X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント389KB
【アラフォー前半】(35歳〜39歳)男性婚活状況報告 67 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 19b1-AIfR)
垢版 |
2016/10/25(火) 19:03:12.25ID:NywvSRbx0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てるときには(↑)を2行冒頭に書くこと!!
※1行分は消えて表示されませんのでコピペしてください。

アラフォー前半(35歳〜39歳)の男性が婚活状況を報告するスレです。
40歳を過ぎると、男性と言えども婚活市場における価値がガクンと落ちるので
ラストチャンスと肝に銘じて頑張りましょう。
年齢の他、身長、髪質、学歴、職業、年収、居住地、親の介護状況、兄弟姉妹のスペック等も記載すると
より参考になるアドバイスが貰えます。

次スレは>>970あたりで宣言してから立ててください。

■前スレ
【アラフォー前半】(35歳〜39歳)男性婚活状況報告 66 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1476146047/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0003竜也 (オッペケ Sr89-8XZa)
垢版 |
2016/10/25(火) 19:33:24.11ID:jv4e6yWFr
乙です。改めて、僕がオフィス・ラブをしない理由。
1僕の元カノが職場で100人以上居るなかでベスト3に入る程の美人だったのもあり他の男性からのアプローチもあり落ち着かない。
2・噂好きが絶対に居てある事ない事(ほぼない事)いい言われ玩具にされる。3・1の理由により同性から嫉妬で嫌がらせされる。4・時として肩身が狭い。
オフィスラブの利点てのはあくまで職場で出会える(出会いがある)って所までだからオフィス・ラブを続ける事自体は難しいし苦行なもんだよ。お互い離れた所で恋愛するのが一番。
0004愛と死の名無しさん (ワッチョイ f451-YT5Q)
垢版 |
2016/10/25(火) 19:36:30.41ID:nDVg5lUZ0
>>1


前スレで竜也は「オフィスラブは大変なんだよ…」とか言っていたけど、
以前に竜也は
「彼女が仕事の話でも同僚と仲良くしたり話していると腹が立って頭に血が上る。口も聞きたくなくなるし、何で機嫌悪いのか察せ。男にそんな事言わせるな。」
と書いてたから、異常な嫉妬心や束縛で上手くいかなかっただけでは。
芸能人で誰々がカッコいいとか、好みとかいう世間話するのもデリカシーがなくて気にくわないと言っていたし。
0005愛と死の名無しさん (ワッチョイ f451-YT5Q)
垢版 |
2016/10/25(火) 19:43:02.53ID:nDVg5lUZ0
これな。
他の男と話す彼女が悪い、わかってくれないのが悪いってか。

92: 竜也 (オッペケ Sr05-+Hi5)  
2016/07/18(月) 02:16:13.00 ID:sphBdv+er.net [1/20] AAS俺、悩んでるんだ。俺はすげー嫉妬深くてさ。前の彼女は職場恋愛だったんだけど、 
他の男と話してるの見てるだけで、それが仕事の話だろうと楽しそうに話してるの見ると頭が熱くなって、不機嫌になって。  
怒りが瞬間的にMAXに達する。とにかく嫉妬深い、そしておそらくこれは一生そうだろう。  
でもその彼女は分かってくれなかった。 
俺がどれだけ心と頭を痛めてるのか、なんで機嫌悪くしてるのか、男の口からジェラシーで怒り狂ってるなんて言わせんなってのが俺の本音。

907: 竜也 (オッペケ Src9-XT0R)  
2016/09/26(月) 23:52:16.35 ID:06DqyVzzr.net [4/5] AAS因みに参考までに聞きたい。嫉妬深いと自覚してる僕だけど賛同できる人居るかな。  
(彼女等が)目の前で異性と楽しそうに話してると凄く機嫌が悪くなる  
男友達が居る事自体許せない・他の異性に優しくしてるとあまり気分は良くない  
店などで男店員と話してほしくない・他の異性と距離が近い姿を見ると悲しい、 
口も聞きたくなくなる。異常ですか?賛同できる所ありますか?教えてください。 
0007竜也 (オッペケ Sr89-8XZa)
垢版 |
2016/10/25(火) 19:57:59.98ID:jv4e6yWFr
ちょっと訂正させて。嫉妬深いのは認めるけど僕の元カノ、顔は美人で明るくて誰にでも優しい。
いわゆる職場のマドンナみたいな存在だった。本人が言うには、男にも女友達に接してる様に接してるだけで特別意識してる訳じゃない。誰にでも明るく接してた。
携帯聞かれたら普通に教えてた、バレンタインデーになればみんなにチョコ配ってた。飲み会に誘われれば普通に参加する。
それでも本人は言い張る「みんなの事女友達と同じにしか思ってない」みんなはこれでも嫉妬せずに居られますか?
結局小さな喧嘩を積み重ねた挙げ句別れた。今でもたまにすれ違えば普通に挨拶してくる。大したコミュ力なもんだ。
強がりとかじゃなく、懲り懲りなんでオフィス・ラブとか敢えてしないってのが本音。
とりあえず少しでも嫉妬深いって自覚ある人はしない方がいいよ。冗談抜きで。
0009愛と死の名無しさん (アークセー Sx89-K3Kh)
垢版 |
2016/10/25(火) 20:04:25.13ID:O0w5D3gZx
その可愛くて誰にでも優しい天使みたいな女と、付き合ってたと思ってたってオチじゃないだろうな
0011愛と死の名無しさん (ワッチョイ de12-CGyA)
垢版 |
2016/10/25(火) 20:21:02.93ID:jSvljTZ+0
美人と付き合ってた俺すごい!自慢はいいからさ

で、なんでそんな美人と別れたの?
なんで振られたの?
その理由を自覚して改めない限り次の相手は見つからないよ
このスレ住人のほとんどは「その理由」が分かってると思うけど
本人だけ分かってないのかな?
分かっててもウンコみたいなプライドで認めたくないのかな?
0014竜也 (オッペケ Sr89-8XZa)
垢版 |
2016/10/25(火) 21:24:43.67ID:jv4e6yWFr
まー、どうって訳じゃないけど美人と付き合えたりするとなかなか基準値を下げれなくて成婚を遠ざけてるってのは正直あるかな。
例えばアイドルグループとかでも、絶対にルックス担当の子しか目にいかないし興味も持たないから(アイドルオタクではない)面食いなのかな。
正直大島優子とか指原とか全然可愛くないし前付き合ってた元カノレベルはこじはるくらいだから2ランクくらい上だった。一番美人だと思うのは元アイドリングの横山さんとか。
まぁつっても現実は見てるから相手の容姿に関してはかなり妥協できる。昔と今が違うことくらい分かってる。選んでもらえる様に頑張らないと。寝ます。
0015愛と死の名無しさん (ササクッテロ Sp89-qId1)
垢版 |
2016/10/25(火) 21:32:03.43ID:kGuRit9Kp
あーつくづく気持ち悪い男。笑っちゃう
0018愛と死の名無しさん (ワッチョイ de12-CGyA)
垢版 |
2016/10/25(火) 21:54:13.02ID:jSvljTZ+0
竜也を支えるプライド
・学習院大卒を一流大卒と思い込んでること
・年収600万をハイスペックと思ってること
・過去に美人と付き合っていたこと(全員逃げられる)
0021愛と死の名無しさん (ブーイモ MMb8-aZE5)
垢版 |
2016/10/25(火) 22:30:53.64ID:prGMEYXBM
結婚相手・遊び相手・ご飯友など
大手↓のサイトなら必ず見つかります

Jめーる
「誘い飯掲示版」ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
期間限定10/31まで「秋の味覚」も登場して更なる盛り上がりになってる
http://hcd.by/4jg

はぴme
気持ちが伝わるタイプ検索が優秀。無料でどんどん写メでみれてしまう画期的なサービスです
http://hcd.by/4ji

わくwaku
誰かと一緒にご飯を食べたい時には「おねだりゴハン」が好評。ライトな出会いから上手くいくパターンが成功の秘訣
http://hcd.by/4jj
0026愛と死の名無しさん (ワッチョイ 84ab-Egwc)
垢版 |
2016/10/26(水) 00:51:59.28ID:KLGSePqp0
whoも認めた障害者の巣窟w
0028愛と死の名無しさん (スップ Sdc8-NUSX)
垢版 |
2016/10/26(水) 06:40:43.07ID:7GKi0iUZd
痩せるしかないな、竜也。
修行じゃ竜也!
0030愛と死の名無しさん (ワッチョイ de12-CGyA)
垢版 |
2016/10/26(水) 08:05:13.50ID:xrZUZrf40
クソプライド高いからね
自分の落ち度や恥を認めたくないDV予備軍
敏感な女は察知して去っていく
だから婚活も2,3回目以降続かない
そしてそれを自覚してない、したくない、認めたくない
0032愛と死の名無しさん (ワッチョイ d7c8-aV7M)
垢版 |
2016/10/26(水) 08:48:23.12ID:ShqUY1YN0
28歳から32歳狙いだと、同年代を同時に狙えないルールがあるわけでもなし
パーティーでは、幅広い年齢層が参加してるんだから、年齢制限をしない方が結婚の可能性は上がる
2年もパーティで活動を続ければ、さすがに好感触を得たかどうかわかるでしょ?
…と思ったけど、明らかに嫌がってる高卒に、姫とか言ってのぼせ上がってた人間だしなぁ

竜也が年下を狙って、撃沈された方がこのスレ的には美味しいけどな
0034愛と死の名無しさん (スップ Sdc8-NUSX)
垢版 |
2016/10/26(水) 10:07:36.44ID:7GKi0iUZd
竜也、お前にはワンルームの部屋がお似合いだ。
もち、一人住まい。
0035愛と死の名無しさん (アウアウ Sa21-YT5Q)
垢版 |
2016/10/26(水) 16:29:16.24ID:BG71OvKna
>>29
竜也の自分語りって全部本人の妄想なんじゃないかな。
0036愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8dad-jpix)
垢版 |
2016/10/26(水) 17:44:16.08ID:k2L5ADX50
すべてがオフィスならどんだけ危険で情けない男なのかは職場中の女が知っているはず
新しいチャンスは無いな(新ドンは先輩に教わる)
0037愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8dad-jpix)
垢版 |
2016/10/26(水) 17:50:40.74ID:k2L5ADX50
新人がなぜ新ドンになったのだろう
0038愛と死の名無しさん (アウアウ Sa21-YT5Q)
垢版 |
2016/10/26(水) 20:30:13.63ID:BG71OvKna
最近おっさんが若い女に執着して○してしまう事件多いよな。
あれじゃあ若い女がますますおっさんを避けるようになってしまう。
0039愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8dad-jpix)
垢版 |
2016/10/26(水) 21:19:35.49ID:k2L5ADX50
オッサンにとっては今までのさえない惨めな人生の逆転サヨナラホームランのチャンスだからおとなしく別れてくれるはず無いよな
0040竜也 (オッペケ Sr89-8XZa)
垢版 |
2016/10/26(水) 21:55:55.89ID:eIWIN3p1r
ここでは僕を否定したがる人が居るしまぁ確かに自分も高飛車と言うかそんな感じも否めないからそれはいいんだけど、
こっちからしても理解できない部分も多くて婚活を結婚だけの目的で考えすぎて恋愛要素を排除し過ぎるのはどうかなと思うけどね。
俺は、彼女を作ったらデートでエスコートしたいし様々なイベントを共有したり、メイク・ラブしたり、むしろ結婚なんてその先にあるおまけでしかない。
女性に恋愛を楽しませれない男はモテないよ。
0042竜也 (オッペケ Sr89-8XZa)
垢版 |
2016/10/26(水) 22:12:05.28ID:eIWIN3p1r
>>41言い方悪かったねこれだけは言っておくけど自分がモテる男だなんて全然思ってないから大丈夫だよ。
非モテ層だとも思ってないけどね(カップリング率はそこそこ高いので)
0048愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1c99-dveD)
垢版 |
2016/10/26(水) 22:25:59.68ID:LUF0cRh/0
30代以上を対象としたハイステイタスパーティ&結婚相談所
FUSION PARTY & BRIDAL
とにかくどこでも行きまくって。
http://deaelu.blogspot.jp/2016/09/fusion-bridal.html
0049愛と死の名無しさん (ワッチョイ de12-CGyA)
垢版 |
2016/10/26(水) 22:26:34.87ID:xrZUZrf40
恋活なんて20代、遅くとも30前半でやるようなもんなんだよな
アラフォーおっさんが何夢見てんのって話
お前の余命そんなに余裕ないぞ、と
アラフォーおっさんが心ときめくドキドキの恋したい!ってか
きもっ
0052愛と死の名無しさん (アウアウ Sa21-YT5Q)
垢版 |
2016/10/26(水) 22:44:07.79ID:FkldeBW5a
男としても人としても未成熟な竜子には恋愛は無理だろ。というか無理だったんだろーが。
スペックだけはまともだから婚活余裕と思ってたんじゃない?それがこの結果。竜子は人として相当未成熟だと自覚したほうが良いよ。

何がメイクラブだよ。竜子はいちいち気持ち悪いな
0053愛と死の名無しさん (ワッチョイ de12-CGyA)
垢版 |
2016/10/26(水) 22:49:19.61ID:xrZUZrf40
なまじ平均以上のスペック(ハイスペックというほどではない)があるから
分不相応に余裕ぶって高望み上から目線なんだよな
もっとスペック低ければもう少し控えめになれてすぐ成婚できたかもしれないのに
惜しい奴だ
0060愛と死の名無しさん (ワッチョイ ba4e-YT5Q)
垢版 |
2016/10/26(水) 23:26:13.03ID:5mAZuzfB0
モテないことはないと言ってるということは、2年婚活やって本格的に付き合えたのは何人なんだろう?
そんだけ豪語しておいて0人なわけないよな…?
0061愛と死の名無しさん (ワッチョイ dfe8-YT5Q)
垢版 |
2016/10/26(水) 23:32:35.57ID:nkBIH8F70
竜ちゃん、今週のSPAの特集まんまやん

20代後半〜30代前半希望
だだ話はあっても
付き合うところまでにはいかず
あっても体の良い財布

自分を客観視できなくて世間とずれる

人の話を聞かない
包容力がなく上から目線か
上辺だけの卑屈の態度

清潔感のない若者気取りのおじさん
0068愛と死の名無しさん (ワッチョイ fb76-Te67)
垢版 |
2016/10/27(木) 01:25:01.30ID:O+yoQ1fN0
ブサメンでさえない奴が、公務員や大企業技術職などで
セコセコと貯金して、30代後半くらいになってから
かわいい女性をゲットしようとしても、

そんな中年には若い女性は見向きもしないし
婚活にくるようなのは金目当てのおばさんばかりだろw
0069愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 02:41:09.58
jjjjjjjjjjjjjjjjjj

27:10〜、11:10〜、9:08〜
https://soundcloud.com/groove-magazin/kyoka-electron-festival-2016-podcast
http://groove.de/2016/03/21/kyoka-electron-festival-2016-podcast/

https://soundcloud.com/rasternoton/kyoka-smashhush

1:25:30〜、16:20〜、1:15:20〜
https://soundcloud.com/resident-advisor/ra519-kangding-ray

43:10〜
https://www.youtube.com/watch?v=MN1YhlRJOx0
https://soundcloud.com/platform/kangding-ray

https://soundcloud.com/rasternoton/kangding-ray-dark-barker

https://www.youtube.com/watch?v=w-Q4qzeuV-8

https://www.youtube.com/watch?v=YXbEGLyYeRY
0070愛と死の名無しさん (ワッチョイ b37b-4Kbm)
垢版 |
2016/10/27(木) 06:40:24.95ID:3jy8oMMV0
今回殺された24歳の女の彼氏が50歳だと。

変なカップルは確かにいる。確実にいる。
竜也も頑張れ!!
0071愛と死の名無しさん (ワッチョイ ef12-QpRP)
垢版 |
2016/10/27(木) 07:15:34.77ID:agUWCdfN0
>>70
いや、それただのキチガイストーカーだろ
実際は別にちゃんと婚約者がいて葬儀でプロポーズして周囲の涙を誘ってた
とニュースやってる

ま、竜也がそのキチガイストーカーになる要素は十分だが
0072愛と死の名無しさん (スップ Sdff-Nc/u)
垢版 |
2016/10/27(木) 07:45:03.36ID:Pws/T3/8d
竜也、お前にはダッチワイフがお似合いだ。
0075愛と死の名無しさん (アウアウ Sa7f-Jz20)
垢版 |
2016/10/27(木) 08:28:08.74ID:AhE6UDXBa
>>71
そうだったのか。ってことは50代が勝手に勘違いしてただけなのか。
他にも事件あったよね。確かコンビニに逃げ込んだけど刺されたやつ。あれも年の差カップルで女が別れ話して男逆上だった気がする。
0076愛と死の名無しさん (スップ Sdff-Jz20)
垢版 |
2016/10/27(木) 09:45:42.31ID:3YsYFp9Yd
逗子ストーカー殺人事件も被害者と加害者には8歳ぐらいの年の差があったはず。
被害者の夫も一回りほど年上だったけど。
女でも男でも、年の差があると年上の方が執着や嫉妬がうまれやすくてこじれるな。
0078愛と死の名無しさん (ガラプー KKff-wbSE)
垢版 |
2016/10/27(木) 10:28:29.16ID:/K0WpdNfK
婚活あるあるだな。
四十路手前になった男が、どうしても子供が欲しいので、20代女性を希望します、といえば許されると思っているんだろうが、気持ち悪いだけ。
若さ以外に条件つけないならまだマシだが、どうせ容姿や稼ぎも若い女に求めるだろう。
共働き希望の若い女からしたらメリットゼロ。
子を持てば解る。
0079愛と死の名無しさん (ササクッテロ Sp7f-B0sq)
垢版 |
2016/10/27(木) 12:16:21.65ID:vOd+TLsyp
子供が欲しいと書けば許されると勘違いしてる風潮あるよね。
仮に本当に子供が欲しいなら尚更計画性のなさに呆れる。
20代で婚活してる女性なんて計画性のかたまりなのにw
0080愛と死の名無しさん (スップ Sdff-Jz20)
垢版 |
2016/10/27(木) 12:45:19.76ID:DohQ4tVbd
>>79
ほんこれ
今の20代女性はちょっと上の悲惨な世代を反面教師にして計画的だからな
子どもは恵まれたら嬉しいです的スタイルで対象年齢も〜40歳くらいにしておく方が常識人に思われるよ
0082愛と死の名無しさん (アウアウ Sa7f-Jz20)
垢版 |
2016/10/27(木) 13:35:30.79ID:+7RAm1W+a
若い嫁が欲しい!それの何があかんのやろ?
子供とかどうでもいいから若いのがいいわ。出来たら可愛いコ。
それを言うのに言い訳は必要なんだろうか?
0083愛と死の名無しさん (ワッチョイ f751-Jz20)
垢版 |
2016/10/27(木) 13:49:50.50ID:kK7Gptoq0
そう願うのは自由だから好きにしたらいい。
ただ、実際に若くて可愛い嫁を手に入れられるかどうかはまた別で、
収入や顔など何かしら強みがあり運のいい奴じゃなきゃ難しいだろうが。
0084愛と死の名無しさん (スップ Sdff-Nc/u)
垢版 |
2016/10/27(木) 14:49:59.49ID:Pws/T3/8d
竜也、すまん。
>>72の発言は撤回させてくれ。
0086愛と死の名無しさん (ワッチョイ ef1f-7M8e)
垢版 |
2016/10/27(木) 15:04:49.75ID:BF8VPF7W0
婚活スタート前にまず自己分析するといいですよ!

相手を知る前に己を知る事も大事ですよ。

恋愛観や性格・婚活バイオリズムを無料で分析できます。

http://deaitai2016.adultlog.net/cm/kulSc58Zn58071743/1/
0088愛と死の名無しさん (アウアウ Sa7f-Jz20)
垢版 |
2016/10/27(木) 17:58:59.85ID:CmrGrh2ma
若い子もおっさんの腐りかけの子種なんかいらんだろ
0089愛と死の名無しさん (ワッチョイ 073f-WjTj)
垢版 |
2016/10/27(木) 19:35:10.49ID:naLlGNbz0
>>82
いや悪くないよ
悪くないけど大抵の人のカンに障るのは確かだから
叩かれるのは必要経費だと思って諦めろ
不細工なBBAが高収入イケメン以外の男なんて眼中にないよね〜wwww
とか言ってたら内臓引きずり出したくなるだろ?
それと同じこと
0090竜也 (オッペケ Sr7f-v3AP)
垢版 |
2016/10/27(木) 19:38:00.30ID:N98x7Esfr
party行かないと決めたのに・・週末のお見合い回転寿司partyのチケット買っちゃったヽ(*´▽)ノ♪さすがに自分も弱気気味になってきたので今回は基本最初から30代狙いで一人でもいい人の番号ゲッチュできるように頑張るぜぇい(*`Д´)ノ!!love&love!!
0092愛と死の名無しさん (スップ Sdff-Jz20)
垢版 |
2016/10/27(木) 19:50:36.22ID:3YsYFp9Yd
たまに、竜也は双極性障害なのかと思う時がある。
前回も姫♪とか呼んでいた2日後にはあの女呼ばわりしてたし、テンションの差が激しい。
0094愛と死の名無しさん (アークセー Sx7f-IfuI)
垢版 |
2016/10/27(木) 19:56:32.59ID:GsQ1wI/Vx
ていうか散々言われてると思うがやっぱり文面から竜也がアラフィフにしか見えない
0101愛と死の名無しさん (ワッチョイ e328-O9pn)
垢版 |
2016/10/28(金) 02:26:22.07ID:M4mDl8d90
そうそう、竜也から婚活パーティーを取ったら何も残らない!
竜也は無趣味だと言ってるけど、そこまでいけば婚活パーティーが趣味だ!
もう婚活パーティーがライフワークだ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況