X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント349KB

【愚痴】婚活に疲れた人141【相談】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 15:03:09.40ID:Kg+togU6
婚活に疲れた人が一休みするスレです
質問以外に対する無用なアドバイスはやめましょう
自分のスペック晒しは自己責任でどうぞ

次スレは>>970あたりで宣言してから立ててください

【注意事項】
・既婚者の書き込みは要望がない限り原則禁止
・婚活以外の愚痴は専用スレで
・特定につながる相手のスペック晒し厳禁
・説教禁止
・荒らしは放置or速やかにNG登録
・疲れ切っている人のみ書込みして下さい
 元気な人はどっか行って下さい。

前スレ
【罵倒】婚活に疲れた人140【愚痴】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1488804565/l50
0073愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 21:13:40.81ID:9o7C7zMe
高齢ブスさえサイトなら釣れるからからな
底辺ブサが多くて当たり前
0075愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 21:15:56.82ID:C9jRreDq
>>74
何言ってんのw?
一緒にしないでね。
0077愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 21:18:28.01ID:C9jRreDq
>>76
うん。何か問題でもw?
0078愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 21:23:44.82ID:YDtCc+j+
>>67
看護師言い出したのはここ数年だけどなw
三師は医師、歯科医師、薬剤師なんだけどw
0079愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 21:27:45.29ID:lETic2NX
>>78
なんか67のレス見て、表面上の物事にこだわりやすい人なのかなぁって思ったわ。
きっと婚活でも下らん情報に踊らされては玉砕して発狂してそう。
0080愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 21:30:39.43ID:C9jRreDq
>>78
男もいるから云々で「婦」はやめよう、まではわかるけど
何で「士」でなく「師」になるんだよ?って思ったわ。
当時はねじ込み感半端なかったような記憶。
0082愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 21:36:17.98ID:C9jRreDq
変なヤツに粘着された時の上手い断り方

『神の啓示』

実際にやってる女性がいるみたい。賢すぎw
0083愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 21:41:27.13ID:4KWJROj/
俺の周りで看護婦なんて言ってるやついねーけど
付き合ってたら尚更言わねーだろ
0085愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 21:50:16.53ID:vlYayvMl
ここ10年で看護師3人と付き合ったけど、看護婦と言ったことは一度もない。
看護婦と言っても彼女に指摘されないのかな?
今12才下の看護師と付き合っている。
看護師は仕事に一生懸命で、仕事のことを聞いてあげると喜ぶね。
今付き合っている子もよい子で、きれいで巨乳で頭の回転が速い。
愚痴になっていないなw
0086愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 21:51:05.33ID:1mqkvRsx
>>83
私看護師だけど看護婦って今でも言うよ。
なんか関係ないところで差別用語だとか騒いでるみたいだけど、正直どーでもいい笑
0087愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 21:54:30.42ID:/P8Gqudg
自主規制してるだけじゃね
当人に看護婦って言ってもいちいち突っ込まれなかったけど
0088愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 21:57:39.19ID:C9jRreDq
>>85
この流れで必要な情報は2行目までだねw
3行目以降のノロケはどう考えても不要だけど、まあいいよ。
楽しそうで何より。
0089愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 21:58:23.00ID:1mqkvRsx
>>87
そうだよ。実際は、患者さん達は看護婦さんって呼んでくるしね。年寄りならなおさら。
男性だったら気を使って看護師って呼ぶ人が多いかなー

てかほんとどーでもいい笑
0091愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 22:03:04.76ID:6VbVZM1/
>>82
今まさに粘着されてるんだけど他にいい案ない?
職場知られてるひとだから怖くて。
0092愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 22:03:48.73ID:C9jRreDq
>>90
うん、知ってる。
0093愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 22:05:53.07ID:C9jRreDq
>>89のレスに答えがw
>年寄りならなおさら。

やっぱりさっきのは爺の妄想かな?
0094愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 22:11:27.00ID:YDtCc+j+
>>92
>>93
君は本当に負けず嫌いだなw
その負けず嫌いをにちゃんに朝から晩まで平日も土曜も日曜も毎日常駐して即レスなんかせずに、何故もっと有益なところに使わないのか疑問w
まあ、3月から本気出す30後半の自営業、がんばれw
0095愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 22:13:01.16ID:IKsqPurR
>>85
隙あらば自分語りやん
0096愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 22:14:08.92ID:0W+7BpI4
>>94
仕事でも婚活でもどん詰まりなんだろ。察してやれよ。暖かく迎えて、相手してやろうぜw
0097愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 22:15:22.80ID:C9jRreDq
>>94
負けず嫌いじゃなくw
私も本筋に関係ないところで、流れ弾に当たらないように気を配ってみたりはしている。
一応、これでもね。
0098愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 22:21:58.85ID:6Jz8PAE3
男は付き合うだけなら理想高くないけど結婚となると女以上に現実的だからな
そこんとこの男心が分かってないから、付き合える相手と結婚できる相手の差額に驚いて
「婚活ではまともな男がいない!」言ってる子が多いんだよ
0101愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 22:36:11.96ID:YDtCc+j+
>>97
ほらw
そういうところなw
まあ、がんばれよw
おれは来月の半ばまで忙しいしw
朝から晩までここに常駐して即レスして暇そうな30代後半で何よりw
0102愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 22:41:42.89ID:C9jRreDq
>>91
『神の啓示』使えないか、さすがにw

実はバツイチ、子持ち、喫煙者、汚部屋・・・

昔、冗談で付き合ってる人に、バツイチと喫煙者をやったことあるけど、
ひどく動揺してたよw
0103愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 22:43:29.66ID:C9jRreDq
>>98
まあ、そういうことにしておいた方が気が楽だよねw
まともな男と認定されない男にとっては。
0104愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 22:44:26.42ID:C9jRreDq
>>101
めんどくせー男w
0105愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 22:51:26.28ID:99c5YSqL
>>95
相手するから居つくんよ
あんたも嵐になる
0106愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 23:09:45.78ID:QMk/cFaK
来週はホワイトデーです
みんなは貰う予定、あげる予定あるのかな?
0107愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 23:15:37.23ID:yU8wCiKk
スレをのっとるの止めて下さい
0108愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 23:19:32.67ID:cAtiOcn2
アラサー喪女、ボランティア活動で仲良くなった男性がアプローチしてくれてるんだけど、「今度二人で出掛けましょうよ!」とか「お酒の美味しい飲み方教えますよ!」とか喪が間違っても言えないことをいとも簡単に言ってくる。
これが恋愛強者か…。こんなの婚活勢が戦ったら負けるわ
0109愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 23:25:51.75ID:qw/YiULA
>>106
貰った相手と別れたから予定なしだよ
明後日デートだが付き合ってない人に上げるのも変だしな
0111愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 23:31:41.60ID:cAtiOcn2
>>110
私はスポーツ好きだから子供のスポーツイベントのスタッフとかよくやってるよ。
当然のようにスポーツマン系さわやかメンズが多い
0112愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 23:33:29.40ID:HJqGrt7U
優しいしいい人なんだけど、やっぱりキスがむりだと思ったら結婚とか無理だよね…これが生理的に無理というやつか
0113愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 23:34:02.05ID:ru7clU23
>>111そういうのはどこから募集するの?
イベントサイトのボランティア募集みたいのがあるのかな?
0114愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 23:35:23.24ID:cAtiOcn2
>>113
自治体のスポーツ振興会みたいな団体無い?そういうので募集してることあるよ。
0115愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 23:36:42.22ID:YDtCc+j+
>>104
いやいやw
平日も土日も祝日も朝から晩までここに常駐して、常に即レスの30代後半3月から本気だすとか口だけ達者な君にだけは言われたくないってw
0116愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 23:38:42.36ID:TeGYJAWs
今日NHKのラジオ聞いてたら47歳男性のメールが読まれたのね
嬉しいことがありました!婚活パーティーで相手の方が気に入ってくれて今度食事に行くことになりました!!ってさ

とっても幸せそうですねっ!!ってコメントされてたけどまだ嬉しがるのは早いやろ…
0119愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 23:39:32.03ID:TeGYJAWs
でも、NHKでそんなメールが読まれるってことは婚活自体が一般的な事になってるのかな
0122愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 00:03:01.09ID:ao/3pIa1
本命ができたので交際中の彼と別れないとと思って
何て切り出そうか眠れないくらい思い悩んだのに
華麗に既読スルーされる事3日目

お互いダメなときはダメってハッキリ言おうFOは嫌だからねとか言ってた本人がだよ
疲れるわ
0123愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 00:09:02.72ID:/VETFhzJ
>>112
私は最初ムリだったけど、なんか大丈夫になってきたよ
0126愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 00:15:43.57ID:f0X3Gt2Z
歯が汚いんだよなー
それ以外はいいのに
0127愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 00:19:21.12ID:OGzbfa69
一応フィアンセいるんだけど、元々ぽっちゃりがさらにブクブク太りだした。
「ここ1年で6キロ増えたよ〜」って武勇伝みたいに語りやがる。
そこで、「じゃあ、一緒にダイエットしよう!」と誘って、同じスポーツジムに行くことにした。
はじめは女も張り切っていたんだけど、段々飽きてきたのか、今は月に1度行くか行かないか。
俺はずっと週2で通ってる。
俺はこの三ヶ月で3キロ痩せた。
女はまた1キロ太ったらしい。
…もうぽっちゃりなんかじゃない。
あれは豚だ。
あの三段腹を見てると殺意が沸く。
別れたらいいんだろうけど、俺の低スペックじゃ新しい相手なんて見つかりっこない。
身の丈に合った女で我慢するしかないんだろう。
それでも、腹立つもんは腹立つ。
多分結婚後一ケ月もしない内にセックスレスになるだろう。
子どもなんか絶対出来ない。
こんなことがわかっているのに、結婚に一体何の意味があるんだろう…
と思うと、生きてるのが苦痛になる。
そこでこのスレに辿りつきました。
長文ゴメン
0128愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 00:21:47.48ID:ao/3pIa1
ていうか30過ぎのおっさんみんな小汚いじゃん
男性から言わせたら30過ぎのおばさんもやっぱりくすんだりしおれたりしてるんだろうし
お互い目を瞑り合っていかなきゃ
この先どんとん爺婆になってくんだよ
0130愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 00:32:45.94ID:x1uRPuud
可愛くてスタイル良い女と付き合いたいというなら、それなりの容姿とセンス、女性のエスコートがスマート、年収があるんだよね
その努力なしでブーたれてるのは、豚女と同類だから
同類は同類で我慢しなさい
0132愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 00:44:45.35ID:ao/3pIa1
私は旅行で食べ過ぎたから宿で腹筋翌日1日断食とかやってひかれた
だって太りたくないしって言ったら
少し太った方がいいよ丈夫な子供を産むためにって言われた
デリカシーない台詞だよね 産む機械かい!
結婚式に向けて痩せたいのが女心だよ
0133愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 00:47:37.80ID:ea20kozq
食事って旅行の楽しみの一つなのに
腹筋はまあいいけど旅行中に断食はドン引きやな
帰ってからにしろよ
0135愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 00:53:21.12ID:x6yMrOZ0
痩せるなら有酸素運動と食事制限が一番やな。腹筋つらいから全然やってないけど体脂肪落ちるだけでムキムキになるし
0136愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 01:01:57.62ID:Fc/3OCaj
腕立ても背筋もやらなくて良いから腹筋だけはやれ。
日常で使わない筋肉が腹筋だからな。
俺は男で腹筋と食事制限だけで体脂肪率10%キープしてる。

旅行中の食事制限とか旅行の意味ないから絶対しないけどなw
食事制限なんて日常でやっておけばいいんだよ。
0137愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 01:04:38.29ID:ao/3pIa1
>>135
有酸素運動いいけどシューズ持ってなかった
セックスくらいしか

断食したのは帰る日の昼から丸一日だよ
そんなにひく事じゃないよね
0139愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 01:27:28.78ID:mnULXvwg
今夜、婚活疲れ諦め宣言た私に母が、実は、あんたが大卒後23歳時、27歳の医師との見合の事実を聞いた。
親が高卒で医師と結婚は難しいとの判断だったらしい。
そういや、婚活相手との失恋で、占い師から「あなたはすごくいい結婚運ありますが‥なぜ?」と過去を訊かれて私も、なにが?って心当たりなかったことが、今夜、このことか!と確信しました。過ぎたるは‥ですけどね。結婚は学歴も関係ありますしね。
0141愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 01:37:14.75ID:IKSn+nkN
>>125
最初はムリだったけど、婚活での不自然な出会いならたぶん 永遠にキスしたいと思える男性とは出会えないと思って
普通の出会いなら、デートしたくなるまでの期間があるでしょ?
嫌だけど、何かの縁だし と思い、何度か会ってるうちに好意がわいてきて
4ヶ月くらいしたら当初は避けていた 告白を待つようになった
今は、いっぱいDキスしてる
0142愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 01:38:02.34ID:kB5s5ODq
23歳の時に実は医師との縁談があったといわれて
三十路のいま、占い師に、良い結婚運あってなぜいま、独身みたいに言われました。

親に嘘つれて縁談揉み消されて、占いはあたっていた、ということ。
0144愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 01:41:36.10ID:IKSn+nkN
>>139
>あんたが大卒後23歳時
>親が高卒で医師と結婚は難しいとの判断だったらしい
>結婚は学歴も関係ありますしね

???
0145愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 01:41:55.13ID:wlrY8kxX
自分も霊能者に「この人とは結婚やめたほうがいい。負の要素持ちすぎるし、あなたの優しさにつけこんでるだけ」とズバリ2人の霊能者にいわれたもんだから、諦めた。でも本当は今でもやり直したい。あれだけ自分の本音を言えたのは初めてだったし。
0146愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 01:42:55.09ID:Fc/3OCaj
>>141
婚活で見た全男が生理的に無理だったってことか?
お前の生理的に無理のレベルが低すぎる感じがするんだけど。
0147愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 01:44:24.85ID:IKSn+nkN
>>146
婚活という不自然な出会いでは
イケメンでもムリ
ロマンスがないからね
0148愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 01:56:18.77ID:kB5s5ODq
>>145
わかる。
医師については会ってないからわからないけど、
別の会社員の人とのこと聞いたらおなじようなこといわれた。
0149愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 02:01:00.57ID:kB5s5ODq
>>143
それも当時はあったらしい。
>>144
親が高卒だと、医師との結婚は難しいのは常識だからね。
0151愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 02:11:44.93ID:ao/3pIa1
ここ読んでると女性の書く文章って主語があっち行ったりこっち行ったり
誰が言ったのかやったのか分かり辛い

たまに簡潔な文章書く姐さんは性格がハッキリし過ぎてキツそうだし
男性陣は苦労してんだなぁ

今日は色々うまくいき過ぎてハイになってしまった
もう寝よう
0152愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 02:14:17.34ID:kB5s5ODq
素面ではないから当たり前だけどね
では。もうこのすれには来ません。
0155愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 03:14:12.62ID:2Ipdidx1
毎週末はパーティー参加したり面接してたけど飽きたわ
嫌いになっても好きにはなれない
0156愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 03:17:00.08ID:9W/qEBDp
>>148
占い師ではなく霊能者だから余計に信じた。確かに今は寂しいが、彼女は一回婚約者に裏切られ逃げられたトラウマがあるから、俺が付き合っていた時は束縛が凄かった。多分、結婚して自分の物になった瞬間に本性がでるんだろうね
0157愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 03:24:16.34ID:x0yJ34bl
周りで結婚した人は婚活じゃなく紹介ばっかだな
やっぱり婚活じゃハードル高くしてしまう
0158愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 05:09:41.36ID:gNPxlsFq
>>150
頭はおかしいけどね

婚活での出会いは、どんなにイケメンでもムリというのはキス出来るような対象ではない
つまり 生理的にムリも同然 という意味で書いた
今の彼氏のことも よく 生理的にムリとか当初はここでよく愚痴ってた
生理的に、というのは単に その時の ムリって感情でしょ
感情は変化した
彼氏が、素敵な人だったからね
0159愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 06:48:41.14ID:vcVQMuvl
>>139
これで大卒なの?中卒と言われても疑わないレベルの文章なんだが
いくら酔っててもこれはないだろ、何らかの障害があるのかと疑う
0161愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 07:26:50.21ID:EzwToEMg
>>157
婚活で成婚はレアケース
0162愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 07:50:44.37ID:4mTBYXf0
今日はお見合いだ…
念のため美容院は予約してるけど
お相手の女性が年上なのもあり、初めてで不安だぜ…
0163愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 07:51:11.73ID:VwDknUpl
>>160
>2015年「出生動向基本調査」の独身者調査には、
>「未婚者が希望する相手との年齢差」という調査があります。

>それによれば、近年「同い年志向」が増えていることがわかります。
>前回の35.8%と比べて6ポイントもアップし、41.8%となっています。

>これはいったいどういうことでしょうか。
>男が若い子好きというのは都市伝説だったんでしょうか。

>ただ、残念なことに、このグラフは18〜34歳の男性が対象です。

>おっさんは調査の範囲外です。


>確かに20〜34歳までは、相手が「同い年〜年上」が過半数を占めています。
>しかし、35歳以上になると、圧倒的に「年下」が増えます。

>40代では8割を超え、50代では9割が年下との結婚となります


>おカネだと冷静に判断できるのに、結婚や恋愛だと、それがすっ飛んでしまう。
>そして、延々と同じミスを繰り返します。

>それでも、おっさんたちは「いい夢を見させてもらった」と強がり、これっぽっちも反省などしません。
>それこそが、結婚できないまま一生を終える男の特徴ではないでしょうか。

>ちなみに、40〜50代のおっさんが初婚で20代の女性と結婚できた確率を、全年代の男性初婚数から割り出すと、1%以下。
>ほぼムリなようです。


スレタイ書いたやつは馬鹿なのか?
1%と1割は違うぞ
0164愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 07:53:27.47ID:RmQGZWYs
霊能者か・・・
占いでもなくここまできたかという感想
何でも信じる信じないは自分次第
0165愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 08:15:24.70ID:2ZByfQOm
婚活パーティーって、真剣な男はいないね。
ヤリモク、冷やかし、暇つぶし、既婚
そんなのだらけで、疲れた。やる気失せる。

相談所のほうがやっぱりいいんでしょうか?
しかし、相談所は会費高いですよね?
婚活パーティーならただでも参加できるからこそ、へんなのばっかり‥。いい人いても違う意味でへんなのばっかり‥。
0166愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 08:23:38.19ID:EzwToEMg
>>165
それは女でもまったく同じ事
特に女は友人同士で固まったり結束力が芽生え真剣度が低い
0167愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 08:47:30.83ID:hF1Pm2fD
>>165
私も相談所入ってみたけど生理的に無理目なグロメンが多いよ。
田舎だから人数もめちゃくちゃ少ないし。
都市部はもっといるかもいれないけど。
0168愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 08:51:24.59ID:9W/qEBDp
>>165
俺の登録している結婚相談所は年会費は1万円で月会費は無料で成婚したら30万円だよ。都心の相談所って月会費1万円もとるんでしょ?それなら田舎の相談所に入会して、ネット会員にでもなりスマホで申し込みしてみたら。
0169愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 09:00:45.79ID:r/gQYhOz
>>165
条件よくて、顔面そこそこなら婚活市場に出てくる前に周りの女に刈り取られてるだろw

君を含めて婚活市場は売れ残りの中から、よりマシな売れ残りを探すと思ったほうが良いw
特に女は時間との戦いだから、さっさと自分の市場活を見極めて早めに売り切ったほうが高値で売れるw
0170愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 09:02:10.55ID:/l/ATia3
相変わらず本物っぽいきちがいさんたちオオイデスネ
婚活なんかやらざるをえないやつらってやべーw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況