トップページ冠婚葬祭
1002コメント428KB
ゼクシィ縁結びカウンター Part2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ afa3-Lm1P [60.237.141.164])
垢版 |
2017/03/11(土) 22:17:27.87ID:0yBPd1430
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てるときは↑を2行分冒頭に書いて下さい。(1行分は消えて表示されない為)

ゼクシィ縁結びカウンター
https://zexy-en-soudan.net

ゼクシィ縁結びカウンターでの活動についての情報交換スレです。
コンタクト、仮交際相手、担当コンシェルジュのサポート等、活動中は表向きには言えない事もこちらで語り合いましょう。

<前スレ>
ゼクシィ縁結びカウンター
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1482960711/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0719-vsbp [180.38.70.92])
垢版 |
2017/03/15(水) 23:28:32.86ID:sTiE9Ix70
仮交際まで行く女はたいてい性格がいい。
婚活のプロみたいな性悪女は大体ファーストコンタクトで断ってくる。
あいつらって何のために婚活してるんだろう。
婚活してますって周りに言い訳が欲しいだけなんだろうか。
はっきり言って時間の無駄だから避けたいんだが避けようがないのがつらい。
0103愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5319-8k8/ [180.38.70.92])
垢版 |
2017/03/16(木) 00:16:47.45ID:YRcYORza0
男の感覚からするとよほどの糞ボールじゃない限り
仮交際にはOKするものと思うが
女はど真ん中がくるまで待つという非現実的な選択をしてしまっているのだろう。
それで本気だと言うのだから笑う他ない。
女が現実主義だって。
本当に現実主義ならもう結婚してるって。
0104愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa57-zu4w [182.251.249.18])
垢版 |
2017/03/16(木) 00:25:46.97ID:wJN6x5JLa
>>103
早々に結婚を決めている女性に限っては、現実主義だとか?

それにしても、婚活って転職活動同様、自分の市場価値(?)みたいなのが如実に反映されるから、
それなりのスペックの人にとっては、厳しい現実が突きつけられるから、きついよな。
逆に高スペックは、入れ食い状態。
そこが、普通の恋愛結婚と決定的に違う。
0105愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5319-8k8/ [180.38.70.92])
垢版 |
2017/03/16(木) 00:43:13.51ID:YRcYORza0
>>104
確かにスペックは大きいな。
宝くじでも当たるだろうと思って買えるんだろう。
だがそれにしても女は自分のスペックをわかってないのが多すぎる。
まあそこが現実主義になれない。
つまり結婚できない境目なんだろけどな。
0106愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa57-zu4w [182.251.249.18])
垢版 |
2017/03/16(木) 01:00:43.44ID:wJN6x5JLa
>>105
>だがそれにしても女は自分のスペックをわかってないのが多すぎる。
>まあそこが現実主義になれない。

だよなぁ。
FCの段階で、バツイチのアラフォー女に断られた時は、唖然とした。
一方で、30代前半の未婚からはOKをもらえた。
バツイチアラフォー女は、一度結婚に失敗しているから、より好みしているんだろうが、アラフォーと
バツイチのコンボで、自分の市場価値がどれだけなのか、客観的に見れないんだろう。
0107愛と死の名無しさん (スプッッ Sddf-JvFi [1.75.245.213])
垢版 |
2017/03/16(木) 02:50:09.89ID:ilUR5rrqd
34歳女です。29歳の男性から申し込みがあり、コンタクト成立にしました。
若いし会ってみようかなと思ってOKしたのですが、男性からしたらオバさんですよね。
年下と会う事はたまにありますが、流石に5個下は初です。
時間の無駄ですかね。
写真やプロフィールは普通の男性の感じがするのですが。
0108愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8fc6-CGWf [113.32.33.181])
垢版 |
2017/03/16(木) 03:49:19.36ID:IxYeFqGS0
>>100
41です。男です。
0109愛と死の名無しさん (ワッチョイ 330f-CJUg [118.241.251.252])
垢版 |
2017/03/16(木) 04:05:30.97ID:FWGTjcyO0
結婚相手・遊び相手・ご飯友など
大手下記のサイトなら必ず見つかります

ジェイ
「誘い飯掲示版」ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
http://urlink.fr/vlt

h a p p y
街の繁華街あちこちでみかける看板 例 http://imgur.com/1dowK1H.jpg
宣伝日本一!会えるサイトナンバーワンの称号は伊達ではありません
http://urlink.fr/vlu

w a k u
「趣味友」掲示板が大好評!ゲーム趣味、海外ドラマ趣味など趣味関連で友達が探せます。趣味からだと簡単に異性友達を増やせて、そこから恋人発展の流れが当たり前に
http://urlink.fr/vlv

※QRコードがでますのでそこをタップすると目的のサイトにいきます
0110愛と死の名無しさん (ワッチョイ 330f-CJUg [118.241.251.252])
垢版 |
2017/03/16(木) 04:05:53.99ID:FWGTjcyO0
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(リアルタイムアクセスしてる人にメールを送れる)
http://urlink.fr/vlw

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
http://urlink.fr/vlx

※QRコードが出ますのでそこをタップすると目的サイトにいきます

 効率のいい方法
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
たとえば、
『最近はポケモンGOにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってましてついにラプラスをゲットしましたよ。出現場所や捕獲した方法など教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。
0111愛と死の名無しさん (ワッチョイ 330f-CJUg [118.241.251.252])
垢版 |
2017/03/16(木) 04:06:14.62ID:FWGTjcyO0
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえばほぼ成功と言えます。。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。
0113愛と死の名無しさん (ワッチョイ 53ba-TqKq [180.200.59.147])
垢版 |
2017/03/16(木) 08:25:06.48ID:Wj48BuUF0
女叩きを続ける二人の方へ。

お二人とも婚活に疲れてやさぐれてるのは
わかるけど、この掲示板を見て該当の人(
アラフォー女性他)がどんな気持ちになる
か考えて発言してほしい。断ったり断られたり、正直男性も女性もお互い様だと思うよ。
愚痴りたいならそういう場所を探して
そちらに行ってはどうでしょう?

空リプみたいなことしてごめんね。
でも見苦しい。
0115愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa57-1DQf [182.251.248.18])
垢版 |
2017/03/16(木) 08:45:31.69ID:BJbFxseFa
>>107
お相手はオファー紹介で申し込んできた感じですか?
男性だって年上が好みもいるはず。
実際お会いした時に率直に聞いてみて欲しいです!!
0116愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa57-zu4w [182.251.249.48])
垢版 |
2017/03/16(木) 10:14:39.05ID:LlF/cBKfa
>>113
>>1に、「活動中は表向きには言えない事もこちらで語り合いましょう」とあるのに、本音を語っちゃいけないって?
だいたい、表向きには言えないことを、吐き出してガス抜きするのが、2ちゃんねるの特徴だろ。
アラフォー女も、断った男に対する不平不満を思いきり愚痴ればいいじゃん。
ここは、まさにそういう掲示板だろう。
0118愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa57-zu4w [182.251.249.48])
垢版 |
2017/03/16(木) 10:41:25.45ID:LlF/cBKfa
>>117
あぁ、売れ残っているさ、それが何か?
ブーメランだろうとなんだろうと、言いたいことは、言わさせてもらう。
分かった?
0119愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa57-1DQf [182.251.248.18])
垢版 |
2017/03/16(木) 10:54:47.92ID:BJbFxseFa
FC希望日がことごとく合わない。合わせられず申し訳ない旨補足に入れて、別の日提案したのに、コメントもなくまた自分の希望日を提案してくるバツイチ男。早くも我の強さが垣間見え。。
0120愛と死の名無しさん (エムゾネ FFdf-oZIY [49.106.193.30])
垢版 |
2017/03/16(木) 11:01:43.48ID:MTJWBrpZF
>>83
9ヶ月で6人は少ない
違う出会いを探した方が良いかも
もしくはもっとスペックあげるとか。難しいけどな
0121愛と死の名無しさん (スプッッ Sddf-JvFi [1.75.245.213])
垢版 |
2017/03/16(木) 11:19:52.12ID:ilUR5rrqd
>>115
107です。返信ありがとうございます。
オファーかMYPRか分からないです。
お会いした時にさりげなく聞いてみます。
年上好みか、より、結婚までのスピードの違いの方が気になりますね。
今年35になるので、もう最後と思って活動しています。
0122愛と死の名無しさん (スプッッ Sddf-JvFi [1.75.245.213])
垢版 |
2017/03/16(木) 11:20:49.46ID:ilUR5rrqd
>>112
107です。返信ありがとうございます。
時間の無駄はひどい言い方でしたね。
申し訳ありません。
0123愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa57-1DQf [182.251.248.18])
垢版 |
2017/03/16(木) 11:57:59.96ID:BJbFxseFa
>>121
コンタクト一覧に表示されてますよ。
紹介区分が。
じつは、たまに5歳以上年下から、オファー紹介で申し込みいただくので、同じかなと思いまして(^^;
聞いてみました。返信不要です。
0124愛と死の名無しさん (スッップ Sddf-oX9Y [49.98.154.52])
垢版 |
2017/03/16(木) 18:09:14.06ID:fPZkgdYHd
結局、転職と同じで年齢には勝てないんだな。
0127愛と死の名無しさん (ワッチョイ bf3c-9Ahf [219.113.53.45])
垢版 |
2017/03/16(木) 21:40:48.94ID:06LPr15E0
コーディネーターに質問するときは「これって、こぉでぇねえと?」と聞くべき(゚д゚)ナンチャッテ
0129愛と死の名無しさん (ブーイモ MMdf-bgMq [49.239.68.156])
垢版 |
2017/03/16(木) 22:10:41.93ID://tyN5QTM
寒いスレと聞いて
0130愛と死の名無しさん (ワッチョイ bf85-2PX+ [219.116.192.207])
垢版 |
2017/03/16(木) 22:49:17.07ID:tSkBdZ9G0
>>106

自分からバツ一アラフォーにファーストコンタクト申し込んでさ、
断られたらバツ一のくせに自分の価値観分かってないなーとか言っちゃうんだよねw

あなたは価値がないバツ一アラフォーに申し込んで断られる、そんな価値の人間なんですよね?

そりゃ貴方結婚出来ないよ
0131愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5319-8k8/ [180.38.70.92])
垢版 |
2017/03/16(木) 23:20:39.77ID:YRcYORza0
>>130
女は単純だから
スペックの評価が大学の偏差値のように一直線上に並んでいると思っているふしがある。
男は女をコスパで見ているからアラフォーの女のスペックは当然認識しているが
その女がすごく謙虚でコスパがいいと思えば
それなりに評価する土壌がある。
つまりその女が己の価値をわかった行動や反応であれば
まともな感性の女だと思って評価する。
男は女と対峙した時に女と己の価値を冷静に評価して
上だと思えば冷静に謙虚に対応するが
女は価値が明らかに下なのに下な対応をしないので
なぜ?となる。
女が自分のスペックをわかった行動をすることの意味はそこにある。
100円のものを500円で売りつけられることを
男は極度に嫌う。
逆に300円だと評価した女が異常な謙虚さで100円な
対応をすれば男からの評価は異常に上がる。
コスパがいい女は評価されるということは知っておいたほうがいい。
0132愛と死の名無しさん (ワッチョイ bf3c-9Ahf [219.113.53.45])
垢版 |
2017/03/16(木) 23:49:10.52ID:06LPr15E0
>>130
ゴメン、何を言っているのかよく分からない。
まあ、現状を打破できなくて、イライラして八つ当たりしているってことだけは分かる。

そんなささくれだった心を癒すための渾身のギャグを披露してやろう。

ふとんがふっとんだ(゚д゚)ナンチャッテ
0133愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5319-8k8/ [180.38.70.92])
垢版 |
2017/03/16(木) 23:50:07.47ID:YRcYORza0
男代表として語るが
1000円の女が1000円として売られているより
500円の女が200円として売られている方が男としては魅力がある。
男の感性というものはそういうものだ。
そういう意味では女も己の考え方次第でなんとでもなるんだと思えるかもしれない。
0134愛と死の名無しさん (ワッチョイ c34b-7mwY [202.221.165.182])
垢版 |
2017/03/16(木) 23:56:54.26ID:MmXBCk+F0
婚活の場って女は理想を追い求めて妥協はしないんだなって思った
だから男も女も売れ残りがでてしまうと
結婚相談所に入っても10%しか成婚できない理由がこういうことだったんだなってわかったわ
0135愛と死の名無しさん (フリッテル MM7f-oFPJ [219.100.138.39])
垢版 |
2017/03/17(金) 00:06:18.11ID:Onblq1cuM
今月のMYPRは
NG 1
放置 9
のようだ
0137愛と死の名無しさん (ワッチョイ bfd0-pnkA [123.225.142.30])
垢版 |
2017/03/17(金) 00:28:07.62ID:U5zvwc7Q0
今月申し込みの10人、全滅。
自動見送りがいつもより少ないことが救いと思う
自分が悲しい。

申し込む時に「最近の私」に書いてあることって
読んでますか?
こういうところで自分と一致する人の方が
コンタクトまで進む可能性は高いものでしようか?
0138愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa57-zfkp [182.250.243.44])
垢版 |
2017/03/17(金) 00:54:14.93ID:joaqWNpra
RCA
西




クソビッチ 不倫 浮気 精神異常

異常に男好き セフレ多数 自己愛性人格障害
0140愛と死の名無しさん (ワッチョイ 433c-LoEE [106.73.2.192])
垢版 |
2017/03/17(金) 07:03:40.57ID:AVypbdDv0
真剣交際になったらMyPRの掲載ってなくなるのかな?
0141愛と死の名無しさん (スッップ Sddf-CJUg [49.98.147.249])
垢版 |
2017/03/17(金) 09:28:25.82ID:g/2b0NyHd
ファーストコンタクト成立したので日程調整をこちらから提案してたのに、連絡が全く無く流れてしまいます。3回目ですが、再度日程調整の連絡をしています。コーディネーターに連絡した方が良いですかね?
0142愛と死の名無しさん (ワッチョイ efad-1noo [111.96.32.182])
垢版 |
2017/03/17(金) 09:59:19.01ID:+vEgkKPc0
>>142
さすがに忘れられてることはないと思うけど、わりとあるよ
お相手はイエスにしたものの人気ある方なら毎週毎週10件前後紹介が来るようなので処理が追い付かない
そして同性のライバルの中での優先順位が下がってしまったとか
0144愛と死の名無しさん (スプッッ Sddf-oZIY [1.75.233.226])
垢版 |
2017/03/17(金) 10:20:02.34ID:GxWfzhg7d
>>137
今月の10人は
3人コンタクト成立
7人放置
今回は成績がいい
たまに全滅するとマジで凹む
0145愛と死の名無しさん (フリッテル MM7f-oFPJ [219.100.138.61])
垢版 |
2017/03/17(金) 12:36:29.46ID:j68FW6eNM
>>136
ちゃんとNGにしてくれるほうがマシな気が
0146愛と死の名無しさん (フリッテル MM7f-oFPJ [219.100.138.61])
垢版 |
2017/03/17(金) 12:39:01.71ID:j68FW6eNM
>>144
2ヶ月に1回くら全滅してる
コーディネーターからの紹介が頼りよ…
0147愛と死の名無しさん (スプッッ Sddf-oZIY [1.75.233.226])
垢版 |
2017/03/17(金) 13:39:58.25ID:GxWfzhg7d
>>146
俺は数ヶ月に1回
最近は調子がいいな
0149愛と死の名無しさん (スプッッ Sddf-oZIY [1.75.233.226])
垢版 |
2017/03/17(金) 13:46:48.80ID:GxWfzhg7d
>>148
早くて数日前かな
格好(洋服)が確定しないから
遅くても当日の朝には
0150愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5370-9Ahf [180.9.111.30])
垢版 |
2017/03/17(金) 15:42:29.56ID:hw3qeohX0
>>147
>俺は数ヶ月に1回

数カ月に1回ということは、その数カ月スパンを何回か経験している長期会員ということか・・・。
0151愛と死の名無しさん (ワッチョイ 03c6-oZIY [122.208.115.19])
垢版 |
2017/03/17(金) 17:49:47.61ID:q4uEonHm0
>>150
鋭い
現在9ヶ月目
0152愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa57-CGWf [182.251.249.45])
垢版 |
2017/03/17(金) 18:50:49.61ID:D2GHk3l3a
>>149
ありがとうございます。
当日の朝の場合もあるんですね。
0153愛と死の名無しさん (ササクッテロレ Sp97-CGWf [126.245.153.5])
垢版 |
2017/03/17(金) 22:17:11.25ID:+VRyToygp
>>144
確かに放置は凹むよな
0154愛と死の名無しさん (ササクッテロレ Sp97-CGWf [126.245.153.5])
垢版 |
2017/03/17(金) 22:20:06.00ID:+VRyToygp
>>140
なくなるはずだが、ちょっと前に真剣交際に移ったから仮交際中止連絡きた子は未だにMyPRに残ってたな。これは凹んだが。
0155愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa57-zu4w [182.251.249.12])
垢版 |
2017/03/17(金) 23:12:15.49ID:ypwsTikja
>>151    
早く成婚退会したいよな、お互いに。

>>154
MyPRに残っているのは、その子が真剣交際の相手だと思っていた人物が、その子へ交際中止を申し込んだからでは?
その子は見る目がなかったんだろうから、そんなに凹むことないと思うよ。
0156愛と死の名無しさん (スプッッ Sddf-WVTC [1.79.29.74])
垢版 |
2017/03/18(土) 00:33:29.11ID:foxuvVCVd
転職して年収変わったら紹介される女性の質も変わったかもしれない
0158愛と死の名無しさん (スプッッ Sddf-WVTC [1.79.29.74])
垢版 |
2017/03/18(土) 01:17:21.65ID:foxuvVCVd
はい、良い方に…
0159愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5319-8k8/ [180.38.70.92])
垢版 |
2017/03/18(土) 01:22:06.81ID:Ty6aIZu70
コスパの悪い女はたぶん婚活するだけ無駄だと思う。
白馬の王子様は現れないと思う。
0160愛と死の名無しさん (ワッチョイ 73f3-8YZg [220.105.4.34])
垢版 |
2017/03/18(土) 11:07:08.21ID:261jflfg0
ただの愚痴だけど、コンタクト日時をこちらが提案しても相手からはずっと反応なし。
コーディネーターは相手の年収は教えてくれるけど相手の希望条件で何が一致してないかを聞いても教えてくれない。そんなもんなのか。
この状態だと休会もできないと言われたしコンタクト予定キャンセルして退会したい。
0161愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5319-8k8/ [180.38.70.92])
垢版 |
2017/03/18(土) 11:19:19.79ID:Ty6aIZu70
>>160
テキトーな女が多いぞ。
条件をクリアした上にフィーリングが合わないとダメらしい。
とてつもなく自己中な考え方してるからあまり気にしない方がいいぞ。
0162愛と死の名無しさん (ワッチョイ efad-1noo [111.96.32.182])
垢版 |
2017/03/18(土) 11:36:18.06ID:mwrYFksl0
>>160
イエスにしたものの日程調整で全然進まないもしくは放置なそんな女性多いぞ
前会った女性は毎週10件以上紹介がくるから処理が追い付かないと言っていた
ダメな理由を考えるのも面倒になって放置するんだとか
あまり気にせず次を探すべし
0163愛と死の名無しさん (フリッテル MM7f-oFPJ [219.100.137.210])
垢版 |
2017/03/18(土) 11:36:57.66ID:4hCItj8rM
仮交際の中止をくらいそうな予感
0168愛と死の名無しさん (ササクッテロロ Sp97-wfrE [126.254.69.153])
垢版 |
2017/03/18(土) 14:19:18.33ID:J7Zd/fr6p
>>166
えーそうなんですか!最近FC決まった人は結局イエス確定に一週間はかかったので初めはノーにしてたのかと思うと…FC憂鬱になってきました
0170愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa57-1DQf [182.251.248.1])
垢版 |
2017/03/18(土) 14:57:38.23ID:02SXbQI7a
そうそう。FCの日程調整が追いつかず、やっと1ヶ月半たってから会えた時、お忙しいんですか?なんでこんなに会えなかったんですか?と。会った時と帰り際にしつこく聞かれた。察していただきたい。
0171愛と死の名無しさん (フリッテル MM7f-oFPJ [219.100.138.96])
垢版 |
2017/03/18(土) 15:07:21.76ID:TZrtnmJMM
>>170
酷い
0173愛と死の名無しさん (ワッチョイ efad-oZIY [111.103.21.245])
垢版 |
2017/03/18(土) 17:08:53.45ID:D8N4Io780
>>172
俺のことか?
俺も今日FCだったんですが、女性の喋りが多く私は3分の1くらいしか話せなかった
でも趣味の話で盛り上がったから期待したいところ

男性が喋る間をとってあげたりした?
喋りっぱなしだと切り込むの難しかったりするよ
仮交際でそういう女性がいて、会話がしにくく疲れるんだよね
0174愛と死の名無しさん (フリッテル MM7f-oFPJ [219.100.136.233])
垢版 |
2017/03/18(土) 17:45:07.93ID:YpdML5InM
早く成婚退会したい
早く成婚退会したい
0175愛と死の名無しさん (スップ Sddf-7C0W [1.72.8.17])
垢版 |
2017/03/18(土) 17:46:59.26ID:bHGNgNc6d
>>173
自分は男です。
饒舌な方ではないから、こちらから一方的に話すことはありえない。
プロフィールも全然確認してなかったみたいだし。
明日、明後日もあるんで、切り替えたいと思います。
0177愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa57-zajB [182.251.244.51])
垢版 |
2017/03/18(土) 19:27:59.02ID:Xa3vmzCva
>>106
バツイチアラフォーでも誰でもいいって訳じゃないからな。相手の好みかどうかなんだから40代だか30だかは関係ない。たまたま違っただけだ。
下に見ていたんだろうがバツイチアラフォーの癖にとか思わずそこは尊重しないと失礼だな
0178愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa57-zu4w [182.251.249.8])
垢版 |
2017/03/18(土) 19:44:25.70ID:f3+zGsk1a
>>177
いや、関係あるんじゃね?
バツイチアラフォーは、モデル並みに美人や年収2千万円以上の高所得などのよほどハイスペならともかく、
普通に考えて男女に関係なく不利なんだから、申し込まれただけでも、ありがたいと思わなきゃな。
感謝の気持ちを持たず、早く再スタートを切って幸せになりたいという気持ちは分からんわけじゃないが、
それが全面に出すぎると、結局は自分のことしか考えていないのかと勘ぐってしまう。
0180愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa57-zu4w [182.251.249.8])
垢版 |
2017/03/18(土) 20:08:51.67ID:f3+zGsk1a
追記だけど、何かのアンケートで、交際相手がバツイチかどうかを気にしない未婚独身者は、35%という結果を見たことがある。
つまり、未婚独身者の65%は、相変わらずバツイチはNGと思っていること。
まぁ、気にしない層が35%というのは、多いか少ないかは判断が別れるところだが、昔よりは偏見が少なくなったのは確かだな。
それでも、バツイチアラフォーは、謙虚な姿勢で婚活に臨まなくてはならんと思うよ。
0181愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5319-8k8/ [180.38.70.92])
垢版 |
2017/03/18(土) 21:46:13.69ID:Ty6aIZu70
いろいろあるとは思うがFCだけで相手を判断しようとする人間は
薄っぺらい価値観で人生を生きてきたんだろうなと思うな。
いくら他人とはいえ相手をモノみたいに扱える時点でもう人間としては最底辺だろう。
ひとつひとつの出会いにしっかりとした形で決着をつけていける余裕のある人間で
なければ結婚しても幸せにはなれないんじゃないだろうか。
0182愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5319-8k8/ [180.38.70.92])
垢版 |
2017/03/18(土) 22:11:05.60ID:Ty6aIZu70
かつて出会った女性ですべてを持っていると感じた人がいる。
その人とは仮交際になって2回食事をした。
会うたびに釣り合わないと思ってしまって自滅したが
その時に俺に生じた感情はこの人には幸せになって欲しいということだった。
おそらくその女性は他でもそう思われていると思う。
はたしてここにいる女性諸君はそこまで男に思わせるほどの努力をしているだろうか。
俺がその女性をすごいと思ったのはすべてを持っていることじゃなく
すべてを持っているのに何も持っていない馬鹿婚活女より相手に対して
謙虚に接している点だ。
0183愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5319-8k8/ [180.38.70.92])
垢版 |
2017/03/18(土) 22:30:23.45ID:Ty6aIZu70
ここを見てて思うのは
相手に対して誠実さを求めているのに当の本人は全く誠実に行動していないということだ。
自分がした誠実な行動は必ず相手に伝わると俺は思いたい。
しかしあまりにも鈍感な女が多すぎて疲れてきた。
だから逆に考えて誠実な女が増えれば俺は敏感に察知して評価してやれる。
そう思ってる男は少なくないだろう。
0184愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5319-8k8/ [180.38.70.92])
垢版 |
2017/03/18(土) 22:46:29.28ID:Ty6aIZu70
女諸君にアドバイスしておくと
化粧とか服装よりも自分より先に現地で待っているほうが評価が高い。
ニコニコ愛想よく会話ができるならジャージでも全然問題ないのが男というもの。
ジャージの女なんか連れてて恥ずかしくないのと心配になるだろうが
全然恥ずかしくない。
ニコニコ笑ってなんでも許してくれる女のほうがはるかに価値が高い。
0186愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5319-8k8/ [180.38.70.92])
垢版 |
2017/03/18(土) 23:02:46.21ID:Ty6aIZu70
>>185
男が一番失望するのはそこだわな。
待ってる男ほど間抜けなものはない。
0187愛と死の名無しさん (フリッテル MM7f-oFPJ [219.100.137.109])
垢版 |
2017/03/18(土) 23:19:06.81ID:b0i/eP3vM
>>186
10分も前に居ないでいいよ
時間に間に合ってくれれば良い

20分も前に来ていた女性が居たが正直、嫌だった
0188愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5319-8k8/ [180.38.70.92])
垢版 |
2017/03/18(土) 23:24:09.13ID:Ty6aIZu70
>>187
おまえ女だろ。
早く来て嫌な男がいるわけ無いだろ。
残念でした。
0190愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Sp97-vpgu [126.199.208.23])
垢版 |
2017/03/18(土) 23:38:29.25ID:cloFwcPGp
もっと普通に出会いを楽しめばいいのになって思います

私はここで色んな人に出会えて最近結構楽しいよ
0191愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5319-8k8/ [180.38.70.92])
垢版 |
2017/03/18(土) 23:50:38.67ID:Ty6aIZu70
>>190
そういう余裕が大事なのよ。
相手のことを思いやっていろいろな価値観に触れるってのは大事な経験だわな。
自分の新たな可能性を見つめるいい機会にもなる。
謙虚さって人間にとっていちばん大事な美徳だと思うわな。
0192愛と死の名無しさん (フリッテル MM7f-oFPJ [219.100.137.109])
垢版 |
2017/03/19(日) 00:14:45.08ID:JIkewibwM
>>188
男だよーきめつけんなやー

いつも2~30分前に着いて良さそうなカフェさがすんだけど、待ち合わせ場所で相手を見かけてしまって…カフェ探している間なんだか待たせている気がして嫌だった
0193愛と死の名無しさん (スップ Sddf-4+5x [1.75.4.117])
垢版 |
2017/03/19(日) 00:21:32.88ID:zcz6Sazrd
待ち合わせの件か。ここでの出会いではないけど、この前、待ち合わせの30分以上前に着きましたLINEが着て焦ったわ。
0194愛と死の名無しさん (スップ Sddf-4+5x [1.75.4.117])
垢版 |
2017/03/19(日) 00:23:55.44ID:zcz6Sazrd
ファーストコンタクトの時、男側から日程組むときは場所も候補あって決められるっぽいけど女側はないよね?
すごい不便なんだが
0195愛と死の名無しさん (ワッチョイ a399-F4Tu [114.164.208.127])
垢版 |
2017/03/19(日) 00:46:00.66ID:JUuwmy2H0
9ヶ月で長期会員なの?
もう1年が経ってしまった。
0197愛と死の名無しさん (フリッテル MM7f-oFPJ [219.100.138.42])
垢版 |
2017/03/19(日) 08:41:14.26ID:WMl3TJ/FM
>>196
写真を変えてみよう!
0198愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa57-CGWf [182.251.249.4])
垢版 |
2017/03/19(日) 11:34:55.55ID:bDAvexhYa
>>196
ブス以外からの心象が悪くなるから仕方ないね
0200愛と死の名無しさん (フリッテル MM7f-oFPJ [219.100.136.22])
垢版 |
2017/03/19(日) 12:17:48.78ID:WmOJ/SeIM
プロフィール写真変えたいので良い写真スタジオ教えてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況