X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント341KB
アエルネ part18 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 11:09:36.72ID:5D5X7rOr
これまで楽しくオタクライフを送ってきたけど、そろそろ将来が不安… 

もし相手ができたとしても、こんな趣味を知ったら引かれてしまうのでは? 
かといって隠し通す自信もないし、趣味はやめられない! 
こんな自分と結婚してくれる異性はいるのだろうか? 

…ん? そうだ、同じオタク同士で結婚すればいいじゃないか! 

しかもネット婚活ならコミュ障でも安心! 

というわけで、オタク婚活サイトのアエルネ情報交換スレです 
運営も見てるっぽいので、要望があったらどんどん書き込みましょう! 

公式HP 
オタク婚活サイト・アエルネ 
https://aellune.com/ ;

他にもあったら情報ヨロシク! 
次スレは>>900-950辺りの人が立ててください 

※前スレ 
アエルネ part17
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1477492660/
0851愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/16(金) 23:09:02.78ID:g6VDJfg+
自分は話を続けるために1つだけ質問を入れるようにしてるけど、
ただ女性とやり取りすることに慣れてない可能性も

そもそもどうでも良かったら返事もめんどくさいだろうし
0853愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/16(金) 23:29:01.39ID:rRRmVFL2
>>851
>>852
返信ありがとうございます!
十歳差のある方だったので、私がちょっと慎重になりすぎたかもしれません。
お会いしてみようと思います。
0854愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/17(土) 00:20:09.33ID:zs416m5B
>>853
会ったらどんな人かわかるよ
質問返しが出来ない=女性に慣れてなくて不器用とか話下手なタイプとか
意外と会うとおしゃべりかもしれないし、会った時のフィーリングって大事
0855愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/17(土) 01:06:07.01ID:R8fNwgPr
逆に俺なんかは付き合ってる時に筆まめすぎて、
リアルだと寡黙だから離婚になったわ

ワロローン いや笑えんけど
0856愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/17(土) 01:54:48.03ID:V7FhUDu/
>>854
なるほど!やはり、顔写真とやり取りだけで判断してはいけませんね。
フィーリング見極められたらいいのですが…肝に命じておきます。
>>855
それはお気の毒に…。あなたに素敵なご縁があることを祈ってます。
私の父や母方の祖父が寡黙な人なので、きっと見つかりますよ!
0857愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/17(土) 02:20:54.41ID:R8fNwgPr
>>856
こんなふざけたレスにも返してくれてありがとう
きっとお優しい方なんでしょうね

良いご縁があなたにありますよう願っております
0858愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/17(土) 11:06:01.28ID:d2lMC+Xs
男だけど疑問文入れると暗に相手に返答を催促してるみたいで
興味あるないにかかわらず入れないようにしてるなぁ。
本当に聞きたいことがあるときは?つけて聞くけどね。
こういう意見もあるということで。
0859愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/17(土) 11:07:39.75ID:d2lMC+Xs
女性のレビュー機能使ってる人最近めっきり見ないんだけど、
男の方はどうなんだろ。
男の方が課金ユーザー多いし使ってるのかな?
0860愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/17(土) 14:00:05.86ID:Mb+i6fvs
>>858
確かに人によっては催促とも受け取れますね。文字だけのやり取りなので、相手がどう思うか気を付けてても、いつの間にか失言してたり…。難しいですね。
貴重なご意見ありがとうございました!
0861愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/17(土) 14:07:30.00ID:Mb+i6fvs
>>859
今交流中の方に会話の中で軽くレビューしてもらえることもあるので、男女問わずそういった方は使わないのではないでしょうか?あくまで個人の意見ですけれど。
少なくとも私が絡んだ男性の中には、レビュー機能使っている人はいませんでした。
0862愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/17(土) 16:28:03.80ID:lkCz3Bpf
女から好きアピールや会いたい事を遠回しに伝えても引かれない?
ガツガツしてるかな?
0864愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/17(土) 16:53:02.90ID:zM/gGTwI
女性から好意伝えられてガツガツしてるなんて思う男性はいません。
そんな都市伝説は一体どこから生まれるんだろうな。
0865愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/17(土) 18:18:21.26ID:ujAbizjg
1か月半くらいキュンもアプローチもなくて、
自分も忙しくて放置してたんだけど
今週いきなりたくさん来るようになった
みんなクリスマス前?年末だから焦ってんのかな
自分冬コミ原稿があって来年から頑張ろうと思っていたところだ
0866愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/17(土) 19:50:42.23ID:vhLyA0ls
先月くらいはアプローチ30人くらいしたら12人くらいから返ってきたのに
今は30人アプローチしても承認してくれるの4人だけw
クリスマス前でいいとこはみんな取られてる
0867愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/17(土) 21:19:46.96ID:xFbKZwB2
無料会員の方に顔写真求める時は
プチトークの後半でも良いのかな?

ガチに進んでやっぱ合わないってなった場合
お金が必要な分申し訳なくて
その前に知っておきたい
0869愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/17(土) 22:02:22.28ID:3/ygM/Vi
トークのタイトルが本文の初めになっている人がいるのは、スマホから返してる人なんだな
もしかして相手がスマホの場合、あんまり毎回長文だと返すの大変なんだろうか?
0870愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/17(土) 22:04:56.62ID:4+oQvRCa
>>865
自分も放置という名の休会状態だったんだけど、今月入ってからアプローチがいきなり来るようになったよ
でも冬コミ原稿と仕事で婚活は来年からだな…そろそろ追い込み時期だけどお互い頑張ろうw

しかし冬コミとか趣味活動置いておいても仕事もめっさ忙しいんだけど、皆よく余力あるねクリスマスパワーが自分には無いや
0871愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/17(土) 22:25:02.90ID:2ZbIfoWq
冬コミで関東に来るならお会いできませんかって最近言われて、すぐ帰るから無理って言ったらスペース前でお話できませんかって言われてさすがに引いた
0872愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/17(土) 22:25:15.16ID:X6V0xNmk
20日近くなるとアプローチくるよね
運営の罠ではと勘ぐってしまうw

確かにクリスマス前に何も予定無いのも寂しいからなぁ…
0873愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/17(土) 22:32:09.56ID:d0rsbLkf
登録だけしてプロフ考えてるうちにここ辿り着いたけどみんなの苦労話にお腹いっぱいになってしまった
0874愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/17(土) 22:51:32.22ID:1ngYFQYO
年末年始は仕事で忙しいから俺も年明けから本格始動だな
年明けなら源泉徴収もあるし
0876愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 00:28:43.39ID:d7x5/u2d
>>871
公開面接とか流石に草生えるわ

冬コミ参加勢はやっぱり基本この時期婚活休止状態なのかな
冬コミデートとか有るのだろうか
0877愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 01:09:33.18ID:2eaWRgh/
冬コミデートはサシで焼肉食うくらいの親密度が必要だと思うよ
0879愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 01:38:59.68ID:ozADOm+n
登録してみたけど連絡先交換するためには有料会員にならなきゃいけないのか
0880愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 02:05:43.45ID:d7x5/u2d
>>879
相手からのアプローチが有れば無料でいけなくもないが
無料でやれるほど世の中甘くないッスよ

まぁ冬コミは戦場だわな
0881愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 09:51:31.25ID:dNQbvvOv
結婚、交際してからもそういう趣味続ける?

>>876
異性とBL同人見たくないから冬コミデートは無しかな
アニカフェ、アニメイトは一緒に行く事もあるけど
0882愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 10:28:03.70ID:vwt9e1lM
アニメ見たりゲームやったりはするだろうけど
お金は使わなくなるだろうな
漫画くらいはたまに買うかもしれないけど
0883愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 11:19:17.02ID:yhuVOzmr
交際してオタクやめるならアエルネ利用する意味なんだろうって思う
0885愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 11:43:52.23ID:4Fus07Xu
自信がないから載せてる
これでアプローチもらえるなら少なくとも顔が許容範囲内ってことだから
0886愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 11:45:02.87ID:d7x5/u2d
>>883
オタク趣味と言う共通の話題からの場所じゃないの?
続けるかどうかはそれぞれの話だし一人で生活するわけじゃないんだから。
オタク趣味が最優先って人もいれば違う人も居るって話。

>>884
女性じゃないけど
載せてる人は載せている。載せてない人は載せてない。
シークレット設定とか機能あるからヘルプとか読んでみるといいよ

後はスレッド内を検索して読んでみ
0887愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:00:59.89ID:xXgocmQS
おたく趣味が最優先って書いてる人は、社会不適合者くさいな。
家庭や仕事は敵と考えてる、ホンモノのオタクって感じがする。
0889愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:14:01.93ID:qcbaAG85
おたく趣味が最優先ならそもそも婚活しないのでは…という不思議

自分は仕事としてコミケ行くから、大晦日に一族集合して…みたいな家は無理だなぁ
今ってそういうのどうなんだろ
自分の交流がある親戚は仲いいけど、集まりとかは無いんだよね。だから仲良いのかもだけど
0890愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 13:16:49.35ID:0haO9ep/
今からアプローチされてもメッセージ、LINEのやりとり程度の人と
年末年始のイベントを一緒に過ごそうという気にはならないな
それなら家族や友人と過ごした方が楽しい
年明け活動開始のが前向きになれる
0891愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 13:45:34.94ID:2yFxTYm6
>>881だけど意外とちゃんと考えてる方多くてよかった
冬コミ優先の書き込みがあったからちょっと気になって
0892愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 13:46:15.81ID:+tiZaRQx
いい感じにやり取りしてる人を
23日に夕食誘ったらOKもらった

恋愛経験はそんなに多い訳じゃないけど、
相手の気持ちがハッキリ分からない
このグレーな時期が一番楽しいなあ

まだ相手は何にも思ってない可能性もあるけど
がんばってくる
0893愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:09:03.83ID:2yFxTYm6
>>892
がんばれー

婚活っていうか恋愛は楽しいよね
相手がいると出来ないからそれはそれで今の時期楽しんで
0895sage
垢版 |
2016/12/18(日) 20:46:52.80ID:irA2u51K
プチトーク3回くらいやり取りした後に面談持ちかけていいと思いますか?
プロフィールでもプチトークでもいい感じの人だなと思って、どうせ遅かれ早かれ会うならさっさと会おうと思ってるんですが
0896愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 21:00:59.16ID:jIqb0jUl
あれ、ガチいかなくても会う話していいんだっけ
こればっかは相手がどう捉えるかだからねー
0897愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 21:04:09.01ID:f04ckJBk
連絡先の交換がNGってなってはいるけど会うのもNGじゃないか?
プチトーク3回っても1週間の内の何日かかってるのかとか
それに自分がいい感じと思っていても相手がそう思ってなければ意味ないと思うが
0898愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 21:04:16.48ID:7+/SWjvL
>>895
相手によるとしか言いようがない。
相手も同じ考えで直接会うことに抵抗がないならともかく、会うことに抵抗のある人もいる
聞いてみる以外にないだろうね
0899愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 21:12:11.07ID:HLLBnmfM
>>895
無料の人からプチで面談持ちかけられたことあるけどポイント節約かなと思った
0900愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 21:15:40.84ID:4Fus07Xu
こちらのプチトークには返事をしていないのに
異性の日記へキュンしているのを見てしまった
盛り上がった気持ちが冷めそう
0902愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 21:32:55.40ID:irA2u51K
>>896
一応スキップ使えばガチトークにいけて面会もできるみたいです。

>>897
返信は1〜2日ぐらいかかってます。
私も相手も長文で返すのでその日のうちに返信は来ないです。
たしかに。いい感じかは相手の人がどう感じてるかですね…

>>898
私は直接会うのに抵抗ないので実際に会って話した方がすぐに相手の雰囲気も掴めるし、
ダメだったら諦めて次に進めばよいと思ってたんですが、
相手の方にとってはたかが3回やり取りしただけの人ですから抵抗を感じることもありますよね…

みなさんアドバイスありがとうございます。
相手の方がどう思ってるかは今のところ自分には分からないので、
とりあえずプチトーク1週間続けてガチに行くときに面会できるか聞いてみます。
0903愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 21:53:25.87ID:+tiZaRQx
>>894
相手が和食が大好きでふぐを食べたことが無いから、
ちょっとオシャンティー()なお店でふぐを食べる予定

ここに詳しく書いても相手に身バレしない理由が
あるからそれは安心してくれ

>>900
貴方への返信はじっくり時間を掛けて返答したいのかもしれない

俺も日記へのキュンについては、気になってなくても
してくれた人には何も考えずに返すことがあるから
あんまり気にしないほうがいい
0904愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 22:18:48.54ID:SEajWmJq
>>903
ふぐかーすごいなぁ
会うのはどれくらい?
詮索されるの嫌だったらごめん
0905愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 23:03:31.32ID:+tiZaRQx
会う時間ってことかな?
まだ付き合ってないからさっくり帰るつもり。
会うまでの時間なら2ヶ月弱くらい。

当日の相手の雰囲気次第ではイルミネーションとか
地域によって花火やってるから事前に調べておいて
一緒に行くのもいいんじゃないかな。

後、時期的にプレゼントあってもいいかもしれないね。
2000〜3000円くらいの使って消える系の重くないやつ。
0906愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 10:16:21.51ID:HJ08JAHH
この人と上手くいきたいなーって思ってた人とダメになってしまった
こういうの凹むなー
運命めいたものまで感じていただけに婚活続ける気力も落ちてしまっている
0907愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 10:49:09.68ID:LAZUdwiQ
今年もぼっちクリスマス確定!
リアル世界のフラグ立てに疲れた・・・
0908愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 12:23:25.62ID:A0gYNatf
お疲れ。
経験値稼いだと思って次行こうぜ。

もっと良い人がきっとできるさ。
0910愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 13:24:06.26ID:HJ08JAHH
>>909
身バレしちゃうから詳しくは言えないけど、相手のタイミングが悪かったって感じかな

吐き出したら少し前向きになってきたかも
908の言う通り、経験値だと思って頑張るわ
0911愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 13:25:16.99ID:zEnqU8Ut
初面会に来ていく服を悩んでます(>_<)
男性の方々はどんな服で来られると安心して話せますか??
こんな服はやめてくれ!みたいな意見もあれば教えて頂きたいです♪
0912愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 13:30:46.74ID:Pg9w71gQ
>>911
それワシも知りたい
やっぱウニクロのジーパンじゃダメか!?スカート履かなあかんのか!?
スカート1枚も持っとらんのやけど!
0913愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 13:32:23.17ID:A0gYNatf
服は好みがあるからなんとも言えないけど、
しまむらでも何でもいいから、
奇抜じゃない普通の服だと嬉しい。

歳にもよるけど、猫ニーハイとか
フリフリ姫スタイルだときつい。
あくまで個人意見です。
0914愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 13:37:20.45ID:A0gYNatf
ジーパンでもいいけど、頑張ってお洒落してくれてたら男女共に嬉しいとは思う。

でもあんまり普段と違う格好だときついよね。
お金に余裕があれば、マネキン買いとか店員さんにアドバイスもらって勝負服を数着買っておけば今後便利かも。

がんばってね。
0915愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 13:41:47.64ID:Pg9w71gQ
「普通」……。オタクにとってそれほど難しい単語はない

クラスや職場で浮いてる時に
「普通にしてればええやん、なんでできへんの」ってアドバイスされて
「普通って何!?」とヘコんだ経験はないだろうか
(さすがに猫ニーハイや姫は「普通じゃない」と分かるけどさ)

そうか、ジーパンは世間一般的に見てお洒落じゃないんだな、そうか……
0916愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 13:54:53.14ID:Pg9w71gQ
「奇抜じゃない普通の服がいい」でも「お洒落してくれると嬉しい」。

あああ、ちょっと頑張れば「ヘンな方向性に走ってる」と言われ
かといって普通を心がければ
「かーちゃんにスーパーで買ってきてもらった服」と言われる
この服選びの難しさよ……!

でもご意見ありがとうね、本当……ジーパンはやめとくよ
0917愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 13:58:55.72ID:y6fYiQwX
男が女慣れしてなさそうな感じで、Tシャツとかチェックシャツを着てそうなら、近所のスーパーに行くような服装で。
男がカーディガンとかテーラード着てそうなら、女はちゃんとした可愛い恰好で。

やめておいた方がいいのは、存在感のある原色モノとガウチョ。
0918愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 13:59:13.61ID:A0gYNatf
いや、ごめん。
俺がフェミニン系が好きだから趣味が入った。
人間は会って数秒の第一印象で決まるので、気合入れたほうが良いと思った。

ジーパンを否定するわけじゃないんだ。
カジュアルな服も「普通」だと思う。

少なからずとも相手は貴女に好意があるわけですから、
貴女らしい格好が一番良いと思います。

清潔さ(首元だるだるとか靴が汚れている)には気をつけてね。

ただ、たまには女子であることを武器にすると、
ギャップが出ていいと思います。
0919愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 14:11:12.99ID:RZiVohH5
いまニットワンピ流行っててユニクロでもハニーズでもしまむらでも売ってるからそれにタイツとショートブーツかパンプスで良いんでないか?
ワンピなら上下でコーディネート考えなくて済むし
0920愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 14:13:00.61ID:gR+54J5Q
>>917
ガウチョ(ウールの冬物)ダメ?もうそれで何回も会ってる人いるんだけど…
0921愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 14:21:38.10ID:y6fYiQwX
>>920
何度も会っているなら、そういうキャラで受け入れられてるだろうからいいかな。
初対面ではオバサンの部屋着って感じで受けが悪い。
0922愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 14:46:09.85ID:tOd+U4kY
>>916
おお、女性にも会うときの服装困る!って人いるんだね。
馬鹿にしてるわけじゃなく、自分もそうだからちょっと安心した。 こっちは服装気にする以前の話だけど・・・

あーあ、LINEで1ヶ月くらい交流あった人に写真お願いしたら返信途切れちゃった。
多忙で来年まで会えないって言うからせめて、と思ったんだけどな。
0923愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 15:26:52.15ID:Pg9w71gQ
>>922
同士がいてくれて嬉しいよ 一緒に婚活戦線を戦い抜こうじゃないか

その昔「X面」ってアニメがあってな……
野獣のような姿をした医者のビーストってキャラがいてな……
彼は盲目の女性に恋をするんだけど、「彼女の目が治ったら、
醜い私の姿を見てどう思うだろう」ってスゲエ苦悩するのな
でも目が治った彼女はビーストの姿を見ても何も言わないんだ アニメの世界っていいよな……

そういう二次元ユートピアに心惹かれるからこそオタクなのに
やっぱ婚活ってなると「容姿というハードル」と戦わなくっちゃならないのがツラいよな
当方はファッション一切分からないから相手が裸でさえなければオールOKなんだけどな……
0924愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 15:39:00.47ID:K9mnhYs8
今まで二回会ってる女性なんだが、性格も容姿もすごく好きなんだが、趣味の領域が思ったより合わなかったり自分が話ベタというのもあって会話があんまり弾まない…。
趣味や身の回りのことなんかも話尽くしたら、次は何話したらいいんだろうか。
0926愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 16:35:29.39ID:j34Y0EQb
>>925
20台半ばの女の意見ですが
ピンクのデニムとチェックシャツ以外はとても良いと思う!
チェックシャツは髪型がおしゃれなら問題ないと感じたが、ピンクのデニムはだけは………イカンと思うんだ………
女性の方がありなのか私も非常に気になる………
0929愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 16:40:02.22ID:wJsSF/iw
言葉は悪いけど女性には女性らしい格好をしてほしい。
女性らしい格好ってなに?って聞かれたら最低限スカートだとは思うんだけどさ。
前に会ってた女性がいっつも黒のパンツ姿で萎えたことがある。
0930愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 16:45:55.64ID:gR+54J5Q
>>921
そうなんだ、大学生くらいの年で恋活よりだから全然気にしてなかった。

>>925
20代前半の女ですが、>>926さんと全く同じで下の2つは人を選びそうかと。
0931愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 16:49:36.96ID:2iP3XGXZ
ピンクのデニムは、顔っつーか、上方とかもおしゃれぶった感じならアリだろうけど
かなりチャラいよなぁ

女性のは別にまずいと思える格好は無いように思う
0933愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 17:05:09.89ID:E+I2LW+L
服なんか無理に似合わない格好してくるよりは清潔感があって似合ってるなら何でもいいと思うけどな
0935愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 17:16:47.64ID:j34Y0EQb
男性のオシャレは服より髪型が大きいと思うけどな……
0936愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 17:28:03.48ID:A0gYNatf
眉毛も揃えるとかなり変わるので、
やり方わからないのであれば、
眉毛も揃えてくれる美容院に行ってみるといいですよ。

女子の言う内面重視と言うのは、
少なくとも外面に最低限気を使うという内面も含まれている気がします。
0937愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 18:14:24.17ID:uM4Lnl1z
婚活始めてワックスとか整髪料つけるの学生以来だったがその時と比べて全然髪が立たない
仕事が終わった後とか完全にへたってる
髪が老化してるのを実感するわ
0938愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 18:32:00.28ID:jn40tAei
>>936
私は身なりをきちんとしている清潔感(外見)が誠実そうという印象(内面)に繋がるイメージだな〜

うーん 男性陣から見てなんか偉そうな感じになってたらすまない………
アエルネは髪型で損している人が多いと感じてつい
0939愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 18:33:16.49ID:o6xCNDuc
>>929
そこまで拘るならもう癖だと思うから
自己PR欄に書いとくべきと思う
○○キャラ見たいにふわふわのスカートが似合う女の子らしい人と出会いたいって
お互い無駄がなくなるよ
0940愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 18:33:56.26ID:y6fYiQwX
あー、髪がヘタるのは年齢を感じるな。
だからオバサンは大仏パーマに走るわけだが・・
0941愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 18:37:22.36ID:o6xCNDuc
しかし眉毛いじるってる男は嫌いって層もいるからね
高校球児とかバンドマンとか細い眉毛を笑われたりするでしょ
サラリーマンでもなんで眉毛剃ったの?モテたいの?って仕上がりになる人いるし
0942愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 18:39:41.34ID:jF40E515
そり具合にもよるけど、両津とかしんべぇみたいになってる人は
細くしすぎなくていいから、多少手入れした方が清潔感でるよ
0943愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 18:45:02.03ID:skqYnh6m
へそ毛と髭の脱毛、包茎手術までしてる俺を見習いたまえ。見えないところも身だしなみ整えてるよ
0944愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 18:47:54.78ID:jF40E515
「高校球児 まゆげ」で検索したら細すぎワロタ

女子並に細いのはきついなw

何故か出てきた嵐の二宮君の眉毛くらいが丁度いいな
0945愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 18:49:01.70ID:o6xCNDuc
眉間かがっつり繋がってるなら剃って良いも
眉間の産毛っぽい細い毛だけ
ダサい眉毛ってのは剃り上げた眉毛の事だと思う

あとは個性だし眉毛の形なんて5秒でどーとでもなることを女の子の方が知ってる
でも生やすのは大変だからいじらない方がいいよ
生えてこないかもしれないし
0946愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 18:50:44.75ID:jn40tAei
眉毛はピンセットで無駄なところを抜くのが良いのではないだろうか
産毛以外をカミソリで剃るとバンドマンになるぞ……
0947愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 18:51:03.41ID:jF40E515
ttp://www.colorz-o.com/diary/wp-content/uploads/5d9827cf97ef2bf6f5ff9d130b0d43a91.jpg

誰の写真か知らんが、女子的にはこれくらいの手入れもアウト?
0948愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 18:56:55.87ID:jn40tAei
>>945
眉間の産毛もだけど眉尻と目尻の間の散らかった毛を抜くのも有効ではないかと
男性は知らんが女は全剃りしても再生するぞ
2年抜き続けた友達は生えてこなくなったが
0949愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 19:01:11.16ID:jn40tAei
>>947
手入れしてることはすぐわかるけど全然アリだ〜
外見に気を使ってるんだなぁと好印象……
お上手ですごい
0950愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 19:03:06.82ID:o6xCNDuc
>>945
自己レス
剃るのがダサいって書いちゃったけど
一部のバンドマンとかEXILE一族系はそこがカッコいいのだろうし
相手の女の子の好み次第では高感度えるだろうけど
自分自身がEXILEっぽいものに憧れがないならやっぱり止めといた方が良いとおも
0951愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 19:05:32.53ID:jF40E515
>>949
美容院で整えてもらったら、上の写真みたいな感じの仕上がりだったから
もっと細くしたほうがいいのか、失敗だったのかめっちゃ悩んでた。

回答してくれてありがとう。
ちなみに写真は拾い物で本人では無いw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況