X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント433KB
ゼクシィ縁結びカウンター Part4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん 転載ダメ©2ch.net (アウアウウー Sabf-yTT2 [106.181.64.210])
垢版 |
2017/06/14(水) 20:54:29.15ID:J47MO9yna
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てるときは↑を2行分冒頭に書いて下さい。(1行分は消えて表示されない為)

ゼクシィ縁結びカウンター
https://zexy-en-soudan.net

ゼクシィ縁結びカウンターでの活動についての情報交換スレです。
コンタクト、仮交際相手、担当コンシェルジュのサポート等、活動中は表向きには言えないこともこちらで語り合いましょう。

<前スレ>
ゼクシィ縁結びカウンター Part3
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1493639522/

ゼクシィ縁結びカウンター Part2
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1489238247/

ゼクシィ縁結びカウンター
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1482960711/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0649愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6357-HpRm [157.192.225.180])
垢版 |
2017/06/30(金) 00:09:29.51ID:GRwIvONY0
先日、FCの件数がこなし切れなくなって、紹介のストップをしました。1日2件、週一のペースですら、他の予定との兼ね合いで私には厳しかったようです。

婚活がこんなにも大変なものだったとは…
0650愛と死の名無しさん (ワッチョイ bbb2-ApI2 [111.103.21.245])
垢版 |
2017/06/30(金) 00:09:33.55ID:swlahgVA0
>>637
場違い
0651愛と死の名無しさん (ワッチョイ bbb2-ApI2 [111.103.21.245])
垢版 |
2017/06/30(金) 00:47:21.23ID:swlahgVA0
>>649
人によってペースが違うからね
自分のペースでやるといいよ

俺は平日1名土日は最大2名まで
なのでほとんど対応可能
それでいても大変なのは同感
無理せず頑張りましょう
0653愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2bb2-HpRm [121.107.9.252])
垢版 |
2017/06/30(金) 06:03:41.98ID:I1b88Zuz0
ぶっちゃけ誰に何話したか忘れる
体も心もツライが特に趣味もないし、もはや婚活以外の時間は全てムダに感じるわ
0654愛と死の名無しさん (ワッチョイ e3b4-VhZ5 [219.113.240.65])
垢版 |
2017/06/30(金) 06:09:04.77ID:lxYGHE9W0
みんな仮交際たくさんいるんですね。
全然、仮交際まで進めないから凹む…
0655愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6357-HpRm [157.192.225.180])
垢版 |
2017/06/30(金) 07:01:43.19ID:GRwIvONY0
皆さん、ご自分のペースを上手に掴んでいらっしゃるのですね。はじめて1ヶ月程度でで弱音を吐いている自分が情けないです。
FC、仮交際の件数が増えると、折角のご縁を蔑ろにしてしまいそうなので、それには気をつけて婚活していきたいですね。

>>654
その内きっと良い人とのご縁がありますよ
0656愛と死の名無しさん (スプッッ Sdc3-VhZ5 [1.75.212.204])
垢版 |
2017/06/30(金) 07:44:35.41ID:DV0DqLdHd
>>655
ありがとうございます。
心ポッキリしました
0658愛と死の名無しさん (スプッッ Sdc3-VhZ5 [1.75.212.204])
垢版 |
2017/06/30(金) 08:44:02.92ID:DV0DqLdHd
>>657
ですね。。
0660愛と死の名無しさん (ワッチョイ d5e0-+k/C [202.229.249.66])
垢版 |
2017/06/30(金) 09:40:34.13ID:WrBzDyRQ0
>>647
有難うございます。
そんな違うんですね。こんな感じとは思わなかったので、入会前にもっと調べておけば良かったです。
とりあえず2ヶ月は続けてみます。
0662愛と死の名無しさん (ワッチョイ f5b4-ApI2 [122.208.115.19])
垢版 |
2017/06/30(金) 11:07:51.42ID:3/ibMCiy0
>>661
それは言えてる
もう一つのパターンはFCでいいなと思った人(双方)だと話が盛り上がって2時間とか3時間話してぐったりとか
よい意味でぐったりなので全然いい話なんだけどね
0663愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa99-7WAH [182.251.249.36])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:15:00.00ID:DBfI1sUOa
>>657
年収スレと同じで、どこまで本当か分からんけどな。
複数の人間とFC・仮交際したというレスは多く見るが、成婚したという書き込みは驚くほど少ない。
そして、仮交際から成婚に至るまでの、具体的な経緯や情景の書き込みが一切ない。
成婚したということをいちいち報告することはないから、書き込まないことも考えられるけど、成婚ゴールの書き込みが数えるぐらいしかない事実。
全て真に受けず、話し半分に聞いた方がいいよ。
所詮、2ちゃんだし。
0664愛と死の名無しさん (アウーイモ MM31-o4AF [106.139.4.146])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:29:34.80ID:3jNYJHxyM
>>663
成婚退会までに至る具体的な経緯など、かけるわけがない。
相手が見てないとも限らないのに。
それくらいの想像力働かないのはヤバイよ
0665愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa99-7WAH [182.251.249.36])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:43:33.15ID:DBfI1sUOa
>>664
だから、言ってるじゃん。
「成婚したということをいちいち報告することもない」と。
「相手が見てないとも限らない」ぐらい、分かっとるつうの。
それを差し引いても、成婚報告が少なすぎるし、高スペでも仮交際止まりが多い。
FC・仮交際の書き込みの多さに比べ、真剣交際〜成婚の書き込みが、異常なほど少ない。
まぁ、2ちゃんだから、ネタで書き込んで、FCや仮交際にも至らない人間を焦られせようとする輩がいる可能性もあるし。
0667愛と死の名無しさん (ワッチョイ f5b4-2NZ/ [122.208.115.18])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:58:46.43ID:s4psAFKM0
FC>仮交際>真剣交際>成婚退会
(進む行程も確立も)
だから少なくなるのは当然だけど、それにしても成婚退会する人は少ないよね。
過去に何%とか出てたけど、ほんとどれくらいなんだろう
0669愛と死の名無しさん (ササクッテロレ Sp69-fwHM [126.247.74.6])
垢版 |
2017/06/30(金) 13:29:03.93ID:RptILMtjp
勝ち組のやつは凄いな。
最近、FCが二週に一回。
新規入会バブルをもう一度味わいたいのだが、再入会しかないかな。
他に似たようなシステムの婚活サイトあればそっち行きたいし。
ちな俺の新規入会バブルはしけた女もの申し込みばかりだった。再度やっても同じ結果になりそう。
0670愛と死の名無しさん (スプッッ Sdc3-VhZ5 [1.75.212.204])
垢版 |
2017/06/30(金) 14:18:18.62ID:DV0DqLdHd
>>667
たしか、
FC成立率10%
交際成立率15%
そのくらいだったかと。
0672愛と死の名無しさん (ペラペラ SDc3-ApI2 [1.66.237.129])
垢版 |
2017/06/30(金) 15:15:25.87ID:kI7P57uRD
>>670
少ない
0.1×0.15じゃ1.5%
100人会わないと交際成立しないじゃん
0673愛と死の名無しさん (スプッッ Sdc3-VhZ5 [1.75.212.204])
垢版 |
2017/06/30(金) 15:49:32.99ID:DV0DqLdHd
>>672
いや、理論上は60人FC申し込みすれば、
6人FCできる。んで1人は仮交際行ける。
ようは半年は頑張れって事ですね。
FC申し込みあった場合は別かと。
0674愛と死の名無しさん (ペラペラ SDc3-ApI2 [1.66.237.129])
垢版 |
2017/06/30(金) 16:07:11.89ID:kI7P57uRD
>>673
それくらいはわかるが60人FCするのも結構大変じゃん
女子は多いんだろうけど、男性で毎月10人とFCできる人ってかなり少なくない?
0675愛と死の名無しさん (ワッチョイ e3da-NZ2Q [219.113.53.45])
垢版 |
2017/06/30(金) 16:25:02.39ID:8eL1OVvl0
自分も、成婚報告の少なさには疑問を抱いていた。

「毎週土日にはFCで埋まる」「仮交際に人数が多くて選べない」などと、
FCや仮交際の多さを競い合ったり自慢したりするレスは数多くあれど、
不思議と真剣交際や成婚の話はがくんと減る。

FCや仮交際の多さがネタだった場合、婚活がうまくいかない人たちが、
自分が置かれている状況に悲観することを面白がっているんだろう。

一方、それらの書き込みが事実だとしたら、次のステップである真剣交際や
成婚退会に進むことがいかに困難かを物語っているわけで。

だとすると、婚活をしている人間にとって、成婚はとても難しいということになる。

FCや仮交際の多さがネタにしろ事実にしろ、婚活自体、効率が悪いものだという結論になっちゃうよなあ。
0676愛と死の名無しさん (ペラペラ SDc3-ApI2 [1.66.237.129])
垢版 |
2017/06/30(金) 16:34:03.58ID:kI7P57uRD
>>675
ほんとそうだね
こんなにも難しいものとは思っても見なかった

ゼクシィに申告はしていないが過去2人と真剣交際になったことがあったが(双方ともそのうち報告すればいいやと思ってた)雲行きが怪しくなって報告する前に終わってしまった(俺からお断りした)
この件は事後報告で報告はしたけど。

なので真剣交際ですらかなり低い確率ってのは実感できる
今度の人はうまくいくといいな〜と思っているが実際どうなるか疑心暗鬼
0677愛と死の名無しさん (アウーイモ MM31-o4AF [106.139.1.216])
垢版 |
2017/06/30(金) 17:38:52.07ID:pZyAIuxtM
>>665
>>676

難しいのは当たり前だろ。
結婚相手、将来の伴侶を探してるんだぞ?
ペットを購入するのとは訳が違うぞw

バカなのか?
今頃気づくとは。
難しいのは、お互いに結婚したいと思わないと無理だから確率はかなり低い。
妥協できないだろ?君たち
0680愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa99-7WAH [182.251.249.15])
垢版 |
2017/06/30(金) 18:42:03.35ID:/k3GBT5xa
>>677
いや、ある意味、婚活は恋愛より婚活の方が難しい。
恋愛の方がお互いが好きだという感情が先で条件の敷居が低いから、二人に勢いがあれば、あっという間に結婚することもある。
しかし、婚活は条件ありきで減点方式で相手を見るから、少しでも条件に合わないと、すぐに切り捨てる。
これが長引けば長引くほど、婚期を逃しすし、妥協できなくなる。
婚活の方がやっかいだと思うぞ。
0681愛と死の名無しさん (ササクッテロレ Sp69-fwHM [126.247.74.6])
垢版 |
2017/06/30(金) 20:02:42.84ID:RptILMtjp
>>680
ただでさえ、負け組なくせにどんだけ贅沢なんだよな。俺もだけど。
0682愛と死の名無しさん (スプッッ Sdc3-VhZ5 [1.75.212.204])
垢版 |
2017/06/30(金) 20:14:28.08ID:DV0DqLdHd
>>674
いや、60人は申し訳みする人数で、会うのは10人。
って成婚1割で考えるとFC60人か…
0683愛と死の名無しさん (ササクッテロレ Sp69-fwHM [126.247.74.6])
垢版 |
2017/06/30(金) 20:18:46.77ID:RptILMtjp
>>677
仮交際したっていつまでたっても、積極的に来ないんだよね。女。
計算ばっかしていつまでたっても本気になって関わろうとしないから男が愛想つかして、離れていくんだよ。
0686愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2bb2-HpRm [121.107.9.252])
垢版 |
2017/06/30(金) 20:44:53.74ID:I1b88Zuz0
あ〜、夏は彼女と過ごして〜
婚活ムズ過ぎやろ
0687愛と死の名無しさん (ワッチョイ bbb2-ApI2 [111.103.21.245])
垢版 |
2017/06/30(金) 20:49:02.86ID:swlahgVA0
>>686
頑張れ〜
0688愛と死の名無しさん (ササクッテロレ Sp69-fwHM [126.247.74.6])
垢版 |
2017/06/30(金) 21:03:01.68ID:RptILMtjp
>>685
確かに。受け身なやつばっかだ。そんな女に限って積極性がないとかダメだしする。お前だけには言われなくねー。
0689愛と死の名無しさん (スプッッ Sdc3-VhZ5 [1.75.212.204])
垢版 |
2017/06/30(金) 21:05:22.14ID:DV0DqLdHd
男も女も受け身が多いんだろうね。
だから独身なわけで(涙)
0690愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa99-HpRm [182.251.247.15])
垢版 |
2017/07/01(土) 10:41:58.91ID:N2FVl/I7a
これからFCめんどくせ
プロフに常識のない人間は苦手とあるが、お前目印の登録すらしてないだろ…アホくさ
0691愛と死の名無しさん (ワッチョイ e3b4-VhZ5 [219.113.240.65])
垢版 |
2017/07/01(土) 10:53:10.59ID:U2W52YkQ0
>>690
酷いなw
0692愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa99-HpRm [182.251.247.15])
垢版 |
2017/07/01(土) 10:59:07.27ID:N2FVl/I7a
本人は自覚ないんだろね
アホくさいから、コンタクト場所近くでパーティー予約したよ
そっちでがんばろ
0693愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3d62-HpRm [126.209.28.155])
垢版 |
2017/07/01(土) 11:02:39.60ID:kJkvYXTg0
>>690
頑張れ
目印登録は任意らしいから常識とは言わないのかな…
0694愛と死の名無しさん (アウーイモ MM31-o4AF [106.139.14.162])
垢版 |
2017/07/01(土) 11:04:36.04ID:ySU3xh7AM
目印は常識ではないから笑
0695愛と死の名無しさん (ササクッテロレ Sp69-fwHM [126.247.74.6])
垢版 |
2017/07/01(土) 11:10:58.90ID:4erOT8FMp
>>693
こーゆうとこだよね。普通の女と婚活女の違い。建て前が見抜けない。
言い訳ははじめたばかりで知らなかったとかいうんだろうね。
そこが人間力の差だっつーの。
0696愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa31-+k/C [106.161.131.155])
垢版 |
2017/07/01(土) 11:13:12.75ID:wltB6PGva
>>690
変な女だな(笑)
ドタキャンすると金とられるし、パーティー頑張れよ!
0697愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa99-7WAH [182.251.249.6])
垢版 |
2017/07/01(土) 12:17:20.09ID:j83kcshIa
ここの過去レスをさかのぼれば分かるが、「目印をつけないのを気にすることは、器が小さい!」などと、自称月30人の女とFCして、3カ月で成婚退会したハイスペ男が、大暴れした。
また、「目印をつけないのは非常識」という批判を展開すると、そいつが乗り込んで、暴れ回るぞw
0698愛と死の名無しさん (ブーイモ MM03-+k/C [49.239.78.70])
垢版 |
2017/07/01(土) 12:48:04.88ID:qXsFJrITM
目印登録は常識ではないけど相手に対する気遣いとか思いやりだと思うけどな
それがある人の方が感じがいい
別に大した手間でもないから入れたらいいと思うけど
0699愛と死の名無しさん (ブーイモ MM03-+k/C [49.239.78.70])
垢版 |
2017/07/01(土) 12:59:02.15ID:qXsFJrITM
月に10人FCとか、まぁ、申し込みの7割くらい受けたら可能だろうけど考えただけで疲れるな。 みなさんすごいね。
0701愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa99-HpRm [182.251.247.8])
垢版 |
2017/07/01(土) 16:20:18.89ID:oLvUgo70a
>>690です
FC行ってきたけど、相手は遅刻してきてあまり悪びれる様子もなく…正直微妙でした
ただパーティーはかなり良い方とカプれたので結果オーライでした
0702愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5d3c-NZ2Q [180.33.31.232])
垢版 |
2017/07/01(土) 17:32:52.75ID:0MGSwxnc0
>>701
お疲れさま。

でも、FCの相手がここを見ていたら、いい気分をしないだろうな。

まあ、断るのを前提にしていたら、別にいいか。
0704愛と死の名無しさん (ワイモマー MM03-wiqv [49.133.76.76])
垢版 |
2017/07/01(土) 18:13:57.36ID:n8wPcT5xM
先月から始めました。
こちらから申し込んでFC成立して予定送ったのに入れてこない人がいるんですが、よくあることですか?
このまま放置されたら見送りになるんですかね?
なんでOKしたのかと。
0705愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2d62-EVd7 [60.71.216.172])
垢版 |
2017/07/01(土) 19:25:11.83ID:WisLy/Xf0
先月入会して似たような状況です
向こうから申し込んできたのに対してOK出したのに
予定入ってない上になにも言ってこない
絵に描いたように条件のいい人だから
ちょっとサクラなんじゃないかと疑ってしまってる
0706愛と死の名無しさん (ワッチョイ bbb2-ApI2 [111.103.21.245])
垢版 |
2017/07/01(土) 19:57:53.41ID:wSdw5Qsv0
>>703
出来ない
前にそういうことをコンシェルジュに言ったら出来ないと言われた
0707愛と死の名無しさん (ワッチョイ bbb2-ApI2 [111.103.21.245])
垢版 |
2017/07/01(土) 19:58:52.12ID:wSdw5Qsv0
>>704
よくある
1週間は待とう。仕事とか忙しい人もいるので。
1週間放置の場合は脈がないと思える
次行こう
0708愛と死の名無しさん (フリッテル MM4b-v1+n [219.100.137.158])
垢版 |
2017/07/01(土) 20:14:27.18ID:c6iCpSoFM
婚活1年近いが
結婚したい気持ちと
結婚なんて無理だって気持ちがどんどん大きくなる
0710愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa31-wjSU [106.181.124.97])
垢版 |
2017/07/01(土) 20:53:11.97ID:xbJtxhS0a
お互い様でしょ、と言いたいところだけど
生活していくぶんには男の独身の方がなんとでもなるからな
会った複数の婚活女性が異口同音に、婚活失敗したら
何かしらの安定収入確保する手段考えるって言ってたから
そうなんだろうと思う
0711愛と死の名無しさん (ワッチョイ bbb2-ApI2 [111.103.21.245])
垢版 |
2017/07/01(土) 21:23:21.17ID:wSdw5Qsv0
>>710
今の時代金銭的に単身で生きていける人間は男女ともに少ない
1+1=1.5の論理で男女求めあるのかな
女性は特にその危機感は高いだろう
0713愛と死の名無しさん (ワッチョイ bbb2-ApI2 [111.103.21.245])
垢版 |
2017/07/01(土) 21:46:30.86ID:wSdw5Qsv0
>>712
気に入ってる人の場合は毎週(1週間に1回)
0715愛と死の名無しさん (ワッチョイ e3b4-rdkN [219.113.240.65])
垢版 |
2017/07/01(土) 22:19:17.92ID:U2W52YkQ0
FCしてから2日、未だに結果連絡なし。
お断りだから連絡遅らせてるのか、休みなのか…
担当さん、仕事して…
0716愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8569-+k/C [210.168.154.161])
垢版 |
2017/07/01(土) 22:20:52.62ID:YK9owfyx0
男性の方に質問です。
女性のプロフィールに大学名がある場合と無い場合とで、あるいはその大学名によって印象は変わりますか?
偏差値65前後の私立大学なんですが。
婚活において女性の学歴はあまり重要視されないという話も聞きますし、女性でその学歴は男性に敬遠される場合がある、と言われたこともあります。
男性心理的にはぶっちゃけどんなものなんでしょう?
0717愛と死の名無しさん (アウーイモ MM31-o4AF [106.139.14.162])
垢版 |
2017/07/01(土) 22:22:48.39ID:ySU3xh7AM
愚直に真っ直ぐにコツコツと。
出逢いは偶然やってくるから。
謙虚に真っ直ぐに感謝の気持ちを忘れないように。
おれも絶望の中に光明をみたから。

これから暑くなります。
お体にお気を付けて前を向いてやっていきましょう。
0718愛と死の名無しさん (ワッチョイ bbb2-ApI2 [111.103.21.245])
垢版 |
2017/07/01(土) 22:25:08.52ID:wSdw5Qsv0
>>716
私(男性)はどこの大学かはあまり気にしない。
よい大学は尊重する。やっぱ頭悪い人より頭良い人がいいから
貴女が言っている通り高学歴の女性を敬遠する男性もいるがそれは自分と比較しているから(男性が学歴が低い)
貴女はそんな男性でもいいの?
であれば大学名を隠した方がよい
逆に頭の良い男性がいいなら見せた方がいいんじゃないかな
この辺は価値観の問題
0719愛と死の名無しさん (ワッチョイ 454a-wjSU [114.158.63.233])
垢版 |
2017/07/01(土) 22:30:39.00ID:t0Peygvs0
>>716
昔の三高を男よりも上回っている場合は、
敬遠する人も多い。自分もその一人。。

貴女がもし学歴を公開した場合、その経歴と
同等かそれ以上の人からしか申し込まれないだろうし、
貴女が申し込んだ場合に学歴が原因で断られることも
あるだろう。
相手の学歴をさほど気にしないのであれば、公開しない方が
良いと思う。
0720愛と死の名無しさん (ササクッテロレ Sp69-fwHM [126.247.74.6])
垢版 |
2017/07/01(土) 22:36:02.11ID:4erOT8FMp
>>712
成立しても全然連絡して来ない女、普通にいるね。キープというか、セカンドというか、本命じゃないから軽く見られてるんだろうね。
週一回メール交換とかね。腐っても交際じゃないよな。
0721愛と死の名無しさん (ワッチョイ 454a-wjSU [114.158.63.233])
垢版 |
2017/07/01(土) 22:41:45.45ID:t0Peygvs0
>>720
こちら側の評価もセカンド以下の場合、こういう人はすごく都合が
良いんだよw
本命の合間で2週か3週に1回適当にランチすればいいんだから。

お互いに温度差がなくて、摩擦も少ないし、いざとなればいつでも
切ることができる。
0722愛と死の名無しさん (ワッチョイ e3b4-rdkN [219.113.240.65])
垢版 |
2017/07/01(土) 22:53:55.14ID:U2W52YkQ0
>>716
自分の場合は、同等以下の大学の奴は申し込みするなってアピールかと思ってしまう。
0723愛と死の名無しさん (ササクッテロレ Sp69-fwHM [126.247.74.6])
垢版 |
2017/07/01(土) 23:12:28.07ID:4erOT8FMp
>>701
そいつありえないだろ。遅刻するだけでまアウトなのに、詫びれるようすもないとか最低限の礼儀もないと俺はうけとるよ。
遅刻の時点で交際成立はないから、こういうやる気ないのには説教してやっていいぞ。
0724愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8569-+k/C [210.168.154.161])
垢版 |
2017/07/02(日) 00:40:18.58ID:CkWUXnMN0
>>718
>>719
>>722
貴重なご意見ありがとうございます。
参考にさせて頂きます。
0725愛と死の名無しさん (フリッテル MM4b-v1+n [219.100.136.78])
垢版 |
2017/07/02(日) 02:44:15.78ID:t4dRkeVfM
>>716
特に気にならない
0726愛と死の名無しさん (ラクッペ MMc9-wiqv [110.165.184.27])
垢版 |
2017/07/02(日) 06:34:08.58ID:BUSjlbAtM
仮交際ってみなさん普通のメールもしてるんですか?
予定決めるときに数回やりとりしてそれだけなんですが。
あとお互いに忙しくて隔週でしか会えないです。
向こうからはキープのように思われてたら悲しいです。
0727愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa99-HpRm [182.251.247.16])
垢版 |
2017/07/02(日) 07:30:54.55ID:0AGZlQA/a
俺も予定決めるときだけだわ
メールの雑談難しい
0728愛と死の名無しさん (ワッチョイ bbb2-ApI2 [111.103.21.245])
垢版 |
2017/07/02(日) 08:16:34.48ID:MFE7QPvC0
>>726
私は気に入ってる子には毎日しています
もちろんその前提は女性からも毎日メールが来ることですが。
雑談はしすぎると会った時のネタがなくなったりしますのですが、メールが頻繁にやり取りできていると気持ちを下げたくないのでメールは毎日続けるようにしています
なのでなるべく早いテンポで会えるようにするのが良いかと
隔週だとお互い気持ちが下がってしまいそうですね
0732愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa31-R8v4 [106.154.59.15])
垢版 |
2017/07/02(日) 12:14:39.88ID:/w9eHMLOa
>>729
私もそんな感じがしました。
偶然ですかね。
0734愛と死の名無しさん (ササクッテロレ Sp69-fwHM [126.247.74.6])
垢版 |
2017/07/02(日) 12:36:06.62ID:m1FV2qc6p
ここ長くいる人間のほうが、払い損するシステムだよね。新規会員は速攻交際成立で二、三ヶ月でやめてくから。残る人間は検索後ろに回されて先ず申し込みが格段に低くなる。こっちからの申し込みはなかなか成立しないし。
0735愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3580-HpRm [218.221.18.172])
垢版 |
2017/07/02(日) 12:44:45.04ID:KyX5qI8f0
32歳の年収380万円のオトコだけど、参戦するよ。

もう、日常的な出会いは諦めた。

モテそうとか言われるけど、全然モテないし、無理だわ。

年収低いから、勝ち目なさそうな気がしてるけど、やってみるよ。
0736愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa99-7WAH [182.251.249.12])
垢版 |
2017/07/02(日) 13:21:50.40ID:Gd/lZiUna
>>734
「妥協して、さっさと成婚退会しろ」と暗に言われているようだよな。
そして、後ろになればなるほど、「わがままばかり言っていた成れの果てが、彼らです」と見せしめにされているよう。
後ろの方は、男より女の方が悲壮感が漂う。
速攻で退会することについては、早期に勝負を決めたか、すぐ見切りをつけたかのどちらかだろうね。
しかし、丸1年活動して、最後に会った相手とトントン拍子に話が進み、FC後、わずか1カ月で真剣交際退会した会員がいたと、コーディネーターが言っていたので、その言葉を事実と信じて1年は頑張ろうと思う。
0737愛と死の名無しさん (ブーイモ MM81-ssSw [210.149.255.40])
垢版 |
2017/07/02(日) 14:40:36.92ID:d9vGx7FmM
成婚=プロポーズでいいんだよね。
婚約指輪、用意した方がいいかな?
0738愛と死の名無しさん (ワッチョイ bbb2-ApI2 [111.103.21.245])
垢版 |
2017/07/02(日) 15:16:28.17ID:MFE7QPvC0
>>735
ねんれに対して年収が低いからかなり厳しいね。
でも見た目は良いんでしょう
周りからモテそうって言われることは。
あとはコミュニーケーションが上手にとれれば可能性はあると思うよ
0739愛と死の名無しさん (ワッチョイ bbb2-ApI2 [111.103.21.245])
垢版 |
2017/07/02(日) 15:17:57.59ID:MFE7QPvC0
>>737
そのなのかな?
成婚退会は、お付き合い開始とプロポーズの間くらいなのかと思ってた。
0740愛と死の名無しさん (ブーイモ MM0b-+k/C [163.49.214.119])
垢版 |
2017/07/02(日) 16:57:30.60ID:+TQneG96M
初FCだったけど写真通りで気遣いのできるちゃんとした人が来た。
趣味が合わないのが残念だけど、会話も成り立つ。こちらはYES回答したけど、もし断られてもありがとうと思えるわ。
初がトラウマにならなくて良かった。
0741愛と死の名無しさん (オッペケ Sr69-HZeR [126.211.116.152])
垢版 |
2017/07/02(日) 17:17:25.90ID:aPCWEfDUr
>>740
今日初FCって人と会った
あなたが女性で最近誕生日だった人なら相手は私かもしれない笑
0742愛と死の名無しさん (ブーイモ MM0b-+k/C [163.49.215.250])
垢版 |
2017/07/02(日) 17:39:45.13ID:u/chYjeQM
>>741
誕生日も初FCとも伝えてないので残念ながら別人です。
でも良い方だったのならお互い上手くいけばいいですね。
0743愛と死の名無しさん (オッペケ Sr69-HZeR [126.211.116.152])
垢版 |
2017/07/02(日) 17:44:05.66ID:aPCWEfDUr
>>742
ならよかった
ごめんなさい〜
0744愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3566-+k/C [218.221.57.3])
垢版 |
2017/07/02(日) 19:14:37.93ID:OJdTpOG10
無料相談いったけどうつ病ですって言ったら入会はお断りしないけど正直無理ぽよって言われて、自分から相談取り下げするように仕向けられた。
風当たりがキツイのはわかってるけどそんなに重度じゃないし休職もしてないしさ...
ここに来てスタートにも立てないことがわかって絶望している。
色々描いてる夢もあるんだけど、最初のアンケートに書いたことに全然触れてもらえなかったし料金コースの説明すらされなかった。
好きでうつ病になったんじゃねーよ
病気で適齢期棒に振っちまったから最後の望みで行ったのにさ...ばーかばーか
0745愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa99-+k/C [182.250.241.99])
垢版 |
2017/07/02(日) 20:51:43.50ID:pRbzrYNGa
>>735
年収は非表示だろ
0746愛と死の名無しさん (ササクッテロレ Sp69-fwHM [126.247.74.6])
垢版 |
2017/07/02(日) 21:18:12.74ID:m1FV2qc6p
>>744
すんごいマイナスパワーを感じるのだが、それ聞いてお断りする担当さんも断るのに相当パワー使ってると思います。
まぁ出会いなんてここだけじゃない。とりあえず早く定職復帰して、家族を養えるだけの給料貰えるように頑張れ!
0748愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4557-HZeR [114.183.185.108])
垢版 |
2017/07/02(日) 21:34:17.69ID:qwCpBOBt0
>>744
説明受けたかもわからないですが、
「うつだからだめ」というより「うつならやめといたほうがいい」という意味合いもあったのでは?
異性からたくさん断られて、NG理由聞いて心折れる人もいるって自分は聞きましたが、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています