X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント416KB
婚活市場に女を専業主婦にさせてあげられる普通の男はいるのか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/19(木) 12:36:15.72ID:Gx5CWQCi
ここは男に向けてのメッセージスレであり
また専業主婦になれた人がどこで出会ったか、女にとって結婚とはどういうものかなどを語り合うスレです。



以下私の考え↓↓
女はいつも不幸
今の時代なんて特にそう
こんな人生になるのは嫌だね。
働かずして家庭にいた母親やそのママ友を見てきたのに、自分は30超えとかいい歳して就労。毎日保育園に寄った後、奴隷船に揺られて好きでもない奴と無理なコミュニケーションとって疲れ果てて帰れば
働く以外何もしない旦那の飯作ったり全ての家事して欲しくもなかったクソガキの夜泣きや面倒まで見て毎日毎日毎日睡眠不足。
そのくせ旦那からは前はもっと綺麗だったとか女らしかったとかハラスメント垂れ長されて余裕もない中、精神も朽ちていく
離婚すればクソガキを女に押し付けやがるし。ふざけんないらねえんだよ
こんな生活なら私は離婚する前に、旦那とクソガキの目の前で首を吊り終わって項垂れてるとこを見せつけてやるね。暴言垂れた遺書と共に。

女はこんな生活望んでねえからな
奴隷のように働いてくれて女を家にいさせてくれる旦那のためなら家事を全てやってもいい。子供も育てられる、ただし代理出産が大前提。

恋愛や婚活してカップルになっても結局共働き希望の相手じゃ金と時間の無駄なんだよね

女に正社員・料理上手・家事育児万能・いつまでも女でいることを押し付けるな

女に働かすなら自分も家事育児をしろ。
0417愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 09:37:35.65ID:jzNxJ4WM
>>415
ほとんど稼いでないなら家事は全部やれ
独身だってやってる家事などしごじゃない
0418愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 11:35:35.19ID:8Fyz7zNU
>>416
とはいっても女の正社員率低いしな
年収だって200万位だと、手取り150万で各種控除や扶養がなくなるからむしろ損
しかも結構な女は途中でやめるだろ
単に「働いてほしい」でなくて、「正社員で年収300万以上を一生稼ぐ女」となると、
男性で言えば、年収600万以上、マーチ卒、高身長、みたいなもんだからな
難しいな

やっぱり海外に移民するしかなくね?
現実的にはは生涯独身を通すか、40過ぎて一生働くことが確定した女探すか
20代で300万以上の正社員見つけても、結婚したあと、私やっぱり辞める、なんてなったら困るしな
0419愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 11:37:10.25ID:AU0gZWPO
>>417
そうなると年収300万正社員で家事ほとんどやるより、パートで家事全部やる方がいいって女も多くね?多分
これなら専業主婦じゃないわけだしさ
0420愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 11:46:29.63ID:AU0gZWPO
>>417
年収300万正社員に対して
>ほとんど稼いでないから家事全部やれ
と言うのは自由だが、それをはいわかりましたと受け入れる女がいないと成立しないわけで
で、多分それなら年収300万で自分の分だけ家事やればいいから独身でいいって女も多いんじゃね?
お前が稼がない女と結婚するくらいなら独身の方がいいってのと同じようにさ

条件を出すのは自由だが、それを受け入れる女が表れるか
まあ「私が養ってあげる!」と女に言わせる男もいるから
0421愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 11:57:08.62ID:uVEyHD1V
年収400万のフツメン同士で結婚して、家事も半々てのが理想だけど、
実際は女の年収400万て男だと600万〜800万くらいの分布になるんだよなあ。
日本の女は真面目に働く気が無いのが大杉るわ。
未だに女は結婚するから派遣程度でOKと思ってるのが多くて、全体の足を引っ張ってる。
0422愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 12:33:27.69ID:jzNxJ4WM
>>418
女の正社員率が低いことが男が養わなければならない理由にはならない
0423愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 13:29:24.08ID:IAwpor6w
>>421
30代の男性で年収400万て非正規じゃん
男で非正規だと婚活は無理そう
0424愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 14:53:07.16ID:VEZdToXB
30歳の平均年収は、

男440万円
女372万円

この組み合わせなら妥当なんじゃないか
0425愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 14:55:40.38ID:VEZdToXB
年齢 平均年収 男性平均 女性平均
30歳 416万円 440万円 372万円
31歳 430万円 456万円 381万円
32歳 445万円 475万円 383万円
33歳 452万円 482万円 389万円
34歳 459万円 492万円 388万円
35歳 468万円 502万円 390万円
36歳 475万円 513万円 393万円
37歳 483万円 520万円 401万円
38歳 485万円 527万円 393万円
39歳 501万円 545万円 396万円
0426愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 14:58:37.11ID:VEZdToXB
>>421
適当な嘘はよくないな
女の平均年収400万円は男の520万円相当
0427愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 15:10:21.48ID:7g9/mzHi
婚活実家暮らし女の年収が驚くほど低い
むしろどうやってそんな年収になったんだって感じ
0428愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 15:45:56.60ID:dbLU2pCZ
>>427
働く事への意識の低さだろうな
特に実家の家事手伝い(=ニート)はその傾向が強いのだろう
そのまま結婚して男の稼ぎで専業主婦狙いってのが見え見え
0429愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 21:14:48.25ID:wP26lxSZ
>>415
ウチが800万と400万弱で結局辞めて専業主婦になってもらった

これで家事折半はちょっと馬鹿らしいので
0430愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 21:20:10.20ID:j9BI8LPX
>>422
養いたくなきゃ養わなきゃいいだけだけど、実際問題としてそれだと一生独身で、死ぬまで女の悪口言ってるだけで終わりそう

希望や正論と現実は別だからな
0432愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 21:22:13.41ID:wP26lxSZ
28歳で400万弱で昇給も望めないんじゃ続けて貰う意味もないし家事スキルが極めて高いから迷わず辞めてもらった
共働きで家事折半するなら自分と同じぐらい稼いでもらわないとやってられない

辞めてもらってからは毎日機嫌よく美味しいご飯作って家綺麗にしてくれて肌も綺麗になって本当に良かった
0433愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 21:25:00.89ID:wP26lxSZ
家事大嫌い
専業主婦でやってもらった方がよっぽどいい

扶養やら考えるとたかが嫁さんの年収400万弱のために家事折半するメリットが分からん

その金で何をしたいのか分からん
0434愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 21:29:45.78ID:wP26lxSZ
>>428
労働意識の低さはあるだろうな
アラサーで年収500万を越えないっていうのは、あんまり仕事が上手く行ってないってことだから
それで共働きとか言われても続ける価値があると思えない

俺が嫁に求めているのは家事スキルであって労働意識の高さではないからな
0435愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 21:30:07.63ID:IAwpor6w
>>429
共働きでも専業主婦でも何でもいいけど
年収800万というのが凄い
0436愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 21:31:38.22ID:wP26lxSZ
>>435
大手の主任から係長クラスだと珍しい金額じゃない
0438愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 21:37:52.85ID:wP26lxSZ
>>437
良くないよ
1000万と比べることになるから
今ある彼との幸せを探すのがいいと思う
0439愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 21:41:06.34ID:LfSrkMlb
>>431
バカらしい
なんでわざわざ半分の女を選んで家事折半せねばならないのか
0440愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 21:46:49.22ID:Ef9PpBa+
家事折半なら同じ金額稼いでもらわないとな
0441愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 21:52:29.60ID:j9BI8LPX
>>435
お前は知らないだろうが30歳までにほぼ全員1000万行く会社や業界だってあるんだぞ
0442愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 21:54:01.60ID:j9BI8LPX
>>439
だからお前は選ばなきゃいいじゃん
義務じゃあるまいし選ばなきゃいけない訳じゃあるまいし

その代わり、生涯独身でいる可能性も高くなるが、そこんとこだけ納得してれば
0443愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 21:58:18.46ID:56JJFswg
>>442
収入が半分なら家事は倍だろ、当然
0444愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:03:59.55ID:k13xR8iw
>>434
結局何を求めるかって価値観の問題

金にしても、自分と同額稼いでくれなきゃ嫌だってのと、ちょっとでも稼いでくれればいいってのとでは差があるだろう
専業主婦にさせるにしても、家事だ、子供だ、ホスピタリティとか離婚リスクの低減とか理由は色々だろう
0445愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:05:46.92ID:j9BI8LPX
>>443
そんなの二人で納得してればなんだっていい
それは俺じゃなくてお前の彼女か嫁に言うべき
0446愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:09:56.29ID:rv64eN5L
付き合ってるカップルが仕事やお金の話になると、急に合わなくなっていくんだよな

ローンがどうだ、頭金は女も出すのか、住む場所はどっちよりか、家事はどっちだ、専業主婦したい・働きたい
ここら辺で、女の理想郷と男の限界が対立する
つらいのは男なのに、責められストレスで別れる
0447愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:25:06.84ID:56JJFswg
>>445
いままで一般の話をしてたのに何で急に個々の話を持ち出し始めるんだ
半分しか稼げないなら当然家事は倍やるのが当たり前だろ
0448愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:37:03.14ID:Qx6xvZwQ
何もかも平等じゃなきゃ不満な人は結婚しない方が幸せなんじゃない?
0449愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:40:51.60ID:lvkdqk9R
それぞれ得意分野で力を発揮すればいい。
妻の稼いだ貯金を妻名義の証券口座に移して、私が運用している。
配当と含み益を足した合計は1100万円超えた。
つまり、妻の金融資産を1100万円ほど増やした。

自分の資産も運用もしている。
自分の資産はもう少しリスクとっているので、1800万円ほどの増加。
0450愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 23:03:41.98ID:CRjY6vSj
そもそも二人だけで決めたいならば5chという掲示板に書く必要がない。
黙って見てるがいい
0451愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 23:05:02.55ID:lvkdqk9R
>>450
それを言えば、5chに書くべきことなんて無くなってしまう。
0452愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 02:58:25.56ID:4aDAcBuw
>>451
2人だけの話ならな
だがここでは一般的にこうあるべきという話をしてる

2人だけで話すなら掲示板に書く必要はない
0453愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 08:38:11.27ID:3pR+Hl43
>>447
「当然」「当たり前」とまで思うかは人によるだろ
そういう風に自分の考えが「当然」と断定するような人は結婚しない方が幸せだと思うが
(収入割合での家事分担が間違ってるというのではないぞ)

逆に当たり前に家事は全部やるから専業主婦になりたい、って言い出したらどうする?
0454愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 08:48:24.57ID:4aDAcBuw
>>453
なぜ半分しか稼がない者と家事を折半しなければならないのか?
明らかにバランスおかしい
0455愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 08:54:17.07ID:4aDAcBuw
折半するなら同じ金額稼いででから言え
0456愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:03:37.38ID:evIe4IYM
>>441
みんな知ってるから落ち着いて
0457愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:05:34.04ID:OJkL3qv1
昔は共働きでも夫が生活をささえ
妻の給料は妻の小遣いだと思ったが
0458愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:33:10.17ID:ZgRz0ifG
>>457
そんな昭和時代のような洗脳は今はない
いまは男女平等、男が負担して女を養うという考えは無くなっている
男の稼ぎに寄生して生きる寄生虫はいらないし、
稼ぎが少ないなら家事やって補うしかないだろう
0459愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:35:38.09ID:59wSFz+r
>>457
共働きで、家計は妻が自分で出している。
賃貸マンション代、光熱費、電気代は私持ち。
携帯電話代は、妻の携帯代も、私の口座から引き落とし。
0460愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:39:13.41ID:evIe4IYM
>>457
このスレは無職や非正規男性が多いからそんなこと言ったところで全否定かと。
0461愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:40:07.99ID:ZgRz0ifG
>>459
全額家計を妻が出してるならお前が家事やって補え
0462愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:44:00.31ID:ZgRz0ifG
ああ、家賃はお前持ちか
家賃や光熱費も家計だろ
結局負担率がようわからんな
負担が少ない方が家事多くやるべきだな
0463愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:52:53.02ID:5cM4TF3q
>>458
>稼ぎが少ないなら家事やって補うしかないだろう

じゃあ家事は全部やるから専業主婦やるとか言いだしたら?
例えば年収400万なら手取りは300万だろ
パートで年収100万なら手取りも100万、じゃあ家事は1:3でやるってことか?


年収が低いからといって勤務時間が短いとは限らん
同じ時間に出ていって同じ時間に帰って来て、片方は家事に働いてるときに、片方はごろ寝したりゲームしたりで不満が募らなきゃいいが
その辺はよく分からん
0464愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:01:55.82ID:3pR+Hl43
夫婦年収400万ずつだと手取りで300万ずつだろ
それで家事が折半、50%ずつ
妻がパートで昼間ちょっと働いて年収手取り100万、夫手取り300万
家事負担夫1:妻3、つまり妻家事負担75%

家事負担が50%→75%になるだけで、正社員やめてパートでいいならそっちのが得じゃね?
正社員と違い満員電車の通勤時間も残業もプレッシャーもないわけだし
0465愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:11:05.60ID:iFi3cwoA
>>463
だから男の稼ぎに寄生して生きる寄生虫はいらないと言ってるだろう
稼いでないやつが稼いでいるやつに不満とかふざけてる
0466愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:17:01.12ID:3pR+Hl43
そもそも子供は別にして夫婦二人だけの家事なんて大した量じゃない
それをちょっと割合増やすだけで、正社員辞められたり専業でいられたりするわけだろ
収入で家事負担決めろっていってる輩の論理ではさ

ってことは楽な人生送るには、男でも女でもとにかく高収入な相手を見つける
ってのは正しいんじゃないか?
女は少しでも年収が高い男を探し、男も少しでも多く稼ぐ女を見つけたい、それだけの話

ここで自分と同じだけ稼ぐ女がいいっていってるのも現実に稼ぐ女が少ないから「自分と同程度」で妥協してるだけで、もし自分よりはるかに稼ぐ女がいたら専業主夫やバイトで気楽に生きてきたいと思うんじゃないか?
男女平等というより、労働からの逃避になってるだけだと思うんだがな

という一考察
0467愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:19:45.16ID:3pR+Hl43
>>465
要はあんたの彼女や嫁が年収比率で家事やるからパートかバイトでいいでしょ?
って言い出したらそれは寄生なのか?
それとも年収比で家事分担だから平等なのか?
どっち?
0468愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:23:03.44ID:5cM4TF3q
そもそも金のことを考えたら、ずっと親の家に同居して結婚しないのが一番効率的じゃねえの?
0469愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:30:25.80ID:iFi3cwoA
>>466
いや負担平等であるべきだろ
専業主婦とかいう寄生虫は論外
0470愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:33:12.01ID:iFi3cwoA
>>468
現状として結婚は男にとって損だからな
その損を受け入れなければ結婚すべきでないという考えもそもそもおかしい
0471愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:37:44.67ID:5cM4TF3q
>>469
ってことは、収入に応じて家事負担するのもダメってことで
あくまで同年収で家事折半が必須ってことだな

>>470
子作りするともっととんでもない莫大な損になるぞ
家賃や家購入も損だから、結婚するなら親の家に同居して子供は作らず、嫁が自分と同じ年収を生涯稼ぐなら、そこまで損でもない
嫁の稼ぎ−嫁にかかる費用+嫁の分の家事労働
だけ得になるだろ
0472愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:41:41.21ID:5cM4TF3q
>>470
>現状として結婚は男にとって損だからな

年金にしても離婚や別居の裁定にしても親権にしても、今の結婚制度自体が男にとって損なんだよ
だから損をしたくないなら結婚をしないのが現状では一番いいはずだ
付き合うだけにしておいたらいいんでないか?
0473愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 11:01:13.67ID:evIe4IYM
>>468
それ言いだしたら親超資産家で働かないパリスヒルトンみたいなのが一番の人生勝ち組なんて言っちゃうけど
0474愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 11:04:03.25ID:59wSFz+r
>>472
稼ぎが同じ程度の女性と結婚して、小梨にすれば、
婚姻費、養育費、財産分与のリスクはなくなる。
0475愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 11:07:39.52ID:evIe4IYM
>>474
お互いいくら貯金してるのか知ってるの?
それとも奥さんの貯金額は知らない?
0476愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 11:08:37.93ID:evIe4IYM
結婚は別にしなくてもいいと思うけど。
あ、私は結婚しますが。
0477愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 11:27:10.09ID:iFi3cwoA
>>471
収入が600万400万だったら家事4:6にすればいいだろ
0478愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 11:32:17.01ID:9XYFgbOi
>>474
慰謝料のリスクは残る
現状、女の訴えはほぼ通るけど、男側の訴えは通りにくい

あと、今は年収400万稼いでる女でも、ある日突然辞めても離婚理由にはならない
未来は専業主婦という不良債権を抱えるリスクがある
男が同じことやると離婚理由になるがな
0480愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 11:33:58.71ID:iFi3cwoA
>>476
男が損するが大前提でないと結婚すべきでないという話はおかしい
0481愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 11:34:44.90ID:iFi3cwoA
>>479
そんなクズ年収は寄生虫も同然
0482愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 11:35:01.13ID:evIe4IYM
>>479
1対6て
0483愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 11:37:12.85ID:evIe4IYM
うちは収入が彼600万(正社員)私100万(アルバイト)になるけど家事0:10だな
彼はなーんにもやらない人
0484愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 11:37:34.96ID:bvtBMG9A
>>479
1:6とか足して10になってない
君相当頭弱いね
0485愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 11:39:01.20ID:9XYFgbOi
ちゃんと正社員で働いてる女と結婚しても、結婚後数年すると「そろそろ疲れたから仕事辞める」って女も多い(そろそろ疲れたからってなんだよ)

しかも嫁が勝手に仕事辞めても離婚する法はない
その辺のリスクは残るんじゃね?
結婚する前は男ウケするために、ずっと働きますーなんてみんな言うしな
0487愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 11:40:10.99ID:evIe4IYM
>>480
あなたは「結婚すると男は損になる」と言ってるからどうぞどうぞ独身でいいよと言ったんだけど
0488愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 11:41:35.75ID:evIe4IYM
>>485
じゃ仕事辞めたい言って来たら即座に離婚すればとしか
0489愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 11:41:41.20ID:1VBuiDoZ
>>487
ベースとして男女イーブンで考えるべきと言ってるんだが?
0490愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 11:42:05.00ID:9XYFgbOi
>>480
現状の結婚制度ではどうやっても男が損になるから
損をしたくないなら結婚しないべき
0491愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 11:45:23.30ID:59wSFz+r
>>475
妻の資産を妻名義の楽天証券とSBI証券で運用している。
妻は、証券口座のIDもパスワードも知らない。
だから、妻本人は自分の資産額を把握していない。
0492愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 11:45:25.52ID:evIe4IYM
>>490
そうそう
結婚したくないならしなくていい
結婚、独身選ぶも全く自由
0493愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 11:45:27.43ID:1VBuiDoZ
>>490
同じ金額家計負担するか、多少少なかったらその分家事多くやればいいだけだが?
0494愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 11:46:47.34ID:1VBuiDoZ
>>492
結婚は対等が全体であるべき
男負担じゃなければ結婚するなというのは傲慢
0495愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 11:48:06.80ID:evIe4IYM
あそう
0496愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 11:48:46.32ID:9XYFgbOi
>>489
現行民法の結婚制度自体が男女イーブンでないじゃん
男女平等でなければ結婚しないというが、結婚自体が男女不平等なものだ

判例でも女が職を辞めるのは離婚理由にならないが、男が職をやめたら離婚理由になるんだぜ?
ちゃんと稼ぐ女と一生共稼ぎしようと約束して結婚ても、嫁がある日突然勝手に辞めてきても、離婚もできなきゃ話が違うと慰謝料請求もできない

そんなトラブルあっちこっちで見聞きする
0497愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 11:50:24.71ID:1VBuiDoZ
>>496
だから法の基本原則として対等ならば、運用も対等であるべきだろうな
0498愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 11:50:27.13ID:9XYFgbOi
男女平等の結婚をしたいというが、男女平等の結婚制度なんてものが、そもそも現状日本では存在しない

一度結婚したら女側のやらずぶったくりの制度だよ
日本の結婚制度って
0499愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 11:50:38.57ID:evIe4IYM
まあどうでもいいんだけど非正規男性だと結婚はほぼ無理かと。
非正規男性選ぶ女性は皆無だ
0500愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 11:51:00.17ID:59wSFz+r
>>485
男女対等だから、俺も仕事辞めると嘘を言えば?
勝手に離婚してくれると思う。
0501愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 11:51:42.88ID:9XYFgbOi
>>497
その正論べき論が改まる頃にはお前の適齢期はもちろん、寿命も終わってるだろうしな
0502愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 11:51:44.77ID:evIe4IYM
>>498
だから結婚しない方がいいよ
0503愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 11:52:35.89ID:evIe4IYM
>>500
それナイスな案
0504愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 11:52:50.05ID:9XYFgbOi
>>500
退職金目当てに、とりあえず本当に退職して退職金が入るまで
または失業保険が終わるまでは離婚しないと思う
0505愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 11:58:41.71ID:59wSFz+r
>>504
男性も女性からの、退職金や失業保険から、財産分与を請求できる。

女性の方が収入が多い場合、財産分与を取られたケースもある。
本人は、『旦那をリストラしちゃったの』とサバサバしてたけど。
0507愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 13:20:03.54ID:qZshuS/b
>>505
両方辞めるなら、それこそ妻の分の退職金が半分旦那に取られるから、
なにがなんでも旦那が本当に辞めて旦那の退職金も半分とらないと完全に損
0508愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 13:41:16.89ID:59wSFz+r
>>507
使って資産を無くせばいい。
マネロンで、ビットコインにしてから、海外口座の米ドルにするとか。
ビットコインは盗まれたとか言い訳する。
0509愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 13:45:57.97ID:59wSFz+r
オードリ・ヘップバーンの『シャレード』とかは、資産を切手にして隠していたね。
今、通用するかわからないけど。

お値打ちワインとかも、換金性があるらしい。
管理をプロにお願いしないと、温度調整を間違うと価値が無くなるけど。
0510愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 13:50:41.59ID:OJkL3qv1
俺は家事も育児もしたくないから
専業主婦がいい
完璧に家事も育児も行える
嫁じゃなければダメだけどな
0511愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 13:54:37.67ID:pn7jbDkm
>>510
昭和世代
0512愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 16:06:50.35ID:9XYFgbOi
>>508
>ビットコインは盗まれたとか言い訳する

犯罪じゃんw
本気で調べればすぐわかる
そこまでしてなんで結婚したいの?
0513愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 16:46:51.81ID:qPYRM0za
>>511
そんなに家事育児やりたいの?
出来たらやりたくないでしょ?
お金稼げないから仕方なく
やるんじゃないの?
0514愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 16:58:59.11ID:pn7jbDkm
>>513
なに言ってんの
ちゃんと稼いで無いやつは稼いでない分家事やれよ
0515愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 17:03:22.40ID:pn7jbDkm
- 家事折半にしたければ同じだけかせげ
- 同じだけ稼げないならその分家事しろ
- 全く稼がない又はほとんど稼がない寄生虫はいらない

この3点
0516愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 17:07:55.51ID:3pR+Hl43
>>515
お前の意見は意見でいいと思うけど、
なんで>>513みたいに反対者を攻めないといけないのかがわからん
むしろ専業主婦希望者を引き取ってくれるんだから減らしてくれていいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況