X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント333KB

女にお金を払いたくありません。奢りたくも養いたくもありません [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 23:00:00.53ID:rMBj4t+o
僕は女を養いたくありません。
僕が稼いだ金は僕のものです。
僕が稼いだ金を、無職無収入無能なヒモ女に渡すなんていう、頭が悪いマヌケのような生き
方はしたくありません。

無職無収入の女がいないと生きられない事なんて何もないし、
僕に何のメリットがあるんでしょう?
何のためにわざわざ財産を食い潰すウンコ製造機を養う必要があるのか理解が全くできません。
0054愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 13:38:17.79ID:W+Fye2ZX
まあ50代閉経婆だから60代老害じじいと同価値の産廃老婆だが

実質男みたいなもんだな
0055愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 13:42:07.69ID:W+Fye2ZX
→難癖つける

キチガイクレーマー精子婆(50)は、
ふだんから難癖つけまくってる癖に、なに言ってんの?逆切れ?
0056愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 15:02:38.84ID:mRDC/OVY
>>53
そうまでして全てを自演だと思い込まなければ精神状態が保たないんだな。。。
なんか少し同情するよ。

ただ、女に奢って尽くして、
お前は俺に何をくれるの?って思うときがある
そんな女は大事にしない

してもらうばかりの女は、性欲処理として扱ってきた
0057愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 15:20:10.40ID:21fLWtmP
>>56
気持ちは分かるが、だから結婚できないんだなとしか思えないな。
損得感情強い奴は結婚に不向き。
0058愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 15:34:34.36ID:uu/b8OXF
で、どんな素晴らしい女性なら結婚してやってもいいんよ。

たかが「僕は結婚はしたいけど家庭に責任は持ちたくありませ〜ん」にご大層な御託ならべやがって。
0059愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 16:00:04.34ID:sBDGn83o
GWはパチンコと風俗で15万溶かしたw
でも独身だから痛くも痒くもないw
結婚してBBAのエステ代に消えるより100倍マシwww
0060愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 16:20:34.42ID:TOykGeFV
ずっとやっとれよ
0061愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 17:50:20.48ID:J/tv72Ux
タカリ乞食精子婆(今年57歳)

カネゴン婆
銭ゲバ婆
0062愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 19:36:26.82ID:XuETp+qy
婆さん=無職の爺さん
のようなものだからな

そりゃ養えったって無理
0063愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 08:24:42.58ID:3s6hnNKQ
今の時代は女達の寄生欲求が空回りしている。
女は本能的に、男にしがみつきたい、面倒みて守ってほしいという欲求があるが、
男には女の面倒をみたいなんていう欲求がない。
だから男にとっては女の寄生欲求はただただ煩わしいものでしかなく、寄生虫や乞食という言葉が普通に出る。
女にとっては純粋な乙女心(笑)も、男にとってはただの煩わしい寄生虫だ。

そしていくら女達が家事だー育児だーなどといったところで、男が寄生虫いらないと言ってしまえばすべて論破。終了。
だって寄生されるかどうかは男が決めることなんだからね。
どうやったって女は、男に養ってもらわないと寄生虫になれないのだから。
0064愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 13:05:30.10ID:7q2xUUZh
誰でも寄生虫は排除するでしょ
無駄な維持費は回避し徹底的に支払わないという考え方が、現代では主流だからね〜
0065愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 16:59:57.92ID:wpHRcq7q
精子婆みたいに、子供すら産めないババアが何故か男を選べるみたいに御託垂れてるからな。
書くのは勝手だが、問題はそれに扇動されて、ホントに選べると信じ込んで、結局誰とも結婚出来ずに野垂れ死ぬおばさんが増えることだよな。
こういう人はある意味被害者。
精子婆にも責任の一端はあるよね。
0066愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 18:25:19.11ID:zx+vp4MO
今の女は親の時代とのギャップがある
親の時代は妻は夫に尽くし夫は妻を養う時代だった。

一方、今は男女同権、女の力は強くなり代わりに男は女を養うことをしなくなり共稼ぎが主流に変わってきてる。

しかし母親の姿を見てきた女は将来自分は主婦になり働かなくなるのだから勉強や進学も適当でいいという意識が何処かにあり、例えば東大の男女比でも圧倒的に女が少ない。
そのツケが社会に出ても現れまともに稼げない女が多いという現実となって現れる。

そうして養われる事もなく、まともに稼げもしない中途半端な人間が作られていく。
0067愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 22:08:36.45ID:1tAzSNdG
こういう人たちにとって結婚とは拷問か枷みたいなものなんだろうな。
もう治らない過剰な自己愛と被害妄想に取り憑かれてしまった。
これをわざわざ治療してまで愛してくれるマトモな女なんて、この世には存在しないだろう。

1人で楽しく生きていく。結婚した友人知人とは話が合わなくなり自然に離れて行く。子もなさず、親に先立たれ、周りに誰もいなくなった時、自分と似たような女を適当に捕まえて孤独の寂しさを紛らわせ、女のせいで不幸になるか女を不幸にして氏んでいくんだろう。
せめて歳を取っても、幸せな家庭を作り人類繁栄のために日々努力する人達の邪魔だけはしないように頼みたい。
0068愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 22:18:40.04ID:wLIn0VmH
一生子梨専業主婦として男に寄生し、
一生ラクをして優雅に暮らしたいナマケモノの精子婆とか言う名のおばさんが、
日々、色んなスレで必死に情報操作をしている!
婚活男性たちを洗脳してATM奴隷にしたいんだろうけど、まったく無駄な抵抗!
0069愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 23:16:38.96ID:1tAzSNdG
効いてるな。
0070愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 00:48:17.93ID:tveHz1ND
男は女を養わなければならないという前提がそもそも間違ってる
0071愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 01:06:08.65ID:/0gecwhM
結婚したくない人は結婚しなくていいんだよ

でも女にお金払いたくないと言いつつ風俗で女にお金払ってるなら
それも損なんじゃないの
性欲諸々の欲を捨てたらお金かからなくてよさそう
0072愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 01:12:09.59ID:9qagaVMQ
累積数億円かかる女の扶養費用は全然桁が違う
生活費払わなくていいならかからんがね
0073愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 01:14:42.22ID:I+qanAck
そもそも何故男は養う事が大前提なんだ
それなら女が養う事が大前提であっても良い筈だ

バランスが一方方向に偏ってる
0075愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 01:23:00.49ID:/0gecwhM
>>72
それならそれでいいんじゃない
女に要求してるところが性的サービスだけなら
お金出せば解消できるもんね

家庭的な何かを求める人は結婚しなきゃ得られにくいけど
女に求めるものが性的サービスに特化してるなら
確かにその方が複数選べるし年齢で劣化しないしコスパいいよ
0076愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 01:28:54.39ID:IGT795ZF
そんな分かり切った事言われてもなぁ。
性処理だけなら風俗の方が安上がり。

子供を持ちたい奴だけ女に貢げばいいだけ。
0077愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 01:33:04.75ID:I+qanAck
>>74
絶対数が全然違う
男が養うパターンと女が養うパターンが五分五分であっても良い筈
完全折半が当たり前となっても可

男と女で出費のバランスが違うのがそもそもおかしい
0078愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 01:35:06.63ID:1ku6UfiS
男女平等なら出費も平等にすべき
0079愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 01:40:27.77ID:1ku6UfiS
家庭に入れる生活費を平等に折半した上で家事の折半を言え
0080愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 01:44:18.54ID:/0gecwhM
>>79
子供がいないならそれでいいと思う
育児が入るとその平等が難しくなるけど

しかし、それなら結婚しなくて別居して暮す方が
自分のことは自分で、というわかりやすい平等が確保できるから
結婚する必要なくなる
0081愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 01:52:14.20ID:HaRAEF5b
↓要するに、これな

一生子梨専業主婦希望者の騙し討ちに遭わないためには、これが最強の手法!

若いうちは極力、同棲で済ませる。
そのうち子供が出来たら仕方なく結婚する。
これが現代的でスタイリッシュな手法であり、大正解。
この方法なら、無駄な不妊治療費も一切必要無い。

子供を産まないなら焦って結婚する必要は全く無い。
早く結婚しても馬鹿見るだけ。
0082愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 01:52:32.92ID:WZGdwlOJ
>>77
女は稼げないからな
大体の既婚者は嫁への出費は厭わないし、逆にそういう考えじゃないと結婚出来ないよ
あんたは風俗と合わせ技で好みの女とシェアハウスでもしたらいいと思う
0083愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 01:55:29.07ID:HaRAEF5b
要するに、男は搾取されないように賢くなれ!ってことだろうな

20代で結婚する男は、ホームラン級の大馬鹿ということだな

騙されるな、お馬鹿さん!目を覚ませ!ってことだろうな
0084愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 01:57:41.66ID:1ku6UfiS
>>80
だから同棲で充分
結婚は必要ない
0085愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 02:01:51.70ID:B0mSCr5w
>>82
女が稼げないのは子供の頃から寄生前提で努力を怠ってきた結果で本人の責任
大学進学で既に差がある
だから許して扶養しろという事にはならない
0086愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 02:03:33.65ID:HaRAEF5b
子供を産まないおばさんは滅亡させよう!
専業主婦は滅亡させよう!
0087愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 02:05:32.78ID:kO/xUzI1
稼げないなら家事をしろでいいじゃない。
それで家事を分担とか言い出したらフザケンナだけど
0088愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 02:10:13.49ID:HaRAEF5b
男は一生涯ATM奴隷生活、おばさんに金を吸い取られ続ける。スズメの涙な僅かな小遣い!

女は寄生し、楽な一生を暮らす。男から毟り取った金を使い放題!

これを男20代からやるとか悲惨過ぎる一生!

しかも、これが年上のおばさんと結婚してた日には、目も当てられないほどに地獄の一生!
0089愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 02:15:44.86ID:1A9dQu00
>>88
それを受け入れないと結婚出来ないぞと以下おばさんの脅しがw ↓
0090愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 02:22:58.88ID:/0gecwhM
自分以外にお金かけたくない人間は結婚なんてしなくていいんだよ
自分で稼いだ金は自分だけで使いたいんなら
それがベストアンサー
0091愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 02:31:18.57ID:vRXapLMZ
>>90
なぜ男は自分以外にかけるのが結婚の条件で、
女は相手から与えられるのが当たり前になってるのか?

前提が全く平等でない
0092愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 02:38:52.43ID:fT8jC5VS
結論、つまり嫌婚男子が増殖
0093愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 02:42:49.85ID:/0gecwhM
>>91
それでマッチングしないんだから
結婚は合意しなきゃいけないから結婚なんかしなくていいんだって

嫁は夫にも夫両親にも尽くさなきゃいけないなんて理不尽だっていって
結婚を選ばない人もいるよ
古風にかんがえるか現代的にかんがえるか
人それぞれだけど考えがマッチングしないと結婚しないだけ
ただし、いいとこどりのダブルスタンダードはダメだね
0094愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 02:47:35.80ID:/0gecwhM
お互い、損するのは絶対嫌だって者同士だと
考え方は合ってるけど結局、そういう相手と結婚するメリットもないので
やはり結婚しない方がいいという結論になると思う
0095愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 02:52:11.69ID:RtvXCHui
結局、とりあえず生活費折半で同棲がベスト。
男は早く結婚しても馬鹿を見るだけ。
で、子供出来た場合のみ、仕方なく結婚する。
0096愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 02:52:30.50ID:tILPJi7X
いつか女に生まれ変わればわかる。
ここで不平不満を言う男には想像力がまるでない。

身長、体重、基礎筋肉量の平均からして男より弱い体に、男と同じ仕事をさせようとしているのがそもそも馬鹿馬鹿しい。
効率を重視する生物として狂っている。

とはいえ、今は仕事にも色々ある。
だが女が男を養うケースが今後主流になったとして、大多数の男の性が、プライドが、その生活に耐えられるとは到底思えない。
家に縛られ無能の排便マシーンと言われて君らは耐えられるのか?


いま、男女平等という言葉に甘えているのは男だ。本当は気づいているんだろ。

女が働きたがっているからと言って男と同等の仕事をさせようとしているが、男の仕事の質を上げようとする動きはまるでない。

そのくせ家事育児コミュニティの構築といった女の本来の仕事は、男が望まないからと言って学ぶ機会すら設けられていない。


けっきょく根幹は男が指揮をとり、うまく女を使役しようとしているだけの男性社会。
現状は人間の男が生物として退化している証なんだよ。
0097愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 02:52:37.18ID:/0gecwhM
大体、子供がいらないなら結婚なんて無意味とすら思う
子供なんてお金の話をするなら
本来お金だけかかって返ってくる金銭なんてなく
ただ養うだけ、養って成長したら巣立って終わりという存在
女以上に役に立たない期間が長く世話がかかるもの
0098愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 02:52:38.96ID:fubx7igk
現代は夫の金だけ奪い尽くさず家事を分担させようとする輩が多いからな

一歩下がって夫に尽くす古風な時代なら夫も養わなきゃという風になったのだろうが、
今は男女平等を振りかざすのでそれなら夫が一方的に資金提供するのは平等じゃないだろってなってきてる
0099愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 02:53:46.34ID:/0gecwhM
>>95
子供なんて作っても馬鹿を見るだけという結論になぜならないのか
不思議だ
0100愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 02:55:33.10ID:E/Js7qex
>>96
デスクワークに体格なんて関係無い
なに甘ったれてんだか
稼ぎが少ないのは努力を怠った結果に過ぎない
0101愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 02:56:00.80ID:/0gecwhM
>>96
ほぼ同意だわ
平等という言葉は便利だが、中身はものすごく難しいもの
平等と公平は違う

形式的平等は実は公平ではなく
実質的な平等を実現しなければ公平ではない
0102愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 02:58:32.37ID:blUZX2gO
ならば平等を放棄して昔のように家事やれよ

家事は分担、稼ぎは無いに等しい
ただの寄生虫じゃねーか
0103愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 02:58:57.13ID:tILPJi7X
>>100
君は理解力が足りない。
きっと努力が空回りして稼げないタイプだね。
0104愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 03:00:10.19ID:/0gecwhM
>>98
逆に言うと
現代は妻の家事育児労働で体力と時間を搾取しておきながら金も分担させようとする輩も多い
0105愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 03:01:14.52ID:W2V38NKI
>>103
これだからパートしか出来ない奴は、全く
体力使う仕事なんて安月給
頭使う仕事のほうが稼げる
0106愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 03:02:35.98ID:Ed7IUULc
>>104
ならば家計に同額拠出
家事折半でいいだろ
0107愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 03:09:10.48ID:tILPJi7X
>>105
頭を使えば体力を使う。
あたりまえだが。
0108愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 03:10:22.08ID:e9rUhBmX
>>104
お前は夫と同じ額稼げてるのか?
まさかパート程度の少ない額で稼いでるような言い草してないよな?
0109愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 03:10:36.17ID:/0gecwhM
>>106
そこに時間的な平等も加味しないと公平ではないと思うよ
体力差もあるし、人間は寝ないと生命を維持できない
賃金が安い分、労働時間が長くなることがあれば
長期的にみれば体を壊すという身体財産を奪われることになる

体を壊す可能性があってもその平等を貫くべきというなら
公平ではないと思う
0110愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 03:12:50.42ID:e9rUhBmX
>>106
幾ら時間かけようと稼ぎが少ないならほぼやってないのと同じ
社会ではかけた時間は評価されない
0111愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 03:15:34.56ID:/0gecwhM
だから公平というのは形式的に折半で割り切れない実質的な要素が入ってくるから難しい

経済的な平等
時間的な平等
体力的な平等
身体的な平等

こんなの実際に完璧な公平な分担なんてないから
絶対損したくないなら結婚なんてしない方が話が早い

出産なんて体がボロボロになる不公平も甚だしいものだし
公平というなら妊娠出産はしない方が身体的には得だ
0113愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 03:18:38.76ID:/0gecwhM
>>110
時間かけても稼ぎにはならない子育てなんてするだけ無駄だし
子供がいらなくて完全に割り切って生活するなら
自分の暮らしたいように暮らせる別居で
親族関係も生じない方がいいので
結婚なんてする必要が全くなくなる
0114愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 03:19:35.99ID:e9rUhBmX
稼いだ「金額」が全て
稼いでる時間など全く無意味
0116愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 03:22:28.70ID:mCaGUCq0
>>113
ならば結婚しなければいいんじゃない?
あれ?同じセリフ逆の立場で前にあったなw
0117愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 03:24:52.70ID:etX49DY1
>>115
稼ぎが目的なら稼ぎの額がすべて
稼ぎの時間はその目的から関係ない
0118愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 03:25:05.55ID:tILPJi7X
よく分からなくなってきたんだが、なぜ男は女と同等の家事(他にもあるが)を折半した後で簡単にこなせると思い込んでいるんだ?

母親から躾けられていて自信があるなら分かるが、大多数の日本の男は「家事は女の仕事」と教えられていて、どこからどこまでが家の仕事かすら曖昧なのでは。
0119愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 03:25:34.43ID:/0gecwhM
自分自身が金を稼ぐに特化しててそれに満足してたら
それはそれで稼ぐ機械として優秀でしょうが
人間として評価すべきところは?それを排除して
別の稼ぐ機械と生計を一緒にする意味なんてないよ
0121愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 03:27:37.20ID:etX49DY1
>>120
お互い様だね
0122愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 03:29:56.27ID:etX49DY1
男が稼いで女が家事やるか、
稼ぎも家事も当分に折半するかのどちらかしかないだろう

それが嫌なら結婚するな。お互い様だ
0123愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 03:30:30.03ID:/0gecwhM
>>121
だから、そういう考え方の人とは合理的に考えて
女は結婚しないし、男だって結婚しない
0124愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 03:33:59.53ID:etX49DY1
稼ぎと家事の等分が嫌なら結婚しない
結論出たな
0125愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 03:34:10.64ID:9rXo5hQ7
自分の子ども可愛いよ自分の子ども。
0126愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 03:34:41.10ID:/0gecwhM
>>122
単純化しなきゃ理解しにくいのかもしれないけど
稼ぎも家事も折半では時間的に不公平だよ

家事をきっちり量で分担するとなると
男だって疲れて帰ってきても逃げ場はない

昔の男が稼いで女が専業主婦という形が
実はかなり効率がいい形態だと思う
稼ぐ能力が男にあるならね
専業化する方がなんでも効率がいい
0128愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 03:37:28.40ID:etX49DY1
だから稼ぎに使った時間など意味無いって
稼ぎは金額が全て
0129愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 03:44:53.42ID:3upHjP6h
>>127
平等で無けれ結婚する必要は無いな
同じ金額稼いで来いよ
0130愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 03:49:21.18ID:/0gecwhM
>>128
稼ぎの話じゃなくて
時間という有限の資源の話だよ、人生の中身は時間でしょ?
何をするにも金より時間がなければ何にもできない
持ち時間がゼロってそれ死体だから

労働のため時間は消費せざるを得ないんだから
(不労所得でもない限り)
一日24時間の中で睡眠と労働時間の確保と家事の時間の確保がいるんだよってこと
0132愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 03:55:28.32ID:3upHjP6h
>>131
何でお前は平等を崩そうとするの?
そういう奴は結婚する必要ない
0133愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 03:55:51.85ID:/0gecwhM
ほんと、自分と結婚したがる女はいるはずって思い込みすぎなんじゃないの

そういう考えの男とは合理的に考えて女は結婚する必要なんてないよ
そして男ももちろん結婚しないよっていう結論の一致をみたんじゃないのか
なんでその結論を忘れるんだか
0134愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 03:57:17.64ID:/0gecwhM
>>132
またかーまた繰り返すのかー?
平等と公平は違い、形式的平等は実質的な平等(公平)とは違う
0135愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 03:58:28.90ID:3upHjP6h
男もそんな自己中な女と結婚する必要なんて無いね
何で男が奴隷前提なんだか
そんな女となんか無理無理
0136愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 04:03:58.26ID:/0gecwhM
>>135
女が体力的に身体的にボロボロになる可能性など考慮に値しない
それこそが平等だ
と考えてる方が問題あると思うけど
そこの考え方の一致を見ないのは仕方ないね

でもお互いマッチングしないだけのことで
同額稼ぐ女と結婚すればいいんしゃない?

そこで、それほど能力ある女と育児の分担の要素をどう公平に分担するのか
実際には問題になると思う
男もオムツ交換して粉ミルクにして、子育てを量的に分担することが
実際にできるのか
0137愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 04:05:59.83ID:/0gecwhM
違った
子育てを量的に折半することができるのか、だ
ここで社会の風潮的にーって女に量的に多く負担させるなら
平等()って話だし
0138愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 04:08:43.71ID:kjvmtooM
俺の嫁さん専業で子供一人
休日も家事を何もしない俺に文句も言わず子育てもしてくれる
俺は子供の面倒見るだけ
子供可愛いし結構幸せな生活だ
ここで議論してる内容は俺の結婚生活に全く関わることもない
損得勘定なんてどこか違う世界の話みたい
0139愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 04:13:00.65ID:3upHjP6h
>>136
稼ぎもせずになにがボロボロなんだか
稼ぎ少なく体力使う仕事しか出来ないのは子供の頃からの努力を怠ったが為だろうに

そもそも子供作れる年齢なのか?
子供作れないなら最早そんなの関係ないぞ
0140愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 04:16:35.02ID:RjzF56S0
相手を平等に扱えない女に用は無し
0141愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 04:18:16.76ID:/0gecwhM
>>138
それが本当は豊かな生活って感じだよね
男にとっては

実際に上でも書いたけど
本当に公平の話をするなら
妊娠してつわりで吐き気に苦しみ、お腹の大きさに辟易し
体を痛めつけて子供に栄養とられたりホルモンバランス崩して
骨ボロボロにして肌ボロボロにして
挙句に死ぬほど痛い思いして出産するなんてあり得ないほどの不公平だよ

それでもいいやと思えるのは稼ぎだけで繋がった関係じゃないからこそ
0142愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 04:20:54.89ID:hSSr56pX
>>141
一年程度のことで一生分の優遇を得たみたいに言って欲しくないね
0143愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 04:21:05.04ID:/0gecwhM
>>139
心配しなくても君とは結婚することはあり得ないので大丈夫だよ
ホワイトカラーだったわ
でも専業主婦になるために辞めた
0144愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 04:22:08.25ID:hSSr56pX
>>143
お前と結婚することもあり得ないわ
0145愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 04:23:33.38ID:/0gecwhM
>>142
骨の量は一生に影響するよ
妊娠線も消えないよ
帝王切開なんかしたら一生消えない傷が残るよ

まあ、そういう中身の話じゃなくて
公平ってなんでも折半すれば実現するものではないってこと
0147愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 04:25:43.02ID:/0gecwhM
なんでほんと、自分と結婚したい女がいる前提で物事を考えるんだろう
目の前の女は絶対自分と結婚したがってるって思い込みすぎなんじゃないの
0148愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 04:26:30.51ID:hSSr56pX
>>145
ないない
そもそも女の方が長生きする
これが全てを語っている
0149愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 04:28:35.45ID:hSSr56pX
>>147
それはお前自身のことだろw
最初に君と結婚はあり得ないって言ったのはあんた
自分に思い上がりに自分で気付いてないだろ
0150愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 04:29:23.89ID:/0gecwhM
>>148
一説には長生きするのは出産でデトックスするかららしいけどね
しかし、骨粗鬆症は女が圧倒的に多い
これはホルモンの関係でもあるけど
0151愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 04:31:14.08ID:/0gecwhM
>>149
そもそも子供作れる年齢なのか?
子供作れないなら最早そんなの関係ないぞ
って聞くからさ

結婚する相手でもない限り、妊娠できるか問題にする必要ある?
0152愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 04:34:21.73ID:hSSr56pX
>>151
お前だって結婚することの無い相手に言ってるだろ
いちいちブーメランだな
0153愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 04:34:23.88ID:/0gecwhM
女一般の話じゃなくて私名指しで妊娠可能性を問題にする意味ある?

議論を一般的な話としてしたいのか
話者への攻撃にしたいだけなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています