X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント588KB
子供を産みたくない/欲しくない人の婚活談 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/22(木) 19:02:50.09ID:ZFcwIjff
子供いらない、産みたくない、欲しくないけど婚活してる人のスレです
相談や雑談をしましょう。

子供産みたい人欲しい人の謎の上から目線のお説教はいりません!!

ここは「子供なんかいらない人」のスレなのでご了承ください
005347
垢版 |
2017/02/06(月) 18:49:39.65ID:ifHIcBum
>>52
うん、いるとこにはいるけど、結婚するには難があったりするし
そうでないならなおさら、必ずしもそんな人と結婚できるかというと・・・。

子供欲しい(&大抵のことは受け入れてくれる)人を、求婚されてから丸め込むか、
相手と姻族をだましだまし、避妊してやり過ごすか。

行き遅れにならないよう、がんばってください。
0054愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 21:40:00.95ID:yjBolF3z
>>52
俺もいろいろ使ったけど
相談所オーネットとツヴァイは子なし希望って検索すらできなかった
サイトだと検索できるところもあるけど、わずか

婚活パーティーでプロフに書くことにした
その点で「私もです」と同じ意見だった女性と2回(それぞれ1人ずつ)マッチできた
今そのうち一人と続いてる
0055愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 09:25:03.23ID:G5G5JP3g
女の幸せってさ
仕事でも結婚でも子供でもなくて
いつまでも女に見られてる事が幸せなんだと思うんだよね。
出産したら吸い取られるから終わるんだよね。

パイプカット子アリと嘘つけば手術OKなとこ沢山あるよ
0056愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 19:29:28.61ID:uies9gWP
25歳男だけど自分が親になるなんて想像付かないし子供好きでもないから別にいらないかなと思ってる
ただ絶対欲しくないって程ではないので相手が望めば努力はするつもり
0057愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 20:18:41.94ID:i0zFA7lw
障害や難病が怖いし
親同士、子同士の人付き合いがまためんどくさい
自分自身が長生きしたくない派だし
この世は悲しく辛いところだと思ってるから、この世に新たに生み出すことに抵抗がある
0060愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/08(水) 13:54:02.94ID:c0ZTsu39
>>58

そういう人は多いと思うよ。もちろん、全員がそうではないだろうけど。

何かで読んだが、子供時代に酷いイジメを受けたり、親に愛されなかったりした人は子供を欲しがらない傾向が強いらしい。
自分もはてはまってるわ。
0061愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/14(火) 06:27:16.16ID:c5SVhLGt
最近婚活始めたアラサーですが、若い子は当たり前に子供欲しがってるし、じゃあ年上ならと思ったらさらに産む気満々だし当分婚活は辞めようと思った
0062愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/14(火) 08:52:01.23ID:sx2lN7eh
>>61
男の子供欲しくないは40代になるまで信用出来んからな
小梨約束で結婚した友人夫婦が男が40あたりで
子供欲しい子供欲しい言い出して結局離婚したわ
しかも男って何故か凡スペ低スペで40過ぎても
子供産める若い女と再婚出来ると思ってるからな…
0064愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/14(火) 14:21:56.04ID:6MJePdn3
子供欲しいから婚活するんじゃないの?
いらないなら普通の出会いを気長に待てば良い
0065愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/14(火) 15:41:51.12ID:PpWnLKg8
>>64
子供は要らない、でも結婚したい、が集うスレです。

結婚難の時代。
世で圧倒的に多い、結婚したら子供も欲しい人も取り込まないと、結婚は難しいよ?

で、結婚後はのらりくらりと、パイプカットなり避妊なり中絶なりでやり過ごす(^o^)
決して、配偶者に面と向かって「子供は欲しくない」と言わないだよ。

養子取ってでも子供が欲しい人とは結婚しないだよ。つらいし、そんな人はあんまりいない。
相手が妊活したいと言いだしたら、やんわりと阻止するだ。

がんばるべ〜。
0066愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 21:29:11.45ID:mzkycvDS
今日初めて婚活パーティー行って来たんだけど、誰ともマッチングできなかった
子供要らないってことは秘匿した状態で参加したのに...

元からブスであることは自覚してたけど、子供欲しくないことを
オープンにして婚活したらマジで誰ともマッチングできないんじゃないかな

彼氏いたことはあるけど、全員子供に対する価値観の不一致で別れてるし
気が遠くなってきた
0067愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 21:36:04.00ID:W3ltmYeV
>>66
婚活パーティーお疲れ様です。

私も同じく彼氏と別れた原因の大部分に子供に対する価値観の不一致がありましたよ。

普通の恋愛でも難しいし、婚活で子供要らない前提だと高齢婚活並の超ハードモードなんだろうなと…
近々婚活パーティーに参加予定なのですがオープンで挑むべきか悩んでいます。
0069愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 10:19:53.55ID:6TmxIi94
>>63
女の私からしたら子供いらない男性が婚活していることに希望すら感じますけどね。男性より女性の方が子供いらないって言うと奇異な目で見られる。母性がない冷たい女なんだろうって。
0070愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 11:21:52.29ID:JFUkqMTT
子供要らないのに何で結婚にこだわるの?
男に経済的に頼りたいから?

甘いよw
0071愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 11:53:48.39ID:6TmxIi94
>>70
あなたが他スレで「乞食婚活女」と批判している女性達とこのスレの子供は欲しくないけど婚活している女性達はイコールではないですよ。
0072愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 16:12:11.44ID:JFUkqMTT
だからさ、何で子供も産み育てる気もないのに結婚にこだわるの?
結婚てさ、子供と子供を産み育てる女性のためにある制度なのに…
0073愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 17:06:22.45ID:C4gTMLvn
>>72
そんなの人それぞれだよ
お前が決め付ける事ではない
国が、子供を産み育てない結婚は認めないなんて決めてるわけでもないし
小梨夫婦は沢山存在している
結婚の意義は人それぞれであって他人がとやかく言う事ではない
0074愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 17:42:11.70ID:OTvj0T8b
>>73
そうだそうだー。
0075愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 20:53:44.09ID:fgPmCelZ
なんでこうも子供欲しい人ばかりなんだろうか。
いや、それが本来は普通なんだろうけどさ。

やっと子供欲しくない人見つけても、お見合い申し込みが通らなかったり、お見合い成立してもお断りだったりするし。

ただでさえ子供欲しくない人は貴重なのに、そこから更に婚活の難しさが加わるんだもんな。
こりゃ難易度高すぎて無理ゲーだわ。。
0076愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 22:07:53.96ID:QLDSUHzx
俺は婚活パーティーでプロフィールに「子なし希望」とはっきり書いた
たまたま同じ考えの女性がいて知り合えたよ
まだ日が浅いから交際前だけど
0077愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 22:17:17.33ID:4StWB3E+
いい事聞いた
よし、私も婚活パーティー出る時は
「子なし希望」と書いておこう

というか

先日相談板で55歳で子供作るつもりの男性が
婚活相談していてドン引きしつつギョッとしちゃったよ
そういう男性はパスだなって思った
0078愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 22:29:37.00ID:6TmxIi94
婚活パーティーはどこのがお勧めですか?参加した事がないのですが、少人数2人個室形式のものから大人数の回転寿司形式まであるので…
「共働きに理解がある」というテーマ回だと小梨希望の人が来る確率が上がったりするのかなぁ。
0079愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 22:41:17.22ID:4StWB3E+
>>78
私もこれから参加しようか検討中だから
まだ参加したことがないので わからないなぁ〜

わかる人よ
是非>>78の質問に答えてあげてくださいな
0080愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 22:43:50.27ID:QLDSUHzx
>>77
子なし希望と書いたとき、ある人は
「独身子なし希望、またはバツあり連れ子なし希望ってことですか?」と誤解して捉えてた

なので「将来も子供持たない」ことを会話とかで伝えるといいかも
0081愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 22:58:05.20ID:H6hQ2CaL
というかここの皆は子供いらないって書くと相手から子供いらない理由を必ず聞かれると思うけど何て答えてる?
私の場合本音は子供好きじゃない・毒親持ちで子育てに前向きになれない・奨学金の返済が大変で子供なんて育てられないなんだけどどれも相手に直接言ったらドン引きされそうだから何て言うか迷ってる
DINKSで素敵な夫婦がいてその人たちに憧れてるって言おうかな実際周りにいるしこれも本音といえば本音だし
0082愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 23:02:56.25ID:H6hQ2CaL
>>78連投ごめん

エクシオのやつがDINKS希望向けの婚活パーティーやってるよ
ただ月に2回くらいしかやってないし大宮とか町田とか遠い人にはめっちゃ通いづらい立地しかも時間帯も夜遅くか朝早くだけどね...
0083愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 23:23:15.70ID:QLDSUHzx
>>81
不安があって自信がない
お金もかかる
長生きしたい願望もないし
0084愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 06:54:19.92ID:pizaNaJO
>>81

お金が無い。

自分の時間が欲しい。ってか仕事や普段の生活でいっぱいいっぱいで子育てする余裕(時間的にも精神的にも肉体的にも) が無い。

親になる自信が無い。

(子供が嫌いって訳じゃないけど、好きでもないから)子供を愛する自信も無い。
子供いたら多分、育児放棄や虐待すると思う。
0085愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 12:33:18.85ID:NHESfCPh
子供も産み育てる気もないのに結婚を望むなんて、
普通の男からしたら「何言ってるの?」って感じだと思うけど。
私は女だけど子供産み育てないなら結婚なんてしたくないけどね
0087愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 12:52:48.90ID:QHiadgQv
>>83>>84
お二人ともレスありがとう81です
結婚後の苦労も見据えた現実的な感じだからやっぱりお二人のような回答が無難かな
参考になりました

逆に結婚しなくても子供なんか産めるし育てられるじゃん
結婚した方が経済面とか世間体とか色々有利なのはあるけど未婚の母とかシングルマザーとか大勢いるよ
0089愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 13:48:55.98ID:pizaNaJO
>>87

自分はまず84にある上3つを言うよ。

ある程度仲良くなった&子供欲しいと食い下がってきたら、一番下を言う。
一番下のを言うと大抵は驚きと悲しみが混じった表情をされるが、まぁ本当の事だから仕方がないと思ってる。
0090愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 15:37:00.27ID:JhxQiTZz
まずさ、子供も産み育て無いのに結婚する必要性が無いよね
貧困女性が経済的に男に寄り掛かりたいから結婚を望むと言うならわかるけど。
でも、男からしたら「アホか甘いよw」って感じだよね
0091愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 16:26:58.04ID:Ds8uOZe4
若いな
年食うと家族が欲しくなるんだよ
子ナシ共働き夫婦沢山いるぞ
0092愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 16:33:17.10ID:ElsXc4K/
同じ考えの人同士が結婚できればそれでいいじゃん
外野がとやかく言う必要はない
子供欲しい人・産みたい人だけ産めばいい
0093愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 16:38:42.59ID:A+A+Q1R+
>>90
えっと>>1読んでる?
何で食い下がるのかな?
スレチだって気づかないの?
知的障害者なんだね可哀想

アスペな貴方の母のような惨めな存在になりたくないから子供欲しくない
貴方の発言見るたびそう思うわ

あと金無い設定悪いけど年収700万です
0094愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 17:10:00.22ID:JhxQiTZz
産めない女性は男に何を与える事が出来るの?
産めないなら男を養ってやる位じゃないと結婚は無理だろうね
0095愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 18:01:25.99ID:hI/mcxL/
まあ、少なくとも婚活市場においては子供も望まずに結婚を望む男はほとんどいないだろうな
バツ有り子持ち男とかだったら有り得るけど
0096愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 19:51:08.24ID:QHiadgQv
>>89
ある程度信頼関係築けたらちゃんと子供嫌いだって言っておかないと結局後で相手にもっと悲しい思いさせることになりそうだしとりあえず当面は私も89さん方式でいこうと思う

90とかさっきからスレチバカなんなの?
子供いらない婚活の厳しさだのとか説いたところで意味ないよ
そんなの皆わかった上でやってるわけだからね
あんたと違って皆馬鹿じゃないから
0097愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 20:07:31.03ID:wmqsM9Sw
>>79
ご親切にありがとうございます!

>>82
情報ありがとうございます。エクシオのDINKS向け婚活パーティーは以前チェックしたのですが、生活圏から遠いのと開催人数に達しないで中止という事もあるようで…もっとDINKS向け婚活パーティーが増えてくれませんかね。
0098愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 20:20:09.83ID:oOKI1F2I
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪☆
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0099愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 20:25:47.22ID:dUGxXfCM
>>94
> 産めない女性は男に何を与える事が出来るの?
幸せな時間(もちろん、合う人と限定)
わざわざ、ここに来て言い聞かせることのほうが無駄、無益だよ。

婚活して、40過ぎで子供ほしいと思う女性が結構いることに驚いた。(難しいとは思うけど、自分の感覚と違うだけで否定はしない。)
プロフィール書くタイプの婚活なら、子供希望しないこと初めから書けばよかったんだな。
0100愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 20:27:39.18ID:wmqsM9Sw
結婚=お金と子ども と考えてる人は同じ考えの人と結婚すればいいし、結婚して2人きりで支えあって生きて行きたいって人は同じ考えの人と結婚すればいいし。
それでいいじゃないですか。めでたしめでたし。
0101愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 20:48:57.25ID:wmqsM9Sw
子どもは嫌いじゃないし、赤ちゃんを見ると可愛いと思うけど、物心ついた時から自分の子どもは欲しくないなって思ってて結婚も諦めてた。

だけど私の近くにも素敵な40代と50代のDINKS夫婦が2組いて、その人達を見て子どもはいなくても結婚したいなって思い始めてこのスレにいる。プライベートな質問だから子どもは出来なかったのか意図的につくらなかったのか聞いてないけどね。
勿論その夫婦にしかわからない苦悩とか苦労とかあったろうけど、お互いを尊重しあって穏やかに生活してる姿を見ていると自分もこうなりたいなって思うよ。
0102愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 21:07:37.89ID:pizaNaJO
>>99

>婚活して、40過ぎで子供ほしいと思う女性が結構いることに驚いた

凄く分かる。完全同意。俺も同じ事を思った。

なんつーか、悪く言うなら往生際が悪いと言うか。
妊娠の確率もそうだし、母子共に負担大だと思う。
それにダウン症の子が生まれてくるかもとか考えないのかね?
0103愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 21:09:08.28ID:5i2nKXHO
少ない確率だけど、大きな負担を追う可能性がある
それが怖い
病気、障害、犯罪被害とか

あとは親同士、子供同士の人間関係が煩わしいな
0104愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 21:12:47.44ID:hYouX8fU
>>72
まともに仕事してたらパートナーいても独身だと簡単に転勤させられる
色んな意味で結婚という制度が必要なのは事実
0105愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 23:58:19.59ID:dUGxXfCM
>>102
男のオレが言うのも何だけど、子供ができる過程、仕組み(真面目な話し)というか、意外と知らない女性も多い。
という俺も20代で不妊治療しなければ、そんなに知らずにいたとは思う。

> ダウン症の子が生まれてくるかもとか考えないのかね?
願望として子供が欲しい段階ではあまり考えてないみたい。(オレの周辺、突っ込んだ話のできる40オーバー独身女性5名に聞きましただけど)
芸能人や身近で40過ぎで子供生まれた人がいるとなおさら(私も!となる)
ま、それはそれでしょうがないし、付き合ってもいないオレの周辺5名には言わないけど。
0106愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 20:07:54.10ID:Z5G8GvMJ
皆さんどこで婚活してる?
相談所、婚活パーティ、婚活サイト色々あるが。
0107愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 22:50:37.95ID:CfxwwpvU
>>106
自分は婚活パーティ・婚活サイトかなぁ
結婚相談所って相手の身元が保証されてて安心安全などメリットも大きいけど、子供いらない人の登録が少なすぎるから費用対効果的な面で使いにくいなって思っちゃうんだよね
以前とある結婚相談所の無料相談に行った時、首都圏に住んでて子供いらないorどっちでも可かつ35歳以下って条件で探したら70人しかいなくて逆にワロタわ
0109愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 18:09:03.25ID:U5H4fQd2
子供いらないならジジイと結婚すれば済むことだしね
35以下の男で小梨希望なんて皆無に近いでしょ
0110愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 21:46:47.75ID:h3P/sSzl
>>108>>109
>>107だけど、性交渉とかキスとか一切ナシなら何歳でも良いんだけどね
自分が25歳で、10以上も離れてると話も合わないし、余りに歳離れてると将来相手の介護まで付いてくるから嫌だったんだけどね

しかも今の若い人ってネガティヴな人多いから子供いらないって言う人の割合が寧ろおっさん世代より高いとどこかで見たんだけど、まーそんなの嘘記事だよね
0111愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 22:08:44.80ID:fQR5tylJ
>>110
自分28歳だけど同じく35歳以下でまず探すよ。

ここに来ている人は35歳以上が多いのかな?結婚で年齢差とかあんまり気にならない??
0112愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 22:34:41.21ID:fQR5tylJ
>>106
婚活サイト使ってみたけど初めて会った人がバツイチ子持ちで年齢詐称してたからそれ以降使ってない。婚活パーティーもチラッと身分証見せるだけでしょ?確率低くても相談所が安全だと思うよ。
0113愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:23:53.12ID:U5H4fQd2
>>110
へー、君は何のために結婚したいの?
やっぱりカネ?
性交渉もキスもしたくないような相手と結婚なんてしたいと思うの?
0114愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:44:53.75ID:kcxYWd5e
>>113
性交渉もキスもしたくない相手と結婚したくないから35以下で探してるって話でしょうに
アスペか?
0115愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:45:20.18ID:oS4IIM4Y
私と年収変わんないしデートも割り勘だし、
同棲する話が出たときも
生活費完全折半を提案してくるから
結婚後も子供作らない前提だろうなと思ってたら
「子供は何人欲しい?」「○○の子供なら可愛くなりそう」とか言ってきたよ
そんなに子供欲しいなら旦那の稼ぎだけで家族支える覚悟も持って欲しい
子供産むんなら私は今の仕事続けられないし
復職に何年かかるかもわからないのに
まじ現実見えてなくてムカつく
0116愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 00:34:57.84ID:/o8s0eHG
>>80
>「将来も子供持たない」ことを会話とかで伝えるといいかも

助言をありがとうございます
そのようにしてみようと思います
0117愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 06:06:23.67ID:9VLQpGPe
>>115
そういう奴オレの周りも多いよ。多分身近に妊娠、出産した女性がいないから現実わかってないんだよ。仲のいい姉か妹がいたらどんだけ大変かわかってると思う。
0118愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 06:45:39.89ID:Jse9s/pW
いざ結婚したら子供欲しくなるよ。子供がいないと義親や親の反応もあるし旦那の兄弟嫁が産み始めると親戚の集まりが苦しくなる。なによりさっぱり離婚の可能性すらある。あとを引くものがない
0119愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 09:19:06.64ID:CHiCP9Pl
私は障害者だから多分産めとは言われないだろうな。
子供いなくても離婚の可能性の少ない人を探すのが婚活なんじゃないの?
0120愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 12:53:12.88ID:d0BNWXwQ
私の場合曽祖母が祖母を虐待し、祖母が母を虐待し、母親も私を虐待しっていう虐待遺伝子家系だからもう誰も傷つけないために子供は残さないつもり
あと曽祖母は知らんけど、私と母と祖母は子供大っ嫌い

子供がいるメリットとか色々あるのは解るんだけどそんなこと全てどうでも良いくらい子供嫌い&虐待遺伝子は断ち切るべきだという意思が強いからなぁ
子育てに向いている人だけが子供産んだ方が本人にも社会にも良いよ
0121愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 13:55:20.82ID:LaNFWevz
>>118

>なによりさっぱり離婚の可能性すらある

それって言い換えたら、子供がいたら子供のために嫌々ながらも仮面夫婦を続けるって事やん。
そんな状態になってしまったら離婚した方がお互いのためではなかろうか?

あと子供いても離婚する時はする。
違うならバツありのシンママなんて存在しない事になる。けど実際にはいるだろ?
0122愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 14:07:28.73ID:LaNFWevz
>>119

今、自分が仮交際してる人が障害者だよ。

変な打算と思うかもしれないが、障害ある人がパートナーなら周囲から「子供生め&生まないの?」って言われても
「いや、嫁さん障害あるから無理なんだよ」って言い訳できるかなって思ってね。
そう言えば大抵の人は黙るだろうし。

このスレ住人の男の人は、不妊体質の人や障害ある人を狙うのも一つの手だよ。
0123愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 15:27:00.53ID:qDvf8L60
離婚の可能性を無くすんじゃなくて減らすのが子供でしょ
仮面夫婦だろうと離婚さえしなければ関係修復するチャンスも山ほどある

君たちの子供の有無なんかどうでもいいんだけど>>121の主張はハッキリ言っておかしい
0124愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 16:25:29.19ID:jtb0CN7e
てかさ、なんで子供も産み育てないのに結婚にこだわるの?

子供育てないなら結婚の必要性って無いと思うんだけど
0125愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 16:53:42.47ID:qDvf8L60
入籍するのはお互いを律するためですよ
人間、責任が無ければいい加減に振る舞うもんだからね

双方同意の上で入籍するのであって、嫌がる相手を無理やり役所に連れてくわけじゃないんで
その辺りの事を外野から突っ込んでもしょうがないよ
0126愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 17:55:20.06ID:jYCXIZ+o
でも、それってさ経済力のある方に一方的に責任押し付けてるだけだよね?
甘い考えだと思うんだけど。
0127愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 18:06:16.42ID:jtb0CN7e
てかさ、子供も産み育てない女に対して何で男が責任取らにゃならんのだ…って話だよ
甘えんじゃねぇ、って思うわ
0128愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 18:10:40.16ID:sW+1D7qI
責任=経済力?なんの話?
不貞をしないとか結婚生活を維持することが責任なんだけど
0129愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 18:11:30.42ID:jYCXIZ+o
それって男側になにかメリット有るの?
0130愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 18:17:45.80ID:sW+1D7qI
メリットは伴侶が得られること
何十年も同じ相手と連れ添うことにメリットを感じないなら結婚はする必要ないね
そういう人がいてもいいと思うよ
0131愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 18:21:04.50ID:jYCXIZ+o
結婚しないと伴侶が得られないなんて事はないよね
それは結婚のメリットとは言えないよ
0132愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 18:37:10.31ID:sW+1D7qI
そうなんだ…
それじゃ世間の子無し夫婦はなんで結婚してるんだろう
騙されて無理やり入籍したのかな…
0133愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 18:37:49.69ID:jYCXIZ+o
男の方はボランティアだろうな
0134愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 19:01:25.04ID:PD/kpM21
長年信頼関係を築いてきた男女が小梨前提であったとしても結婚という形をとろうとするならわかるんだよ

ただね、婚活でしょ?
何の打算も無く結婚という形をとろうとすると思う?

その辺が小梨婚を望む女の甘さなんだよな…
0135愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 19:26:55.23ID:Jw65lemq
最近は夫婦の過半数が共働きなのに、なんでお前らは男が養う前提で話してるの?
子供いないなら当然共働きだろ
0136愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 19:33:35.26ID:PD/kpM21
男は共働きだとしても小梨前提に結婚など望みはしないよ
する必要もないし
男にとって結婚は子供を育てる事を前提としない限り必要性を感じないものだからね
小梨婚を望む女性は男に「自分と結婚する事によるメリット」を語れるようにしないと厳しいよ
0137愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 19:34:34.26ID:Jse9s/pW
子供がいたらしばらく嫌でも専業主婦。いないと暇すぎる
0139愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 19:43:49.13ID:PD/kpM21
それはレアケースだな
まあ、バツ有り子持ち男の子育て要員とか定年後暇を持て余して寂しさに耐えきれなくなった男にとかには需要あるだろうね
0140愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 19:52:26.60ID:XQ5r4PtO
結婚はしたいけど子供を育てるほどの経済力はないって男は多いな
0141愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 19:57:29.20ID:jYCXIZ+o
そういう経済力の無い男だって子無し前提で結婚なんて望まないだろ
0142愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 19:59:23.76ID:d0BNWXwQ
相手の経済力とか全く問わないわ
最悪ヒモでも良いと思ってるw
0143愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 19:59:50.27ID:Ai5efswV
年収低い男は婚活市場に出てこないっしょ
相手にされないことが明白だしパーティやデート代も工面できない
0144愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 20:00:38.41ID:jYCXIZ+o
無職男を養ってやる、という形なら可能性はあると思うよ
がんばって
0145愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 22:15:15.74ID:LaNFWevz
>>141
>>143

ここにいるぞwwww 収入低くて子供欲しくない男がww

結婚の形なんて人それぞれだろ。他人がとやかく言う事ではない。
0146愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 23:14:37.12ID:HCHueFih
DINKS同士の婚活パーティーもあるわけだしお互いが良ければそれでいいと思うんだけど
何でそんなに突っかかるんだろ
0147愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 00:08:28.56ID:KmS5QvHd
>>146
めちゃくちゃ暇なんじゃない?
ところで今付き合ってる彼氏と別れて子供いらない男性探した方がいいのか、彼氏を丸め込んで子ナシ前提で結婚してもらうべきか悩んでる
彼氏は結婚には前向きだけど、子供は欲しいみたい。
だけどやっぱり男性の「結婚に前向き」はアテにしない方がいいし、子供欲しいほしくないの価値観てそう簡単に変えられるものでもないから子ナシ希望なんでそれが嫌なら別れましょうとハッキリ伝えた方が良いよね?
0148愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 00:30:14.08ID:ZZoPn+FW
ここは「子供なんかいらない人」のスレなのでご了承ください。

って最初に書いてあるのに読んでないのな。もっと建設的な話をしようよ。あと小梨希望の女は考えが甘いってずっと言い続けてる奴はしつこい。
0149愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 00:37:01.90ID:ZZoPn+FW
>>147
相手の事をおもうなら早めにハッキリさせた方がいいと思う。子ども欲しい男女にはやっぱりリミットがあるしお互い婚期を逃すから。
彼女か、子どものある家庭か、を選ばせるのは酷だけど、人生を共にしたい相手なら精一杯自分の考えと気持ちを伝えて。あとは彼氏次第でしょ。
0150愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 01:59:48.59ID:de8ngfjU
>>123
お花畑だな
子供の気持ち全く考えてないじゃん
保険のために利用される子が哀れ
0151愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 13:36:02.09ID:5BeU73UH
ずっと老後も二人暮らしか。子供がいないと孫もいないわけで旦那が亡くなったら寂しくなりそうで不安だ。あとずっと小梨ならそれこそ確実に金を貯めなきゃだから専業主婦なんて選ぶ理由ない
0152愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 14:22:34.94ID:ROsmEONK
アタシ子供が嫌い。うるさいしマジうっとうしい
でも、こんなこと言ったら男に嫌われるよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況