X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント425KB
パートナーエージェント Part50©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001婚活は「相手を選ぶ」前に「自分が選ばれる」事が前提条件 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ df94-2YCt [219.116.3.118])
垢版 |
2017/06/11(日) 22:17:31.90ID:4Nt7xI1w0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てるときは↑を2行分冒頭に書いて下さい。(1行分は消えて表示されない為)

パートナーエージェント(PA)での活動の情報交換しましょう。
リコメンド、コンタクト、交際相手、担当コンシェルジュの
サポート等、活動中は表向きには言えない事もここでどうぞ!
過去スレ、活動関連情報は、>>2-6を参照して下さい。

【注意】
PAスレに6年以上も粘着荒らしはスルーして下さい。
会員間の活動内容に関する情報交換を妨害する事が目的です。
彼についてのトークは↓でどうぞ!!
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1460561262/

<前スレ>
パートナーエージェント Part49
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1495860350/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0791愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa89-Q9hB [182.250.241.19])
垢版 |
2017/06/26(月) 12:31:52.88ID:j/xXXKUSa
>>774
自分から声をかけることが出来ない男なんじゃないかな?
写真は見てるだろうけど写真と実物って印象が結構違うこと多いし。

相手女性に気付いて貰って声をかけられるのを待ってるんだよ。
まあ、相当情けないけど。
0793愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Spd9-ZCJP [126.199.66.38])
垢版 |
2017/06/26(月) 12:39:55.67ID:OMIpKb9Ep
>>790
どこの馬の骨ってw
PA入るまでにどれだけの個人情報をPAに提供していると思ってんだよ
0795愛と死の名無しさん (アウアウウー Sae1-rlUu [106.161.247.109])
垢版 |
2017/06/26(月) 12:44:33.43ID:seiHH6aGa
>>793
PAに入れるレベルってことしか分からない
あとはプロフィールシートと収入くらい
相手の家柄、育ち方、両親・親戚についてのことをさりげなく聞かなくちゃいけないし
相手の言ったことが本当かどうかの補償はない、これがお見合いと違うからどこの馬の骨か分からないって感じ
0796愛と死の名無しさん (アウアウウー Sae1-rlUu [106.161.247.109])
垢版 |
2017/06/26(月) 12:46:40.65ID:seiHH6aGa
>>794
その日のワンピースの色と靴とかバッグとかの色2つにしてるから遠めでもわかると思う
相手は超ノーマルなジャケットの色か鞄の色しか書いてないからこっちのほうが毎回分からなくて困るよ
0798愛と死の名無しさん (アウアウウー Sae1-rlUu [106.161.247.109])
垢版 |
2017/06/26(月) 12:52:05.34ID:seiHH6aGa
>>797
ありがとう面白かったよw
あなたはいい人と出会えそうだね、頑張って
0799愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa89-Q9hB [182.250.241.19])
垢版 |
2017/06/26(月) 12:59:22.72ID:j/xXXKUSa
FCの待ち合わせしてる時に人違いで声をかけられたことあったな。たぶん同じく婚活してる人だと思う。
待ち合わせ場所って他のPA会員もいるんだろうね。

「○○さんですか?」って声をかけられて、振り向いたら40歳くらいの女性だったんだけど、当時31歳の俺が声をかけられるって結構ショックだった。そんなに老けて見えるのかって。
0800愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8d6c-rlUu [180.56.230.68])
垢版 |
2017/06/26(月) 13:04:31.44ID:4sR3ZXRQ0
10分毎に予定組めるから
前の組が時間ちょうどに待ち合わせてたりすると、10分前到着のつもりで行った人と
かちあう可能性はあるよな

相手がすごい若い人と約束だったのかもしれんね
0801愛と死の名無しさん (ワッチョイ 75f6-RXW2 [210.149.158.231])
垢版 |
2017/06/26(月) 13:06:32.67ID:mfxdk8N40
>>795
どこの馬の骨か分からないっていうのは道の通りすがりのレベルじゃない⁉
ネットや婚活パーティがわからない感がすごく強いと思う。
0802愛と死の名無しさん (アウアウウー Sae1-rlUu [106.161.247.109])
垢版 |
2017/06/26(月) 13:13:04.99ID:seiHH6aGa
>>801
そうなのかな?
素性が分からないってことだからPAでも同じじゃないかな
相手の家柄、育ちってPAで聞いても教えてくれないしそんなところ自分も答えてないもの
0803愛と死の名無しさん (アウアウアー Sa8b-4h7t [27.93.162.236])
垢版 |
2017/06/26(月) 14:24:44.88ID:1GcWULi0a
>>802
貴族と結婚したいんですか?
0804愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa89-q/w5 [182.251.254.3])
垢版 |
2017/06/26(月) 15:04:05.96ID:11EAyHfKa
>>803
貴族とか高望みをしてるわけじゃなくて、
ある程度は自分の育った家庭状況と同じ人でないと結婚後の価値観や生活レベルが合わないと思うから相手の家柄や育ちは大事だと私も思う。
0805愛と死の名無しさん (アウアウウー Sae1-qYYv [106.161.219.148])
垢版 |
2017/06/26(月) 15:06:11.71ID:T+IEsEW+a
>>775
たぶん相手には、好印象ですよ、って伝えてくれてると思うけど
上手くいかない可能性もあるからわざわざ言わないと思うよ
0806愛と死の名無しさん (アウアウウー Sae1-qYYv [106.161.219.148])
垢版 |
2017/06/26(月) 15:12:37.24ID:T+IEsEW+a
>>786
競わせてる訳じゃなくて時間短縮では?
0807愛と死の名無しさん (アウアウウー Sae1-rlUu [106.161.247.109])
垢版 |
2017/06/26(月) 15:13:04.78ID:seiHH6aGa
>>803

>>804の言う意味
逆に相手にとっても自分が全然見合ってなければ真剣交際して顔合わせしても
相手の家で門前払いの可能性は0じゃない
0808愛と死の名無しさん (アウアウウー Sae1-qYYv [106.161.219.148])
垢版 |
2017/06/26(月) 15:13:44.80ID:T+IEsEW+a
>>780
回答する前に、お相手は好印象ですので前向きにお願いします、って連絡も来たことある
0809愛と死の名無しさん (アウアウウー Sae1-qYYv [106.161.219.148])
垢版 |
2017/06/26(月) 15:17:48.24ID:T+IEsEW+a
>>791
目印通りの女性と目が合ったけど写真と別人だったので通り過ぎたら追いかけてきて声かけられたり、とかならある
0810愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Spd9-ZCJP [126.199.66.38])
垢版 |
2017/06/26(月) 17:23:39.23ID:OMIpKb9Ep
>>808
イヤなものはイヤなんだからそういうのはやめたほうがいいと思う
0812愛と死の名無しさん (アウアウウー Sae1-rlUu [106.161.247.109])
垢版 |
2017/06/26(月) 17:59:24.40ID:seiHH6aGa
>>809
追いかけるってよっぽどだったね…
私だったら素通りしていくんだったらそのまま見送って5,000円もらうほうが良いな
0813愛と死の名無しさん (オイコラミネオ MM8b-pjsx [61.205.95.195])
垢版 |
2017/06/26(月) 18:08:52.92ID:tNmrHW+FM
>>809
それ面白いww
0814愛と死の名無しさん (スップ Sdc3-9W8n [1.72.3.246])
垢版 |
2017/06/26(月) 18:09:51.19ID:Oft+e5U0d
>>812
臨時収入ですね
0816愛と死の名無しさん (スッップ Sd03-fPDy [49.98.166.156])
垢版 |
2017/06/26(月) 18:15:58.63ID:V55Iw7VWd
>>812
さすがに10分15分会わなければPA経由で電話来るだろ
0817愛と死の名無しさん (スプッッ Sd03-ftIc [49.98.17.119])
垢版 |
2017/06/26(月) 19:17:34.05ID:2NMCl4tBd
電話してる男性がいて
「?」って思ったらそれが相手だった

「ああっ、ごめんなさい!」
PAに電話してたらしい、正直なのは良いが
正直者はバカだから容赦無く切った
0818愛と死の名無しさん (スプッッ Sd03-ftIc [49.98.17.119])
垢版 |
2017/06/26(月) 19:20:14.93ID:2NMCl4tBd
続き
10分遅れ程度でブーブー言うのはアカンわ

電車は線路に人立ち入りで遅れてたし、こっちには理由がある
0825愛と死の名無しさん (オッペケ Srd9-OAIu [126.211.112.104])
垢版 |
2017/06/26(月) 21:06:23.24ID:eNg9Fk8Rr
>>824
女性の考えが変に一票
0826愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7bb0-nEVa [119.244.223.146])
垢版 |
2017/06/26(月) 21:07:39.57ID:A19dLDin0
ルール的にはこうやぞ

> コンタクト当日にお相手が見つからない場合について
>
> 今一度、コンタクト日時・場所をご確認いただき、お間違えなければ
> マイページからクラウド電話で直接お相手様にご連絡ください。
>
> クラウド電話でお話しができず、待ち合わせ時間から10分経過しても
> お相手様と会えない場合は、必ずファーストコンタクトセンターまで
> お電話ください。
0827愛と死の名無しさん (ワッチョイ e353-LvKX [125.173.110.38])
垢版 |
2017/06/26(月) 21:08:54.36ID:iZA8EByz0
>>824
ああ、ごめん。そういうことね。
ただ、大人の対応うんぬんのところはそれは待つ側の立場での話であって、待たせた側としては「容赦なく切った」とか言えた義理じゃないでしょう。
というのが言いたかったのよ。遅れるのならFCセンターに一報いれることになってるのだし、10分以内に相手がセンターに連絡して状況確認してるだけなのかもしれないし。そこに到着して理由を説明すれば何ら波風は立たないわけで。

自分以外の理由であれ、遅れてしまって相手をまたせた以上「容赦なく切った」などと言える義理じゃないでしょう。ということなんです。
0828愛と死の名無しさん (ワッチョイ e3b4-9W8n [219.113.240.65])
垢版 |
2017/06/26(月) 21:25:38.57ID:g3JlefEs0
>>827
正論!
0829愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7d36-U+/M [182.168.19.18])
垢版 |
2017/06/26(月) 21:26:51.00ID:Z9suJP/l0
先々週に入会登録して書類一式やら写真やら提出済
インタビューのときに28日から紹介始まります〜と言われたのに未だに活動準備中なんだけどこんなもの?
コンシェルジュからの紹介文とやらも全く表示されてないし電話してもコールバックがない
大丈夫なのか…?
0830愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6b40-pjsx [153.160.212.148])
垢版 |
2017/06/26(月) 21:41:24.59ID:9Y8w5NEt0
心配さなくても28日から一気に忙しくなるよ。
0831愛と死の名無しさん (スップ Sd03-fPDy [49.97.111.250])
垢版 |
2017/06/26(月) 21:45:07.22ID:aq6J+vD7d
>>825
賛成
30分待てとかどんだけ
そんな性格じゃ例え運良く結婚できても離婚だな
0832愛と死の名無しさん (ワッチョイ fd2a-jdeD [118.241.219.179])
垢版 |
2017/06/26(月) 21:47:25.48ID:/G75O0kv0
小林真央さん追悼番組みて泣ける
身長差ないけど海老蔵さん禿げててもイケメンだね
義理の父母へのあいさつも泣ける
あんな家庭を持ちたいww
0833愛と死の名無しさん (アウアウウー Sae1-qYYv [106.161.216.228])
垢版 |
2017/06/26(月) 21:50:05.11ID:2mVUTRMCa
>>821
俺も。解説ニキ達のおかげで理解した。
相手のブーブーの内容によるかな。
0837愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4535-O5ch [202.243.88.235])
垢版 |
2017/06/26(月) 22:29:25.13ID:g4pGcY6s0
40歳、やる気満々で始めてもうすぐ4か月。
これほどまでに厳しいとは思わなかった。
恋愛経験も人並みにあるし、バツイチで結婚もしていたこともあるし、
結婚相談所は結婚を強く望む人で、さらに自力ではどうにもならなかった人が
集まる場所だと思ってた。
この人結婚する気はあるのかなと無駄な探りや駆け引きもいらないし、
他ではどうにもならないから入会してるんだから、自覚もあるだろうと。
自分は同じ年くらいの女性が希望だから若い人がいいとか高望みもしないん
で、積極的に行けば楽勝だと思ってたんだけど、
アラフォー女性は些細な事であっさりと切り捨てる。
40年近く誰からも選ばれなかった人間が、自由恋愛の人たちよりも
高望みしてどうすんのよと言いたい。
自覚してない方がかなり多いのに唖然とさせられる。
0838愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8dec-OAIu [180.44.78.94])
垢版 |
2017/06/26(月) 22:36:08.79ID:qGxfB2Gq0
>>837
交際相手も同じこと言ってた。
美人ほどそういう傾向が強いと。
それで一緒にいる私は一体、、と思った。
0839愛と死の名無しさん (ワッチョイ e353-LvKX [125.173.110.38])
垢版 |
2017/06/26(月) 22:37:08.78ID:iZA8EByz0
世の中色んな人がいるからなぁ。いい意味でも悪い意味でも。

だからこそ多少つらくても多数の人と会いまくって数こなすってことだろうね。いろいろやり方考え方はあるだろうけど。
最終的に、ひとり、見つかればいいのよ。

ちなみに俺×はないけど44で絶賛活動中だぜ。FCと仮交際でだいぶ疲れてるが頑張ってるよ。
0843愛と死の名無しさん (スプッッ Sd03-ftIc [49.98.17.119])
垢版 |
2017/06/26(月) 22:46:02.43ID:2NMCl4tBd
817だけど、私女性だよ?
1時間遅れてたらさすがに悪いと思うけど
ほんの10分遅れ程度でPAに電話するのがおかしい
しかもそれを正直にPAに電話してました、マルッて
言うのもおかしい。私が悪者みたいで腹立つ
ちゃんと事情あったの、それを察してくれないのがバカ

ネタとか以前に器の小さい男はダメだー
0844愛と死の名無しさん (ワッチョイ fd2a-jdeD [118.241.219.179])
垢版 |
2017/06/26(月) 22:46:58.36ID:/G75O0kv0
>>840
キャバは男を金としか見てないからね
バツイチがキャバ?意味不
なんなら海老蔵の再婚相手になれば?
超ハイスペ女しか門前払いだろうけどww
0846愛と死の名無しさん (ワッチョイ fd2a-jdeD [118.241.219.179])
垢版 |
2017/06/26(月) 22:50:25.00ID:/G75O0kv0
>>841
あたなの行ってる意味も不明
コミュ力あるとお断り理由も不明ってこと?
あなたもコミュ力持てばわかるよww
0852愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa89-q/w5 [182.251.254.4])
垢版 |
2017/06/26(月) 23:27:35.71ID:PIa90WUBa
>>843
10分でも、電車の遅れであっても遅刻は遅刻。男性女性関係なく謝らないと。
PAへの電話、あなたは遅刻の言いつけをされたと思って怒ってるのかもしれないけど、相手はあなたも自分を探してるんじゃないか心配しての電話だったんじゃないですか?
0854愛と死の名無しさん (アウアウウー Sae1-qYYv [106.161.226.91])
垢版 |
2017/06/26(月) 23:48:16.61ID:BruL1/TAa
>>843
いや、俺は釣られないよ。
お前は男だね。女に酷い目にあった男だ。
女ってこんなにバカなんだよって流れに持っていきたい男だね
0855愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8d04-q/w5 [110.133.92.226])
垢版 |
2017/06/26(月) 23:53:34.04ID:regsHd/F0
会社で好きな芸能人誰よって聞かれて、
つい適当に思いついた綺麗めの女優さんを答えてしまった
あとでWebで調べたらこれってNGな答え方らしいな
嵌められたとは言わないが、悔しかったぜ
0857愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6b40-pjsx [153.160.212.148])
垢版 |
2017/06/27(火) 00:08:09.52ID:gRQZho+Z0
>>848
♂だけどそれやったことある。
会った瞬間無理だと思ったけど、雨の中ちょこんと待っていた姿見たら、せめて楽しいコンタクトになるよう尽くした。
翌日お断りしたけど。残酷だと思いますか?


あと、下品な広告消せないのかな?
0859愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8d04-q/w5 [110.133.92.226])
垢版 |
2017/06/27(火) 00:18:41.60ID:Fza51xvo0
>>856
うーん、そりゃかえってウケ狙い過ぎな気もするw
難しいな、女性の皆さんの意見を聞きたい

俺も1ヶ月以上コンタクト回答待ちにされて未だにない人いるよ
でもすぐに回答くれた人もいる
わからんもんだよ
0863愛と死の名無しさん (スプッッ Sd03-ftIc [49.98.17.119])
垢版 |
2017/06/27(火) 07:11:27.26ID:JEHDjLoCd
>>847
今までの彼は10分遅れ程度でも何も言われないし
待ち合わせ間違えて1時間遅れても彼は何も言わないよ

そりゃ、遅れてた、悪いことだと思うけど遅れた理由もある
それを無視して10分程度でチクる、その時点でナシ
0864愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7b09-Kgho [183.177.245.174])
垢版 |
2017/06/27(火) 07:23:30.61ID:SoLi27qV0
>>863
関東は電車の遅延多いから、確かに仕方ないことは思うけどね
でも相手は心配したんじゃないのかな
私も集合場所間違えて、遅れたことあるけど、相手も不安だったみたいだよ
0866愛と死の名無しさん (ドコグロ MM93-/a3i [119.243.53.244])
垢版 |
2017/06/27(火) 07:45:18.82ID:rFu/5oYWM
突然ですが、PA本体に入会するより、Yahoo婚活とか縁結びカウンターとかに入会した方が、紹介数も多くていい。
PAが本社、その他が子会社のような感じがしてそこが違和感があるのと、PAだと身元がしっかりしているような気がするだけ。
というか子会社の会員であっても紹介されるのは、殆どがPA会員。
0867sage (スプッッ Sdc3-FKnO [1.75.238.46])
垢版 |
2017/06/27(火) 07:47:18.82ID:2ZCzdRY0d
>>863
電話していた時点で、FC相手があなたが電車遅延で遅れているなんて知るわけないのに、正当な理由を無視して電話していたとか時系列滅茶苦茶なんだけど。
エスパー?
ちゃんとテレパシー送った?

あなたが電車遅延で遅れていて、10分すれば着くって知ってたら、彼も電話しなかったでしょ。
知らないのだから、情報を得ようとPAに電話しても当然の行動です。
0868愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa89-Q9hB [182.250.241.7])
垢版 |
2017/06/27(火) 07:55:05.65ID:S29ZDhQ4a
>>866
良い人と出会えて結婚できるなら業者はどこでもいいでしょ。好きなところを選べばいい。

紹介数がどんなに多くても結婚出来なきゃ結局は悪い業者扱いされる。「変な人しかいなかった!」とか「サポートが足りなかった!」とかね。
0869愛と死の名無しさん (スフッ Sd03-gp2z [49.104.20.27])
垢版 |
2017/06/27(火) 08:14:05.25ID:AOasq310d
>>863
本気でそう思ってるなら、凄いですね。
どういう生き方をしたら、そのような思考にたどり着けるのか、逆に興味があります。
バブル期で勘違いしたおばさんとかですかね。
今後、お会いされる男性が気の毒でなりません。
0870愛と死の名無しさん (ドコグロ MM93-/a3i [119.243.53.244])
垢版 |
2017/06/27(火) 08:14:57.90ID:rFu/5oYWM
時々こういうすごく真っ当な意見が出てくるのが、ここの不思議。PA社員ぽい気がするけど、PAだとしたら、PA本体をお勧めするはずだけど?PAも余裕があるとは思えないが。
0871愛と死の名無しさん (ドコグロ MM93-/a3i [119.243.53.244])
垢版 |
2017/06/27(火) 08:15:52.45ID:rFu/5oYWM
>>870
868への返信です。
0872愛と死の名無しさん (アウアウウー Sae1-ftIc [106.161.249.165])
垢版 |
2017/06/27(火) 08:24:10.48ID:5P055iJ7a
>>866
自分に自信があるならそれは良いと思う
けど、私はやはりそういったPA本体じゃない人の紹介はよほど良いなと思わない限りfc断ってる
PAの通常紹介なら逆によほど生理的に無理って以外はOKにしてる
真剣さの基準にしてる
0873愛と死の名無しさん (スプッッ Sd03-ftIc [49.98.17.119])
垢版 |
2017/06/27(火) 08:26:17.55ID:JEHDjLoCd
>>869
まだ34だよ。あと5年は大丈夫だからね
婚活市場だと39まではイケメンや高収入男性狙い以外だと女性優位だし
私自身それなりに年収あるから相手には困らない
0874愛と死の名無しさん (アウアウウー Sae1-rlUu [106.161.249.165])
垢版 |
2017/06/27(火) 08:43:37.75ID:5P055iJ7a
>>873
34でそれだけ悠長ってよっぽど危機感ない
39まで余裕ってw
というか10分遅れるのを許してたのは今までの「彼」なんでしょ?
PAのFCの相手は彼じゃないし、そんな認識おかしいまま余裕ってホントこれからお会いする男性が可哀想で仕方ないね
0877愛と死の名無しさん (アウアウウー Sae1-qYYv [106.161.221.3])
垢版 |
2017/06/27(火) 09:24:50.21ID:ZVBVIZJCa
>>870
2chにもまともなやつはいっぱいいるだろう…
0878愛と死の名無しさん (アウアウウー Sae1-qYYv [106.161.221.3])
垢版 |
2017/06/27(火) 09:27:21.89ID:ZVBVIZJCa
>>873
なんだ、いつもの君か。やっぱネタじゃないか。
毎回文末に女性有利って、つけててくれ。
0880愛と死の名無しさん (スップ Sd03-fPDy [49.97.111.250])
垢版 |
2017/06/27(火) 09:34:52.17ID:7vPS/LYnd
>>874
ほんとそれ
10分遅刻女はみんなが言ってもわからないよ
言うだけ無駄
ほっといてみんなで有意義な情報交換しよう
0883愛と死の名無しさん (スップ Sdc3-9W8n [1.72.1.130])
垢版 |
2017/06/27(火) 10:18:16.90ID:mkRmkbjzd
>>880
子供欲しい男性は30前半狙うから34でも厳しいのに、39まで余裕とか上から発言はね…
0884愛と死の名無しさん (アウアウウー Sae1-rlUu [106.161.238.121])
垢版 |
2017/06/27(火) 11:54:43.19ID:nsxX1+pia
変な女が多いと同性からしても男性のモチベーション下がるから迷惑だね
0886愛と死の名無しさん (アウアウウー Sae1-rlUu [106.161.238.121])
垢版 |
2017/06/27(火) 12:24:02.10ID:nsxX1+pia
>>885
2ちゃんだけならそうかもね!
実際会った女が…だった場合のことだった
あんなわかりやすい釣りのような女はいないだろうけど全般の話
0887愛と死の名無しさん (ワッチョイ fde7-CL6C [118.10.203.251])
垢版 |
2017/06/27(火) 12:37:29.36ID:YHCn7qAA0
「引き合わせ」ってやったことある人いる?
全然うまくいかなくて、後一月やって結果が出なければ引き合わせをやってみましょう
と言われてたんだけど。

お互いのコンシュルジュが、この二人は合いそうだと思う同士を事前情報一切なし
で、PA店舗でお見合いするらしいんだけど。

やったことあって、上手くいった、ダメだったという体験談を聞かせてください。
利用できるチャンスは全部使うと貪欲に考えているので、
もちろんやりますと答えてあるけど、どうもお荷物会員同士を引き合わせて
くっついてくれればもうけもの、って感じちゃうんだよね。

そんなに相性がよさそうなら通常紹介として出せばFC確定なわけだし。
0888愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6353-LvKX [221.185.66.3])
垢版 |
2017/06/27(火) 12:44:02.92ID:Ucktgicn0
>>887
おれも今その話来てる。こちらの条件には適合しないが人柄重視のご紹介、だと。
どういう狙いなのか、どういう違いやメリットがあるのか一切説明無し。コンシェルジュに聞いても梨の礫。
全然わからんから(説明しろと言ってもフォローないから)軽くあしらう予定。
0889愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6353-LvKX [221.185.66.3])
垢版 |
2017/06/27(火) 12:46:58.33ID:Ucktgicn0
>>887
連投ごめん

>どうもお荷物会員同士を引き合わせて
>くっついてくれればもうけもの、って感じちゃうんだよね。

俺もこれを強く感じているので丁寧なフォローをお願いしたいんだけど説明ないし、
俺も↑こう感じてしまうので、まったく食指が動かない(笑)もうちょっと真面目に仕事しろ!>コンシェルジュ
0890愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa89-dVZH [182.251.255.19])
垢版 |
2017/06/27(火) 12:53:30.44ID:F4TeODPya
>>887
やったことあります。
通常の紹介だと紹介の段階で断られるから(年齢・年収・写真の印象など)引き合わせを提案されたのでは?
たとえ気分が乗らなくても、コンタクトの練習だと思って参加されると良いと思います。
名前だけ最初に伝えられ、あとは二人で会話。
会話内容に困ったら使ってくださいというリストは渡されます。(誕生日はどう過ごしたいか?など)
相手の事前情報なしにどう会話を繋げていくかは面白いですよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況