X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント359KB
[無断転載禁止] 婚活パーティーカップル成立後交際前26 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 19:43:06.86ID:J46YX6/M
婚活パーティでカップル成立後、正式交際に至るまでの人向けスレです。

切ったり切られたり、並行したりされたり、連絡来たり来なかったり、この人でいいのかどうか迷ったり、思いのうちを語って下さい。

正式交際中の人もちょくちょく覗いて、経験談で語るのもいいでしょう。
ただし、余り上から目線で語っても煙たがられるかもね。

それでは、正式交際に向けて頑張りましょう!

次スレは>>980あたりで宣言してから立てましょう。
成立後交際前用語

面接…成立後に改めて相手に会うこと。お互いに交際相手としてどうなのか見極める期間で、さながら就職活動等の面接のようである為

CO…カットアウト。ここではすっぱり面接をやめること。基本的に相手からどんな連絡が来ても返答しないことを指すが、相手に継続不可を伝えて一気に終了させる場合もある。

FO…フェードアウト。ここでは徐々に連絡を取らなくなること。察しのいい人やメンタル弱めの人は早々と諦めてくれるが、鈍い人や押しの強い人からはひたすら連絡が来続けることになる。

並行…複数のカップル成立相手を抱えること。正式交際ではないし、時間のない人にとってはしょうがない部分があるが、せめて相手に分からないようにやってくれとの声も。あと器用さが必要。

■前スレ
[無断転載禁止] 婚活パーティーカップル成立後交際前25©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1484566533/
0394愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 21:24:14.10ID:Y28wi8eo
人に求める前に自分がそうしろや!ブス!
0395愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 21:24:25.34ID:VyI5gogx
>>393
私は元々マメじゃないしそっちの方が助かるなぁ…会ったらどうせ話すんだし
彼氏ならまだしも付き合ってもないのに頻繁に連絡されても困る
0396愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 21:35:28.20ID:/owOL89k
>>393
次の予定をラインで少しやり取りするくらいで丁度いい
あまり頻繁にラインしてると会ったときに話題に困るし話しのネタがなくなる
そもそもライン自体が面倒くさい
0397愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 21:39:15.79ID:ngcA7fyj
相手の日常を知りたいから会話したいってぐらいなんだけどね

多い頻度とかいらないし、早い返信もいらない
0398愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 22:13:16.84ID:2pPzWvMP
>>392
既読スルーすれば
0401愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 22:23:57.28ID:hVRFqJ5N
>>390
>>392
そういうまめなタイプは付き合いはじめたらめんどくさがる。
0402愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 22:26:08.95ID:hVRFqJ5N
なんか勘違いしてる人いる?ようですが、カップリング=付き合うじゃないんよ。
まだ、正式に付き合っていない、だから、日記メールしたり朝晩挨拶したり、必死になるんやろ。
0403愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 22:44:41.76ID:UpOJ7hQD
にしても難しいね、もーそろそろ告白するべきタイミングなんだがそういった場所に誘い出せない。
隣同士近い席のレストランじゃ無理だし、ちょっと相手の方も冷めてる感じがしてるし。

やっぱ俺なんかがと思ってしまうわ。
0404愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 22:46:50.60ID:oRkBpRtx
>>360
並行中に二番目に告白されても私は付き合わないかな
正式に交際してるのに狩りに出かけてたら浮気行為だから
0405愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 22:48:59.00ID:CZTrWGcW
来週ぐらいから寒くなくなるから
食事の後にフラフラしたりできるようになるよ
0407愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 23:10:03.41ID:YsHeDG/F
>>404
そもそも告白されるだろう場所に会いに来ないだろ?
逆に考えると、3回目の面接で雰囲気あるレストランに誘ってきてくれるということは脈ありと思っていいよな…?
0408愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 23:16:38.02ID:3hFN2ppf
>>403
花見行けよ〜
桜の木の下で告白だな
俺なんかがって思うのは勝手だが行動しなけりゃ始まらんぜ
0409愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 23:19:17.21ID:Y28wi8eo
花見は止めた方がいいよ。
トイレが汚い。
花粉まみれになる。
キモイ泥酔したオッサン達がウジョウジョいる
花見なんて人に酔うだけだ

それより、静かな場所でマッタリ話する方がよっぽどいいわ
堤防とかさ〜
自転車の二人乗りでブラブラしたり
0410愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 23:30:24.57ID:3hFN2ppf
>>409
そりゃ場所によるだろ
季節のイベントなんて誘いやすくてチャンスなんだから利用したらいい
0412愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 11:47:50.04ID:h8+PxCj7
婚活で知り合った彼女と最近別れてまた新しい人と婚活で知り合った。
天国から地獄に一気に叩き落とされたような気持ちがまだ残るけど、また頑張るわ
0413愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 12:00:06.68ID:TwsLS+Kx
たった1週間でも会わないと冷めてくる
その間に年齢差ありすぎかなとかよく考えればあの時の態度ちょっと気に入らないなとか粗探しするように悪い点が気になってくる
並行するつもりなかったんだけどパーティーの予約しようか迷ってる
0416愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 13:15:18.85ID:PGZx2LHI
婚活はギャンブルと同じ。
もっと次はもっとと‥果てしなく欲が出る
で。結果はでなかったり大損したり

適度にみきりつけたひとは得する
0418愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 18:58:29.51ID:ix1zGJZy
婚活は気軽にすぐ異性に出会えるからなぁ
男も女も白馬の王子さま症候群になるな
こうして婚活のプロが出来上がっていくのだ
0419愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 20:18:12.00ID:TwsLS+Kx
ホントその通りだわ
白馬の王子様症候群
完璧な人なんかいるわけないのに

1番 躊躇してるのが年齢なんだけどどう思う? 男が30半ば 私は20代後半
男も35過ぎると精子老化して流産や障害児生まれるリスク高くなるってさ
健康な赤ちゃん産みたいなら30代前半までの男性じゃないとアウトかな
0420愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 20:23:41.91ID:viFCLZI8
>>419
子供云々というよりも
相手のことがあまり好きじゃなさそうだからやめておいたほうがいい
0422愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 20:33:26.74ID:viFCLZI8
>>421
なるほど、感情はまだだけどこの先進めるかどうか考慮してる段階か
好きになれる可能性があるなら切らずに次も会ったほうがいいね
子供以外にもいろんな問題が起きるから
ある程度相手に感情がないと結婚生活は厳しくなると思う
0423愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 20:41:26.07ID:TwsLS+Kx
>>422
ありがとう
とりあえずもう少し会わないとだね
こんなこというとアレだけど条件とかは全然不満はないんだよなあ
今の時点ではホント年齢だけが...って感じ
0424愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 22:42:40.18ID:oSg5FziU
カプったパーティ後〜1次面接までの正しいメッセージのやり取りを教えてください
もう何回ここでFOになったことやら

約3日間LINEやってないとFOになるような気がするわ…
0425愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 23:18:52.26ID:DtmDRWPJ
>>424
ラインの頻度はその人のタイプによるよ
女でも苦手っていう人はいるから
カプった後お茶したときにラインはどんくらいの頻度がいいか聞いてみたらいいと思う
0426愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 23:25:49.41ID:oSg5FziU
>>425
確かにそうだね
まず確認しておけば良かった…
勉強になるわ
ありがとう
0428愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 01:17:31.57ID:vl+nadfv
嫌になったらアナル舐め要求する、嫌なら風俗でしてもらうというと皆離れてくれる
0430愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 12:17:58.68ID:sE/2KZr5
FOのサイン

既読スルー
→FO率100%

食事の誘いに「ちょっと用事が…」の断りの後に代替日提案なし
→FO率90%

食事の誘いに「ちょっと用事が…」の後にこっちが代替日提案したら「予定確認して連絡しますね」
→FO率80%

LINEやメールの返信は来るが、遅い上に質問に対する答えのみで、会話をしようとしない
→FO率70%

食事の後のお礼メールで「またお会いしましょう!」と送っても、お礼だけで会うことへの返事は無し
→FO率60%

LINEやメールの返信速度が徐々に遅くなってくる。内容も短くなってくる
→FO率50%
0431愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 12:45:19.13ID:cYlR542X
交際してからも FOってあるんだよね?
本当に結婚するまで安心できないって
もう死にたくなるくらいしんどいわ
どこで人生間違えたんだろう
0432愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 13:57:34.77ID:jce5f3VU
でも交際してからfoって職場学校知り合いの伝以外での出会いだと日常でも起こるから婚活に限ったことではないけどね。
0433愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 16:08:07.03ID:lJsfsEEx
職場や学校からの出逢いでもFOはあり得るよ
仕事辞めたり学校卒業したら日常では会わなくなるわけじゃん
周囲との繋がりが深ければその知人達を通して再連絡可能だけど
切れるときってどんな出逢いでも結構あっけないものじゃない?
0434愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 19:52:10.63ID:L90s8/qb
カプ成立後、お茶後の即LINEブロック来ましたわw
次回の約束までしてからの即ブロックは無いわ。
ま、これで2回連続ほぼ同じパターンでやられてるわけだけど。
人気上位の女性は他からも連絡先もらってるだろうし、カップル成立しても油断ならないね。
今ごろ別の(第一志望の)男とやり取りしてるんだろうな。
人気女性狙いは止めて、現実路線にシフトしますわ。
0435愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 20:58:18.86ID:UxvsHyFj
27の子と桜見に行く予定たててるんやけど、急にラインが丁寧語になってきた。
でも話は進んでる。
大丈夫かな?
0436愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 22:56:23.61ID:cYlR542X
それだけじゃ判断できないわ
会ってる時にめちゃくちゃ反応良くてニコニコ笑顔でいてくれた人でも FOしてくることあるんだから
人間不信になるよ
0439愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 23:47:33.25ID:0TXUyDv+
面接してる人と知り合ったサイトから、今後の開催予定のメール来て、なんとなく今後の参加者のプロフ見てたら、面接してる人に似てる人見つけてなんか落ち込む。
本人と決まった訳じゃないし、付き合ってる訳じゃないからこんなこと思う資格もないけど…。
0440愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 00:11:54.28ID:5FI7Wn/5
人間不信に陥ってる人は婚活しばらく止めた方がいいよ
もしくは、1対1の恋愛から結婚へ進めるような出会いの方が良いと思うな
婚活の場というのは敵が多すぎる
0441愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 00:28:21.95ID:Mt4BbWeM
>>436
あるあるw
愛想が良い人ほど信用ならないっていうか、
人気があったりするから、ライバルも多くなるからね。即FOも日常茶飯事。
むしろ、そういうタイプほどFOが多い傾向。
俺も今日それ食らった。
今日カプってお茶して、お礼メール既読スルーっすわw
ちょっと前に誰か書いてたが、ルックス格上は狙うべきじゃないな。
カプれるかどうかも分からない上に、運良くカプっても、即FOが待ち受けてるから。
ちょいブスくらいが俺にはちょうど良いよ。
婚活はまさにルックスヒエラルキーの世界。
0442愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 01:05:19.09ID:bNIbEBfG
所詮この世は弱肉強食の世界
立ち止まってる場合じゃない
時間は有限
0443愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 02:04:11.99ID:pUdSWTu+
婚活パーティーで一位じゃない人とカプってしまって、彼氏面はかなり迷惑。

逆の立場で自分もありうる話。

みなさん、勘違いしないようにね。
0445愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 08:32:37.62ID:dz7Iig9J
みんなやっぱパーティーでも三人選ぶ時は順位つけもってるんだな。

俺は参加したパーティーがなかなかの粒ぞろいで順位どころか三人に絞れなくて悩んだな。

話も短すぎて判断できなかったから何となく三人選んだけど、俺としては誰とでもよかったと言えばよかった。
0446愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 09:09:59.09ID:bi1WeL4z
結婚相手・遊び相手・ご飯友など
大手下記のサイトなら必ず見つかります

ジェイ
「誘い飯掲示版」ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
http://urlin.it/12ce21

h a p p y
街の繁華街あちこちでみかける看板 例 http://imgur.com/1dowK1H.jpg
宣伝日本一!会えるサイトナンバーワンの称号は伊達ではありません
http://urlin.it/13f93b

w a k u
「趣味友」掲示板が大好評 ゲーム趣味、海外ドラマ趣味など趣味関連で友達が探せます。趣味からだと簡単に異性友達を増やせて、そこから恋人発展の流れが当たり前に
http://urlin.it/13f938
0447愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 09:10:11.34ID:bi1WeL4z
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://urlin.it/13f939

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
http://urlin.it/13f93a

 効率のいい方法
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
たとえば
『最近はポケモンGOにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってましてついにラプラスをゲットしましたよ。出現場所や捕獲した方法など教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。
0448愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 09:10:36.62ID:bi1WeL4z
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです…
簡単にいえば趣味があう、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえばほぼ成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。
0449愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 10:44:41.58ID:71YiQQQK
FOされたって話題はよく出るけど、逆に交際前にFOじゃなくてキチンとお断りされた人っている?
FOする位ならハッキリ言って欲しいとは自分も思うけど実際に言われた側の心境とか知りたい
0450愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 10:56:47.24ID:wxBN1aSl
ここに来る人間はセックスがしたいだけで結婚など毛頭考えていないクズの集団
所詮セフレ探し
付き合いたい=やりたい ただそれだけ
相手のフルネームも素性も何も知らずに、女の奴隷になって左遷されて馬鹿を見る
0451愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 15:58:50.51ID:Mt4BbWeM
チャラいほど女性受けが良く、
誠実で真面目そうなほど女性受けが悪い。

こないだ、ホントに女性に挨拶するときに
「うぇーい!」
て言ってたバカそうなチャラ男を見かけたが、
一番人気と思われる女性とカップルになってた。
俺も次回からは挨拶で「うぇーい」を欠かさないようにする。
0453愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 16:49:31.30ID:Dabmw9tJ
一回はともかく二回会ったら何となく大体わからない?;;
0454愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 17:07:46.63ID:1ATM+JyF
FO辛すぎる
来週食事の約束をした
3日前から既読無視

マジでやめて欲しい
女性より高い金払ってパーティ行ったんだよ
他にも魅力的な女性はいたし、その中で選んだのをもう少しだけわかって欲しかったなぁ
せめて一度は食事して話してみたかったわ
0455愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 17:27:02.20ID:SHVfcbZb
>>445
5位まで投票できるところもありますからねーそこで、2位以下とカップリングしてしつこくされたら、FOCO簡単にできちゃうだろうし、嫌な気持ちにもなりますよねー。
0456愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:28:54.78ID:xcYrqUlv
>>449
自分に明確な非がある(他のパーティーにも行きまくっているのがばれたレベル)じゃない限り
カットアウトされると、「死ねよ自意識過剰人間」って気持ちになるよ
0457愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:37:55.83ID:ggEPZvFh
会う約束してから連絡ないんだけどこれってFOされてるのかな
0458愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:40:54.62ID:nxBlIGEH
パーティで会って初めて外で会うと、全然喋れなくて自分が嫌になる
どんな話しすればいいんだろ
0459愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 21:04:31.28ID:aRtMSRfz
>>457
こっちから送っても無視ならそうかもだが、特に連絡してないならfoとは限らん。

俺もそうだが会う連絡以外来ないから俺からも合えて送ってない。
まぁこれが良い関係かどうかは別にしてだけど。
0460愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 21:07:31.29ID:FwTBTtoZ
はー。
多分これから並行される気がする。
今までもしてたのかもしれないけど。
自分は並行とかしないから、なんか
凹むなー。
0461愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 21:37:21.87ID:BD67Z/EC
>>454
そうなんだよ
こっちは真剣なんだよ!
第2志望の子とカップルになった方がましだったと思うこともある
0462愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 21:54:35.06ID:Mt4BbWeM
>>461
迷うよな、そういう時。
自分の第一希望の女A(向こうは俺に好印象を付けてない)にするか、
第2希望の女B(向こうからも好印象もらってる)にするか、で迷うときは、普通はBにす?もんだが、Aがめっちゃタイプだったりすると、男の性でAを第1希望のままで行ってしまう。
そして、想定外のAとのカップル成立。
有頂天になってるのも束の間で、こういうパターンは大抵即FOで終わる。会うことすら出来ない。
ルックスがタイプかどうかよりも、相手が自分に好印象持ってそうかどうかで最終判断出来れば、違うんだけどね。
ま、それで決めて成立しても、FOされる時もあるけどねw
0463愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 22:00:20.02ID:xcYrqUlv
中間イイネくれていない相手に何やっても無駄だぞ
0464愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 22:23:05.85ID:JgeH3tc4
俺は中間いいねもらってない相手と今やりとりしてるよ。

初めに俺からいいねしたとき相手からもらえなかったがもう一回ダメ元でやったらその人とカプった。

初パーティーだったからそこらへんの常識無かったしな。
0465愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 22:26:13.75ID:6U318ygJ
FOって引き際としては不誠実な行為だとは思うけど
FOされた自分に落ち度は全く無かった、他の子を選んでればFOされることは無かったっていう
男性陣のポジティブ思考まじ尊敬するわ
0467愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 22:43:11.28ID:CjZAcDvD
>>461
真剣?
おめーさんは彼女の事どれくらい知ってんの?
免許証見せてもらった?兄弟姉妹は?女の金使いグセはいかほどなんだよ?
彼女の過去の男歴はどれくらい知ってんだよ?犯罪歴あるかもしれんし、実はヤバイ女かもよ?
カップリング=真剣てどんだけアホなんだよwwwww
0468愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 22:44:11.26ID:CjZAcDvD
>>462
そういう時は両方にメアド渡すんだよ
回転ずしの時に気に入った女全員にメアド配れるように用意くらいしとけや
どんくさいやつだな
0470愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 22:45:17.46ID:CjZAcDvD
>>463

奴隷のように振り回されて
情報だけ盗まれて 上司に密告されて終わるwwwww
0471愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 22:46:50.31ID:49ACYKpt
>>467
真剣になるのは付き合ってからですよね。
カップリングしたら、相手の女も希望通りテンション高めとは限りませんしね。
0472愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 22:55:02.33ID:Mt4BbWeM
>>468
それいかにも常連ぽくてハズいし無理w
ま、パーティー出てる時点でハズいもへったくれも無いんだけどw
0474愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 23:18:41.96ID:hDICnb0c
俺も気になる人が複数いても連絡先を渡すのは1人だけだな
カップリングしなくてもその日に渡した子からは連絡くるし
0475愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 07:51:54.91ID:h17gNL2o
並行が〜って言う男性いるけど、パーティーによっては1回で複数人の連絡先もらえるよね?
そういうパーティーに出た時点で男女ともに並行前提だと思うんだけど……
それとも、男性が女性の連絡先集めるのはめちゃくちゃハードなのかな
0476愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 11:03:27.98ID:Xh7yO4Bi
カップリングした後に食事に行ったのがガストだった
相手は社会科の学校教員だったんだけど、「私も日本史 好きですよー」って言ったら目の色変えて2時間以上ずっとひたすら日本史について語られた
かなり右翼っぽい人で わざわざネット検索してまで画面 見せられて「これが真実なんだよ」みたいなこと言われてドン引き
もっとお互いのことを知るための会話がしたかったのにマシンガントークで完全に1人の世界に入ってた
私は2時間も日本史の授業を受けるために婚活パーティーに来たのではない...

ライン交換したけど FOしてもいいですか?
0477愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 11:39:05.24ID:zOUJUpTx
>>476
それはFOしていいと思う
0478愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 11:40:54.26ID:zOUJUpTx
FOだと9割9分決めつけていたら昨日メッセージきた
仕事が忙しいみたい
みんな、諦めるのは早いぜ
0479愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 11:54:08.14ID:KPfRtoWZ
>>456
そういうもんか…
FOする側(特に女性)としては断って逆ギレされるのが怖いからってのも理由の一つなのかな
0480愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 12:02:12.10ID:KPfRtoWZ
ちなみに婚活とは関係無いけど昔SNSを通じて知り合った人と仲良くなって何度か会ってたけど、何回目かの時にア○ウェイやってる事をカミングアウトされた事がある
それ以降隙あらばア○ウェイの話ばっかりで何度も勧誘みたいな事されて、とうとう我慢出来なくなってハッキリと断ったらそれまでの笑顔がふっと消えて急に冷めた態度取られて恐怖を感じてしまった

婚活でもそういう人間がいるみたいな話をたまに聞くので、それでなかなかハッキリ言えず結果的にFOという形になってしまうのかなぁと思ったり思わなかったり…
0481愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 13:48:17.15ID:sgSlPVUu
婚活の場合、紳士のフリするの疲れてかつ見込がなくなったら
ストレス解消で暴言ライン送ったりするよね
もう会わないだろうし
0484愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 17:02:19.43ID:KPfRtoWZ
>>481
流石にそれは人としてどうかと思う
それに今の時代ならSNSで晒されて拡散される可能性もある
0485愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 17:36:10.39ID:zOUJUpTx
>>482
確かに
慎重な意見ありがとう
明日初面接だから「油断するな」を肝に銘じとく
0486愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 18:11:30.28ID:HjypHuTz
>>475
俺は複数貰ったことねぇ

っつーか、女はいくつ配れるの?
0487愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 19:55:40.75ID:f/2LplOj
>>485
まだ初面接はしていませんが、自分かと思うほど似たような状況ですw

初面接まで、どのぐらいの期間が空きましたか?
0488愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 21:17:46.13ID:UBjSNmtf
>>486
先月までは5。最近になって無制限になった。
0489愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 21:29:14.77ID:yLobJX32
人気女性は10人くらいと普通にやり取りしてるらしいからね。
この中で競争に勝ち抜くのはかなり困難。
美人ほど即FOが多いのも頷ける。
最近はタイプの女性とカップルになっても、常に即FOを想定してやり取りするようになった。
正直ウキウキ感は無いわ。
それよか、美人じゃなくても、やり取りしてて気を遣わずに、楽しいと感じる人の方が良くなってきた。
見た目よりも中身とか相性で選べという意味がようやく理解できてきたよ。
パーティー7回も通って、気づくの遅すぎだけどw
0490愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 21:40:20.60ID:UBjSNmtf
>>489
7回じゃ初心者でしょ
0491愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 21:48:34.54ID:UBjSNmtf
婚活パーティーは少人数制の方がその後に続きやすい。もちろん選択肢が少ないと言うデメリットはあるけどね。

メリットはライバルが少ないのと初参加の人が多い事。初参加でカプってもう来ない人って多いと思う。じゃなきゃあんな常連ばっかりじゃないでしょ。
0492愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 21:52:52.93ID:UBjSNmtf
>>487
パーティーの6日後。仕事帰りにご飯行って来た。3週間で告白くらいじゃなきゃ冷めちゃう気がする。
0493愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 21:57:13.04ID:Snr23haB
>>488
パーティパーティか


婚活パーティーやサイトに登録してないけど、
結婚願望がある女性っていうのは意外と探せばいるものだ
そういう人たちを頑張って狙おうと思う
婚活パーティなら初参加を拾うくらいしか成婚に至るルートはなさそうなんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況