X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント454KB
IBJの活動について話しましょう。136人目(本スレ) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 8362-QDZb)
垢版 |
2017/05/23(火) 20:22:04.39ID:1xMAzvdY0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

IBJ(日本結婚相談所連盟)
http://www.ibjapan.com/
での活動について語りましょう。

[注意事項]
・荒らしには反応せず徹底放置しましょう。荒らしにレスする行為も荒らしです。
・晒し行為は厳禁です。
・誹謗中傷は禁止です。女性の年齢や男性のスペックを叩いてもあなたの成婚や幸せに繋がりません。
・コピペで会話を遮るのはやめましょう。
・交際クラブの話題は専門板でお願いします。
・ステマステマと騒がずにそう判断した理由を書きましょう。
・次スレは>>950が建てましょう。自分で建てられなくても、>>950取った人は>>960を指名するなり代行を使うなりしてください。

※前スレ
IBJの活動について話しましょう。135人目
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1494628806/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0437愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa77-GsY3)
垢版 |
2017/06/19(月) 22:51:21.25ID:4u6Slu5Ga
>>436
なるほど笑笑
すごく納得した。でも正直宗教欄で書いてあれば申し込まないし、申し込みも受けないから、ほんと仮交際になって言う奴は迷惑極まりない。
0439愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8bec-0Nc5)
垢版 |
2017/06/20(火) 00:05:21.21ID:WnMmy3iB0
20人申し込んでようやくお見合いに1人たどり着ける感じなんだがこんなもん?
0441愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3acb-m9To)
垢版 |
2017/06/20(火) 00:20:28.21ID:jAMPvGzz0
>>407
直営のメリットは、店舗の立地と要員数と企業体力くらいかな。
カウンセラーが複数いるから、担当が休みでも他の人が代理で入ってくれるとか、担当と合わないときに交替してもらいやすいとか。

費用の割にサポートが特段優れてる訳ではないし、申し込み人数も少なめ。
近くに仕事熱心そうで、相性や料金体系が自分に合いそうな加盟店があれば、そちらでもいいと思う。

ttp://www.kurabete.com/koibito/bridalnet_lounge/coupon.html
0442愛と死の名無しさん (アウアウエー Saf2-QeqB)
垢版 |
2017/06/20(火) 01:53:17.69ID:KmEAa0JTa
このワッチョイスレから晒される個人情報

このスレに書き込むと以下の個人情報がもれます

書き込んでる人の住所
契約しているサーバー

その他のスレに書いた全ての書き込みの検索可能
これにより他に書いた全ての過去の書き込みがバレてしまう、これは危険だろ

書いた人のIPアドレス
書いた人のメール情報

米 グーグルで検索したら出てきますよ 米



ワッチョイスレは

IPアドレスやメールの特定をされることは明白だ

ググれば分かること、

それでも良い人だけ行けば良い、


ワッチョイスレは

仮にだが相談所の事を書いた者を特定したり

ワッチョイスレの情報から

メールを特定するために使えるから

絶対に書き込んではならない
0444愛と死の名無しさん (ワッチョイ b351-gP5L)
垢版 |
2017/06/20(火) 02:26:33.35ID:CKgZPdbM0
宗教に関してはお見合いのときにそれとなく聞くかな

自分の趣味の欄に「旅行」があるから、法事で親戚と一緒に田舎にある実家のお寺さんに旅行で行ったときのこととか話して
そして相手の方の田舎の話とか法事の話から宗教にこだわりがないか聞いたりする

新興宗教とか入ってても、聞かれれば話さない訳にはいかないしね
これで宗教に関する地雷は避けられるはず
0447愛と死の名無しさん (ブーイモ MMaf-ahvz)
垢版 |
2017/06/20(火) 09:03:32.97ID:gMFDggxnM
>>439
ついつい男の本能で無意識に「写真がそこそこ綺麗な人」に申し込んじゃうだろ?
そういう人は思った以上に競争率が高い
「写真がうーんこの...」な人に申し込むようにすると確率上がるよ
0449愛と死の名無しさん (スッップ Sdda-MUKz)
垢版 |
2017/06/20(火) 14:01:32.17ID:/iTfUlZ9d
ハイスペとは
1.年収1500万円以上でありそれが安定的に成長を続ける
2.優しさと楽しさと教養を兼ね備える
3.170cm以上、体脂肪率17%以下、禿げてない、肌に清潔感ある
4.バイリンガル
5.スポーツが出来て楽器も弾ける
これらは最低要件とスタバでJKが話していました

JKなら要望はこの位だろうなあ
20代で6掛け、30代で更に6掛け辺りがまだ釣り合いそうななハイスペ男性
0450愛と死の名無しさん (ブーイモ MMda-gP5L)
垢版 |
2017/06/20(火) 17:50:56.56ID:docOdA5GM
ピックアップに載せてるのに写真非公開の女性2名
何のためのピックアップなのか?w

おまいらは写真非公開の人に申し込んだことある?
0451愛と死の名無しさん (ワッチョイ bb62-1sv4)
垢版 |
2017/06/20(火) 18:31:46.39ID:zc9gTsio0
>>450
1回だけあるぞ
同じ大学卒で趣味が似ている人に
向こうから断られたけどw
その後休会になってたからよくわからん人だった

写真非公開の人から申し込み受けたこともある
そのときは自分だけ写真が見れるようになってた
0455愛と死の名無しさん (ワッチョイ ef69-0Nc5)
垢版 |
2017/06/21(水) 00:55:01.88ID:Nmue6k/10
美の秘訣って何?
0459愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Spab-0Nc5)
垢版 |
2017/06/21(水) 06:58:12.19ID:5DQvSsYfp
美の秘訣は同年代の年収2000万以上が希望らしいww
0460愛と死の名無しさん (オッペケ Srab-If8a)
垢版 |
2017/06/21(水) 07:19:59.88ID:b0CvbJ5Xr
美の秘訣さんってプロフ読む限り、専業主婦志望なんだよね…
余計に地雷臭がwww

>>459

マジか?w
30代で2000万って、ほぼ幻レベルだろうに。。

>>455

IBJの有名人。
以前、自撮りをみんなのフォトにいくつも投稿してた。
0461愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa33-0Nc5)
垢版 |
2017/06/21(水) 07:40:44.34ID:QIkeJcK+a
>>458
イかれてるとしか思えない…
見合いして誰か教えてあげてよ。笑笑
0463愛と死の名無しさん (スプッッ Sd7a-wbO2)
垢版 |
2017/06/21(水) 12:29:06.02ID:1rrg65lJd
女って本当にそんなにヨガやってんの?
ヨガやってることそのものはどうでもいいんだけど、
どうせ嘘書いてんだろってところで悪印象はあるな
0467愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-ftIc)
垢版 |
2017/06/22(木) 20:46:22.62ID:4fUHTZNlp
>>465
年収2000万以上の人をつかむため
0468愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-ftIc)
垢版 |
2017/06/22(木) 20:48:28.45ID:4fUHTZNlp
俺らがここで弄るから美の秘訣が非公開になっとる
0471愛と死の名無しさん (スップ Sd3f-q/w5)
垢版 |
2017/06/23(金) 01:12:41.81ID:K7unfF9Bd
美の秘訣は夫や子供を自分のステータスとしか考えてないように見えるプロフをどうにかしたほうがいいんじゃないだろうか
そう考えてしまうのは仕方ないかもしれないけど隠す努力しろw
0475愛と死の名無しさん (バットンキン MMbb-b2Cz)
垢版 |
2017/06/23(金) 04:12:56.88ID:ukxuZh0KM
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(現在アクセスしてる人にメールを送れる)
https://gglks.com/y18a8

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
https://gglks.com/itzjc

 ◆効率のいい方法.
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
たとえば、
『最近はポケモンGOにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってましてついにラプラスをゲットしましたよ。出現場所や捕獲した方法など教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。
0476愛と死の名無しさん (バットンキン MMbb-b2Cz)
垢版 |
2017/06/23(金) 04:13:17.62ID:ukxuZh0KM
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは、相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえばほぼ成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから,
0477愛と死の名無しさん (ブーイモ MM3b-q4st)
垢版 |
2017/06/23(金) 09:57:37.01ID:Oa0n+TfHM
美の秘訣さんとお見合いしようと思ったら富山まで行かないと駄目なの?
0479愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-ftIc)
垢版 |
2017/06/23(金) 14:55:47.82ID:fWdb8Ctdp
>>477
二千万未満の年収はお断りされる
0480愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9ff4-LvKX)
垢版 |
2017/06/23(金) 21:40:54.59ID:/7+pKihy0
美の秘訣もいいけど富山県で全年齢検索かけて28人しか居ないことに度肝を抜かれた
日本最大級の相談所でこの人数って・・・富山どんだけ田舎なのよ
0481愛と死の名無しさん (ブーイモ MM1b-Iod+)
垢版 |
2017/06/23(金) 22:02:51.58ID:bJyfW6sBM
スピリチュアルに傾倒している女性が

みんなのフォートにいる

大丈夫??

まあどうでもいいかあ
0491愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9ff4-LvKX)
垢版 |
2017/06/24(土) 19:37:20.92ID:Ejlyukkw0
ここ最近申し込まれのレベルが顕著に落ちてきた
言い方は悪いけど明らかに売れ残りって感じの申し込まれしか来ない
去年は並レベルのルックスの申し込まれもあったんだがなぁ・・・
一歳の差がもの凄く大きいって本当だったんだな
0492愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa9b-sC4W)
垢版 |
2017/06/25(日) 00:16:32.01ID:Pgi+nT5oa
IBJのマッチングラボで相性が良い人を紹介とかで見てみたら、交際中の人らしく顔も何も見れなかった/(^o^)\
そんな人送ってくんなや!
0493愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa6b-ftIc)
垢版 |
2017/06/25(日) 10:04:34.30ID:cMn3LsvXa
>>491
今は何歳?
0495愛と死の名無しさん (オッペケ Sr0b-whNa)
垢版 |
2017/06/25(日) 11:58:19.40ID:FlBmxXKvr
>>494

491では無いが、ルックスって大事だよ。

好みじゃない人だと些細な事すら許せなくなるけど、好みのルックスなら多少の欠点や悪い行いも許せるもんw

よくある「既婚者に聞いた、別に拘る必要なかった相手の条件は?」ってやつの上位に「相手のルックス」ってあるけどさ、
逆に「もっと拘るべきだった事は?」の上位にも相手のルックスってあるんだよなぁ。。

拘る必要なかったって人は、好みのルックスの人と結婚できたからこその贅沢な無い物ねだりなんだと思う。
0497愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa6b-ftIc)
垢版 |
2017/06/25(日) 12:32:10.14ID:cMn3LsvXa
>>496
いや、許せるものも許せないのはあるよ。
ブスにやられたら腹立つ事あるやろ?笑笑
0498愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9762-uZmD)
垢版 |
2017/06/25(日) 14:24:59.33ID:Wgx2aqQj0
金曜日にお見合いした人の結果がまだ分からないんだけど
結果って普通翌日に通知されるよね?
不可ともおめでとうともこないから忘れ去られてるのかな
こういうことってよくあるもの?
0499愛と死の名無しさん (ブーイモ MM1b-PuUe)
垢版 |
2017/06/25(日) 14:48:16.31ID:FEjciuO3M
翌日までに返事をしなくちゃいけないのは男だけな
女は男の返事を見てからってのが許されてるから
相談所間で休日があったりもたついたりすると、女側の返事は遅れるのが普通
0500愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9762-uZmD)
垢版 |
2017/06/25(日) 15:47:33.00ID:Wgx2aqQj0
>>499
そうなんだ
今まで翌日に結果が通知されてたから、それが当たり前と思ってた
確かに向こうの相談所が休みだったりしたら分からないよな
あせらず待ってみる
ありがとう
0502愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa6b-TYUM)
垢版 |
2017/06/25(日) 20:34:01.12ID:w3aYJMP3a
女だけど翌日13時までに返事しろって言われてるよ

直営に入ってて今日お見合いしたんだが担当カウンセラーが明日明後日お休み
結果は担当が出社してからパターンなのか他の人が結果くらいは伝えてくれるのかな?
できれば結果くらいは早めに知りたいが…
0503愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa9b-sC4W)
垢版 |
2017/06/25(日) 21:42:21.05ID:Gl5BL8Rba
ちな、同時に仮交際する人数って何人くらい?
3人はうまく回せると思う?
0507愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa9b-sC4W)
垢版 |
2017/06/25(日) 22:25:59.36ID:Gl5BL8Rba
>>505
3人目は話もあったけど断ったんやけど、
現在の仮交際二人はおもろいけど色々な意味で好きになれるか分からん…
少ない回数で先々進む人もいるやろけど、3ヶ月考えるかな。
後1人お見合い決まってるから、その人次第だな
0509愛と死の名無しさん (オッペケ Sr0b-whNa)
垢版 |
2017/06/25(日) 23:32:39.26ID:xBkt6r3vr
>>503

まともに付き合うなら3人が限界じゃないかなあ。
それもいっぱいいっぱいの状態で誰か一人はおざなりになるし、下手すりゃ全員がおざなりになりかねない。


>>508

よかったやん。その人を知るチャンスだよ。
情報は多い方が良いからね。
0510愛と死の名無しさん (オッペケ Sr0b-EeP3)
垢版 |
2017/06/25(日) 23:36:36.57ID:KNcTrqdRr
私4人…でも3人からほとんど連絡ないし、つぎ会う予定もなし。キープされ、キープして腹の探り合いな感じが辛いです。
0511愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-KP4t)
垢版 |
2017/06/25(日) 23:36:50.28ID:aV5BkezQp
>>507
並行できるかできないかで言えば
できる
でもそれは三人平等に回せると
いう意味ではない。誰かは消去法で
消えていく
>>505の言う通り本命が誰か
自分でわからなければ、延々繰り返すだけ
決断が遅ければ、自分も同じように消去法で
消されるかもしれない。
三カ月とか悠長な事言ってる間に
状況は常に変化する。
0512愛と死の名無しさん (ワッチョイ d751-ZLad)
垢版 |
2017/06/26(月) 04:22:42.30ID:xQUVXDat0
>>492
ハートマークじゃなければ、ただの写真非公開な人なだけ
ハートマークならホントそんな人送ってくんな!だなw

写真非公開は女医とか教師とかに多い印象
あちらからの申し込みだと写真見れるんだけど、こちらからの申し込みだとお見合い成立するまで写真見れないんだっけかな?
0514愛と死の名無しさん (ブーイモ MMbf-PuUe)
垢版 |
2017/06/26(月) 11:32:24.85ID:sVzZomLKM
>>510
自分から連絡する気もデート提案する気も無いんだろ?
女はデート代奢って貰えてコストがかからないからなんとなく並行増やしただけ
その中から微妙な相手を切って気に入った相手に自分から積極的に行くでもない、ただただ男の出方を見る受身の姿勢

IBJってこういう女多そうだね
そりゃ成婚できるわけない
0519愛と死の名無しさん (JP 0H4f-EprX)
垢版 |
2017/06/26(月) 15:55:00.70ID:KSYo6oFvH
即断りの返事来るのも堪えるよね続くと
返事くれないよりはいいんだけど、一顧だにされなかったのかってw
0520愛と死の名無しさん (ブーイモ MM3b-xrcO)
垢版 |
2017/06/26(月) 15:56:52.80ID:OAXxCGxSM
上手くいくケースなら返事はすぐ来る
女は自覚なくとも直感で有り無しをすぐ決めているからな
交際中に相手が気変わりしてレスポンスが良くなるとか現実ではない

こういう輩はとっとと見限って次の見合いのセッティングに注力するのが正解
0521愛と死の名無しさん (オッペケ Sr0b-whNa)
垢版 |
2017/06/26(月) 17:38:00.85ID:8hxU6d7qr
>>517-518

フィルターの可能性もあるからなぁ。
あと忙しいのかログインすらしてない場合もあるから何とも。

>>520

これはあるかも。
一週間過ぎたら、まず良い返事は返ってこない。ほぼ時間切れかNGかの2択。

一週間ぐらいでOK返事もらった場合は、妥協でOKしてる可能性が高いかと。
自分の体感だと、これぐらいでOK出した人とお見合い時の態度や、交際に入っても態度で妥協してる感がアリアリ。
ある程度そういうのを隠す人もいるけど、言動の節々に出てるんだよなあ。。。

ただ他が上手くいかなかったのか、申し込み→時間切れ→一ヶ月くらいしてから向こうから申し込まれ ってなった事はある。
妥協なのかもしれないが、これは案外上手くいった。
0522愛と死の名無しさん (オッペケ Sr0b-whNa)
垢版 |
2017/06/26(月) 17:42:06.10ID:8hxU6d7qr
あと相談所の人も言ってたけど、皆、何故か人それぞれで同じようなケースに遭遇するんだって。

例えば、写真詐欺に会う人は何度も写真詐欺に引っかかる。

金せびる女に引っかかる人は、同じような女に何度も引っかかる。

みたいな。


「その人のパターン」ってのがあるらしい。
自分もそうだ。
0523愛と死の名無しさん (オッペケ Sr0b-EeP3)
垢版 |
2017/06/26(月) 19:22:13.95ID:zEycdm9jr
>>514
確かに積極性は足りないかもしれません。この相談所入ってからデート代は残念ながら奢ってもらったことありません。無理にでも半分だしますし、皆さん半分受け取ります。ブスだからかな…振られても仕方ないと思ってガッツいていきます!(*>_<*)ノ
0524愛と死の名無しさん (ブーイモ MMbf-PuUe)
垢版 |
2017/06/26(月) 19:59:53.66ID:9xBHB2xeM
レスポンスわかるわ
見合いの返事もそうだしメールやLINEの返事もそう
見込みある相手はレスポンスがいい
レスポンスが悪い相手とは上手くいった試しがないし
反応遅いなと思ったら即切りするのが一番いいのかもしれない
結婚を前向きに考えてるならレスポンス悪いってことはありえないんだよね、例えどんなに仕事が忙しくても
0525愛と死の名無しさん (ワンミングク MM7f-bZFw)
垢版 |
2017/06/26(月) 20:12:39.76ID:gQYtc2BEM
>>522
ダメ男ホイホイなんて呼ばれる女は
似たようなダメ男にばかり引っかかる、って話も聞くな

人間的にはダメ男に見えても
その女性個人の遺伝子はそのダメ男を求めてる、なんてこともあるのかも知らん。知らんけど
0526愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa9b-sC4W)
垢版 |
2017/06/26(月) 21:47:38.87ID:9gVndoW/a
三重女の写真が多すぎて鬱陶しい…
0529愛と死の名無しさん (ワッチョイ ff57-9EYZ)
垢版 |
2017/06/26(月) 23:05:16.42ID:UNa7JeJ+0
今仮交際してる人がいるんだけど、
マジで恋してしまったっぽい…
もうこの人に決めたいから、並行もしてないしお見合いも入れてない。
相手はお見合い入れてる可能性はある…

相手の気持ちも気になるけど
自分の今のこの気持ちが、一過性のものなのか持続するのかもわからなくて
なんだかこの先が怖い。

けど、なんとかうまくいくといいなー
0532愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9ff4-LvKX)
垢版 |
2017/06/26(月) 23:41:12.30ID:0Ly9DM6T0
>>529
男は惚れっぽいからな
そのテンションを相手に押し付けると女は引くぞ
あとIBJで相手が並行してないことなどありえないから
リスク管理のためにも並行はしておいたほうがいいぞ
余計なお世話かもしれんが
0534愛と死の名無しさん (ワッチョイ bf0a-DmdJ)
垢版 |
2017/06/27(火) 00:12:59.41ID:qrQ4n2850
女性会員24662人
検索条件を活動中の会員にすれば23566人
1096人の女性会員が💛マーク、ここから成婚するの50%としても500人ぐらいじゃないか
女ってやる気あんの?
0535愛と死の名無しさん (ワッチョイ ff57-9EYZ)
垢版 |
2017/06/27(火) 00:37:35.45ID:VaqEPkU50
>>532
すいません。
わたし女です(笑)
女のくせに熱しやすくてしょうがないヤツなんです。

並行しても自分の場合は絶対うまくいかないと思うし、
相手がもし並行してるなら、時間なかなか取れないだろうから、
出来るだけ自分の予定を空けて、会えるチャンスを増やしておきたいんだ。
一昨日会ったばかりだけど、早く会いたい…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況