X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント423KB
パートナーエージェント Part48©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001MYPR申込、PA(2,160円)、他社(10人まで無料)、料金制度統一を 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ db94-aED9 [220.209.5.153])
垢版 |
2017/04/30(日) 17:13:31.32ID:PbKzDBfx0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てるときは↑を2行分冒頭に書いて下さい。(1行分は消えて表示されない為)

パートナーエージェント(PA)での活動の情報交換しましょう。
リコメンド、コンタクト、交際相手、担当コンシェルジュの
サポート等、活動中は表向きには言えない事もここでどうぞ!
過去スレ、活動関連情報は、>>2-5を参照して下さい。

【注意】
PAスレに6年以上も粘着荒らしはスルーして下さい。
会員間の活動内容に関する情報交換を妨害する事が目的です。
彼についてのトークは↓でどうぞ。
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1460561262/

<前スレ>
パートナーエージェント Part47
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1491401799/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0197愛と死の名無しさん (ワッチョイ beb0-L6l4 [111.168.37.213])
垢版 |
2017/05/07(日) 23:11:20.53ID:YKYeSocE0
例えば紹介状にそれが書かれていたとする。
私ならその時点で断る。
さらに例えばそういう考え方の人が10人中9人だったとする。
そうなると、かなり厳しい活動になるよね。

つまりはそういう事だと思うよ。
相談所じゃない形の活動の方が向いてそう。

個人的にはそれをハッキリと伝えてくれたPAの方が誠実だと思うかな。
0201愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa1f-KUjl [182.251.254.16])
垢版 |
2017/05/07(日) 23:45:55.34ID:um79UPuLa
執行猶予中の男性に価格に見合った紹介を提供できないから断るなんて、>>191にも現会員にも真摯な対応だと思うけど。
結婚後にしてしまったのなら受け入れるけど、人の命を奪ってしまった執行猶予中に婚活する人とは、自分ならお見合いしたくないなー。

もちろん気にしないって人もいるだろうから、結果的にPAの人と結婚することはあるかもしれないけど、そういう人を多くは紹介できないからお金をもらって契約はできない、ってだけの話。
0202愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7640-IlKt [153.174.104.102])
垢版 |
2017/05/08(月) 00:08:36.80ID:al8Qf2jq0
>>179
腹を立ても損。次いきましょう次。

 入会後、コンタクト何回か重ねて、全部おkしてるとちょっと相性的な意味で違和感がある人とデートすることになると思う。これが案外しんどい。並行してると尚更。

 私はコンシェルジュと相談して会う人のスペックなり性格なりを絞って紹介してもらう対策にしたけど、デートの前にしっかりFCの印象で決めようって人と立て続けにあったって話かなっておもいました。
0203愛と死の名無しさん (ワッチョイ 637b-3eBY [106.73.8.128])
垢版 |
2017/05/08(月) 01:19:02.53ID:qQJiY+Le0
>>179 >202
俺も全く合わない人以外は全部YESにしてたが、結局上手く行かない事ばかりで長期会員となり、退会しようと思ってた

でも、全くと言っていいほど気を使わない人と出会えて成婚退会して、7月ぐらいまでには入籍する事になったよ
数打ちゃ当たると思うw

でも、ダメになった理由は頭に入れておいた方が良いかもね
0204愛と死の名無しさん (ワッチョイ 766c-KUjl [153.218.176.118])
垢版 |
2017/05/08(月) 07:57:13.45ID:hns/Gbog0
>>185、187
184です。
コメントありがとう!頑張るよー!
0205愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa1f-KUjl [182.250.243.232])
垢版 |
2017/05/08(月) 08:48:26.10ID:3fgRUAzLa
真剣交際申し込まれた。
悩んで保留にした。もう一人の交際相手とどちらにしようか悩む。
0206愛と死の名無しさん (アウアウウー Sab3-HZM4 [106.161.230.82])
垢版 |
2017/05/08(月) 09:01:12.20ID:SVCIyzEYa
>>205
悩むならやめといた方が良いんじゃないか
保留するときってなんて伝えるの?
0207愛と死の名無しさん (オッペケ Srf7-wpq2 [126.237.112.51])
垢版 |
2017/05/08(月) 11:48:17.70ID:/Zzo1abjr
>>203
退会から入籍までの期間教えて欲しい
0208愛と死の名無しさん (アウアウウー Sab3-3eBY [106.161.106.89])
垢版 |
2017/05/08(月) 12:06:52.51ID:idCIkaY9a
これだけある朝鮮人と女の類似点

・朝鮮人(女)は悪いことはすべて日本(男性)のせいにする。
・自分たちの義務や責任はすべて回避する。
・日本(男性)のおかげでいい暮らしができているくせに、いい結果はすべて自分たちの手柄にする。
・山ほどの恩恵を受けているくせに、日本(男性)を憎悪し蔑視する。
・自分たちにだけ都合のいい制度を山のように作らせる。
・「過去に受けた差別」(それも捏造)を持ち出し、「現在の特権」を要求する。
・自分たちだけでやらせると何もまともにできず、悲惨な結果になりその上失敗した責任は日本(男性)のせいにする。
・昔の自分たちは偉大だったと過去を捏造する。
・近い将来日本(男性)を抜いてみせると常に言っている。しかし実際には追い付くこともできない。
・マスコミや市民団体は全面的に朝鮮人(女)の味方である。
・マスコミは朝鮮人(女)に都合の悪い報道は隠したり名前を伏せて報道するが、日本(男性)に都合の悪いことは実名で大々的に報道する。
・日本(男性)に暴力を振るったり迷惑をかけることが平気である。しかし自分たちが少しでも迷惑を受けると 狂ったように騒ぐ。
・実は自分たちこそ差別意識の塊で、朝鮮人同士(女同士)での差別が熾烈である。
・自分たちより圧倒的に弱い相手に対しては猛烈に残酷になる。
・朝鮮人(女)はなにかあるとすぐに火病(ヒステリック)になる。
・朝鮮人(女)を普段は批判しても日本(男性)に都合のいい時だけ助けを求める。
・日本(男性)は自分(女)たちを助けて当然だと思っており、助けないのは許されないと思っている
・朝鮮人(女)は日本(男性)に金品をたかって当然と思っている。
・朝鮮人(女)はありもしないことを捏造して日本(男性)に謝罪と賠償を要求する。
0209愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa1f-egyt [182.250.248.233])
垢版 |
2017/05/08(月) 12:28:15.21ID:jSJX5bsTa
>>203
おめでとう!
この人だって思ったのはいつ?
FC前からいいなと思ってた?
0210愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa1f-/Iyx [182.250.241.66])
垢版 |
2017/05/08(月) 13:05:02.58ID:yRpu9SG+a
>>207
203じゃないけど、俺は退会から入籍までは5ヶ月くらいだった。
その間でお互いの両親への挨拶、両家顔合わせ(人によっては結納)、式場選び、新居決めをやった感じ。ちなみに、結婚式は退会から7ヶ月後だった。
これでも流れが早くて両親には驚かれたけど。「心の準備が出来てない」とか言われた。

でも、入籍自体は役所に届けを出すだけだから急ごうと思えばいつでも出来る。もちろん大安吉日がいいとか希望が特になければ。
0211203 (オッペケ Srf7-3eBY [126.211.120.185])
垢版 |
2017/05/08(月) 13:18:16.82ID:ApmU7YHxr
>>207
退会は先月末でした
退会の手続きしてて思ったのは、退会した後にプロポーズとかするの?って事w
アニバーサリークラブのパンフにプロポーズの指南や婚約指輪の紹介とかあった
うちの場合はプロポーズしてOK貰ってから退会した

>>209
お互いに、会って3回目ぐらいから具体的な話してた
FC前〜後は断られると思ってたわ
0212愛と死の名無しさん (オッペケ Srf7-wpq2 [126.237.112.51])
垢版 |
2017/05/08(月) 17:41:51.61ID:/Zzo1abjr
>>210
>>211
ありがとう!
真剣交際になったけど、具体的な話ほぼ出来てないから気になった。コンシェルジュは真剣交際と同月に退会しろと勧めるし。
やっぱり、こういう所での出会いだから、結婚まで早いんだね。退会になるにしてももう少し日程詰めてからの方が良さそうだね 
0213愛と死の名無しさん (オッペケ Srf7-M/nS [126.200.41.75])
垢版 |
2017/05/08(月) 17:56:05.36ID:JqugQQIMr
ここ検討中なのですが、自宅近くの関東圏か職場のある都内かで迷ってます。
入会後店舗に行くことは頻繁にありますか?
0214愛と死の名無しさん (オッペケ Srf7-3eBY [126.211.120.185])
垢版 |
2017/05/08(月) 18:27:42.59ID:ApmU7YHxr
>>212
真剣交際まで行ってるなら、お互いに良いと思ってるだろうから、今後の事については話し合う環境作った方が良いと思う
うちが重点的に話したのは、今後の生活費について、子供を作るかどうか?ぐらい

男女どちらかわからないけど、生活できる環境の話が出来たら、プロポーズのタイミングじゃないかな?

頑張って〜
0219愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa1f-egyt [182.250.248.225])
垢版 |
2017/05/08(月) 19:10:09.17ID:nZEu3iU2a
>>211
なるほど、会ってすぐに分かるってものでもないんだね
参考にする
ありがとう!
0220愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa1f-KUjl [182.250.243.234])
垢版 |
2017/05/08(月) 19:49:40.15ID:FfGGzTWTa
>>206
即答しなきゃ失礼だったかな。もう少し考えたいって、素直にいいました。
0221愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8335-bZBa [202.243.88.235])
垢版 |
2017/05/08(月) 20:14:27.14ID:9NfzuSHf0
まだ始めて間もないんだけど、紹介をOKしてくれた人のほとんどが、期限ギリギリの
10日目の夜か、ひどいのになると12日目とかなんだけど・・。
(10日で自動削除じゃないの?)
こっちは即日OKの返事しているんだけど、こういう人たちはどういう心境なの?
相手の心象悪くするとか思わないのかな。モチベーションガタ落ちだけど、
決まってしまったらキャンセルは出来ないみたいなので、一応会いに行ったけどやはり
気が乗らずに全員お断りした。
予定が詰まっているならOKしておいて少し先の日時を提案するとかやりようはあるよね?
気に入ってもらえたならすぐ返事来ると思うから、仕方なしに会っておいてやるか的な
感じがしてやる気が出ない。ここではよくある事?
0223愛と死の名無しさん (ワッチョイ 36b2-egyt [121.110.16.84])
垢版 |
2017/05/08(月) 20:19:14.71ID:Fw7NF2gt0
>>221
次の週の紹介やFCの結果が出るまで保留にしてたんじゃないかな

自分も初めて間もないんだけど、期限切ればかりで疲れてきたわ
0224愛と死の名無しさん (スッップ Sd52-MZll [49.98.163.125])
垢版 |
2017/05/08(月) 20:40:05.33ID:U354UL6ld
>>221
仮交際中の人の都合に合わせるため、それ以外の人は優先順位が低いとか
普通にあるよ
いま私の仮交際の人はそんなこと言ってた
0225愛と死の名無しさん (スッップ Sd52-MZll [49.98.163.125])
垢版 |
2017/05/08(月) 20:41:42.55ID:U354UL6ld
>>222
別の情報で40歳の女性で結婚できる確率は1.03%ってのを見たことある
まそれだけ可能性が低いってことだね
0226愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa1f-KUjl [182.250.243.234])
垢版 |
2017/05/08(月) 20:57:40.57ID:FfGGzTWTa
>>221
よくある話。
現在交際中の人をおろそかにできないし優先してしまいがち。
そのあと空いた日程でコンタクト入れたりするし。

会うのって正直めんどくさいし、FCできるだけでもまだいい方だよ。断られると何もできないけど、FCできれば逆転のチャンスあるしね!
0229愛と死の名無しさん (アウアウウー Sab3-HZM4 [106.161.230.155])
垢版 |
2017/05/08(月) 21:38:18.92ID:EOX7RQama
>>220
コンシェルジュ経由で裏取らなかった相手が準備不足。
それか、並行相手に勝つために勝負に出たか。
保留したからには、相手の気持ちは下がって行くとは思う。
0230愛と死の名無しさん (アークセー Sxf7-z3N+ [126.248.154.226])
垢版 |
2017/05/08(月) 22:09:59.84ID:P+qLrHrGx
>>223
仮交際中の人がFC回答を後回しするのってよくある話かもね。

俺は回答期限ギリギリまで待たされた挙げ句やっとFCの日程が決まって会う1週間前って時に、相手が真剣交際に移行したのでキャンセルになりましたって連絡が来たことがあったよ。
その相手のために予定空けたのに無駄になった。
0233愛と死の名無しさん (スッップ Sd52-MZll [49.98.160.190])
垢版 |
2017/05/09(火) 09:57:46.26ID:rzganIP7d
>>232
上から目線というわけではない
記事を見たまでの情報

そそ
できない奴は年齢に関係なくできないよね
でも少しでも確率上げるために努力しないと
0234愛と死の名無しさん (アークセー Sxf7-JgoT [126.166.141.241])
垢版 |
2017/05/09(火) 21:49:37.48ID:h1mNJYdsx
>>218
仮交際なら次は本交際でいいだろ
婚約して辞めるわけじゃないし、出戻ってくるのもいる真剣交際なんて真剣じゃないだろw
0237愛と死の名無しさん (ワッチョイ 077b-gd/B [14.11.36.160])
垢版 |
2017/05/09(火) 22:51:47.85ID:LHQIu59m0
>>197
プロフィールには記載されないという話。
宗教とか、障害ある無しもプロフィールに記載しなければならない決まりはないって、どっかの相談所の説明で聞いた気がする。
そこの確認は最終的に自己責任だと。

自分は正直に申告したけど、いろいろと申告しないで活動している人間もいそうだな。

それを確認する術はないもんな。

そう思ったら、
自分もきちんと相手にいろいろ確認しなければな、と思ったよ。

結局、相談所は責任持ってくれない。
入会前の人は、そこを自覚もしくは、
どこまで紹介する相手の情報に責任持ってくれるか確認した方がいいかも知れない。
0238愛と死の名無しさん (ワッチョイ 077b-gd/B [14.11.36.160])
垢版 |
2017/05/09(火) 22:57:30.88ID:LHQIu59m0
>>196
PAには特定されていると思うけど、かなり高度な個人情報だから、
それが外に出たら、PAルートしかあり得ない話になる。
そうしたら、上場企業としてアウト。

今の相談所も同じ。(上場企業ではないけど)
0242愛と死の名無しさん (アウアウウー Sab3-HZM4 [106.161.227.184])
垢版 |
2017/05/09(火) 23:52:14.29ID:WxcB4ioZa
まぁでも俺ももし過失で人死なせちゃったり執行猶予中とかだと頭おかしくなっちゃうかもしれない。
0245愛と死の名無しさん (ドコグロ MM8a-KUjl [119.243.55.250])
垢版 |
2017/05/10(水) 07:59:34.28ID:/STVbOrvM
東京に本社を置く会社で、PAの生涯年収はワースト13位じゃない。約1億3千万。平均年齢42.5才で年収369万円。繰り返しこういうデータが東洋経済から出る。クレームつける会社あるだろな。データはデータだからな。
コンシェルジュは、会員の年収見て嫌になるだろうな。
0247愛と死の名無しさん (ブーイモ MM52-uPTa [49.239.64.178])
垢版 |
2017/05/10(水) 13:02:22.39ID:s52xn1tDM
誠心誠意真面目に運営されているサイトを利用すれば素敵な出会いがあるのが事実です。もし興味のある方はこの機会にもう一度お試しになってみて下さい。

□総合ランキング□
【最新調査第1位】ハピメ https://goo.gl/RzClfj
・累計会員数1400万人
・業界No.1の人気と実績を誇る婚活・恋活サイト
・20代の女子大生やOLなど若い女性が多い
・サクラなし、迷惑メールなし
☆登録無料☆

【登録無料】で、日本最大級の安全な大手優良コミュニティですので、ぜひ試しに登録してお気に入りを探してみて下さいね。
※児童保護の為、18歳以上である【年齢確認】を行って下さい。
【年齢確認】を行わない場合、メール機能が利用できません
0248愛と死の名無しさん (ワッチョイ b751-SBcy [222.10.86.104])
垢版 |
2017/05/10(水) 17:00:56.80ID:jRNMFc190
執行猶予中の相手なんて絶対イヤだ
隠されて付き合って、しばらくしてから「実は…」なんて告白されても迷惑だし
こっちの時間が無駄になる
個人的にはDVや借金以上の地雷要素だと思うんでPAが入会断ったのは英断だと思うわ
0251愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Spf7-JgoT [126.152.170.50])
垢版 |
2017/05/10(水) 18:03:55.73ID:RBh8inFWp
執行猶予中なのを堂々と書いている時点で感覚がおかしいわ
PAの判断は妥当 会員じゃないのだし、もうここから去ってくれ
0254愛と死の名無しさん (スプッッ Sd72-ADSY [1.75.212.82])
垢版 |
2017/05/10(水) 18:38:43.68ID:kiXl2OThd
PAからの紹介0件ワロタw
MYPRからの申請が多数(14件)だからって
サボりすぎw
0257愛と死の名無しさん (スプッッ Sd72-ADSY [1.75.212.82])
垢版 |
2017/05/10(水) 19:21:13.81ID:kiXl2OThd
>>256
先月入会したんだが、PA以外の
会社には月に10件ぐらいの無料枠が
あるのは知っている。

だからこそ、PAからの紹介がない
ことに対して失望してるんだよ。

まぁ今週は自分が選べば確実に
コンタクト出来ると前向きに
捉えるとするか。結構、美人で
趣味や人間性が合いそうな人も
いたし。
0259愛と死の名無しさん (ワッチョイ 93b4-MZll [122.208.115.19])
垢版 |
2017/05/10(水) 19:55:17.43ID:vYzMMTSl0
>>256
俺はそんなことはなかった
0260愛と死の名無しさん (アウアウウー Sab3-3eBY [106.154.38.215])
垢版 |
2017/05/10(水) 20:02:15.81ID:JoNfDAUXa
5月からスタートしてるけど、先週3人紹介されて、1人だけFCあり、今週(今日)は紹介0人…。
これ、月に2人以上の紹介の確約だから今月既に3人紹介されてるからこれ以降今月の紹介はもうないって可能性もあるのかなぁ…?
コンシェルジュさんからはなるべくたくさんの人に会いましょうとか言われてるけど、こんなに紹介少ないと会うにも会えないし、なんか不安になる(><)
0263愛と死の名無しさん (アウーイモ MMb3-Dey6 [106.139.11.227])
垢版 |
2017/05/10(水) 20:22:43.63ID:M9LgKDV2M
>>261
そうでしたか。
でしたら、
MYPRはあまり興味ないことと、
コンシェルジュからの紹介に期待していることを
コンシェルジュへ伝えましょう!

今後も暫くは十数名の紹介が続く事が
想定されますから早めに連絡してみて下さい。
0264愛と死の名無しさん (ワッチョイ 36b2-egyt [121.110.16.84])
垢版 |
2017/05/10(水) 20:30:14.15ID:f5/sCGEH0
>>256
そんな人ばかりではないですよ
自社の紹介が少ない&PA会員の紹介ばかりだから真剣です
0268愛と死の名無しさん (アウアウウー Sab3-HZM4 [106.161.230.200])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:40:34.04ID:Yb6qiejaa
enの人から初めてmyprリクエスト来たんだけど、enもリクエスト無料?
0269愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3204-KUjl [27.141.44.112])
垢版 |
2017/05/10(水) 22:56:37.23ID:RAFt7Q1s0
交際相手とのラインが難しい。やりすぎると相手に負担になるし、特に平日の線引きがわからない。自分、男です。女からしたらどれくらいもらったらいいんでしょうかね?
0270愛と死の名無しさん (ガラプー KK4e-hGwg [05001014967245_me])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:00:47.31ID:qJ+9GoMyK
で月何人紹介される?
3ヶ月ろくなの紹介されないが、これて辞めろてことかい?
あまりにノルマ過ぎだわ
0271愛と死の名無しさん (ワッチョイ 766c-KUjl [153.207.205.168])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:06:40.67ID:5yFr04bz0
>>269
いっぱいもらったら単純に嬉しいよ。
しかも距離を縮めるのに、時間短縮につながると思う。

興味なかったら、スルーしたり早めに切り上げるから見極めにもいいんじゃないかな。

その辺のペースも合う人だといいよね。
0272愛と死の名無しさん (アウアウウー Sab3-3eBY [106.154.38.215])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:36:35.67ID:JoNfDAUXa
>>262
希望条件厳しいのかな…自分26歳女なんですけど、
年齢は24〜35歳前後までで、
私が背が高い(164cm)のため、
身長170cm以上で年収は500万〜です。

ちなみに他は雑談レベルで、
爽やかな方、とか趣味が合う方がいいなぁー
とは言いましたけど…絶対マストで!
とは言ってないので。

ちょっと明日電話して相談してみようかな…
要望が多すぎるなら変えても良いし…
0273愛と死の名無しさん (アウアウウー Sab3-HZM4 [106.161.230.200])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:42:21.79ID:Yb6qiejaa
>>272
年齢か年収どっちか妥協しないと厳しそう
0274愛と死の名無しさん (ワッチョイ 320e-KUjl [61.215.162.15])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:49:35.08ID:ZxkMxg1C0
>>272
273に同意。雑談レベルの条件も含めると、それ満たす人は結婚相談所こない。
身長か年収を見直した方がいいかと!
0275愛と死の名無しさん (ワッチョイ 63c7-8YhQ [106.186.237.209])
垢版 |
2017/05/10(水) 23:59:11.85ID:fHZjxcbL0
>>265
私もその文章みた事あるw
コンシェルジュの紹介文って事前に確認出来たと思うけど本人はどう思ったのか、気になった。
0276愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa67-vXLW [182.251.253.50])
垢版 |
2017/05/11(木) 00:41:54.33ID:v3B10CM2a
>>272
身長は絶対?
身長下げれば年収上げても紹介増えるよ
年齢は十分広げてるから、身長か年収の希望を下げた方がいい

でも、もう少し様子見してもいいと思う
無理して希望条件外の人にたくさんあっても成婚しないし
0277愛と死の名無しさん (オッペケ Sr27-ogh5 [126.211.126.137])
垢版 |
2017/05/11(木) 05:54:07.70ID:5psfcfp+r
真剣交際から普通の交際に戻すってできるの?
その場合、中止になってしまう?
0278愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-I+J1 [126.152.170.50])
垢版 |
2017/05/11(木) 06:30:27.28ID:hV3dXFIAp
>>272
相談所でしか出会いないの?
0280愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa87-SPs8 [106.161.223.28])
垢版 |
2017/05/11(木) 07:39:25.63ID:LMAnH6kHa
>>277
過去スレに戻された人居たな
0282愛と死の名無しさん (オッペケ Sr27-ogh5 [126.211.126.137])
垢版 |
2017/05/11(木) 08:00:45.07ID:5psfcfp+r
>>281
そうなんだ。
交際に戻せるんだね。
嫌だって言った事の改善がその場かぎりスギテ呆れてきてしまった。
このままが続きそうなら、コンシェルジュに相談してみる。
0283愛と死の名無しさん (ワッチョイ 33f6-q1AQ [210.148.62.65])
垢版 |
2017/05/11(木) 08:02:31.79ID:3v67jCxt0
真剣交際を申し込んでOKもらった人が気の毒だわ
0284愛と死の名無しさん (ワッチョイ 33f6-q1AQ [210.148.62.65])
垢版 |
2017/05/11(木) 08:08:25.65ID:3v67jCxt0
真剣交際から普通の交際に戻すって考え方がおかしい
よく考えて真剣交際を受け入れるのが常識で大人の対応。
0285愛と死の名無しさん (スップ Sd9f-n8Zb [1.66.99.42])
垢版 |
2017/05/11(木) 08:25:54.20ID:beTUwfbTd
戻すぐらいなら交際中止でいいのでは?
惜しい、チャンスをあげたいとか、そういう気持ちがあるのなら、そんなこと考える前にもう一度話し合った方がいいと思う。
ペナルティーを与える的に考えているのであれば、その手段はやめた方がいいと思う。
0286愛と死の名無しさん (オッペケ Sr27-ogh5 [126.211.126.137])
垢版 |
2017/05/11(木) 08:32:31.29ID:5psfcfp+r
>>285
ペナルティではなく、この人と先やっていけるか不安になってしまった。
確かに、言われたとおりすぐ決断するのではなく、もう一回話し合いしてみるわ。
ありがとう。
0287愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa67-jlIf [182.250.243.229])
垢版 |
2017/05/11(木) 08:41:58.30ID:p9CzCnbWa
活動2ヶ月。
2人会って2人とも交際になった。
うち1人から真剣交際の打診が。
まだ活動期間短いし紹介少なくてコンタクトできてないし、全然決めきれない。
0289愛と死の名無しさん (スッップ Sd9f-jlIf [49.98.168.211])
垢版 |
2017/05/11(木) 10:00:10.54ID:AvMifMg1d
でも真剣交際は、一般的に「付き合う」って関係になる
彼女、彼氏の関係だね

しかも真剣交際になると
真剣交際中は紹介が来ない
確定分含めコンタクトは全員ナシになる
デメリットも大きいから慎重になるべし
0292愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa67-jlIf [182.250.243.234])
垢版 |
2017/05/11(木) 12:58:13.25ID:FzoBvHR6a
>>289
そうですよね。
そもそもFCじたい2件しかしてないのに決められないです。。
慎重にに考えます。
ありがとうございます。
0295愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa87-Y/UN [106.154.29.176])
垢版 |
2017/05/11(木) 16:40:33.12ID:wYJrr/MEa
>>273>>274>>276
アドバイスありがとうございます。
身長か年収は下げてみようかとおもいます。

>>278
結婚相談所以外での出会いを期待してました。でも職場は気まずいし、合コンも紹介も最近減ったし、男友達も少ないから自分でそんな頻繁に合コンセッティングも出来ないので、とりあえず結婚相談所、と思って入ってみました…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況