X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント405KB
IBJの活動について話しましょう。125人目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/22(木) 08:47:29.81ID:ZqBxp19o
IBJ(日本結婚相談所連盟)
http://www.ibjapan.com/
での活動について語りましょう。

[注意事項]
・荒らしには反応せず徹底放置しましょう。荒らしにレスする行為も荒らしです。
・晒し行為は厳禁です。
・誹謗中傷は禁止です。女性の年齢や男性のスペックを叩いてもあなたの成婚や幸せに繋がりません。
・コピペで会話を遮るのはやめましょう。
・交際クラブの話題は専門板でお願いします。
・ステマステマと騒がずにそう判断した理由を書きましょう。
・次スレは>>950が建てましょう。自分で建てられなくても、>>950取った人は>>960を指名するなり代行を使うなりしてください。

※前スレ
IBJの活動について話しましょう。124人目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1480983741
0851愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 10:56:59.13ID:HtOk+Jwk
>>848
やはりそんなもんだよね

結局合コンとかのが4人に1人くらいは次も会いたい人来るからリアルがメインになってしまった
0852愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 11:09:33.97ID:lDoJ/D7T
>>848
そもそもそんなに高い年収の人におそれ多くて申し込みできないわ

30人も申し込みきて2人くらいしか会いたくないって高望みしてるとか?
0853愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 11:27:11.97ID:ZrdeE3R4
>>842
確かに。女性は収入も見ているが、思っていた以上に
本人はもちろん、家族の学歴や職業も見ていて、釣り合いを重視している気がするね。
0854愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 11:32:44.90ID:ZrdeE3R4
>>849
こういうのが相性なんだろうね〜。見合いではこういうリードする男はなかなかいないだろうね。
うまくいくといいですね。
0855愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 12:15:47.37ID:NsVdzxb0
>>848
ネットで虚言吐いて虚栄心を満たすようになるといよいよ危ないよ
少し婚活休憩して休んだ方がいいのでは?
0856愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 12:21:28.83ID:l3QDZmku
今お付き合いしてる人が
体臭と口臭がきつくて
本人にさりげなく伝えてもいいのか悩みます。
0857愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 12:24:16.41ID:Wl4HWcXL
>>852
ハイスペックで妥協したくないから高望みの可能性もあるし
お見合い料を考えて厳選してるのかもよ

うちの相談所は月に2人まで無料でお見合いできるけど、
それ以上は通常料金だしね。
即断られるかもしれないのに、バンバンお見合い料に
お金を掛けられないよ。

たくさん自分好みに申し込みすると
お見合い料が嵩んで自爆する月もあるし
かと言って待ってるだけだと自分の好みからの
申し込まれは限られるから、どっちがいいのかな…
0858愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 12:29:10.79ID:N3actXWM
>>856 言った方がいい。生きているだけでスメハラになる人は、本人に自覚させて改善させないと、死ぬまで周囲全員に迷惑をかけ続ける。
0859愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 12:29:15.05ID:wJpm5gr1
好みで選ぶと申し込み枠とか使いきれない
もう申し込む相手いないよ
選びすぎなのは分かってるけどさ
0860愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 12:32:32.11ID:0FlFgfAS
>>837
そりゃ生活がかかってるから年収が最初のフィルターでしょ。収入が低いとか、貯金も
ないようなのは男女ともダメだろ。
0862愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 12:47:07.28ID:T37RdsXr
>>856
一緒に居るの辛くない?
仲人に言い方とか相談してみては?

結婚したら臭い人は、奥さんがなってないって思われる。
0863愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 12:47:50.31ID:dflwkfTs
>>849
おめ!今度こそ幸せに
相性いいの最高じゃん

そんでさ、今度すげえ美人から申し込みあって喜んでたらバツイチだった
受けたけど、離婚理由とか婚姻歴とかいきなり聞くのはまずいかな?
ちなみに俺は初婚で同い年
0864愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 14:31:12.90ID:P6HM50/7
>>856
よく一緒にいられるね。
でもそれって本人が気づいていない可能性もあるから、伝えてあげたほうがいいよ。
0865愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 14:36:11.19ID:qkq8xGBi
俺は低収入だけど若くて身長が高いからかけっこう申し込みをもらえている
ありがたい
0867愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 14:52:32.89ID:lxqFjBHg
登録順にソートすると、新しい方順になるのでしょうか?
新入りで分からず、どなたか教えて下さい。
0868愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 14:53:32.08ID:qkq8xGBi
>>867
今日の入会者がヒットするような条件で絞ってから
ソートしてみたら分かると思うよ
0869愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 14:56:49.12ID:pTTLLYS/
>>867
そうだよ。
後ろの方の長期会員を相手にしても無駄骨になるから関わらない方がいい。
0870愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 16:32:56.90ID:NTsSj1JJ
>>814
入会しない方がいいよ
40代後半と50代から声かけられていいなら
0871愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 17:09:00.68ID:FLyRWGZs
>>868,869
867です。教えて頂き有難うございました。
0873愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 18:22:02.36ID:l3QDZmku
>>862
少しつらいです。
お見合いの時は気づかなかったけど
初デートで少し臭うな、次のデート臭い、、
どうしよう断るか悩んでます。
臭いは気にしないほうがいいのか悩みます。
0874愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 18:26:44.26ID:w8zy/Kis
そんな人を家族に紹介できるの?
直してもらうか断るしかないよ
0875愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 18:35:18.45ID:6Nl14FD3
>>873
マジレスすると顔が好みなら少し臭いくらいのほうが興奮するけどなw
0876愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 18:39:51.92ID:T37RdsXr
>>875
男女の違い
0877愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 18:52:53.66ID:4WVLMrIZ
>>873
私なら体臭が合わない人は生理的に無理です。
というか今までの経験上、生理的に無理な人を臭く感じます。
その人を臭く感じるのは、貴方のDNAの叫びなのでは?

仮に身だしなみが不十分で臭気を発しているのだとしたら論外ですし。
0878愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:33:15.00ID:8XSpO3tF
前にいた
いつもなんとなく埃みたいな押入れみたいなにおいのひと
寒くなりたてだからコートをだしたからかなと思ったけど3週間後も同じにおいだった
私は鼻がきく方で一緒にいるのが嫌になってお断りした
0879愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:44:38.08ID:xXHyhZE0
>>878
そっちかー。
人間的な匂いの方ならなんとななるけど。
そっちは何かほんとに人間?ってなるわー
0881愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:14:18.44ID:ZZMHyMp3
>>879
どうして自作自演してるの?
0882愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:15:04.52ID:0XhPy+KW
>>879
むしろ人間的な匂いの方がカレー臭じゃないかな
0883愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:21:43.87ID:KNpjXP/D
ハイスペックなら
相談所でいい思いばかりできると思わない方がいい
客寄せパンダのように、この女と会ってくれないかとか言われてずいぶんブスと見合いさせられた
もうけるのは相談所の婆さんばかりだ
貴重な休みを振り回されて腹立つ
0885愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:52:23.35ID:NTsSj1JJ
>>883
同士よ
ここの生殺し的なやり口には納得がいかないぜ
0886愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:12:10.38ID:AZk5OJWO
臭いの話が出てるが、獣臭い人(女性)が何人かいた。

今までの経験から言うと、獣臭い人はほぼ確実に、室内で猫を飼っている。不思議と、他の動物を飼っている人では獣臭かった事が無い。

そして、獣臭いのに加えて必ずってくらい、猫の体毛が服に着いている。
0887愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:19:11.04ID:NTsSj1JJ
お見合い→破局 以下ループ
ナンパで口説いた女よりも舐めた対応してくる
面白くもない
0888愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:21:27.06ID:akaW7S6I
当人自身が直せるものなら直してもらったらいいが、
当人がどうしようもできないものに拒否反応が出てしまうなら、
婚活において、それは相性が悪い、ご縁がなかったという結論になるだろ。
ただそれだけのことじゃねーの
0889愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:51:19.34ID:x/3KINbT
都内近郊で30代男性はあまりいないのかなー。
0890愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:57:32.97ID:0FlFgfAS
においは気にした方がいいぞ。結婚して四六時中そのにおいと付き合えるかどうかだからな。
0891愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:12:28.88ID:NsVdzxb0
体臭や口臭は気をつけてるけど
屁が異常に臭くてしかも1日に100回くらい出る俺はセーフ?
0892愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:13:20.31ID:F05UMcML
>>849
皮肉でレスしたんだけど、嬉々として答えてくれてありがとう。
紹介された子どもみたいな友達みてカワイイって、結局、相手がどういう人間か何も分かってないじゃない。
それに、離婚者は初婚者から忌避される傾向があるので、離婚者同士で再婚する確率が高い。
波乱万丈な人生?が似ているから共感したのではなくて、世の中によくあることを合理化しているだけなのでは?
最後に、色々と見習いたいのは、相手があなたを信用させるように仕向けたテクニックであって、
あなたの人を見る目や分析能力ではない。
0894愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:29:46.23ID:MKXQzkJO
ここを読んでわかったけど、お見合いに金がかかったりする相談所もあるのね。
とりあえずでは受けられないから厳選後、断られてると思うとしよう。
0895愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:31:41.47ID:GRODELMM
>>880東京の人?
言動も相性合わなそうだったから一概に臭いだけの理由ではないけどね
0896愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:32:17.73ID:vNWjmLyI
明日は戦力外通知がたくさんもらえそうで楽しみ。。ログインすると鬱になりそうだな
0897愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:32:32.15ID:wl4qY1OS
>>892
一生結婚できないタイプだねw 荒みすぎwww吹いたww
0898愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:33:08.16ID:GBw0cUGt
最近の俺の相談所での犯行
抜けそうな女性会員をお気に入りに入れまくる
すると2・3週間後にBBAがお気に入りの方から見合いの申し込みが入りましたと
お見合い催促のメッセージが入る それを蹴る
BBAから面談の呼び出しをくらう 仕事が忙しくて断らせていただきましたと平謝り
オナニーにいそしむ
こんな背徳感で活動してるの俺しかいないだろうな 会費でオナニーしてた方がコスパいいかも
変に活動してもなんか頑張りましょうとかいわれそうだし
0899愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:37:10.18ID:T37RdsXr
今年こそ成婚退会しよう
0900愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:37:47.65ID:I8kFNfYt
>>892
流していたけど、改めて>> ID:F05UMcMLの3レスを読み返したら
物凄い上からでワロタww 馬鹿じゃん 
こういう人はお見合いすら組めないんだろう 特に最後のクマー。に引いた(汗 w
0902愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:41:38.00ID:OX0kuniK
今月源泉貰ったらIBJの相談所に初めて登録しようと思うんだけどここいいの?
ツヴァイやオーネットよりはマシと聞いたんだけど・・・
後大卒の31 174 67 年収430ってやっぱ年収低いよな?
相手の人は初婚で31以下で気が合う人なら誰でもいいんだが・・・
0903愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:44:37.40ID:GBw0cUGt
>>902
住んでるエリアによる
都内なら合コンやナンパで32歳ライン狙う努力すればいいんじゃないか?

男性会員には息抜きの場が必要だけど
俺ができるのはオナニーと仲人怒らすことしかできんな
0904愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:46:10.64ID:D8TJJZFs
ここ読んでるとIBJって本当にレベルが低いと思う
この間会った関西ブライダル所属の男性もクズだったわ
年収も嘘、職業も嘘。>>892と似ていて
話の内容が不満やグチや人のあれこれを指摘した内容ばかり
ゾンビみたいで本当にキショかったな
年収欄に親の収入を書くって異常だよ
0905愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:47:24.22ID:GBw0cUGt
>>902
ツヴァイやオーネットよりは相手と会える部分は楽だけど
その後は知らないねぇ
飽きるとカタログオナニーするしかなくなる
0906愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:47:39.86ID:CbtB2UzO
スレを読むと
低スペは会えないで苦労する
では、ハイスペックはいくらでも会えるか気になるだろう?

いくらでも会える訳が無い

申し込みはまあある
しかし、大抵はスペックや条件が悪いくせに申し込みするのがあらかた
それでも、美人なら会うが美人なんて、せいぜい一月に1ぐらい

それも会うと実物は美人じゃなくて、中の上程度
大したのから申し込みなんかない
0907愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:49:24.92ID:D8TJJZFs
31才以下で相談所に入ってる女性なんて存在するの?
相談所って言うのは訳あり物件ばかりが登録するんだよ
訳ありで相手が見つかりにくい人同士が集って、
お互いの非を認めあって結婚する所だよ
0909愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:57:50.13ID:qkq8xGBi
>>902
同じようなスペックだけど見合いの申し込み100件以上もらったよ
半分ぐらいは20代から
0910愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:58:09.03ID:mi4eXmqp
>>895
東京です。
不潔ではないんだけど、フケっぽいのも気になってます。乾燥の季節で仕方ないのもわかるんですが
0911愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:58:34.30ID:bWyxTL3z
>>907
31歳以下関東女性です
職場が9割女で出会いがなく合コンや街コンに行っても結婚に対し本気な男性が見当たらなく入会しました
知人の紹介は一度気まずい思いをしたので考えませんでした
0912愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:59:14.15ID:NsVdzxb0
>>902
このスレじゃ底辺扱いされるだろうけど
実際には平均的な年収だよ
ただIBJの女はそれが平均的だということを知らないから
やっぱり底辺扱いされる
0913愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:59:43.77ID:GBw0cUGt
>>902
>>909の言ってることは大嘘だから
俺の言うこと聞いた方がいいよ
火消に必死なのが多いだけだから
0914愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 23:14:10.58ID:CbtB2UzO
低スペで申し込み100も来るのか?

ハイスペックで高身長で容姿も良い方だが
一月にせいぜい20〜30しかないが
しかもあらかた美人とはいえない
0915愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 23:21:15.65ID:qVBQxGDF
整形女が多い
相手を選ぶには親の顔をみないといけないな
0916愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 23:22:20.85ID:D8TJJZFs
>>902
31で430万って何の仕事なの?
転職すれば?
うちの30代男性はみんな最低600万はもらっているのに…
0917愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 23:29:46.06ID:bL9bAwF0
ツーンと酸っぱい臭いです。
部屋干ししてるからその匂い?とか思ったり。
匂いって大事なんですね。
0918愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 23:30:01.32ID:6Nl14FD3
>>849
>>私、ドMなので、振り回してくれる人好きなのw

もっと自分をだいじにしろよ!バツ2、バツ3とバツが増えてくぞ!
こういう女と一度お見合いしたいがバツ1はお見合い通らないんだよな
バツ1だと思って軽く見てるのがばれてんのか?
0919愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 23:33:36.16ID:m/BTHfxC
>>902
相談所に何を求めるかによる。
 初めてなので不安、色々とサポートして欲しい → IBJなど仲人型
 相手情報だけあればよい、後は自力で自由にやりたい → ツヴァイやオーネット
0920愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 23:34:35.42ID:EZm0B1VY
>バツ1はお見合い通らないんだよな
これ何?必殺フィルターって事?
0921愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 23:38:43.69ID:6Nl14FD3
>>920
知らねー、俺が申し込んでるのは子供がいないバツ1な、別居はOK
前との旦那死に別れれならなおOK,俺なりにもこだわりがあるんだよ
0922愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 23:39:39.86ID:lEVXPFFe
以前お見合い&仮交際した人がハートマークから戻ってた
ここ最近3人くらいそういう人見かけるんだけど結構多いのかな
0923愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 23:41:20.84ID:EZm0B1VY
>>921
死に別れの人って、未練タラタラだよ
心は元旦那にあるよ
ブチ切れて離婚してる方が良くないか?
0924愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 23:43:45.53ID:6Nl14FD3
>>923
別にいいんじゃね、俺死んだ人間には嫉妬しないから
0925愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 00:18:47.22ID:Cjvrbtpy
>>924
死に別れはキツいよ。法事の世話出来る?
死んだ旦那の親や兄弟とも付き合い出来る?
0926愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 00:21:06.04ID:Cjvrbtpy
>>924
死別で子供がいたら死んだ元嫁や旦那の親や兄弟が関わるよ
自分は死別だけは絶対無理だわ
0928愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 00:24:04.47ID:Cjvrbtpy
再婚なら子供は成人していて親と別居とは別居か死別の人だな
0929愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 00:34:43.28ID:BaMowM66
>>926
たぶん子供ができたら隠す、写真も家に飾らない
0930愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 00:55:24.04ID:bxS6j5wE
>>923
同意。自分が死んだら、元旦那の墓参り優先したりするかもね。
>>925
なるほどそういう問題もあるのか。参考になった。2人死別から申し込みあって、一人はかなり美人で、もう一人は好みのタイプ。
少し悩んで二人ともお断りした。
0931愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 01:07:39.88ID:MBsdkPiH
死別バツイチ→本人に落ち度は無いのでOK
離婚バツイチ→浮気性とか何か本人に人格的な問題がありそうなのでNG

深く考えないでこの程度の認識だったけど
実は死別の方が面倒くさいって新たな視点だな
考えたことなかったわ
0933愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 07:29:04.99ID:RD3J52CE
もう監視されているような感覚に陥っている男なのだが
これって動けるうちに異業種交流会とかナンパなり直会いできるタイミング増やして
資産チラつかしてゴリおし成婚した方が楽
家族構成は必要だけど学歴、教養、容姿は成婚する上で最もいらない部分だよ
健康、家族構成これだけ基準値クリアしてれば十分
大発会から今月中の株価の動き見て納得いかなかったらそうすることにする
0934愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 07:33:09.48ID:RD3J52CE
交際中本交際いけたのは
難有りだったけど 本交際前に相手兄弟に会えたこととその姪と遊ばしてもらったくらいかな
あとは全部即切りだったわ
0935愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 08:53:57.31ID:BaMowM66
まぁあれだこのスレはプロパガンダの嵐だからな
0936愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 09:35:28.87ID:L/FKUVS0
偽だおの話しでは10〜20歳差でも構わないから
遠方の地方狙いに行って見合いに漕ぎ着ければ御の字で
その後風俗とかハイレベルすぎるだろと
小道具持ち合わせてるのは五分五分だろうけど
ここまでくると何の活動してるのかわからなくなるんじゃないかと
まともな神経じゃ難しだろ婚活は
0937愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 09:45:38.01ID:qz+9cwln
婚活では男性圧倒的に不利だよ
お茶代奢りもそうだけど
酷いとカウンセラーのも負担することも
規約徹底して欲しい
0938愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 10:13:55.69ID:wAXNfRjl
>>931
私の友人が元旦那とは死別。大好きな状態での死に別れだった。
でも、彼女には子供が3人いたし、食べていけないので、必死で婚活して再婚した。
再婚相手と一緒に、墓参りに行くと言っているわ。
今旦那には言えないけど、元旦那がやはり忘れられないと相談してくる。
0939愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 10:14:00.14ID:Yfx+qoAQ
>>937
ホテルの高い喫茶店で、双方のカウンセラー分も含めた4人分を払わされることもしばしば。
男女平等で育った世代にとっては、かなり違和感あると思う。
まぁ、そういう不条理さを受け入れてくれる「包容力」のある男だけが結婚できるんですけどね。
0940愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 10:15:06.61ID:YgovBcG6
ぶっちゃけ、本交際進んでも、エッチはおろかキスもまだ進まない感じなの?
手を握ってくるのだって、握っちゃおうかなぁって遠慮がちに握ってくるし。
それとな〜く、迫っても全然だし。
大切にされているのはわかるんだけど、親に紹介しますとかの段階にきていても、そんなもん?
0943愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 11:06:49.42ID:iXy6cnm2
キスやそれ以上は本交際に入ってからですか?それとも成婚してからですか?
0944愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 11:14:26.82ID:FWSiYruu
>>937
これについては凄く感じるかな
TVメディアの宣伝文句って
お茶代男性負担、更に見合い場所は相談所指定、数では女有利っぽいが実際は男不利
こんなの知らないで入るのもいるんじゃないか?
0945愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 11:45:56.18ID:ObTGtr6P
ある相談所の経営者であるが
本業は大会社の社長だから
本心を話す

お見合いに付いて来る仲人の中には
高いホテルのお茶を他人のおごりで飲むのが楽しみな金の無いのがいると聞いている

お茶代すら自分ではらえない落ちこぼれは
その存在理由すらないと思うぞ
0948愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 13:32:18.61ID:Yfx+qoAQ
>>945
人の弱みに付け込んだ商売をしている人間は、本当にいつかひどい目に遭うよ。
小さなことでも、やられたほうは、一生忘れない。
周りまわって、負のエネルギーは降りかかる。

それに、やっぱり財布を出そうとしない女性は、何だかんだで大切にされないと思う。
人を思いやる女性は、やっぱり大切にされる。
0949愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 13:45:48.28ID:Jyg4zW42
同行はお願いした人が払うものじゃない?
女性に同行のカウンセラーの分は女性が払うべき。

先日、お見合いの途中まで同席して「ごちそうさまー」って帰ったカウンセラーが居たけど、えっ!てなった。
0950愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 14:15:27.11ID:Yfx+qoAQ
>>949
地方による違いがあるのかも。
東海地方は全部男性が払う。
関東地方ですか?
0951愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 14:27:02.02ID:Lmo52jOU
お見合い30回ばかりこなしてきたが、相手の仲人が同行してきたの3回しかないわ。
それも喫茶店の入口までだったり、水飲んですぐ退席したりでお茶飲んでないし。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況