X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント430KB

婚活に関する異性への質問 22問目©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001愛と死の名蕪しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ e9cc-fS9s)
垢版 |
2016/11/03(木) 10:58:33.19ID:Sgp1FqSs0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を冒頭2行以上に書くこと!!
(1行分は消えて表示されませんので、逐次2行分以上コピペお願いします。)

婚活に関して同性目線ではわからないことについて
男性が女性に、女性が男性に質問するスレです。
会う時の服装、トークの仕方、お店に関しての決め方、メールの仕方など
何でもOK!
有意義なスレにしてきましょう。

質問者は質問する前に性別を明記してください。

荒らしはスルー。
スレ違いの話題はNG登録推奨。

■前スレ
婚活に関する異性への質問 21問目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1475936158/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852愛と死の名無しさん (ワッチョイ 453c-/ZkE)
垢版 |
2016/12/04(日) 23:13:49.98ID:XV98v2nb0
33歳♂だけど婚活で年上女性狙いは異端なのか?
大手の相談所入って活動してるけど年上や同じ年ともっとであいたい。
子供は出来たらラッキー程度で無理しないDINKSでも良いんだけど。

年収とかで速攻切られる…。
姉さん女房とか婚活じゃ無理なのかな?

30代中盤から後半の女性で33歳で大卒だけど年収400ギリギリ無いくらい♂からコンタクト希望きても無視ですかやっぱり。
ちなみに居ない歴イコール年齢でもあります。

年上女性に教えて貰いながら一緒に居させて貰えるようになりたいなっと思っています。
0853愛と死の名無しさん (スププ Sda8-wK09)
垢版 |
2016/12/04(日) 23:30:39.02ID:S3bhvjX+d
>>852
無理
まず300万台の年収は低すぎるし、彼女いたことないって容姿もお察しだしでプロフィールでお断りされるのも納得
年上女と付き合ってリードしてもらって楽したいんだろうなーって感想だけど、30後半からしたら33なんて年下のメリット感じさせる年齢差じゃないからね
お母さん代わり求めるならもっと年齢上げましょう
0854愛と死の名無しさん (ワッチョイ 453c-/ZkE)
垢版 |
2016/12/04(日) 23:52:25.42ID:XV98v2nb0
>>853
母親代わりというよりはお姉ちゃん欲しかったのはあります。
長男で長子だったので両親も弟とくらべたら手探り状態だったみたいだし男兄弟しかいないのでお姉ちゃんいてほしかったのはあります。

片思いしか経験無いけど、学生時代は部活の先輩やバイト先の先輩、社会人なってから他部署の先輩社員や人妻さんを好きになった事があります。

婚活してると失敗が即切られる事に繋がるので、多少の失敗を許容出来る年上女性が良いなって。
30代年上女性であれば両親もまだ反対しないだろうし向井理や藤原竜也や松山ケンイチみたく姉さん女房な同世代みると良いなって思います。

深津絵里さんや木村多江さんみたいな30代年上女性とか言うと夢見過ぎですがああいう雰囲気な感じが好きです。
0855愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6b1c-yaSi)
垢版 |
2016/12/05(月) 00:16:58.97ID:ANALLlxu0
パートナーが欲しいのであって
大人にもなってよちよちして欲しいデカイ子供欲しいわけではないのでは。
メリットあんのかね
向井とかなみのイケメンとか?
0856愛と死の名無しさん (オッペケ Sr8d-F2U0)
垢版 |
2016/12/05(月) 00:20:23.08ID:jlKIh9Unr
>>852
当方女です。
アドバイスするとしたら、
コンタクトとるのは仕事続けたい共働き希望の女性にしたほうがいいでしょうね。

年収が高くない分を補うアピールポイントがあればと思う。
掃除が好きとか、料理が好きとか、女性が生活面で助かりそうな何か。
貴方が挙げてる羨ましい俳優さんたちもそういうスキル持ってますよね、確か。
ああいう年上女優さんと結婚してる男性が奥さんにリードしてもらってるイメージがない。
奥さんに尽くしてるイメージがある。
0858愛と死の名無しさん (ワッチョイ 103f-/mAi)
垢版 |
2016/12/05(月) 01:33:01.02ID:YJSdzBij0
年収300万台は低すぎるってのはこの板に居れば誰でも思う普通の感想だけど
この時点で適齢期の独身男性の8割が脱落するんだよね
平成大不況恐るべし・・・
0860愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4db1-NTgB)
垢版 |
2016/12/05(月) 06:32:19.96ID:wmBJuF7P0
婚活市場に参加できる人は限られている。
婚活してれば当然そういった人達しか目に付かないから
男の収入は600万くらいあって普通という感覚になってるんだろうな。
既婚未婚含めた男の年収の前世代平均の年収中央値は400万代だよ。
平均値では見ないほうがいい。
0862愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4bbe-yaSi)
垢版 |
2016/12/05(月) 10:10:54.55ID:4KIEWVST0
婚活男の基本スペックは高収入ブサイクなんだろ。
婚活の参加費とか高いし自然と低収入は淘汰される。
恋愛市場で頑張れるなら絶対そっちで頑張った方が良いよ。
女も余り物しかな来ないから。
0863愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa19-wK09)
垢版 |
2016/12/05(月) 10:19:24.03ID:gdsa6uLva
婚活の場で、じゃなくて自分の会社も過去に付き合った人も男性でそんなに少ない人がリアルに居なかったからな
ごく普通の人たちでも30超えたら少なくとも500万はもらってる
今年結婚した夫も33で800万だけど、高学歴ではない
0866愛と死の名無しさん (オイコラミネオ MM54-F2U0)
垢版 |
2016/12/05(月) 12:11:36.76ID:9Ks7BRlkM
送らず後悔しないなら送らなくていいと思うけど
0867愛と死の名無しさん (スップ Sdf8-wK09)
垢版 |
2016/12/05(月) 14:27:51.46ID:1e2W8dj9d
彼にクリスマスプレゼントをあげたい。
でも彼からはクリスマスのことは何も言ってこないので、
私が欲しいから彼にプレゼントのことを言ったように思われるのは困ります。
実際いつも色々もらっているのであげるだけでいいのです。
どのように話をしていけばいいのでしょうか?
0868愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa05-BKRN)
垢版 |
2016/12/05(月) 17:05:41.52ID:ZJ7UB1oRa
>>867あげたければ予告無しであげればいい
たとえ相手が用意してなくても、いつもお世話になっているから!と渡して相手に気後れされない程度のもの
(あなたがもらったプレゼント一回〜二回分くらいの値段とか)
0870愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2b62-IM1S)
垢版 |
2016/12/05(月) 20:59:46.85ID:nr72ZMN00
痩せて見えて実際BMI19なんだけど
ご飯食べるとお腹がぽっこりと言うよりドンって感じに出て見っともなくて恥ずかしい
お泊まりとか旅行のときって食事が結構ボリュームあるからどうしたらいいかな
食欲ないって言って食べないと心配されるし


>>867
プレゼント交換しようよって言うのはどう?
一緒にお買い物に行けば金銭感覚とか考え方とかよく分かるし
0871愛と死の名無しさん (ワッチョイ 19a2-yaSi)
垢版 |
2016/12/05(月) 21:11:10.72ID:Ulu0/FUT0
>>870
腹筋を鍛えなさい。胃の重さすら支えられないほど軟弱だから、食後に腹が出るんだわ。
極端な話、鍛えてれば妊娠しててもあまり腹が出ないくらいだよ。
0874愛と死の名無しさん (ワッチョイ 453c-/ZkE)
垢版 |
2016/12/06(火) 00:00:19.18ID:H5364+ha0
854です。
就活は氷河期少し抜けかけ世代(いわゆるサカキバラ世代です)でしたが今もそうですが自己アピールがとても下手で、第二新卒枠で今の会社に入ってます。
業界はアパレルの商社の総務なんで給料はお察しな業界です…。
一応昇給も賞与もあるし創業も100年超えてる老舗の中小企業です。

給料安いのの除けば残業も少ないし、福利厚生も中小の割にはあるし有給とれる方だし人間関係も良い方なので就活で躓いた割には拾われて良かった感じです。

同僚や上司も結婚してる人が増えて30代で残ってる独身が少なくなり自分も真剣に考えないとって思って婚活に。

総務勤務なんで女性も社内に昔はいたし社内恋愛推奨な位な会社ですが同期や先輩社員はもう売れてしまいました。

自分の性格的に自分の良いところを上手く伝えられないのと居ない歴イコール年齢のコンプレックスがかなり強い(婚活しだして余計に感じる)のもあって、理解して一緒に歩んでくれる方が良いかなって。

年上女性なら恋愛経験もあるし不器用な自分を手のひらで上手く転がしながら付き合ってくれるかなって。(年下でもそれが出来る性格なら問題ないです)

15人くらい会って思うのですが女性の方がコミュ力高いなって。初対面でも物怖じしないでしゃべる人多いので。

学生時代に恋愛とかちゃんとしておけば(高校は元女学校だった公立で大学もニッコマレベルで共学)こんな拗らせずにすんだんだと思います。

自分が良いかなって思う人にも断られ、性格あわないなって思ったらやっぱり断られ…。
否定されるしかない存在価値無い人なのかな?って思います。
0875愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4883-F2U0)
垢版 |
2016/12/06(火) 00:13:20.27ID:VBEgxMhm0
高校大学が共学で、社会人も事務なのに女性との交際経験がないってどんな人生だったのよ。クラスのカーストはどの辺にいたの?同姓の友達は多いの?顔面偏差値はどれくらいなの?

年上女性におんぶにだっこみたいなのが文面から伝わってくるが、それが話してるときに相手にも伝わり離れてるのでは?
あと、自分の良いところって何なの?それを伝える努力しようよ。相手も折角時間割いて会ってる訳だし。15人に会って何の反省も打開案も考えてない訳ではないよね?
初対面の異性と話す練習とか何かしらの対策しないと、時間と金の無駄だよ
0879愛と死の名無しさん (ワッチョイ fc1b-NTgB)
垢版 |
2016/12/06(火) 00:42:22.56ID:LrJ+GDKx0
でもこういう人、実際には婚活では男女とも多いと思うよ
この板に書き込む奴らはなんだかんだで基本的に婚活にやる気があるからこいつは目立つけどね

やる気なく婚活してる人たち(婚活に参加しているうちの約半分)は、
自分は絶対に変わる気はなけど結婚したいと内心思ってるだろうね。
そんなので結婚できるわけないけど。
0880愛と死の名無しさん (ワッチョイ 453c-/ZkE)
垢版 |
2016/12/06(火) 01:00:05.66ID:H5364+ha0
友人は今でも連絡取ってるのは数人です。
どんな人生って言われると片思いしかしてないので…。
顔面偏差値は低いと自分では思うので視力悪いので仕事は眼鏡ですが婚活はコンタクトして少しは垢抜けようとはしてはいます。

良い所って自分でいっちゃうと他人から見て対したことないとただの自惚れになるので他人から見て長所でないと。

時間をかけて会ってくださってるからなおさら失言とかできないって思うし、緊張もしてしまうし…。

むしろ世間の人たちは自分の長所を自惚れじゃなく言える人って多いんでしょうか?
0883愛と死の名無しさん (ワッチョイ fc30-kBhe)
垢版 |
2016/12/06(火) 01:08:46.40ID:Lgltotei0
愚痴りたいだけなんだろうね
正直私も同じようなタイプだからわかるけども
アドバイスを求めてるわけじゃなさそうだ

>>875
異性に極度に奥手だと機会なんてないもんだよ
自分も友達には困らないし見た目もまあ平均だけど
男性苦手でサシで喋ることなかったもん
0884愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7069-zK5y)
垢版 |
2016/12/06(火) 01:22:14.41ID:gc+NC8nb0
例えばおれは婚活を始めると決めた時にそれまで無頓着だった身だしなみについてネットで調べたりして週末1日勉強した。
この程度のことだけどやるとやらないとで多分全然相手からの反応が違ったんじゃないかと思う。
このくらいやらずにグダグダ言ってるんだったら婚活からとっとと退場したほうがいいね。
学生時代はそういうのをあまり気にしなくても何とかなってたけど闘うフィールドwが変わったわけだからね。
0885愛と死の名無しさん (オッペケ Sr8d-yaSi)
垢版 |
2016/12/06(火) 02:59:56.64ID:GUWmgnsbr
恋でも婚活でも一度も選ばれたことがないのは何も秀でてないということ
見た目、収入、学歴、家柄、仕事、性格、趣味、話術、知識どれにも全く秀でた物がないんでしょ
婚活しながら少しずつどれかを上げてくしかない
自分が選ぶ気持ちを棄ててひたすら選ばれるのを待つしかないんじゃない?
0886愛と死の名無しさん (アウアウイー Sa03-y8bO)
垢版 |
2016/12/06(火) 06:09:20.41ID:UzJM9SzNa
女性に聞きたい。
当方不定休で夜勤もアリの職業、お相手は土日休みの職業。

休みが合わないのって正直めんどくさい?
それが理由で圏外って思ったりしますか?
0889愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4883-F2U0)
垢版 |
2016/12/06(火) 07:10:47.02ID:VBEgxMhm0
>>880
せめて片思い終わりじゃなくて、告白失敗終わりにしましょう。得られる経験値が違う
長所は就職や進学の面接じゃないので質問来ない限りはアピールできませんが、話の持って行き方で話せると思いますよ。要は会話テクです

他の方の言うとおり、何て書いても否定文や自分には無理ですで返してくると思いますが
0890愛と死の名無しさん (スフッ Sda8-wK09)
垢版 |
2016/12/06(火) 09:14:16.22ID:sAlPcepAd
>>880
長所は口でアピールするんじゃなくて、行動で示しなよ…
優しいです、思いやりがあります、誠実ですって言うだけじゃなくてさ、そう思われる行動をするんだよ
普通の人は自惚れじゃなく、30年も生きてきたら自分の長所くらいアピール出来るだけの経験があるの
ブサイクで卑屈で陰気でひねくれてて甘え体質ってどこに需要あるんだよw
婚活して現状うまくいってないんだから努力しなよ
0893愛と死の名無しさん (オッペケ Sr8d-F2U0)
垢版 |
2016/12/06(火) 15:14:30.04ID:WvNBbjwLr
女性からして、学生時代の友人がいない男ってどう思う?
当時はいたけど、卒業してから疎遠でまったく連絡取ってない……。
ちなみに、今の職場では友人います。
0895愛と死の名無しさん (スププ Sda8-/ZkE)
垢版 |
2016/12/06(火) 19:14:12.28ID:ZU7ppVlBd
服とか婚活初めてから買い直したし上でも書いてるように眼鏡を女性と会うときはコンタクトレンズに買えたり少しは努力はしてます。
片思いも告白して振られるのもしてます。

何も秀でるものがないっていうのは当たってると思います。
何をしても中途半端か出来ないかなので。

不思議なんですよねDVアル中ヤニカスギャンブラー借金のフルコンプでも結婚出来たりモテたりするのに。
コツコツ、平凡に上記な事もせず生きてるのに何の評価もされない。

女性の価値基準が本当に意味不明です。
優しくて誠実な人が良いとか良いながらパチンカスのDV男と付き合ったり、何股もかけてるのと付き合ったり。

不細工な自覚あるので柳原可奈子級のポッチャリさんでも普通に会ったことあるし、この板にいるような20代じゃないとダメみたいな考えもない普通に普通の結婚望むだけなんですが…。
0899愛と死の名無しさん (ワッチョイ 26fa-NTgB)
垢版 |
2016/12/06(火) 20:07:39.49ID:YcQ/1gFE0
>>895
メガネにするかコンタクトにするかは一回、自撮りしてよく見てみろ。
自分は今までずっとコンタクトだったけど逆にメガネかけるようにしたぞ、面長ならメガネかけてもいいぞ緩和される
メガネかけてても婚活パーティーで人気1位1回、2位3回、ランク外1回くらいでカップリングはできて、付き合うところまではいけた。

それから奥手、受け身な女性多いからリードできるように自分を変えていけ、食事誘って予約とって、デートスポットなんかも調べろ。
結婚するってことは子供もできて親父になるってことだぞ。そういう自覚持って自分を変えていけ
ちなみに自分は今まではそこまであんまりしたことないけど、婚活始めてからはちゃんとそういうふうにした。食事で予約なんてしたことなかったのに。
童貞でも気にすんなよ、初めてHしたときは相手に初めてだとは思わなかったと言われたし、言わなきゃわからない程度のもんだよ童貞なんて
ぐちぐち言ってるより少しでもモテるようにり自分を変えていけ
0900愛と死の名無しさん (ワッチョイ 860d-tPEu)
垢版 |
2016/12/06(火) 20:42:17.46ID:r+ILWDW30
>>895
確かに眼鏡かけてる方がよく見える人居る
特に一重瞼とか、顔が薄い人は眼鏡の方がいい
でもシルバーフレームとかおっさん臭いのじゃなく、よくある黒縁のオシャレなやつな
あと男は髪型と眉毛で雰囲気イケメンになれるから、ただ揃えるだけじゃなくて、美容師と相談して多少はワックス使うような髪型にして貰った方がいい
眉毛も形整えるとかなり違う

もうすでに実践しててそれでも駄目だったならすまん
0902愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6ac0-jhxp)
垢版 |
2016/12/06(火) 20:56:11.82ID:o0oSvx6+0
男性に質問です。
女性に告白したときに、性病持ちと言われたらおつきあいをやめますか?
また、相手がヤリモクだった場合性病を理由に身を引いてくれるでしょうか?
ちなみに性器ヘルペスです。
後から言っても信頼失うだけだろうし、迷惑かけたくないから付き合う段階で正直に話したいと思っています。
0903愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6ac0-jhxp)
垢版 |
2016/12/06(火) 20:59:25.53ID:o0oSvx6+0
補足ですが、モテない容姿のため遊びすぎて病気を貰ったわけではないです。
前の彼氏から移されたようです。
性病持ちって事実は変わらないから、移された経緯なんて関係ないとは思いますが…。
0906愛と死の名無しさん (スププ Sda8-F2U0)
垢版 |
2016/12/06(火) 21:43:03.78ID:SIOS1NZqd
ヤリモクだろうがそうでなかろうが病気持ちは無理っす
まぁ逆の立場だったときに受け止められるんなら、探せばそういう人もいるんじゃない
0909愛と死の名無しさん (アウアウエー Saf6-wK09)
垢版 |
2016/12/06(火) 22:37:48.78ID:Uzuw8zYKa
39歳の彼女は今年4月から新しい会社へ就職しました。
僕とは6月から付き合っています。
結婚しても仕事は続けるとのこと。
この場合、まだ入ったばかりで結婚するのは負担になるでしょうか?
1年くらいは結婚しない方がいいのでしょうか。
諸事情により子供は考えていません。
0911愛と死の名無しさん (ブーイモ MMa8-yaSi)
垢版 |
2016/12/06(火) 23:42:30.33ID:0QhJSfXcM
結婚相手・遊び相手・ご飯友など、
大手↓のサイトなら必ず見つかります

J m a i l
「誘い飯掲示版」ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
http://ak2.cc/56q

h a p p y m a i l
街の繁華街あちこちでみかける看板 例 http://imgur.com/Oeo0Vpo.jpg
宣伝日本一!会えるサイトナンバーワンの称号は伊達ではありません
http://ak2.cc/56w

わ k u
誰かと一緒にご飯を食べたい時には
「おねだりゴハン」が好評。ライトな出会いから上手くいくパターンが成功の秘訣
http://ak2.cc/56s
0912愛と死の名無しさん (ブーイモ MMa8-yaSi)
垢版 |
2016/12/06(火) 23:42:49.06ID:0QhJSfXcM
める
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://ak2.cc/56t

まあっくす
裏プロフィール検索がとっても使える(相手の裏好みで検索)
http://ak2.cc/56v

◆効率がいい賢い方法◆
条件を書きこんだら今度は、相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
たとえば、
『最近はポケモンGOにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってましてついにラプラスをゲットしましたよ。出現場所や捕獲した方法など教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう、気が合うようにみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえばほぼ成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。
0913愛と死の名無しさん (ワッチョイ 453c-/ZkE)
垢版 |
2016/12/06(火) 23:49:45.68ID:H5364+ha0
口悪くてすみません。
虐められっこでEXILE系のDQN嫌いなのでお酒も飲めないし通勤電車で飲んでるアル中とかドン引きなのでああいう類に対しては口悪いというか人間として見ないようにオブジェクト扱いです。

そんなオブジェクトがモテるので不思議で仕方ないんですよね。

真面目で誠実とは自分で言うつもりは無いです。
一応女性に対しては敬語で接して車道側歩かせないソファー側座らせる位はします。

社内の女性に言われた事あるんですが第一印象とかは優しそうに見えるけど時間経つと意外と冷めてる人だって分かるとかなんとか。
感情が無くなって目が死んでる時あるよねって…。

入ってる相談所の成婚体験談とか読んでると初めて会ったとき電気はしったとか、数回会ううちに自然体なったとかあるけど対女性でその経験が無いです。


緊張して過呼吸なりかけた事や偏頭痛なったとか(香水の匂いで)会った後次の日体調不良なるとか、結婚相手さがすための活動で身体に影響が出る事も悩んでます。

街を歩くカップルが普通に普通の交際をするみたく交際して結婚に至りたいのですが神経消耗するばかりです。
0915愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4883-F2U0)
垢版 |
2016/12/07(水) 00:09:22.52ID:Yv3pcGKO0
>>913
まず、読点使わなすぎて文章が読みにくい。文章作るのはあまりないのかな

目が死んでるなら笑顔を心掛ける。緊張は場数を踏むか、変に緊張しないよう心がけるしか対策はないかと

てか、15人にフラれたのはどの段階が最多なのですか?
複数回会えた方や、どこかへデートに行けた人はいたのでしょうか?
全員一次面接落ちなら、根本的に変えないと詰んでると思う
0917愛と死の名無しさん (ブーイモ MM41-WsKP)
垢版 |
2016/12/07(水) 09:39:11.20ID:Vi0PcCLSM
>>913
大丈夫
おれもアラフォーで年齢=彼女なし、完璧道程、チビ160前半で
社会人なって10年以上、友達なしで就職以降、
友人と遊びに行ったことがない(友人いないから)
高校大学も共学だけど女友達もなし
女慣れしてなくて会話もきよどるレベルだったけど
今年結婚できたよ
婚活サイトでね

ま、その自分を極端に卑下するのをやめないとな
女慣れは既婚女やオバちゃんとコミュニケーションとって慣れていけばいい
どうせ恋愛対象にならない相手だし、
多少の失敗も甘く見てくれる
0918愛と死の名無しさん (ササクッテロロ Sp8d-O35h)
垢版 |
2016/12/07(水) 10:16:22.80ID:R9M5F4f5p
>>909
同僚からすると入社一年経ってない人の式に呼ばれて祝儀払うのは嫌
0922愛と死の名無しさん (スププ Sda8-/ZkE)
垢版 |
2016/12/07(水) 18:52:42.14ID:pmG0L/Red
会った15人のうち半数以上は2回とか3回会っています。
食事行ったり水族館や映画館行ったりが多いですね。
2回以上会ってる人はFOはされず、キチンとごめんなさいもうお会いできませんとか他に気になる方出来ましたとか、性格あわないなって思うとかでお断りされています。

職場の既婚女性も年離れてたら大丈夫だけど同期とかいるので、年齢近い人妻さんは惚れてしまうと危ないなってのはあります。
優しくされなれていないのでちょっと親切にされたら好意とかもって迷惑かけたらダメなので。

生きているモチベがああはなりたくないからなんとかしようなんですよね。
DQNなりたくないから真面目に勉強してヤンキーいない学校行こうとか。
ニートやフリーターの穀潰しなりたくないから正社員で就職しようとか。
誰かに代わられると行けないから自分だけが出来るようにブラックボックス化少しはしておこうとか。
独身で年取って犯罪者予備軍みたく見られたくないからちゃんと結婚しておこうとか。
孤独死死語数週間特殊清掃コースならないようにちゃんと結婚してパートナーと家庭を築いておこうとか。

ああはなりたくないから、手札がいっぱいある訳じゃないし今ある手札でなんとかしようって。

ネガティブなのは他人から言われる相対評価も絶対評価も他人っていう第三者評価なので覆すのは難しい。
自分でいう分には傷つかず後で他人から思ってるより良い評価に塗り替えられるかもしれない。

だったら先に自分で低くしておこうって考えもあります。

自信過剰の自惚れにはなりたくない、自分のスペックを低く見積もって身の程知らないとって思ってます。
0923愛と死の名無しさん (オイコラミネオ MM54-F2U0)
垢版 |
2016/12/07(水) 19:04:13.41ID:0/vgRzwZM
長すぎワロタ
しかも読みづらいわ、何が言いたいのか分からんわ
知恵袋やオシgooなら、ここより優しく対応してくれるし、オススメだよ
0924愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6b14-Gvca)
垢版 |
2016/12/07(水) 20:03:34.86ID:+7aein8Q0
>>909
誰の負担?彼女の負担になるってこと?
そんなのはその人次第だし、4月入社でこれから結婚するのが負担って弱すぎ。
披露宴に会社の人を招待って言ったらそりゃすごい負担で嫌がられるでしょうw
そういうのなければさっさと入籍しちゃえばいいよ。
0927愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4883-F2U0)
垢版 |
2016/12/07(水) 21:01:23.54ID:Yv3pcGKO0
>>925
せめて水族館まで読んでやれよwww
0930愛と死の名無しさん (ワッチョイ eb1b-drn7)
垢版 |
2016/12/08(木) 00:21:38.63ID:fqo0uzOi0
新手じゃなくて前からよく見かけるよ

あなたはなぜモテないのか。それは、あなたがキモチワルいからです―。

という言葉そのまんまの人
0931愛と死の名無しさん (スフッ Sd2f-rRnQ)
垢版 |
2016/12/08(木) 00:40:30.55ID:s1SlbdPFd
婚活で知り合って正式に付き合って10日目
相手の女性は、現時点ではこっちにほとんど恋愛感情は持ってなく、試しに付き合ってるって感じなんだけどどうやったら相手に恋愛感情持ってもらえるんだろう
0934愛と死の名無しさん (スフッ Sd2f-rRnQ)
垢版 |
2016/12/08(木) 01:10:26.26ID:s1SlbdPFd
>>932
お互い30代半ばで、今後の事を見据えた付き合いをしたいと言う事で付き合いました。
相手からは、直接交際を申し込んだ数日後にメールで付き合って見ないと分からない事もあるからと言ったニュアンスでOKを貰いました。
ただ、雰囲気的に今の時点ではそこまで頻繁に会いたく無い、クリスマスも25日だけなら会えるけど重くなるようなプレゼントやデートはしたく無いと言った感じ。
女は恋愛感情無くても結婚や子供を作る事が出来るんだろうか?
0937愛と死の名無しさん (アウアウイー Sa37-4QSh)
垢版 |
2016/12/08(木) 04:30:33.75ID:X4Gr564ua
>>934
一般的に女は恋愛感情に火がつくまで時間がかかるよ。男性はぽっと火がつくけど。
男性ががんばってしばらくしてから、私この人のこと好きかも?みたいな感じになる。
女は結構自分の感情に鈍い。
0938愛と死の名無しさん (ワッチョイ 373f-WrC4)
垢版 |
2016/12/08(木) 04:55:43.96ID:yLi0esmB0
って一般的には言うけど
婚活なんかの出会いだと余程相手の容姿が好みとかでもない限り
男も数回会ったくらいじゃ全然火がついてないよ
ただ男が全部リードするべきっていう婚活業界のルールに強制されて仕方なく頑張ってるんだよ
0940愛と死の名無しさん (スプッッ Sdaf-l58V)
垢版 |
2016/12/08(木) 06:51:55.23ID:mucSR+9hd
>>933
巷ではよくそう言われてるけど婚活スレ覗くと好きになれないからって付き合うかどうかを悩んでる女は多い。実際は恋愛感情なくして付き合えない女のほうが多そう。
0945愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa67-mm6H)
垢版 |
2016/12/08(木) 14:47:07.72ID:1UUlNDu+a
告白されて仕方なく付き合ってみたけどやっぱり好きになれない。最近では不快感しかない。
0947愛と死の名無しさん (アウアウイー Sa37-4QSh)
垢版 |
2016/12/08(木) 19:40:20.07ID:sehlWNAEa
>>941
まあそうだろうな。
でも女は好きになってくれる人を好きになることが多いし、許容範囲からちょっと外れてるくらいなら好きになるよ、アプローチの方法によっては。
0948愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9b62-l58V)
垢版 |
2016/12/09(金) 00:53:07.36ID:an8KqD/E0
アプローチの仕方を相手によって変えるほど器用な人は婚活にはいないよ。恋愛指南書でも読んだのか馬鹿の1つ覚えみたいに押せの一手でいけば女は落とせると思ってる。だからストライクゾーン以外だとしつこいと感じて次第にうっと惜しく感じちゃうんでしょ。
0949愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6f1c-4QSh)
垢版 |
2016/12/09(金) 01:21:20.62ID:JQSTEOYB0
そりゃ女にとっちゃ迷惑だろうけどそれって好きでもない男にしつこくされたら嫌って女側の希望であって男はそれに従っても意味ないからな
0950愛と死の名無しさん (ワッチョイ 37c6-8ocn)
垢版 |
2016/12/09(金) 02:18:18.55ID:Q0Rt+ZCN0
ネット上でやり取りし始めた段階で、こっちが聞いたことに答えてばかりで話をふくらませようとしない男性ってどういう気持ちでそうしてるんですか?

なんとなくマッチングしてしまったものの、その女性には本気じゃないからとりあえず答えてるだけ、なのか。それとも女性との会話に慣れていなくて何を話したら良いのか分からないのか。

私はインタビュアーじゃないんだけど、といつも虚しくなります。でも実際に会ってみたら普通に話せる人だったりするんですかね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況