X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント386KB

アエルラ part66 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 5b02-xKXb)
垢版 |
2017/05/03(水) 17:56:32.55ID:+BikyhLG0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

※公式
ttp://aellura.com/

次スレは>>980が宣言してから立ててください。

■前スレ
アエルラ part64
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1486881630/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
アエルラ part65
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1489047440/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0426愛と死の名無しさん (バットンキン MMbf-9x1h)
垢版 |
2017/05/31(水) 09:06:18.90ID:HvrrG+H9M
>>424
年齢って非公開にできなくね?
まあ年齢非公開にできても、当日集まった女性に年齢で足切りされたら意味ないけど
最近女性で居住区や趣味欄を非公開にしてる人が多いけど、
同じ理由であれは止めた方が良いと思う
0427愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa8f-OTP2)
垢版 |
2017/05/31(水) 09:13:38.06ID:8Hi2WJFNa
>>426
分かるわ
非公開にしたらエグゼ会なんて誰も応募しなくなる
6/3のガチ婚活会ですら埋まってないんだから全体的に人が集まってないだけ
しばらく会場をプライムだけ稼働させれば殆どの回は埋まると思うわ
0428愛と死の名無しさん (ササクッテロレ Sp0f-kUDE)
垢版 |
2017/05/31(水) 12:29:36.16ID:e8bC5tE4p
居住区の公開は気にならないけど、カプる前から住んでいるところや、勤務地を聞かれるのは嫌だな

6/3のガチ婚活は、参加女性の年齢が下限に固まっているから、参加者増えるの難しいかもね
当日の他のパーティと開催の組み合わせが悪かったんじゃない?
0430愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0fa0-lYDY)
垢版 |
2017/05/31(水) 23:45:42.24ID:aNWhQTnb0
アキバまでどのくらいで来られました?くらいはたまに聞くかな

たとえば神奈川県って書いてあっても川崎・横浜あたりと箱根・湯河原とじゃあ
会える頻度が違ってくるからね
0431愛と死の名無しさん (ワッチョイ 666c-mjoq)
垢版 |
2017/06/01(木) 00:05:49.57ID:TUdTy2a/0
たまに詳細の詳細まで聞いてくる奴いるからなー、特に変にその辺のこと知ってたりするとしつこい。東京の何区です。って言ったら何区のこの辺?じゃあここかな?あっちのほう?ここ?とかしらみ潰しに聞いて特定しようとしてくる。
0432愛と死の名無しさん (ワッチョイ 256c-mXki)
垢版 |
2017/06/01(木) 00:59:37.56ID:/iGFuRwf0
>>431
自意識過剰過ぎない?
オタ趣味が合わなかったから地域ネタで話を広げようとしただけで、他意はないでしょ
深堀されるのが嫌なら自分から他の話題を振れば良いのに
0434愛と死の名無しさん (ワッチョイ edb2-7dsl)
垢版 |
2017/06/01(木) 02:02:30.01ID:f01+Y3Rz0
そりゃ警戒するでしょつきまといとか他のパーティーや参加女性と食事してたら
本当によく聞く話だし、自意識過剰で万が一が防げるなら安いもんだわ
それで除外されるならその程度って話だし
0439愛と死の名無しさん (ワッチョイ 363c-lYl+)
垢版 |
2017/06/01(木) 07:23:49.14ID:FDsR+1tK0
結婚考えると互いの職場や住まいって重要だから、当然、気になるけどな
遊びならいらないけどさ

だからネット婚活のアエルネは、住居や実家の都道府県、職場がどのあたりかという入力データの項目があって大部分の人は明かしてるけど、特に問題にはなってないみたいだぞ
真面目な人で、結婚後も特にどのあたりに住みたいという事情がある人は、きちんと明かしてるしね

自分も実際にパーティーではカプって、何回か交流があった後に、相手の実家・職場近くに住みたいと言われて、止めたことがあるし
0440愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2a65-Utvs)
垢版 |
2017/06/01(木) 07:54:39.07ID:0TcPxEId0
そもそも君達は
本当に結婚したいと
思っているのかー!?
0442愛と死の名無しさん (スプッッ Sdea-mjoq)
垢版 |
2017/06/01(木) 11:27:48.72ID:ac+oBsI/d
>>441
まさにそうだよな。
逆に住んでるところ近くだったり、昔住んでた所が近かったりで話弾んだりすることもある。
今やりとりしてる子とかこのパターンでカップリングした。

婚活なら必要な情報だと思う。
0443愛と死の名無しさん (バットンキン MM7a-omtB)
垢版 |
2017/06/01(木) 11:41:19.88ID:vXeaGk4hM
婚活パーティーでストーカー被害にあったわー辛いわーって地獄のミサワネタみたいだな
本当に深刻な被害を受けたなら、婚活パーティーなんて怖くて二度と利用できないんじゃね
0445愛と死の名無しさん (ササクッテロレ Sp3d-R3H5)
垢版 |
2017/06/01(木) 12:10:29.17ID:EZSaPEE+p
住んでる駅ぐらいはすぐ教えあっても良いでしょ
中間地点で合ったり、乗り換え的に行きやすいとこもわかるし
0447愛と死の名無しさん (アウアウウー Saa1-cnmX)
垢版 |
2017/06/01(木) 13:03:58.14ID:C7GlBXHQa
>>428です
住んでいる場所の公開について、男女で考え方が違っていて参考になった
都道府県はプロフにあるから隠さないけど、具体的な住んでいる区や最寄り駅を聞かれたら、身の安全も考えて、少し場所をずらして答えるようにしてる(上野住みなら御茶ノ水あたり、くらいに)
婚活以外でもストーカー被害って本当に多いから、いくら警戒しても足りないくらいだと思うけど

カプって、何度かあった人にはきちんと伝えるようにしているよ
0448愛と死の名無しさん (ササクッテロリ Sp3d-QK3y)
垢版 |
2017/06/01(木) 13:46:36.41ID:82LqAv3Ip
別にストーカーは女も居るしむしろ厄介なのはそちらの方が多い印象ですが
理由はともかくいきなり相手を疑ってかかってしかも平気で嘘をつく女と付き合いたいかって話よね
0450愛と死の名無しさん (ワッチョイ edb2-7dsl)
垢版 |
2017/06/01(木) 14:37:13.74ID:f01+Y3Rz0
>>447
カプってもないのに駅で声かけて来る奴とか
最寄り駅が近場だと異様にテンションが上がってその辺りの話ばっかりして
特定したがる奴とか妄想じゃなくて実際居るからねぇ
そいつらがストーカーって話じゃなくて単に怖いから自衛してるわけで
私もカプってやっていけそうって思う人にしか言わないわ
0451愛と死の名無しさん (アウアウウー Saa1-cnmX)
垢版 |
2017/06/01(木) 14:48:12.24ID:C7GlBXHQa
女性にもストーカーはいるし、むしろ男性も気をつけたほうがいい
夜に人通りがない、暗い道を避けたり、付き合っていない異性の家に行かないように、自衛って大事だよ

秋葉原までの所要時間や、よく遊びに行く街を聞くのは、配慮ができていて素敵だと思う
0453愛と死の名無しさん (JP 0Hee-eZqx)
垢版 |
2017/06/01(木) 16:21:54.05ID:+IbA1QvuH
別にお互い隠してもいいんじゃね?
それで機械を逃すのも自己責任だし
てか自分がいいなと思う人だったら身を案じてやれよって思うんだが
ブスが過剰っていうならブスにはもともと近寄らないだろうし
なんの被害もないじゃん
0454愛と死の名無しさん (ササクッテロル Sp3d-esot)
垢版 |
2017/06/01(木) 16:22:32.39ID:HoOxT7E6p
>>447
東京の何区だとか、上野みたいな巨大な駅が最寄り駅って知られたくらいでストーキングされるなんて本気で思ってるのかね
自意識過剰と言われても仕方がない

それに結局は自分の都合のいいように相手に嘘をついてるという点では、年収や学歴とかを偽るのと本質的に同じように思う
相手がそういう嘘付いてても許せるならいいけど
0455愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5e10-SN6U)
垢版 |
2017/06/01(木) 16:29:11.19ID:yiodVavV0
>>454
そう思うだろ?ここの参加者(男)は凄いのが玉にいる
本名だったり、ニックネームからツイッターやFACEBOOKまで
たどり着いた奴がいる、それも集計中の短時間で
悪気がないのがストーカーだから女性は注意した方がよい
0456愛と死の名無しさん (ササクッテロル Sp3d-esot)
垢版 |
2017/06/01(木) 16:36:26.10ID:HoOxT7E6p
>>455
そりゃ本名や珍しいニックネームならそういう事も可能だろうよ
そういう所は気を付けた方がいいと思うよ

でも何区住みだとか上野が最寄り駅っていう程度の情報から同じようにFacebookが特定できると思うか?
もう少し常識で考えて判断したらって話
0457愛と死の名無しさん (JP 0Ha1-L0Gt)
垢版 |
2017/06/01(木) 16:42:19.94ID:DQ+yzVyBH
ブスが自意識過剰とか鼻で笑いたきゃ笑えばいいよ
世の中信じられないような事件が多いからね
女でも男でも自衛するに越したことないよ
0459愛と死の名無しさん (アウアウカー Sad5-nEAw)
垢版 |
2017/06/01(木) 16:54:48.09ID:3paRozuAa
でも合コンでも住んでる場所の話で最初はざっくり上野の方とか港区とかそのレベルじゃね
ある程度会話してからその方面に関連性のある話題があったら詳しく聞いてするレベルであって
0460愛と死の名無しさん (ササクッテロル Sp3d-esot)
垢版 |
2017/06/01(木) 17:21:32.78ID:HoOxT7E6p
>>457
そうまで言うなら婚活パーティーなんか参加しない方がいいよ
カプった相手が実はストーカーで、別れた後に密かにつけられてしまって自宅特定されるって可能性だって否定できないだろ
0461愛と死の名無しさん (アウアウカー Sad5-3mQ0)
垢版 |
2017/06/01(木) 18:01:29.22ID:Dv+YjAyea
普通の出会いでの付き合いですらストーカーは沸く可能性があるし、パーティーなんてお互い以外なんの共通点もない分何かあっても周りに頼れないかもしれないから、自分はカップリングしてから相手が情報出すまで自分から出さない様にしてるよ
0462愛と死の名無しさん (ワッチョイ a504-Ds1W)
垢版 |
2017/06/01(木) 18:08:14.51ID:oNBtBxfB0
確かにカプる前でまだ出会ったばかりの相手に繊細な住所を聞いたり教えたりは婚活といえどちょっとなと思う
パーティー中のアナウンスでも外で見かけても声をかけないようにとかパーティ中に連絡先の交換はできませんって結構用心深いから聞きたい人は会社変えた方がいいのかもね
0463愛と死の名無しさん (ブーイモ MM0a-lYl+)
垢版 |
2017/06/01(木) 18:08:56.55ID:uZjoEBkSM
何も生活がわれるレベルで話せと言ってるんじゃなく
婚活に必要な情報交換ぐらいできるでしょって話だろうに

勤務先は山手線の下側の方です、だとか東京駅方面です、だとか
住まいは、板橋区です、だとか、新宿から西側に20分ぐらいです、だとか
少し頭を使えば、最低限必要な情報になるわけでね
0465愛と死の名無しさん (アウアウカー Sad5-Hpuw)
垢版 |
2017/06/01(木) 18:48:28.30ID:N02SqKBla
僕「千葉県にお住まいなんですね〜どちらの方に住んでるんですか?」
自意識過剰マン「いえ、それは言えません(キリッ)」
僕「分かりました〜(外房線使ってるカッペか…)」
0466愛と死の名無しさん (アウアウウー Saa1-cnmX)
垢版 |
2017/06/01(木) 18:58:58.86ID:5diKZD6Aa
>>463
見ず知らずの人には言いたくないんだよ
会って10分もたたない人を信用するのは気さくじゃなくて、ただの無用心
よく行くところとか行動範囲を聞くのでは、カプるために何が足りないの?
0467愛と死の名無しさん (オイコラミネオ MM2e-eZqx)
垢版 |
2017/06/01(木) 19:05:29.73ID:OEWtgds3M
相手との家の距離知りたいならアキバまでどのくらいでした?ってので済まんか?
何となくだが女慣れしてない様に見える男性が多いから余計警戒するんじゃないか?
0469愛と死の名無しさん (ワッチョイ 256c-mXki)
垢版 |
2017/06/01(木) 19:12:08.00ID:R1DEl2N90
密室で男に詰め寄られてる訳じゃないんだし、地域ネタが嫌なら自分で他の話題を振ればいいだけでしょ
その程度のコミュ力も無いならパーティ向きじゃないから、お見合いでもした方が良いんじゃないか
0470愛と死の名無しさん (JP 0Ha1-nEAw)
垢版 |
2017/06/01(木) 19:19:06.30ID:0kFa3BB2H
そうそう自分にとって重要な問題てあれば
相手が素直に答えるのが良い悪いじゃなくて聞き方を工夫した方が早い
極端だけどチャラい人やヤリチンは相手の警戒心を解く作業をあれこれ考えてやる訳じゃん
素直で愚直にやるのが良い訳じゃないし
色んなタイプがいるんだから
自分の望む答えじゃないから否定するんじゃなくて
多少合わせて柔軟に対応した方が早いよ
0471愛と死の名無しさん (アウアウカー Sad5-Hpuw)
垢版 |
2017/06/01(木) 19:24:15.86ID:N02SqKBla
いいんじゃないの?好きにすれば
居住地隠した結果、遠くて会うのが億劫になってCOFOされる地獄をみればさ
特定されるって、それこそ好きなジャンルとかの話からも類推できるんだから、そんなにビビってんならPTで座ってて首振るだけにしろよ
0473愛と死の名無しさん (ワッチョイ 666c-eZqx)
垢版 |
2017/06/01(木) 20:44:30.47ID:mXg4DrR20
なんでこれが正しくてあれは間違ってるって思うの?
正解はひとつじゃないと思うんだけどなぁ
自分とは違う考え方って認識しないと結婚したとしてもすり合わせできなくてしんどいよ
0474愛と死の名無しさん (アウアウカー Sad5-Hpuw)
垢版 |
2017/06/01(木) 20:51:16.58ID:F6ROMjnSa
>>473
自分の考えを尊重しろ、人それぞれなんだからってのは、良くある頑固なオタクが考え方を変えないための言葉のレトリックだな
会うタイミングは感覚を開けない方がいい→人それぞれ!
LINEの返信はマメにした方がいい→人それぞれ!
話のネタにどこに住んでるか大まかに話した方がい→人それぞれ!

そうやって考え方を変えず、誰の助言も聞かず、意固地になってるからいつまでたっても結婚出来ないんだよ
0477愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3562-1IeA)
垢版 |
2017/06/01(木) 21:59:28.49ID:Y+v+oKpk0
いやー婚活パーティーには婚活目的の人しかいないと考えるのはいささか危ないと思うわ
どんな奴が混じってるかわからないのに自信過剰と責めるのはどうなのか
極論だけど逮捕されるレベルのやばい奴がいたとして一目で判別するのは難しい
0481愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Sp3d-M79g)
垢版 |
2017/06/01(木) 23:32:50.15ID:E3APSDfCp
既婚者はしらないけど後日食事に行った時に鳩のバッジをつけてきて、実は弁護士なんだよねって言われたことはある
せめて菊の花のバッジつけろよ、舐めてんのかって思った
普通に見えても頭おかしい奴がいるからね
0482愛と死の名無しさん (スプッッ Sdea-mjoq)
垢版 |
2017/06/02(金) 01:21:33.43ID:YwS1BXrvd
5月頭にカプった人と順調に面接重ねてる。
次に会うのが楽しみで仕事頑張れるし、平日があっという間だ…
お互い帰宅時間遅いからLINEとかはあんま出来ないけど、変に既読未読を気にしなくて済むし、なんか今までで一番自然に過ごせてるかも。
このまま突っ走りたい…
0485愛と死の名無しさん (オッペケ Sr3d-Utvs)
垢版 |
2017/06/02(金) 07:45:44.55ID:bXVZ2VBkr
>>482
私も今週日曜日デートです
お互い頑張りましょう
0486愛と死の名無しさん (スプッッ Sdea-mjoq)
垢版 |
2017/06/02(金) 21:31:36.98ID:YwS1BXrvd
>>484
なるほど…互いの職場位置的に確かに難しいけど、シフト次第ではいけるかもです。
考えてみます、ありがとう!

>>485
お互いうまくいくと良いですね!
梅雨入るとデートしにくいし、この時期頑張らないと!
0489愛と死の名無しさん (ササクッテロル Sp3d-mjoq)
垢版 |
2017/06/03(土) 21:45:37.01ID:9JmZ4o22p
ここに初参加してカプってそのままお付き合いする事になった 頑張りたい
0492愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9e18-V2gy)
垢版 |
2017/06/04(日) 01:23:03.84ID:0pNrbpVl0
>>491
その世代でハゲ率はどんな感じ?
0497愛と死の名無しさん (ブーイモ MM49-Pr5P)
垢版 |
2017/06/04(日) 17:19:59.50ID:GcRptnAwM
ネットにレポとかあるけど、その大半が成立してデートしたけど、ダメだったっていうのだね。
レポに男性はこうした方が良いとか書いてあるけど、交際まで行けてない人の意見は参考にして良いものなのかね?
0498愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0df7-SN6U)
垢版 |
2017/06/04(日) 17:54:34.79ID:WMv4PVPn0
内容によるとしか言えないから自分が納得したら参考にすると良いよ
判断に迷ったら2chで聞けばいろいろ意見もらえるよ
総合すると話半分に聞いておけという感じですね
0500愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9eb2-3mQ0)
垢版 |
2017/06/04(日) 22:07:01.20ID:tZUv0egB0
私がお断りした方で感じた事だけど
電車で二人で座ってたら赤ちゃん抱いたお母さんが目の前にいて、相手は気にしてなくて私が席譲った所でやっと気付いて渋々私に譲った
その後私から席譲ってくれてありがとうって言ったけどあぁうんみたいな

些細な事だけど、垣間見えた小さな事で将来を考えて駄目だなと思ったよ
0501愛と死の名無しさん (ワッチョイ 66a0-k7rq)
垢版 |
2017/06/04(日) 22:42:56.22ID:JvMc6siy0
人生2度目の面接行ってきたんだけど…
初めてカプった人が「もっと婚活的な情報交換しようよ!デートじゃないんだよ!女性には時間ないんだよ」的な人だったんで
それを参考に「あー、そっかぁ」と思って、意識的に情報交換的な話をしてみたんだけど
こんどの人はデート的でもよかったみたい
難しいもんだね
0502愛と死の名無しさん (アウアウカー Sad5-oez+)
垢版 |
2017/06/04(日) 22:59:32.32ID:Hjf9D7aNa
一個人としての意見だけどカプった直後のお茶程度で情報交換しまくりなのはちょっと嫌かなぁ
年収とか年齢とか一番最初の条件みたいなものはパーティでわかってるんだしその直後はとりあえず普通にお話して人となりを知りたいと思うけど
一番理想なのは話す中で何となく家族のこととか詳しい仕事の話とかに触れるのがいいよね
あからさまにはい情報交換しましょ!じゃなぁ
0503愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9eb2-3mQ0)
垢版 |
2017/06/04(日) 23:14:56.02ID:tZUv0egB0
>>502
そこは本気度の違いなのかも
本気で早い期間で結婚したいって明確な人は割とはじめの方でその辺りの話するし
彼女出来たらいいな位の方は普通の会話が多め
0504愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8a18-PQPf)
垢版 |
2017/06/04(日) 23:36:30.38ID:klLHMjZF0
>>500
わかるわー自分も似たような経験ある
些細なところで見える気遣いや価値観が自分と共通するかどうかって大事だよね

>>501
乙でした
お互いの距離のつめ方はマジ人それぞれだから前回があまり参考にならないよね
難しいけど探りつつやるしかないな
0505愛と死の名無しさん (アウアウカー Sad5-oez+)
垢版 |
2017/06/05(月) 00:30:27.29ID:7OiIyI+Ba
>>503
そっか本気度かー
結婚までの運びにまだ夢みてるのかもしれない女だからか 上の女には時間がない!て人とは矛盾しちゃうけど
相手が本気度高くてスピード求めてる人だったら時間を無駄にさせるの申し訳ないしこちらはこちらのスタンス崩さない方がお互い察せていいのかなむしろ
0506愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9eb2-3mQ0)
垢版 |
2017/06/05(月) 00:46:22.60ID:B/4/1WCe0
>>505
私は逆に結婚してからを考えてるから初っ端から条件面話して折り合いつくかをみてる
ここでもよく重いとか言われてるけどそもそも婚活なんですがって思ってる
年齢もあるから尚更時間無駄にしたくない
0507愛と死の名無しさん (アウアウカー Sad5-oez+)
垢版 |
2017/06/05(月) 01:02:19.09ID:iuX//FUVa
>>506
重いとは思わないし婚活のメリットってそういう条件で人を見れて結婚後のデメリット失くせるとこだと思うよ
でもどうしても個々のスタンスみたいな?人それぞれやり方があるから合う人同士がくっつけば良いよねって
ユルく見える私みたいのは506みたいな人には申し訳ないから逆に最初からやり方違いますねって分かり合えた方がお互いのためだねって話だよ
0509愛と死の名無しさん (ワッチョイ fd57-i1uu)
垢版 |
2017/06/05(月) 01:58:29.68ID:Ef1Z9+/Q0
男の転勤について行く気があるかどうかとか、最初に確認しといた方がいい要素は幾つかあるよね。
とは言え、自然な会話の中で聞き出すのが難しいのもわかる。
結婚相談所での出会いとは違うから、お互いの婚活スタンスにズレが生じるケースがあるのは仕方ないのかなぁ。
0510愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9eb2-3mQ0)
垢版 |
2017/06/05(月) 02:08:30.75ID:B/4/1WCe0
>>507,508
そうだね自分は結婚適齢期終わり際の年齢だから507さんが若いのかもしれないけど
もともと彼氏と旦那に求めるものが違うので人それぞれって話かな
でもカップリングした男性からも過去に結婚への温度感のズレで別れたとかも聞くしそういう意味では男女関係ないんだよね
私としてはパーティー参加の段階で本気度が高い人にガチ婚活(一年以内に〜)に参加してもらいたいなって願望
0511愛と死の名無しさん (ワッチョイ 29b2-Hpuw)
垢版 |
2017/06/05(月) 02:13:50.31ID:lTaVhoSd0
ガチ婚活いっても、付き合って女子の方がゆっくり構えてるって良くあるけどね…
自分はそれで三年間無駄に過ごした
もう同人誌が趣味の人とは二度と付き合わない
0512愛と死の名無しさん (ワッチョイ 666c-QZF5)
垢版 |
2017/06/05(月) 02:23:22.67ID:qR/B1lf00
なんか話ズレてってけど発端は>>501のカプったすぐ後の話なんじゃねーの
本気で結婚したいからカプったら即何もかも聞き出しますってのは俺だってイヤだわww
ゴールは結婚でも人それぞれだよなって話なのに勝手に盛り上がってんのこじらせてる感やばい
0513愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4593-i1uu)
垢版 |
2017/06/05(月) 05:01:23.16ID:lfAjkE9F0
カプった後に聞き出さないでいつ聞き出すの?
時間の無駄でしょ
プロフィールで分かってるっていうけど、あんな短時間でメモだって最低限しか取らないし
0515愛と死の名無しさん (ササクッテロレ Sp3d-cnmX)
垢版 |
2017/06/05(月) 10:55:39.14ID:lupq7t0Kp
聞き出し方によるけど、早めに認識合わせした方がお互い不幸にならない
転勤や同居、家族のことで相手に負担を掛けることがあるなら早く伝えるべき
地元に帰るつもりはなく東京で生活していきたいのと、いずれ地元に帰って同居だからついてきて欲しいっていうのは全然違う
話したがらないのって後者のイメージ
0516愛と死の名無しさん (ワッチョイ edb2-7dsl)
垢版 |
2017/06/05(月) 11:14:35.50ID:PhFMVL6R0
>>515
そういう将来設計は聞き辛いけど聞かないと時間を無駄にするよね
事細かにまではいかなくてもお互い展望に折り合いがつけれるかどうか確認せず
交際してもダメになる可能性高くなって意味ないし
0518愛と死の名無しさん (ササクッテロレ Sp3d-cnmX)
垢版 |
2017/06/05(月) 12:27:03.75ID:lupq7t0Kp
不躾な聴き方にならないように気をつけたいけどね
地元や兄弟の話で盛り上がったあとに、ご実家すごく良いところなので、いずれ帰りたいとかありますか?兄弟とも地元を離れているとご家族は心配されますよね、みたいに
唐突に条件ばかり聞かれて嬉しい人はいないから
0519愛と死の名無しさん (スッップ Sd0a-mjoq)
垢版 |
2017/06/05(月) 12:47:54.07ID:+4S+XxuFd
1回目2回目で意図せずその辺の情報お互い話しきれて3回目会うのも決まった俺は奇跡なんだなと気づいた…
0522愛と死の名無しさん (アウアウカー Sad5-oez+)
垢版 |
2017/06/05(月) 15:04:28.61ID:DP+pRKGea
>>518
情報交換しまくりなのちょっとなぁと言ったけどしないと結婚前提のお付き合いには踏み出せないのわかってるからそういう自然な流れだと一番いいなー
一問一答みたくされたときはさすがに疲れてしまった

政治宗教ってどう聞けばいいんだろうね?
これこそストレートに聞くしかないかな
家族ぐるみで熱心な人って熱心な自覚なかったりするしごく一般的ですよーとか言って後々うわってなるのも嫌だわ
0524愛と死の名無しさん (ワッチョイ fd57-t3rz)
垢版 |
2017/06/05(月) 15:56:27.16ID:pnd8chtN0
パーティー内容変更だし
新パーティーは出ないし
人の集まりが悪いみたいだし
スタッフの4コマ漫画がトップに載るしで大丈夫なのかねぇ…
ちょっと前まではあんなに盛況だったのにどうしたんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況