X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント360KB
【アラフォー前半】(35歳〜39歳)男性婚活状況報告 73 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ db3f-oSvn)
垢版 |
2017/03/08(水) 07:45:23.64ID:iDnP79rb0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てるときには(↑)を2行冒頭に書くこと!!
※1行分は消えて表示されませんのでコピペしてください。

アラフォー前半(35歳〜39歳)の男性が婚活状況を報告するスレです。
40歳を過ぎると、男性と言えども婚活市場における価値がガクンと落ちるので
ラストチャンスと肝に銘じて頑張りましょう。
年齢の他、身長、髪質、学歴、職業、年収、居住地、親の介護状況、兄弟姉妹のスペック等も記載すると
より参考になるアドバイスが貰えます。

次スレは>>970あたりで宣言してから立ててください。

■前スレ
【アラフォー前半】(35歳〜39歳)男性婚活状況報告 72 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1486632388/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0389愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1362-CGWf)
垢版 |
2017/03/18(土) 12:06:37.82ID:HhuKz9Nk0
>>386 美人だし、明るいし、今思うとうかうかしすぎたってのもあるが
無意識にもっといい子がいるかもってなってしまった気もする。

>>387 多分、二人合わせて俺の年収ぐらいだろ。ってこういう考えがいけないんだよな…
0390愛と死の名無しさん (ワッチョイ 33ad-n4R5)
垢版 |
2017/03/18(土) 12:39:18.84ID:P121DvTG0
>>389
年収に対する過剰な自信や見下しはなるべく直した方がいいかもしれんな
年収なんて二人合わせてやっと一人分!「でも幸せ!」って言われたときの敗北感は半端ない
0391愛と死の名無しさん (ワッチョイ bf3f-u6wT)
垢版 |
2017/03/18(土) 13:11:11.93ID:3TVypYyP0
>>385
ネットの価値観を信じて年収万能説に陥るとそうなるわな
5歳差もそうだけどそれプラスルックスや性格の総合点で負けたのかもしれない
ネットでやたら年収ばかり重視されるのは
年収以外の男の魅力がゼロの不細工コミュ障低身長のオッサン達が
自分達が婚活有利になるように必死に並収入をバカにして啓蒙活動してるからだしな
0392愛と死の名無しさん (ワッチョイ a37b-qdcG)
垢版 |
2017/03/18(土) 13:23:03.89ID:ozm6tV180
http://diamond.jp/articles/-/121770


今回は離婚経験者の男性から「男女不平等」のエピソードを集めました。
逆差別によってどんな酷い目に遭ったのか、悲痛な叫びを紹介しましょう。
なお、生の声を忠実に再現するため、こちらで内容を改変せず、できる限り
、そのまま掲載します。そのため、少し読みにくいと
感じるかもしれませんが、何卒ご容赦ください。
0393愛と死の名無しさん (ワッチョイ a37b-qdcG)
垢版 |
2017/03/18(土) 13:25:25.05ID:ozm6tV180
https://medicalnote.jp/contents/150319-000006-RLWHCP

膣内射精障害とは、「マスターベーションでは射精できるのに、
性交のときに膣内に射精出来ない」状態のことを言います。
どの程度の方がこの状態に悩まされているのかというデータ
はありませんが、男性の不妊外来受診患者さんの頻度を見ると、
多い施設で数%程度だと思われます。その原因としては、
マスターベーション時の習慣が原因となる、次のようなケースがあります。
0394愛と死の名無しさん (スプッッ Sddf-CGWf)
垢版 |
2017/03/18(土) 14:05:06.51ID:xFG+71gUd
>>390 分かってはいるんだけど、正直男も30過ぎて年収300万ってあり得ない気もするんだよ。
俺が31の頃で450はいってたけど少ない方だと思ってたし

>>391 相手の男がどんなかは知れないけど、現実綺麗な若い子が低身長のおっさんと夫婦ってないよな
0395愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa57-8YZg)
垢版 |
2017/03/18(土) 14:14:31.69ID:EVLC5j7xa
>>385
そりゃ年収だけが取り柄の冴えないおっさんより年収は低くても同年代で好きになった男と一緒にいたいだろ。
男が思ってるほど女は年収に拘ってないよ。結局顔、性格!
0396愛と死の名無しさん (ワッチョイ cf51-pqhg)
垢版 |
2017/03/18(土) 14:41:08.13ID:5oU7RjJf0
>>389
負け惜しみかも知れないが、恋愛でのホルモンの分泌が切れるのが4〜5年らしうので、
数年後に落ち着いたらその女も「やっぱりもう少し収入のある人選んでおけば良かった」と思うかも知れん。
子供産んでも早めに働き出さなきゃいけないレベルだろうし。
0397愛と死の名無しさん (ワッチョイ bf3f-u6wT)
垢版 |
2017/03/18(土) 14:46:12.57ID:zqXeZvRe0
そうそう
チビハゲデブで年収しか取り柄のないオッサンが
低年収をバカにしてるのを見ると草生える

低年収イケメン>=並年収フツメン>>>>>>>>>>>>>>>高年収不細工おっさん

これ世界の常識な
わかってないのはおっさんだけw
0399愛と死の名無しさん (ワッチョイ 43ad-sI3G)
垢版 |
2017/03/18(土) 14:56:23.86ID:H0G18Vto0
>>394-395
恋愛なら当然そうだが婚活なら条件クリア(年齢・年収・身長)から始まる
条件外ならスタートすら出来ない
0401愛と死の名無しさん (ワッチョイ bf3f-u6wT)
垢版 |
2017/03/18(土) 15:07:15.35ID:zqXeZvRe0
>>400
謎のレッテル貼りウケるwwww
俺は実家暮らしでもないしアラサーでもないし婚活ではそこそこは相手にされてるので
お前の推理一つも当たってないぞ
やっぱり悪い頭でレッテル貼っても見当違いで恥かくだけなんだなw
0405愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3f16-FlJn)
垢版 |
2017/03/18(土) 15:27:41.74ID:rFb3Ujpb0
婚活でも、条件から入るのは相談所くらいだろ。
サイトとかパーティーは条件なんて二の次な気がするけどな。
むしろ、いくらでもハッタリ出来るしな。
ただ、条件で引っ掛かる女はしょうもない女ばっかりだわ。
0407愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3f16-FlJn)
垢版 |
2017/03/18(土) 15:30:17.39ID:rFb3Ujpb0
>>404
女はブサメンがダメなんじゃない。
生理的に受け付けない顔がダメなだけで、そこは努力と表情を鍛えることでそこの条件はクリアできる。
ただし、ハゲだけはどうしようもない。
0409愛と死の名無しさん (ワッチョイ f3ad-bRuJ)
垢版 |
2017/03/18(土) 15:41:09.46ID:s73ANfmB0
実家住まいの高卒アラフォー年収450万だけど
婚活パーティーで出会って交際1年、たぶん今年結婚するよ。
こんな低スペックでもパーティーでは一番人気だった。見た目と会話には気をつけてたからね。
0411愛と死の名無しさん (ワッチョイ efa1-a18j)
垢版 |
2017/03/18(土) 16:26:35.78ID:fhoNxB5/0
バレンタインもらったからいけるってすげー思考だな…
それから一カ月以上経過してるのにまだ向こうの気持ちがこっちにあると思ってるのか?
本当に通報されないようにな
最近刺される事件多いから女の方も警戒してるぞ
0414愛と死の名無しさん (スッップ Sddf-n4R5)
垢版 |
2017/03/18(土) 17:25:06.35ID:AGA020TSd
>>394
たしかにそうなんだけどさ、結局当人同士が幸せって言われちゃそれまでなんだよ
子供の学費出せなかろうが親子揃ってイオンのフードコートでしか飯食えなかろうが、幸せだと思えたらそれだけでいいのかもしれん
そもそも俺らはそれすらも手に入れてないわけだし
0415愛と死の名無しさん (スッップ Sddf-CGWf)
垢版 |
2017/03/18(土) 17:27:59.75ID:btzPnG2od
バレンタインもらった時に、俺に好意持ってくれてるようなことも言ってくれたんだ。
でも確信持てなかったのと、他の相手と比べてたら今回のことになった。
まぁ俺がもっと積極的になってればよかったんだな。
0417愛と死の名無しさん (ワッチョイ 43ad-sI3G)
垢版 |
2017/03/18(土) 17:57:56.90ID:H0G18Vto0
>>382
380の
>妥協するなら一人がいいという考えもある
はそれくらいは覚悟の上だと思う。
もうかなり妥協したつもりでも結婚出来ないのだから
婚活を諦める諦めないの話では無い
覚悟するのみだ
0418愛と死の名無しさん (ワッチョイ bf3f-u6wT)
垢版 |
2017/03/18(土) 18:16:50.61ID:zqXeZvRe0
90点以上の相手ばかりに申し込んでた40点の人間が
仕方なく70点の相手に申し込むようになって
「もうかなり妥協した!これで無理なら独り身で十分!」とか言ってるのが婚活業界
まぁ大事に育てられてきたからこそそれだけ自己評価が高いんだろうけれども
0420愛と死の名無しさん (ワッチョイ efa1-a18j)
垢版 |
2017/03/18(土) 18:44:39.78ID:fhoNxB5/0
第一段階→ヒールをはいても自分より背が低くて、可愛らしいかちょっと美人かで、優しくて、料理うまくて、20代後半で、家計も助けてくれる子
第二段階→自分より背が低くて、普通以上の顔で、優しくて、料理嫌いじゃなくて、子供考えてアラサーぐらいまでの子
第三段階→背が低めで、不細工じゃなくて、優しくて、自分より年下

第三まで下げるとさすがにヒットする確率も上がるから「あれ?もしかして第二第一女もいつか現れるんじゃね?」と思ってしまい、ズルズル。そして後悔。
0424愛と死の名無しさん (ブーイモ MM77-Tw7p)
垢版 |
2017/03/18(土) 20:18:28.12ID:15R1YnO8M
10人の男と10人の女がいたとする。
まず、いちばんもてる男に、女が3人くらい寄っていく。
2番目にもてる男も、負けじと2人くらい持っていく。

したがって3番目の男は、6番目の女と一緒になる。
以下、4番目の男は7番目の女と、 5番は8番と、6番は9番とカップルになる。
しかし、残る7番目以降の男にもプライドだけはあるので、
最後に余った10番目の女など誰も相手にしようとしない。

さて、上位の女を独占したNo.1&2のモテ男も、
最終的には一人を選ばねばならないから、ここで3人の女があぶれる。
でも、すでにモテ男と付き合った経験のあるこの3人の女は、
いまさら下位の男と一緒になろうなどとは考えない。

こうして、互いに性質の異なる独身男と独身女が残る。
男 女
1 ○━━━━━┯━○ 
2 ○━━━━┓├─× 
3 ○━━━┓┃└─× 
4 ○━━┓┃┗┯━○ 
5 ○━┓┃┃  └─× 
6 ○┓┃┃┗━━━○ 
7 ×┃┃┗━━━━○ 
8 ×┃┗━━━━━○ 
9 ×┗━━━━━━○ 
10 ×     ×
0427愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa57-8YZg)
垢版 |
2017/03/18(土) 20:50:14.10ID:HM0eIiV7a
>>407
生理的に無理=グロメン
ブサメンのさらに進化したやつ。
パーティーとか行くとアラフォーになると途端にグロメン率上がるな。
アラサーはそこまででもないけど。
0431愛と死の名無しさん (スップ Sddf-PwBK)
垢版 |
2017/03/18(土) 22:01:11.27ID:rFKLVRDJd
>>382
独身者の寿命は短いらしいね。
俺も独身なら長生きせずに 65 位で体動くうちにポックリいきたい。
0437愛と死の名無しさん (ワッチョイ 43ad-sI3G)
垢版 |
2017/03/18(土) 23:31:17.22ID:H0G18Vto0
>>434
410の脳内だろう
0438愛と死の名無しさん (ワイモマー MMdf-MHEV)
垢版 |
2017/03/18(土) 23:50:45.43ID:qp7g+XgMM
男女とも条件に壁作りすぎ、単にこれだけ
男は年齢、女は年収を条件から外せば結婚出来る
狭い視野で相手探してるから見つからないんだわ
リアルで出会ってたら相手の正確な年齢や年収なんてわからないだろ
0439愛と死の名無しさん (ワッチョイ 53dd-tpgq)
垢版 |
2017/03/19(日) 00:20:05.64ID:ndFYWS7l0
>>438
日常だと、それなりに属性が近い人同士がであうから気にしないだけだと思うけど。
婚活も、自分と近いような属性の人が集まるようにすれば上手くいくと感じる。
高嶺の花を狙うと無理があると思うけど。
0440愛と死の名無しさん (ブーイモ MM77-Tw7p)
垢版 |
2017/03/19(日) 00:23:39.36ID:0sMt5bwRM
俺相談所員だけど、
ルックス上位の女はイケてる男に口説かれてきたから、その基準で男を見てて恋愛できるかどうかで足切りしてる。
当然そんな男は婚活なんてしてない。
下位の女はスペックを重視しまくって選り好み
中間層はほぼいないので、マッチングが成立しない。
高スペックな男はスペックが通じないルックス上位の女に振られて下位の女のスペック重視に嫌気がさして婚活からFO。
一年くらい経つと達観して、若さのみを重視する。
誰かが書いてたけど子供ほしーから若い人がいいと建前では言うけど、本当にほしい人は少ない。老後が寂しいとか介護とか自己愛中心。実際子供望んでない綺麗な女に申し込み入りまくり。
0441愛と死の名無しさん (ワッチョイ 33ad-n4R5)
垢版 |
2017/03/19(日) 00:36:28.77ID:l52p0HzR0
>>438
恋愛で相手を見付けらずにこの歳まで来た人間にそれは酷だと思うわ
そういう人にとっては年収や年齢が武器になってる場合もあるだろうし
出会い方の多様性ってことで、これはこれでいいんじゃないかな
0443愛と死の名無しさん (ワッチョイ bf3f-u6wT)
垢版 |
2017/03/19(日) 01:26:41.02ID:bFOP9fgR0
>>440
でも壊レコ大先生は子供を産めないおばさんなんて誰も相手にしない
子供を産めなきゃ結婚する意味が無いと思ってる男が殆ど!
って言ってたぞ

壊レコ大先生の理論が間違っているとでもいうのか?
0445愛と死の名無しさん (ブーイモ MM77-Tw7p)
垢版 |
2017/03/19(日) 02:01:17.83ID:0sMt5bwRM
>>443
実際は違うんだなこれが。綺麗な人は40前後でも申し込みがすごい。
男の子供産める年齢ってのは完全に建前、若くて綺麗な子が一番人気で、次に若くないけど綺麗な子が売れて、その次に若い子が売れる
でも婚活市場の人数比率は真逆だからね。。

子供産めなきゃ云々よりも自分が寂しいとか将来の介護が不安な人が大半。

ほんとに子供ほしい人は身近な人と適齢期に結婚してるんだよね
0451愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3f65-CGWf)
垢版 |
2017/03/19(日) 06:10:24.17ID:KiIdFc4b0
年収少ない上、一人暮らしで自炊もしてないし、あまり乗らないクルマの維持費、飲みやなんやで貯金もほとんどない。
0453愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa57-vpgu)
垢版 |
2017/03/19(日) 07:12:16.39ID:QITWvdIva
何度カップリングしても、もっといい相手いるかも…ってパーティに出続けるの、ある種の病なんだろうか…

や、タイプの女性いればすぐに終わりにしたいんだけども。
小柄タイプなのになんでみんな背高いんだ…
0457愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa57-ZPJT)
垢版 |
2017/03/19(日) 08:42:32.82ID:DckFl1hra
>>449

448もアレだけどこんなスレで何張り合ってんだ?w
どうせなら二十歳の女とか言えばいいのにw
0458愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa57-vpgu)
垢版 |
2017/03/19(日) 09:14:40.46ID:QITWvdIva
>>456
たしかにそんな感じかもですね。もう終わりにしたいけど。

操作ミスで再掲すいません。

>>448は普通に同年代を激励してるだけと思うけど、なぜ叩かれてるのかまるで分からない。
0459愛と死の名無しさん (ワッチョイ 033f-FlJn)
垢版 |
2017/03/19(日) 09:33:59.85ID:022SURWW0
20代と付き合ってる俺、羨ましいだろ?という、定期的に沸くマウント書き込み。
どう転んでもスレの雰囲気が悪くなるだけなんだけど、自慢したくてしょうがないんだろ。
動物の本能として、マウンティングしたくなるのは分かるし、2chではそういった欲望が解放されやすくはあるから致し方ないとは思うけど、とりあえず、半年はROMっとけって思う。
0460愛と死の名無しさん (ワッチョイ 033f-FlJn)
垢版 |
2017/03/19(日) 09:44:09.54ID:022SURWW0
>>436
若さは年を取ると失われ、加齢と共にいい男じゃなくなるの?
性格がいいって、性格の基準は何だろう?
高収入って、その収入を一人の女に使うとは限らないんじゃ?
イケメンの基準って人それぞれで違わない?ジャニーズですら、人それぞれについてるファンが違うわけだし。
0463愛と死の名無しさん (スップ Sddf-PwBK)
垢版 |
2017/03/19(日) 11:45:23.52ID:T5ofqDZ8d
難しいのは就活のように妥協してどこでもいいから入らないと人生オワタにならない点。

婚活では、こんな相手と結婚するなら独身の方がましというのもある。

寂しさからそれほど好きでもない相手と付き合って、うまくいかずに別れたって経験あるだろう。それが結婚となると地獄でしかない。
0466愛と死の名無しさん (ワッチョイ 43ad-sI3G)
垢版 |
2017/03/19(日) 12:09:04.49ID:DA5RkGfB0
就活と同じ所もある

こんな所に就職できるかと蹴ってその後ニート生活があると
アレでもでも良いやとかつて何とかなったレベルで妥協しようとしても手が届かなくなる。
Fラン卒なら新卒で入れたレベルも二流大卒業後数年ニートならもう難しい。
20代の頃さほど難易度が高くなかった特に可愛いわけでもない20代女はもう高値の花。
30代中頃なら難易度が低かった30前半女でももう難しい。
0468愛と死の名無しさん (オッペケ Sr97-dZeT)
垢版 |
2017/03/19(日) 12:14:49.65ID:vDVHYiFTr
30代前半女と30代後半女にドタキャンされた。めっちゃショックやわ。
0469愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa57-vpgu)
垢版 |
2017/03/19(日) 12:32:05.84ID:GR1qAr8la
>>468

あまり気にせず次探すくらいと思った方がいいよ。疲れるから。
0471愛と死の名無しさん (ササクッテロレ Sp97-CGWf)
垢版 |
2017/03/19(日) 12:54:12.33ID:y+U+NTaSp
俺は激務で結婚の見通しがつかなかったから彼女と別れて2年前に転職。
勤務地も知り合いがいない地域に配属されて仕事も早く帰ることができるようになったけど出会いが無い…
0474愛と死の名無しさん (ササクッテロリ Sp97-y9mE)
垢版 |
2017/03/19(日) 13:10:35.56ID:8s11hkGvp
>>473
婚約まで行った
田舎にも付いてきてくれるって
言いたい事は、地域のハンデはとてつもなく大きいという事
都会にいるうちに嫁探しした方がいい
0476愛と死の名無しさん (ワッチョイ bf3f-u6wT)
垢版 |
2017/03/19(日) 13:46:44.66ID:bFOP9fgR0
まぁでも一般人と比べて婚活男女の視野が狭いのは確かだよな
婚活男は若い女捕まえること、婚活女は高収入捕まえることに血眼になりすぎて
大事なこと見えてない気がするわ
相談所や婚活サイトのシステムから男の年収欄と女の年齡欄非表示にしたら面白いと思う
キチガイ共はブチきれて退会して意外とマトモな人だけ残るかもしれん
0477愛と死の名無しさん (ワッチョイ 33ad-n4R5)
垢版 |
2017/03/19(日) 13:47:46.31ID:l52p0HzR0
>>475
それは分かってるんだけど、ブサメンがいくら歳取っててもいいと言っても、女側に年収はどうでもいいからまず外見と言われちゃうと今以上に苦戦しそうかなと思ったんだよね
0483愛と死の名無しさん (ワッチョイ 43ad-sI3G)
垢版 |
2017/03/19(日) 14:40:29.37ID:DA5RkGfB0
>>476
高収入・実年齢の若さが何の武器にならないなら
それを武器にしたい男女、高収入男・実年齢が若い女が消え
武器は無くても高収入男を狙いたい女・実年齢が若い女を狙いたい男が消えて
最後は誰が残るんだ。
0485愛と死の名無しさん (スッップ Sddf-n4R5)
垢版 |
2017/03/19(日) 15:23:04.63ID:CWqV2ewPd
スペックよりもフィーリングで決めろっていうなら街コンや相席という選択肢もあるんだよね
自分に合った手段を選べばよいだけだと思うんだよなぁ
0486愛と死の名無しさん (ワッチョイ 43ad-sI3G)
垢版 |
2017/03/19(日) 15:29:55.80ID:DA5RkGfB0
>476
収入・実年齢を武器に出来ない低収入と高齢女が残るはいいとして
そんなのしか居ないと分かってる相談所に
金払ってスペックで相手を判断しない奴が入会するか
そんな優しい世界があると思うか
金と時間を使う分選択がシビアになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況