813愛と死の名無しさん (アークセー Sxbb-VZfC)
垢版 |
2017/08/10(木) 20:51:37.12ID:dx0i7/23x
つぶやきに男の文句言ってる女が多すぎないか?
前はこんなじゃなかったけど、わざわざつぶやきで個人攻撃とか頭ヤバすぎる。
0814愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7ff2-A3l2)
垢版 |
2017/08/10(木) 21:03:13.73ID:vN6+TNLY0
>>812
いい大人は匿名で2ちゃんねるで便所の落書きなんてしとらんよ
自己破綻してる

>>813
多いよね
ああいうのは書けば書くほど「自分はめんどくさい女です」って自己紹介にしかならんし、
百害あって一利なしだと思うんだけど
0815愛と死の名無しさん (ササクッテロレ Spbb-V3px)
垢版 |
2017/08/10(木) 21:17:59.37ID:A859B6Gap
ここで出会って1年近く真剣に付き合ってた彼が突然連絡完全無視して音信不通になって、
仮アカ作って覗いたら再登録してた。
終わりもきちんとできないような男がプロフィールに誠実とか書いてあってただただ唖然。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況