X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント332KB
愛媛県の婚活事情4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0772匿名希望
垢版 |
2017/08/27(日) 11:19:23.90ID:xR/Q9f99
ed愛で知り合い付き合った彼女に振られて
久しぶりに愛結びいってきました
申請だして2日すぎました、もう2日たってこなかったら引き合わせは難しいですかね?
0773愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 18:38:24.05ID:q2JuM19n
>>772
何人に申請したか分からないけど、気にしなくていいんじゃない?
0775愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 18:08:08.87ID:ypUoVAA2
女性の方に質問ですが、バツイチは婚活相手と見ませんか?
初婚の方よりハンデがあるとは思っていますがしっかり向き合って付き合える相手を見つけたいと虚偽せず婚活イベントに参加しています。
0776愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 18:23:48.48ID:ZNVouWQ0
>>775
バツイチなら35歳以上のババアを狙ってくださいねー
決して20代とか30代前半には声かけないで迷惑そのもの汚らわしい
0778愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 18:53:30.75ID:ypUoVAA2
正直に書いてるけど、なぜバツイチなんですか?なんて初対面で聞きにくいですよね。
番号・連絡先は数名から貰えるものの、自分が知ってみたいなって思う方からは貰えず..
みなさんの意見を聞きたくて。

男性なのか・女性なのか分からないので初めに書いてもらえると参考になります。
0779愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 19:18:07.22ID:ZNVouWQ0
バツ野郎が贅沢言ってんじゃねえよ
おまえはバツがついてんだよ
0780愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 19:20:33.17ID:ZNVouWQ0
パーティーだと罰ありかなしか書くとこあんだろ
そこにありで書いとけよ
まともな女なら避けるから
0781愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 22:00:10.46ID:MU5V1nxV
>>780
まともな女じゃない、厳選する女だ
0784愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 13:16:02.16ID:u5G0gYHu
バツイチだけど全然大丈夫だったなぁ
子供はいなかったけどね
お引き合わせ率五割だったよ(4人中2人)
もう別なところで知り合った人と結婚したけどな
0786愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:37:39.35ID:gLJZpTbv
最近リンクどう?!
他にオススメのあったら教えてください★
0787愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:34:33.05ID:1IBctCAv
>>774
6月ですね。
7月まではひっきりなしに申し込み来てたけど、今は全くです…。
引き合わせにも応じたものの、ジャージ姿で来たり、むせ返るほどタバコの臭いがキツかったり、色々エェ…だったので初回でお断り。
0788愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:41:09.03ID:1IBctCAv
年齢で人柄そのもの全て決めつける人ほど、性格悪いの多いよね…。
仕事一筋だった為に40過ぎて婚活始めた先輩は、婚活イベで年齢だけであっち行け言われたりお冷の水やテーブルの塩かけられたり、散々な目に遭ってたの聞いたけど、仲人協会できちんとした礼儀ある人と成婚してた。

婚活イベはクソミソ多いから、それなりの年齢の人はこういう所に行く方がいいかも。
0789愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:54:47.76ID:MWEn4ypl
>>787
そうなんですね。
自分は男で今年の2月に会員期間が終わってしまいました。
再登録してみようかと悩み中です。
0790愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 22:00:39.29ID:1IBctCAv
>>789
2年間って長いようで短いですよね…。
再登録でも新規と同じくNEWがついて、最初のひと月は申し込みがよく来て引き合わせ確率高い…と人から聞いたので、ガンバです…っ。
0791愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 22:04:46.99ID:hl2Auv7m
>>786
リンクどうこうじゃなくて、あなた自身の改革が必要かもよ?
厳選してない?理想高くない?チェック厳しくない?減点式じゃない?ある程度妥協してる?相手に見合った自分を持ち合わせてる?
リンク以外でも薄っぺらい婚活してたらうまくいかないかもね。
0792愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 22:05:58.86ID:MWEn4ypl
>>790
ありがとう
2年はあっという間でしたね。その間、愛結びだけでなくパーティも行きましたし、婚活費用は結構かかってますね

愛結びもお引き合わせは何回かありましたが、相手からNOのお返事ばかりで凹みました
0793愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 00:24:40.87ID:ZfbKYioX
>>792
よっぽどやらかさない限り、そんな早く見切りつける人ってどうかなって自分は思います。
逆にそんな早くに見切りつける人の人格を疑うので、個人的に良かったなって思うかな。
見切りが早い人はすぐに離婚しそうなイメージ。
0794愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 12:41:45.76ID:NsXNt7Mn
>>792
友達の旦那さんは30回ほど引き合わせ申し込みして、30人目だった友達とディ◯ニーの話で意気投合しトントン拍子ですぐに結婚決まったから、もしまた断られたとしてもめげずにファイトです!
共通の趣味や同世代で話題が合う人とだと次に繋げれる確率高いみたいです。
しょっぱなから収入などの打算的な話や、相手の女性が若くても子供や料理について強要するとドン引きされることもあるのでお気をつけて(;´д`)
0795愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 12:54:19.72ID:NsXNt7Mn
>>793
女性は相手の男性次第でその後の人生が決定付けられるので(結婚や出産で退職強いられる会社もあるし)最初の引き合わせで、この人と生涯添い遂げるのは無理だな…
と悟ったら、下手に期待を持たせると失礼にもなるから最初からお断りを入れる場合が多い。
と、前に引き合わせサポーターの方が言ってましたよ。
その気もないのに、付き合ってもお互い時間の無駄になるとかなんとか。

私の場合は重度のコミュ障な人とばかりで次に繋げられず凹…。
0796愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 14:22:52.59ID:bGpFa6of
愛結びの女性会員って、支え合うパートナー探しじゃなくて、今の生活より楽をしたいから結婚したいという考えの人が多い気がする。
0797愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 15:17:47.39ID:D5ZF7NU7
愛結びってプロフィールはもちろん、相手の写真もあるのですか?
事務局へ閲覧しに行かなければならないのですか?
0799愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 17:38:30.54ID:ZfbKYioX
>>795
重度のコミュ障な人ばかりって、異性に対して上から目線ですか?しかも、凹って、更にバカにしてますよね?言い方を考えて発言してくれますか?
そういう上から目線の女性は、私の場合、いえ、半分以上の男性が生理的に無理です。仮に結婚しても相手をATM扱いしそうで無理。
少数派だと思いますが、頑張って上から目線の女性が好きな男性を探してください。それか、その癖を直してください。
0800愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 17:44:59.91ID:FWsQ68mB
>>795
なかなか厳しいですね。
相手を減点法でしかみれてないのでは?
年齢不詳ですが、この人あの人もダメダメダメってやってたら時間ばかり経過して何も進展しませんよ。
0801愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 18:04:21.54ID:g46ly5kB
>>800
自分もそう思います。
うまく会話できなくても、心が温かい人はいます。相手のせいにするのでは無くて、本人の考えや性格を直した方が早いかと。
それが無理なら、苦戦覚悟で頑張って探すか、諦めるかですね。
0802愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 18:12:02.65ID:g46ly5kB
>>795
その気もないのに、付き合ってもお互い時間の無駄になるとかなんとか
↑いい無駄と悪い無駄があると私は思いますが、上記の無駄はいい無駄だと思います。結果的に無駄だったかもしれないけど、その無駄を経験することで、異性の考え方や共感の仕方を学べるのでは?男女共に無駄も楽しめる寛容な心の広さが必要なのかもね。
0803愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 18:41:10.75ID:D5ZF7NU7
うまく会話が出来る出来ない、フィーリングや共感出来るツボなど人それぞれだから
ズルズルとどっちつかずよりは合う・合わないがハッキリしてもらえたほうが助かりますけどね。
0804愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 20:27:41.48ID:NsXNt7Mn
>>799
実際に経験あれば分かるかと思いますが、上から目線とかじゃなく、ほんまもんのやばい人はやばいのですよ…。
よく自称で人見知りやコミュ障と言われる方いるけど、断然普通の方が多い。

壁に向かってずっと話してたり、半笑いでブツブツ独り言呟いてたり初対面からずっとスマホ触ってたり。
話をしてても全く違う話をし始めたり…
コミュ障というよりは、自閉症、発達障害な方と3人ほど引き合わせ経験ありました。
初対面でこれだと、次またお会いしたいとは思えず…しかも連続だったのもあって、サポーターの方に相談すると、発達障害や知的障害のさわりがある方も登録されてるから、理解ある人でないと交際は難しいかもしれない、と答えが返ってきました。

普通に、まともに人としての会話がまず成り立ないとどうにもならないのです。
0805愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 21:33:00.55ID:NsXNt7Mn
>>799
マジレスになりますが、上から目線や相手をATM扱い、は違いますね。
私は駆け出しの看護師なのでまだそれなりのポジションではありませんが、お金目的ではないし、仕事も家事育児もお互い協力し合いながら…と思ってるので、悪いように言葉を捉えてしまうような癖を直したほうがよろしいかと。

女性が多い職場環境につき、言葉を悪くとらえて責め立てる先輩が多いのですが、?を連呼してるあたりそっくりです…。
こわい…。
0806愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 21:43:03.23ID:NsXNt7Mn
過去の掲示板でアラサーな女性をディスる男性もこわかったけど、ガーガー責めてくる年上の女性もほんまこわい…。
しばらくここは見ないでいよう…:;(∩´﹏`∩);:
0807愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 22:28:04.54ID:51YFn0qH
愛結びで結婚相手見つけようとしてる時点で終わってますよ。
ここはとりあえず登録だけして、実際は他で相手見つけて結婚してる人がほとんどです。
成婚数500なんて嘘やからね、信じたらあかんよ。
0808愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 23:56:53.68ID:ZfbKYioX
>>804
そんな自閉症や発達障害っぽい人を小馬鹿というか差別というか批判というか、そんなこと言って何がしたいん?そんなこと空気読んで健全者が配慮してればいいやんか。わざわざレスに書く様なことじゃないやろ。
0809愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 00:32:58.53ID:GwxZn4uB
>>805
あなたは上から目線やATM扱いと認識していないだけで、他の人はもしかしたらそう認識しているかもしれない。
それに看護師なら尚更『私の場合は重度のコミュ障な人とばかりで次に繋げられず凹…。』って、障害者っぽい人に差別的なこと言ったらあかんやろ。看護師ならもっと空気読めよ。配慮が足らないよ。あなたが差別っぽいことをしてることに認識してないだけじゃない。
0810愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 00:49:31.36ID:+nHMISkk
>>796
そらそうよ。万個差し出す代わりに養ってもらうのが目的だからな。
養ってほしけりゃせめて32歳までに婚活しろ。

ババアは要らん
0811愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 07:37:56.58ID:RiW8NfpR
>>810
いま22だけど25までに結婚したいとは思うわ…。
0812愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 07:52:54.02ID:RSY0H0KI
プロフィールの希望欄見ると、アラフォー以降の女性に多いんだけど、男性の希望年齢を年下にしてるって、どれほど身の程知らずなんやろか?(笑)
自分は子供産めるかどうかも分からんのに。
0813愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 08:04:28.46ID:RiW8NfpR
>>812
まじで!?身の程知らずやな…。
子供は授かりものだから絶対欲しいって人じゃなければだけど、都会ならともかく愛媛だと難しそう。

アラファイやアラシックスな男性で20代希望してる人もいるわ。父親や祖父と同世代とはちょっと…。
街コンで40代の人と話したことあるけど、話題が噛み合わなかったな。
0814愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 12:10:15.41ID:WQ38Npan
>>795
>>804
>>805
>>806

こういう自分を客観視できない勘違い馬鹿女が今後延々と売れ残っていくという良い例だな

重度コミュ障、自閉症、発達障害などと男を馬鹿にしているが、そういう男と客観的に釣り合うと判定されたから引き合わされただけ
要するにお前の婚活市場における価値はその程度ってことだw

こういう田舎の婚活女は、現実はせいぜい中の下〜下の上レベルの容姿なのに、「そこそこ普通の男」と結婚できると思い込んでる
さらにテレビや雑誌の影響で「普通の男」の基準がエベレスト並みに高くなってるからなw

普通に爽やかな容姿で、普通に収入があって、普通にコミュ力があり、普通に会話上手で、普通に女の扱いが上手い独身男

いやいや、そんな男とっくに結婚してるから
いたとしてもお前らのような中の下レベルの女は選ばない
もっとハイレベルな女から需要あるからw

「普通の男」すら身分不相応だと気づいてないから重症だな

ちなみに、愛媛のような地方の婚活女の大半を占める非正規で働く実家暮らしの低学歴低収入独身女と比べ、看護師はいくらか収入が良いため、上から目線でお高くとまっている勘違い馬鹿女が多いが、まともなスペックを持った独身男は結婚相手に看護師など選ばない

基本的に看護師女は人格が破綻している者が多く、独身年齢&勤務年数が長くなればなるほど破綻のレベルが上がっていく
既婚医師と不倫(=都合の良い肉便器)しているアホ女も多く、32あたりで結婚できていない女はほぼゲームオーバー

まぁそのうち>>806の勘違い女も現実を目の当たりにし続けて数年後に気づくだろ
本当の自分の市場価値に

そもそも、まともなコミュ力を持っている男性は結婚相談所などに頼らずとも、とっくに恋愛結婚している
つまり婚活している男は恋愛経験皆無の生真面目コミュ障か遊び目当てのハイスペ会話上手のどちらかしかいない
これが現実
0815愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 12:16:01.99ID:RiW8NfpR
>>814
ほんとそれだよ。私の従姉妹も看護師だけど、無自覚に上から目線やもん。
私が男なら絶対付き合いたくない…。
高収入で、男いなくても生きてける女の人ってどことなく高慢な気がする。役所でバイトした時に庶務の40独身女性職員さんも男性見くだす発言してて、あんな風になりたくないと思った。

謙虚な気持ちと思いやりに欠けたおばちゃんにはなりたくないよ。
0816愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 13:23:58.27ID:RSY0H0KI
看護師さんは大きく2つに分かれるような気がします。

・30代以降になると管理職になったりとか、別の関連資格取得の為に時間を取られたりとかとにかく忙しい。

・時間があったとしても、お金のかかる趣味(ダイビング、海外旅行etc)を持ってて、なかなか結婚願望が湧かない。

性格はそれぞれじゃないですかね。看護師だからこういう性格だ、っていうのはないと思いますが。
0817愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 15:08:15.14ID:WQ38Npan
>>816
もちろん性格はそれぞれだが、こと異性関係や男性選び、恋愛や婚活や結婚観に関する人間性は破綻しているのが多い
そういう看護師ほど高齢になっても売れ残ってる

おそらく職場のドロドロとした人間関係や激務のストレスや疲労でどんどん精神がすり減っていき人間性が破綻していくのだろうな

それとは反比例して、そのへんの女よりは高収入&資格職だから需要があるという勘違いプライドだけがひたすら肥大していくのだろう

女は一年一年結婚市場価値がどんどん暴落していくのに、そこそこ金があるからといって、海外旅行にダイビングに女子会(笑)三昧で20代30代を無駄に浪費してるやつは、32〜33あたりでようやく結婚を考え始めるんだけど、時既に遅しw
その頃にはまともな適齢期独身男からは需要無し

何度も言うが、まともな収入まともな職業まともなコミュ力のある独身男はわざわざアラサーアラフォー看護師など選ばない

ただし、既婚男の不倫相手・セフレ相手としては看護師は適任
0818愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 17:01:15.88ID:FtbuLgXt
愛結びって申し込める相手は1人だけですか??
0820愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 17:28:23.06ID:FtbuLgXt
ありがとうございます。
愛結びのサイトを読んでると一回引き合せして3日以内に交際するかの返事とありますが、
1度会っただけで決めないとダメなんですか?
2度、3度会って決めたいなと思うのですがそれは規則違反?みたいな感じなんですかね...
0821愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 17:32:27.85ID:6qFxDg0l
>>820
男女からオッケーのお返事がないと2回目以降はありまへん
俺もぶっちゃけ一回だけやと相手のことわからないからオッケーの返事してたけど、9割はお断りのお返事いただきました
0822愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 17:41:05.93ID:GwxZn4uB
なんか荒れてるなー
ぼちぼちにしようぜー
0823愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 17:44:43.21ID:RSY0H0KI
>>820
交際と言っても仮交際ですから気軽にまた会ってみれば良いと思いますよ。
0824愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 17:48:19.31ID:MDohOw88
>>817
金融機関関係に働いてる32,33の女性もなかなか強烈な性格してるよ。もう最悪よ。看護師の方がまだ良いと思った。
0826愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 18:00:16.66ID:6qFxDg0l
>>823
こちらがいくらもう一回会いたいと思っててもお相手がオッケーやないと「また」がないんですよ、愛結び
0827愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 18:32:55.54ID:FtbuLgXt
愛結びは最初&第一印象がめっちゃ大切ってことですね。
登録してみようか悩んでます。
初めはNEWが付くのでいいみたいですけどそれがなくなったらウーンみたいと書いてる方が多いので。
男性からの申し込みはもちろん
女性からの申し込みもあるんですか?
0828愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 18:36:32.65ID:6qFxDg0l
>>827
女性からの申し込みもあるよ!
俺ももう一度登録しようかと。
ライバルですな
0829愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 19:29:36.67ID:p6ER6+Si
>>828
2年間で何件申し込まれるか
自身が申し込み何件引き合わせしてもらえるか
わかりませんが、1万だと安い方かな?と思えるので
登録前向きに考えます。
お互い、いいご縁があればいいですね!
0830愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 07:43:23.10ID:VV1Su+6A
ちょっと前にリンクで34歳と37歳の年上お姉さんにCを喰らったのだが、まぁーどうなん?ショックとかは無いが、マナー的に。いい年齢して、そんな人と分かって逆に良かったと思いました。
0832愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 10:49:20.39ID:NGhKXOXy
>>830
マナー云々ではなく、売れ残り年増ババアは身分不相応に理想が高いからしょうがないw
0833愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 12:37:55.79ID:nr6kweUz
男性の方に質問です…!
身長が160cm以上ある女性(というより自分と同じor背の高い女性)ってアウトなのでしょうか??

先日愛結びに閲覧しに行ったら、160cm以下希望の男性が結構多くて…162ある私は門前払いでショボーン…(/ _ ; )
多少の誤差なら大丈夫かな?と思いつつ、昔クラスの男子にデカ女言われてたトラウマあるから、申し込みする勇気が出なくて回れ右…。
0834愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 14:42:49.70ID:Ib0Kq5yi
>>833
私は多少男性よりも女性が高くても大丈夫ですよ。
5センチ以上差があると厳しいけど。
0835愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 14:57:08.56ID:VaP8yj3X
>>833
162cmは今時の女性でしたらそんなに長身という感じはしないですよ。
私は男で167cmしかありませんが、170cmぐらいまでの女性なら全然大丈夫です。
小柄好きな男性が多いんですかね。。。知らなかったです。
0836愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 16:48:35.84ID:+beszGYs
>>833
俺は身長同じ女性とおつきあいしたことあるよ(175センチ)
ヒールも履いてかっこよかった!
162だと気にもならないけどなぁ
0837愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 17:51:40.69ID:nr6kweUz
おお!そうなんですね…!!
回答有難うございます、みなさんお優しい…(*^^*)

また今度閲覧に行った時に、勇気を出して積極的に申し込みたいと思いますm(__)m
0838愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 18:13:00.77ID:WQOI7Zpc
>>820
成立してすぐ交際みたいな人もいるみたいです。こういう人らはすぐに体の関係になる人だと思う。
数回会ってから交際するかしないかを決めたい旨を相手にきちんと伝えましょう。
相手は交際開始ってなってるかもしれないし。
0842愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 10:18:25.62ID:Ai0g+C22
165cmの女子もなかなかしんどいです
小さい女子を見ると羨ましい
小さいと可愛らしく見えますし
無い物ねだりなのは分かってるんですけどね
0844愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 19:06:47.31ID:XiAz23Zt
165女子だけどモテます。。ちなみに170以下男子でもモテる人はモテるので身長のせいにしちゃだめよ〜
0847愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 22:20:03.01ID:VEDpyInI
やっと婚活パーティーに来はじめた36歳男性と知り合った。
焦ってないのか予定合わせの連絡の返事がかなり遅い。
ただ嫌なのか、のんびりした性格なのか。
0848愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 22:55:29.57ID:zv+mtMbo
>>847
連絡頻度は人それぞれだから、しょうがないですね。
0849愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 00:47:30.66ID:4K772h56
>>848
相手の性格がどういう人なのかわからない間は、興味があるのかないのか判断に困る。
0850愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 09:32:38.37ID:/iu/JRa8
>>849
わかる。
またお会いしたいと言ってきたのに、こちらから会うの誘っても全く返事なかったり。
2ヶ月ぐらい全く会えないでいたら、1人でいる方が気が楽だからと言われて、それじゃなんで婚活してんのやー…と思ってしまった。。
0851愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 12:31:33.19ID:dm6ImVzx
カフェでナンパ
どうよこれ?
0852愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 15:20:17.49ID:4K772h56
>>850
それすごい自己チュー‼
こういう人増えてるよね。自分のことしか考えない人。
0853愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 19:11:45.10ID:6i5gvypQ
>>852
だよね!
「結婚したいのは山々だけどいざ付き合ってみたら面倒。休みの日は好きな事したい」なんて言われたこともある…。
それなら無理に付き合わなくても、堂々と独身貫けばいいのになぁ。
こんな時代だからか、私の職場にも20代ですでに独身貫く宣言してる人、男女共に居るし。
0854愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 23:13:46.84ID:DvPLS/3k
ヘタレはまた婚活来てたかな?
0855愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 23:34:15.54ID:iH8zVBTN
>>853
それは自分の都合で会いたいだけでしょう。相手の気持ちなんて考えない人の行動。結婚不適合者。
0856愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 23:42:24.79ID:DvPLS/3k
婚活嵐って誰なの?
0857愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 18:33:39.64ID:rfieJW1T
久しぶりにリンク行ってきた
友達と一緒にきてる女多すぎ
友達に気を使ってそうやし
サクラっぽいのも数名いた
0860愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 20:23:52.61ID:qccVv8yH
>>857
友達と来てる女性は可愛くても除外した方が無難。どんなものか来てるだけ。発展なんかしない。軽い気持ちの遊び。
男性でも友達と来てる人いたな。あれはヤリモクか?
0862愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 23:21:17.92ID:Lg4QsbMB
>>857
このご時世、サクラ(=バイト代貰って人数合わせで参加している女)は皆無だよ
サクラはいないが、女はタダ同然の格安料金で参加できるから、真剣度の低い冷やかし参加みたいな糞女がサクラのように見えるだけ

>>860
そのとおり

男は参加費も高いから真剣に出会いを求めて一人で参加してるやつがほとんど

が、女はやたらと友人連れで参加してるやつが多い
特にわりと若い女によく見られる行動パターン

これには女特有の思考回路が関係していて、個人行動が苦手なことや依存体質、受け身体質、主体性や決断力のなさ、見栄っ張り体質などが影響している

こういう女は内心かなり結婚を焦っているにも関わらず、友人連れで参加することで「私そんなに焦っていませんよ。友人と興味本位で参加してみました」的アピールを発揮し見栄を張りたいだけの薄っぺらい女が多い

さらに友人同士でも安い見栄を張り合い、牽制し合い、無駄に男のハードルを上げ、結果誰ともカップリングせず(白紙投票)
「いい男いなかったねー」と言いながら連れの友人とイソイソと帰っていくのが典型パターン

このように自分の市場価値を勘違いしている女は何度婚活パーティーに参加してもいつまでも相手が見つからず売れ残るのが関の山だから放置しとけばOK
0863愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 07:56:16.68ID:CgbAnwRR
長文の人まじヤバ乙…

グダグタと屁理屈こねる人も行き遅れ組なんだろうな。
0864愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 08:01:50.66ID:CgbAnwRR
俺の周りにも何かあるたび女性に難癖つけてるやつリアルにいるけど、まじヤバい。ドン引きするレベル。
0865愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 08:02:33.56ID:mEWc22ik
愛結びのアラフォー今治会員はいますか?
0866愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 09:14:20.12ID:DNFua2ke
長文さんヤバいねw

女心も分からないくせになに分析してんだろう
0868愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:54:50.56ID:CgbAnwRR
また荒れ気味だねぇここのスレ。
バーサーカーモードかいな??
ぼちぼちいこーぜ。
0869愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 18:00:10.26ID:CgbAnwRR
長文さん、図星つかれて、って俺は婚活イベントまだいったこともない22歳男だから違うしwwwwオッサンと同じ土俵ちゃうしwwwww
妄想激しすぎてハゲてそう。毛髪お大事にな。

ってアラシの波乗りするとこやったやーん!
みんな明るく行こ行こ\( ˆoˆ )/
0870愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 18:22:44.75ID:CgbAnwRR
>>865
大学の先輩の従兄弟さんが今治住みで、登録してますよ(*・ω・)ノ
先月申し込みあった女の人と、順調よく交際続けられてるみたいです。
0871愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 19:32:30.37ID:gxDXxQtb
22歳ええなぁ…自分は今月で30になる。
仕事忙しくて正直女の子と付き合う余裕なかったけど、20代あっという間だった。
街コンとか合コンとか、誘い断らずに行けばよかったと思ってる。

ところでバーサーカーモードわろたw
むしろアルターエゴやな( ´艸`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況