X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント369KB
IBJの活動について話しましょう。126人目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ)
垢版 |
2017/01/04(水) 19:09:39.61ID:9PBpshEP0
IBJ(日本結婚相談所連盟)
http://www.ibjapan.com/
での活動について語りましょう。

[注意事項]
・荒らしには反応せず徹底放置しましょう。荒らしにレスする行為も荒らしです。
・晒し行為は厳禁です。
・誹謗中傷は禁止です。女性の年齢や男性のスペックを叩いてもあなたの成婚や幸せに繋がりません。
・コピペで会話を遮ることはやめましょう。
・交際クラブの話題は専門板でお願いします。
・宣伝は宣伝板(http://hayabusa6.2ch.net/ad/)でお願いします。冠婚葬祭板では削除対象となることがあります。
・ステマステマと騒がずにそう判断した理由を書きましょう。
・次スレは>>950が建てましょう。自分で建てられなくても、>>950取った人は>>960を指名するなり代行を使うなりしてください。

※前スレ
IBJの活動について話しましょう。125人目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1482364049
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0168愛と死の名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/27(水) 19:31:52.37ID:flm5Z0wx0
>>163
>>164
ところが自立しているハイスペ女はハイスペ男には不人気なんだよなぁ。
正社員だけど家事・育児もある程度やってくれる人をハイスペ男は望む。

>>165
国家公務員総合職?地方公務員だとあまり転勤ないはずだけど。
0169愛と死の名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/27(水) 19:33:54.76ID:flm5Z0wx0
>>167
年収1000万だと手取りは730万ぐらいだからなぁ。
それで相手女性が専業主婦だと首都圏では生活きついだろうね。
首都圏だと共働きで年収1500万円あってようやく生活に余裕がでるぐらいだから。
0170愛と死の名無しさん (アークセー)
垢版 |
2021/01/27(水) 19:38:43.87ID:QleRfZRHx
>>168
国家公務員の特別職
0176愛と死の名無しさん (アークセー)
垢版 |
2021/01/27(水) 19:51:00.17ID:QleRfZRHx
>>171
裁判所じゃないよ。自衛隊です。
0179愛と死の名無しさん (アークセー)
垢版 |
2021/01/27(水) 19:59:53.56ID:QleRfZRHx
>>177
自分は防大卒じゃないですよ。アレに関しては声が掛かったことないです。
テレビ見て、やってたことに気付く感じ
0181愛と死の名無しさん (アークセー)
垢版 |
2021/01/27(水) 20:05:00.45ID:QleRfZRHx
>>180
理想は資格持ち、許容はパートです。子供が出来たら専業かな。
これは自分の考えなので、相手との話合いで変わりますが。
0183愛と死の名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/27(水) 20:06:13.97ID:tKZ3STrI0
前スレでレスした837です。
皆さん、助言ありがとうございました。
デート結果と感想をシステム入力したら、相談所から電話で説教されたわ。
連絡調整だけの人とうまく付き合えてる方が羨ましい。せめて会ってる時だけでも質問とか、
話題振ってくれればって思うのだがなぁ。こちらだけ、色々話題振るには中々荷が重い。
0184愛と死の名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/27(水) 20:06:40.89ID:Efv8Hnh20
>>182
医療系国家資格持ちのわしがもてないのなんで?
0186愛と死の名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/27(水) 20:07:47.97ID:flm5Z0wx0
>>183
837 名前:愛と死の名無しさん[sage] 投稿日:2021/01/27(水) 00:09:36.54 ID:nVM7C9Rx [1/2]
仮交際でのLINEってどうしてる?
こちらが質問送っても相手が答えるだけなんだよな。こちらへの質問無し
会った時に聞いたら、メールやLINEが苦手って言われて、とりあえず調子を合わせたが、
会ってる時もこちらが話題振ったりしてるけど、相手からの質問や話題振られたりが少ないんだよなぁ。脈無しだろうか

これか。そんな説教されるような内容か?
0187愛と死の名無しさん (スッップ)
垢版 |
2021/01/27(水) 20:07:56.30ID:lSWqDRUhd
>>174
いやまともにコミュニケーションとかできるよ
プライベートは知らないが仕事上ではコミュニケーション取れるよ
ただモテそうな雰囲気は0
独身を謳歌してて好きな高級酒買い漁ったり思いつきで海外旅行行ってみたりでとても楽しそうではあるがあそこまで独身謳歌してたら結婚とか難しそうにも思える
0190愛と死の名無しさん (アークセー)
垢版 |
2021/01/27(水) 20:09:27.25ID:QleRfZRHx
>>182
重々承知してます。理想を追求しつつも許容範囲もちゃんと押さえて活動したいと思ってます。
お見合いを受けてくれた人が縁がある人なので大事にしないとね。
0191愛と死の名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/27(水) 20:10:01.63ID:Efv8Hnh20
>>189
theコメディカルな資格
一応国家資格で2種類持ってる
なお年収
0192愛と死の名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/27(水) 20:12:30.51ID:flm5Z0wx0
>>191
看護師、助産師、保健師、理学療法士、作業療法士、視能訓練士、言語聴覚士
このあたりかな。
女性ならこのあたりの資格持ちは人気なんだけどね。
ただ男だと年収がイマイチだからそれほど評価高くない。
0193愛と死の名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/27(水) 20:13:28.04ID:flm5Z0wx0
>>190
あんまり資格持ちにこだわらず会ってくれた人と付き合ったほうがいいかもね。
パートとかであればどこでも働けると思うしね。
0194愛と死の名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/27(水) 20:16:24.65ID:P1bNjEan0
>>182
資格もちの女は逆に転勤したがらないw
というか、女は転勤には行きたがらない。
東京⇔大阪は地獄・・・
0195愛と死の名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/27(水) 20:17:40.02ID:flm5Z0wx0
>>194
そりゃ転勤したい女はいないさw男だって転勤したくないしな。
ただ単身赴任がダメなら男か女かどちらかが転勤するしかない。
0196183 (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/27(水) 20:18:28.24ID:tKZ3STrI0
>>186
それが30分近く説教されたわ。普段放置なのに。
疑心暗鬼になりすぎとか、男がリードしろ、相手のいいところや共通点を見つけろ。とかね。
積極的(必死に)色々話題振ったり、質問して話したんだけどね。
初めがこんなで、2回目のデートどうしろとって思う。
0199愛と死の名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/27(水) 20:20:53.38ID:Efv8Hnh20
>>192
おっしゃるとおりで地方住み夜勤なしで400あるなし
ただし残業も月で15分くらい
0200愛と死の名無しさん (アークセー)
垢版 |
2021/01/27(水) 20:23:38.17ID:QleRfZRHx
>>196
仲人さんの言いたいこともわかるけど、どちらか一方だけが頑張ってる関係ってのは続きませんよ。
頑張ってる側が疲れて止まってると受け身側は何もしないので。
0201愛と死の名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/27(水) 20:24:59.39ID:P1bNjEan0
たまに女で転勤してきた感じなのがいるが
絶望的に寂しいんだな・・・
男も女も相手を間違えると絶望的な展開になるな・・・
0202愛と死の名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/27(水) 20:29:45.81ID:VGXw1MJh0
>>196
普段放置なのに電話かかってくるのは臭いな
少なくとも相談所の電話内容は無視しよう
0203愛と死の名無しさん (スッップ)
垢版 |
2021/01/27(水) 20:32:16.20ID:pgr4Wozod
>>196
波長がそもそも合ってないのに気付けよw

時間の無駄だからさっさと切れ
0204愛と死の名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/27(水) 20:32:27.26ID:vW+O3mX/0
>>169
そんなわけないだろ、弟の家は夫婦で1000万円ないけど神奈川住み・
男の子二人・上の子は東京の私立小学校からエスカレーター私立中学
下の子は小学生で習い事もさせてるけど、やっていけてるぞ。
車も家もある。
0205183 (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/27(水) 20:33:50.67ID:tKZ3STrI0
>>197
やはりそう思う?実は相談所から電話で説教されたのが堪えててね。
7割私も切るのが精神衛生上いいのかな?と、思うのだが、私自身スペックが低いので、お見合いと交際に繋がる件数が他に比べて、
極端に低いんだ。だからどうしても相手のいいところとか探して、次につなげようとする悪いところがある。
会計時に相手が財布を出した、とか。実際、財布は出した。もちろんこちらが全額払ったよ。

>>198
双方30半ば前後。見合いの時はそんな素振りはなかったから、正直ショックでね。

>>200
見合いの時は普通に会話してただけに、ガラリとLINEとデート時の印象が変わったのには驚いてます。
受け身女性とデートしたことが無いものですから、受け身側ってそんなに何もしないもんなんでしょうか?
0206183 (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/27(水) 20:39:07.98ID:tKZ3STrI0
>>202
電話してきた社員とは、担当じゃないけどシステムでやりとりして、仕事できん奴だな〜って感じて
た。なぜ電話したかがわからない。相談の電話も短時間で切る相談所だから色んな意味で驚いてる。

>>203
助言は有り難いが、wを付けないで。
相手のいいところをどうしても探すのが悪い癖で。
方向性は見えてきたわ。

みなさんありがとう。凹んでたがちょっとは元気になってきたわ。
0207愛と死の名無しさん (アークセー)
垢版 |
2021/01/27(水) 20:47:48.20ID:QleRfZRHx
>>206
相談所じゃなくて上司の紹介で会った人が受け身の方で、こっちがアクション起こさないと何もしない人でした。ラインは返信のみ、デート等提案なし。精神的に疲れて1ヶ月ライン送らなかったらフラレたみたいになった。
0208愛と死の名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/27(水) 20:49:26.94ID:Efv8Hnh20
初回デートをバレンタインの日に指定してきたが迷うな
0210愛と死の名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/27(水) 20:55:12.15ID:d6ew0QCo0
>>208
迷う?まさか本命だと思われてると勘違いしてないよね?
お見合いからデートが3週間空くとかキープ以外のなにものでもないじゃん…
0212愛と死の名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/27(水) 21:02:47.72ID:Efv8Hnh20
>>210
承知している
お互い医療系だから緊急事態宣言中は合わない約束している
進んでる人が二人いるのでそっちにあてたい
0214愛と死の名無しさん (スッップ)
垢版 |
2021/01/27(水) 21:05:37.33ID:0fRSNhodd
バレンタインは難しいな。チョコとかもらったらどうするんだ?複数仮交際の場合日程調整もある
0216愛と死の名無しさん (アウアウカー)
垢版 |
2021/01/27(水) 21:07:20.16ID:mv00+m9qa
>>212
1ヶ月延長もありえる状況だけど、最悪3月まで会わないんですか?
0217愛と死の名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/27(水) 21:08:57.02ID:Efv8Hnh20
>>216
最初からそのつもりなので仕方ない
他の誰かが進んだら違約金払って切る
0219愛と死の名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/27(水) 21:31:04.97ID:xG1anCjM0
>>209
受け身には二種類要る。
気分のが乗ったときだけ積極的になるのと、性格的に受け身の人。
前者なら気分を乗せるきっかけがないとどうしようもない、難攻不落。
後者はもう相性が合わないと諦めるしかない。
0220愛と死の名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/27(水) 21:32:21.25ID:lM5t8XRD0
結婚相手探して婚活してるのに
奢るメリットとかを考える思考パターンが
結婚向きではないから仲人は切れと指導するんだよ。

嫁やガキには無条件で生活費工面するのが一般的な社会習慣なのに
「金を出してやってる」という感覚でいる男は
必ず結婚後にモラハラ気質が発現する。
共働きしない嫁は穀潰しと言う奴も同様。
ケチはそもそも共同生活に向いてない。

結婚向けのいい男かを見極めるなら、
雰囲気が良くてかつ、高くない身の丈に合ったいい店を
毎回食べたいものの希望や会話の流れに応じて
コンスタントに選ぶ能力があるかと、
快く奢ろうとしてくるかを見つつ、
割り勘提案したときの反応なんかで性格をよく見るといい。
0221愛と死の名無しさん (アウアウカー)
垢版 |
2021/01/27(水) 21:34:49.45ID:mv00+m9qa
>>219
受け身同士だともっと悲惨、何も進まないよね
0222愛と死の名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/27(水) 21:39:08.05ID:VGXw1MJh0
>>221
悲惨というか、自分が変わらないと状況が変わらないと理解するきっかけにできるかどうかの良い機会
0223愛と死の名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/27(水) 21:39:17.22ID:lM5t8XRD0
>>210
ほんこれで草
0224愛と死の名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/27(水) 21:40:35.23ID:lM5t8XRD0
社会人なんだからお互い合意の上で初デートしてるのに受け身ってなんだよ
たどたどしくても盛り上げようとするよね
切っちゃえよそんな女
0225愛と死の名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/27(水) 21:43:28.08ID:bDkgqGFT0
>>205
絶対に切るべきだよ
自分も100人申込んで全部断られるレベルだけど違和感感じて切るべきだと思ったら真剣でも切ったよ
そんな人家族になれんでしょ
0227愛と死の名無しさん (スップ)
垢版 |
2021/01/27(水) 21:58:44.10ID:4Mnbbvlld
受け身で引っ張ってほしいなら年上の男と会えばいいのにな
さすがに歳の差があれば男も割り切るのに
0228愛と死の名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/27(水) 22:00:19.31ID:d6ew0QCo0
まあでも過去にマジで受け身の女っていたからな
受け身だから脈なしとは限らないよ
受け身の女と結婚したいかどうかはまた別問題やがな
今までの彼氏とかどうしてたんやろとは思った
0229愛と死の名無しさん (アウアウカー)
垢版 |
2021/01/27(水) 22:06:36.71ID:mv00+m9qa
受け身の人とやり取りしてた時、自分がずっと頑張り続けないと終わる関係だと理解した瞬間心が折れた。
0230愛と死の名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/27(水) 22:07:59.72ID:yVTO6Xsl0
仮交際2人で、1人とは真剣交際に進もうと思えば進める状況で進展してる。
もう一人は今度初デートでランチの予定。おそらく1人目と真剣交際に進みそうな感じでいる。
けど、もう一人の方にすごく失礼な気もする。ある意味振る前提でデートするわけだし、かなり申し訳ない気持ちでいる。
どうすればええんやろ…。
0235愛と死の名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/27(水) 22:21:10.98ID:VGXw1MJh0
真剣交際相手に弁当作ってきてっこないだ言ったわ
内心、こっちが毎回デートプラン立てて、費用の9割払ってるから、何かしてほしいなと思ってて
拒否られはしなかったけど、その後のLINEで好きな弁当のおかずとか聞いてくれるわけでもなく、連絡頻度若干下がってる気がして、若干もう駄目な気もする
かと言って、この関係維持するために撤回するのも違うなと
0236愛と死の名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/27(水) 22:23:02.08ID:Efv8Hnh20
>>233
とりあえず他の日で提案し返してみた
0238愛と死の名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/27(水) 22:24:53.40ID:lM5t8XRD0
>>235
「あなたの作った弁当食べてみたいな」じゃなくて「弁当作ってきて」って言ったの?
0240愛と死の名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/27(水) 22:26:49.83ID:VGXw1MJh0
>>238
言い方としては前者かな
その場では快諾してくれたけど、面倒くさいと思ってそうw
0242愛と死の名無しさん (スッップ)
垢版 |
2021/01/27(水) 22:28:48.29ID:qtYgM9vOd
女だけど申し込み15件中今のところ3件受けてもらえて、他は返事待ち。これって高望みなのかな?
医療者だから嫌がられてるのが理由であって欲しい
0245愛と死の名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/27(水) 22:31:16.29ID:VGXw1MJh0
>>241
どのくらいのバランスがいいんですかね?
>>243
そういう相手もいたな、会計時に財布すら出さなくなったから別れたわ
0246愛と死の名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/27(水) 22:31:51.55ID:VGXw1MJh0
>>244
年下とかだと出してあげたくなるのは分かるw
0249愛と死の名無しさん (アウアウカー)
垢版 |
2021/01/27(水) 22:37:02.95ID:mv00+m9qa
>>247
脈アリのサインどころか確定じゃないか!うらやま
0250愛と死の名無しさん (スッップ)
垢版 |
2021/01/27(水) 22:42:21.25ID:0fRSNhodd
>>242
受諾率2割ならいい方だぞ。平均は10件申し込みして1件と言われてるから。
0251愛と死の名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/27(水) 22:42:23.38ID:+O1QxQTu0
今までIBJ以外で付き合った人みんなデート代全部出してくれてたから、逆にここの人で少し出してみたいな雰囲気出された時はコイツまじかよ。って思って交際終了した
0252愛と死の名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/27(水) 22:49:19.84ID:+AhxHUmb0
真剣交際入るまではお茶や夜だったらお酒飲むぐらいでいい。仮交際何人かいる状態だと時間もお金も余裕なくなるし、どうせ話すのがメインなんだから、さくっと終わらせたい。
0254愛と死の名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/27(水) 22:53:49.63ID:VGXw1MJh0
>>251
よっぽど美人・かわいいんだろうな
>>252
そういう相手も確かにいるわ、でも単調なデートだと相手の性質が分かりにくいから色々変化つけるようにしてるわ
0255愛と死の名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/27(水) 22:54:20.97ID:VGXw1MJh0
>>253
それはアラフォーじゃないのかなw
0256愛と死の名無しさん (アウアウカー)
垢版 |
2021/01/27(水) 22:55:46.58ID:mv00+m9qa
>>253
アラサーって30前後でしょ?ホントにアラサーだったらキツイっす
0259愛と死の名無しさん (ササクッテロ)
垢版 |
2021/01/27(水) 22:59:56.33ID:+JhzzuDUp
アラフォーってこうやって見ると結構おばちゃんなんだね。
0262愛と死の名無しさん (ササクッテロ)
垢版 |
2021/01/27(水) 23:04:50.15ID:+JhzzuDUp
アラフォー
0264愛と死の名無しさん (ササクッテロ)
垢版 |
2021/01/27(水) 23:06:05.79ID:+JhzzuDUp
ミドサー
0265愛と死の名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/27(水) 23:07:37.56ID:VGXw1MJh0
>>260
42とか
0266愛と死の名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/27(水) 23:12:37.34ID:fz++57NV0
看護師免許持ってないのに、職業「看護師」にするのやめてほしい…と思っているのは私だけでしょうか?
(おそらく、看護助手とかで一番近い職業として「看護師」としているのでしょうけど)
0267愛と死の名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/27(水) 23:13:55.87ID:lM5t8XRD0
>>260
40歳
>>263
41歳だって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況