X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント408KB
【癒し】婚活に疲れた人151【愚痴】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/19(月) 21:17:56.48ID:saNtCgNP
婚活に疲れた人が一休みするスレです
質問以外に対する無用なアドバイスはやめましょう
自分のスペック晒しは自己責任でどうぞ

次スレは>>970あたりで宣言してから立ててください

【注意事項】
・既婚者の書き込みは要望がない限り原則禁止
・婚活以外の愚痴は専用スレで
・特定につながる相手のスペック晒し厳禁
・説教禁止
・荒らしは放置or速やかにNG登録
・疲れ切っている人のみ書込みして下さい
 元気な人はどっか行って

【厳守してください】
このスレは無用な罵り合いを禁止します。
自己の考えを他人に無理に認めさせたり、
他者に根拠のない暴言を浴びせず、
まったり情報交換しましょう。

婚活を全くしていない2億円おじさんは
レス禁止でお願いします。


※前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1494157244/
0128愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 11:03:41.84ID:vz2Fj5yS
>>126
それでは自己反省しかできないだろ
ビビり過ぎ
0129愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 11:04:03.84ID:AqOoLJmh
>>127
不細工なんか30分でも長い方だってw
ちんこ立たない相手と話しても時間の無駄無駄w
さっさと次行ったほうが効率が良いよw
女なんか次々湧いてくるしw
0130愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 11:06:55.69ID:FTZbGNxJ
でも、確かに30分でも苦痛ですよね…
相手に断るとしても悪いと思って一時間〜我慢しましたが解散しても良いかもしれませんね。
0131愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 11:09:08.03ID:x76Mz3ka
>>128
その時の相手の印象でしかないし、その人と今後関わらないのだから、意味がないでしょ
前の相手に執着しすぎ
0132愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 11:10:43.73ID:AqOoLJmh
>>130
本当に相手の為だったら一時間も相手せずに即帰ったほうが良いよw
結局自分が悪く思われたくないからだらだら一時間相手してんじゃない?w
0133愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 11:25:17.01ID:FTZbGNxJ
>>132
そうなんですよね、
結局断る事になりますものね。
しかも、上に書いたように
「そうなんですね、そうですね」と愛想よくしてしまう悪い癖がついてるので、相手に好印象に誤解されたり…
合コンは流れでみんなでするけどタイプな方が現れるまでむやみに二人で会うのは止めました。
私が曖昧だからいけないと思いますね。
0134愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 11:32:45.36ID:vz2Fj5yS
>>131
意味あるぞ
俺の場合はパチンコについて指摘された
金遣いが荒そうなイメージだったらしい
その後、彼女がいた時は行かなかったし月に使う金額も決めていることを最初に伝える事で面会一度目で切られる事がなくなった
0135愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 11:33:56.15ID:AqOoLJmh
>>134
そもそもなんでちんこも入れてない段階でパチンコのことを言うのかよくわかんないw
0136愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 11:38:43.87ID:x76Mz3ka
>>134
やっぱりオツム弱いじゃんw
0137愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 11:46:43.02ID:vz2Fj5yS
>>136
わからない事を聞くのが恥ずかしい事なのか?
相手への感謝も伝えてるし後腐れもない
0138愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 11:49:10.01ID:CWxOXdPm
上場企業の正社員♀ギリギリ20代
年収500ちょい(来年には600オーバー)。
基本的には毎日定時帰りできるホワイト企業。

相手の年収300万円以上で、共働き希望、親と同居不可で探しているけど、勤務先と収入以外の自分のスペック(中卒、バツイチ子供あり、親権は無い )が低すぎてヒドイ男しか引き合わせてもらえない。

相手も中卒で構わないけれど、時事ネタや有名な歴史上の人物の話が1ミクロンも通じないような男は流石に嫌だ…

学歴は関係ないと熱く語ってくれた低学歴男もいたけれど、全然関係なくないむしろ学歴あった方がいい、せめて低学歴を誇らしく語るような価値観は捨ててほしい。
ちなみにこの男性は35歳年収320万円。

てゆーか年収400万円クラスで、女の人は自分より低収入が良いとか抜かしてる男が多過ぎて泣けてくる。
どーやって結婚生活維持する気なんだ。
0139愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 11:59:45.03ID:xluas/ss
たまたま良い会社に入れたから年収良いだけなのを
自分の実力と勘違いしてる奴は哀れだよね
だいたいこの手の奴は会社でもお荷物扱いで給料分稼ぎ出してない奴がほとんど
みんな辞めてくれないかな〜って思ってるんだけど本人だけは自分がいないと職場が回らないとか本気で考えてるw
0140愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 12:03:47.75ID:AqOoLJmh
>>139
たまたまだろうが年収の良い会社入れたらそれで良いじゃんw
運も実力のうちだよw
0141愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 12:26:44.24ID:P3iOCtWy
お前らギスギスしすぎだろ
少しは「癒し」成分を求めていこうぜ
0142愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 13:10:53.26ID:dO9fNW4X
>>141
他人を傷つける事でしか癒やされない奴もおるんやで

まあ、そんなやり方ですら
実は癒やされてなかったなんて事は往々にしてあるけど。やるせないな
0144愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 15:21:53.97ID:vgdundHE
>>138
偏見で申し訳ないが女性で親権なしっていうのは何があったんだろうと思ってしまう

それと男性にとって女性の稼ぎと勤め先はそれ程魅力的なポイントでないので
(親権ないなら養育費も払ってるだろうし)
総合的に低い評価となってるんだと思う。

なので引き合わされる男もそういった人が多くなってると思う
0145愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 15:27:53.06ID:wSjR7AWY
>>138
相談所?
ネット婚活もしてみたらどうかな。
男性も30代後半くらいになると
条件緩めてる人多いよ。
バツイチ子持ちで子供別居は相手にしてみたら事情や
養育費が気になるから、
会ったらさらりと説明してあげるといい。
ちゃんと稼いでて偉いわー。
0146愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 15:36:07.40ID:pFNnLV+n
>>145
ネットなんか中卒バツイチ親権無しなんか登録したら良いカモだってw
既婚者や結婚する気の無い奴が一斉によってくるってw
結婚急かないで、ケツも頭も軽そうってw
0147愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 15:36:49.53ID:vpdfMiFr
自分は一番の強みでバランスの良い相手を探すけど、相談所や相手は一番の難点に注目してしまうもんだよ。

「バツイチ、子供あり、女なのに親権なし(浮気か育児放棄か?)、親と同居不可、自分の強みは高収入だけなのに相手が定収入なのは嫌」
地雷が多すぎる、というより地雷だけで出来ている人だな。
0148愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 15:42:34.95ID:DJTyDVsC
争ってまで子供引き取って貧乏まっしぐらより、引き取らないで稼いで、必要なときに必要なお金を出せる母の方が良いと離婚当時は思っていたのですが、現実は全く違いますね。
養育費は大学卒業時の分まで入金済みですが、それを伝えたところで大したプラスにならないかもしれませんね。

子育てしなかった罰だと思って、結婚は諦めようかな。
0149愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 15:44:30.97ID:DJTyDVsC
>>147
相手が低収入なのは構わないと思っていたのですが、相手の年収300万円以上という条件を更に下げるべきということでしょうか?
0150愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 15:48:43.97ID:pFNnLV+n
>>149
一回結婚してるし、未婚で婚活してるやつらより、無駄に結婚に夢を持ってないし、金持ってるからどうしても結婚したい訳じゃないっしょ?
好きにしたら良いんじゃない?
0151愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 15:48:50.84ID:1iH6Dn0m
「中卒バツイチ子あり親権なし」はそれだけで結婚を望む未婚男性からはNG食らっても仕方ないレベル

人柄で勝負できる局面に持ち込むのは難しいというか、自分の方も低学歴は嫌だの自分より低収入は嫌のと
あれこれ条件つけてるのだから、向こうからも条件で弾かれても文句を言える筋合いは無いさね
0152愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 15:51:58.20ID:DJTyDVsC
>>151
低学歴は嫌だ→拘りなし。中卒でもおk
自分より低収入は嫌だ→300万円以上あればおk
0153愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 15:57:55.43ID:1iH6Dn0m
>>152
そうは言うけど実際に会ってみたらそれなりの教養は欲しいとか会話が成立しないのは嫌だとか言って切るんでしょ?

それは定量的に明示してないだけで、実質的に学歴とそれに伴う収入で足切りしてるのと殆ど変わりないわけで
むしろ目に見えない条件が加わっているだけ余計に性質が悪いですよ
0154愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 15:58:09.62ID:vpdfMiFr
>>149
文面から察するに、中途半端に低スペックな男なのに妙なプライドを持ってるのがイラッとするようだから、
そうすると、低スペックすぎてプライド持ちようのない男にするか、許容範囲の広がっている中高年に目を向けるか、
立場の近いバツあり子ありも範囲に入れるか、一番いいのは自分の考えを柔軟にして話し合って価値観のすり合わせをすることかな。

相手が中卒でもいいというのは相当な譲歩ではあるけど、譲歩した割には市場が広がらなそう。
0155愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 16:02:47.75ID:DJTyDVsC
収入にも学歴にも拘ってないけれども、

新聞の一面に乗るような話題(新聞読めってことではなく、みんなが知っているような共通の話題)を話してもポカンとしているような、全く世の中に興味がない人や、

学歴は関係ないという価値観を押し付けてくる人(自分は中卒だけど学歴は仕事や収入に大いに関係あると思っているが、中卒なので似た価値観なのだと思われたのかもしれない)

が嫌だというだけなのですが、
自分より低収入が嫌だ低学歴が嫌だと受け取られるような文面があればご教示ください。
プロフィール読んでそのように感じられる方もいるのかもしれないので。
0156愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 16:10:11.85ID:DJTyDVsC
>>153
あー、なるほど。
中卒や高卒で一般教養がある人を探すのは私が思っているより難しいんですね。
0158愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 16:14:22.91ID:DJTyDVsC
>>154
中高年の方ほど学歴や収入(女性の方が低いこと)を重視されているような気がするので、
現実的なのは低スペックでプライドの無い男性ですね。

となると性格的な部分なので、プロフィールには表れないかもしれませんね。
婚活で見つけるのは難しいのかなー。
0159愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 16:15:30.68ID:pFNnLV+n
>>155
新聞の一面に乗るような話題(新聞読めってことではなく、みんなが知っているような共通の話題)を話してもポカンとしているような、全く世の中に興味がない人や、

こういうのってある程度の学力+知的好奇心=「多少回る頭」がその人間に備わってないといけないと思うんだよね
学歴があってもそういうのに全く興味がない人間もいるけどね

例えば高卒や短大卒の学歴なら「そういう人もいるよね」って男側も考えるんだよね
けど中卒になるとこいつはヤバイと「学力+知的好奇心」がある多少頭が回る人は考える訳だよ

さらに親権無しのバツイチだともうこれは見えている地雷だよね

君が求めているような少し頭の回る人間ならひっかからないんじゃないかな?

婚活女性を見てていつも思うんだけど、逆に自分が男性なら自分を選ぶのか?を考えてみたらどうかな?
0160愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 16:21:12.90ID:DJTyDVsC
>>159
自分が男性の立場で、年収300万だったとして、相手が文句言わずに自分より稼いでくるなら他の条件を加味しても悪くないかなって思ったのですが、甘かったのですね。

高望みであることが段々理解できてきました。
0161愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 16:25:25.73ID:pFNnLV+n
>>160
そもそもそんなに結婚したいものなの?
一回結婚したし無駄に結婚に夢や希望も無いでしょ?
500万もあったら定年後の老後資金も貯められるし、下手に低年収の結婚相手だと自由に使えるかねも、老後資金も減るんじゃない?
0162愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 16:25:33.16ID:DJTyDVsC
>>157
身バレがこわいのでそれはご勘弁を。
私のレスの中にそういったものがあれば教えていただきたかったのですが、判りにくい表現で申し訳ありません。
0163愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 16:30:42.19ID:B8mskrOD
>>155
まだ20代と若いし、貴女の容姿が普通以上であれば、年の離れたアラフォーとかバツイチ男なら十分に狙えるよ。

しかし、年の近い初婚男だったら相手は流石に引くと思うな。
0164愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 16:34:33.77ID:FTZbGNxJ
相談所??
二十代なら街コンとか緩いパーティーで恋活からしてもいいような。
私のバツイチ友人も街コン二回で恋人出来ましたよ。
まだ結婚してないけど同棲してるみたいよ
0165愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 16:36:04.52ID:DJTyDVsC
>>161
端的に言うと寂しいのです。
子供のために働く必要も当面ありません。
離婚してから仕事ばかりして、気づいたらもうオバサンの仲間入りです。

趣味はありますが、雨が降ると楽しめない趣味なので、今日のような天気(都内です)だとゴロゴロしながら2ちゃんねる覗いているような生活です。
資格の勉強をしたり、今さらながら大学に行ったり(通信制です)していますが、自分の一人のために頑張るのは虚しいです。
卒業したりお給料が上がったら一緒に喜んでくれる人、もしくは私の仕事やお金に興味がなくても一緒に笑いあって歳を取っていける人が欲しいというワガママから婚カツを始めました。
0166愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 16:49:05.44ID:DJTyDVsC
>>164
街コンって女性一人はやめた方が良いと聞きますが、それは偏見かもしれませんね。
早速調べてみます。

>>163
容姿は自分ではわからないです。
自分ではそれほど醜いとは思わないですが、中高と苛めにあっていたのでブスなのかもしれません。
10歳上なら許容範囲です。
バツイチは全く気にならないので(人のこと言えた立場ではありませんし)、年齢をもう少し上まで見てみようかな。
0167愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 16:52:03.64ID:vpdfMiFr
>>162
直接的に「低収入が嫌だ」「低学歴が嫌だ」とは言及していないものの、
「学歴は関係ないと熱く語ってくれた低学歴男もいた」
「てゆーか年収400万円クラスで、女の人は自分より低収入が良いとか抜かしてる男が多過ぎて泣けてくる。どーやって結婚生活維持する気なんだ。 」
とかいう表現は、「学歴や収入にこだわってるんだな」と思われてしまう。

例えば、
「私も義務教育しか受けていませんので、お相手にも学歴は求めませんが、知識欲はありますので、
世の中の時事問題や社会情勢には関心を持っていて、お相手と語り合えたら嬉しいです」とか
「今の職場はやりがいや待遇面でも恵まれていて、できれば働き続けたいと思います。
贅沢な暮らしは望んでいませんので、お相手の収入等にはこだわりはありませんが
どのような仕事であれ、プライドを持って働いている方は素敵だと思います」とかがいい。
0168愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 17:17:49.21ID:nBCx13ac
>>166
バツイチ子持ちは絶対無理!
という男性も一定割合いるけど
(そういう人は「男は全員嫌がるはず!」とか書く)
別にいいよという男性も少ないながらもやはり一定割合いてくれるので、
訳ありスペックの人にはネット婚活おすすめですよ。
話が合うかどうかメッセージでやり取りして
互いにふるいにかけてから会えるし。

話が通じない人や
「中卒とかバツイチ絶対無理〜w」
みたいな人と会ってしまう
時間と気力のロスを防げるだけでも
大きなメリットじゃないでしょうか。

書き込みを読むとまともだし
無理な要求はしていないので、
あなたが好きになれて
あなたのことを好きになってくれる人は
探せばきっと見つかると思います。
0169愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 17:59:27.77ID:vgdundHE
>>166
俺も婚活じゃなくて恋愛からでいいと思う

あなたは結果として男性に注文つけているような感じになっているので厳しいレスを貰っているが
時事的な話題や低収入の人が自分より収入低い人を求める事への疑問等言ってる事は分かるよ
他の人も言ってるように学歴良くても全然世の中に関心なくアンテナ低い人も居ればあなたの様な人もいる
婚活だとどうしてもデータ上で見られてしまうから顔つき合わせる恋愛からの方が求める人が見つけやすいと思う

俺の感覚だが出会って意気投合して仲良くなった後に学歴を聞いて中卒でもバツイチでも特に気にしないかな
「色々事情があったんだろうなもっと深い関係になったら聞いてみよう」という感じで
一緒に居て楽しいという重要な部分がすでにクリアしてるから不安要素にならない
だが…子ありを聞くと葛藤要素にはなると思う
0170愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 18:04:08.37ID:pFNnLV+n
>>165
それだったら無理に結婚しなくても、結婚する気の無い男とかでも良いんじゃない?

結婚したからと行っても35%は離婚するんだし
永遠なんてものはこの世の中には無いですよ
0171愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 18:48:29.53ID:zpv7m6Un
>>165は厳しいかもな。
本人の結婚意識も低い
絶対旦那必要!やばいまずい!探さなきゃ!
このぐらいじゃねーとバツイチ子つきは結婚できないよ
可愛い人や美人な人なら別だが
0172愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 18:56:23.41ID:vxfCoQF+
>>167のプロフィールすごく良いね
同じ内容でも、表現によって受けるイメージって違うよねー
0173愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 18:59:04.60ID:G4QHbtKD
「新聞の一面ぐらいの時事ネタも知らないような馬鹿とは結婚したくない」
この気持ちは凄い分かる
ただ残念ながら
新聞読んでてある程度学問的な常識持ってる人は
中卒バツイチは選ばない
30手前なら45以上の男性なら選ぶかもしれないけどね
0175愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 19:04:50.37ID:1iH6Dn0m
>>173
全員が全員中卒バツイチ絶対NGかと言われればまあそうでない男性もいなくはないだろうが
正直割合的には殆どいないレベルだろうし、条件から入る婚活ではなおさら厳しいね

上でも言われてるように、恋愛というか「人」ありきの関係から行った方が
可能性はだいぶ高いと思う
自分の人柄が、他人に評価されるに値するものであるならば
0176愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 19:06:16.81ID:DJTyDVsC
>>168
ネットなら確かに条件見てダメな方はそもそもメッセージ送ってきませんね。
以前にやったことがあるのですが、年齢のためか正直入れ食い状態で面倒になってやめてしまいました。
が、面倒ならそもそも婚活も恋活もするなという話ですね。
考えを改めます。

気にしない人も一定数いると言っていただいたのは、お世辞でも勇気が出ました。
ありがとうございます。

>>169
確かに離婚してから婚活ありきでなく恋仲に発展した方はいました。
プロフィールのみで判断されると、圧倒的に不利なのは重々承知なので、婚活というフィールドは自分に向いていないのかもしれません。
失礼な物言いをしていることは皆様に指摘いただいて認識しました。
お恥ずかしい限りです。
申し訳ありませんでした。
0177愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 19:08:46.77ID:DJTyDVsC
>>167
ご丁寧にありがとうございます。
かなり具体的なアドバイスでとても助かります。
ネットなど、もう少しフランクなものも活用していこうと思いますが、どちらにせよプロフィールは大事なので参考にさせていただきます。
キツイ物言いは直さなくてはいけませんね。。。
0178愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 20:03:28.00ID:FTZbGNxJ
>>177
若いし友達がいるなら
街コンを薦めます
街コンなら条件よりフィーリング重視だから。
女性なら参加費安いし色々と試してみたら?
0179愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 20:06:04.97ID:FTZbGNxJ
私は友人としか街コンも参加しないけど、一人で参加の方が多いですよ。
だから、怖くないわよ
0180愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 21:14:12.99ID:16hsRPgi
>>176
別にあなたはそのままでいいと思うけどなあ
あくまで文面だけで判断すると、極めて常識人って感じだけど
言葉尻取って偉そうだの何だのいう説教じみていう奴は、別に気にしなくていいよ
ここの常識なんて、リアルでは非常識なんだから
0181愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 22:17:29.01ID:nBCx13ac
>>176
状況似てますね。
私も最初にネット婚活登録した時に
メッセージ来すぎて面倒で誰にも返さずやめました。
久しぶりに再開してかなり条件絞って、
二人目にお会いした方とお付き合いしています。
面倒くささを乗り越えて彼と出会えて本当によかった。
私はバツイチ子持ち(子供同居)です。

このスレでの男性のあなたへの反応は
「ハァ?中卒バツイチ子持ち絶対無理!」派と
「別にいいと思う」派と
結構はっきり分かれているけど
両方いるじゃないですか?
街コンやパーティーでの、子持ち女性への反応も
だいたいこんな感じ(笑)
だから特に前者の言葉に無駄に傷付かないようにしてください。
見ず知らずですが勝手に応援しています。
0182愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 22:33:24.84ID:pFNnLV+n
>>181
まあネット婚活だったらバツイチ子持ちでも顔面がそこそこなら十分人気あるよw

結婚までいけるかは別の話だけどw
0183愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 23:39:31.42ID:9xB/P6YS
ネット婚活会うのめんどくさいな
予定合わせて時間とお金使って、よく知らん人と愛想笑いして気を遣って話すって考えただけで…
最近、どタイプだった元カレのことばっか思い出してしまう
比べても意味ないのにな
0184愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 23:53:01.65ID:nBCx13ac
>>182
あらー、顔がいいみたいに言ってくれてありがとね!
少々マリッジブルー入ってるけど頑張って進めるわ。
0185愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 23:57:12.37ID:cEBY/WCN
まとめサイトみたら、ここの米粒の話がまとめられていて、飯吹いた!
0187愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 00:03:37.70ID:dupKmDg7
ご飯粒残すって行儀悪いと思う
嫌いだけどまだ行儀悪いなーだけで黙ってFO出来るレベル
他人ならスルーもできる
全く関係ない周りにも不快を振りまくクチャラーはマジで死ね
氏ねじゃなくて死ね
0191愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 00:41:35.19ID:EDa2obV4
>>189
まさにネット脳
0192愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 00:41:49.96ID:kJnvSde6
結婚も出来ない婚活ガイジ共のすくつって怖いなぁ(´・ω・`)
0195愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 02:23:13.32ID:bg7axLiM
ネットに顔晒すの嫌だからサイトじゃなくてパーティーの方ばっかり行ってるけど疲れてきた
毎日仕事て毎週休みの日は婚活ってなんかむなしくなってきちゃった
0196愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 04:40:52.06ID:Xp76HwbG
>>195
女性ですよね?
1回短期間でも休むのもありだと思いますよ
あと私はネット婚活は顔写真出さずに活動していました
約半月で退会したのですが、自分にはもったいないと思えるような素敵な人とも出会えました
サイトによったら顔写真なしでも問題ないと思いますよ
0197愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 05:29:31.04ID:bahr6BDN
アラサー男性。
なんだかんだ言って断られるのは寂しいし精神的にも堪えるものがあるわ。
何が悪かったんだろうと考えるとキリがない。
強くなっていかなくては。
0198愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 07:42:58.62ID:bQ6Q9qSp
ネット婚活で知り合った彼女から、最初から、温度差があったけど3ヶ月経っても埋まらないから別れたい。キープしたいって言われて別れたけど、毎日今日の仕事だとかの他愛ないラインが続いてる。32歳の男だから期待しちまうじゃんか…
0200愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 08:04:04.07ID:Xp76HwbG
温度差ってなんだ?
結婚への話が進んでいなかったのか?
0201愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 08:26:55.81ID:6bXSYx+H
>>198
Hありのキープだったらウェルカムだw
死番の復活したらたまに「彼氏できました」とか返信くるけど、こっちは彼氏いても気にしないんだけどねw
0202愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 08:35:02.49ID:bQ6Q9qSp
>>199
もともとすごく好きではないけど付き合っていくうちに好きになるかと思って付き合ってたらしい。けど気持ちが上がらなかったって。結婚したかった。話しは最初あったけど、消えた
0203愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 08:38:43.94ID:rTIwSf+3
>>202
仕方ない感じだな。向こうが主導権握ってる以上、難しいわ。
ドツボにハマる予感しかないから、さっさと切って自分のペースで付き合える子探すと楽だよ
0204愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 08:59:34.94ID:B94KtGW0
>>195
もう婚活も仕事だと割り切るしかないと思う。

土日、1日2時間程度の事なんだから我慢あるのみかと。

サイトだって、一回の面談で2時間程度拘束されるから疲労感はあるよ。
0205愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 10:31:18.18ID:EHoZPZia
>>180
>>181
最初はただの愚痴のつもりでしたので、暖かいお言葉をいただけてとても嬉しいです。
悪いところは改めつつ、前向きに、良いパートナーを見つけられるように頑張ります。
0206愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 10:41:16.23ID:eg+xHgvV
二十代までは自然と恋愛出来てたから、焦った事も全く無かったけど…
全く他人を好きになれない事に自分でも驚いてる。
ただ、ゲイバーとかいくとマイノリティな人もいるので結婚に拘らなくてもいいのかなーとか思えたり。

好きにならないから
始まらないし…
元彼と別れてから片想いすらないわ。
どうしちゃったんだろ
0207愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 10:51:55.48ID:3Y9Hc6tQ
>>202
結婚相手にはヨシ、でも異性としての魅力はナシ
もしくは逆
女婚活あるあるだねー
基本、どちらかで選ぶしかないのになあ
両取りできる人なんて僅かなのに
0208愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 12:56:44.76ID:bQ6Q9qSp
>>201
ヤれたらまだね。いいけどムリかな。
>>203
ツラいけど婚活またやらないとな。
>>207
自分にもっと魅力があったらなぁってすごく思います。生活力とかはあると自負してるし、困らない暮らしをさせたかったんですが
0209愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 14:50:38.29ID:Olvd87qQ
同居不可にしていたのに2回目の食事で後々は同居の可能性があると言われた
最初に言ってよ
0210愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 15:06:24.18ID:B94KtGW0
>>206
他人同士が集まる婚活で人を好きになるなんて一目惚れしかないから、好きになれないのは普通だと思うよ。

職場などの自然な出会いだと、容姿がそんなにタイプじゃなくても何度か会ううちに相手の良い面が見えてきて恋愛に発展していくけど、婚活では初対面で特に惹かれない相手とは、そこで終わりだから発展はしないよね。
0211愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 15:08:14.44ID:B94KtGW0
>>209
同居希望の人ってどんな事情があるんですか?
出会ったことないので、どんな人なのかなって。
イメージですが田舎の農家の長男ですか?
0212愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 15:18:49.62ID:Olvd87qQ
>>211
極普通の会社員
彼は一人暮らしだけど実家〔同じ市内〕は祖母と同居で母親が介護してるらしい
結婚したら介護の手伝いからは逃げられないよね
0213愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 15:21:18.65ID:Anr/FIrA
>>206
三十路になると現実的になってさめてくるから
恋愛に対しておっくうになる
ある程度はみんなそんな感じだと思うぜ
0214愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 15:22:10.43ID:eg+xHgvV
>>210
そう、根気も無いのも自分が悪いのですけどね。
婚活で何人も会いすぎてしまった、
勿論こちらも断られる事もありますが、断る時のストレス(お断りしてもしつこくされたり、結局ブロックしたり)に疲れましたね。
0215愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 15:27:34.73ID:eg+xHgvV
>>213
極端な言い方になりますが(実際いました)
例えば、鼻毛出てたり寝癖ついてたり、ホテルでランチには相応しくない部屋着だった場合に根気のある方ならそれを直してあげようとしたりしますよね。
私は、出来ない…断ってしまう。
凄く気に入ってた方がワキガでした。
その方は今は転勤になり中々会えませんが、夏前に会おうと誘われました、三回目です。
言うべきじゃないですよね?
相手の方は四十で今まで気づいてないみたいだし。
こんな事を悩むのもダメなのかな。
友人に相談したら伝えたら?と言われたけど、言えませんしね。
0216愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 15:30:30.03ID:eg+xHgvV
>>215の続き

そこまでこちらも好意を持ってないのに体質的な事とか相手にいませんよね。
ワキガの方はかなり悩みましたし次に会うのも躊躇いますし、断り方も頭いたいですね
0217愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 15:32:18.43ID:Anr/FIrA
断り方なんて適当にいえばえーやん
他に好きな人が出来ましたとかそんなんで
0218愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 15:35:39.75ID:B94KtGW0
>>212
普通の会社員なんですね。
貴方も働いてるなら、仕事があるので手伝えないって言えないですか?

てか、その男性はやめておいた方がいい気がします。
0219愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 15:38:52.17ID:B94KtGW0
>>216
好きな人がワキガで悩んでる友人がいました。
当時、友人はかなり真剣にワキガについて調べてました。
ワキガは治療すれば治るようですが、遺伝するらしいです。
結局、友人は諦めてました。
相手にも伝えてないです。
0220愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 15:39:03.92ID:eg+xHgvV
>>217
なんか誕生日プレを渡したい!と言われてしまって…
今までの方はキッパリ切ってましたが、この方だけはワキガ以外は良いなと思えた方でしたし、ドライブしたり(それで気付いてしまったんですが)

でも、やはり会っても付き合えないですしね。
ワキガの件は指摘すべきでは無いですよね。
0221愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 15:46:16.04ID:eg+xHgvV
>>219
やはり、会うのは断ります。
結構、この方の件は悩みましたが、、、
なんだかな嫌な気分になりますね、自信が。
0222愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 15:59:09.46ID:ae/6t9zT
>>221
生きていればワキガって必ず会うくらいには居るもの?

友人で今日臭いなという奴はいるけどそういう時は
外回りだの仕事後での飲みだったりするし
臭くない日もあるから汗の匂いかなと思ってた
(ワキガでも風呂上りや冬場なら臭くないのかな?)

もちろんデートの時には匂いに気をつけている筈だけど
二回目のデート、ドライブの時に気づいたとなると
汗かいた後って事はない?
ワキガ分かってないのに横からすまんが
0223愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 16:10:57.75ID:Olvd87qQ
>>218
その場で、あーちょっと厳しいですねって言ったらダメなの察してくれて、良いアドバイスありますか?とか聞かれてその後の会話は彼の相談タイムになって別れました
プロフに同居の可能性を記載したら会ってもらえる人が居なかったそうです
0225愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 16:16:12.89ID:B94KtGW0
>>220
ワキガもレベルによる気がします。
気づかなかった日もあるなら、軽度ですか?
食生活の改善や制汗スプレーの使用でマシにならないのかな。
ワキガに限らず中年になると、加齢臭や口臭が臭うようになるので、軽度なら仕方がないのかなって。
0226愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 16:20:13.38ID:B94KtGW0
>>223
プロフに記載して会ってもらえないほど悪条件だとわかっていても、撤回しないなら絶対に同居して欲しいんですね。
でも、二回目で言ってもらえて良かったですね。
0227愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 16:44:54.24ID:PD1emPxa
>>221
ワキガなんていまレーザー手術(?)とかで簡単に治るよ
他の部分は気に入ってるならもったいないなぁ
付き合ってしばらくしてからとか、結婚が決まってからでも、ある程度言いやすい関係になったら指摘して手術してもらえば?
カウンセリングだけなら無料でやってるとこもあるし
それとも1秒でも一緒にいるのも耐えられないぐらいなのかな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況