X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント360KB

■婚活してわかった事を書き込むスレ Part9■ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 09:51:06.02ID:ihr+SwZm
わかったこと、気づいたこと、悟ったこと、言いたいことetc
いろいろあるでしょう?
荒らし行為はスルーでヨロ
次スレは>>970あたりで宣言してから立ててください。

前スレ
■婚活してわかった事を書き込むスレ Part8■
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1487368785/
■婚活してわかった事を書き込むスレ Par7■
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1483721012/
■婚活してわかった事を書き込むスレ Par6■
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1479911111/
■婚活してわかった事を書き込むスレ Par5■
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1477519177/

★関連スレ
婚活で学んだ教訓を書いていくスレ part6
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1453822532/
0661愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 13:00:53.67ID:yf5Q3J1/
>>660
本当にそれ思うけど、若いときできなかったんだよ。
結構しない友達もいるし、結婚しない分好きなことできたから安心してしまった。
0662愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 13:04:14.67ID:ViXdAbpU
>>649
フツメン以上の確率 全体の40%以下

ここがダウト
日本人女が日本人男を「フツメン」と認識するのは上位10%までだと言われている
残り9割はブサメンor生理的に無理だという調査結果が出ている
女のフツメン判定はお前が思っている以上に厳しい
0663愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 13:13:55.22ID:Bh1cbbXA
>>656
芸能人とか見てると顔は組み合わせの相性の良さとか男性側の顔も大事だなあと思う
蛯原友里や佐々木希、酒井宜福の母親はいまいちだし
0664愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 13:43:02.86ID:yf5Q3J1/
>>662
顔が売りの芸能人でもフツメンは半分ぐらいの印象だけど、実際は出川ぐらいでも平均より上な気がする。
女は生理的に無理って多いよね。
でも、世の中、不細工ハゲ小太りさんでも結婚しているんだけどね。
0665愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 13:59:45.23ID:LHKt5iJt
>>664
「イケメンなんて求めてない。星野源程度の顔で構わない」
とか言ってるのたまにいるしなぁ
0666愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 14:00:01.08ID:YkBPISZB
出川は性格の良さがテレビ観てるだけだけどわかるだろ。
2ちゃんで女叩きしてるようなクズ野郎がいくら妥協しろ!妥協しろ!と喚いても、誰が粗大ゴミ引き取るかって話しなんだよ!
0667愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 14:01:11.82ID:ViXdAbpU
>>664
種の保存の生物学的な理由なんだろうな
大半の雄を「キモイ」と思うように脳が出来てないと
あっという間に劣等な雄に種付けされてゴミみたいな子孫しか残せなくなるから
よっぽど優秀な雄以外は全てキモイと感じるようにプログラムされてるのだろう
0668愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 14:01:37.46ID:YkBPISZB
顔や年収のせいにしてればいいんだもんなお前らwww
次世代にお前らのような劣勢遺伝子を持つ子孫はいらないんだよ!

10点の男はいらない。
平均点70点の男以外は死滅すればいい。
0669愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 14:03:48.38ID:YkBPISZB
結論!

化け物みたいな不細工、ハゲ、チビ
性格悪い、辛気臭い、モラハラ
アル中、コミュ障害

潔く結婚諦めて終活にシフトしろ。

何でもかんでも女のせいにして叩くのやめろ出来損ない野郎ども!
0670愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 14:04:31.42ID:YkBPISZB
男の癖に 女より金も稼げない野郎も結婚諦めろ
0671愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 14:17:07.87ID:FJiegLDK
いいんじゃない別に今から看護の専門行くなり大型免許取りにいくなりすれば?w
それするの嫌だから文句垂れながら前日に行っても変わらない美容院
行ったりして婚活やってんだろ?w
0672愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 14:18:43.21ID:YkBPISZB
>>671>>15
そんな風にしか思えないんならもう婚活やめたほうがよくね?
0673愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 14:19:27.13ID:YkBPISZB
>>672
ここに書きに来てる人のなかに、明らかにそういう人が居るね。
一緒に暮らしていくうえで必要なもの(お金・労力・お互いへの気遣い)を
出しあうのは当たり前なのに
自分の提供できるもの(多くの場合、男からはお金、女からは家事)を
差し出すことを「負けた」ように感じる人。
相手から受け取るものをノーカンにしてるタイプか、
「自分はあなたに期待しない、だからあなたも期待しないで。これで貸し借りなし」と
何のあたたかみもないタイプ。これ煎じ詰めれば相手を拒絶してるんだよね。

有名な男性アナウンサーでこのタイプ(後輩にも女性にもお金を出すのが我慢できない)が居て
還暦近くでも独身、その矢先に大病で倒れたが、支えてくれたのは老母だった、て人も居る。
「女は金目当て」って人はそういう人生を、本人の納得のうえで生きればいいね。
0674愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 14:32:33.52ID:QOE0Xzre
>>667
外見で女からNG出された男は子供ほしがったらダメってことなんだな。
意外にシビアな世界だな。
0675愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 14:41:25.85ID:YkBPISZB
当たり前だボケカス死ね。お前らの不細工遺伝子、性格悪い遺伝子、
ハゲ遺伝子、コミュ障遺伝子
が子供に受け継がれるだろ!子供は生き地獄だよ!
0676愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 14:56:53.92ID:yf5Q3J1/
就職でも恋愛でも顔がいいと有利だって分かっているから、わざわざ不細面とは結婚したくないのよ。
家に帰ってくるのが不細面、デートしていて友達に会った時に隣に不細面、起きた時に不細面、
しまいには娘まで「お父さんはなんで不細工なの?」と聞かれたら死にたくなる。
0678愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 15:09:55.43ID:kNoZkx9L
そんな心配なんてせずとも
自分の顔が良ければイケメンの方からよって来てくれるはずなんだよなぁ…あっ()
0679愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 15:13:00.07ID:59hMcLjg
娘の友達「〇〇ちゃんのお父さんってお爺ちゃんみたい」クスクス
0680愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 15:15:46.86ID:YkBPISZB
↑不細工男さんおつかれっすww
0681愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 15:16:08.54ID:YkBPISZB
>>680>>678
0682愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 15:17:47.63ID:QApZI9l/
もうどうすれば女と付き合うことができるのかわからん
見合いまで行っても全て空回りだ
0683愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 15:18:04.06ID:SR6yAySm
挙動と服装直せばブサイクだってマシになるのに、指摘したら病んでる女みたいな長文ラインをポンポン送ってきた挙句「一緒に買い物にいって服選べばいいじゃないですか」とかボケた奴がいた。

なんでほぼ初対面の私が見立にゃならんねん。
努力しないブサイクは大概中身もブサイク。
0684愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 15:20:05.86ID:YkBPISZB
>>683
婚活キモ男あるある。ママンと結婚すればいいと思うw
0685愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 15:35:47.45ID:Rck2/s01
そげん子どもがほしかとね?
0686愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 15:36:00.96ID:kNoZkx9L
動揺すんなよ…みっともない
天気良いんだから、2ちゃんにいつまでも張り付いてないでどこか出かけなさい
0687愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 15:37:15.40ID:SR6yAySm
>>684
本それ。
あの黒字に全身刺青みたいな白模様が入った謎のパーカーが許されるのは、マッマに服買ってもらった中学生か既婚おじさんの寝間着だけや。
0688愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 15:38:59.06ID:SR6yAySm
>>686
窓の外いい天気だから掃除でもするわー
0690愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 16:06:52.77ID:YkBPISZB
掃き溜め2ちゃんねるしか居場所のないゴキブリニート、生活保護不正受給しながらゲームしてるクズ、
ピンピンしてる癖にひきこもってやがるキチガイ野郎がまとめて地獄におちますように。
三代先まで祟られますように。
ゴキブリどももっともっと苦しめ
くたばれ2ちゃんの拗らせ野郎ども!
親族に不幸が訪れろ!
死ぬよりも辛い目にあいまくれクズ野郎ども!地獄に堕ちろ!
0691愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 16:25:18.69ID:JkCtBo9d
>>658
親はわりと裕福で、「子供はいた方がいいから、子供作ったら離婚して帰ってらっしゃい」なんて、笑顔で言う毒親w
0692愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 16:36:58.69ID:GyfiUiEi
>>672>>673
IDェ…
あとアラフォー後半男性スレにも全く同じ書き込みして笑った
0694愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 16:40:54.54ID:VBHN3Lym
人を呪わば穴二つ、とは言うけど
ここでのべつまくなしに呪詛を吐き続けて別に誰が困るでもなし
ここでは当てはまらんな。墓穴は一つだ

さていい天気だが、オミアイだ。がんばろう
0695愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 16:52:17.81ID:nKYwx20o
「次も会いたい」と思われない男性の会話

一方、どんなに容姿や経歴がよくても、年収があっても、口を開けばマイナスなことを言う人はお見合いをしてもうまくいかないことが多い。

「一応上場企業に勤めてますけど、僕は出世しませんよ」
「上司が最悪なんです。転職したいんですけど給料が下がるのが嫌なんで我慢してるんですよ」
「ホテルのコーヒーが1500円って、高いですよね。なんでこんなに高いのか。特別おいしいわけではないのに」
「お見合いはこれまでどのくらい活動してきたんですか? 僕は3年やってますけど、さっぱり結果が出ませんね」
「貯金なら4000万円ありますよ。だって将来年金がどうなるかわからないじゃないですか。資産もあります。僕といれば老後は心配ありませんよ」
決定打になるのは、男性が話す内容が受け入れられなかったからだ。

中略

そんな話を聞いて、その男性に好感を持つ女性はいない。結婚してからもそんな話ばかり聞かされるのかと思えば、そんな人との結婚は望まない。

中略

「しょせん女って、見た目で男を選びますよね」と言う男性がいるが、それを言ってしまうマインドだからモテないのだ。
お見合い市場にいる女性は、アイドルの追っかけをしているのではなく、人生を共に歩むパートナーを探しているのだから。
性格の悪いイケメンよりも、容姿が悪くてもムチャクチャ性格のいい人のほうが選ばれる。結婚とはそういうものだ。
0696愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 17:04:03.05ID:x5wIOTXR
ご覧の通り婚活女にろくなのはいません
0697愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 17:07:33.95ID:YkBPISZB
686 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2017/04/30(日) 13:23:38.12
キツイ意見かも知れないけど、女子としては
イケメンじゃない男から告られても迷惑なだけじゃなくて
自分のプライドを傷つけられた怒りしかないよ

だから諦めて静かに消え去って欲しい

688 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2017/04/30(日) 13:29:36.31
>>686
イケメン以外は告白するなってことか
そりゃ少子化が進むわけだ

689 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2017/04/30(日) 13:29:41.96
『自称』イケメンは(´・д・`)ヤダ

イケメン名乗るならジャニーズのオーディションに出れるレベルだと
自他ともに認めるレベルじゃないと

693 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2017/04/30(日) 16:00:52.67
>>686
そうそう、女子会でよくみんな愚痴るよね

フツメン以下でしかも小太りとか
年収800万円以下とか、人間としてあり得ないよ
どういう神経してるんだろう

694 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2017/04/30(日) 16:17:03.50
女だけど>>686>>693のレス読んでグサッときたわ…
取るに足らない人間が人を好きになる事すら迷惑という現実に目眩がする
0698愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 17:09:30.73ID:YkBPISZB
>>697
おい!自己評価の高い2ちゃんねるに蔓延ってる売れ残りの野郎ども!
これがリアルな声だよ!
現実逃避してねーで現実を受け止めろ!
若い女がぁがぁがぁ産めない女がぁがぁがぁがぁババアがぁがぁがぁと
アヒルみたいにわめいてんじゃねーよボケカス!
0699愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 17:13:58.05ID:JkCtBo9d
>>695
分かる気がする。
一緒にいて惨めな気分になる人はいやだね。

東大卒でMBA保持している人と付き合っていたことあるんだけど、お金目手の女は嫌なのか、
「今日はいい店(1人6000〜7000円の普通に雰囲気いい居酒屋)で食べているけど、結婚したらチェーン店の居酒屋だよね」と言われた。

同じことでも、「毎回は無理でも誕生日ぐらいはお洒落して食事に行きたいなぁ」と言われたら、うなずけたのにと思う。
0700愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 17:48:32.71ID:gIpW1rV+
ハイスペな人に申し込んでも意外とデートできてしまう
実際会っても意外とお断りされないので
なまじ自分の中での要求基準が上がってしまい
結果的に高望みになってしまう
0701愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 18:38:43.83ID:7/pXt5Gd
男が低スぺでも結婚できるのは20代で出会いは友人関係のみ
30過ぎた男はハイスぺ以外、基本微妙な女しか無理という事。
40過ぎた男はハイスぺでも厳しい事。平均以下はもう独身ほぼ確定
女は35過ぎると平凡な男からも対象外にされる事。
女は40過ぎると独身ほぼ確定。

性別関係なく、40歳過ぎているのにまだ結婚できると婚活している事。
ずっと1人で生きないといけない現実を見ていない事。
0702愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 18:46:37.93ID:wNC5mTkm
>>700わかる
ハイスペと婚活サイトで会えたり、お見合いパーティーでカップル成立しても、そこから交際からの入籍は難しかったりする
0704愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 20:01:27.57ID:Js/O79rj
婚活も就活や仕事と同じでトライ&エラーなところ
外見、中身、デート内容等、失敗したことを反省し改善していけば
良い結果につながること
0705愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 21:59:32.63ID:RetkeGek
疑り深い性格の人は婚活向いてないね
どんなにイケメンハイスペックでも何も繋がりのなく1から関係作るのってすごく難しい

せめて地元や大学、業界が同じとか共通の知り合いがいるとかじゃないと信用できない
0706愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 22:06:09.36ID:ViXdAbpU
>>695
お前すげーな
微妙な違いはあるけどこの間の見合いでそれ全部言ったわ
俺の見合い聞いてたんじゃねーのってくらいのドンピシャっぷり
0707愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 22:11:29.32ID:0ZbjL0Lq
実は美男美女ってのは色んな人の顔の平均に近い人のことなんだけどな
以前TVでやってたわ
顔のパーツがよりあるべき場所に整然と並んでいる、
これを人が見た時にかっこいい、美しいと感じるように遺伝子に組み込まれている

>>667に通じるものがあるな
0708愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 22:45:42.48ID:H5+7hIAW
>>659
>親は自分も相手も子供には頼らない主義。
どこの親もそうだろ、俺の家だってそうだ。
ただボケたら無理
介護認定ついて施設はいれればまだいいが、施設に入れないが一人に出来ないレベルだと
本当に手が終えないぞ。

実際俺の叔母がそういう感じになってて、親父が頭抱えてるからな
0709愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 23:34:22.45ID:q9MXWmKn
医者とか教師とか県職員とか、プライド高い人が認知症になると本当に手が負えないから気をつけて
苦労するのは子供だよ
0710愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 23:42:42.45ID:MmSXcLlM
>>701
ついでにいうと40代だと再婚同士ばっかりと思う
婚活に限った場面ならそう
離婚して子育てしてる女からすると40代×なし男は軽く見られるということ
42歳で絶望時期の俺が30代とのほうがカップリングするのはそうだよな
10歳差と2か月続いてもすぐ終わるのわかってるから5歳下くらいにしてるんだけど
そこはそこで30代同士で何としてもって女性が多い
ガードが堅い婚活女性よりガード体制に入ってない女性を見つける努力だな
0711愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 01:46:35.42ID:wurSORHj
>>708
先のことを考えるのは大切だと思うけど、身にかかる不幸は地方だけだと思うし、そんなこと心配していたら結婚どころか、何もできないし、
施設じゃなくても誰か雇うとか方法があるでしょ。
0712愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 03:10:50.12ID:g1em9gAb
30過ぎて天涯孤独みたいな身の上なので精神的な支えになってくれそうな人を探してる。
しかし中途半端にデートとかしちゃうと寂しさ倍々だな。
生きるのメンドくなるわ。
0714愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 07:45:18.81ID:f6qSbRbE
自分も女としてハイスペでないといずれ離婚するよ
40代のバツなんてそんなの多い
似たもの同士が一番幸せだよ
0715愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 08:00:29.32ID:0wXpXZl2
ハイスペでもブサイクじゃ結婚出来ないだろ
0716愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 08:12:26.47ID:ZVXiQ8wu
>>711
稼ぎが少ないって言ってるから金かかる要素あげてるのに
人を雇うとか何言ってるの・・人雇える金あるならそうしろよw
0717愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 10:17:12.76ID:wurSORHj
>>716
自分達のお金が少ないんであって、親はそれぐらいのお金はあるってことだよ
0718愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 11:57:07.06ID:sYT8P7t9
職業にしても学歴にしても家庭環境にしても、結局自分と釣り合う感じじゃないと長続きしないな
高校の同級生にいそうなタイプ、という感じというか
0719愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 11:59:39.79ID:GC4zFGw8
>>714
似たもの同士、当たり前の事だけど
自分に見合ってない相手を望む人が多いよね
現状、婚活がうまく行っていないのなら
上限は下げないにしても、下限は下げていかないと
0720愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 13:37:58.75ID:Nid8kyN1
>>716
>>708を読めば、親は自分のことは自分でやると説明しているのに、あなたが理解できずに逆ギレしていることが分かるよ
結婚は金銭感覚も含めて、感覚が近い人がいいね
0721愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 18:22:30.89ID:Bn/WiNUT
39前後の女性が一番わかってない
子供欲しい男はムリ
0722愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 18:23:22.37ID:Bn/WiNUT
>>710
42なら年収800万以上ないとゴミ扱い
0724愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 18:59:25.25ID:1Hs5c8NU
40近いのにろくに貯金もせず子供を望む
甲斐性ないくせに口だけ達者
こういうのはムリ
0725愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:24:58.25ID:F6OkiK98
まぁもっともらしい理由つけて結婚できない自分慰めてるだけね
しょうもな
0726愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 21:31:25.35ID:B6KKybge
変な女
0727愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 22:47:58.49ID:ZVXiQ8wu
>>717
なら親が自分のことは自分でやる、なんて回りくどい書きかたせず
親は金持ってるから、ボケても平気、位ストレートに書けばいいだろ。

ボケずにぽっくり逝けば遺産で入ってくるだろうし
もう好きにすればいいんじゃね
0728愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 22:56:43.77ID:XHVaMmN1
ほんと苦し紛れに変な女と結婚すると地獄だぜ
0729愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 22:59:07.80ID:8GGCSSIX
     O
      o                         と
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、             思
       ,ノ          \           う
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ.          キ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、.  モ
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/.   オ
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}   〃 /    タ
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ  〃 /    で
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/.     あ
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\.   っ
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ,  た
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃
0731愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 00:58:32.28ID:JIDruIWR
意外にオーネットスレが
根強い
0732愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 01:14:31.61ID:CH9YfP//
条件優先で結婚できても離婚するてこと
データマッチングは離婚リスク高い方法
0733愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 01:28:44.53ID:lxSnycDx
>>728
わかった
0734愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 01:52:25.17ID:bSDrLQHK
>>732
条件よりフィーリング重視っていうのもわからんでもないけど、
条件がいまいちマッチしてない人と、一時のフィーリングで
結婚してほんとにいいわけ?
社会階層や趣味が違うカップルがフィーリングで結婚しても、
だんだん気持ちが離れていくと思うわ
同僚や友達の伴侶と比べたりするしさ
0735愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 02:29:56.17ID:NMU/6N7H
いわゆるヒエラルキーってやつか。
多数の女性は周囲の環境から
自分の位置を冷静に判断してるからね。
男は自分よりもあきらかに格上の女しか好きにならないよね?あれ何でだろ。成立するわけないのに。
不細工な男もイケメンもみんなわかりやすい若い美人を求めるよね。
で、そんな女性がいると鼻息荒く近
くづいて質問責めるしてるんだろうね。
そとしつこさや押しの強さや空気の読めなさはモテてこなかったが故なんだろうね。
0736愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 02:32:29.25ID:SN92HAhw
条件が自分と合うかを無視した条件なら
希望通りの条件の人とマッチングしても破綻すると思うな

いくらシンデレラストーリーがあっても
実際の社会ではシンデレラが下層階級で教育をうけていないなら
王妃業務は無理だから妾止まりなのが現実的みたいなもので

フィーリングが何もかも価値観ひっくるめてなら
同じように育ったか似た環境だったかの要素が強いと思うので
結局家的にもスペック的にも釣り合いとれてることになると思う
0737愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 02:56:42.98ID:QgHwjlgV
>>735
その話、そっくり女性にも当てはまると思うよ
なんでこう、男だけが悪し様に見えるんだろう、この人
歪み過ぎて怖いよ
0738愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 03:01:36.24ID:SN92HAhw
>>737
女性男性二種類しかいないのに、男はー、女はーって
大きすぎる主語で話してもなー
血液型談義より精度低い話をしてると思う
0739愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 03:06:50.75ID:NMU/6N7H
いやいやただ不細工で性格も悪い男が鬱陶しいだけだよね、女は。
0740愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 06:10:48.54ID:ymgbf59o
ID:NMU/6N7Hが女でしかもブスだからそう感じるだけじゃないかな
全体で見れば格上婚を望んでるのは女の側だよ
0741愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 07:43:39.15ID:NMU/6N7H
2ちゃんねるにゴロゴロ蔓延る生涯独身男ってさー、
自己評価高すぎるから正当な評価をしない世間が悪い女が悪いとなる。
婚活女はいい加減で礼儀がなくすぐFOする!まともな女がいない!
と言ってる奴は自分に魅力がないからぞんざいに扱われてるだけと気付こう
女の性格が悪いわけじゃない。

誰だって好きな奴には熱心で誠実だがどうでもいい奴は適当に扱うもんだよ。←コレ重要!!メモメモだよ
0742愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 07:56:21.72ID:NKr/0+QB
40同士で子供いらないんだから家事生活費は完全分担しようよ
年収300万とか笑うわ、今まで何して生きてきたんだと
0743愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 08:17:42.86ID:meZ6tSoa
>>735
自分のヒエラルキーを高く見積もってる人に自分よりカーストが低いと思ってる人間が結婚出産する話とか成功してる話をすると明らかに動揺して面白い
0744愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 08:56:28.35ID:c9kPqZY5
>>743
ふふっ意地が悪いなぁwま、私もだけどwつーか能力も魅力もないのにヒエラルキーを高く見積もってるバカが鬱陶しいだけだからね。
0746愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 11:23:04.69ID:crleXzek
>>741
>>自分に魅力がないからぞんざいに扱われてるだけと気付こう
>>女の性格が悪いわけじゃない。
「魅力のない相手ならぞんざいに扱ってもいい」って考えの人間の
どこが性格が悪くないと言えるんだろう?

「常に自分は悪くない、仮に悪くてもそれは相手ガー」
性格の悪い奴は自分が性格悪いと自覚がないという典型
0747愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 11:28:42.77ID:/PWOWWn5
>>741
精子婆の書き込みってすぐに文体で丸わかりですよw
ちょっとは捻りましょうねw
0748愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 12:28:12.14ID:ocsuPb4A
>>746
婚活女はいい加減で礼儀がなくすぐFOする!
まともな女がいない!
って言う人に言ってるんであって、746がそうじゃないなら噛み付かんでえーやん。
0749愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 12:31:51.79ID:r593Q8X2
FOはしないけど、私は平行しつつ数人キープしてる
断り入れるのって憂鬱だよね
0756愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 14:00:31.87ID:NMU/6N7H
get die fack off dick!!
0757愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 17:33:39.34ID:lRsMOcrt
結局何を信じたらいいの感

つながりそうなのはフェードアウトかな
0758愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 18:06:19.84ID:tJeIMFxx
FOは分かるんだけど、COって何の略なの?
0759愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 18:16:59.68ID:4uI7hANM
CO…カットアウト。ここではすっぱり面接をやめること。基本的に相手からどんな連絡が来ても返答しないことを指すが、相手に継続不可を伝えて一気に終了させる場合もある。

他所からコピペって来た
0760愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 18:21:47.00ID:4uI7hANM
1回目の面接後にお互いに「ありがとうございましたLINE」して、それからどちらからもLINEしないで終わるのもFO?

これってどっちが悪いの?

いままで、これか4回目に告白の2パターンしかないんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況