X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント403KB
【癒し】婚活に疲れた人134【愚痴】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 8283-kVyA)
垢版 |
2017/02/14(火) 07:28:35.73ID:0yd/X6zG0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を冒頭2行以上に書くこと!!
(1行分は消えて表示されませんので、逐次2行分以上コピペお願いします。)

婚活に疲れた人が一休みするスレです
質問以外に対する無用なアドバイスはやめましょう
自分のスペック晒しは自己責任でどうぞ

次スレは>>970あたりで宣言してから立ててください

【注意事項】
・既婚者の書き込みは要望がない限り原則禁止
・婚活以外の愚痴は専用スレで
・特定につながる相手のスペック晒し厳禁
・説教禁止
・荒らしは放置or速やかにNG登録
・疲れ切っている人のみ書込みして下さい
 元気な人はどっか行って下さい。

過去スレ
【癒し】婚活に疲れた人131【愚痴】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1485795263/
【癒し】婚活に疲れた人132【愚痴】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1486194697/
【癒し】婚活に疲れた人133【愚痴】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1486638018/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8283-kVyA)
垢版 |
2017/02/14(火) 07:29:44.23ID:0yd/X6zG0
荒らしのプーさんや35BBA対策のためワッチョイありで立てました
0004愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3ea8-uaD1)
垢版 |
2017/02/14(火) 09:37:11.84ID:dyDI0y460
売れ残り毒女の4タイプ

@若い頃から男が全く言い寄って来なかったドブス・デブス
A容姿が並程度(またはそれ以下)なのにイケメンや高収入ばかり狙う高望み女
B女捨ててる変人系
C元彼が忘れられないメンヘラ


ま、こんなところだろう
0006愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0fa9-ENO3)
垢版 |
2017/02/14(火) 11:51:40.12ID:Q4MbvKd/0
あら重複してるのか、どっち使おうかな

真面目なやり取りも荒れたやり取りも構わないが
割り勘奢り関係の話題だけはもう専スレでやれって感じ
ワッチョイ無しの方で割り勘話が出たらもう向こうは隔離スレだな
0010愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1216-vPvN)
垢版 |
2017/02/14(火) 17:11:35.74ID:TN3DV4AF0
ワッチョイありなしで2個あっても、進んでる方に書き込まれる傾向があるから、いっそ、タイトル分けて、別スレ進行にした方がいい気がする。
ワッチョイありを癒し、なしを愚痴とかにするとか。
0011愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8283-kVyA)
垢版 |
2017/02/14(火) 23:05:56.71ID:0yd/X6zG0
ワッチョイは全然人気ないね
0013愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8283-kVyA)
垢版 |
2017/02/15(水) 07:14:28.87ID:cJqKk1Ls0
それ付き合う前で?
0016愛と死の名無しさん (ワントンキン MM7f-NshW)
垢版 |
2017/02/16(木) 01:19:23.40ID:66U+qr7HM
チョコの値段わからん。
オレはコンパレーターズチョコレーターとかいうpcみたいなチョコだったが高いのか?
8個だけど食ったらとろける美味さだった。
でも僕も和食懐石ご馳走したよ。
昼飯に1万使って、夜は割り勘で仕事行きつけのオッサン大衆食堂連れてった。
何か夜の店の方が喜んでた。因みに夜は300円だw
0019愛と死の名無しさん (ベーイモ MM7f-7GfT)
垢版 |
2017/02/18(土) 12:58:39.44ID:Y/sBiVJZM
休日のホテルはお見合い客だらけだ

たとえば結婚相談所に登録している会員がどのくらいお見合いしているか、ご存じだろうか?20回、30回お見合いするのは当たり前だ。
なかには150回以上のお見合いをしているツワモノたちもいる。休日のホテルのティールームに行ってみるといい。どこもかしこもお見合い客でいっぱいなのだ。
0023愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5ffa-eq+O)
垢版 |
2017/02/19(日) 09:11:52.14ID:s6VrzxPN0
>>22
そりゃ事前にどんなこと話すか、どんなこと聞くかいろいろ考えて準備していかないと
就職活動なんかも色々想定して準備して行ったろ?それと同じ。。デート話題みたいなので検索したら色々出てくるだろ
0026愛と死の名無しさん (ブーイモ MM1f-ktpk)
垢版 |
2017/02/20(月) 08:15:44.38ID:sacrfTUFM
結婚相手・遊び相手・ご飯友など
大手下記のサイトなら必ず見つかります

ジェイ
「誘い飯掲示版」ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
http://k6.re/nSWKn

h a p p y
街の繁華街あちこちでみかける看板 例 http://imgur.com/1dowK1H.jpg
宣伝日本一!会えるサイトナンバーワンの称号は伊達ではありません
http://k6.re/hzrNa

w a k u
「趣味友」掲示板が大好評!ゲーム趣味、海外ドラマ趣味など趣味関連で友達が探せます。趣味からだと簡単に異性友達を増やせて、そこから恋人発展の流れが当たり前に
http://k6.re/5jreW

hb
0027愛と死の名無しさん (ブーイモ MM1f-ktpk)
垢版 |
2017/02/20(月) 08:16:00.77ID:sacrfTUFM
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://k6.re/Pwv6O

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
http://k6.re/PUrlR

 効率のいい方法
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
たとえば、
『最近はポケモンGOにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってましてついにラプラスをゲットしましたよ。出現場所や捕獲した方法など教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。

qf
そのほうが返事が来ます。
0028愛と死の名無しさん (ブーイモ MM1f-ktpk)
垢版 |
2017/02/20(月) 08:16:19.58ID:sacrfTUFM
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえばほぼ成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。

sc
0030愛と死の名無しさん (ワッチョイ db62-NnZO)
垢版 |
2017/02/20(月) 22:38:39.15ID:QOI+Mlvs0
【超ハイスぺ】
高齢では無い年齢で医者など突き抜けてる方
清潔感・人格・嗜好に問題があり過ぎると売れ残る可能性が僅かだがある
とはいえ売れ残る方がほぼいない層

【ハイスぺ】
非常に理想的な立ち位置
適齢期になる頃には殆どが結婚し売れ残る方はとても少ない
逆に言うとここで売れ残る方は清潔感・人間性・その他に深刻な問題がある
20代700〜
30代前半800〜
30代後半900〜
40代1000〜

【上位】
平均より上な方々
なぜかここで王様気分になり勘違いする方が多い年収帯
人格等に問題があるとあっさり売れ残る層でもある
清潔感・人間性に問題が無ければ理想的な人生を歩みやすい

【平均】
平均値な方々
清潔感・人間性が良ければ十分に良い人生が送れる
きちんと頑張れば売れ残る可能性は低い

【低スぺ】
平均以下な方々
あえて中央値を出す事で安心感を得られる層

【低スぺ以下】
結婚を考えてはいけない方々
0032愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3b62-LVp0)
垢版 |
2017/02/20(月) 22:47:34.24ID:T5ZLIwkw0
こっちが本スレだろ。あげ
0033愛と死の名無しさん (スップ Sd7f-3d4e)
垢版 |
2017/02/20(月) 22:51:24.58ID:v/wfj1hWd
色々と誤解してる人が多いけど、>>30で言うところの、ハイスペ/上位層で欠陥がないのに独身というのは男女ともに意外と多い。
この層はコミュ力が高いのが結婚には仇となって、恋愛より友人や仲間との付き合いを優先しがち。特定の恋人を作ったり結婚することで交遊関係や趣味の活動に縛りができることを無意識に敬遠して踏ん切りがつかない。特にウインタースポーツやアウトドア趣味が多い。
いい人なのに、恋人いそうなのに、と言われるパターン。
でも、婚活市場には登場しないので実質自分も同じタイプではない限り出会えることは不可能。
0034愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4b3c-Crdn)
垢版 |
2017/02/20(月) 22:53:08.17ID:v1De8ZZs0
連投BBAのせいでスレが面白くなくなった。

今は元相談員スレの方が具体的なアドバイスとか聞けるし、他人の相談でも参考になるからそっちの方が面白い。

連投BBAの意味不明な御高説も聞かなくて済むし。
0035愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3b62-LVp0)
垢版 |
2017/02/20(月) 23:06:11.52ID:T5ZLIwkw0
連投ムカつくのでこちらを支援します
0036愛と死の名無しさん (ワッチョイ df0c-K3GY)
垢版 |
2017/02/20(月) 23:12:05.39ID:Aci1cm+r0
うんうん。
せっかくなので棲み分けしましょう

●ブサイク、童貞、ストーカー気質はどうぞこちらで仲良くやっててください

●フツメン以上は従来通り、こちらにどうぞ↓
【癒し】婚活に疲れた人136【愚痴】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1487595334/l10
0037愛と死の名無しさん (ペラペラ SD7f-LVp0)
垢版 |
2017/02/20(月) 23:18:39.15ID:TEu5PcPID
素でババアの連投にドン引きしてた。
こっちで皆落ち着いて書き込んで欲しい
0039愛と死の名無しさん (ササクッテロリ Sp9f-LVp0)
垢版 |
2017/02/20(月) 23:25:39.61ID:USrdsc/Ip
今日、帰宅してから部屋の整理をしていたら、大学4年生の就活してた頃の写真が出て来たんだけど、
あの頃は今よりも肌がツヤツヤで唇も綺麗な色をしていた。
髪もトリートメント何か付けなくても自然とツヤがあったのに、今は手入れに苦労している。
何か泣きそう(。-_-。)💦
0040愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3b62-LVp0)
垢版 |
2017/02/20(月) 23:32:29.00ID:T5ZLIwkw0
転出来るなら晴れた日に東京湾アクアラインをドライブデートしたら爽快だよー☀
0041愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3b62-LVp0)
垢版 |
2017/02/20(月) 23:32:48.33ID:T5ZLIwkw0
運転 のことね
0043愛と死の名無しさん (ササクッテロレ Sp9f-LVp0)
垢版 |
2017/02/20(月) 23:53:13.05ID:ucnsF+1Cp
あーあ先日日曜日にカップリングしたんだけど、そこでお茶にサイゼリアに入ってしまったんだが、お茶と軽食程度とは言え引かれたかな?
因みにLINEは4日既読スルー
0044愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa9f-Lvm/)
垢版 |
2017/02/21(火) 00:06:00.66ID:/mnQiBdha
>>4
長年 付き合ってた人に捨てられた
その人は夢を追っていたので、出来るだけのことをして支えてきたつもりだったんだけど
夢が叶って 稼げるようになったら浮気されて捨てられた
結婚には特に興味がなかった
結婚は家同士でしょ
出来れば結婚したかったけど、それより
その人と いたかったから
こんな理由で婚期を逃す人 結構いるんじゃないかな
0045愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5fe9-AX9F)
垢版 |
2017/02/21(火) 01:30:07.08ID:coF88c1B0
>>43
ある程度の年齢ならサイゼに入るの恥ずかしい人もいるかも…自分も社会人になってからサイゼ行ってみたら学生ばっかで居心地悪かったし
もし相手から返事がきたら次はもっといいお店に行きましょう!この(なんかオシャレそうな店のURL)お店はいかがですか?とか言ってみたらどうかな?
0046愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa9f-Lvm/)
垢版 |
2017/02/21(火) 01:36:55.76ID:/mnQiBdha
今サイゼだよ
深夜のサイゼはお一人さまも多くて静かで最高
0048愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa9f-Lvm/)
垢版 |
2017/02/21(火) 02:16:20.47ID:/mnQiBdha
サイゼとか駅そばとかはね、美味しくて安くて最高なんだけど
ロマンチックじゃないでしょ?
この出会いを大切にしようという想いが感じられない
恋は雰囲気も大事かと
付き合いが安定したらいいけどね
0049愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa9f-Lvm/)
垢版 |
2017/02/21(火) 02:18:20.15ID:/mnQiBdha
私も二回目 食事時に会って スタバに連れて行かれかけたことある
何か食べるものもあると思うよ って
激しく抵抗した
0050愛と死の名無しさん (ワッチョイ db62-PAwv)
垢版 |
2017/02/21(火) 06:46:05.99ID:EFQlT6Lt0
サイゼリヤw
高校生でもデートで行かんでしょ…
しかもまだ付き合ってないのに
そんなとこ連れてかれたら
0051愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa9f-V5EO)
垢版 |
2017/02/21(火) 06:57:03.72ID:fGvP0aMRa
女ってサイゼリアに入っただけで我慢出来なくて会わなくなるんだな
どんだけ許容範囲狭いんだよって思うんだけど
そんな感じで結婚する気あるの?
0053愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa9f-V5EO)
垢版 |
2017/02/21(火) 07:07:23.22ID:fGvP0aMRa
○○はだめ
○○もだめ
○○は論外

これ続けて結婚出来るの?
素朴な疑問なんだが
むしろこれだから売れ残ってるんじゃないの?
0057愛と死の名無しさん (スップ Sd7f-PAwv)
垢版 |
2017/02/21(火) 07:17:05.06ID:Ftszc6Dfd
カプ後のお茶で少し話す程度ならコーヒーショップが近くになければファミレスのドリンクバーで十分だろ。急遽なんだから相手もそこまで気にしないだろ
場所なんかより話してみての印象だと思うな今回の件は
0059愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa9f-Lvm/)
垢版 |
2017/02/21(火) 07:28:27.27ID:II4JN28Ba
>>53
そーゆうワガママを面白がることが出来るような
大人の男が結婚出来るし上に行けるような気がします
0060愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9f51-/qTs)
垢版 |
2017/02/21(火) 07:32:32.77ID:0ilL9EgQ0
私の望む言葉を掛けてくれる
私の望む物を与えてくれる
私の思い通りにさせてくれる
私に我慢をさせない
私のわがままを聞いてくれる

それが許されるのは中の上レベルから上の階級の人生イージーモードのスーパー女子だけです
 

 
0062愛と死の名無しさん (スプッッ Sd9f-bQTg)
垢版 |
2017/02/21(火) 07:41:17.90ID:NDdMkJS4d
>>59
まぁ裏を返せば、そういうのを面白がれる大人の女性が結婚できるし、より素敵な人との縁を繋げるんだろうね

個人的にはファミレスとか無ぇよ、と思うけど、この糞寒い中さまようよりはマシかな
そういう気遣いだったと都合よく解釈できたほうが、幸せに過ごせるかもね
0068愛と死の名無しさん (スップ Sd7f-PAwv)
垢版 |
2017/02/21(火) 09:03:55.75ID:Ftszc6Dfd
カプ後のお茶なんて初回に含まれねーよ。あんなの流れで行くようなもんだ
0069愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa9f-Lvm/)
垢版 |
2017/02/21(火) 09:05:42.56ID:II4JN28Ba
>>67
サイゼリア選んだらゲームオーバー
女の子のフシギを面白がれる大人の男性、心のゆとり
こーゆうのが欲しいですね
0071愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa9f-Lvm/)
垢版 |
2017/02/21(火) 09:23:35.75ID:II4JN28Ba
>>70
同じな訳ないでしょ?
身体を捧げるのは大変な事なんだよ
もういいわ話にならない
仕事します
0072愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa9f-V5EO)
垢版 |
2017/02/21(火) 09:27:15.22ID:0djDYN3Ia
>>71
同じに決まってるでしょ?
店を選ぶのも大変な事なんだよ
もういいわ話にならない
0073愛と死の名無しさん (ワッチョイ dba9-Z7AI)
垢版 |
2017/02/21(火) 09:34:19.51ID:2b9+7t+40
最初の頃はドライブなんて出来ないし
初回なんて女性側に土地勘のある場所で待ち合わせするから
食事の店選びは彼女に選んでもらうパターンが多かったけどな
お勧めのお店があったら教えてよって感じで
で、お互い馴染んできたらこちらのペースで店を選ぶ
これじゃ駄目なのか?
0078愛と死の名無しさん (スップ Sd7f-3d4e)
垢版 |
2017/02/21(火) 10:35:57.46ID:R0q+F4ztd
男女ともに参加者の5割は結婚に前向きじゃないだろ。
適齢期だけどまだ自分が大丈夫かどうかためしに確認しに来てるだけ。
婚活市場にハイスペックがごく稀なのも承知の上。だから男も女もハイスペックに出会えたら儲けもん程度に考えてるし、それ以外はFO前提で暇潰し程度にしか相手にしない。

あとは、
本気で婚活してるのは2割
ヤリモクorタダ飯狙い2割
宗教、マルチ勧誘が1割
ってところかね。
0082愛と死の名無しさん (ササクッテロレ Sp9f-PAwv)
垢版 |
2017/02/21(火) 11:29:58.28ID:SQAYfb3lp
男女で考え方が違うのは当たり前
それをお互いが理解し合えるかがポイントだと思う
女性はガチガチに自分の理想を固めてしまうから、少しでもその理想から離れた行動されるとどんどん減点していく
男性は理想は漠然としていて、ふとした瞬間におっいいなと思えて加点していく
この違いを理解して許さない限り結婚は無理でしょう
そもそもこの男女の違いを否定するのは御門違い
サイゼリヤに連れてかれたからって切るのは論外
0083愛と死の名無しさん (ササクッテロレ Sp9f-PAwv)
垢版 |
2017/02/21(火) 11:33:42.41ID:SQAYfb3lp
途中でした
論外っていうのでなく女性が好むことをしてあげることも大事
0085愛と死の名無しさん (ササクッテロレ Sp9f-PAwv)
垢版 |
2017/02/21(火) 11:55:06.65ID:SQAYfb3lp
>>84
それはやっぱり仕事への理解でしょう
仕事上の人付き合いは大事
それを許せないで相手に自分を押し付けるのは只のわがまま
0088愛と死の名無しさん (エムゾネ FF7f-3te/)
垢版 |
2017/02/21(火) 12:22:51.33ID:B0vmi3sLF
相手が幸せになってくれることが幸せ。
相手が自分を幸せにしてくれようとしてくれたら更に幸せ。

前者だけで満足なのに後者から入るなんて贅沢。
0089愛と死の名無しさん (ササクッテロレ Sp9f-LVp0)
垢版 |
2017/02/21(火) 12:23:25.16ID:jP5yWGbIp
年越しそばを食べ終わったころにちょうど0時になり
「今年も、美穂ちゃんもよろしくね」
「はい、よろしくお願いします」
その日は朝から初詣に行った。「恋愛成就!」
神様にお祈りして、そのまま初デート!

何でも合わせてくれて、彼はすごく優しい…
でも、先週別れを告げられた…
「わたしなんかじゃ、あなたにはとても釣り合わないよ…」
「もっと良い人と付き合わなくちゃダメだと思う…」
「今までありがとうね」
そういって、この前あげたマフラーと手袋を返してきた…

何が原因かわかんない。
0090愛と死の名無しさん (ワッチョイ fb1c-PTWJ)
垢版 |
2017/02/21(火) 12:35:49.90ID:s89G73rv0
グダグダ言ってるのは、要するにコントロールしたいんでしょ?
煮え切らないなぁ
0094愛と死の名無しさん (ササクッテロレ Sp9f-PAwv)
垢版 |
2017/02/21(火) 13:14:33.73ID:SQAYfb3lp
>>86>>93
それだけって結構大きいことだと思うけど…
逆にどうして欲しいの?
まあ実際は俺もサイゼリヤ行くだけで切る女性はどうかとは思うけどさ
0097愛と死の名無しさん (ワッチョイ dba9-Z7AI)
垢版 |
2017/02/21(火) 14:42:55.25ID:2b9+7t+40
清潔は心掛けているがファッションに興味がなく
普段着のバリエーションが極端に少ないのは女性的には引く要素かな
数回会ったらローテーション終了レベルなんだが
0098愛と死の名無しさん (ワッチョイ fb1c-PTWJ)
垢版 |
2017/02/21(火) 15:15:12.62ID:s89G73rv0
>>79
いいこと言った
0099愛と死の名無しさん (アークセー Sx9f-0Rpm)
垢版 |
2017/02/21(火) 15:28:17.17ID:tZfuFGvMx
んなもん最悪コンビニの駐車場でカンコーヒーで充分やろ
0101愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa9f-Lvm/)
垢版 |
2017/02/21(火) 15:38:17.82ID:Imdbtz+Za
>>77
人間同士の付き合い?
女性がいつも男みたいな格好して
オッさんみたいな振る舞いをしていたら嫌でしょ?
恋愛は、男女関係
人間同志の横並びの関係じゃないよね

まず、恋の神様はロマンチックがお好きなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況