X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント325KB
ゼクシィ縁結びカウンター [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/29(木) 06:31:51.05ID:WBFsXtF2
ゼクシィ縁結びカウンター
https://zexy-en-soudan.net

ゼクシィ縁結びカウンターでの活動についての情報交換スレです。
コンタクト、仮交際相手、担当コンシェルジュのサポート等、活動中は表向きには言えない事もこちらで語り合いましょう。
0776愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 23:02:10.08ID:uAuIkoWb
ファーストコンタクト後にメールしても一切返信無いんだが、どうすればいいんだろうか。
諸事情で電話ができなくで、その旨書いてはいるんだけど…
正直、サクラなんだろうなぁと思っているこの頃。
0777愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 23:30:04.69ID:k8Ry2A0V
迷惑メールで気づかない、WEBメールを見ない人結構多いよ。
0778愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 23:40:51.84ID:jTZKQHPO
>>776
一切返信がないとは、メールしてから何日経過してるのですか?
仕事が忙しいとか、単純にマメじゃないとか。

担当さんに相談してみてはどうでしょうか?
0779愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 23:42:49.93ID:0Ec6YE/y
最近登録したばかりで初めてファーストコンタクト送ったんだけど、連絡待ちの間他の人にファーストコンタクトするのはマナー違反じゃないですよね?
0780愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 23:47:09.76ID:jTZKQHPO
一週間くらい返信がないお相手について担当に相談したら、あっさり交際中止を勧められたことがあります。

サクラだったのかなあ。
0781愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 00:02:43.61ID:ORtVii0y
5回続けて申込しても、全部自動見送りスルーされた。
交際中の相手がいて、ログインしていないのかな
0782愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 00:18:27.29ID:B8oq9amT
>>779ファーストコンタクトなら問題ないよ
正直、サクラっぽい人もいるから、その段階ならガンガンいってOK
0783愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 00:59:07.53ID:oTgmYv1J
>>782
サクラっぽいのいるんですか…
ファーストコンタクトガンガン送ってみます。
もしかして、トライアルデートも複数進行でも大丈夫何ですかね?
最終的に真剣交際で1人に絞れば良い様な気がしてきました。
0784愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 03:40:57.50ID:2Z8jOG2p
>>775
担当に確認したら、まだ返事をもらえてないらしい。
終わったw脈なしかなー
0785愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 07:00:13.41ID:ORtVii0y
>>784
一週間経って、忘れた頃に承認されたことあった。
しかし、こちらの気持ちが冷めたので、すぐ交際中止にした
0786愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 07:15:08.80ID:iA6r+8uQ
>>784
結果出るまで期待しておこうよ

自分が良いと思う人は他人が見ても魅力的だからね、その子人気あるのかも
0787愛と死の名無し
垢版 |
2017/02/28(火) 08:08:26.92ID:eQelKjg9
>>786
その子は確かにメチャクチャ可愛いし人気はかなりあると思う。正直FCできただけで奇跡かもしれん。
ますは回答待ちますわ!助言ありがと!
0789愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 08:28:49.67ID:fT0kqAeZ
入会しようと迷ってるんですが
スペックは身長170cm後半の30男で技術職の年収500万なんですけど出会いますか?
顔面は少なくとも不快感を与えないとは思うのですが・・・
0790愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 08:57:37.06ID:0NacDSyZ
>>789
写真でちょっとでも可愛い、綺麗と思うような子は無理。
仮に会えても並行されて続かない。

ちゃんと分相応を弁えられるなら会えるよ。と言ってもみんな絶対高望みするけどね。
0793愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 12:36:02.18ID:ek4asulq
身長174、体型普通(鍛えてます)
容姿中の上、年収620万
ただ、30代に見られますが年齢45です。
希望は30半ばあたりなんですがこんな感じですとどうですかね??
0795愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 13:13:16.65ID:sspirLja
>>793
本当に若く見えても45歳と表記されるからさ、変な期待はしない方が良いよ

35歳に見える45歳(自称)女性に申し込まれて、会おうと思う?

40前半の男だけど、実際大変だよ
0796愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 15:21:18.85ID:cKhUbrHz
>>789
当方30台前半、年収450位、身長171でちょっと太めな高卒だけど
コンタクト申し込みは1/4〜1/5は成立し
コンタクトで交際成立は1/3〜1/2ぐらいです

なので全然大丈夫ですよ!
0797愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 16:06:30.91ID:/iWSEXA3
転職活動やプロスポーツなどと同じで、歳には勝てないってことさ。
0798愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 16:09:55.09ID:/iWSEXA3
それでも受身的に生きて諦めるのかそれとも今出来ることを精一杯やって挑むのか。全ては自分次第。
0799愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 16:12:14.64ID:/iWSEXA3
全ては需給が決めることかもしれないけど。
0800愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 16:32:45.83ID:/iWSEXA3
精力的に活動して今出来る限りのことをしようという気持ちを踏み躙ろうとする人間がいる。

それは私の担当。

要望、お願いをほぼ無視して、、、。
人の可能性に蓋をしようとする。
やっつけ仕事にとぼけた言い訳。
上部だけの愛想と愛嬌。

ザッツライフ!
全て引っくるめて乗り越えていこうと思う。
0801愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 16:40:58.60ID:sspirLja
コネクトシップ6月からだってね

それまで在籍してたくないなぁ〜
0802愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 20:02:26.47ID:H7j8jx6N
>>789
製造業が盛んな地域だと、男性比率が高くて競争相手が多いから苦戦するかも。
申し込まれる相手は、自分の好みでないことも多かったりするので、がっかりしないように。
0804愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 20:17:54.08ID:kK4Vyl3r
担当があまりにポンコツ(天然系の超楽観主義風)過ぎて困っている。
マジで、どうしようもない。
0806愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 20:30:51.34ID:kK4Vyl3r
他の会員を批判したがる、
SMK君が参上しましたね。
この子は担当の話が出ると異様にムキになる。
恐らく担当が若くてビジネススマイルと愛嬌に
やられたんでしょう、、、。
あんたのことなんて何とも思ってないですからー残念。
これだから中年の素人童貞は困っちゃいますねwww。
0807愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 20:37:32.51ID:/iWSEXA3
担当の話が出ると異様にムキになる
SMK君が参上しましたね。
恐らく担当が若くて最初の面談でのビジネススマイルと愛嬌にやられたんでしょう。
これだから中年の素人童貞は困っちゃいますね〜www。
こいつも他の会員に対して攻撃的で不快な人間なんで、現実社会と同じようにスルーしましょう。
0808愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 20:41:41.32ID:kK4Vyl3r
コーディネーターの話が出ると異様にムキになる
SMK君が参上しましたね。
恐らく最初の面談でのビジネススマイルと愛嬌に
やられたんでしょう。
これだから恋愛経験のない中年素人童貞君は困っちゃいますね〜。
0810愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 20:49:43.61ID:kK4Vyl3r
お前いつも
他の会員に絡んで来るやつだろ。
消えろ素人童貞。
0812愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 21:08:00.48ID:kK4Vyl3r
実は担当さんに恋してる
SMK参上中。(担当批判に過剰反応する。)

ちなみにSMK=そこのもてない君

以下オールスルーで行きましょう。

中年素人童貞のたわごとなんて話にならん。
論外。
0813愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 21:23:44.19ID:0ccdx5Ra
>>801
それってどんな制度なんですか?
0814愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 21:41:17.03ID:iA6r+8uQ
>>813
パートナーエージェントがベースなんだけど、8〜10社が同じシステムで検索申し込みが出来るはず、だったの

1月末に稼働の予定がこけて6月まで延びちゃった

Yahoo婚活エン婚活お見合い系の組合とかエキサイトとか、5万人位の会員数になる、予定

その前に卒業したいw
0815愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 22:18:40.61ID:iA6r+8uQ
>>812
ザッツライフ!さん、俺の担当さんは50手前のお姉さんだよ、
年上だから苦言も素直に聞けるし、愚痴も言える関係

俺はちょっと前に書き込んだ10歳下と仮交際してる40代前半のおっさん、
今週末4歳下が仮交際に参加してくれた、ありがたい話だね

ザッツライフさん、自分の二つのIDでの書き込み見返してみなよ?狂人だよ?
すぐに切れるの良くないよ
0817789
垢版 |
2017/03/01(水) 00:26:21.67ID:iTrAGdr4
>>802
千葉市なんですよね
工業地帯かどうかよく分かってませんが
0818愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 07:33:55.79ID:snGB1rrP
ファーストコンタクトの場所をお互いの居住地とかお互いの中間地とかではなく、関係のない場所を相手(男)が指定してくるんだけどなんでなんだろう?会う気がないのかな?
0819愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 07:51:24.17ID:sCASdFwj
>>814
貴重な情報ありがとうございます
まだ入会前なので入るタイミングを見計らっています
0820愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 07:56:12.97ID:0flBapNs
仮交際で毎日毎日LINEするのはうざいのかな?
返事がだんだん遅くなってきた…。
嫌われたかも…。
0821愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 10:07:03.28ID:vKELiBCm
>>819
814です
相談会行きました?必要書類だけ準備して6月スタートが良いかもですね

ただ、その数カ月で年齢が上がっちゃうとかだと早めが良いかな
0823愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 11:53:56.58ID:WuDMDixD
>>822
多いときは5人でした。
でも会う頻度とか考えると3人ぐらいが妥当な線ではないかなと思いました。

仮交際できる人数を上限を設けてほしいです。
0824愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 12:18:08.05ID:Rmo5IwVa
登録したて♂
勝手がわかりません。
恋結びとかpairsと比べて女性の真剣さってやっぱり高いの?
それだけ男は吟味されるのかなー。
まぁ、当然逆も然りなんだけど。
0825愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 19:29:41.42ID:lcPgq4nY
>>814
そんなに会員数いたら知り合いがいてもおかしくないな。
婚活してることバレたくない…
0826愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 19:35:52.97ID:gC83KYQV
>>786
今日結果がきたよ。結果OKだった!!メチャクチャ嬉しいわ!応援ありがとね!
0827愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 19:36:05.32ID:7OSmFTif
>>825
俺814だけど、今仮交際の相手は共通の知り合いがいるよ

仮交際の相手にはその事は伝えてない
0828愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 19:49:10.13ID:7OSmFTif
>>826
恥ずかしいけど786も俺だ、40前半のおっさんですまん

おめでとう、でもここがスタートだからね、焦らずゆっくり関係を築いたらいいよ、
てかその人も羨むその子とOKは凄いな、スペック高いんだな!

いつも行ってる美容室の娘が教えてくれた、ランチって末尾に付けるとハードル下がりますよって

ランチお勧め、相手がランチビールとか飲んでくれたらうーれしー!
0829愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 23:21:19.51ID:nN0y8rQD
>>826
うらやましいなー。
コンタクトにすら繋がらない…。
申込みってどれくらいきてますか?
0830愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 05:42:45.36ID:b+P5k5uA
自分から申し込み済欄ちっとも反映されなくて本当に相手側に届いているのか不安になる…
0831愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 07:31:19.07ID:V56UvUyq
同じ人に二回申し込みしたことある人っている?
前に自動見送りになった人がどうしても気になるんだけど、相手にも「前にも申し込まれた人です」って表示されちゃうのかな?
0832愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 10:03:48.32ID:xgIyJECC
>>830
まとめて20件申込み、10件はお断りで残りはそのまま放置されてる
まあ、そんなもんだよ、自動お見送りは当たり前位でいないとね

ある程度仮交際がいる人はサイト自体見なくなるらしい

>>831
同じ人に2度申し込むのはもったいないと思うんだけどね、上の方に何度も申し込んだって書き込みあったから、
する人もいるんだろうね
0833愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:10:04.24ID:i7RxvDE/
>>829
FC申し込んでもらえるのは毎週7,8人とかかな。
俺から申し込んだ方の勝率は30パーセントぐらいかな!
とにかく申し込むしかない!
0836愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 00:43:59.15ID:3MzAhlWC
申込み毎週7〜8人って凄くない?
俺は毎週1人平均だなぁ。
やっぱ一極集中なんだね。
0837愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 09:38:16.26ID:SDldVNiV
>>836
毎週1人でも凄いっす…
0840愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 12:35:26.21ID:4ouk9KbM
最初の頃「少しでも迷ったらOKする」というのを信じて申し込みOKしまくってたけど、実際こんなに沢山の人と会うのスケジュール的に不可能だし、慣れてきた今では絶対お断りするような人達ばっかり。
放置してるけど、督促メールは毎日来るし本当うざい。
1度OKしてもキャンセル出来る制度欲しい。
0842愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 14:02:49.47ID:fWQnpcKm
>>833
それほどのハイスペなのに、なぜ成婚に至らないの?
より好みのし過ぎ?

俺?
40代で、複数のファーストコンタクトが成立している。
スペックは、まぁ、普通だろうね。
0843愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 20:25:39.17ID:j7or7Ps0
申込回答きたの1件で残りは放置されてるっぽくて凹む
1人も出会えないのに月1万以上かかると思うと泣けるね…
0845愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 22:39:22.71ID:CLEKTssi
NOでもいいから、せめて回答だけはしろよと思うわ。
回答期限も10日は長すぎる。
0846愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 01:02:15.80ID:1+ldlUwy
>>845
こっちも回答無視するしかないな
0847愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 08:10:58.04ID:8xSV0KiO
首都圏在住の30代前半男、年収平均で外見は中の下、コミュ障気味だが、最初の週で20件、2週目で10件、3週目以降は3〜5件オファーが来ている。
最初頑張ったのである程度は予定が立ったので、MYPRの掲載を落としてこちらからのオファーのみにしている。
5週目の現在はファーストコンタクト6件、仮交際2件という結果が出たので、こちらからのオファーはかなり吟味している。
ターゲット層の女性の新規掲載は1日平均3〜5件と少ない為、最初に頑張らないとなかなか結果を出すのは厳しいかもしれへん。
0848愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 09:32:18.76ID:hOTR9Wul
>>847
最初頑張るっていうのは具体的にどういうことですか?
自分は最近入ったばかりなので参考にさせてほしいです。
0849愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:52:45.91ID:QkvdBlXo
同じ位のスペックで3ヶ月でオファー1人しか来ないけどどういう事…
0850愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 12:36:57.69ID:CyFPm/Mw
>>849
ヒント:顔
0852愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 12:38:33.06ID:CyFPm/Mw
腕組みしてる写真載せるのやめたほうがいいですよ。
威圧感を感じるし、お前はラーメン屋の店主か?って思うw
0853愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 13:34:58.41ID:PxTisabG
2/15のが今日になって返事くるってありえるの?
10日以上経ってるんだけど
0854愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 13:50:36.12ID:QhFlUUF+
>>852それ、自分も気になったw笑顔でもないし。カッコつけてるのかもしれないけど逆効果だよね。
0855愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 14:38:32.42ID:Jmw9HtUO
基本お互いの空いてる予定で合わなかったから相手の予定に合わせてファーストコンタクト調整しているんだけど一度申請した日程もはねられてもう一度見たら最初見た時と空いている日程が全然違う人なんか微妙…忙しいだけなのかもしれないけど…
0856愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 16:24:51.33ID:w+FbAv2F
いるねそういう人
あと駅の候補が2箇所しか選択肢なくてどっちも相手からのが自分のうちより遥かに近いから
自分の近い方だけ選んだら全部はねられて遠い方の駅だけになってたときは呆れるの通り越して笑った。
会う前からわがままってのが透けて見えちゃってる。
0857愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 16:27:27.72ID:rkjG7HUW
うわぁぁぁぁ
昨日のお見合いのお断りメール来た…
有給取って隣県まで行ったのに

お断り理由も、本当は不満な点があったのだろうがおくびにも出さない
素敵な文面だった。
ここまで来ると腹が立つこともなく、寧ろ頑張ってねと応援したくなった。
0860愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 21:13:17.04ID:IynXelEB
>>848
すまん。仕事してた。
最初頑張るとは、自分の情報がネットにさらされてから2週間が勝負だということ。
相手からのオファーは仮交際成立の可能性が高いので、オファーを受けたらハードルを低くして、とりあえず会ってみる。
とりあえず会って、場数を踏むことはメリットしかない。
最初は断られることも多いだろうが、気にせずチャレンジしてほしい。
しかし反省することは大切なので、きちんと何が悪かったかを振り返る作業は欠かさず行うこと。
0861愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 21:15:36.85ID:IynXelEB
>>849
正直、写真の撮り直しや推薦文の訂正をおすすめする。何かに問題があるはずなので、ゼクシィの人に相談するのも良いかもしれん。
0862愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 21:19:32.44ID:IynXelEB
>>851
いや、俺は顔は中の下だった。
ちなみに写真は800円の証明写真で笑顔なし。
ゼクシィの人にも笑った写真の方が良いと言われたが、自分の顔は笑うとかなりキモくなるという自覚があったので。
たぶんかなり素敵な推薦文を書いてもらったので、ゼクシィの担当も良かったと思う。
0863愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 23:53:47.01ID:G9rKvT8a
>>859
そんなもんだよ…
0864愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 00:12:57.33ID:bVh7Ci4F
この前会った人初対面なのに遅刻はするわ、途中から敬語なくなるわで次会うのを迷ってます
0865愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 00:44:58.89ID:SnnIfQdy
>>864
自分もそのような方にお会いしたことあります。
最初のファーストコンタクト予定日をドタキャンして、後日会えましたが、当日遅刻して来て、お詫びの言葉もなく、最初の言葉が、「この辺りややこしいんですよね〜。」でした。
行動も品がなくガサツな感じで、会話もズケズケと踏み込んで来る感じで、タメ口敬語でしたね。
もしかして同じ人かも?ヒントは黒?
0866愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 01:06:06.49ID:bVh7Ci4F
違う人のような気がします。ヒント黒でピンとこなかったので
0868愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 04:29:29.76ID:EDBoS1hr
>>867
男も大変なんすよ
0869愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 09:31:39.17ID:dgvyg3+a
女もババアでブスばっかだろ
0870愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 11:14:03.85ID:xR4Ypzz1
太っているわけでもなく、ぽっちゃりでもないのに、何故か足だけが異様に太い。

今度よく見てみな。
分かる人には分かると思うから。
0871愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 12:09:01.01ID:F/XxTAIy
ここ最近ファーストコンタクト中にLINE聞かれることが多いんだけど普通なん?
0873愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 12:45:48.98ID:xR4Ypzz1
普通ではないです。
0874愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 13:57:42.04ID:EDBoS1hr
プチお見合いって行った事ある?
0875愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 14:32:50.70ID:N4JvnMoM
>>871
規則上は問題ないんですか?
であれば、自分も考えちゃうかもです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも