複数交際を1人の仮交際にする方がいいかもしれないですね。大体、2〜3人の相手を同時にこなす難しさや、それに生じるお互いの関係性や他のお見合いなどがあると、本交際までは遠いし、何より毎週のデートが続かない。
お互いに1人だけとわかると、仮交際もデートの回数が増えたり、本交際に入ったり、成婚率も上がるかもしれない。
それと、見直しの点はもう1つある。
仮交際はいいけど、本交際からは婚前交渉をありにすること。
これは意外に大切。成婚率のアップには実は大きな鍵になるかもしれない。
今婚前交渉が禁止になっているのは、複数交際ができるからだと思う。
この2点のシステムの見直しがあれば、成婚率は上がるかもしれないですね。

相談所によるカウンセリングですが、ここには出せない大きなデメリットがある。それは、写真ではなく実物の顔。
確かに悪い点や成婚者のデータを見直して改善するのは大きなメリットになるが、見合い相手や交際相手からもカウセラーからもアドバイスできない失敗の原因は、顔だと思う。
どんなに変えても変えられないのは顔。これが交際失敗の大きな原因に上がる可能性はあるけど、このデータは出せない。
つまりは、顔があまりに悪いとカウンセリングしても成婚はできないことはある。こんな重要なデータは相談所も扱えない。しかし、実は成婚に大きな影響を与えるのは否めない。