X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント410KB

婚活に関する異性への質問 27問目 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ eee8-G6gY)
垢版 |
2017/03/28(火) 07:04:06.39ID:G2qJQTpZ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を冒頭2行以上に書くこと!!
(1行分は消えて表示されませんので、逐次2行分以上コピペお願いします。)

婚活に関して同性目線ではわからないことについて
男性が女性に、女性が男性に質問するスレです。
会う時の服装、トークの仕方、お店に関しての決め方、メールの仕方など
何でもOK!
有意義なスレにしてきましょう。

質問者は質問する前に性別を明記してください。

荒らしはスルー。
スレ違いの話題はNG登録推奨。

■前スレ
婚活に関する異性への質問 26問目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1487385997/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0016愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3f7b-1VOV)
垢版 |
2017/03/29(水) 18:40:35.36ID:LeOGnG5a0
>>15
貴女が良いと思ってるなら、アプローチかけないって選択は無いと思う
相手が女性の扱いに慣れてなくてメールを送ってないだけかもしれない
メールは最低限で!という人もいるけど、貴女がメールしたいのであれば、言ってあげると相手も送ってくるんじゃない?

とにかく、アタックするのと考えは言わないとね
ダメなら次へ!
0017愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa1b-sBww)
垢版 |
2017/03/29(水) 18:46:23.09ID:Wj01bBg8a
婚活パーティーで好みの女の子とカップリングできなくて、その女の子がさぞかしイケメンとカップリングしたと思っていたら、容姿的にはむしろおれが勝っているのに何故、この男とカップリングしたのだろう?と思うときがある。
女性の意見をお願いします。
0018愛と死の名無しさん (スッップ Sd4a-KD7n)
垢版 |
2017/03/29(水) 18:58:55.83ID:8UP5tHred
11です
皆さんレスありがとうございます

やっぱり自分からある程度積極的に行かなきゃダメだよね
男性から誘われないと一切脈なし!!みたいな事言ってるサイト多いけど実際そんな事ないと思う
よく考えたら私自身逆パターンで興味ない人にはマメに連絡するタイプだし
皆さんの言う通り前日あたりにラインしてみる

>>17
@17がそう思ってるだけで女性からしたらそう見えなかった
男性って往々にして自分の容姿を実際よりも高く見積もりすぎてる場合が多いからね
Aその女性が絶対譲れない条件があって
それを17は持ってなかったけどその男は持ってた
のどっちか

婚活パーティって同性のスペックが見た目くらいしかわからないからちょっと不安になったり腑に落ちなかったりっていう気持ちはわかる
0019愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa1b-sBww)
垢版 |
2017/03/29(水) 20:11:04.46ID:Wj01bBg8a
>>18
前者ではなく後者でしょうね。
そのカップリングした男はキャイ〜ンの天野似の俺よりも背の低い小太りの男だったから。
人柄はよさそうだったが。
万人が認めるイケメンなら前者だと思うが。
0021愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4362-2Cpe)
垢版 |
2017/03/29(水) 20:15:00.13ID:kTR7WcjK0
>>10
スキンシップの良し悪しに付き合ってる付き合ってない関係ある?
あくまでも程度によるけど好きな人なら付き合ってなくても嬉しいもんじゃないの?
0022愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1bb5-5sBS)
垢版 |
2017/03/29(水) 20:38:31.94ID:7wpewUBW0
女性の方に質問です
婚活で出会って1カ月経つんですが
言葉づかいを今、お互いに敬語を使っていて
いつくらいからタメ口にしたらいいのか迷ってます
ちなみにアラフォー同士です
僕は相手をいいなあと思ってるけど向こうはまだ迷ってる感じはあり
まだ少し距離を感じます 外では3回会った程度です
0023愛と死の名無しさん (ワッチョイ fe77-MIO4)
垢版 |
2017/03/29(水) 20:56:54.27ID:YBeKo6Ly0
>>22
言葉遣いなんて気にしなくても良いと思います。
丁寧な人は誰に対してもずーっと丁寧で、くだけてる人は最初からだし。
年齢に合った落ち着いたきれいな話し方は聞いていても気持ちが良い。
無理にタメ口にならなくても自然に任せたら良いと思います。
0024愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2fe7-ceVv)
垢版 |
2017/03/29(水) 21:01:14.22ID:SAQ4rQki0
>>16
>相手が女性の扱いに慣れてなくてメールを送ってないだけかもしれない
最近まで彼女がいたようですし食事をした時もそこまで不慣れな感じはしませんでした
仕事も落ち着いてるとも言ってましたし…なのでやはり可能性は低いかと思いますが…今週末にでも私の方から一度連絡してみます
ダメなら次へ!の勢いで頑張ります
ありがとうございます
0025愛と死の名無しさん (オイコラミネオ MMf6-5iEd)
垢版 |
2017/03/29(水) 21:21:50.08ID:UJ28ytFZM
>>22
2回会って敬語やめないってLINEで提案したよ
3回目会ったときには普通にタメ語で喋ったよ
ちなみにお互いアラサー前半で敬語の提案は初めて会ってから10日後
0026愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6eb4-KD7n)
垢版 |
2017/03/29(水) 21:24:16.03ID:r3PzDFAE0
>>22
もうそれだけ会ってたらタメ口でもいいと思います
どうしても不安なら相手に許可取ってからとか
私なんて無許可で初回デートからタメ口きかれたけど3歳上だったから全然気にならなかった
0027愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6eb4-KD7n)
垢版 |
2017/03/29(水) 21:26:46.15ID:r3PzDFAE0
私も男性の方々に質問
明後日、初めてのデートで相手がタイプすぎて緊張して相手に失礼な事言いまくってしまった相手との2回目のデートがあるんだけど、印象を挽回するにはどうしたらいいんだろう
最初のデートは男性の方から誘ってくれて、直近の日で会いたいって言ってくれたんだけど、初回デートの印象が最悪すぎて、なんとかしたいと思って今度は自分から誘ったところ最後に会った日から約2週間後の日程にされてしまった
もう当日待ち合わせ時間ちょうどにドタキャンがオチかもしれないけど、もし万が一会えたらどうやったら印象回復できるかな
ちなみに失礼なこととは、婚活の進捗とか聞いてしまった
0029愛と死の名無しさん (ワッチョイ e6e0-2Cpe)
垢版 |
2017/03/29(水) 21:35:32.14ID:J6yWJIQf0
>>27
双方の年齢と、失礼なことや失敗って具体的にはどんな感じ?
0030愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa1b-UdwL)
垢版 |
2017/03/29(水) 21:41:47.47ID:jJBVJxqya
>>27
俺は最初ならそんな質問されたらこっちもぶっちゃけた質問相手に出来るから楽かもしれない。

挽回したいというならこの間のあの質問いきなりしてしまってごめんなさいくらい軽く言ってみるのもいいかも。
そういう気遣いというか自分がおかしかったら謝れる女性だとアピールできるし。
0031愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6eb4-KD7n)
垢版 |
2017/03/29(水) 22:18:51.47ID:r3PzDFAE0
>>29
私が25で向こうが29
私と相手はある難しい条件を設定して婚活してるんだけど、「やっぱこの条件だとうまくいかないですよね〜」とか「こういうテーマの婚活パーティ、他の会場で参加してどうでした?!」とか...
あと元カレの話をきかれたからしてしまった
相手からしたら、元カレの悪口言ってるみたいに聞こえてしまったかもしれない

>>30
私も相手に謝りたいと思ってたからそうするわ...
婚活はシビアなんだから、失敗もチャンスに変えるくらいじゃなくちゃね...
0033愛と死の名無しさん (ワッチョイ e6e0-2Cpe)
垢版 |
2017/03/29(水) 23:17:19.29ID:J6yWJIQf0
>>31
婚活という舞台においては25歳は強いよ。君が容姿に多少自信があるならば、普通に女の子らしく振る舞ってれば大丈夫だよ。
0035愛と死の名無しさん (ワッチョイ 43da-uO4V)
垢版 |
2017/03/30(木) 00:54:19.29ID:gd0s9m3I0
今日お見合いしてきたんだが、肩が異常に痒いと言い出した。おれもふざけて痒いてあげようかと言ったら
ワンピの片方を脱いで俺に痒かせた。
そのままおっぱいまでいきそうになったが我慢した。こいつ水商売の経験でもあるのかな?
0038愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9362-8ugA)
垢版 |
2017/03/30(木) 06:43:23.39ID:kSNhGxAM0
>>27
話の流れで謝れそうなら謝る。
それと気に入られようと気にし過ぎ。気にし過ぎると変な言動を生む。一番はデートを心から楽しむ事。男は女が喜んでたり楽しんだりする姿を見るのは嬉しい。
0039愛と死の名無しさん (エムゾネ FFdf-+b5Z)
垢版 |
2017/03/30(木) 07:38:39.54ID:xXZjhFJvF
婚活で初めて泊まりデートする場合、実家暮らしの女性は親に了解得るものなんですか?
そういう子は恋愛経験乏しいか下手すると処女の可能性もあるのでしょうか。
0042愛と死の名無しさん (ワッチョイ bfab-icq5)
垢版 |
2017/03/30(木) 10:00:00.45ID:uAV/n+8T0
質問させて下さい。
当方28の女なのですが、5年間相手がいません。そのまま伝えると引かれそうなので初めはサラッと1年くらいかな〜と答えてます。
もしその男性とお付き合いできた時に実は5年間くらいいないって暴露したら嫌われますかね…。。。
0044愛と死の名無しさん (オイコラミネオ MM7f-2OJA)
垢版 |
2017/03/30(木) 11:13:24.46ID:jmxlZv3AM
>>42
私(男)は6年いなかったことを平然と伝えたよ
別に引かれはしないと思う。それで引かれたら、あなたに魅力がなかっただけの話
0045愛と死の名無しさん (ワッチョイ 43da-uO4V)
垢版 |
2017/03/30(木) 11:16:34.97ID:gd0s9m3I0
>>39
お前バカ?
「お友達のところに泊まってくるね」って言うだろうよ。
0046愛と死の名無しさん (ワッチョイ 43da-uO4V)
垢版 |
2017/03/30(木) 12:06:16.98ID:gd0s9m3I0
>>42
あのさ何年彼氏が居なかったなんて告白する必要があるの?

男から経験人数聞かれて正直に答えるくらいの正直さがあるなら話は別だがね。

女の場合の1年は辞めたほうがいいね。

前出の通り「私のあそこは前彼仕様です」って答えているようなものw
0049愛と死の名無しさん (ワッチョイ 43da-uO4V)
垢版 |
2017/03/30(木) 12:52:07.55ID:gd0s9m3I0
>>48
処女厨出ない限り聞かないだろ。聞いてどうするの?
0051愛と死の名無しさん (ワッチョイ bfab-tePZ)
垢版 |
2017/03/30(木) 13:07:40.22ID:uAV/n+8T0
>>43
こう思われるから言いたくないんです。
0052愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9362-eaq5)
垢版 |
2017/03/30(木) 13:08:23.25ID:kM3HIy7d0
3連休にデート→○○食が好き→相手から日にち指定→店予約→時間こちら指定→前日ドタキャン→交際終了

これ何なの?
何がしたかったの相手の女性
0056愛と死の名無しさん (ワッチョイ 43da-uO4V)
垢版 |
2017/03/30(木) 13:31:06.07ID:gd0s9m3I0
>>55
君は考え方が基本的に間違っている
約束は違えないというのが、誠実な人間の生き方というものだ。
1度でも約束を違えた人間に好感はもてるかな?
約束は相手の時間や予定を拘束したわけだよ。
自分はいいかもしれないが、相手の気持ちになることだね。
0057愛と死の名無しさん (ワッチョイ 733f-LJFa)
垢版 |
2017/03/30(木) 14:03:07.88ID:WuqVXYOd0
嫌いではないけど、現状大好きではない。
でも、条件は素晴らしく良い。人柄も悪い人ではない。

こちらに対して誠実で優しく対応してもらっていて、
外見も悪くはない。

現状いまはときめかないけど、
お付き合いしますか?
0058愛と死の名無しさん (ワッチョイ a366-KPzt)
垢版 |
2017/03/30(木) 15:06:07.90ID:6IT7JemZ0
質問いいでしょうか?
現在21歳大学生四年生の女です
とにかく働くのが嫌という理由で専業主婦になりたいのですが、若くて子供を産めるなら専業主婦を養ってもいいという男性はいるでしょうか?
実家はかなり裕福で兄弟に障害を持っている者もいないのでそちらは問題無いと思います
私本人もお金のかかる女ではないですし浮気も絶対にしません
ただ女子校育ちで男性経験が無いので、これは不利になる要素かもしれません
働きたくないというのは自分でも最低の理由だとは思いますが過去のいじめの経験から対人恐怖がひどく、働くことに対する恐怖がかなり大きいです
不躾な質問かとは思いますが、どなたか回答お願いします
0060愛と死の名無しさん (アウアウカー Sad7-s8pZ)
垢版 |
2017/03/30(木) 15:16:07.94ID:DquZpR7Ha
>>58
それなりに容姿が良くて穏やかな性格なら、40代の気の強いBBA よりかは確率あるんじゃないのか?
0061愛と死の名無しさん (スッップ Sddf-52pS)
垢版 |
2017/03/30(木) 16:02:10.52ID:G+rFXFcmd
>>58
専業望むなら専業でいいよと言うけど、家事やらなかったら躊躇わず離婚するよ
無職バツイチ女がどのような末路を辿るかなんて知ったことではないし
家事はできるんだよね?
0062愛と死の名無しさん (アウアウカー Sad7-gY9G)
垢版 |
2017/03/30(木) 16:03:59.39ID:760HWDJra
>>57さんは女性ですか?
ちなみに、恋活じゃなくて、婚活してるんですよね???

条件は素晴らしく良い。←ここにときめき感じますけど。。*\(^o^)/*
0063愛と死の名無しさん (ワッチョイ a343-Rc21)
垢版 |
2017/03/30(木) 16:07:52.19ID:dLhinAH60
21で見た目普通なら相手の年齢気にしなければいくらでも主婦いけますよ
0064愛と死の名無しさん (ワッチョイ a366-KPzt)
垢版 |
2017/03/30(木) 16:08:07.03ID:6IT7JemZ0
>>58です
>>59>>60>>61
レスありがとうございます
専業主婦率を調べていなかったのはこちらの落ち度です、すみませんでした…
私の聞き方が悪かったのですが、このスレでどれだけ専業主婦を許容してくださる男性がいるのかを聞きたかったんです
家事はもちろんします
それくらいは当たり前だと思っています
料理も今よりももっとできるように勉強するつもりですし、パートで働けと言われたら働くつもりです
0065愛と死の名無しさん (ワッチョイ 733f-LJFa)
垢版 |
2017/03/30(木) 16:08:33.10ID:WuqVXYOd0
>>62

57です。
私は女性です。
相手の男性は34歳、弁護士、外見も悪くはなく、背は178です。
毎週末会っていて、とても好意的でいてくれるので、
なんでときめかないのか、自分でも謎です。
このまま進んでいいのか悩みます。
0067愛と死の名無しさん (ワッチョイ a343-Rc21)
垢版 |
2017/03/30(木) 16:13:08.75ID:dLhinAH60
>>64
21であなたの見た目によるけど
相手がアラサーでも大丈夫なら
相談所いけば半年以内には主婦の座GETはできると思う
恥ずかしがらずに大手相談所に一回いってみるといい
0068愛と死の名無しさん (ワッチョイ a343-Rc21)
垢版 |
2017/03/30(木) 16:15:25.68ID:dLhinAH60
相手の男性
・34歳
・弁護士
・外見も悪くはなく
・背は178
・誠実で優しい

男性の上位1%くらいのスペックですやん
0069愛と死の名無しさん (ワッチョイ a366-KPzt)
垢版 |
2017/03/30(木) 16:19:06.25ID:6IT7JemZ0
>>67
ありがとうございます
容姿は間違いなく美人ではありませんが、お世辞程度に美人やかわいいと言ってもらったことはあるので物凄く悪くはないと思いたいです
相手方に年齢や容姿は求めていないので大丈夫です
さすがに不潔な方は無理ですが…
むしろアラサー男性でも専業主婦にしてくださる人がいると聞いて驚きました
0070愛と死の名無しさん (ワッチョイ a343-Rc21)
垢版 |
2017/03/30(木) 16:27:08.60ID:dLhinAH60
>>69
20代前半女(見た目普通以上)だけができる技
しかもアラサー男性で相手が主婦でも良い人は基本ハイスペだったりする
0071愛と死の名無しさん (アウアウカー Sad7-kVPK)
垢版 |
2017/03/30(木) 16:33:49.43ID:COgDU12Na
>>57
自分はそこまでスペックよく無いから参考にはならんという前提で

女性ってそんな人が多いと思うよ。
婚活してても、徐々に好きになったら結婚を考えるってね
でも、そういう人とは途中で終わってる

多分、何かにつけてその人の事は好きにならないと思う
0072愛と死の名無しさん (スフッ Sddf-kVPK)
垢版 |
2017/03/30(木) 16:36:08.82ID:6SCJHA7Qd
>>69
普通に専業でもいいって言うのいるよ
オレは自分の所得内でやりくりできるならいいと思ってるわ
子供が大きくなってきたらパートくらいはした方がいいかもね
ただ対人恐怖症なら男と会うのも怖いんじゃない?
今後のこと考えても多少緩和されるようした方がいいよ
婚活サイトやパーティより相談所の方がいいだろうね
0073愛と死の名無しさん (ワッチョイ 43da-uO4V)
垢版 |
2017/03/30(木) 16:40:43.26ID:gd0s9m3I0
>>66
釣られ過ぎw
0074愛と死の名無しさん (ワッチョイ 43da-uO4V)
垢版 |
2017/03/30(木) 16:42:56.25ID:gd0s9m3I0
仮にモノホンの弁護士でも宅弁や軒弁がいる時代だかねw
0075愛と死の名無しさん (ワッチョイ a343-Rc21)
垢版 |
2017/03/30(木) 16:44:59.14ID:dLhinAH60
婚活サイトや婚活パーティは遊び目的も多いからなかなか上手くいかなかったりするしな
0077愛と死の名無しさん (ワッチョイ 43da-uO4V)
垢版 |
2017/03/30(木) 16:47:09.11ID:gd0s9m3I0
サイトやPなんてヤリ目の格好の釣り場だよ。ただマンできるしね。
0078愛と死の名無しさん (ワッチョイ 43da-uO4V)
垢版 |
2017/03/30(木) 17:03:48.81ID:gd0s9m3I0
恥ずかしながら俺の友人でヤリ目がいる。ネットだよ。
職業の身分証明書や源泉徴収票なんて偽造しまくり。
少しばかり税の知識があれば、ソフトで源泉徴収票や確定申告書なんて作れてしまう。
0079愛と死の名無しさん (ワッチョイ bfab-tePZ)
垢版 |
2017/03/30(木) 17:07:20.40ID:uAV/n+8T0
>>78
ただセックスするためのだけにそんなめんどくさいことするんですね…笑
0081愛と死の名無しさん (ワッチョイ 43da-uO4V)
垢版 |
2017/03/30(木) 17:30:21.26ID:gd0s9m3I0
受付印も会社員も必ず必要だという訳ではないよ。
電子申告でメール詳細つけなくてもいいなんてネットもあるしね。

要は写メで済んでしまうようなネット婚活なんて危なくてやっていられないということだよ。
0082愛と死の名無しさん (スップ Sddf-4ALl)
垢版 |
2017/03/30(木) 17:43:27.69ID:pv+Y7yF3d
>>78
それ面倒くさい女に引っかかって訴えられたら犯罪だからね。
書類偽造はリスク高すぎる。

あと大企業、特定企業のはできないからあまり意味ない。
0083愛と死の名無しさん (ワッチョイ 43da-uO4V)
垢版 |
2017/03/30(木) 17:58:55.41ID:gd0s9m3I0
>>82
本人が上場株式の特定口座を複数やっていて内部通算したと仮定した場合、源泉徴収票なんていらないよ。
確定申告するんだから、まあ偽造できるだろうな。
電子申告でメール詳細をつけない限りね。これまで偽造する馬鹿もいるかもしれんね。

頭の使いようでいくらでもありだからね。
やり目だから訴えるもなにも婚約する前にドロンだろw
0084愛と死の名無しさん (ワッチョイ 733f-LJFa)
垢版 |
2017/03/30(木) 18:02:52.88ID:WuqVXYOd0
頭の使いようってあるけど、
人から恨み買ったも良いことなんて良い事なにもないことを学ばないのかな。
(83さんに言ってるわけじゃないよ)

相手を悲しませてセックスして良い気になってる人間って、
価値あるのかなって思うけど、
良いんだろうね。

おとなしくお金はらって風俗のお世話になればいいのにね。
0085愛と死の名無しさん (ワッチョイ 43da-uO4V)
垢版 |
2017/03/30(木) 18:10:21.60ID:gd0s9m3I0
俺が言いたいのはさ、世の中詐欺師みたいな男がいっぱいいるんだよ。
そういう連中に良心なんか無いから。
ネット婚なんて危なさすぎるだろ。
安かろう悪かろうの世界。悪かろうどころか命取りになりかねない。
その昔に戻って良心的な相談所で婚活したほうがいいと思うな。

俺は相談所の回し者じゃないぞw
0086愛と死の名無しさん (ワッチョイ a343-Rc21)
垢版 |
2017/03/30(木) 18:53:38.88ID:dLhinAH60
ネットの出会いもリテラシーあれば大丈夫とは思う
わざわざ文明の利器を封印する必要はない

男女共にそうだけど
やりたいだけの男や飯食いたいだけの女みたいな遊び目的が
けっこういるから気をつけるべし
0087愛と死の名無しさん (ワッチョイ a343-Rc21)
垢版 |
2017/03/30(木) 18:54:40.84ID:dLhinAH60
あと相談所も悪徳のとこも沢山あるから評判しらべてから登録したほうがいい
0088愛と死の名無しさん (スプッッ Sddf-WAm6)
垢版 |
2017/03/30(木) 18:57:59.78ID:wSqiKO+Dd
相手の両親と自分の両親の初顔合わせのお見で水道橋ってどう思いますか?
普通は皆が一度は聞いたことがあるような馴染みのある駅(有楽町、銀座、新宿など)でかつ年齢層が若くない駅を選ぶと思うのですが
0089愛と死の名無しさん (ワッチョイ a343-Rc21)
垢版 |
2017/03/30(木) 19:01:28.14ID:dLhinAH60
>>88
細かいよ
そんな気になるなら言え
0090愛と死の名無しさん (ワッチョイ 43da-uO4V)
垢版 |
2017/03/30(木) 19:08:16.74ID:gd0s9m3I0
>>86
茶飯女かw
今どき愛人を探す交際クラブでさえ、高級クラブだといい女はネットに顔は出さない。
コンシェルジュが個別紹介する。

お前ら甘いんじゃねw
生涯の伴侶を選ぶのにネット使うなんて。

俺開業士業だけれど、本気になったらいくらでも女を騙せる自信があるよw
0091愛と死の名無しさん (ワッチョイ 43da-uO4V)
垢版 |
2017/03/30(木) 19:09:37.36ID:gd0s9m3I0
というか生涯騙し続けることさえ可能だねw
0092愛と死の名無しさん (ワッチョイ 733f-LJFa)
垢版 |
2017/03/30(木) 19:21:42.36ID:WuqVXYOd0
生涯騙されるなら、騙される方は幸せだよね。
騙すなら最後まで。
0094愛と死の名無しさん (エムゾネ FFdf-icq5)
垢版 |
2017/03/30(木) 19:54:37.36ID:OBsrl/otF
盛り上がってるとこすまんけど
私女性でお相手は男性
婚活パーティーでカップリング後、参加者の中ではマシだったけどよく考えたら好みじゃねえってなった男性がいて、先方もおそらくそう思ってるのがありありとわかる感じ

具体的にはカップリング後4日経つにもかかわらずデートのお誘いお互い一切なし
ラインもお互いにこれ以上話題が広がらないように返信に困るような感じで返信し合ってる
私はクズだけど先方はいい人だからたまに1日以上既読スルーしながらも頑張って返信してくれる感じ
あまりに不毛だからもうラインやめたいんだけど、どうしたらいいんだろう

普通に先方からラインきてもシカトし続けるでいいかな?
先方も辞めたがってるのわかりきってんだから失礼もクソもないし
0096愛と死の名無しさん (ワッチョイ b389-+/yU)
垢版 |
2017/03/30(木) 20:06:45.22ID:aALGTw680
>>94
相手に興味ないなら合コンしようとか男の人紹介してって言えば良いじゃん。
少しでも新たな出会いの可能性を求めろよ。
婚活してるほど崖っぷちなのに何を考えてるんだ?
頭おかしいのか?
0097愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7310-QmV0)
垢版 |
2017/03/30(木) 20:07:34.64ID:IBWq/FgR0
最近、付き合ってる彼女と別れたんだが
言いたい事も言わずに、溜め込むだけ溜め込んで最後に爆発させるってなんなのと思うわ
あとで理由を聞くと、そんなの指摘されればいくらでも変えられる、といようなもんだし
女性からしたら不満を直接伝えない理由ってなに?
0099愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9362-ZI8K)
垢版 |
2017/03/30(木) 20:11:38.86ID:Hvq1HTTb0
昼に専業主婦についてすこし話出てましたけど逆に専業主婦したいって人はどれくらいの年収からならいいんでしょうか
節約しないといけないような専業主婦は嫌なんだろうし
0100愛と死の名無しさん (ワッチョイ bff6-kVPK)
垢版 |
2017/03/30(木) 20:16:15.95ID:uK9KD1So0
>>97
ごめん、私も溜めるタイプ。
言わない方がその場は円満に過ごせるだろうなと思って言わない。
些細な事を気にする女だと思われたくなくで我慢をその時は決めたけど
やっぱり我慢できなかった(思い出したり、我慢の積み重ね)というパターンかと。

いずれにしても、些細なら気にならない人もいるし
やっぱり相性なのかなと。
0103愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8fb4-icq5)
垢版 |
2017/03/30(木) 20:35:49.70ID:R0TEY4If0
>>97
女性ってそういうタイプ結構多いよ
言ってもわかってくれなさそうとか思い込みでコミュニケーションを放棄したり、こんな事言ったら嫌われるかもしれないから黙っとこうと最初は思うんだけど、溜め込んでやっぱ無理ってなって結局自分が相手を嫌いになるパターンとか
0105愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7310-QmV0)
垢版 |
2017/03/30(木) 20:54:48.99ID:IBWq/FgR0
>>98
>>100
>>103
レスありがとう。しかし相性と言われるとそこで終了してしまうが、俺も正直
女性の機微には鈍い方なので、言ってくれなきゃわからないし言って!って思うけどどうすりゃいいの?
一応↑っぽいことは伝えてたんだけどなぁ
0107愛と死の名無しさん (ワッチョイ 43da-uO4V)
垢版 |
2017/03/30(木) 21:27:15.40ID:gd0s9m3I0
>>102
お蔭様で歳の差お見合いさせてもらっているよw
初婚の女で世間知らずはちょろいよ
0108愛と死の名無しさん (ワッチョイ a343-Rc21)
垢版 |
2017/03/30(木) 21:28:54.51ID:dLhinAH60
>>94
カップルなんてみんな何回もなってるから疎遠になって連絡取らなり消滅とか普通じゃないか
それが嫌なら「お互い婚活頑張ろう」てきな事いって終わればいい
そんなもんよ婚活なんて
0109愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7f41-/Gsh)
垢版 |
2017/03/30(木) 21:29:26.24ID:99SPsJAX0
>>105
相手がわがままを言いやすいような環境づくりをしてみてはどうだろう
この人にならある程度は何を言っても許されるし離れないでいてくれるとか
そんな安心感を与えられたら、いいんじゃないかなと個人的には思う

でも完全に言いなりになると大事にしてもらえなくなるから
頃合いを見て引っ張っていく男らしさ出していくこともお忘れなく
0110愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9362-eB2i)
垢版 |
2017/03/30(木) 22:02:08.38ID:WREhpm4y0
>>105
嫌われたくないって思うと言えないんだよね
喧嘩するのも嫌だし
私も相性だと思う
鈍いって分かっててそういう相手とも上手くやりたい気持ちがあるなら気遣うよう努力するしかなかったんじゃないかな
0112愛と死の名無しさん (ワッチョイ efb0-CroJ)
垢版 |
2017/03/30(木) 22:11:40.81ID:TKcCPkTn0
男性に質問だけど、初めて会う女性の車に乗れる?逆の場合女性は警戒するかもしれないけど、男性は特に気にしないのかな?
0115愛と死の名無しさん (ワッチョイ efb0-CroJ)
垢版 |
2017/03/30(木) 22:35:13.04ID:TKcCPkTn0
>>113
>>114
回答ありがとう
男性は特に気にせず、興味ない女性の車にも乗るのかと思って聞いてみました
ちなみに車社会とかじゃなく都心部でね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況