X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント309KB
[無断転載禁止] アラフォーからの社会人サークル5【スペック煽り禁止】©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 22:40:29.19ID:awJIRcYH
続きよろしく
0606愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 20:56:54.71ID:uSLUigVE
女性でも42、43くらいまででも、できたら子供欲しいって人、結構いるよ。程度の差はあるだろうけど。

ようは、ここでいくら言ったところで参加者変えられないんだから、自分で合うところへ行くしかない
0607愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 22:09:51.62ID:m0NzKXZ+
>>603
一番人気とかどうやってわかるの?
0608愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 06:11:24.39ID:YQQLwHK0
電○社員との合コン行ってくるわ
0609愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 09:10:52.49ID:d5flmIkM
若い女を抱きたいけど相手にされないからわざわざアラフォー合コンに出て若さが若さがって文句言ってるの?凄い迷惑。
0610愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 09:56:09.19ID:uD2yH/LG
>>607
他の男性無視して女7人から連絡先聞かれてた
でしゃばらず優しい印象で高年収っぽかったからね。
他の男が酷かったのもあるけど
0611愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 09:59:29.11ID:dTb7oAGS
昨日のアウトドア好きはハズレだった。
0614愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 19:51:55.14ID:XCvTjFDV
>>605
アラサーになりすましたアラフォーの涙目な生霊が見えますw
0616愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 06:37:18.76ID:rnty8j7m
1人も連絡先交換や2次会の誘いをしたいと思う女性がいなかった(6対6)
0617愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 08:11:58.90ID:JMOtghtI
>>616
ジュディ?
0618愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 08:27:18.04ID:WJoo3QZp
最近judyも人少なくない?
前はきっちり8対8ぐらいいたのに、この間行ったら、女4の男5だった事がある。
席替えやめてみんなで話した方がいいんじゃ?なんて感じだった。
0619愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 11:34:09.89ID:hFQXVcE2
アウトドア系のイベントの方が相手見れていいけどな。
イベントを楽しんでる女性の方が、将来一緒に
旅行とかしたとき楽しめそうだし。

1人で100名山制覇しました!とか行動力ありすぎる人も困るが。

飲み会で、流れ作業で挨拶トークだけしても何もわからないからなぁ。
0620愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 12:34:02.97ID:rnty8j7m
>>619
ぞろぞろ並んで歩くのが嫌w
0621愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 14:59:46.34ID:hFQXVcE2
>>620
知り合いに見られたら恥ずかしいけど
知らない人に見られても別に恥ずかしくないな。
今時珍しくもない光景だし
0624愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 06:51:02.76ID:rXsFRoYs
wwwwwwwww
0625愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 22:09:52.36ID:vjMoHgTd
こういうところで出会って、可愛いと思って次に誘うけど、街で見るとまぁまぁおばちゃんでがっかりした事ない?

社会人サークル効果ってあるのかな…
0627愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 00:39:31.17ID:Wfxw7Jch
42歳年収350万
40歳以下で、
容姿は極端なガリデブ以外で借金なしで
気を使わなくてもいい女性希望
私は容姿に何言われても許容対応できます。
これでもダメなんだよね。年収がwww
言いたいこと言えるのが一番いいんだよ。楽しいんだよ。
だって相手の考えがわかるし。
0630愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 10:49:38.29ID:XwOiM9ca
>>625
40代ばかりの飲み会だから、若く見える。
街を歩けば20代の子が多いんだから、それと比較すると
老けて見えるのは当たり前。でもそれは男性も一緒。
自分が思うより他人には老けて見えてるんだよ。
0631愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 11:32:58.67ID:CqjLQini
>>629

俺は42歳年収350万だ。
好みのタイプの女性は40歳以下で容姿は極端なガリデブ以外で借金なしで 気を使わなくてもいい人。
俺はメタボチビ不細工なんで大体の女とヤレるよ?
でも貧乏不細工なんで断わられる事が多いんだよね。
お前らオバサン共に告ぐ!
言いたいこと言えるのが一番いいんだよ。楽しいだろ?
だから俺の見た目や年収は目をつぶってヤラシてくれよ。
0635愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 10:23:36.42ID:MjcKdPAq
カリンの直近キャンセルしたことある人
ちゃんとキャンセル料払ってた?
0636愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 23:07:15.19ID:WqwPGzNo
>>635
払わないよ
0637愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 00:27:23.92ID:9X/1xM2p
>>635
払ったよ
でないと、二度と参加出来ない
0638愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 08:46:14.63ID:R/rOrhMb
カリン女性初参加復活してほしい。
0639愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 09:33:18.67ID:/1ZYd0HQ
>>638
無理だと思う。
現状満員すら難しそうだし、もう男女ともに常連ばかりだよ。
参加すると必ず顔見知りいるし。
0640愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 17:30:54.10ID:Ls2vSTmp
今はどこの社会人サークルが人気あるのかな?
0641愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 23:30:53.08ID:Fm+NJ5Uw
お寒いイベントからまさかの3次会(23時)。

どう転ぶかよく分からんわw
0643愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 17:59:04.87ID:LtYuyHSX
さー次は何が流行るんだろーねー
0644愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 21:52:17.52ID:rw42l6DB
初参加したいんだけど微妙なのかなー?
常連で来てる女て何もく?
0645愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:54:26.00ID:8Loq+eo8
>>641
どこのサークルですか?
そこまで一緒に居れば、ある程度の人となりも分かりそう。
0646愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:13:23.81ID:1fd8nKGd
三次会も二次会で目当ての人を誘って
サシ飲みなら好感触だと思うが
ダラダラと何人かで残ってるだけなら時間とお金の無駄でしかないな。
0647愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:03:06.76ID:CSETdmXI
>>645
ベッキー、カリン、ジュディの3大アラフォサークル以外でしたよ。

主催がどこかは関係無いです。

年齢、婚歴、タバコは2次会にならないと聞き難いですね。
0648愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:45:03.64ID:iE4jIUX+
タバコについては、二次会になったら我慢できずに吸う人多いよ。
たまに本気で嫌がる女性いるけど。
0650愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 21:32:08.73ID:66Oyux9h
>>649
アナタは女性?

男だが、二次会で吸っていい?って聞かれたらダメと言えない。。
できれば、二次会でも我慢してほしいよなあ。それか、外でお願いしたい。
0651愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 21:47:58.85ID:TC/hOZf9
某サークルに参加したけど、席替えのタイミングで一服に行っちゃう人も居るんだよね。

たった2時間も我慢出来ない人なんだー、と思うのと、
そのテーブルには目当ての子がいないから逃げたのかな、と。

どちらにしても更に印象が悪くなりますよね。
0652愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 00:02:33.75ID:U5I5nVmr
100歩譲ってアイコスは許してるんじゃないの?
今までタバコを吸うアホは迫害されて、外か違うテーブルに追いやられてたわw
受動喫煙なんか、迷惑行為以外の何物でもないから、皆で断ればいい。
0653愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 08:22:51.61ID:gf/sbNsm
残り1名が嘘すぎて。
男女比合わないなら早々に中止してほしい。
それとも残り1名にしておけば焦って申込みが殺到すると思ってんのかな?
0654愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 09:58:05.19ID:gscdAwnI
>>653
同感
残り1名はあてにならないこと多い。
週始めに満員御礼になっていても、
急なキャンセルが出たとかほざいて、
異性が二人欠員とかあるしね。
0655愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:23:46.03ID:F9TFvfe7
>>654
先週カリン女性4人急なキャンセルが相次いだとか信じれないよなw
0656愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:42:16.31ID:9mfVTOFQ
>>655
友だち同士で申し込んで、3人くらいまとめてキャンセルしたとかかな
どっちにしろ災難だけど
0657愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 21:16:22.90ID:bq0QjLdN
ノーバッティングに指名している人が予約したからやむを得ずキャンセルしたかもしれない。
0658愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 22:54:58.56ID:nSGFZKAP
>>657
100歩譲って、だとしてもせいぜい1人。
4名急なキャンセルとか見え透いたウソとしか。終わってるW

皆、他へ流れた?
0659愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 23:43:31.65ID:Nkhi/q9y
申し込んでた会が中止になっても中止の理由って教えてもらえないの?
0660愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 00:09:25.19ID:xheSeDDc
カリンとか行くと、
なんで容姿普通以上の
女性がいるんだろうと思ってしまう。
0661愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 06:51:22.71ID:e4ji/OXU
女性ですが、先週銀座のカリンは、急なキャンセルが相次いだという理由で女性6名でした
イベント直前までは残り1名だったのに
人数足りてないなら中止にしてほしいです。お金も時間も無駄でした
0663愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 17:42:59.74ID:xen5gYhp
>>661
開始前に外で入って行く人間見てたからじゃない?
ヘンテコな男ばかりで
0664愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 18:24:47.09ID:wy6v2kAj
カリンも厳しいんだね
0666愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 19:20:02.49ID:eT+wkzlp
そんな図々しいオッサンが集まるテーマの会に、女が参加すると普通は思わないw
0667愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 20:50:31.92ID:Vbp0qCis
無職の参加はきついかな?
今会社辞めて無職だけど貯金は1,000万以上ある。
これじゃダメかw
職業聞かれて無職ですってのも恥ずかしいかぁ・・・。
0668愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 21:16:50.70ID:lzJag3Z0
都内在住の男っす。
最近会社辞めて今は無職だけど貯金は1000万あります。
無職だけどよろしく
かな
0669愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 21:22:15.83ID:xJH7Yi8y
専業トレーダーにしとけ
0670愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 21:24:14.20ID:xJH7Yi8y
でもさー
1千万以上ありますって恥ずかしいぞ
人に言えるような金額に一桁足りない
俺も2千万しかないけどな
0671愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 21:48:43.27ID:nQMPP1tt
>>670
俺五億だけど何か?
0673愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 22:26:26.79ID:8OKazXW4
17日のイベント参加予約したけど台風来るんだよな。
主催者が中止の決断してくれないかな。
0674愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 22:54:10.09ID:vX2vR1aM
もしかして店にキャンセル料払いたくないから何が何でも開催しているとか?

だとしたら、顧客リストの中から前日にでも声掛けすりゃ良いのに。
もちろんまだ特定の人がまだいません、って人限定で。

人数足りないくらいなら、その人たちを若干安くしてやっても良いから営業努力をして欲しいわ。
いつまでも殿様商売だと思っているのかね。
この調子じゃ先は長くなさそう。
0675愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 09:07:45.67ID:DV46W3x1
>>667
自営業とか、不動産業してるとか
適当に言えばいいよ、付き合うまでバレないし。

貯金なしや借金ありの会社員よりマシなんだから。

バツイチとかなら慰謝料とかで貯金が少ないのわかるけど
未婚独身40代で貯金なしはヤバすぎる。ギャンブラーか風俗マニアだと思われる。
0676愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 12:51:09.42ID:4elaR9w1
サークルに参加して気付けば3年
毎週イベントで結構な顔見知りがいるが、あっちも同じこと思ってんだろうなw
ちなみにこの三連休も参加予定だけどw
0677愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:25:08.92ID:qTI1bIYq
>>676
俺も同じく。
明日ashの丸の内。
また会ったことある人来るのかな…
0678愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:45:39.81ID:4elaR9w1
>>677
676だが、俺は連チャンでカリン
また常連ばかりだろうな…
まあそんな自分も常連だがw
0679愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:50:20.84ID:OAdxO+QA
>>674
違うだろ。
今まで声かけて集まっていたのが、もう声かけても集まらなくなってきただけだろ。

今が普通よりチョイ良い位なんだよ。
0680愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 16:14:42.32ID:mQfwRWq4
>>669
女だけど資産運用で株してて毎年コンスタントに平均年収位は利益ある
もちろん仕事もしてる
専業トレーダーってかなりリスクあるし、無職なのに適当に嘘ついたって先はないしバレるでしょ
無職の人は就職してから参加したら?
0684愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 19:27:18.39ID:qTI1bIYq
>>679
aibiとかashはそんな感じで集客してるよね。
でもしないでも集まっていた訳だからそれなりに人気があるんだろうね。今週末も大分満席だし。
そんなに美人やイケメン来る印象ないんだけど…何で人気があるの?
0685愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 22:04:38.27ID:W0h9Il5z
単純に美女イケメンが参加すれば集客出来るなんて思ってるならまだまだ社会勉強足りないな
0687愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 22:46:28.58ID:lJT0hSkR
今日も違うサークルに初参加。かなり進行ぐたぐだになっておりました。ま、それよりこの2か月積極的に参加してきましたが、連絡交換さえ相手にされず。あかーん。やめどきか。でも楽しいんだよね。
0688愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 01:15:15.11ID:DZAdQF72
>>684
というステマでした。
0689愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 07:08:05.02ID:i4cn9wrj
カリンに美人いる?
0691愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 08:02:45.39ID:zIfZHaBE
カリンの気持ち悪い所は、定期的にステマが沸くこと。妄想乙とか反応も露骨。

参加した感じ参加者は男女とも他と変わらない。スタッフが他より気を聞かせてくれて今までプラスだったけど、2ちゃんにステマする奴がいる時点でプラマイゼロ。

それにみんな何となく気づいたんじゃね?2ちゃんに書き込む運営関係者なんて気持ち悪すぎる。文の書き方に癖はでるしなw
0692愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 08:39:30.94ID:KNBzxskb
さて、台風近づくなかでの三連休飲み会の嵐

ヤリモクに気を付けなさいよ
0694愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 10:24:56.75ID:ucq0aIRT
カリンは明日のイベント全部中止にしたね。

他社はどうするんだろ?
0695愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 10:35:27.92ID:cnUEgIMb
>>694
週初めからずっとまやかしの残り1名で集客もできていなかったみたいだし、まあ台風に便乗して賢明な判断だよな
カリンお得意の急なキャンセルが相次いで…が使えないけどw
他のサークルも集客次第なんじゃない?
0696愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 11:14:03.38ID:5E7zr8FY
台風で連休の予定やめて、サークルに申し込んだら中止になった(笑)迷惑な台風だ
0697愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 11:25:27.35ID:ZjRGdRlL
カリンはこういう判断が適切だから安心して参加できるんだと思うわ
ただ30代の自分としては人気の会はすぐ埋まるからなのか
行きたい会がことごとく40歳からで参加できないという不満はある
0699愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 13:11:16.11ID:OoaCE9Me
そろそろ40からのぽっちゃりやって欲しい。
でもミドル級とヘビー級分けて欲しいんだけどな。
0700愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 15:28:49.99ID:VtSaYbRQ
なんか変な奴が常駐するようになったよなー。カリンに粘着して叩いてるアホ
カリンをぱくりたいのに上手くいかなくて勝手に逆恨みしてる業者なんだろうけどさ

カリンなんて複数サークル運営してどれもが一級で、売り上げも億超えてるのにこんな所に書き込んでる時間ある訳ないのに
自分と同じ境遇で考えるんだろうな
0701愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 15:45:03.38ID:VtSaYbRQ
弁護士使って潰してやればいいのに

弁護士にIPアドレス開示請求の依頼かければ楽勝で本人割れるじゃん
そいつが何かしらの業者だったら風説の流布&営業妨害確定だから損害賠償請求できる
金があれば簡単に潰せるよ
0702愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 16:11:38.87ID:1Mjl2QJo
街コンジャパンで募集してる恵比寿の食事会。
大阪の業者が開催してる奴なんだけど、必ず参加してる女性いない?
意外と気に入ってるんだけど、また来てるかもと思うと気まずくて参加できない。
0703愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 22:50:30.11ID:4YCDaCJE
カリン、来月から女性の3週間制限撤廃するみたいだね。

女性としてはこれで気になった会にガンガン参加できる訳だけど、
男性からすると更に知った顔に遭遇する確率が上がるだけなのか。
0705愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 07:45:56.65ID:GEKbaNNx
>>702
向こうから「また会いましたね」
って言ってこない限り初対面のフリをしておけばいいよ。

好みのタイプなら自己紹介の中身も知っているんだから上手く相槌打ってやればいいじゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況